[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/30 11:12 / Filesize : 83 KB / Number-of Response : 373
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本保守党支持者に聞いてみた「今日はどちらから?」 東京15区補選の現場で 記者が見た4位落選までの戦い [少考さん★]



1 名前:少考さん ★ ころころ mailto:sage [2024/04/29(月) 22:02:30.30 ID:0jED5v8w9.net]
日本保守党支持者に聞いてみた「今日はどちらから?」 東京15区補選の現場で 記者が見た4位落選までの戦い:東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/324251

2024年4月29日 19時35分

28日に投開票された衆院東京15区補選は、右派論客として著名な作家百田尚樹氏が代表を務める諸派「日本保守党」の国政選挙デビュー戦でもあった。新人飯山陽(あかり)氏(48)は、議席にこそ届かなかったものの、小池百合子東京都知事が支援した無所属新人の乙武洋匡氏(48)らを上回り、9人の候補者中4位に。一定の存在感を示した。
この日本保守党、どんな人たちが支持したのだろうか。飯山氏の選挙戦の現場を歩いて探った。(佐藤裕介、宮尾幹成)

◆応援は遠方から来た人ばかり…? 百田氏は反論した

飯山氏の落選が確実になった28日夜、江東区内の選挙事務所で開かれた記者会見。報道陣と百田代表の間で、こんなやりとりがあった。

報道陣の質問「百田さんが(選挙期間中に)『この中に江東区の人、どれくらいいますか。手を挙げて』と言って、ほとんど手が挙がらない街頭もあった。支持者が選挙区外からたくさん集まってきていたということ(ではないか)。実際、北海道や九州から東京に来たついでに、ここの選挙を見て、応援して帰っていくような人も見た」

百田氏の回答「そんなことはないです。江東区の方もたくさんいましたよ」

百田氏はこう反論したものの、質問の指摘は記者の肌感覚とも近い。
確かに、選挙期間中に出回った報道機関や政党の情勢調査では、飯山氏がそれなりの票を集め、4番手前後にはつけるとの見通しだった。だが、記者は半信半疑だった。
何度か足を運んだ飯山氏の街頭演説会には、いつも大勢の人が集まっていたものの、取材しても遠方から応援に来たという人ばかりで、選挙区の江東区在住者をほとんど見かけなかったからだ。


(略)

◆LGBTQ当事者「選挙期間中、出歩くのを控えざるを得なかった」

一方、LGBT理解増進法批判を一丁目一番地の政策とする日本保守党の候補者が一定の支持を集めたことに、選挙区内に暮らすLGBTQ当事者らは危機感を強めている。

江東区の当事者らでつくる団体「クロスオーバー・こうとう」は、LGBTQを排斥するような主張が『選挙運動』の形で拡声器やビラを通じて広げたとして、「率直に憤りと不安、無力感を覚えた」と訴えるコメントを本紙に寄せた。取材に応じた担当者は、「私個人は選挙期間中、不用意に出歩くのを控えざるを得なかった」とも明かした。

コメントは、日本保守党が「入管難民法の改正と運用の厳正化」など移民排斥的な政策を挙げていることにも触れ、「江東区には在日コリアンのコミュニティーもあり、インドからの移民も多い。対立や分断を煽ることで支持を得ようとする政治スタイルが根づくことも大きな懸念点だ」と指摘している。

メディアが日本保守党など右派勢力の伸長を報道することにも「たとえ批判する意図があったとしても、これらの党に勢いがあることを既成事実とし、お墨付きを与えてしまう効果がある」と苦言。「差別煽動の動きに対抗するためには、それが広まりつつあることをきちんと不安視することが必要である一方で、それに抗う動きもあるという希望を持つこともとても重要だ」と強調した。

※全文はソースで。

271 名前: mailto:sage [2024/04/30(火) 06:08:45.24 ID:+odqbMdY0.net]
小池はさっさと引っ込め

272 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 06:08:56.19 ID:QsdfXEK70.net]
保守ガー電話議席なんて取れるかよ
不況貧困の方が酷いんだよ雑魚

273 名前: mailto:sage [2024/04/30(火) 06:13:37.51 ID:PplmQLV80.net]
>>268
明確な敵がでてきて大歓喜なんでは

素敵てやつ

274 名前: mailto:sage [2024/04/30(火) 06:14:49.53 ID:PplmQLV80.net]
>>269
むかしはあったよ
本当の保守党とか
社民党も社会主義右派だった

275 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 06:17:00.21 ID:QsdfXEK70.net]
ここも立憲ガーとか言ってたよな
どんだけ有権者要望と剥離してんだか

276 名前: mailto:sage [2024/04/30(火) 06:17:15.26 ID:PplmQLV80.net]
>>270
電話調査て
有権者以外にも掛かるランダムだからな
仕事中だと時間ないから切るわ残念

277 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 06:22:46.34 ID:6nbcIxW+0.net]
>>274
北朝鮮の窓口やってたところが無いわ

278 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:age [2024/04/30(火) 06:23:48.63 ID:daqjeuoE0.net]
Youは何しに江東区へ?

279 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:age [2024/04/30(火) 06:25:35.48 ID:daqjeuoE0.net]
日本保守党、ネットだけの人気に限界も [507895468]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714411811/



280 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 06:26:56.10 ID:MjzUUXon0.net]
保守党か参政党か悩んでいたが、どうやら保守党に決まりそうだな

立憲も基本的には売国反日
だから新しい政党を探してた
さて家族にも教えてやるか☺

281 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 06:33:33.05 ID:9Dz1tUyv0.net]
他の政党にも聞いてみろ

282 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 06:33:52.66 ID:5h5KwOCH0.net]
>>218
主宰者に彼女ができたからやめになったってやつか

283 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 06:35:21.36 ID:mZyY7Rdj0.net]
>>277

https://i.imgur.com/ivPbxcE.jpg

284 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 06:36:34.23 ID:E6LprwNQ0.net]
自民党から一握りの票を奪う効果しかない

285 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 06:40:19.86 ID:+Ss8AF9z0.net]
改めるべきところは改めるということが苦手な統一まみれな自称保守議員やら保守ディスカウン党はいるんだけどなw

286 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 06:40:38.73 ID:3GHs8onD0.net]
第二自民党「ミンシュガー」
与党批判はしない

287 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 06:45:31.37 ID:iZgf7KEo0.net]
>>270
高齢者は今がよければ後はいないんだから移民も別に平気
ツケを後の世代に回すだけ

それなのに若い世代が投票に行かないんだから自業自得
子供も作らないから数も少なく、どんどん老人の発言権が強くなる
子供作れない環境がなどと言うのはただの甘え
昔のほうがよっぽど貧しいし子育ての支援もなく、母子家庭は白い目で見られてた
若者も今の生活がよければいいってだけ
だが老人と違って、後で自分にかえってくる

288 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 06:46:26.03 ID:l1qkNyEc0.net]
でも面白いよな
>>1ではホモ界隈の人間をまるで被害者のように書いてるが
今回の選挙を一番貶め暴力的にしたのがホモビデオ男優ってw

289 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 06:50:10.16 ID:Z9DtD0Jc0.net]
>>117
三浦瑠麗さんも入れてあげて母子家庭だから



290 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 06:51:12.88 ID:N7p192tx0.net]
保守党は、もともと自民党応援団
安倍以降、左になった自民党を捨てたわけでいわば昔の自民党の後継

だから自民党時代から別でやってる参政党とは最初から相容れない。
元参政党の巫女ねこが批判するのは当然
むしろ武田教授が保守党応援してるほうが変
(実際、朝8出演してても、原発やウクライナなどで意見が違ってることが多々ある)

維新も中国寄りを怪しまれていたが、今回の応援に南京デモを仕掛けた元中国人が出てきたことで
親中派は確実となった

291 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 06:58:06.72 ID:8MMt8KHY0.net]
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
政権交代することで地方の中小サッシ製造工場の仕事減る?潰れる?

292 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 06:59:19.40 ID:/KiGl2ha0.net]
きうのよる8選挙の検証やってたけど途中で有料のニコ生に誘導しようとしてて
こいつら金儲けの事しか考えていないなと思ったわ

293 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:06:47.98 ID:vlb+HHBI0.net]
東京新聞が批判するから勘違いする人が出てくるんだろうな

294 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:09:14.86 ID:xJknOS3y0.net]
>>1
あなたの在日はどこから?😷

295 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:09:39.27 ID:TiX2RWrp0.net]
ネトウヨはエセ保守だとばれてるんだし
あとは瓦解するだけ

296 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:09:53.99 ID:xJknOS3y0.net]
私の在日は華南から

297 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:10:56.59 ID:xJknOS3y0.net]
>>1
そういうことかー!
🇬🇧高麗コリヤーさんが偉大な支那人のちんぽ切って奴婢にしたわけ?

298 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:11:48.40 ID:xGLjHJ3H0.net]
>>269
そもそも親米を保守と定義してるのもアメリカ仕込みのプロパガンダだしな
日本の古式ゆかしい国際社会の生き様という意味での保守というならば
どの国ともニコニコ卓上で握手しながらテーブルの下で蹴り合いすんだよ

299 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:12:42.45 ID:L6L2ugMn0.net]
そらそうよ
ネット上で一部のジジイ共が盛り上がってるに過ぎないからな
比例なら1人くらいいけるかもな



300 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:13:20.96 ID:OupTGurl0.net]
>>292
そこまで敗戦の弁なんて聞きたいか 言い訳と誰かのせいにするだけだろw

301 名前: mailto:sage [2024/04/30(火) 07:14:29.47 ID:Y7w1x0mK0.net]
組織票が無くてここまで票集めたんだから乙武が立候補しなければどうなってたか分からんかったよ

302 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:14:41.64 ID:xJknOS3y0.net]
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%96%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%BC?wprov=sfti1

日本にいるいる!!
炭鉱は

303 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:16:03.93 ID:xJknOS3y0.net]
モンゴルって言うんだろ?
なんで🇭🇺ハンガリー語だらけ?

304 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:16:14.49 ID:0JvAoxIe0.net]
再エネ賦課金問題言ってる政党か
応援してみるかな

305 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:18:27.13 ID:xJknOS3y0.net]
右派が在日増やしてるから
EU脱退→日英同盟復活が正しい道だろ
グローバルじゃなくて単なる乞食民族😂🙊🤣

306 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:19:50.05 ID:xJknOS3y0.net]
>>1
イギリスの事を🇬🇧モンゴルというのか!!
😂🙊🤣失われた領土ってモンゴル高原にあった?

307 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:20:57.78 ID:xJknOS3y0.net]
>>303
漢が古代ハンガリー??

308 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:22:07.16 ID:xJknOS3y0.net]
日本は古代ハンガリーに服従したのか?
嫌いkirály👑
ん?

309 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:22:59.81 ID:zSnSZcWv0.net]
>>301
Z竹票がネトウヨ政党に流れるとは思えないし
架空の話すれば自民党が候補立ててたらネトウヨ政党は1万くらいだった



310 名前: [2024/04/30(火) 07:23:04.07 ID:uJWxdIGf0.net]
>>287
残念!
若い世代のほうが移民や同性婚に寛容

311 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:23:05.99 ID:xJknOS3y0.net]
中国人も朝鮮人も王様逃げて取り残された庶民なのか

312 名前: mailto:sage [2024/04/30(火) 07:24:31.92 ID:faLWBSJ80.net]
NHK党みたいに落選前提の候補者大量に立てて比例で勝つしかないのかな

313 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:25:01.58 ID:xJknOS3y0.net]
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Chinese-eunuch.jpg
古代に二万人もいたの?!

314 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:26:04.17 ID:xJknOS3y0.net]
🇷🇺ロシアが吸い上げてんのか
乞食

315 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:27:13.42 ID:xJknOS3y0.net]
>>1
メキシコにいるんだろ?
🇷🇺ロシアと🇨🇳中国

グローバリズムは危険!
大バカ

316 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:27:39.80 ID:0v88U0ZJ0.net]
ネトウヨがサクラしてただけか
納得

317 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:30:07.01 ID:D0n220I30.net]
終わった途端これwww
E山「アタシは(保守)党の人間じゃない」「言われたとおりに立候補しただけ」
100田「自分は名目代表、実質代表はA本」
責任のなすりつけ合いというおパヨしぐさ

ホントこいつら「右版れいわ」だな

318 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:31:31.94 ID:JoQD/cbu0.net]
だっせえな、4位かよw

319 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:33:43.81 ID:D0n220I30.net]
保守党を推してたヤツが軒並みビジウヨでワロタわ
高橋洋一もステマ票読みでボロクソに外しまくり



320 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:34:12.56 ID:bZ5BQKxe0.net]
100田とか蟻なんとかさんってなんで自分は出る気全くねえんだよ
こいつらが党の顔だろ
飯山さんだか飯田さんなんて誰も知らねえしそんなのが当選できるわけねえだろ

321 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:34:33.61 ID:9wjOvO3A0.net]
この記事に出てくる「クロスオーバー・こうとう」ってのをXで調べてみたが、フォロワー数「95」だってよ。

322 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:35:37.10 ID:D0n220I30.net]
100田A本が出たって票数1000とか2000くらいしか変わらんよ

323 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:age [2024/04/30(火) 07:36:51.96 ID:etWfuAE50.net]
政権とらんでも良いけど日本保守党辺りが議席多ければ移民来なくて外国人参政権も無しで安泰かな
てか自民党以外ならどこでも良くなってきた
例えれいわでも共産党でも

324 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:38:50.55 ID:D0n220I30.net]
うちも年寄りが洗脳されて困ったわ
自分でまともに検索できないバカな年寄りが騙される
「はあ?こいつら右版れいわだぞ?ほれ証拠」
って証拠を突きつけても現実を見なくなる
選挙終わってやっと現実を見始めたがな

325 名前: [2024/04/30(火) 07:39:21.60 ID:uJWxdIGf0.net]
>>319
有名人はみんなビジネスだろ
5ちゃんねる見れば分かるように
貧困層が移民反対のネトウヨになるんだから

326 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:39:24.68 ID:Y5O8ItsR0.net]
>>1
流石東京新聞だな
ゲリラ的に場所伝えず演説してたけど凄い人だかりだったけどな?
それだと遠方のファンには分かりようがないし

327 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:40:04.35 ID:xJknOS3y0.net]
https://sorkab.com/grotesque-warning/2601
こんな所にいるの?ロシア🇷🇺

328 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:40:25.31 ID:D0n220I30.net]
>>325
いや、特にビジネス性の高いヤツがフィルタリングされたのが
今回の騒動の特徴だったわ

329 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:40:36.73 ID:xJknOS3y0.net]
わかりやすいロシア軍🇷🇺



330 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:43:24.53 ID:xJknOS3y0.net]
>>308
王様嫌いなのか😂🙊🤣
スキタイは好きなのか?

331 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:43:59.79 ID:xJknOS3y0.net]
誰が馬を日本列島へ連れてきた?

332 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:48:57.92 ID:rRHotfKv0.net]
それでも保守党はどっかの選挙で当選してるだろ
いきなり出た飯山が4位につけたのを見ても泡沫政党とは言えないな
都知事がプッシュした有名人より取ったのはやはり大きい

333 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 07:52:35.51 ID:D0n220I30.net]
既存政党とどんぐり団子で競った実績にはなったかな
小池は太陽光以降はもうダメでしょ

334 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 07:58:13.10 ID:iQd08D0r0.net]
なぜ日本保守党についてだけこの質問をするのか?
この新聞なんかおかしくないか?

335 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:01:11.46 ID:xJknOS3y0.net]
>>1

https://www.cnn.co.jp/amp/article/35185454.html

336 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:03:51.52 ID:rRHotfKv0.net]
>>334
デスクとしては潰したいのだろうねw

337 名前: mailto:sage [2024/04/30(火) 08:04:36.96 ID:ejC3TN7x0.net]
全国同時に広まっているって事だから、とても良い事だと思いますヨ

338 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:09:30.46 ID:XIJ4WplF0.net]
ネトウヨだけが支持してるイメージ

339 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:10:34.13 ID:aOOnHqBK0.net]
へぇ脅威感じたんだなー
そういうときは反応しちゃダメなんだゾ



340 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:12:29.16 ID:fKWpfbwI0.net]
世襲を批判してるのはどうなのかね

保守はむしろ世襲を積極肯定してるだろ
左まで取り込む戦略ならわかるがそんな広い幅を持ってるようには思えんし

341 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:14:43.01 ID:iQd08D0r0.net]
とんでもない偏向記事だな
東京新聞ひどすぎるわ

342 名前: mailto:sage [2024/04/30(火) 08:16:38.68 ID:ejC3TN7x0.net]
大阪では当局が消防車を使ってまで妨害迫害してたからネ この運動のうねりは止められないだろう

343 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:23:16.74 ID:poJfP+ph0.net]
>>290
維新は大東亜共栄圏構想持つ笹川だぞ?そんなことも知らず自維(自慰)政権を夢見たアホウヨwww

344 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:27:44.59 ID:begMjE+h0.net]
実際4位だったわけだが、この記者、何が不満なの?

345 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:28:41.22 ID:h33qnG1v0.net]
>>300
大嫌いな政党の惨めな負け惜しみは聞きたいわなww

>>301
ウンウン、誰にでも夢はあるよね。例えそれが見果てぬ夢であってもねww

346 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 08:28:45.87 ID:D0n220I30.net]
>>338
俺は自分をネトウヨだと思ってたが
どうもまともな一般人だったようだ

347 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:32:50.15 ID:WIXWLO3+0.net]
江東区民の多くは、立憲が共産と水面下で手を組んだのを知らずに投票した結果じゃね?
やり方が汚い。選挙は説得と諦めのプロセス。こんな議論を逃げる国会議員を国会に送っても、税金泥棒になるだけ。

348 名前: [2024/04/30(火) 08:39:15.03 ID:ZIeFWUaJ0.net]
保守でなく
不正、捏造、偽造、分裂、逃走
だろ

349 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:40:37.92 ID:gPxs91BG0.net]
飯山の演説に熱狂する人々を見ていると
ミュンヘンの酒場で演説して
聴衆を魅了したヒトラーも
こんなだったのだろうなと思う
世の中がもっと悲惨な状況だったら
こういう過激な言葉に扇動される人が
もっとたくさんいただろう
危ない危ない



350 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 08:43:23.17 ID:TiX2RWrp0.net]
みっともないネトウヨが増えてるからな

351 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 09:09:09.98 ID:mZSgsv840.net]
いやがらせの

イオン東京新聞を

反日工作機関紙として廃刊を

中日ドラゴンズつぶれろ

352 名前: mailto:sage [2024/04/30(火) 09:14:58.11 ID:ejC3TN7x0.net]
れいわを支持しちゃうような層がわりかし日本保守党に流れた事実に危機感を覚えた記事なんだと思います。

353 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 09:21:30.55 ID:J6ZEw1Yv0.net]
>>346
保守党を支持しているのは全てネトウヨだとしても
全てのネトウヨが保守党を支持しているわけではない

354 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 09:23:16.12 ID:z16Tig7I0.net]
>>352
どこ情報?
れいわ支持者は須藤氏に流れてんじゃね

355 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 09:26:24.30 ID:XW8qZQ090.net]
トラックはアクセルを緩めるなどしたのかもな
金あって
出馬したら
https://i.imgur.com/2T2yAye.jpg

356 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 09:28:17.52 ID:HPNJ5bgS0.net]
NHKやれいわや参政党には興味なかったが
保守党は応援したくなった
ただ、ニコch有料で見られない部分があって少し冷める
それからイスラエルのことは理解できないな 日本人には難しすぎでしょ

357 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 09:34:35.98 ID:OmR+Mn0P0.net]
保守原理主義者と違って、日本が好きならあなたも保守というユルサがいいよ

358 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 09:38:21.36 ID:LmYzHBL/0.net]
私は保守だけど、日本保守党は全く支持出来ない。
保守で支持してる人はまだ良く分かっていないんだと思う。
私はずっと百田と有本ウォッチャーだっから、徐々に偽物だと気付いた。
いずれ本物の保守の人は気づくと思う。

359 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 09:43:15.93 ID:sKaGiilv0.net]
維新と競り合ってるのは普通にすごいぞ
衆院選の比例で10議席位はとれるんじゃないか?



360 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 09:44:41.77 ID:sKaGiilv0.net]
>>358
ぶっちゃけ、政治の政策をちゃんと見てる人なんていないんだよ
ほとんどの人は雰囲気で投票する
ちゃんと政策を見て投票するのであれば国民民主は大躍進してる

361 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 09:52:30.91 ID:iKKPuv1e0.net]
安倍崇拝のエセ保守・ビジネスウヨだからな
N国や参政党みたいに参議院の比例で議席取って政党交付金で政治ごっこしたいだけだろ

362 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 09:52:43.26 ID:Otv9phHS0.net]
>>358
日本保守党は拝米偽装保守だよね
拝米というより拝ユダヤか
飯山あかりは自称・イスラム思想研究者なのに、
青筋立ててイスラエルの擁護をしていて頭おかしい
そういうのを見抜けないバカが日本保守党を支持している

363 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 09:56:22.32 ID:Otv9phHS0.net]
>>359
>普通にすごいぞ

普通なのかすごいのかどっちだ
まともに日本語を話せないバカが日本保守党を支持してるんだな

364 名前: mailto:sage [2024/04/30(火) 09:59:03.36 ID:ejC3TN7x0.net]
>>359 残念ながら、候補者の質に大きく左右される感じなので、今回のような戦い方のクオリティーは続かないんじゃないかナと思っています。

365 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 09:59:10.70 ID:67UGaLu70.net]
>>360
いや、政策見てるから国民民主の支持率落ちてんだろw
国民舐めすぎw

366 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 10:01:04.61 ID:oJPZrpQj0.net]
>>340
似たような地盤から出るのを否定してるだけで世襲は差し支えないという考えだよ

367 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 10:03:06.63 ID:67UGaLu70.net]
>>359
維新の金澤は前回より大幅に得票数落としてる落ち目だからな
代表がアレ何で、そもそもアホ政党なのがバレ始めてる
保守党は今回の15区では勝ち目はないよ
共産党が候補者出さず立憲支援なら、次は酒井、須藤、自民候補の中で決まる
江東区出身の須藤が強いかなーと思うけど

368 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 10:12:27.05 ID:Otv9phHS0.net]
>>367
>共産党が候補者出さず立憲支援なら

共産は立憲に花を持たせてやってるのに、立憲内部では共産党アレルギーがあるなんて、
しょうもないことになってる
共産はプライドを持って候補者を立てろよ
立憲は内心では嫌っている共産からアシストしてもらうなんて、情けないことするな

369 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 10:20:57.45 ID:lny6fGOj0.net]
>>352
いや、須藤応援だろ
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/c/f/880w/img_cf3b300a2275b4c62db9bfea827702d1184279.jpg



370 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 10:30:50.60 ID:h33qnG1v0.net]
>>360
地元で実績があるヤツならまだしも、『〇〇の息子』ってだけで地盤を引き継いで出てくるのはおかしい。

371 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 10:31:47.39 ID:h33qnG1v0.net]
>>359
ウヨの妄想も大概にしておけ。ウヨ政党なんか滅多に当選しないじゃんww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<83KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef