[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/24 11:51 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

他候補者に「おい売国奴」拡声器で罵声、「凸」と称して迷惑行為も…東京15区補選で何が起きているのか [バイト歴50年★]



1 名前:バイト歴50年 ★ [2024/04/23(火) 22:18:05.40 ID:DPaJUsaB9.net]
4月28日に投開票される東京15区補選で「選挙妨害」とも言える凶行が繰り返されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/646c4ad5804f6e63a17e84586f345ec92263c71c

この選挙に出馬しているつばさの党の候補者たちによるもので、他候補の街頭演説に重ねるように拡声器で大声を張り上げるなどしており、有権者が演説の内容を聞き取ることができなくなるなどの実害も生じている。

一方、選挙期間中の候補者による活動であることから警察が取り締まりにくい現状もあり、不測の事態にどう対処するかが問われている。(ジャーナリスト・宮原健太)

●候補者に対して「おい売国奴」罵声を浴びせ

「おい売国奴」「今すぐ立候補を取り下げろ」「いい加減にしろよ」「逃げんな」

江東区で実施されている東京15区補選の街頭演説で、候補者に対して拡声器を使って罵声を浴びせる光景が何度も目撃されている。

この選挙に出馬している、つばさの党の根本良輔候補、同党の黒川敦彦代表らによるもので、彼らは他候補の街宣の場に乗り込み、演説に対して大声で批判を重ねる手法を展開。トラブルを引き起こし、暴力沙汰まで発生している。

加えて、他候補の選挙カーを自分たちの選挙カーで追いかけまわして邪魔をするような行動も繰り返しており、それらを「凸」「カーチェイス」などと称してYouTubeなどにアップして拡散しているのだ。

こうした中、他陣営はつばさの党からの襲撃を受けにくくするため、街頭演説の日時や場所の事前告知を控え、有権者が候補者の演説にアクセスしにくい状況にもなってしまっている。

つばさの党によるこれらの行動は選挙活動というよりも、他候補の選挙妨害といえ、実際に警視庁は18日、黒川氏らに公職選挙法違反の警告を出した。しかし、その後もつばさの党は同じような行動を繰り返しており、選挙戦は収拾がつかない状況に陥ってい

453 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:32:33.29 ID:WW7go+yM0.net]
選挙の嫌がらせは相手陣営のポスター剥がしたり破ったり
ネコの生首を相手陣営に放り込んだり
見えないとこでは修羅場ってる
選挙後に買収とか違反があったら逮捕されるしね

今回のは可視化されてるだけだと思うw
選挙なんて実際はなんでもありのバトルロワイヤルゲームよ

454 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/24(水) 00:32:46.15 ID:AbOlXi7o0.net]
ガチで売国奴だらけだから攻撃して回るのはいいことだ

455 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:32:51.66 ID:pOsbKFnd0.net]
>>383
山本太郎と仲が良いからね
一緒に選挙演説してるし>>272

456 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:32:51.82 ID:OWuaDFRP0.net]
>>1
罵倒1回につき1票引こう

457 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:32:53.98 ID:Am7TlBen0.net]
本当に売国奴なんだったら、どんどん言っていいと思う

どういう行動を起こして売国奴なのかちゃんと言えよ

458 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/24(水) 00:33:10.95 ID:VCB8w7QL0.net]
被害受けている人が当選しそうではある
安倍晋三が勝ち続けさせたのと似ている

459 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/24(水) 00:33:25.18 ID:2WiPY0Og0.net]
そもそもあの黒い街宣車って靖国神社に待機してるよな
どこの党の支配下か分かるわ

460 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:33:33.73 ID:dF3uF90/0.net]
結局はキャンキャン吠えるだけの仔犬ちゃん

461 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:33:46.78 ID:WW7go+yM0.net]
>>ID:jzfs1d8V0

電波の入ったパヨさん、壊れたレコード、ボケた爺さん状態ww

同じ話を何度も繰り返すwww



462 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/24(水) 00:34:36.60 ID:vtQliLJB0.net]
評論家コメンテーター大好きな「欧米では」ってやらんの
アメリカじゃ当たり前のことだろ

463 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:34:51.14 ID:jzfs1d8V0.net]
>>454
そういう考え方もあるわな
全員がおとなしい家畜だけだと明治維新も起きてないし
信長や秀吉も天下統一してない

464 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:35:00.75 ID:dCNUxgrm0.net]
門仲から木場あたりに、たまに行くけど
選挙活動できない時間帯がほとんどだから
状況が全くわからない

465 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/24(水) 00:35:17.57 ID:VCB8w7QL0.net]
日教組と街宣右翼が全国行脚していた頃を知っている世代からすると目新しさはねえけどな
ただ、選挙でやるとかアホだろ

466 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:35:40.79 ID:ao0rMEig0.net]
拡声器でイチャモンつけているだけでゴミだな

さっさと警察は逮捕しろや!
笑笑笑笑

467 名前: mailto:sage [2024/04/24(水) 00:35:44.90 ID:QpYNEPeT0.net]
街宣車が迷惑に感じる層にはウケそうだけども

468 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:35:50.98 ID:JMqobYDZ0.net]
札幌ヤジ事件は映画化もして左翼言論がハイグレードオナニーしちゃったから何も言えませんなw

469 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/24(水) 00:35:58.35 ID:9IH3OIl70.net]
>>459
日本会議と統一教会か

470 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:36:21.97 ID:NRYsBp5Y0.net]
安倍も草葉の陰で笑っとるわ

471 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/24(水) 00:36:24.60 ID:3MM3LvBY0.net]
>>382
秋葉原でこんな人たちって言われた人らもいたな
大勢で来て選挙妨害して批判されたのは安倍の方だった

メディアが都合がいいと騒ぐ方に正当性があるかのようになっちまうんだな



472 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/24(水) 00:37:48.03 ID:BXJDYKJV0.net]
組織的に継続してやっているなら選挙妨害で捕まえるべきでは。

473 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/24(水) 00:37:55.14 ID:nFplxaRy0.net]
左翼は言論の自由だと選挙妨害を正当化してたような

474 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:37:55.81 ID:ao0rMEig0.net]
要するにプロレス炎上だろ!

こんな事しても落選だし印象悪いしヤカラだな!
笑笑笑笑

475 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:38:04.55 ID:jzfs1d8V0.net]
スケールの小さくなった赤尾敏だよな
彼はウルトラ極左からウルトラ極右になり
大日本愛国党党首として日本一のキチガイとして知られたけど
ちゃんと当選して衆議院議員になってるからスケールはデカイ

476 名前: mailto:sage [2024/04/24(水) 00:38:27.47 ID:ZkP8v7em0.net]
>>445
下だよな

477 名前: mailto:sage [2024/04/24(水) 00:39:07.63 ID:mrePWeWs0.net]
売国奴っていうと自民党のことかな
否定はできないだろうけど
選挙妨害はいけませんね

478 名前: [2024/04/24(水) 00:39:35.46 ID:LfODpVfq0.net]
>>350
あーw

479 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/24(水) 00:39:38.95 ID:5G5+Cx370.net]
逃げずに真っ当に反論しろ

480 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:39:59.80 ID:ao0rMEig0.net]
はっきり言って印象が悪いことしても誰も応援せんからな
暴力的で一方的な逆バリのアホだな
笑笑笑笑

481 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:40:02.51 ID:sGPHN/6e0.net]
社会状況的にアナーキズムが広がる可能性が
あるので、徐々に追い風が吹くかもね。



482 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/24(水) 00:40:04.07 ID:BXJDYKJV0.net]
>>462
そもそもアメリカだと街宣車が違法では?

483 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:40:41.45 ID:tqfCGKUO0.net]
>>250
元N国やぞ?
追い出されたけど

484 名前: mailto:sage [2024/04/24(水) 00:40:41.87 ID:ZkP8v7em0.net]
>>453
政治なんてゲームと同じ
石を動かしたり動かされたり
ただその石が時々血を流すの

485 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:40:52.54 ID:YcYon2W60.net]
まるでdappiじゃないか!

486 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:40:53.24 ID:jzfs1d8V0.net]
>>481
まあね。ヒットラーだってアナーキストだったけど
結局天下獲ってるわけだし

487 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:41:01.16 ID:DVPdSJ6+0.net]
>>1
>「おい売国奴」

政商 ケケ中抜蔵でも立候補してるのか?

488 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/24(水) 00:41:19.92 ID:pjKkrzgx0.net]
今の選挙制度になってすぐの頃はちんどん屋と同じことやって票集めしてたし
こんなアホが多ければ多いほどアホが当選するシステムをまずやめろ
こいつはYoutubeで稼げればいいだけだしな

489 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:41:24.84 ID:tqfCGKUO0.net]
>>270
Qアノンの日本版じゃん

490 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:41:54.22 ID:tqfCGKUO0.net]
>>487
ケケ中を追い回してくれるなら応援してもいいわ

491 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/24(水) 00:42:14.09 ID:lwYiuX6T0.net]
>>1
「こんな人たち」を擁護するから…



492 名前: mailto:sage [2024/04/24(水) 00:42:17.22 ID:u3qtZ4kE0.net]
あのカルト教の団体にまでケンカうってんの?あの山奥で発見された死体みたいになるんじゃね?

493 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:42:29.60 ID:Zhj9XvKq0.net]
>>453
石原慎太郎陣営は新井将敬のポスターに出自についてラクガキしてたな。小せぇヤツw

494 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:42:33.81 ID:vJsMO70i0.net]
johnnydeppこの顔デカ白人〇れ草^^嫁もこれにふさわしい白人崩れブ〇イクで娘もフランスにいたみたいだけど白人〇れゴ〇遺伝子から湧いてきたわけだが差別されなかったのかな〜^^親のコネがあるからもしかしたら大丈夫だったかもしれないけど本来だったら差別されてイジメられてるだろ^^

495 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:42:38.98 ID:7Itibep80.net]
おじいちゃんの代からCIAエージェント!のやつか

496 名前: mailto:sage [2024/04/24(水) 00:42:43.85 ID:bcy0vEjN0.net]
15区候補者最終学歴
福永活也 関大法科大学院 NHK党 44歳
乙武洋匡 早大政経 ファーストの会 48歳
吉川里奈 大阪府立大 参政党 36歳
秋元 司 大東文化大 元自民 52歳
金沢結衣 上智大 維新 33歳
根本良輔 東大大学院 つばさの党 29歳
酒井菜摘 自由ケ丘高 立憲 37歳
飯山 陽 東大大学院 日本保守党 48歳
須藤元気 拓殖大学院 元立憲 46歳

小池百合子 カイロ大学
玉木雄一郎 ハーバード大
蓮舫 青山学院
音喜多駿 早稲田
百田尚樹 同志社大
神谷宗弊 関大法科大学院
黒川敦彦 大阪大

497 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:42:51.19 ID:tqfCGKUO0.net]
>>481
主張見るとまったくアナーキズムじゃない
単なる無法者ってだけ

498 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:43:15.67 ID:iIecx7Xk0.net]
>>477
立民や共産のことだろ

499 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:43:16.44 ID:jzfs1d8V0.net]
黒川は政治家というよりは批評家とか革命家というのがふさわしいだろうね
明治維新とか戦国時代に産まれてたら英雄となれたかも

500 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:43:47.70 ID:XyE4YWn10.net]
なんつーか国力だけじゃなくて政治まで完全に終わりになり始めたな
甥と姪の将来の大学進学先は東大京大狙えるレベルなら海外の有名大学行かせた方がいいな

501 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:45:19.99 ID:tqfCGKUO0.net]
>>499
これが革命家?
https://assets.st-note.com/img/1713687335465-WnZfDSLtoM.jpg



502 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:46:05.42 ID:bcy0vEjN0.net]
大津綾香
「黒川さんは、政治家というより活動家」

503 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:46:50.17 ID:iIecx7Xk0.net]
立法府において、選挙妨害を厳罰化する立法措置を進めて欲しい

504 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:46:51.80 ID:jzfs1d8V0.net]
>>501
まさに革命家(キチガイ)じゃん

505 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/24(水) 00:47:11.38 ID:WImtZVN50.net]
衆院小選挙区の供託金は300万円なわけだが、Youtubeの収益で賄えるのか?
例年通りならここの供託金没収ラインは25000票だが、その1割も無理そうだし

506 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:47:16.00 ID:tqfCGKUO0.net]
>>504
幼稚園児だよ

507 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:48:28.31 ID:ao0rMEig0.net]
こんなので本当に当選すると思っていたら終わっているな
大阪で地盤もないのに泡沫候補だろ
プチ炎上ぐらいでどんどん大人しくなっているな
笑笑笑笑

508 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:49:06.86 ID:7Itibep80.net]
>>499
明治維新とか戦国時代なら敵に真っ先に狙われて銃殺か打ち首にされてたな

509 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:49:12.84 ID:jzfs1d8V0.net]
でも時代が狂ってる時は歯には歯を目には目を
裏金犯罪者にはキチガイを当てるのが正しいとは言える
人類の歴史は実際そうなってる。

510 名前: mailto:sage [2024/04/24(水) 00:49:24.68 ID:mjKxUXlW0.net]
どんどんやれ

ガツガツ行かないと潰されるからな

511 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:50:17.06 ID:Ews0hAN20.net]
政治家は権力あるのに守られすぎているのがおかしい
政治資金収支報告書に記載しなくても、処罰されるのは会計責任者や秘書のみ



512 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:50:28.29 ID:iF/lI50/0.net]
>>496
根本は東大大学院が最終学歴じゃないよ
中退してるから
ちなみにどこの大学を卒業してるのか不明

513 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:50:43.44 ID:jzfs1d8V0.net]
日本の実験を集団裏金脱税犯罪者が握って
やりたい放題法律を捻じ曲げて悪事の限りを尽くしてるわけだから
行儀よくしたら日本人は皆殺しにされるぞ。というかされてる。

514 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/24(水) 00:50:44.83 ID:7G4r01l80.net]
>>501
笑うw

515 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:50:47.43 ID:iIecx7Xk0.net]
やはり今後も選挙では
「自由かつ民主的な政党」に投票したいと思う

516 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:51:10.48 ID:g+Jhv2lH0.net]
暇を持て余した

517 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:51:21.63 ID:7Itibep80.net]
【🇯🇵日本人なら暗記すべき事実】
奴婢の李→木子→きし→岸信介に創氏改名で朝鮮人は日本名を得た
ネットでは李氏朝鮮の両班で王族という真っ赤な嘘情報があり真実は奴婢です
奴婢とは清国の奴隷。
朝鮮人の奴婢の血筋の安倍チョンのおじいちゃん岸信介から三代目朝鮮人なので三男じゃないのに晋三と名付けた。
安倍チョンの父親晋太郎は「俺は朝鮮人だあああ!」と叫んだwお手伝いさんが安倍晋太郎は朝鮮人と証言。

日露戦争の戦勝国の日本が建国した満洲国は日本の古来からの渤海国などもともと日本人の領土地域である。
日清戦争の戦勝国日本が建国した中華民国や日本が建国した中華人民共和国はもともと日本人の秦の始皇帝時代からの日本人の領土である。

1910年明治時代の後半に朝鮮人が日本に泣いて土下座して懇願して
日本がいやいやながら国際連盟の五大国の超経済大国超軍事大国の常任理事国🇯🇵日本としての国際貢献の役割を国際連盟から押し付けられた日韓併合により、
朝鮮人の奴婢で名もなかった岸信介は創氏改名で日本名を得た。
もともと朝鮮人奴婢だった岸信介は清による過酷なシナ人の植民地支配により虐げられてた恨みを、日清戦争の戦勝国の超大国日本が建国した中華民国や日本が建国した満洲国でシナ人に悪さをすることで恨みを返したため岸信介みたいな朝鮮人のせいで中華民国や満洲国経営に支障が出た。

岸信介ら朝鮮人はシナ人に朝鮮人とバレると、下に見られ奴隷扱いされるため日本人に泣きながら懇願して土下座して創氏改名させて下さい日本人名を通名を使わせて下さいと頼んだ。←後に朝鮮人は日本人に創氏改名や通名を強制されたと嘘八百を言うのであった。

岸信介による裏切り行為のせいで満洲国や中華民国にいる日本人は逃げ遅れ悲惨な目にあい、シベリア抑留され朝鮮人岸信介のせいだと多くの皇族、華族、士族の日本人が口を揃えた。
孫のゴキブリ朝鮮人安倍チョンも日本人を裏切りまくり逃げ足だけは下痢しながらもめちゃくちゃ早かったwやはり血筋だ。

518 名前: mailto:sage [2024/04/24(水) 00:52:19.61 ID:3KazpyKY0.net]
安倍の売国や反日組織との繋がりをしっかり配信してるから、統一安倍サポ達が必死に叩きに来てるな

519 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:52:46.02 ID:7Itibep80.net]
>>501
5又不倫じゃなくカタワでパワー系知的障害者本人による7又不倫だろw

520 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/24(水) 00:53:58.19 ID:S7U9W6YH0.net]
立候補を取り下げろは言い訳の仕様もない選挙妨害だろw

521 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/24(水) 00:55:07.57 ID:/T07QSNF0.net]
>>270
お、おう



522 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:55:35.65 ID:bcy0vEjN0.net]
立花孝志
「統一教会は批判しません、怖いから」

黒川敦彦
「反日統一教会を連れてきたのは安倍元総理のおじいちゃん」
「おじいちゃんの代からCIA」
「対米隷属のどこが保守なんだ!」

まあ、本当のこと言う奴は干される

523 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:55:55.90 ID:jzfs1d8V0.net]
黒川自身は逮捕されるかもしれないが
今後、第二第三第四第nの黒川が続々と出てくる気がする
乱世の始まりじゃないかね。ここまで政界が腐るとそうならざるを得ない

524 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:56:25.30 ID:ao0rMEig0.net]
しっかり配信とかほとんど再生回数回っていないだろ
笑笑
うるさいなこのアホは
ぐらいしか印象に残らないぞ!
笑笑

525 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:57:08.99 ID:UTgW7FvZ0.net]
におい売国奴?

526 名前: mailto:sage [2024/04/24(水) 00:59:11.91 ID:IhDTSOk10.net]
>>8
迷惑系なので当選せずとも広告収益で稼ぐスタイル

527 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 00:59:12.10 ID:ao0rMEig0.net]
おい!
黒川誰も動画見ていないぞ!
やってることが幼稚すぎて立候補する金がムダだぞ
笑笑笑笑

528 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/24(水) 01:02:22.34 ID:VTVQeNbx0.net]
むしろ今まで公約達成しない寄生虫議員が野放しだったのがおかしいんだよ
見つけ次第動かなくなるまでボコボコにするくらいで丁度いいレベル

529 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 01:02:40.53 ID:2E53CBWm0.net]
売国奴じゃない人は売国奴呼ばわりされての気にならないだろ

530 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 01:02:40.91 ID:bcy0vEjN0.net]
乙武が大音量で騒ぐから
玉木と根本の討論が聞き取れなかった

531 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 01:02:43.19 ID:/5NyZaLj0.net]
>>477,498 つばさの党が売国奴という表現を用いて攻撃する相手は、基本的には日本維新の会



532 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 01:03:34.63 ID:Htfuq5XE0.net]
マネキン女と外道車椅子とクズ百田

533 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 01:04:38.80 ID:jzfs1d8V0.net]
軍人がクーデターを起こしたら戦前に逆戻りだけど
所詮、武器も持たない活動家がプラカードと拡声器を持って騒いでるだけだから
この程度は「民主主義の維持」のためある程度は寛容になれよ
まあ逮捕抑留してもいいけどな。世論がどちらが正義か決めるだろ

534 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 01:06:22.03 ID:H2GiAq7N0.net]
>>21
自民党はすっかり共産党系に成り果てましたね
トップに意見は出来ないがアメリカ様にはハイハイと従うだけ、自分の長期政権が安倍さんを超すまでやり続けるでしょうね
そんな事が目的? 能なしのやる事でしょう
もはや自民党が変わる訳ないです 旧態依然のままで終わり
ほんの少しの真の保守的な人が保守党に票を入れてくれると有り難い 自主投票になったんでしょうから

535 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 01:06:41.82 ID:bcy0vEjN0.net]
黒川の主張は対米自立
ユダヤ人のエマニュエル大使が許すはずがない

536 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 01:06:41.94 ID:P5+qSe+D0.net]
>>1
安倍総理の選挙演説への左翼のヤジを警察が排除したのは違法との判決が出てるからな
表現の自由の観点から警察は動けんよな
いわば安倍総理が左翼野党からやられたことへの意趣返しにもなってるね

しかしこれ今後は与野党ともにやり合いになって厄介な問題になるよな


ヤジ排除訴訟、二審も北海道に賠償命令 原告1人の請求は棄却
https://www.asahi.com/articles/ASR6Q4TGKR6PIIPE01C.html
2019年夏の参院選で、札幌市で演説中の安倍晋三首相(当時)にヤジを飛ばした市民2人が「警察官に排除され、憲法が保障する表現の自由を侵害された」などとして、北海道に計660万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が22日、札幌高裁であった。
大竹優子裁判長は、1人について表現の自由などの侵害を認め、道に55万円の賠償を命じた。
もう1人については、警察官の行為は適法だったとし、請求を棄却した。

一審判決によると、原告の2人は19年7月15日、JR札幌駅前などで応援演説をしていた安倍氏に対して「安倍やめろ」「増税反対」などとヤジを飛ばし、警察官に肩や腕をつかまれて移動させられたり、長時間付きまとわれたりした。

一審判決は、大半の行為について、生命や身体に具体的な危険が差し迫っていたとはいえないと判断。
急を要する場合に関係者を避難させたり、制止したりできると定める警察官職務執行法の適用要件を満たしていないとし、警察官の行為は違法だと認定した。

その上で、ヤジの内容は公共的・政治的事項に関する表現行為だと判断し、警察官らの行為によって「原告らの表現の自由が侵害された」と認めた。

537 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:!donguri [2024/04/24(水) 01:07:57.92 ID:xPjMSCpM0.net]
おまえらかよ

538 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/24(水) 01:09:42.85 ID:/FHQBHKA0.net]
>>411
線引きが曖昧すぎる

結局札幌のバカ左翼ヤジ裁判の判決のデタラメっぷりが尾を引いている

539 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/24(水) 01:10:21.04 ID:/FHQBHKA0.net]
>>404
暴力が逮捕されんのは当たり前だよバカ

540 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/24(水) 01:11:10.78 ID:GR3OHiq50.net]
東京に民主主義は無理なのでは😨

541 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 01:11:17.43 ID:bdzAXWia0.net]
>>1
この人見てると立花孝志がまともな人に見えてくる。



542 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 01:12:44.73 ID:685i7A9l0.net]
なんか荒れてたね
昔の田舎の選挙みたいだった

543 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 01:14:26.05 ID:jzfs1d8V0.net]
民主主義を確立したフランス革命の奴らは単なる暴徒で
法も何も全てぶち破って暴力により民主主義を認めさせたわけで
民主主義は単なる理想論からは決して生まれないし維持もできないのは
自明なんだよな。そういうことを欧米では教えるけど日本人は
一切教育されないから感覚的に分かるはずがないんだよ

544 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 01:15:38.41 ID:VoFOFS8x0.net]
>>541
選挙ウォッチャーの人が書いてたけど
立花は俗物だから活動資金を女遊びとかゴルフとかに使っちゃうんだって
でも黒川は活動にしか興味ないから金は活動にばっかり使う、だからどんどん街宣車やスピーカーとかの機材が増えて党の活動エリアも広がってるらしいw

行動的な真面目なキチガイって大変な存在だよね…

545 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/24(水) 01:15:50.99 ID:/FHQBHKA0.net]
>>540
それでも大阪よりはマシだろう

546 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 01:17:22.05 ID:VoFOFS8x0.net]
>>513
ぜひ自民党に楯ついてほしい
その一点だけで支持されうる

547 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 01:17:32.99 ID:ao0rMEig0.net]
一方的に日教組やら対米自立やら
なんのこっちゃ分からんな

対米自立をマニュフェストとかアホだろ
先に当選してからやることやないか
笑笑笑笑

548 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/24(水) 01:18:28.07 ID:UAglfS2a0.net]
ネトウヨ党に改名しろ

549 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 01:18:38.08 ID:RswkWGGl0.net]
今度はケケ中の歌を作ってくれないかな

550 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 01:18:55.97 ID:/5NyZaLj0.net]
>>536 安倍がその野次を受けるよりずっと前から、共産党は右翼団体の妨害街宣を受けてたぞ

551 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/24(水) 01:20:23.88 ID:GOiuzCLA0.net]
元気なネトウヨ(顔出しあり)か



552 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 01:20:37.57 ID:d41s7pcy0.net]
後ろからずっと付いてくるなら、
東京ドイツ村の落とし穴に誘導すればいいんじゃね?

553 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 01:21:16.88 ID:ao0rMEig0.net]
実際ネットから議員になれたの逆バリの立花だけだろ
ネット何て暴力的で全然支持されんな
笑笑笑笑






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef