[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/12 06:08 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 982
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【円高ドル安】「ノーコメント、今作業中」と財務省高官 ★3 [おっさん友の会★]



1 名前:@おっさん友の会 ★ [2024/04/29(月) 23:07:50.40 ID:gponAoGg9.net]
財務省高官は29日、一時1ドル=155円台まで円高ドル安が進んだことに関し「ノーコメント、今作業中だ」と述べた。

共同通信
2024年4月29日 14:39
https://news.yahoo.co.jp/articles/76e5ff4a5c6b3af57a7fb5521dd4820bf06e2574

★1 2024/04/29(月) 14:45:54.21
※前スレ
【円高ドル安】「ノーコメント、今作業中」と財務省高官 ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714377241/

418 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:38:07.47 ID:PYM3cvJQ0.net]
>>400
日本の外貨保有高(ドル)は、世界一?
数年前まで中国だったけど。

419 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:38:17.98 ID:T8E1o9Ug0.net]
植田総裁の失言から始まり、自民の選挙結果を理由に介入だったら情けない話ではあるな

420 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:38:34.57 ID:OtiV6zkS0.net]
石油は自給できないので、原発再開しかないだろうねwwww

421 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:38:49.91 ID:4Cct3hjp0.net]
利上げは、負債多い企業及び地域の金融機関に大ダメージ

日銀は期にしなくて良い

422 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:39:15.18 ID:OtiV6zkS0.net]
ドルが暴落してもJAPはおしまいwww

423 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:39:30.71 ID:2nL1HFde0.net]
>>411
2位だよ
シナはダ

424 名前:ントツ4倍位多いんじゃなかったかな []
[ここ壊れてます]

425 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:39:34.05 ID:40Tmq6KO0.net]
メリケンさんの許可出たの?

426 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:39:35.64 ID:F3j7eF470.net]
>>407
円高維持が限界に来たというだけ
毎回メリケンの為に動いてるクソ政府と罪務省



427 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:39:40.61 ID:uW75KQXt0.net]
実質実効為替レートは1970年並みに堕ちた
為替レートはこっちで見んと

428 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:40:25.90 ID:OtiV6zkS0.net]
食料はいなかの休眠耕作地復活させればなんとかなるだろ?
さつまいもとかつくって
www

429 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:41:23.35 ID:IiOEvNRR0.net]
中央銀行が国債を買うことを日本では財政ファイナンスと言うが
英語ではマネタイゼーションと言う
マネタイゼーション
1 貨幣を発行すること。
2 資源や資産などを現金化すること。特に、中央銀行が通貨を増発して国債を引き受けることにより、政府の財政赤字を解消すること。国の財政支出拡大とマネタイゼーションを組み合わせて行うことで、景気浮揚とデフレ脱却の効果が見込めるとの意見もあるが、通貨の信認が低下し、極端なインフレを招くなどの副作用も懸念される。財政ファイナンス。


マネタイゼーションをやっても極端なインフレにならなかったから間違いでしたね。
じゃ、あと残ってるのは貨幣の発行
そう国債発行とは貨幣の発行なんです。しかも中央銀行が買っても極端なインフレにならない打ち出の小槌です

430 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:41:32.54 ID:2nL1HFde0.net]
>>418
考えてみりゃバブル前はこれくらいの水準かそれ以上だったしな
そもそもなんで120円やら100円、しまいには80円なんてレートが適正なのかも根拠ないしな

431 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:42:41.56 ID:OtiV6zkS0.net]
中銀じゃなくて、政府紙幣にすればええんじゃね?wwww

432 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:43:17.63 ID:2nL1HFde0.net]
>>420
カロリーベースの自給率なら余裕って言われてるよね
ま、それでも肥料やらトラクターとかの燃料は輸入だけどね

433 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:44:14.10 ID:F3j7eF470.net]
>>422
戦前はドル10円だったし
均衡という意味しかないわな

434 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:44:27.66 ID:OtiV6zkS0.net]
江戸時代って中銀ないから 幕府紙幣だよな?www

https://toyokeizai.net/articles/-/2934

435 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:45:28.74 ID:X/0KrjCf0.net]
財務省は国民の敵

436 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:45:40.04 ID:OtiV6zkS0.net]
>>424
肥料もほんとうはなくてもそだつらしいぞ
ふくおかまさのぶ 大先生が実践していた
なぜか日本では流行らない 外国では注目されてるみたいだけど



437 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:46:44.97 ID:OtiV6zkS0.net]
やっぱ 金の裏付けなくしたのが 失敗?ww

438 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:48:08.47 ID:F3j7eF470.net]
>>423
ユダヤに潰される。
なんで建前で独立を謳ってるか
ユダヤ金融がそうしてるに過ぎないからだよ。

奴らが中央銀行を乗っ取る為にね。
乗っ取られないように頑張れやwってスタンス

439 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:48:15.28 ID:uW75KQXt0.net]
1995年をピークに駄々下がり
アベノミクス笑
シンプルに国が衰えてんのよ
https://i.imgur.com/X5K1ZAH.jpeg

440 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:48:17.12 ID:2nL1HFde0.net]
>>428
そういうこともあるってだけ
60年代の緑の革命で食料が大増産されたのは化学肥料と大型農機具のおかげ

441 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:48:50.57 ID:Mozl6Ot10.net]
キャピタルフライトモード入っちゃったね

442 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:49:58.99 ID:OtiV6zkS0.net]
最近 ゴールドが暴騰らしいねwww
まードルも終わりが近いんだろうwww

443 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:50:09.29 ID:s906w9uf0.net]
自民は円安を進めたいから
選挙で勝たせるとあっという間に200円いく

444 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:50:12.24 ID:2nL1HFde0.net]
>>431
実質実効為替レートなんて、意味ないけどな
で?なに?ってだけ

445 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:50:52.79 ID:OtiV6zkS0.net]
>>430
中銀断った国はのきなみあんさつだなwww

446 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:51:32.78 ID:iO2Jcln20.net]
実を言うと日本円はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。

でも本当です。2、3日後にものすごく大きな介入があります。

それが終わりの合図です。程なく大きめの反発が来るので気をつけて。

それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。



447 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:52:16.24 ID:OtiV6zkS0.net]
>>432
北朝鮮がそういう資源豊富なんだっけ?ww
なかなおりすればいいのにwww
アメリカが許さないけどね

448 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:52:59.96 ID:2nL1HFde0.net]
>>438
チセかw

円高エンドか円安エンドか教えてくれ

449 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:53:17.27 ID:OtiV6zkS0.net]
>>438
ご飯一杯、10万円とかになるの???www

450 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:53:25.00 ID:IiOEvNRR0.net]
金の裏付けは税金
財務省はそれを知ってるから日本円でしか税金を受け取らない。
金塊で税金払おうとしても両替してこいと怒られる。
税金で金を徴収して自分たちで発行した金の裏付けをしてるんだ
その紙には1万円の価値があるので政府は税金として1万円で受け取ります。

これ租税貨幣論って言うんだって

451 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:53:59.15 ID:uW75KQXt0.net]
>>436
意味ないはウケる

452 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:54:06.54 ID:F3j7eF470.net]
>>437
そんな国はロシアレベルじゃないとドルのが強いんじゃねーの。
日本はユダヤのセオリーに合わせてるから
円が今まで強かった訳だ。

叩きようがないからね。

453 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:54:24.00 ID:FBN1GYLz0.net]
このまま円安はヤバい
財政再建と利上げが必要
そうすれば円高になる

454 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:54:45.48 ID:OtiV6zkS0.net]
>>432
むかしみたいにうんこためておけばいいんじゃないの?www

455 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:55:38.20 ID:OtiV6zkS0.net]
>>444
ぷーちんもゆだきんのいちみでしょ?w

456 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:56:13.43 ID:Z56IVcyD0.net]
https://pbs.twimg.com/media/F7cEqEba0AAIICl.jpg
バブル時代のチラシ
お菓子やチーズの容量が異常に多いなw
しかも安い
豊かな上に今より物価が安いとか幸せすぎて日本人はバカになってしまったんだろうな
この頃



457 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:56:36.43 ID:2nL1HFde0.net]
>>443
事実そうだろ

で、なに?
それでなにかできるわけでもないし
せいぜい、ふ~ん円高圧力か賃金圧力の材料一つになるね
くらいしか
思わんよ

458 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:56:39.75 ID:4gXCwlSC0.net]
ドル買いたいけどどうするかな~
言うほど下がってないんだよなぁ
とりあえず打診でちょっとだけ買ってみるか

459 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:57:12.42 ID:OtiV6zkS0.net]
そういえば化学肥料もロシアとかウクライナだよりだっけ
ばかが なにもかんがえずにロシアに制裁するからwww
NISAしたりwww

460 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:57:20.25 ID:0NHQUTOP0.net]
先週金曜日の午前中に戻しただけなんだよなぁ… もう一発かまして150円きらせないと

461 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:57:44.24 ID:2nL1HFde0.net]
>>446
煽り?
緑の革命って言葉すらしらんのだろ
もう相手しないよ

462 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:58:00.65 ID:OtiV6zkS0.net]
>>448
今100円でうってるおかし詐欺だよね、中身すかすか
www

463 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:58:31.73 ID:2nL1HFde0.net]
>>450
今やめておけ
超短期で利ざや稼ぎたいなら止めないけど

464 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:59:51.87 ID:v0EOwF4 ]
[ここ壊れてます]

465 名前:+0.net mailto: 瞬間風速140割れもあるんじゃねえかな
これだけ円安、円安騒いで一本調子でいくほど相場は甘くないと思う
[]
[ここ壊れてます]

466 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:59:55.54 ID:OtiV6zkS0.net]
いまなら 金 じゃね? 🔟万くらいいくってww



467 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:00:10.71 ID:rRHotfKv0.net]
>>431
そりゃ労働者は減ってくし
人口自体が減ってるからな
供給も需要も先細りで成長するわけないわな
それを補うための外国人だが
それには反対が強くて止まってるし
まあ人口減を補うために移民を入れた欧米があの有様だから無理もない

468 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:00:30.77 ID:5VMra5Cc0.net]
植田くんと神田くん、コメントが食い違ってるだろw

469 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:01:17.04 ID:XvftOdVL0.net]
作業中って言っちゃったね

470 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:01:47.49 ID:sBTI9t7L0.net]
まあ、ガタガタ道騒ぐなよ、って事か
何時でもどうにか出来るし

471 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:02:13.47 ID:OtiV6zkS0.net]
たしかに異次元すぎて手の施しようがないみたいだなwww
百田とかもあべちゃんまんせーだったんだろ?
絶対財政破綻しないとかいってww

472 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:!donguri [2024/04/30(火) 08:03:45.92 ID:vgLxZekS0.net]
もう作業やめちゃったの?

473 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:03:57.22 ID:OtiV6zkS0.net]
ひつき神示によると 人口1/3になるらしいよ 突然wwww
生き残った人も 死んだほうがよかったっていう 現象が起きるらしい
あと世界中から攻めてくるらしいよwww

474 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:04:17.47 ID:IiOEvNRR0.net]
今回の介入は失敗だよ
どうせやるなら152円でやれば140円台で済んだしマーケットも警戒を続けた
遅すぎて160円まで行けるじゃんwだもの

475 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:04:32.14 ID:Js5NSivq0.net]
お前ら騒いでるがまたじわじわ円安に…介入してたなら失敗だこれは

476 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:!donguri [2024/04/30(火) 08:05:03.43 ID:vgLxZekS0.net]
>>465
この水準じゃ焼け石に水だよなあ



477 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:05:23.17 ID:gmd/is5d0.net]
>>456
もう一度160円見に逝ってからだよ
140円割れはそれから

478 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:05:30.77 ID:OtiV6zkS0.net]
ダメリカ帝国が滅亡すれば、なんとかなるだろ
200年後くらいはwww
あと数十年は地獄だろうwww

479 名前: mailto:sage [2024/04/30(火) 08:07:19.87 ID:4kxjG7pJ0.net]
介入終わり?まだ売りポジ握ってンだから148円くらいまで頑張ってくれよなー頼むよー

480 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:07:27.46 ID:gmd/is5d0.net]
>>465
投機的だとイエレンはじめ米帝に納得させないと
今回の160円は誰が見ても投機的www

481 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:!donguri [2024/04/30(火) 08:07:38.88 ID:vgLxZekS0.net]
やるべきことは 遅い し
やっちゃいけないことばかり早い
やはり自民党と財務省は一旦 潰すしかない

482 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:07:41.98 ID:OtiV6zkS0.net]
外国人労働者たのみだけど、
あまりの円安でみんな逃亡はじめてるらしいねwww
たのしーな

483 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:08:11.12 ID:rRHotfKv0.net]
トランプになればまた超円高になる可能性もあるし
どっちみちアメリカ次第なんだよ
日本としては経済に悪影響がない水準に
何とか維持させる時間稼ぎをやるしかない

484 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:10:15.87 ID:IiOEvNRR0.net]
国債発行して生産性上げろよ こんな介入意味ないだろ
今回の介入資金でミサイル増税しなくて済むんだぜ
外貨準備の米ドルでミサイル代金払えばいいんだから
それを通貨防衛に使って国民には増税するのかよ
岸田くん。国民はたまらないよ

485 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:10:35.96 ID:HBBzlf8C0.net]
>>83
安くなったから買い戻しってんじゃないの

486 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:10:58.44 ID:yiyH48dx0.net]
明らかに円安が行き過ぎてる
財政健全化と利上げして円高にしないといけない



487 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:11:17.75 ID:eiUH8pRw0.net]
無能すぎて失笑レベルやなw
バカでもできる

488 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:11:37.22 ID:5Yht2CiR0.net]
財務官僚VS世界

489 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:11:40.64 ID:OtiV6zkS0.net]
景気がよくて物価あがってるわけじゃないだろ? 通貨暴落と人手不足www
反日移民党が負けるわけだよねwww
給与上がるから問題ないにダーとかいってるらしい
はやく半島に帰れよ

490 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:11:41.37 ID:TP7vjpZH0.net]
利上げしかないのだろう

491 名前: mailto:sage [2024/04/30(火) 08:13:07.44 ID:d+/zWcoM0.net]
米国に怒られるからもう介入ないかも
https://i.imgur.com/o218xx4.jpeg

492 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:13:09.53 ID:eiUH8pRw0.net]
コイツラ決断も何もかも全て遅いもんなw
グズばっか

493 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:13:17.95 ID:gmd/is5d0.net]
>>475
外為特会に積んである、80円下でドル買い介入した時のドルを円転利確定しただけよw

494 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:13:46.24 ID:OtiV6zkS0.net]
金利低くても地獄、 高くしても地獄

もう終わりだよね

半島カルト移民窃盗団にずーとまかせてきたのでしょうがない

495 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:14:26.25 ID:mdAgURAI0.net]
在米日本人のyoutube見ると生活大変そうだな。
給料は良いのだろうが、家賃が高すぎて。安いところもあるのだが、地域的に超危険らしい。

496 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:14:30.89 ID:i6mTy0kg0.net]
年間20兆円近く、海外投資されていたこと考えると今の水準が望ましいんじゃないか
国内にカネを向けさせる意味でも

ま、そのコツコツ積み上げた海外投資のお陰で最高益になってるってオチもあるが



497 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:15:08.66 ID:83y6v3fL0.net]
総裁の発言で円安まねいたのに
それで介入しましたなんて言えんわな
無駄にカードをつかっちまった
大損失でしかない

498 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:15:48.81 ID:OtiV6zkS0.net]
ほかのくになら岸田とかさらしくびやろ、皇居前にwww

499 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:16:58.97 ID:i6mTy0kg0.net]
>>488
円高のときに外為特会に積み上げた外貨準備(多くは米国債)だから爆益だそ

500 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:17:17.45 ID:HBBzlf8C0.net]
ドル上がるドル売る
投資家達もロスカット&売る
ドル下がるドル買いもどす
またドル上がるドル売る
投資家達もロスカット&売る
ドル下がるドル買いもどす
またまたドル上がるドル売る
投資家達もロスカット&売る
ドル下がるドル買いもどす

501 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:20:01.42 ID:83y6v3fL0.net]
>>490
じゃあさっさとまいどうるさい国の借金とやらをなくして欲しいものだな
はやくして

502 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:20:59.38 ID:rRHotfKv0.net]
>>477
放漫財政を何とかしなきゃいかんのだろうけど
歳出を削減なんかしたら自民党は一発で野党転落だしな
そして政権に就いた野党だって
歳出を削減したら自分たちも転落wどうにもならん

503 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:21:02.62 ID:ijoYgpbf0.net]
>>486
在日日本人も物価高で生活大変だよ
その影響が補欠選に如実にでたな

504 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:23:19.70 ID:eiUH8pRw0.net]
>>494
そりゃ国民の生活が困窮するまで放置してたんだから
ああなるわなw
決して野党を支持してるわけじゃないが
国民が食うものに困っているレベルになりつつあるという証左

505 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:23:51.03 ID:Js5NSivq0.net]
利上げできないから詰んでる

506 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:23:51.94 ID:gmd/is5d0.net]
>>492
一般会計とは別の財布だよ
日銀会合の昼食会弁当が豪華になるだけw
赤字まみれの本宅の一方、離れではすき焼きしゃぶしゃぶよw



507 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:24:44.84 ID:AVZ96ZK50.net]
昨日は良いものを見た
ここまで露骨な介入は、結構あるな

508 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:24:58.12 ID:fTuwMiAW0.net]
違うだろ
お手上げなんだろ

509 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:25:10.75 ID:rRHotfKv0.net]
>>494
経済絶好調と言われてるアメリカは
むしろインフレで地獄のような状況なんだけどね
はるかに日本のほうがましなんだけど

510 名前:
なかなか国民に伝わらない
[]
[ここ壊れてます]

511 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:26:35.59 ID:rRHotfKv0.net]
>>497
いま豪華な生活をしてるのは官僚とその取り巻きだけだよ

512 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:28:03.83 ID:LJKHqlxw0.net]
>>396
そりゃ今までだと海外が低金利だったから

513 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:29:05.77 ID:rRHotfKv0.net]
特別会計と一般会計を合算して
国会で審議しようなんてしたら革命だけどな
そんなことを言った瞬間に
内閣は官僚のサボタージュにあってつぶされる

514 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:29:07.01 ID:eiUH8pRw0.net]
>>499
行くも地獄引くも地獄にしちまったのは
あのくたばった国賊と前の日銀の基地外のせいって明確だからなw

515 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:30:28.60 ID:rRHotfKv0.net]
>>504
操られる人間って気楽でいいよなw

516 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:31:25.15 ID:mjQRnVNf0.net]
ノーコメントじゃねぇよwww
コメントできるやつ出せよこの東大法学部の無能どもwww
むしり取るぞこのカス集団w



517 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:31:49.73 ID:XbdkLMxm0.net]
岸田 日本をぶっ壊す!w

518 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:33:08.58 ID:XbdkLMxm0.net]
1ヶ月で30円安くなったら他の国は国民が暴動起こすだろ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef