[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:26 / Filesize : 73 KB / Number-of Response : 181
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

米 大学の抗議デモ バイデン大統領「混乱引き起こす権利ない」 | NHK [少考さん★]



1 名前:少考さん ★ [2024/05/03(金) 08:04:53.73 ID:/1yxWTl59.net]
米 大学の抗議デモ バイデン大統領「混乱引き起こす権利ない」 | NHK | イスラエル・パレスチナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240503/k10014439461000.html

2024年5月3日 6時54分

アメリカ各地の大学でイスラエルによるガザ地区への攻撃に対する抗議デモが続く中、バイデン大統領は演説で「抗議する権利はあるが、混乱を引き起こす権利はない」と述べ、抗議活動が過激化しないよう自制を強く求めました。

アメリカでは、ガザ地区への攻撃を続けるイスラエルへの抗議活動が各地の大学に広がっていて、このうち、西部カリフォルニア州にあるUCLA=カリフォルニア大学ロサンゼルス校では2日未明、デモ隊が占拠していた広場を数百人の警察官などが取り囲み、バリケードやテントを撤去しました。

こうした中、バイデン大統領は2日、ホワイトハウスで演説し「暴力的な抗議は保護されない。保護されるのは平和的な抗議だ。抗議する権利はあるが、混乱を引き起こす権利はない」と述べ、デモ隊による破壊活動や大学を閉鎖に追い込む行為などを批判しました。

また、ユダヤ系の学生に対する脅迫やイスラム教徒への差別など、人種差別的な言動や暴力は許されないと強調しました。

一方でバイデン大統領は、今回の抗議活動を受けて中東地域をめぐる政策を再検討するのかと、記者団から問われたのに対し「それはない」と否定しました。

バイデン大統領としては、演説を通じて抗議活動が過激化しないよう自制を強く求めた形ですが、アメリカのCNNテレビは、4月18日以降、全米の大学であわせて2000人以上が逮捕されたと伝えていて、収束の見通しは立っていません。

学生「大量虐殺に自分たちのお金 黙っていられない」

抗議デモは首都ワシントンにあるジョージ・ワシントン大学でも行われています。

学生たちは構内にテントを立てているほか、2日、集会を開いて「パレスチナを解放しろ」と訴えました。

参加した女子学生は(略)

※全文はソースで。

2 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 08:05:28.80 ID:gVUF9V9n0.net]
てめえが混乱の主原因だろジジイ

3 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 08:08:23.63 ID:zsPEj1qt0.net]
周りが勝手に混乱してるだけだから

4 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 08:12:55.34 ID:OimsBbZp0.net]
混乱を引き起こそうとしているのは日本に移民を受け入れろとか言ってるお前だよバイデン
中国がどうのこうのと煽って日本から金を巻き上げてるが
移民で日本の民族浄化狙いを企んでるバイデンアメリカの方が日本に戦争仕掛けてるわ

5 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 08:13:12.89 ID:74+j61qu0.net]
岸田並のアレ

6 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 08:14:22.00 ID:pBPfhZPo0.net]
アメリカの学生運動じゃん

7 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 08:15:57.78 ID:de399CLD0.net]
香港と同じじゃないですかね🤗

8 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 08:17:50.05 ID:q8xEeKZ+0.net]
いやいやあんたらマイダン革命とかシリアで、比較にならない混乱起こしてるじゃんよ。子供は大人の真似をするんだぞ

9 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 08:18:08.57 ID:Hx9mrp5E0.net]
もうこれ絶対トランプ勝つわ

10 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 08:23:54.36 ID:bHqI3Peb0.net]
若者の反戦デモとは
歴史的にそれが正当化されている
つまりバイデンが間違いと言うことだ



11 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 08:24:31.39 ID:kV98TeqF0.net]
You can not say
グーグル翻訳

12 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 08:26:13.46 ID:om9NdnTP0.net]
>>10
抗議する権利はあるが、混乱を引き起こす権利はない

13 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 08:27:35.67 ID:nIU8I1U30.net]
この手の反戦デモを弾圧したことは後々響くぞ

14 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:age [2024/05/03(金) 08:32:45.23 ID:TEnLT50q0.net]
米大学デモ、トランプ氏「警察は見事だった」と称賛 抗議には批判的
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS5204TLS52UHBI00CM.html

15 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:age [2024/05/03(金) 08:34:42.91 ID:TEnLT50q0.net]
米大学の親パレスチナデモ「とてつもない増悪」 トランプ氏
2024年4月26日 18:26

【ニューヨークAFP=時事】ドナルド・トランプ前米大統領は25日、同国各地の大学で続く親パレスチナデモでの「憎悪(ヘイト)」は、2017年に東部バージニア州シャーロッツビルで開かれた白人至上主義団体による集会よりもはるかにひどいとの認識を示した
https://www.afpbb.com/articles/-/3516927

16 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 08:37:56.59 ID:9Vz8sFw60.net]
ゼレンスキー大統領、イスラエル訪問を検討 米報道
2023/10/12(木) 18:29配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/df6a7435d6d1b541670e73f6a2b5eb6dcf84ef35

ゼレンスキー大統領は、訪問先のベルギーで「全ての国の指導者がイスラエルを訪問し、イスラエルの人々への支持を表明するべきだ」と強調しています。

17 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 08:40:30.17 ID:xddN0E+20.net]
なんで遠い中東のことでアメリカの学生が騒ぐのか意味不明
どうなってんの

18 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 08:41:58.61 ID:XaEYlTu40.net]
プーチンと同じこと言いだした

19 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 08:42:19.71 ID:Pqo7I8gj0.net]
どうすんのパヨク売電も激オコだよw

20 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:age [2024/05/03(金) 08:42:20.48 ID:EsAxr5zH0.net]
アメリカはバイデンであろうが、トランプであろうが、パレスチナの敵。



21 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 08:45:25.20 ID:StxCI7Tv0.net]
NHKよ、もっと大事なニュースがあるだろう。
売電による日本侮辱発言を流せよ、何してるんだよ

22 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 08:47:49.13 ID:jwAPjIbX0.net]
今の時代だと
普段使いのSNSアカウントでポリコレ活動にお手軽参加して
同調圧力で別の事までズルズル強制参加を強いられるパターンが多そう

23 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 08:49:00.06 ID:YyiQZiDI0.net]
ハマスにパラグライダー送ったやつしってるけど食糞愛好家だったよ
もう職場に来なくていいといわれても来るような中学すら卒業できてないような外国人だったわ

24 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/05/03(金) 08:50:18.61 ID:xBGQqaC80.net]
民主主義への挑戦だよ

25 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 08:51:37.99 ID:gIF8QKwH0.net]
ガザの虐殺に抗議したら反ユダヤ主義認定
警察が介入するも大学は放置
デモの学生を地面に叩きつけて拘束
話しかけてきた教授も拘束
シオニストの集団がデモに殴り込みに来ても放置
報道「学生デモが暴徒化して〜」

アメリカとち狂ってんな

26 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 08:54:41.15 ID:xsE7X7Hg0.net]
これベトナム戦争のときの構図と似てきてるらしい
なので民主党敗北の悪寒

27 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 08:59:58.08 ID:GKWVnzvk0.net]
>>17
虐殺に加担しておいて知らんぷりを決め込むほうが変だろう

28 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 09:13:17.40 ID:6NUm3XY60.net]
マジでアメカスは排外的って言葉の意味を調べ直せ

29 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 09:19:47.70 ID:de399CLD0.net]
アメリカとイスラエルは地球上で最も差別主義的な国だ
地球のトラブルメーカー、不協和音発生装置、アメリカ合衆国

30 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 09:20:46.85 ID:ruEfH9MI0.net]
不法移民大量に呼び寄せて、国を混乱させてる爺がなんかいってるな。



31 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 09:25:08.27 ID:co3aQAci0.net]
BLMだっけのときも同じこと言った?

32 名前: mailto:sage [2024/05/03(金) 09:31:19.62 ID:zgPYDwhW0.net]
>>8
これ

33 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 09:39:17.15 ID:xPnZBJme0.net]
まあ移民政策の末路だよね
いつでも工作員がデモ焚き付けて社会不安を煽る危険性を孕んでいる

34 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:age [2024/05/03(金) 09:40:09.73 ID:EsAxr5zH0.net]
>>8
マイダン革命?ロシアの関与は無視?

35 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 09:40:41.76 ID:xsE7X7Hg0.net]
>>16
イスラエルはウクライナに対するロシアみたいな存在なのでは

36 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 09:40:52.97 ID:80lbC6VJ0.net]
ガソリンを持ったボケ老人

37 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 09:41:06.27 ID:7E6R3/qj0.net]
https://ja.everybodywiki.com/TOYO#TOYO1126

38 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 09:41:09.96 ID:7E6R3/qj0.net]
https://ja.everybodywiki.com/TOYO#TOYO1126

39 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 10:27:23.12 ID:n7yBDbjJ0.net]
お前は大統領の権利がねえんだよ一人歩きも禁止されたボケ老人がよぉ

40 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 10:33:03.21 ID:TihOA2200.net]
>>34
以下、全員ユダヤ系ウクライナ人の移民

・アメリカ国務長官のブリンケン
・アメリカ国務次官のヌーランド(オバマ政権時にマイダン革命を画策)
・駐日アメリカ大使のラーム・エマニュエル(渋谷でイスラエル大使と一緒にガザ虐殺支持デモ)

おまけにウクライナの公営ガス企業の役員やってたのがバイデンの息子ハンター・バイデン

バイデン政権とウクライナ&ユダヤはズブズブの関係



41 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 10:34:57.97 ID:TihOA2200.net]
>>35
イスラエル国民(外見が白人のユダヤ教徒)のルーツこそ9〜11世紀に存在したユダヤ教国家ハザール王国。
すなわち現在のウクライナね。あのゼレンスキーもユダヤ人。

ガザでの大虐殺を見ると、ゼレンスキーをナチと呼んだプーチンには先見の明があったと言える。

42 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 10:39:49.03 ID:lPXjsep20.net]
迷惑な集団

【実話BUNKA】ネトウヨ、リベラル左翼…自分のヤバい思想を押しつけて他人を攻撃する迷惑な集団一覧 ★4 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714615274/

43 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 11:40:34.69 ID:nPOyH7Q00.net]
>>15
バイデンとトランプが競ってユダヤ様に忠誠を誓ってるのが現実
よりユダヤ様の犬になり切った方が次期大統領の座につく

44 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 16:17:08.76 ID:UaUEJRXp0.net]
混乱の原因はてめーだろバイデン

45 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 18:16:12.64 ID:vH7Mzf6F0.net]
デモした学生を退学させるのは問題だと思う。
これがパレスチナ側への抗議デモなら、退学させないだろうしな。

46 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 18:19:54.82 ID:TiShBZzT0.net]
アメリカの真の支配者であるユダヤを批判すれば弾圧されてしまう
ロシアで支配者であるプーチンを批判すると弾圧されるのと同じ

47 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 19:03:07.95 ID:Ro7l2+ko0.net]
>西部カリフォルニア州にあるUCLA=カリフォルニア大学ロサンゼルス校では

ウクラってまだあったの?

48 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:age [2024/05/03(金) 19:05:14.72 ID:BXtvY2FS0.net]
>>40
>全員ユダヤ系ウクライナ人の移民

おまえ本当に嘘つきだな。

49 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:08:08.03 ID:t3qYfROM0.net]
>>1
2024.05.02
トランプ、コロンビア大のデモ隊排除で警察褒めちぎる 「見事だった」
https://forbesjapan.com/articles/detail/70719?read_more=1
米コロンビア大学で建物を占拠したイスラエル抗議デモの参加者をニューヨーク市警察が強制排除したことについて、ドナルド・トランプ前大統領は1日、「見事だった」などと褒めちぎった。

50 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:08:55.71 ID:t3qYfROM0.net]
>>49
クシュナー情報

@maruirin

theguardian.com
午後9:14 · 2024年4月28日
https://x.com/maruirin/status/1784556807920492615



51 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:10:25.14 ID:gCfZeUUW0.net]
>>1
沖縄にハンニチがいるから気をつけて

0827 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/04/30(火) 10:24:24.24
沖縄県民、琉球人の真の敵はジャップ

0810 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/04/30(火) 00:43:03.68
アメ公とジャップは沖縄から出て行けよ
我々は中華圏の民族だし

52 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:12:50.53 ID:t3qYfROM0.net]
>>1
🇷🇺のオリガルヒには🇮🇱のパスポートが与えられ、🇮🇱には約100万人の🇷🇺移民がおり、その多くがプーチンのプロパガンダを聞いていることを忘れてはならない。

@CultExpert

午前7:10 · 2023年7月26日
https://x.com/CultExpert/status/1683962924174278660?

53 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:14:46.41 ID:gU+TWQTg0.net]
>>51
酒のやばさは沖縄が参考になる

日本一の“酒害県" 沖縄で 孤独の病・アルコール依存にどう向き合うか 犬尾仁(下)
2023年11月14日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1255562
都道府県別の平均寿命で1990年に全国1位を誇った沖縄県男性は、2020年には43位に転落しました。詳しく見ると「49歳以下の男性の死亡率」は全国上位。その死因の2位と3位は「肝疾患」と「自殺」で、どちらにもアルコール問題が深く関わっています。

さまざまなデータや現場の実感を踏まえても、「沖縄県は日本一の酒害県」と言っても過言ではありません。

54 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:16:08.24 ID:ouejtl7h0.net]
米国もうダメそうやな

55 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:16:21.23 ID:dYZSPRRj0.net]
接種前の記事

沖縄の乳がん患者が年々増加 2017年1165人 全国4番目 肥満や飲酒に高リスク
2020年10月14日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1207755.html
 乳がんの発生や増殖には、女性ホルモン(エストロゲン)が関係しているとされる。発症リスクを高める主な要因には、初経年齢が早い、閉経年齢が遅い、出産歴がない、授乳歴がない、閉経後の肥満、飲酒習慣などがある。

 週にビール大瓶7本に相当する量を超える酒を飲む女性が乳がんになるリスクは、全く飲んだことがない女性の1・75倍との厚生労働省研究班の調査結果発表もある。酒に含まれるエタノールが分解されてできるアセトアルデヒドの発がん性などが関係する可能性が指摘されている。家族に乳がんや卵巣がんにかかった人がいる人も高リスクとされる。

56 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:17:26.98 ID:OZVuwTv20.net]
【健康】「一週間にビール2杯のみ」…事実上「禁酒」勧告にカナダでは大騒ぎ[01/20] [Ttongsulian★]
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/news5plus/1674243268/
2023/01/21
カナダ保健当局が自国民にアルコール摂取量を一週間に2杯に制限する、事実上「禁酒」に通じる健康基準を勧告して議論を呼んでいる。

18日(現地時間)、英紙ガーディアンによると、「カナダ薬物使用・依存症センター(CCSA)」はこの日、適当に飲む酒もがん、心臓疾患、脳卒中などを誘発するなど健康に深刻な危険になり得るとしてこのように勧告した。

57 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:18:21.43 ID:QlTR0PuX0.net]
沖縄コロナ情報

@vaccinationrate
HPの更新ないまま連休に入っちゃいましたか
LINEでは報告きてますけど、新型コロナウイルスの定点は5.81から8.34まであがっています
画像
午後8:14 · 2024年5月2日
https://x.com/vaccinationrate/status/1785991189621252465

58 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:20:39.52 ID:t3qYfROM0.net]
>>1
🇨🇳

@ING_gurimore
言っとくが、薬害のほうじゃないぞ
不活化ワクチン効果過大評価と捏造のほうやぞ
午後6:11 · 2024年4月28日

59 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:21:15.25 ID:t3qYfROM0.net]
>>58
中国“国药疫苗之父”落马 学者:或涉药品贪腐和疫苗研发
zaobao.com.sg
2024年4月27日
「シノファームワクチンの父」として知られる中国国家製薬グループ(シノファームと呼ばれる)の元主任技術者兼主任科学者である楊暁明氏が、重大な違反の疑いで全人代副委員の職を解任された。規律と法律のこと。

インタビューした学者らは、楊暁明氏の解任には麻薬汚職やワクチンの研究開発問題が関与している可能性があると分析したが、この事件は新型コロナウイルスのデリケートな問題に触れる可能性があり、当局は詳細の開示に消極的になる可能性があると分析した。

60 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:22:38.92 ID:t3qYfROM0.net]
>>1
@KazBowen
コロナウイルスのRNAの検出がLong COVIDの診断に使えるみたいだから、もうLong covidの原因は持続感染でいいだろうね。重要なのは血液取ってきて調べても多彩なウイルス由来のmRNAが検出されてる点。実際にはどっかでもっと増えてる可能性を示唆する 血球細胞は寿命が短いのでね。ただantisense がそこから見つかるコトハ血球細胞にも、その時点でウイルスが増える形で感染してる可能性を示唆してるよね。因みにウイルスの検出されやすさはワクチンの回数が少ないほうが高いので、やっぱワクチンは打っとくとウイルスの持続感染防ぐ一定の効果はありそう。
午後9:19 · 2024年5月2日

Blood transcriptomic analyses reveal persistent SARS-CoV-2 RNA and candidate biomarkers in post-COVID-19 condition
www.thelancet.com



61 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:23:20.15 ID:t3qYfROM0.net]
>>60
@SalvMattera

「英国やドイツではLongCovidで労働人口が減少している。では経済成長している米国はどうかというと健康な移民を輸入しているだけ。米国生まれの労働者は2019年よりも減っている」
午後4:58 · 2024年2月19日

62 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 19:24:40.85 ID:Fy/lrw//0.net]
自由の国()アメリカ

63 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:25:10.63 ID:Zjm806BI0.net]
ネタニヤフ首相「停戦は911や真珠湾攻撃を行ったテロリスト共に屈するようなもの、絶対にない」
blog.livedoor.jp/misopan_news/archives/52306912.html

チョンとユダヤ豚は組んでて、 慰安婦問題もチョンとユダヤ豚が連携して動いてた
ハリウッドは劣等ユダヤ豚が支配してる
ハリウッドを支配してる劣等ユダヤ豚は物凄い反日
劣等ユダヤ豚のウィノナ・ライダーはハリウッドの人間は全員、日本が嫌いだと発言している
オッペンハイマーとか劣等ユダヤ豚が同胞の劣等ユダヤ豚を英雄化したいってだけのクソ映画
オッペンハイマーって映画は嘘だらけ。オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
事実を脚色して糊塗して捏造して自分たちを英雄視したがる劣等英米豚と劣等ユダヤ豚ほど下劣なクズどもはいない


アメブタの日本の占領政策には劣等ユダヤ系がかなり入ってた
アメリカでのユダヤ豚のマスコミや芸能界支配を参考にして、
在日チョンが日本のマスコミや芸能界を支配するシステムを作り上げたのはアメブタ(特にユダヤ系)
チョンと劣等ユダヤ豚が組んでるのは、そういう歴史的な経緯がある

ちなみにエマニュエル米大使って内政干渉クソ大使もユダヤ系ね

あとアメリカの劣等ユダヤ豚が物凄い捏造だらけの日本ヘイト本を最近出版したのをご存知ですか?

https://ameblo.jp/milky-peko-0208/entry-12849796307.html
JAPAN’S HOLOCAUST というユダヤ系アメリカ人の捏造本が発刊されました

先月3/20に発刊されたJapan’s Holocaust なる書物、大変に問題です。

戦時中、日本兵がアジア諸国でどれほど残忍なことをしたかというプロパガンダで、
日本の兵士は14才の少女を犯すエプスタインと同じ小児性愛者で、
こんな野蛮な民族は原爆で止めるしかなかったと、アメリカの原爆を正当化しているらしい。

64 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:26:25.69 ID:LXEQbmVU0.net]
【米高官】日韓首脳にノーベル賞を 関係改善を評価 [4/26] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714086068/

ふざけるな!こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
そもそも日本の保守に親米が多かったのは、統一教会のチョンが入り込んで誘導していただけであって、
本来、日本の保守の王道は反米。黒船来襲からの日本の内乱とか東京大空襲とか原爆とか、
GHQの占領政策で力を得た売国左翼と在日チョンの状況とか、本来、保守であるほど反米が自然なはず

【米政府】サムスンに補助金1兆円 先端半導体、研究施設も対象 [4/15] [ばーど★]

アメブタもう許さん


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」

チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ。オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日ハリウッドの自滅になる。

https://blog.goo.ne.jp/mubenrokka/e/0a1d01cd9cdd1dd99449bc76837533d7
shin@アメリカによる日米地位協定悪用を許さない@shin_the3rd

ねぇ、日本人は
「虐殺された当事者」なのになぜ知らないの?

《人類の歴史で、一度の攻撃で殺された人数の最悪記録トップ3》って全て
「日本人虐殺」なんだよ。

1位:広島原爆 14万人
2位:東京大空襲 10万人
3位:長崎原爆 7.4万人

「WW2で」じゃなく
「人類の歴史で」
ワースト3独占なんだよ

65 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:27:01.86 ID:t3qYfROM0.net]
>>1
@IronKeepRonin
大半が世銀からの融資保証

民間企業からの投資定期
画像
午前11:37 · 2024年2月27日
https://x.com/IronKeepRonin/status/1762305909798380006?

ウクライナ融資、最大6850億円「保証」 世銀に国債拠出
2023年1月23日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA235EE0T20C23A1000000/
政府は23日、世界銀行によるウクライナへの融資の実質的な保証額が最大6850億円になると明らかにした。財政支援に向け、政府は今国会への関連法の改正案提出を目指している。2023年の主要7カ国首脳会議(G7サミット)の議長国として、米欧が先導してきたウクライナ支援の枠組みを強化する。

66 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:27:39.69 ID:t3qYfROM0.net]
🇺🇸議会は🇷🇺中央銀行の資産の没収を認める法案を承認し、🇺🇦への賠償金3000億ドルの歴史的な押収への道を開いた。

没収は政治的意思の問題となり、今やEUの番だ。

@EuromaidanPress

午前2:30 · 2024年4月28日
https://x.com/EuromaidanPress/status/1784273820351709359

67 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 19:28:07.03 ID:6I8gen+80.net]
トランプ支持者が議会を占拠した時は
デモ参加者いきなり射殺されてた
この違いはすごい

68 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:28:35.20 ID:t3qYfROM0.net]
>>1
メドベージェフが示した地図

画像
午後1:50 · 2024年3月6日
https://x.com/ohnuki_tsuyoshi/status/1765238621085237267?

「🇺🇦前線で🇨🇳国旗を掲げる🇷🇺軍」

@Venti_19890604

画像
午後8:56 · 2024年2月29日
https://x.com/Venti_19890604/status/1763171345884754173?

69 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:29:03.39 ID:t3qYfROM0.net]
@Gurenko_Andrii
そういえば、ハマスによる攻撃が始まった日(10月7日)は、プーチンの誕生日でしたね。

イランからの最高の誕生日プレゼントです。
午後2:12 · 2023年10月12日

70 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:29:35.64 ID:t3qYfROM0.net]
>>1
現在の世界情勢として、ウクライナへロシアが一方的に侵攻を行い、国際法を無視した行動を取っており、これに対して国際的に法的な枠組み内での対応を試みていますが、それでもロシアは侵攻を続けています。 
Targeting Key Sectors, Evasion Efforts, and Military Supplies, Treasury Expands and Intensifies Sanctions Against Russia
home.treasury.gov

これらは国際法の明確な違反であり、多くの国際的なレスポンスによって裏付けられています。たとえば、ロシアが国際連合憲章第2条第4項に違反したと指摘されています。
How Russia’s invasion of Ukraine tested the international legal order
www.brookings.edu

これは「国際法は必ずしも戦争を防ぐ保証ではない」という現実を示しており、特定の国が国際法を無視する場合にはその法的な効力に限界があることに留意が必要です。



71 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:30:20.93 ID:t3qYfROM0.net]
>>68
中ロが軍事問題で緊密に連携、台湾侵攻の可能性含め−米情報当局
www.bloomberg.co.jp
2024年5月3日
米情報当局はロシアと中国が台湾侵攻の可能性を含む軍事問題でより緊密に連携しているとの認識を示した。台湾侵攻の可能性も含め、中ロが連携して戦うシナリオに対抗するため、米政府全体で新たな計画が進められている。

72 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:30:58.70 ID:t3qYfROM0.net]
>>1
🇸🇪スウェーデン諜報機関がロシアが教会を諜報基地として利用していると警告した後、スウェーデンはロシア正教会への補助金と補助金をすべて打ち切った

@intermarium24

画像
午前0:17 · 2024年3月2日
https://x.com/intermarium24/status/1763584233153380676?

73 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:31:52.07 ID:t3qYfROM0.net]
>>72
腐敗認識指数 国別ランキング・推移
グローバルノート - 国際統計・国別統計専門サイト
データ更新日
2024年1月31日 

🇸🇪6🇯🇵16 🇬🇧20 🇺🇸24 🇰🇷32 🇨🇳76 🇺🇦104🇷🇺141 🇮🇷149 🇰🇵172

統計の解説

2023年の世界の腐敗認識指数 国際比較統計・ランキングです。
各国政府の腐敗認識指数スコアと国別順位を掲載しています。
1位はデンマークの90.00pts、2位はフィンランドの87.00pts、3位はニュージーランドの85.00ptsとなっています。

74 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:33:15.34 ID:OV90JOow0.net]
聖書
偽証してはいけません 嘘をついてはいけない

@a2487498
ほぼ全部間違ってて草

画像
午後8:12 · 2024年3月3日
https://x.com/a2487498/status/1764247402612211946?

@IronKeepRonin
👆ロシアの平均寿命調べれば()

画像
午前7:52 · 2024年3月2日
https://x.com/IronKeepRonin/status/1763698827419340866?

75 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:35:15.59 ID:2A3qx6E20.net]
>>74
🇷🇺の二大ネオ○チ組織

@IronKeepRonin

画像
午後0:25 · 2024年3月21日
https://x.com/IronKeepRonin/status/1770652833060393037?

🇷🇺 Rusich

画像
午後2:21 · 2024年2月27日
https://x.com/IronKeepRonin/status/1762347246044242319?

76 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:35:52.85 ID:tM5nALUN0.net]
混乱の原因になる行為をした人がそれ言うとヤクザなんよ

77 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:37:31.56 ID:UBrrnJ/s0.net]
反ワク界隈が大好きな🇷🇺は新コロで寿命が縮んだ
薬物が人気の国の寿命が縮んでいる

2023.03.06
世界の平均寿命が急激に短く、新型コロナによる膨大な死者数増で
https://forbesjapan.com/articles/detail/61395?read_more=1
国レベルでみると、多くの国で平均寿命が大幅に縮小した。2019年から2021年にかけて中南米の5カ国、欧州の3カ国の合計8カ国において平均寿命は毎年2歳以上(合わせて4歳)短くなったと推測されている。同期間中の各国の平均寿命の縮小幅はペルー5.6歳、グアテマラ4.8歳、パラグアイ4.7歳、ボリビア4.1歳、メキシコ4.0歳、ロシア4.3歳、ブルガリア4.1歳、北マケドニア共和国4.1歳となっている。

平均寿命の縮小幅はペルー5.6歳

ペルー政府 コカインなど19トンを焼却処分 麻薬対策追いつかず
2023/11/28
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000325946.html?display=full
ペルーの首都リマで27日、当局が押収したコカインやマリファナなどの違法薬物、およそ19トンを焼却処分しました。

78 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:38:24.21 ID:t3qYfROM0.net]
2023年06月12日
パンデミックの直前に「武漢ウイルス研究所」で危険なコロナウイルスを変異させる実験が行われていたことが判明
https://gigazine.net/news/20230612-wuhan-lab-covid-pandemic-china/
捜査当局は武漢ウイルス研究所がダザック氏にも秘密で裏のプロジェクトを進めていたと推測しています。

79 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:39:08.41 ID:t3qYfROM0.net]
>>78
関連情報

天然痘ウイルスを保管していたロシアの研究所で爆発事故が発生。
karapaia.com
2019/09/21

事故が起きたのはソ連の元生物兵器研究所
 米ソによる冷戦真っ只中の1974年に設立されたVECTORは、かつては生物兵器を開発することが目的とされていた。

 しかし、現在では世界最大級の感染症治療や診断器具の研究所となっており、豚インフルエンザ、HIV、エボラ、天然痘などのワクチンが開発されている。

80 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:39:55.27 ID:t3qYfROM0.net]
>>79
新コロの症状に似ている↓

インフルエンザ、HIV、エボラ

Lymphocytopenia
msdmanuals.com
新型コロナウイルス感染症患者は、リンパ球減少症も頻繁に起こします (患者の 35 〜 83%) ( 2 )。リンパ球数が少ないと予後が悪く、ICU への入院が必要になったり、病気で死亡したりする可能性が高くなります。リンパ球減少症の原因は完全には解明されていませんが、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)はリンパ球に直接感染する可能性があり、サイトカインに関連した細胞のアポトーシスが起こる可能性があります。



81 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:39:59.03 ID:dQffUdWN0.net]
アメリカとロシアとは価値観を同じくする国です

これをオチにつけないとか政治芸人として失格

82 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:40:50.41 ID:a8jreDGu0.net]
票、減るだろうに

どうするんだろう?

83 名前:て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 19:41:53.68 ID:M6HB1PPn0.net]
反ユダヤ主義啓発法案が米下院を通過、米国はイスラエル批判を禁止へ [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714731304/

上からの革命による混乱わ甘んじろ愚民ドモってゆーカンジかぬ

84 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:42:00.07 ID:t3qYfROM0.net]
>>80
HIV繋がり

@Angama_Market
コロナウイルス長期障害者の巨核球でスパイクプロテインと二本鎖RNAが検出されたのが、HIVの巨核球感染と全く同じだと指摘する声。HIVも巨核球に感染し、血小板に乗ってマクロファージに移動する。

Farid Jalali, MD
@farid__jalali

画像
午前5:04 · 2024年5月1日
https://x.com/farid__jalali/status/1785399822444609937

85 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:43:20.48 ID:t3qYfROM0.net]
@CC692966109095
「呼吸を超えて: 新型コロナウイルス感染症が心臓、脳、その他の臓器に与える影響」
米国心臓協会ニュース(2024 年 1 月 16 日)

breathing: How COVID-19 affects your heart, brain and other organs
heart.org

ノースカロライナ州ダー

86 名前:ラムのデューク臨床研究所所長で心臓専門医のエイドリアン・ヘルナンデス博士は、「人々は頭のてっぺんからつま先まで、感じ方、機能、何ができるかという点でほぼ全身に症状があるのがわかる」と述べた。

カリフォルニア大学ロサンゼルス校デイビッド・ゲフィン医学部のコロナ後遺症プログラムのディレクター、ニシャ・ヴィスワナサン博士は、それはそれほど単純ではないと言う
「私は、新型コロナウイルス感染症は肺の病気では全くないと主張したいと思います」と彼女は言う。

「これは、神経終末と心臓血管系の両方に影響を与える、いわゆる血管および神経系の感染症である可能性が最も高いと思われます。」
コロナ後遺症の症状に関する最良のレビューの1つが、昨年1月にNature Reviews Microbiology誌に掲載されたとヴィスワナサン氏は述べた。

神経内科医のリンゼイ・マカルパイン博士は述べた。免疫反応の活性化は「広範囲の炎症」と過剰な血液凝固の両方を引き起こすと彼女は述べた。

脳と神経系、心臓と血管、消化器系、腎臓…
(一部抜粋)
[]
[ここ壊れてます]

87 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:43:48.57 ID:t3qYfROM0.net]
@robin1918081
カリフォルニア大学サンフランシスコ校とハーバード大学医学部のチームが、最初の感染から1年以上経過した患者の4分の1の血液中に新型コロナウイルス由来のウイルスタンパク質を発見しました。ウイルスが体内に残留するという有力な証拠であり、ウイルスは長期的に健康に影響を与える可能性があります
午前7:32 · 2024年4月27日

88 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 19:46:44.70 ID:NXB+GHHV0.net]
>>45
施設占拠と破壊に加えて掲揚国旗の破棄もしてるから
刑事罰の対象だろう

89 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:48:49.10 ID:t3qYfROM0.net]
がんについても書かれている↓

🇮🇳 Covid-19 

newindianexpress.com
'Spike in strokes, cardiac arrest among young since Covid', says study
午後4:23 · 2023年10月30日
https://x.com/CoronaHeadsUp/status/1718891427717873788?

90 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:49:56.31 ID:t3qYfROM0.net]
>>88
Inside long COVID’s war on the body: Researchers are trying to find out whether the virus has the potential to cause cancer
November 23, 2023
https://fortune.com/2023/11/23/inside-long-covids-war-body-researchers-trying-find-out-virus-potential-cancer-carolyn-barber/
一部の科学者は、SARS-CoV-2が時として慢性炎症を引き起こす可能性があると思われることや、他のウイルスががん細胞の生成に寄与するのと同じプロセスが関与しているのではないかと考えている。 COVID-19(新型コロナウイルス感染症。



91 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:51:22.28 ID:t3qYfROM0.net]
2023.02.05
妊娠中のコロナ感染で、胎盤や胎児に異常が発生する可能性
https://forbesjapan.com/articles/detail/60555?read_more=1
医学誌「ザ・ランセット・ヨーロッパ」に掲載された新たな研究結果で、妊娠中のSARS-CoV-2(いわゆる新型コロナウイルス)感染と、胎盤の病変(血管灌流障害 を原因とするもの)に関連があることが明らかになった。これにより、胎児の生育不全、陣痛前の破水、流産の割合が増えるおそれがあるという。また、胎児MRI検査により、胎児自身の臓器でも、血管の損傷が認められるケースがあった。

92 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:51:59.53 ID:t3qYfROM0.net]
@Kiyohime_Okami
コロナ感染女性の妊娠への影響研究報告

受精率低下なしも、胎児形成への悪影響が危惧される結果に(卵胞への悪影響。胚盤胞数、成熟卵子数、最高品質の胚数、倍数体胚数の減少等)

妊娠中のコロナ感染も胎児に影響あり(リツイート内)

論文
ncbi.nlm.nih.gov 
午後11:33 · 2023年11月20日
https://x.com/Kiyohime_Okami/status/1726609792381407737?

93 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:52:36.23 ID:t3qYfROM0.net]
中国、ゼロコロナ解除後に内臓の位置が左右反対になった赤ちゃんが4倍に急増
中央日報/中央日報日本語版
2023.11.07
https://japanese.joins.com/jarticle/311089?servcode=a00§code=a00&ref=mobile

94 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:53:07.47 ID:t3qYfROM0.net]
@michiya19240428
フィンランドでは、先天奇形が非常に急速に増加しています。妊娠中の SARS-CoV-2 が甚大な被害を引き起こすことはわかっており、引き続き警戒するよう警告されています。

米国でも同様のことが報告されており、フェンタニルが非難されている。

以下略

@LauraMiers
In Finland, congenital malformations are showing very strong growth. We know SARS-CoV-2 in pregnancy causes immense damage, & we were warned to stay vigilant.

As the same thing is reported in the US, Fentanyl is blamed.

“The discovery of a possibly novel syndrome came in August 2022, when Wadman consulted in the case of a baby who'd been born with birth defects.” JFC

medicalxpress.com
New syndrome may be affecting babies exposed to fentanyl
午前6:36 · 2023年12月18日

95 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 19:53:59.68 ID:t3qYfROM0.net]
@FORCEPS4
コロナウイルスが自然免疫応答を抑制するメカニズムに関する論文の解説。COVID-19を考える上で自然免疫、非構造タンパク、epigeneticsは重要なキーワード。総説も更新されているので追いついていかないと。
#DNAの遺伝子に使用禁止の印をつけるシステム
午後5:15 · 2024年1月27日
https://x.com/FORCEPS4/status/1751156947662037356?

Epigenetic repression of antiviral genes by SARS-CoV-2 NSP1
journals.plos.org

96 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 19:54:23.44 ID:rSXacopT0.net]
混乱を引き起こしているのはイスラエルだろ

97 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 20:02:38.23 ID:CwrdUKKU0.net]
アメリカのデモってすぐ暴徒化して略奪するイメージだもんな

98 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 20:16:44.75 ID:umPWj02h0.net]
>>29
シナ、ソビエトみたいなのがおるからアメリカやイスラエルが居るんだよ。

日本も西はアメリカ、東はソビエトのものになっちまうぜ?

バイバイ東京

大阪より

99 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 20:24:32.06 ID:raHPZhOw0.net]
英語の勉強のためにAFN(日本で流れてる
米軍が流してる英語ラジオ)聞いてるけど、
一般ニュース(米国の超大手ラジオ局作製)
のトップは最近1ヶ月はほとんどがコロンビ
ア大学の学生がやってる抗議デモ

多分米国内でもこんな感じで、学生による
抗議デモがトップニュースなんだろうけど

100 名前: 令和大透視 mailto:sage [2024/05/03(金) 20:35:38.77 ID:3BdFgV100.net]
ID:/1yxWTl59 ID:xBGQqaC80
いま、アメリカ ヨーロッパが、
出口戦略、構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締め、ギガント重税化、
国債金利ペタ引き上げでの、超弩級ドル高誘導政策、

グローバル 全通貨ペタ安 テラインフレ化。
グローバル 重税化 インフレ化
グローバル ブラックアウト化
グローバル 巨大飢饉 慢性化
グローバル スタグフレーション構造ペタ不況化
グローバル投機狂乱過熱ペタバブル

ここらなのは、

あの、十数年前の、
サブプライムローンが、グローバルパンデミックやら、リーマンショック大不況前後の、
グローバル超弩級 ハイパー金融緩和 
テラ低金利政策 ドル安誘導政策。 

グローバル 全通貨ギガ高化や、
グローバル テラ インフレ化、
グローバル投機狂乱過熱ギガバブルムーヴ、
グローバル 重税化 インフレ化
グローバル ギガ ブラックアウト化、グローバル 巨大飢饉 慢性化

中共 チベット ウイグル 巨大暴動、
北朝鮮で預金封鎖 デノミ 財産税、アラブの春 ハイパー暴動

グローバル スタグフレーション構造ペタ不況化
グローバル投機狂乱過熱ペタバブル

民主党オバマノミクス 共和党トランプノミクス、
武漢コロナ熱 超恐慌ノミクス、
令和ウクライナ戦争 令和ガザ戦争激化。
 ここらのせいだよね~w



101 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 21:56:04.50 ID:t3qYfROM0.net]
>>1
ノーガード派だった🇰🇵の経過

2022年の情報
部分的ながら噂を認めたと。→「北朝鮮は16日、未特定の腸の病気が急速に広がり、対応を進めていると発表」「保健専門家は、腸チフスかコレラが発生した可能性があるとみている」 #マネジメント 《ニュース》北朝鮮で「腸の感染症」が流行=国営メディア|BBCニュース
2022年6月17日

「コロナ、わが国の手に負えない」北朝鮮の病院長、本音を言って処罰
高英起デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト
2022/7/11

「この病気はわが国(北朝鮮)では手に負えない」
「わが国は医療水準が遅れており、解熱剤一つですら不足している」
「免疫力の弱い人々に、薬草を煎じた薬を飲ませろというのは、現代医学を学んだ医者の言うことではない」

102 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 21:56:30.85 ID:t3qYfROM0.net]
ハイチもコレラ

@SukunaBikona7
ハイチでコレラのアウトブレイク。
4万人以上が入院、704人が死亡。

Infectious Disease Tracker
@HmpxvT

telesurenglish.net
Haiti Cholera Outbreak Leaves More Than 700 Dead
午後9:44 · 2023年6月4日

103 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 21:57:07.88 ID:t3qYfROM0.net]
腸管は免疫や炎症と密接な関係がある

@SukunaBikona7
preprint
軽症であっても、またオミクロンにおいてもCOVID-19感染は腸内細菌叢に影響を与えることを示唆する結果。
そんなところにまで影響出るんだな。

biorxiv.org
Mild SARS-CoV-2 infection results in long-lasting microbiota instability
午前10:14 · 2022年12月9日

お腹の中に免疫系が形成 される仕組みを明らかに -腹腔内感染症のメカニズム解明へ

大阪大学
https://research-er.jp/articles/view/119713

104 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 21:57:52.89 ID:t3qYfROM0.net]
>>102
@Angama_Market
要旨:JN.1はBA.2.86などの他の変異株よりも糞便中に含まれるウイルス量が大幅に多いことが分かった
既存の知識への追加点:JN.1はBA.2.86よりも約10倍糞便から排出され、発症3日前の排出量も有意に多かった。無症状感染者でも最短3週間後までほぼ同様に排出した。

Increased faecal shedding in SARS-CoV-2 variants BA.2.86 and JN.1
thelancet.com
午後9:12 · 2024年3月22日

105 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 21:58:36.04 ID:49DoZJ770.net]
3月の情報

新冠失控了?厦门急诊量暴??发烧者逾95%是新冠(图)
m.secretchina.com
2024-03-23

今月14日、北京市衛生健康委員会によると、新型コロナウイルスは現在流行期にあり、JN.1変異株が主な流行株となっている。世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は以前、「病気の死亡率倍増」の可能性について警告した。
中国ではさまざまな業界で若者の突然死が多発しており、死因は不明だ。

106 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:00:28.81 ID:tfAO8HsW0.net]
>>103
先進国🇺🇸

@Angama_Market
アメリカCDCは、現在6空港で行われている自主的なコロナウイルス検査を、シカゴとマイアミにも拡大するという記事。国際乗客からデータを集め、変異株の迅速な情報収集に活かす目的。

U.S. airport nasal swabbing expanding to Chicago and Miami
apnews.com
午後8:54 · 2024年3月15日

107 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:02:07.14 ID:UeZVlMLK0.net]
>>1
🇺🇸 COVID後遺症情報

Mike Hoerger, PhD MSCR MBA
@michael_hoerger

画像
午後2:56 · 2024年2月2日
https://x.com/michael_hoerger/status/1753296232120799596?

108 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:03:06.13 ID:mea7ieGN0.net]
オクラホマ情報

Sue
@inkblue01

午後11:23 · 2024年2月4日
https://x.com/inkblue01/status/1754148786924843290?

Oklahoma leads U.S. in cases of long Covid - YouTube

109 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:04:14.06 ID:OfuqqS+Q0.net]
>>106
テキサス州 マサチューセッツ州 比較

午後1:19 · 2024年1月26日
https://x.com/Snoopy_onmyway/status/1750735140031213749?

110 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:05:32.81 ID:nokb54Fn0.net]
判官贔屓ってのは万国共通なんだなぁ…
しかし過去あれだけ虐殺されたユダヤ人に
フェス襲撃とレイプと遺体損壊を我慢しろとか
無理に決まってるわ。
パレスチナどころかイランも危ないな。



111 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:06:10.82 ID:Sf/ZBsw20.net]
>>59
🇨🇳 mRNA情報

@mdfujita

baijiahao.baidu.com
画像
午前5:29 · 2023年12月23日
https://x.com/mdfujita/status/1738295837170745353?

112 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:06:22.34 ID:bpJgEdsQ0.net]
アメリカはデモの権利すらなくなってしまった
中国に追いついてきたな

113 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 22:08:01.14 ID:7e9N8qkY0.net]
アメリカ人はこれでも聴いて落ち着け
https://m.youtube.com/watch?v=9xxAp1q9k00

114 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:08:55.64 ID:79AFvgd+0.net]
>>1
帯状疱疹情報

@tak53381102

ijidonline.com 
午後9:21 · 2024年4月6日
https://x.com/tak53381102/status/1776586003064725988

115 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:13:09.80 ID:tFc7IX6f0.net]
>>60
ウイルス 💉 比較

@yfuruse

画像
午後6:07 · 2024年5月1日
https://x.com/yfuruse/status/1785596868770308299

116 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:19:25.37 ID:hP12owtd0.net]
>>79
1990年代初めまで、ソ連がサル痘を生物兵器として研究していた
https://switch-news.com/science/post-76774/
ソ連では、生物兵器として使用できるようサル痘の研究が進められていたと、過去にロシア人の元大佐が指摘していたという。

その元大佐とは、ケン・アリベク氏だ。彼は1991年のソビエト連邦崩壊まで生物兵器プログラムの副責任者を務めていた人物とされている。

またアリベク氏は、ソ連崩壊から1年後まで生物兵器プログラムを継承したロシア軍の40の施設で、3万2000人を監督していたという。

その後、彼はアメリカに移住。ソ連が戦争でさまざまな感染症を使用するために、どのように研究をしてきたかを明らかにした。

117 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:20:07.64 ID:PSZL0qzz0.net]
Major mpox outbreak in the Democratic Republic of Congo is a worry to disease docs
www.npr.org
April 2, 2024

ピッツバーグ大学の疫学者ジーン・ナチェガ博士は、「何もしなければ、感染がアフリカ地域で国境を越え、再び世界中に広がるのは時間の問題だ」と語る。

まず、DRC では記録的な数字が記録されています。毎週約 400 件の疑わしい症例が報告されており、その大半が小児です。第二に、流行しているウイルス株は特に致死性が高く、患者の10人に1人近くが死亡している。そして 3 番目に、ウイルスの動作が異なっています。科学者らは、感染症が新たな地域や新たな集団(セックスワーカーを含む)で表面化しているだけでなく、性的行為を含む新たな方法で広がり、診断検査を回避していると述べている。

118 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:21:04.19 ID:Hc3bnqy00.net]
サル痘(エムポックス)に似た謎のウイルスがインドネシアのジャヤプラ市の多数の住民を襲う 🇮🇩

SARS‑CoV‑2 (COVID-19)
@COVID19_disease 

午前11:40 · 2024年4月15日
https://x.com/QBK_jitensya/status/1779701233026281750

119 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:21:44.61 ID:W1yYDxkq0.net]
イスラエル一辺倒のバイデン

120 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:22:59.50 ID:BF/0CWEc0.net]
>>77
海外の対策

2502. 匿名 2023/04/07(金) 07:35:17 [通報]
欧米のワクチン接種者に事前に渡される注意事項には、
当日の入浴禁止、数日〜1週間程激しい運動禁止(出来たら数日は安静に)、
摂取後数日〜1週間程度は沢山水分摂取する(1日1.5リットル程度)みたいな記載があったと思う。

シンガポール
「接種後30分間、全員が座って観察しなければならない。違和感がないことを確認してから帰宅します」「ワクチン接種後は十分な水を飲み、安静に。3日間、アルコール飲料を飲まない 発熱がある場合は、痛み止めの薬を飲む。 1週間(現在は2週間らしい)激しい運動をしない」など
スポーツ報知



121 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:24:24.22 ID:W0o1ZM880.net]
>>119
2022年6月25日
メディカルトリビューン
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20220615-OYTET50020/
東邦大学医療センター大橋病院循環器内科の粟屋徹氏らは、新型コロナウイルス(SARS−CoV−2)のメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチン接種後に見られる副反応の原因と予防策について、国内外の報告に基づき検討した結果をVaccines( 2022;10:866 )に発表した。副反応を引き起こす有力なメカニズムの1つがインターロイキン(IL)−6などの炎症性サイトカインの増加であり、激しい運動や飲酒、喫煙、日本では一般的な習慣であるお湯に浸かる浴槽入浴は炎症性サイトカイン放出を促進して副反応を悪化させる可能性があり、ワクチン接種後の数日間はこれらを避けるよう推奨している。特に入浴に関しては接種翌日に死亡例が多く、注意を促している。

122 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:25:53.35 ID:DWHdTT7L0.net]
>>120
🇷🇺も

ロシア、ワクチン接種で2カ月間「お酒やめて」 市民から不満も
2020年12月10日
https://jp.reuters.com/article/idUSKBN28J2GF/
ロシア連邦消費者庁のポポワ長官は、同国の新型コロナウイルスワクチン「スプートニクV」の接種を受ける人は、約2カ月間飲酒を控えてほしいと訴えた。
禁酒はワクチンを接種する最低2週間前から始め、接種後も42日間は継続するべきと、地元ラジオ「コムソモリスカヤ・プラウダ」に対して述べた。

123 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:27:30.92 ID:9UUxgAqR0.net]
🇺🇸で流行っている変異株

The Sato Lab (Kei Sato)
@SystemsVirology

午前9:02 · 2024年4月27日
https://x.com/SystemsVirology/status/1784010240692031788

124 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:28:08.67 ID:eji0XYZ70.net]
最近の🇬🇧

症例が再び増加している新型コロナウイルスへの警告 - UKHSAの科学者が国民に緊急の嘆願
科学者らが感染者数の増加を確認したことを受け、新型コロナウイルスに感染した英国人は自宅にいるか、公共の場に外出しなければならない場合はマスクを着用するよう求められている
www.mirror.co.uk
2024年4月18日

症状には、高熱や震え、新たに続く咳、嗅覚や味覚の喪失または変化、息切れなどが含まれます。新型コロナウイルスに感染している人は、喉の痛み、鼻詰まりや鼻水、食欲不振、下痢を経験することもあります。

125 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:29:18.04 ID:KVd4TOPT0.net]
東京都 変異株
ゲノム解析
🤔この組替え体と言うのはほぼXDQなんですかね?
午後4:46 · 2024年5月2日
https://x.com/jQcWWnq98LPRw5Z/status/1785938953427984646

126 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 22:34:57.10 ID:nokb54Fn0.net]
誰かスレチって教えてあげて…
俺は糖質に絡まれるの真っ平なんでw

127 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:37:53.20 ID:A5demHGQ0.net]
>>79
🇷🇺は治療薬とワクチン開発が早かった

ロシア 新型コロナ治療薬に承認の「アビファビル」供給開始
2020年6月12日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200612/k10012468991000.html
アビファビルは、ロシアの医科大学などが開発を進めてきたもので、「臨床試験の結果、安全性が認められた」として、先月29日、ロシアでは初めて新型コロナウイルスの治療薬として承認されました。

2020年8月26日
ロシアは、国立研究所が開発した新型コロナウイルス感染症のワクチン「スプートニクV」について、最終段階の臨床試験が終了して効果が証明されるのを待たず、接種を開始する計画だ。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/08/post-94262.php

128 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:39:21.54 ID:7uRyTiqF0.net]
>>126
気になる2020年繋がり

東京五輪の妨害狙い、ロシアがサイバー攻撃 英政府が発表
2020年10月20日
https://www.bbc.com/japanese/54610569
英外務省は19日、ロシアのハッカーらが、今年開催予定だった東京オリンピック(五輪)・パラリンピックの妨害を狙っていたと発表した。

同省によると、ロシアの軍参謀本部情報総局(GRU)が、東京五輪・パラリンピックの関係者や関係団体に対して「サイバー偵察」を実行した。

129 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:40:46.65 ID:Byzrh4k00.net]
>>127
メッセージ性があるような

広島・長崎の1500倍…ロシアが史上最大の核爆発の映像を公開
Sep. 04, 2020
https://www.businessinsider.jp/post-219504
何十年もの間、歴史上最も強力な核兵器は極秘事項だった。

ロシアは8月20日、同国の原子力産業75周年を記念して、アメリカとの核開発競争が激化していた1961年10月30日、北極海の孤島で行われたツァーリ・ボンバの実験のドキュメンタリー映像を機密解除した。

130 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:43:12.87 ID:+66G3fF10.net]
>>128
ポンペオ米国務長官、政府機関へのサイバー攻撃にはロシアが関与と
2020年12月20日
https://www.bbc.com/japanese/55382774
アメリカのマイク・ポンペオ国務長官は18日、アメリカ政府に対する史上最悪ともいわれるサイバー攻撃について、ロシアが関与していると批判した。一方でドナルド・トランプ米大統領はロシア関与を疑問視している。

ポンペオ国務長官はラジオ番組に出演し、「この活動に携わったのはロシアだと、かなりはっきり言える」と述べた。

米ソフトウェア会社「ソーラーウィンズ」(本社・テキサス州)が開発したソフトウエアを狙ったサイバー攻撃は数カ月前から続いていたが、先週になって発覚したばかり。ソーラーウィンズ社製のソフトはアメリカのさまざまな政府機関が利用しており、標的にされた中には核兵器を管理するエネルギー省の国家核安全保障局も含まれているという。



131 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:44:37.16 ID:hA5yBG740.net]
“トランプ氏 原潜の情報 豪ビジネスマンに伝えたか” 米ABC
2023年10月6日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231006/k10014217471000.html
具体的には、原子力潜水艦が搭載しているとされる核弾頭の数や、ロシアの潜水艦に探知されずに接近できるとされる正確な距離についての情報だということです。

132 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:49:56.35 ID:nHmIxb8O0.net]
>>1
イベルメクチン - Wikipedia 安全性

規制区分は、劇薬・処方せん医薬品である[69]。処方せん医薬品とは、薬機法の規定により医師、歯科医師、または獣医師から処方箋の交付もしくは指示を受けた者以外の者に対して販売、授与することを禁止した医薬品である[104]。劇薬とは、「原則として、動物に薬用量の10倍以下の長期連続投与で、機能又は組織に障害を認める」などに該当する薬が指定され、慎重な取り扱いが必要とされる[105]。

133 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:51:20.87 ID:GkK8nQQW0.net]
>>131
無処方で薬投与は“医師法違反の疑い” 元職員ら小園県議の告発状を提出 施設利用者にイベルメクチン投与
2024年4月26日
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26304503/

134 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 22:55:16.17 ID:HDKtDnml0.net]
>>57
@robin1918081
奄美に観光客が押し寄せた結果、4月から新型コロナの感染が急拡大中

1定点医療機関当たりの感染者数の推移
4月1日〜7日 3.75人
4月8日〜14日 10.50
4月15日〜21日 18.25人

去年の沖縄のようになってます
今の日本では、観光地はどこもこうなるでしょう
午後4:48 · 2024年5月3日

135 名前: 警備員[Lv.21][苗] mailto:sage [2024/05/03(金) 22:59:25.64 ID:GaDf5XQV0.net]
自分の意見を主張していると思ってても、実は周りの右翼化左翼に扇動、利用されてるだけっていうのが学生運動オチ

136 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 23:02:44.55 ID:SFJ4m3rD0.net]
>>118
2024.05.02
トランプ、コロンビア大のデモ隊排除で警察褒めちぎる 「見事だった」
https://forbesjapan.com/articles/detail/70719?read_more=1
米コロンビア大学で建物を占拠したイスラエル抗議デモの参加者をニューヨーク市警察が強制排除したことについて、ドナルド・トランプ前大統領は1日、「見事だった」などと褒めちぎった。

137 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 23:04:19.61 ID:1OGaZvT30.net]
>>1
次の天安門はいつですかー?www
そっちの方を言ってほしーなーwww

138 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 23:04:23.79 ID:7SkX5fXQ0.net]
>>135
クシュナー情報

@maruirin

theguardian.com
午後9:14 · 2024年4月28日
https://x.com/maruirin/status/1784556807920492615

139 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 23:08:19.77 ID:e86rwIS10.net]
いい加減アメリカの異常性に気付かないといけない

>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた

140 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 23:10:18.03 ID:rPc3hP9M0.net]
>ユダヤ系の学生に対する脅迫やイスラム教徒への差別など、人種差別的な言動や暴力は許されないと強調しました

これが社会安定の基本ですからね。 嫌いだから相手を粗暴なやり方で侮辱するとか、危害を加えるのが民主主義ではない。

テロリストらと同じベクトルです。 罪を憎んで人を憎まず、それはユダヤさんもイスラムさん双方に言いたいことですが、

理解できないだろうな。まだまだ発展途中ですもの



141 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 23:11:06.65 ID:3gYqZC2r0.net]
ロシア大統領に近い実業家プリゴジン氏、米選挙への介入認める
2022年11月7日
https://www.afpbb.com/articles/-/3432695?act=all
【11月7日 AFP】ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領に近い実業家で、欧米諸国から制裁を受けているエフゲニー・プリゴジン(Yevgeny Prigozhin)氏(61)は7日、米国の選挙への介入を認めた。

 プリゴジン氏の事務所によると、ロシアが米中間選挙に介入しているとするブルームバーグ(Bloomberg)の報道についてコメントを求められた同氏は「われわれは介入したし、介入しているし、今後も介入するだろう」と発言した。

142 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 23:15:46.72 ID:yroLCUtt0.net]
こういうところがアメリカの思想が進んでるところだよね
なんでもかんでもあらゆるもに優先するのが言論の自由だとかいう日本とは違う
社会の混乱をおこす権利はないと大統領が言うことができる思想の厚みがある
そしてその言葉を受けて国民それぞれが判断できる知性がある
日本のワイドショーに踊らされてテレビを見てニュースを判断する幼稚性などまったくない
日本に根本的に足りないのは右も左も思想が薄いこと

143 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/03(金) 23:17:56.35 ID:1OGaZvT30.net]
社会の混乱をおこす権利はない、のは大統領についても一緒では?www
そしてまた、何が「混乱」であるのかを決めるのは、大統領ではないと思うけどwww

144 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 23:19:38.99 ID:J6tjHC8R0.net]
【総括】参政党「初の衆院選」で存在感なく
2024.05.01

https://kurodoraneko15.theletter.jp/posts/4369e2c0-0642-11ef-ace9-536a4e6261af

145 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/03(金) 23:56:24.59 ID:EcvTyPii0.net]
>>142
混乱を収めるのは警察。UCLAとかみたいに抗議されたら暴力ふるわせて警察が抗議ごと鎮圧すればok

146 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 00:00:35.92 ID:VvdDeWPk0.net]
いい加減アメリカの異常性に気付かないといけない

>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた

147 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 00:02:57.75 ID:XR9HeJV10.net]
バイデンもトランプもベトナムを知ってる世代だよな

148 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 00:04:07.94 ID:36Z8bJCa0.net]
>>141
言論の自由が一番大事なんだよ。アメリカの大学デモが激化したのは学長が警察を使って学生を逮捕させたことがアメリカ人の琴線に触れたから。バイデンを含むシオニスト側は治安名目で押さえ込みにかかってるけど、この手法は戦前のドイツや我が国と変わらん

149 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 00:25:30.21 ID:vp15Xrvo0.net]
>>146
ベトナム戦争でやらかして以来
ずっとアメリカは世界の盤面を再び整え直して勝負をかけようとしている
それをわかっているのがその年齢の二人

150 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 01:01:15.75 ID:R5H5jz4c0.net]
反ユダヤ主義法案が下院通ったけど
イスラエルの批判さえできないとか
完全に米国憲法の★言論の自由に反している

連邦裁判所に訴えるべき。

こんな異常なユダヤ原理主義の国になっていたとか
米国は恐ろしい状況。

たしかにこれは内乱突入確実。

統一教会汚染の日本どころじゃない!!!



151 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 01:12:17.14 ID:X/rz50AM0.net]
>>35
アシュケナージユダヤの発現地なんじゃね、ウクライナ辺りは
それにしても米帝終わってんな
完全に中東発祥一神教の通貨発行権マフィアとイスラエルに牛耳られてんじゃん

152 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 01:21:59.94 ID:R5H5jz4c0.net]
言論の自由は

米国で最も重要な権利

しかも米国は宗教改革でカトリックを批判してできた
新教徒の国

そういう批判精神を失ったら米国は根幹を失う。

153 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 05:25:48.48 ID:+unXGOV40.net]
>>151
民主党は🇨🇳と🇷🇺と近くなりすぎた
内部に侵入されて工作されてる

154 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 05:32:34.66 ID:2y9F+ity0.net]
そうでもないよ、学生だけならまだしも、外部から入り込んで騒いでる
人達もいるようだからそんなのは排除、逮捕されて当然

155 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 06:11:52.49 ID:Xv5P8CDg0.net]
>>151
売電も立て籠り不法占拠批判したんで、イスラエル、ユダヤ批判を批判したから訳ではない

156 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 08:26:45.37 ID:R5H5jz4c0.net]
大下容子ワイド!スクランブルで
全米大学でまきおこるパレスチナ支援・イスラエル政府批判について
特集していた。
解説の同志社の准教授がイスラエルのおこなっていることは
★民族浄化・ジェノサイドだと断じていた。

それに対し、
ユダヤ人の★デイブ・スペクターは、

「ハマスのテロになぜ言及しない、
浅くて★全体をみていない。」

「ガザ住民は
★★爆撃で死んだので★民族浄化・ジェノサイドじゃない。」
といいだした。」

デイブ・スペクターはハマス攻撃以前の
★何十年に及ぶ、大量の、★ヨルダン川西岸の鬼畜のユダヤ人の残虐行為
ついて一切言及しない。

つまりユダヤ人の★突然の不法占拠乗っ取り・家屋放火・家族殺害行為があり、
これを★イスラエル軍・イスラエル政府が公的に支援してきた。

さらに★爆撃なら★3万人のほぼ全員がハマスと無関係の住民であり
半数以上が★15才未満の少年少女を殺したことを


157 名前:正しいという、その狂った考えを断じて許せない。

★デイブ・スペクターは真性のサイコパスの★鬼畜!
2度とテレビに出すな!!
地上から消えてほしい。

少なくとも★ユダヤ教以外の神様は断じて
ユダヤ人もデイブ・スペクターも★許さない。
[]
[ここ壊れてます]

158 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 08:40:52.63 ID:R5H5jz4c0.net]
イスラエルの攻撃で死んだ95%がハマスで
5%が無関係なガザ住民のまきぞえだったというならわかる。

事実は★95%超が★無関係なガザ住民で
その半数超が15才未満の少年少女というなら
もう完全に★子孫根絶やしにするための
子どもの★狙い撃ちでしかない。

住民の半数超が15才未満の少年少女というのは
イスラエルは事前に知っている。

パレスチナ・ガザは大学進学率が非常に高く
殆どが★高学歴知識層だ。

それを★虫けらとして殺しまくってるのだ。
イスラエルはガザ住民・イスラム教徒を
「★人間の形をした動物・人間もどき」
といっている。

159 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 08:52:26.16 ID:PKMBKhJl0.net]
イスラエルを批判すると逮捕
これで自由で民主主義の国とか笑わすな

160 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 08:56:55.06 ID:R5H5jz4c0.net]
ハマスが悪いと周りの無関係な人間を
3万人しかも半数が15才未満の少年少女を殺しまくる行為を
民族浄化・ジェノサイドというんだよ!!!!

もし岡本幸三がイスラエル空港でユダヤ人を殺しまくったとして
日本の連合赤軍を殺すという名目で
イスラエルが日本を核爆弾で破壊しまくったらどうなる。
やってることはそういうことだ!!!
連合赤軍を全部殺害するには
日本人全員1億人を殺害しても問題ないということになる。



161 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 09:02:53.83 ID:R5H5jz4c0.net]
★ハマスが悪いと周りの★無関係な人間を
3万人しかも★半数超が15才未満の少年少女を殺しまくる行為を
民族浄化・ジェノサイドというんだよ!!!!

もし★岡本幸三がイスラエル空港でユダヤ人を殺しまくったとして
日本の★連合赤軍を殺すという名目で
★イスラエルが日本人を★核爆弾で殺害しまくったらどうなる。

やってることはそういうことだ!!!
★連合赤軍を全部殺害するには
日本人全員★1億人を殺害しても問題ないということになる。

162 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/05/04(土) 09:41:51.58 ID:Uwbh8TD0K]
強姦拷問虐殺を大規模に展開し、今も人質を握って放さないテロリストども
アメリカは法治主義と人権尊重とを標榜する民主主義国家なんだから、こんなテロリストを応援するような者どもを許せるはずがないよね

イスラエルをジェノサイドと結びつける極左が目につく
イスラエルの求める平和は、ヘイトとテロとを捨てたパレスチナとの共存
パレスチナの求める平和は、イスラエルとユダヤ人とを絶滅させてようやく得られるもの
どちらがジェノサイドか判然としているのだけれど、極左の目には違って見えるらしい
まあ極左はテロや暴力や戦争や擾乱が大好きだから、パレスチナが安定してしまうと困るんだろうね

163 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/05(日) 14:18:12.53 ID:y4+0XN5S0.net]
マスクしてる奴の顔暴いたら
民主党テロ部隊ANTIFAの人達でしたってオチになっているようだが。

164 名前: mailto:sage [2024/05/05(日) 14:24:07.73 ID:ZOXn0YkN0.net]
>>1
不法移民を山ほど入国させてアメリカ全体を混乱させているくせに

165 名前: mailto:sage [2024/05/06(月) 05:40:22.30 ID:vBQVLtg20.net]
コンプライアンス違反のデモは暴動です

166 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 08:05:14.68 ID:Ty+qZCa70.net]
イスラエルはパレスチナ人を

★人間もどき 人間の形をした動物

とよび殺しまくったけど

明らかに★イスラエルのユダヤ人こそ
★人間もどき

167 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 08:22:09.78 ID:OKsX2im80.net]
リベラル貧乏市民よりも献金下さるユダヤのお金持ちが大事なんです
つらいところなので察してあげましょう

168 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 09:00:28.19 ID:TC7N+dfx0.net]
バイデンの基礎票はイスラム系も含むので、あまり親パレスチナ派を刺激したくないのだが、
治安悪化は当然票を減らすわけで、何か言わないわけにもいかない。まさに二律背反。

169 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 10:14:35.09 ID:/y6wohcu0.net]
Pro-Palestinian protesters are backed by a surprising source: Biden's biggest
donors Some of the most outspoken groups against Biden and Israel get funding from foundations attached to some of the biggest
names in Democratic circles.

米国内の親パレスチナ派デモ参加者は、ジョー・バイデンの最大の寄付者によって支援されている。

これはアメリカの新聞『ポリティコ』によるものだ。

ジョージ・ソロス、ビル・ゲイツ、デビッド・ロックフェラー、プリツカー一族の財団から多額の助成金を受けた組織によって、反イスラエルの抗議活動が行われていることがわかった。特に、反シオニズムを志向するJewish Voice for PeaceとIfNotNowという組織についてである。これらはソロスのタイズ財団とビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団の支援を受けている。

「タイズ財団は、反シオニストであることを公然と表明している組織、ユダヤ人の平和のための声に、過去5年間で50万ドル近くを寄付している」と同誌は書いている。

抗議運動の資金源となっているもう一人の著名な民主党献金者は、デビッド・ロックフェラー・ジュニアである。2022年、彼の財団は、親パレスチナ派の活動に資金を提供するタイズ財団に30万ドルを寄付した。

他のいくつかの反イスラエル・グループは、ハイアット・ホテル帝国の相続人であるスーザン・プリツカーとニック・プリツカー夫妻が出資する財団によって支援されている(一族には、米国のウクライナ援助を監督するペニー・プリツカーもいる)。

同紙は、バイデンがイスラエルを軍事的に支援しているとして、親パレスチナの抗議者たちが「ジェノサイド(大量虐殺)」だと非難したことを想起している。

170 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 11:26:21.52 ID:Ty+qZCa70.net]
大下容子ワイド!スクランブルで
全米大学でまきおこるパレスチナ支援・イスラエル政府批判について
特集していた。
解説の同志社の准教授がイスラエルのおこなっていることは
★民族浄化・ジェノサイドだと断じていた。

それに対し、
ユダヤ人の★デイブ・スペクターは、

「ハマスのテロになぜ言及しない、
浅くて★全体をみていない。」

「ガザ住民は
★★爆撃で死んだので★民族浄化・ジェノサイドじゃない。」
といいだした。」

デイブ・スペクターはハマス攻撃以前の
★何十年に及ぶ、大量の、★ヨルダン川西岸の鬼畜のユダヤ人の残虐行為
ついて一切言及しない。

つまりユダヤ人の★突然の不法占拠乗っ取り・家屋放火・家族殺害行為があり、
これを★イスラエル軍・イスラエル政府が公的に支援してきた。

さらにガザで殺害された★3万人のほぼ全員がハマスと無関係の住民であり
半数以上が★15才未満の少年少女を殺したことを
★爆撃なら★正しいという、その狂った考えを断じて許せない。

★デイブ・スペクターは真性のサイコパスの★鬼畜!
2度とテレビに出すな!!
地上から消えてほしい。

少なくとも★ユダヤ教以外の神様は断じて
ユダヤ人もデイブ・スペクターも★許さない。



171 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 17:41:10.59 ID:OymmjNiT0.net]
何もしないかぎり継続してもなんもしてないよね
割とやってるのに陰キャも来たらますます臭くなるらしい

172 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 17:51:56.79 ID:VWsQEx450.net]
立花はガーシーさえ完全に忘れてたが

173 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 17:59:30.36 ID:dI2T3xgV0.net]
勝手に決めてるのお洒落な車両

174 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 19:13:59.17 ID:Ty+qZCa70.net]
イスラエルは
★ガザで殺された一般市民・女性・子どもについて
「★なぜガザから避難しなかった」
といってる。
要するにガザからでていかないから、殺されて当然といってる。

ガザ入植計画の女性が
「★良いパレスチナ人は自分の意志ででていく」
「★アフリカでもカナダでもいくらでも広い土地がある」
といっていた
BBCのジャーナリストが「それは★民族浄化だ」
というと
「★なんとでもいえばいい」
といっていた。

★ナチス時代、「★ユダヤ人はドイツからでていけ」と
凄い罵声を圧力を受けていた。
それでも多くのユダヤ人は残り
全財産を没収され収容所におくられ、
連合軍に補給路をたたれ
栄養失調と腸チフスで死にまくった。

これをガザ入植計画者のいいかたでいうなら

「★良いユダヤ人は自分の意思でドイツをでていく」
「★アフリカでも米国でもいくらでも広い土地がある」
「★でていいかない悪いユダヤ人から全財産没収し
強制収容所に送り、どうなろうとなんとでもいえばいい」
と★ナチス正当化になる。

175 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 21:20:25.96 ID:8PSk4MSz0.net]
僧帽筋
多分違うと

176 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 21:26:52.05 ID:FjCTLDUu0.net]
バルチック海運指数ずっと続いてるのがやばい

177 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 21:55:52.81 ID:/FezCVfF0.net]
この意思は間違っていないが
黒人や黄色人種に対して同様のことが起きた場合
アメリカは果たして守るだろうかw

あのね日本いや黄色人種はもっと差別されてたぞwそれこそ猿扱いだからなww黒人だってそうだ
中東だってそう 謎すぎる基準

178 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:26:40.31 ID:BmihVnwO0.net]
荻上のラジオでだいぶイスラエルディスってたな
ああいうのもコメントしたいんだけど
実況過疎ってるのな

179 名前: 警備員[Lv.5(前33)][苗] mailto:sage [2024/05/07(火) 19:22:40.88 ID:dy2V8ay90.net]
ロシア「ウクライナでデモしてるだけです」

180 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<73KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef