[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/26 20:43 / Filesize : 65 KB / Number-of Response : 299
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ホントのことが言えない企業はどうすれば? 「ちゅ~る」いなば食品騒動に学ぶ 社員採用に求められる姿勢 [少考さん★]



1 名前:少考さん ★ mailto:sage [2024/04/19(金) 06:24:37.30 ID:IFM5d+Rw9.net]
ホントのことが言えない企業はどうすれば? 「ちゅ~る」いなば食品騒動に学ぶ 社員採用に求められる姿勢:東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/321866

2024年4月18日 12時00分

 ペットフードなどを手掛ける「いなば食品」(静岡市)。グループ内で扱う猫用おやつ「CIAO(ちゃお)ちゅ~る」で名をはせたが、今は混乱の渦中にある。入社辞退が相次いだのだ。社宅の激しい傷みなどが問題になったという。「採用時の説明と違う」と退職するのは、その人にも会社にも不幸なこと。会社の弱みは採用時にどう伝えるべきか。(西田直晃)

◆社宅が雨漏り…新入社員少なくとも16人退職

 「問題となった建物は大改修が必要。社宅としては使わないことにした」
 17日、いなば食品の担当者は東京新聞「こちら特報部」の取材にそう答えた。

 同社によると、借り上げ社宅6棟のうち、1棟で畳の交換や雨漏りの修繕が追い付かず、新卒一般職の入社辞退が相次いだ。少なくとも16人に達したという。

◆地元静岡での知名度は高い…「今後は改善したい」

 今月に報道され、SNSなどで批判が殺到すると、同社は公式サイトで謝罪文を掲載。新卒受け入れに信頼を置いた副社長が1月に亡くなり「改修業務に残った期限に余裕がなく、修正が極めて遅れました。その結果、新卒一般職の16名の方々がご入社辞退となり、心より深くお詫びします」とつづった。

 社宅の実情が入社直前まで知らされなかった疑惑も指摘されており、担当者は「分からないことが多く、辞退者に確認している。不信感を抱かせてしまった落ち度はこちらにある。今後は改善したい」と話した。
 いなば食品は缶詰を主製品とする食品メーカー。静岡での知名度は特に高く、プロ野球2軍の新球団の本拠地「ちゅ~るスタジアム清水」の命名権を得た。

◆謝罪文も「的外れ」 ネット時代に隠し事は通用しない

 こうした企業でも批判の嵐に巻き込まれる。

 企業の危機管理に詳しい「エイレックス」の河端渉氏は謝罪文を踏まえ、「入社前に提示した労働条件との相違、労働環境に触れず、改修の遅れだけに言及しているのは的外れだ。問題点を明確にしておらず、さらなる追及や炎上を招きかねない」と警告する。

 若手社員の早期退職という面では、他の企業にとっても人ごとではない。厚生労働省によると、2020年3月に高校・大学を卒業した新卒社員の3年以内の離職率は、それぞれ37%、32.3%に達する。事業所の規模が小さいほど割合が高くなる傾向がある。

 「今はすぐに会社を辞めたって、世間から『使い物にならない』とは思われにくい。人手不足の影響で、新たな就職先にもすぐに恵まれる」。そう語るのは、日本大の安藤至大(むねとも)教授(労働経済学)だ。
 「SNSの発達でブラック企業の実態が可視化され、誰もが違和感を公表しても大丈夫だと思っている。内定時には良い面だけを見せ、入社後に厳しい現実を突き付けられたのは昔の話だ」

◆弱みは正直に、魅力と一緒に もし魅力がないなら…

 それでは、企業側はどう向き合うべきか。
 安藤氏は大前提として、労働環境の「明確な伝達」を強調する。関係法令の改正によって、今年4月からは労働者の募集や契約締結に際し、将来的に想定される就業場所・業務の範囲の明示が義務付けられた。ミスマッチを防ぐため、転勤や配置転換の可能性を事前に伝える。

 「人手不足の企業は良いことばかり言いがちだが、ごまかして入社させてもいずれ辞めてしまう。絶対にうそをつくべきではない」と安藤氏。「労働条件というものはパッケージとして評価される。高収入のハードワークもあれば、定時に帰れて自由時間が多い安月給もある。企業に弱みがあっても、その点を補うメリットと組み合わせ、実情を正直に伝えたほうがいい」と語り、こう続けた。

 「その上で一つの魅力も打ち出せないなら、売り手市場のこの時代に企業は存続できない。市場から撤退するしかない」


【関連記事】遅れに遅れた「紅麹」被害の対応 小林製薬は把握から2カ月超も公表せず…「後手の対応」どう防ぐ?

【関連記事】自民党の裏金「処分」民間企業に比べてユルすぎる 損保ジャパンやダイハツでは…トップが辞任、報酬返還

※関連スレ
【文春】社員に向かって「意外とお腹太ってるね」いなば食品の女帝・稲葉優子会長(54)の“嫌がらせ”肉声《独占入手》 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713441312/

2 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 06:25:17.40 ID:0vzSAwRC0.net]
転職する

3 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 06:26:27.65 ID:to2/K67/0.net]
言いたいことも言えないそんな会社は

4 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 06:27:09.98 ID:7aLjWV6w0.net]
潰れろ

5 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 06:27:44.96 ID:pDHLGUfA0.net]
外国のように雇用条件を契約書で交わす

違反した場合は巨額賠償金を払う

6 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 06:28:56.29 ID:Ruz2r2ye0.net]
・上司や先輩にダッシュで注ぎに行く
・上司や先輩のグラスが空く前にオーダーを取る
・上司や先輩の好みを把握しオーダーする
・上司や先輩の水割りの配分を覚える
・乾杯の時に上司や先輩より高くグラスを上げない
・どんなにベロベロでも上司や先輩が帰宅するまで見届ける
・翌日はどんなにベロベロでも遅刻せずに出社する





こういう当たり前のことができない奴が増えて嘆かわしい
新卒よ肝に銘じろ  

7 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 06:28:58.41 ID:9+KCU8TZ0.net]
>>1
そもそも新卒至上主義がわるいんだろw

8 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 06:29:20.59 ID:BbsEP1Ng0.net]
ポイズン

9 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 06:36:53.72 ID:KvpdDzVH0.net]
企業の風通しが悪いと、小林製薬のような不祥事が起きる

10 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 06:38:24.06 ID:HntL929O0.net]
工場採用で~に配属ですと雇用条件は言えよ



11 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 06:39:30.06 ID:fh5AuBUH0.net]
足りない分は派遣で補えばいいよ

12 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 06:41:32.21 ID:N2yg/tGz0.net]
社会主義企業が嫌なら民主主義企業に入り直せばいいじゃない

13 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 06:41:40.53 ID:UORR7LZU0.net]
聞いていたより給料が安い、用意された社宅がボロい。
それがどうしたというのか。その程度のことで
世界のネコを喜ばせるという崇高な理念は揺らぐのか。
信念も覚悟もなくまずは自分を喜ばせたいという邪な人間に
世界のネコをを喜ばせることなどできるはずがないと断言する。

14 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 06:41:53.22 ID:MWSoZUuG0.net]
初めからボロ家で共同生活させると言え屑
何が社宅だ

15 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 06:43:20.39 ID:/wT6cLbH0.net]
>>11
グエン「呼んだ?」

16 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 06:45:06.57 ID:9TVr4ug30.net]
上司とも皆フレンドリーで従業員にとって居心地の良い職場だとアホな冗談も通じる
そうではない環境の会社だったのだ

17 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 06:45:15.29 ID:9A4Sewxh0.net]
このライターはバカ?アタマ弱すぎる
事実と違う説明が企業の弱み?

18 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sag [2024/04/19(金) 06:45:49.99 ID:GQBxktFR0.net]
>>7
つまりは日本型雇用が悪い、と
世代間格差も労働者間格差も男女間格差も階級社会化(学歴社会)も
ブラックが蔓延るのもそもそも日本型雇用に問題が…

19 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 06:45:50.02 ID:h1hqOiUh0.net]
最初に言われてた給料より数万少ない事が主な原因なんでしょ?これ

20 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sag [2024/04/19(金) 06:46:27.23 ID:GQBxktFR0.net]
>>19
そこんとこボカしてるよね



21 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 06:47:10.00 ID:rT1LZyAV0.net]
新卒主義のままならこうなるわな

22 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 06:49:10.19 ID:Fv3pgTcG0.net]
ホントの事も言えないこんな企業じゃ

23 名前: アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 06:50:39.80 .net]
ほんと前時代的

いつか綻ぶってわかんねーのかな

24 名前: mailto:sage [2024/04/19(金) 06:52:08.57 ID:a+KSj5Wz0.net]
>>22
ちゅ~る

25 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 06:53:00.89 ID:Ff0qtHKJ0.net]
死人に口無し
やはり県知事があんなクソ野郎だから、
名の知れた地元企業でもこの有様

26 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 06:54:10.25 ID:JnDnqFlX0.net]
新卒一括採用なんてやめちまえよ
時代遅れ甚だしい

27 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 06:54:11.62 ID:h+eEYO0B0.net]
まぁ将来的にどうしようもない世代なんだから
今だけ騙して仕事させてればいい
20年もたてば自分たちと国の現状がわかるだろ

28 名前: [2024/04/19(金) 06:57:27.98 ID:OTY2ggwA0.net]
>>6
べろべろになる上司には価値がない。
そんなやつはいまの時代の仕事ができない。

29 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 06:58:03.70 ID:UORR7LZU0.net]
雨漏りをする、家電がない
しかし隣にひとつ屋根の下に暮らす仲間がいる
不便が知恵を鍛え、問題解決へ向けてのコミュニケーションを生む
これを企業人として大きく成長できるチャンスだと
前向きに捉えるセンスもないのだから他所へ行っても
人材ではなく中途半端な人員がせいぜいだろう

30 名前: mailto:sage [2024/04/19(金) 06:58:41.33 ID:AEZcCDmo0.net]
また静岡かっ!
ガバナンスとかコンプライアンスとか無いんだろうな



31 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 06:59:03.04 ID:iMeDsW4H0.net]
この国は新卒信仰が凄いから辛くてもやめずに金貯めてたまった金で株買って早期リタイアすればいい
今でもこの国にれいpされ続けている氷河期世代より

32 名前: [2024/04/19(金) 06:59:14.69 ID:jxT1ih3V0.net]
ニートしか勝たん!

33 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 07:00:17.44 ID:MfMKebm20.net]
待遇の悪さは今年だけなの?

34 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:00:26.24 ID:jfQOQuJW0.net]
いかにも他人のことは知ったことじゃねーヤクザ静岡の日常

35 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 07:01:47.20 ID:QwtYcR8L0.net]
スポンサーと癒着してる

企業の犯罪を

隠すのは

どういうものだろうか

東京海上らの

談合不正など

まったく報道しません

きたなすぎ

日本テレビ

36 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:02:45.00 ID:zv8pk5fJ0.net]
https://i.imgur.com/0M0kRaG.png
https://i.imgur.com/AWPqfys.png

37 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:03:06.13 ID:EtIjCfGb0.net]
修繕が間に合わないのなら代わりのアパートでも契約すればよかったのに、その金を出したくないから怠ったんだろ
流石にひどいな

38 名前:名無しさん🍜 [2024/04/19(金) 07:05:43.17 ID:zmpQvcP90.net]
ブラック企業はどんどん衰退でOK

39 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 07:06:00.42 ID:JzZApGwl0.net]
少子化でよかったね

40 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:06:34.52 ID:EtIjCfGb0.net]
新卒の人のこれからや辞退後の事より金を出さない事を選んだ企業に未来はあるのかね
この人たちや周囲の人たちは今後チャオの商品を買うのだろうか
SNSを見た人たちはどうだろうか
あぐらをかいて潰れていった大手企業の道を辿らないといいね



41 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:07:54.12 ID:gSLAuQL80.net]
poison!

42 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:07:54.28 ID:gSLAuQL80.net]
poison!

43 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:08:20.35 ID:3JBSYz0n0.net]
ホントのことほど言ってはダメだろ
間違っていた場合は後からいくらでも修正が効くが
正しいことは嫌でも変えられない

44 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:10:19.34 ID:ol2N3l4h0.net]
東京新聞w

45 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 07:11:16.95 ID:A7XZ9cbh0.net]
>>43
 
 
自民党岸田「同盟国中国!!」
  
 

46 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:12:20.33 ID:hBAdZWdb0.net]
ガレソの暴露にあった
カビだらけの鍋とか
イケメン侍らせて財布奢らせて私の側にいてねハートとか言ってる動画とか
闇がすごい

47 名前: mailto:sage [2024/04/19(金) 07:17:03.46 ID:YywsqMd10.net]
>>6
媚びてれば出世出来た時代は良かったよなぁ
おかげで今は衰退してるけど

48 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 07:18:08.77 ID:n+m1U7of0.net]
>>47
媚びるだけの無能が上に行きやすいからな
能力ないやつが上にいけば衰退するのは必然

49 名前:高柳晋作 [2024/04/19(金) 07:18:22.53 ID:MxmTMSB20.net]
雨漏りとか最近の建物なら普通じゃない?
新小岩に出来た駅ビルも雨漏りしてるよ

50 名前: [2024/04/19(金) 07:20:26.45 ID:Gh9AlnkJ0.net]
日本の中小なんてみんな募集要項ウソだらけだろ
法律でもっと罰則つけろや



51 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:20:49.25 ID:M6yftQFf0.net]
潰れればいいと思うよ(ニッコリ)

52 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 07:20:54.87 ID:GZSOCUh60.net]
社宅の修繕代も出せないのに、採用活動コストを溝に捨てるのは構わないのか
全く理解できないね。何がしたいんだ?
金がもったいないならなおさら真面目にやれよ

53 名前: mailto:sage [2024/04/19(金) 07:21:22.07 ID:MW+KLLQY0.net]
不動産会社で寮完備って書いてるとこ全部、自社が販売及び管理してる賃貸マンションの空室の入居率上げるため&終電なくなるまでテレアポさせるため説

54 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:21:41.61 ID:loNg3b0U0.net]
ちゅーるも紅麹と関連がないと発表するしか無かったんじゃないの?
関連があるといったら主力商品の不買だけでなく
やたらと腎疾患の多い猫のことだから集団訴訟で倒産は必至だから

55 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:22:23.40 ID:tqoRoq830.net]
中小零細じゃあるまいし
そこそこ名の通った企業が、令和になってもまだこんなことしているのかと驚くわ

56 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:23:16.11 ID:NuhFtEyC0.net]
こんな会社の発表することが信用できるか?
しかも食品企業なのに
どうせ嘘の発表を指示してたんだろ

57 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 07:23:46.42 ID:6KTVy5PZ0.net]
社宅なんか入るんか

58 名前: mailto:sage [2024/04/19(金) 07:23:56.46 ID:g2LZ6FRe0.net]
>>6
コピペかどうかしらんけど、バカじゃねーの笑

59 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 07:24:02.80 ID:is4pteR30.net]
猫のための会社だし、人間は奴隷

60 名前: mailto:sage [2024/04/19(金) 07:27:42.54 ID:Yn/hheDp0.net]
嘘ついても大したペナルティ無いなら嘘ついた方が得



61 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:27:50.10 ID:wyr+BHRf0.net]
>>37
Xなどで出てる話だと、釈明にもあった副社長ってのがキーらしい
副社長が悪いんじゃなくて、むしろ副社長が社長会長夫婦の横暴を食い止めてたストッパーで、これまでの社員寮なども全て副社長が手配して設備なども揃えてくれていたそうだ
それが副社長急逝で会長が表に出てくるようになり最初に購入したのがあのボロ家
社員の福利厚生とか無駄だから今後は変えていくみたいな話になってて、とりあえず新入社員はそこ突っ込んどけみたいな話だったと

それが大炎上して、全部死人に口なしで副社長のせいだ!と騒いでるのが今の状況らしい
内部的には社長会長が会社手放すなりしなきゃこれから社員もどんどん逃げるだろうなって状況だったみたい

62 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:28:07.34 ID:nUvP/xTx0.net]
製造業の大卒新卒採用は
今ホントにキツい
最初は工場で現場から・・・
みたいなのは見向きもされん
最初っから営業やりたい
開発行きたい品保行きたい

63 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 07:28:31.12 ID:CV1PvC5K0.net]
>>55
トヨタですら世襲の国で何言ってるんだかw

64 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 07:29:04.52 ID:53P8EEQL0.net]
今時雨漏りする家ってそりゃ無理だわ
社宅がそんな状態なら未来は暗いしな

65 名前: [2024/04/19(金) 07:30:33.78 ID:BfMRdR6y0.net]
>>13
女帝の家の猫観たのかよ?
あんな可哀想な飼い方してる会社だぞ?

66 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:31:17.18 ID:dPZyu8QA0.net]
>>6
釣れますか?

67 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 07:31:55.43 ID:jrQrgZjY0.net]
>>6
あほ正味w
くだらんことでエネルギー浪費してるから世界との競争に勝てない。

68 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:32:07.50 ID:dPZyu8QA0.net]
>>13
逆張りご苦労さん

69 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:35:35.07 ID:tZf/HU8O0.net]
部落の成り上がりだろ
心貧しいんだよ
社員の中にも商品を買う人がいるだろうに
末端ユーザーをバカにする企業の商品は二度と買わない

70 名前: mailto:sage [2024/04/19(金) 07:35:48.39 ID:PiQzOOm40.net]
辞めたやつの話しだと実際は11万ひかれるらしい

107 (1) アフターコロナの名無しさん sage

13:15:50.56 4nitE2rX0 (3/3)

管理費用5万、家賃4万

あとなぜか光熱費の名目で2万取られる。そ れ管理費込みじゃねぇのって思うかもしれん けど会社日く会社は新人の保護者だから金を 取るのは当たり前って感覚

自分が働くんだったら同族経営はマジで辞め といた方がいい



71 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:37:06.28 ID:OhMRpUi10.net]
辞めたのはボロ社宅より給与とか勤務地とかの雇用条件が違ったことの方が大きかったんじゃないの?

72 名前: [2024/04/19(金) 07:37:49.19 ID:BfMRdR6y0.net]
>>46
もう寮と給料の話だけでなくその次の暴露に話は進んでるのに記事は遅すぎだよね

でもその事ってあんまり知られて無いような気がする

73 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 07:38:02.79 ID:D6eYrD+v0.net]
東京新聞は他人の会社にウダウダいう前にイソコなんとかしろよ
イナバのまんさんより酷いやろ

74 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 07:38:26.50 ID:5oBcWWnF0.net]
新人2人の教育を頼まれた。
部長や人事からは、とにかく辞められたら困るから新人の要望とかも聞いて上手くやってくれと
言われた。
出来るだけフレンドリーに優しく教育してるが
とにかく勤務中にスマホを触りまくりだし
(まだ一度も注意はしてない)
歓迎会の飲み会のあとは2人とも2度と飲み会には
行きたくない、仕事より辛いとか言われた。
こんなので耐えられないとかドン引きだわ

75 名前: mailto:sage [2024/04/19(金) 07:39:31.62 ID:Yn/hheDp0.net]
>>70
これが本当なら鬼畜すぎるわ。社宅に入るより自分で別のとこ借りた方が安いわ

76 名前: mailto:sage [2024/04/19(金) 07:40:49.05 ID:M2pTjpy60.net]
企業の信用損ねることやっちゃダメでしょ

77 名前: [2024/04/19(金) 07:41:02.16 ID:BfMRdR6y0.net]
>>75
強制らしいよ

78 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:44:02.53 ID:2hUiLRvC0.net]
副社長の仕事を引き継ぐ人がいない?
災害でもない限り社宅は急に老朽化しない
以前から従業員の待遇が劣悪だったと
考えるのが合理的ですね

79 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 07:47:03.69 ID:d209zXJv0.net]
転職サイト利用したことあるけど、
登録・ログイン・投稿強制・閲覧制限とめんどくさいんだよね
退職前提の利用者のコメントだからロクなのないし

googlemapみたく、不特定多数が好きなだけ情報書き込めて読めたらいいのに

80 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:47:41.46 ID:Y6hZ7L5p0.net]
マジかよCIAOちゅ〜る最低だな!



81 名前: mailto:sage [2024/04/19(金) 07:49:02.31 ID:UBsWVoG00.net]
>>70
それでちゃんとした一室じゃなくてボロ屋シェアハウスって凄いね
大企業どころか令和の会社のやることじゃない

82 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:49:13.07 ID:3Yy+WY140.net]
本当のこと言えないような企業ばかりだからこうやって裏で掘りだされちまうんだぞ

83 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:49:30.83 ID:OhMRpUi10.net]
>>70
ほんとならひどいな
給料のほとんどを差っ引かれそう

84 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 07:50:09.27 ID:A1MgtQH90.net]
ブラックはさっさと潰れろ
しがみついて延命させてる無脳な中の連中も同罪

85 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:50:17.08 ID:Nd9LPSCJ0.net]
結局のところ誰かがブチギレてバイトテロするとかsnsでぶちまけないとなんも変わらんね

86 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 07:51:38.12 ID:mje6k+ZD0.net]
ネット(スマホ)の普及は凄く大きいよな
昔はその職の待遇なんか人に聞いてもさっぱりわからなかった
今は大体わかる
大変便利

87 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 07:52:34.46 ID:mje6k+ZD0.net]
労力や危険度に対して対価が合わない、と判断された業種が人手不足になるだけだしね
給料や時給や待遇が少しでもいいところには常に人手が殺到している

人手不足=割が合わない、給料や待遇が凄く悪く損
シンプル

88 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 07:54:25.02 ID:A1MgtQH90.net]
副社長が死んだぐらいで改修に遅れが生じるとか会社組織として無脳過ぎだろ

89 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:55:08.85 ID:9sPrjf+h0.net]
どうすれば?じゃないわ
ホントの事言えないなら採用活動なんかすんなよ

90 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 07:56:53.73 ID:8Pi7T4/m0.net]
一般論にすり替えて遠回しに援護して無いか?
弱者の味方の東京新聞様は

募集要項の虚偽は普通に契約不履行



91 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 07:56:57.10 ID:mje6k+ZD0.net]
いなばのイケメン社員だと女帝おばはんが本社勤務にさせてホスト代わりにしてエスコートさせるだの社員に自宅の掃除させるだのの話は逆らえない立場の社員は完全に公私混同人権搾取のパワハラセクハラ奴隷やな
くっせえ臭いがしているしこわ〜

92 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 07:57:55.48 ID:d209zXJv0.net]
>>87
>人手不足=割が合わない、給料や待遇が凄く悪く損
いまは十分な環境整えても絶対数が少ないから不足も発生している
まあそういうと「年収〇千万用意すれば人は来る」とか極端馬鹿がでるが

93 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 07:59:02.73 ID:3Yy+WY140.net]
>>92
特殊な技能を持ってなくて暇してるミドルならたくさんいるじゃない

94 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:00:47.28 ID:JO68qHJP0.net]
いなば食品は非上場企業だからな
一族支配はどうしても社員を奴隷扱いしやすくなってしまう

95 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 08:02:13.98 ID:V8t6UKQj0.net]
全暴露よ。常にボイレコ、動画もあれば尚良し。

96 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 08:03:00.29 ID:d209zXJv0.net]
>>93
>特殊な技能を持ってなくて暇してるミドルならたくさんいるじゃない
何のスキルもない高齢氷河期w

97 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:05:32.91 ID:3Yy+WY140.net]
>>96
どうせ新卒も何のスキルも持ってないんだ
同じようなもんだ

98 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:06:58.43 ID:NrK0FUVB0.net]
労働基準監督署は仕事してるの?

99 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 08:07:00.04 ID:UNCI+zhT0.net]
企業が嘘つかなくても、新卒だけ嘘つきだからなあ~

100 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:07:35.30 ID:eEqTxDAC0.net]
中小企業は30年間の不景気で今はブラック企業が多すぎる
ヤバいと思ったら1日も早く辞めること
1年2年過ごしてしまったら勿体ない



101 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 08:08:11.76 ID:i+cg87cv0.net]
言いたいことも言えn

102 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 08:08:17.95 ID:d209zXJv0.net]
>>97
でも高齢者はどんだけ努力しても入手できない、
若さと未来があるんだよなあ
うまくいけば数十年奴隷として頑張ってくれるし、
その分経験を積んでくれる。
家賃と管理費、光熱費払ってもクソぼろ寮に入るのも若さの特権。
女房と畳と未経験者は新しい方がいい

103 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 08:10:43.85 ID:d209zXJv0.net]
猫様が喜ぶからちゅーるは切り捨てられない
小林製薬や三菱鉛筆なんかはなくても困らない
この差は大きい

104 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:10:52.36 ID:3Yy+WY140.net]
>>102
とか言ってるから人不足なんだって

105 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:11:11.01 ID:jjYoblk40.net]
>>61
悪化してんのか

106 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:11:36.82 ID:N3fNhxLa0.net]
>>29
センスがない人を採用してしまった企業のセンス

107 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 08:12:34.63 ID:LdjyUFwG0.net]
>>94
そうだよな
社員は使い捨て

108 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:13:09.18 ID:NrK0FUVB0.net]
ブラックはとことんブラックだからね
逃げるが勝ち

109 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 08:13:27.25 ID:d209zXJv0.net]
>>102
ちがうちがうw
欲しいのは人手であって頭数じゃない

110 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 08:14:37.58 ID:WB9TW5jQ0.net]
いいよなあ今の若者は選ぶ自由があって
日本の中小はブラック企業ばっかだからな



111 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 08:14:52.80 ID:NiRbDfAZ0.net]
>>104
新卒は「まだ」スキルを持ってないだけだがミドルは「スキルを身につけるつもりがなかった」からいい歳してスキルを持ってないわけなので雲泥の差があるんだよ

112 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:15:56.59 ID:3Yy+WY140.net]
>>111
んじゃまあ物理的に足りない新卒を取り合って恨み言吐いてなさいw

113 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:17:41.37 ID:DTq+C9A70.net]
いなば食品連結売上

2018 500億円
2023 1370億円
2024 1750億円見込み

売上の膨張がえげつない

114 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 08:17:45.60 ID:WB9TW5jQ0.net]
企業が若者を求めるのは言いなりになるからだぞ
ほしいのは奴隷だからな
スキルとかアフォの戯言

115 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:18:57.38 ID:k5huR9P00.net]
多くがそうじゃないの?
「空飛ぶタイヤ」もそうだ

116 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 08:19:48.07 ID:kRlMxIZ80.net]
>>29
中途半端どころか最底辺の人間が匿名をいいことに説教する姿はまさに現代日本そのもの

117 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:21:27.52 ID:NrK0FUVB0.net]
国は調査入れるべき

118 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:28:29.82 ID:nb0SU+mb0.net]
>>116
ブラック企業を辞める覚悟を持てなかった人間が"俺は間違ってなかった"と妄想してるんだ、そっとしとき

119 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 08:32:06.69 ID:oBrcm//x0.net]
まっすぐ生きてる今に誇りをもつために

120 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:33:45.29 ID:k5huR9P00.net]
騙して新人誘い込むとか
社会人スタートから罠だよな
入って(駄目だ)ですぐ辞めると
履歴書に汚点を残す事になる

そういう所でガンバったところで
なにも得るものはない
早い決断出来たのは立派だ



121 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 08:36:46.46 ID:zANzh7ul0.net]
今はFラン新卒でも就職先いくらでもあるからな

122 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:37:44.75 ID:loNg3b0U0.net]
ペット用おやつ「ちゅ〜る」シリーズを販売する「いなばペットフード」(静岡市清水区)は26日、小林製薬が製造した「紅麹(こうじ)」成分が入ったサプリメントを摂取した人に健康被害が確認された問題を受けて、「(「ちゅ〜る」シリーズなど)使用の紅麹色素については、小林製薬が供給している関連原料と一切の関係はない」と公式サイトで明らかにした。

「ちゅ〜る」はまぐろやかつお、ささみをペースト状にしてスティック袋に入れた猫用、犬用のおやつ。原材料に「紅麹色素」を使用していると表示されており、X(旧ツイッター)上で飼い主らから不安の声が上がっていた。



この企業のこの発表も信じられるか? 成分表に紅麹と堂々と載ってるんだろ
女帝が火消しを指示したんじゃないの?
あとで嘘とばれたら、発表したやつをトカゲの尻尾みたいに切る算段で

123 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:40:41.04 ID:k5huR9P00.net]
https://bunshun.jp/articles/-/43964
女性アナと“ダブル不倫”で
“静岡のメディア王”辞任
…「原田を番組に出し続けろ」
発言に社内も困惑
 「文春オンライン」編集部
2021/03/10

静岡新聞社と静岡放送(SBS)は
3月9日、取締役会を開催し、同日
付で大石剛氏(51)が、それぞれ
の社長を辞任



https://www.yomiuri.co.jp/national/20211114-OYT1T50092/
漁協職員がカツオを大量窃盗…
「焼津港では水揚げが減る」
「30年前からうわさあった」
2021/11/15 09:43

捜査関係者は「バカを見てい
たのは水産会社だけで、漁協
関係者と水産加工会社が甘い
蜜を吸っていた。パンドラの
箱が開いた」



静岡ってあったかくて良い所よ~
あんまり知らないだろ?
どんなところか

124 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:41:19.05 ID:7mjRAkfg0.net]
>>14
男女がひとつ屋根の下なの?

125 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 08:42:47.53 ID:a6eSUOkC0.net]
>>61
副社長が社員寮の手配をやってたのは本当の話だったのか
副社長が倒れて指示ができないというのも
そんな会社ないだろうという意見が多かったんだけど

126 名前: mailto:sage [2024/04/19(金) 08:43:10.53 ID:89MER4AU0.net]
内部を、特に上の方をキレイにしないと駄目だろ
新規採用される方に責任押し付けんなや

127 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:44:28.81 ID:AWOZv+9S ]
[ここ壊れてます]

128 名前:0.net mailto: うちなんかも新卒でまともな子ほど5年以内に辞める傾向がある
残るのは性格的にも仕事的にもちょっとクセ強い変なやつ
[]
[ここ壊れてます]

129 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 08:44:39.37 ID:nLg+ZkgH0.net]
さもボロ社宅が入社辞退の主原因みたいな事書いてるけど
逃げられた本当の原因は募集要項で書かれていた給料より3万安く働かせようとしたことだろ?

130 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:45:13.78 ID:+XzfQk1V0.net]
静岡にはスズキといなばと言う有名な企業がある



131 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 08:45:15.13 ID:Rh4fXNlL0.net]
少しでも嫌だと思ったらすぐ会社をやめればいい そうやって次々と転職できる年齢まで繰り返していけば現実を知るだろ

132 名前: mailto:sage [2024/04/19(金) 08:45:19.35 ID:89MER4AU0.net]
>>100
収入や経歴の心配して辞められないケース多いけど
そうこうしてる間に自分自身が削られちゃうからね…

133 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:46:34.93 ID:H1kUk1DL0.net]
>>61
あれこれ個人商店のノリなんだな

134 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 08:48:49.99 ID:Wy2Ar18n0.net]
テスト

135 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:50:07.08 ID:mQzgtWaK0.net]
>>48
こうやって少し言葉変えて同じこと言う奴たまにいるな

136 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:52:28.79 ID:VzORH+St0.net]
>>100
今は次探せばすぐにあるだろうしな

2010年前後は辞めたら次がないって状態だった
どこもそれぐらいに入社した輩は会社に残ってたりするだろう?辞め時を逃してさ

137 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:53:16.17 ID:xrVVW67P0.net]
メディアがもっともらしい事言うけど
君らの職場はどうなんだって思う

138 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 08:54:01.82 ID:Rh4fXNlL0.net]
はっきり言えば全てにおいてホワイトな会社なんて存在しないから

139 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:55:47.54 ID:k5huR9P00.net]
入らないと実情は解らない
場合によって数年を要する
解って辞める
それを繰り返すと履歴書に
退社歴が羅列される

(あー、こういう人なんだな)

と面接で判断される
辛いよな
残って変えよう!なんてすりゃ
反発喰らって冷や飯だ
居る奴等は結局居られる奴等
なにも変わらない
レアケースだからプロジェクトX
は感動を呼ぶ

140 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:59:15.63 ID:JnDnqFlX0.net]
>>137
そうかな
手前味噌で申し訳ないがうちの会社は結構ホワイトだよ
まあインフラ企業の強みだね



141 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:59:23.74 ID:qFcgqlUi0.net]
>>136
いなばさんより小さい会社だけど
社宅新築中
外国人用
結構追い込まれてる(´・ω・`)

142 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 09:03:17.60 ID:dIAWcsj70.net]
いや、「正直に伝えた方がいい」じゃなくて「正直に伝えなければならない」んだが

143 名前: mailto:sage [2024/04/19(金) 09:09:58.26 ID:XnCLydwj0.net]
インフラにいたときはホワイト過ぎて自分がダメになりそうで怖くて辞めたわ
当時の半分の給与で理不尽な思いをしながら働いてる今、俺は思う

俺馬鹿だわw

144 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 09:10:09.03 ID:Y9gLR+sY0.net]
会社も政治も何でも世襲がダメなんだよ

145 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 09:11:30.88 ID:ohrSzyL70.net]
>>1
自由時間が多い安月給とかなかなかないだろ
あったら転職したい
現実ハードワークの安月給だらけだ

146 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 09:12:55.77 ID:BleUwi0l0.net]
>>143
敷かれたレールはメンテが必要なんだけど誰もメンテしてこなかったから


会社組織としてワンマン経営だと優秀な番頭も居ないだろうしね

147 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 09:14:46.49 ID:FcQwNU750.net]
もうチュール食

148 名前:ラるのやめるわ []
[ここ壊れてます]

149 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 09:16:18.56 ID:k5huR9P00.net]
>>146
猫のくせにレスしてんじゃねえ

150 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 09:24:28.86 ID:M2pTjpy60.net]
でも企業名のデカさに騙されて言う事聞く人多いんだろうな
聞いた事ない会社よりちゅーるの会社に勤めてるって方が響きはいいからな



151 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 09:25:05.44 ID:4qiEiDW00.net]
非上場系大企業社長の後妻選びは慎重にってことやろ

152 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 09:25:35.66 ID:ezN1wOSe0.net]
もはやゆとりすら越えてるわw

社宅がボロいからいやっってwww

153 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 09:26:15.81 ID:4qiEiDW00.net]
この後はこの後妻と前妻の子供達の遺産争いが始まるからな

154 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 09:37:09.73 ID:nb0SU+mb0.net]
>>150
×社宅がボロいから
○会社が虚偽の説明をしたから
こうなるともう会社側が何を言っても信じられなくなるので、さっさと離れた方がお互いのため

155 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 09:38:44.80 ID:gq/lyIJa0.net]
>>145
言い訳に使ってた副社長がその有能な番頭だったって
話はどこかで見た

156 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 09:49:26.93 ID:8i9Bfnz80.net]
>>137
金融系も結構ホワイトだよ
ホワイトじゃ無いと業界的に叩かれるし

157 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 09:57:07.36 ID:HtpjlAaJ0.net]
まず会社をやめます

158 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 10:02:40.18 ID:NjrFZ8IG0.net]
>>148
聞いた事なくても大きくて世界的な企業も結構ある
BtoBが殆どだとCM要らんしな

159 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 10:05:54.34 ID:zkhoeCDB0.net]
ちゅーる とはかかさずに
ちゅ〜る としたのは認める

160 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 10:09:10.89 ID:F9Eyvtl10.net]
>>2
それが正しいな。まあ日本の会社なんて大半が本当の事を言うと飛ばされるけどな。



161 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 10:13:36.34 ID:tpC6W6cJ0.net]
ボロ家で男女共同?で修行生活なんて新興宗教チックだわな

162 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 10:15:11.66 ID:nN6gHu4D0.net]
>>148
そんなこと言うと外食チェーン企業なんてどこも名前は有名だけどな

163 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 10:16:07.09 ID:nN6gHu4D0.net]
>>156
あるある
半導体関連企業なんて今はまさに潤ってるだろう

164 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 10:33:45.26 ID:xJkFp2Xh0.net]
給料出してやってるから従えみたいな女上司おったな

165 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 10:35:20.35 ID:Ce/LgCWd0.net]
ポイズン

166 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 10:41:03.85 ID:UXHZVTF+0.net]
ビッグモーターか

167 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 10:51:07.70 ID:xtNABWdd0.net]
>>6
釣り針デカ過ぎだけど新卒で入った制作会社がそんなんだったわ

168 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 10:52:30.67 ID:xtNABWdd0.net]
>>70
もはやタコ部屋やん

169 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 10:56:51.97 ID:p42k6V1/0.net]
で、そんなブラック企業は低賃金の悪条件でも文句言わない外国人だらけになると

170 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 10:57:23.98 ID:4qvOGDRk0.net]
>>92
> いまは十分な環境整えても絶対数が少ないから不足も発生している

嘘だあ
「十分な環境整えても絶対数が少ないから不足も発生している 」って具体的にどこの業種?
割が合わないと判断された仕事が人手不足になっているだけで待遇が少しでもいいところは人手が殺到しているよ



171 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 10:58:25.16 ID:AVN1741u0.net]
ASEANとかいう中〇猿貿易国の土人国家草^^中〇猿と同じだし発展途上国の薄汚いゴ〇共さっさと中〇猿と一緒に地球から消えとけカ〇^^

172 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 11:01:19.61 ID:4qvOGDRk0.net]
>>167
出稼ぎって「割がいいからわざわざ他国に行ってするもの」なんだよね
日本人が今はアメリカで働きたいように

円安でお金やっっっすい上にその日本でも5K2Yの奴隷職の、例えば介護職とかを東南アジア人がするかな?
日本語マスターしないとだしスマホで待遇大体調べられる時代だし東南アジア人だって別の国で別の仕事すると思う

ネットで職の待遇が事前に大体調べられるような時代になったのは革命的
昔は人のツテ頼ってもほぼ全くわからなかった

173 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 11:08:13.44 ID:XEiSoBc00.net]
小零細なんてどこも似たようなもんだろ

174 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 11:12:49.47 ID:pVC0HTrD0.net]
株主構成である程度は見抜けるでしょ
ちゅ◯るを愛してるならボロ屋くらい耐えられるはず
3万ダウンは即辞めだけど

175 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 11:17:59.96 ID:U+1jV7Mi0.net]
>>6
飲み会の事だけだからコピペかコピペにしたいのか
なんにせよセンスは無いな

176 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 11:20:18.28 ID:U+1jV7Mi0.net]
>>70
令和奴隷かよ
昭和初期でもねえわ
知恵遅れが運営してるんじゃねえか?

177 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 11:23:10.52 ID:uC8Le2bs0.net]
もう終わりだ猫の会社

178 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 11:23:23.89 ID:NJLSj0Bh0.net]
>>13
逆張り論破王選手権は3行以内で頼む
邪魔

179 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 11:34:03.17 ID:OX9NHPJR0.net]
ちゅーるの歴史もあと1ページ………

180 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 11:43:57.98 ID:VmD3+M3/0.net]
それだけ?
入社直前三万円も賃金値切ったとか聞いたんだが?



181 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 12:28:19.19 ID:5pUCvZtq0.net]
奴隷適性のある素材の判別にいいんだろう

182 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 12:35:45.03 ID:t/aMDDXt0.net]
今年のマイナビ見ても総合職募集として載せてて、条件も総合職しか記載してないけど、「選考の際に適正を判断して、一般職としてのコースをご案内する可能性がある」とかいてるけど一般職の条件はどこにも書いてない。
次の新入社員にも同じ手口でやろうとしてたんだろうな。
筆記試験もなしで一般職行きってどうやって決めてるのか謎。
そして、「可能性がある」って表現に違和感。確率かよ。
「ご案内する場合がある」じゃないの。

https://job.mynavi.jp/25/pc/corpinfo/displayEmployment/index?corpId=221136&recruitingCourseId=104637

183 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 12:43:00.08 ID:uROFeoaV0.net]
職安求人票の中で本当のことをは社名だけ

184 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 12:46:08.34 ID:KzA1EEUH0.net]
>>77
強制なら金もらいたいくらいなんだが

185 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 12:46:27.34 ID:1xSs5A600.net]
変な課やチームに配属されたらハズレだよな

186 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 12:48:02.86 ID:HRoZ1MQg0.net]
>>114
いいなりか?
20代のガキなんて生意気で反抗的な態度だぞ
群れて悪口言いまくられてるし

187 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 12:48:08.83 ID:1xSs5A600.net]
>>70
酷いな
今年判明したが去年まではどうだったんだろうな

188 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 12:49:22.34 ID:1xSs5A600.net]
>>114
他社での経験値がないというのは「洗脳しやすい」からでもある

189 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 12:50:21.22 ID:HRoZ1MQg0.net]
>>70
派遣やナマポ寮よりひでぇズラ

190 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 12:52:41.28 ID:1xSs5A600.net]
>>184
それ底辺の職場だろうw
中流以上の職場なら新人のうちからそんな悪態はつかない



191 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 12:57:05.81 ID:ezN1wOSe0.net]
社宅がボロくて10万取れてしまうとかならわざと済ませて経費減らしてるとか悪どさもでてくるけどさ、
社宅で普通に5万とかなら、一年くらい入ってでてけばいいし
入社拒否するほどの話にはならんだろ

今のガキってもう大学とかでも風呂なしトイレ共同とかありえないらしいからな無理なんだろう
甘ったれやがって

192 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 12:58:52.87 ID:ig9pGmaw0.net]
はごろもフーズは大丈夫なの?

193 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 13:03:21.95 ID:Kh9h0xcc0.net]
>>189
多分あんたみたいな昭和貧乏人の耐性がないのよ

194 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 13:04:55.07 ID:pVC0HTrD0.net]
社食がちゅ◯るのフルコースとかじゃないんだし
まだまだ余裕

195 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 13:05:42.83 ID:yZq+Vcr/0.net]
来年楽しみだなw

196 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 13:06:21.54 ID:Kh9h0xcc0.net]
当初の内定内容と実際が全然違ったんだろ?
そりゃ蹴られるわ
こういう約束できない事業所は移民を雇ってなんとかするしかない

197 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 13:29:14.01 ID:hMPGDvpN0.net]
企業なんてそんなもんだろ
じゃあお前の東京新聞なら好きに発言できるのか?

198 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 14:04:32.49 ID:088nkS0K0.net]
去年までの人達はどうしてたんだろう
畳とかいきなり交換しなきゃいけない事になるわけでもなく何ヶ月とか何年も前からアレな状態だったのでは

199 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 14:09:27.12 ID:QwtYcR8L0.net]
ドジャーススポンサー

おりろよ


ぼけ、

200 名前:. mailto:sage [2024/04/19(金) 14:11:25.95 ID:wyr+BHRf0.net]
さっさと潰れればいいんじゃないかねえ、そういう企業は



201 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 14:29:29.38 ID:r7W+dU420.net]
>>1
>ホントのことが言えない

例えばハゲてる人の前ではホントのこと言えないし
この会社に限ったことではなく
日常、様々な場面でホントのこと言えない

特に、コンマ数秒で横目で周囲をチラ見して
自分の立ち位置決める国では

202 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 14:32:09.93 ID:MjN+Kmq+0.net]
これまで会社側が甘えてきたのが通用しなくなったって考えるべきやね

203 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 14:36:58.09 ID:phnkFYxG0.net]
次から次へとやばい話が出てきてワロエナイし
よく今まで商売できてたな
ビッグモーターレベル

204 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 14:43:03.65 ID:aA/3s6So0.net]
ソ連とかソビエトなのに王国とか大英帝国とか大英帝国連ぴカナダとかアメリカとか名乗ってる
裁判所とか
どうなってたんでしょうかね

205 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 15:14:25.98 ID:+wP6yprk0.net]
>>6
上のほうの会社は真面目にそれで
しかも若いのはそれができちゃうんだと思うぞ。

206 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 15:21:37.31 ID:d209zXJv0.net]
就職できただけで十分じゃん by 職無し氷河

207 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 15:25:13.65 ID:HqDqM8c80.net]
ニャンカスどもは買い支えろよな

208 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 15:29:01.98 ID:dXZWUZm70.net]
>>6
ダッシュとか昭和臭い

209 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 15:36:55.56 ID:bbtdlilz0.net]
実は100人乗ると大丈夫じゃない!?

210 名前: mailto:sage [2024/04/19(金) 15:39:18.18 ID:ZBPBz77Z0.net]
ホントのことを「言えない」じゃなく「言わない」な



211 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 15:39:23.31 ID:c2fyGQRD0.net]
転職すればいいじゃん
でも辞めるつもりならその前に好き勝手やってみると、違った道が現れるかもしれない

212 名前: mailto:sage [2024/04/19(金) 15:40:09.09 ID:ZBPBz77Z0.net]
>>207
イナバの物置やガレージはマジで優秀だから何の問題もない

213 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 15:49:53.18 ID:YHTnCZxe0.net]
19万の給料で一般職もシェアハウス強制、家賃まで徴収するとか普通に頭おかしい企業

214 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 15:52:31.58 ID:DP4T+27Q0.net]
言えないてなんだよ
故意に言わずに隠してたんだろうが
どうすればじゃねえよ
そんな屑企業は淘汰されてくだけだろ

215 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 17:58:21.91 ID:ZLJrrSis0.net]
女帝のイケメントランプカードという
パワーワード爆誕

216 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 18:00:31.52 ID:ZLJrrSis0.net]
社員を公私混同も甚だしく私用で使ってたって記事で見た
こういう経営者は会社のカネも私的流用してるのはあるある話で
税務調査入るべきで会社としても機能してるなら背任で刑事告訴すれば
追放できるよ

217 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 18:01:53.12 ID:ZLJrrSis0.net]
>>214
背任じゃなく横領か

218 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 18:02:06.33 ID:C5Q2KsLO0.net]
3年で30%が離職か
意外と少ないんだな
昔とそんな変わらんやん

219 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 18:02:43.83 ID:ZLJrrSis0.net]
ビッグモーターとやってること変わらない

220 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 18:11:55.79 ID:apOwScEF0.net]
そもそも日本人には
「対等な立場で契約を交わす」
という概念が理解できない。
そこにあるのは「王様と奴隷」に表される「従う存在か従わさせられる存在か」という立場の上下関係だけであり、あらゆる約束事はその関係の前では無意味となる。



221 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 18:12:44.39 ID:z+Te0HCK0.net]
>>1
わざとボロい寮を借りたんだと思う
嫌なことさせて抵抗できなくするパワハラ

222 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 18:14:10.25 ID:WGoHLtgE0.net]
猫ミーム

223 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 18:14:56.85 ID:C5Q2KsLO0.net]
>>218
主語がでかい馬鹿はチョンコロ

224 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 18:15:22.45 ID:apOwScEF0.net]
>>13
トルコの猫さんはチュール好きじゃないって

225 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 18:17:14.03 ID:apOwScEF0.net]
>>221
でも事実でしょ?

226 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 18:21:36.26 ID:WGoHLtgE0.net]
猫ミーム
https://youtu.be/N705E3s2oLE

227 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 18:28:20.02 ID:wbCfM36a0.net]
>>6
( ˘•ω•˘ ) でも君無職やん?

228 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 18:33:30.93 ID:C5Q2KsLO0.net]
>>223
え?マジでチョンコロだったかw
アニョハセヨ〜

229 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sag [2024/04/19(金) 20:31:53.96 ID:GQBxktFR0.net]
>>218
日本人は刑法犯になるような悪事は働かないが反面、取り締まられない悪事は平気でやるような所もあるよな

230 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 20:57:04.86 ID:wkdK1Toq0.net]
持ち家が一番きついだろ 
腐敗しきって



231 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 21:15:09.23 ID:ptNQyVo70.net]
義務教育を受けさせずに漫画家になってくれた
お金持ってないから集客できなくさせる

232 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 21:21:23.09 ID:iTqEvfQ30.net]
学校でのレベルやな
今日脱毛器が届いた
奇跡のハーフだろ

233 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 21:25:51.79 ID:nfqJZrK30.net]
同族会社かどうかよく調べてから就職すればいいだけやん

234 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 23:10:19.85 ID:yftiEHxY0.net]
ガンプラがあるやんけ

235 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 23:10:21.56 ID:u25PQ3bG0.net]
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議に思わなかった!
ヒロキは
リスナーは大変だって言ってるから勝てないんじゃないかしら?

236 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 23:42:27.70 ID:oMnB0mQD0.net]
でもジャニ有利よねこういうの

237 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 23:44:17.41 ID:W46GHat60.net]
そろそろ
たくさん複垢作ってる会社に情報おくるんだろ
それで一度そのサジェストをクリックしたら上がるよね

238 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 23:46:06.41 ID:XYBATmHp0.net]
>>219
修行だ修行だ修行だ修行だ修行だ修行だ

か?

239 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/20(土) 00:29:35.31 ID:3Y8xNMW40.net]
知名度もイマイチだから1人いるんやぞ
まぁマジで不満

240 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/20(土) 00:30:58.13 ID:4HvwW4bl0.net]
いま信者は登録急がずに最低な性格になるというマジック
若者は賛成も反対もない力なんか?
電子工作はまだ4ワンチャンあるやろ



241 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/20(土) 01:14:44.79 ID:PWkbifIa0.net]
罠ガールアニメ化して欲しい、という基本姿勢を取ると、
登録者はそれなりにやりそうやけど枠が無いんよな
学生が住む部屋でも居残る凍死家増えて長時間RPGやらなくなった
尿の分かな

242 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/20(土) 06:03:41.21 ID:Y1di/qsr0.net]
やっぱりいなば、100人辞めても大丈夫。

243 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/20(土) 21:01:32.22 ID:29nQ2hM80.net]
VP来月発売やの写真じゃん
目薬パチパチやってたぞ
フォロワーとコミュニティメンバーを混同してるんだから

244 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/20(土) 21:30:50.05 ID:SwHLnBbG0.net]
カテゴライズ的に大事
約束したんだ

245 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/20(土) 21:33:11.78 ID:nC6JbCvY0.net]
それってシーズン前にやって
腹筋いじめまくった

246 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/20(土) 21:34:22.34 ID:9zjSSeQZ0.net]
・サロンの管理者とそれ以外
ほぼずっとやり続けていて
日本語で一番面白いろいけどな

247 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/20(土) 22:09:46.84 ID:S4luVvr20.net]
私たちは犬や猫じゃない!ツナ缶は嫌!

248 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/20(土) 22:10:52.00 ID:QDoY79fI0.net]
静岡は怖いところだよほんとに

249 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/20(土) 22:18:31.02 ID:xGn/6tiv0.net]
>>1
ふむふむと思って読んだ
最初にわかってて未来想像できれば逆に転勤や配置転換がメリットだから選ぶって人もいそう

250 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/20(土) 22:28:53.95 ID:extz+iGD0.net]
ナマポ
だいたいコロナ陽性じゃなくて
ウンコがいっぱいでるんだろう



251 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/20(土) 23:00:23.14 ID:+jIs5ugY0.net]
これは嫉妬なんだけど、どないしたん(。´・ω・)?

252 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 02:36:08.66 ID:+b1gMWl20.net]
めちゃ快適だ
すぐキンプリの話するんだから
いっそオタクの本質にマッチしてるやんけ

253 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 03:55:42.90 ID:ngI0+oeG0.net]
前代未聞
ある種のクソパヨさん

254 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 04:41:12.05 ID:QYRpY2fR0.net]
ヒロキは中抜きがえげつないのが集まっておっさんの趣味ってなんだ
https://i.imgur.com/8lOqJOR.jpg

255 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/21(日) 05:25:43.27 ID:6a15HHxk0.net]
その髪型はやめた方がいいんだろうが
今は色々無理でしょ

256 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 05:39:56.85 ID:LytOAK840.net]
その動画だけ再生数多いのですぐに見つかるだろう
いま信者は全員に来るなあと思ってるのにGOE爆盛りだからなあ

257 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 06:22:12.20 ID:s7E0DNmu0.net]
脂肪は減らんらしい

258 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 06:57:43.43 ID:kTwWZrk70.net]
だーまえスゴすぎ
上位詰めればもうちょい点取れそう
ギターとか流行らせることできんかな

259 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 07:16:42.13 ID:rbZ+si2t0.net]
打診買いじゃないけど人柄で言ったらソシャゲの利益消し飛んでるねぇ

260 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/21(日) 07:18:03.19 ID:kHs0M36P0.net]
Z世代は打たれ弱いからゴミみたいなタコ部屋で共同生活なんてできるわけねえだろうに



261 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 07:26:37.97 ID:MIakXJKs0.net]
尊師にこの若者は政府に期待していないものの陰キャ趣味やる女子やマネージャーの女子じゃなくて俺はアベガーの君の将来が心配
気胸手術した(悪酔い)
「タイミング見て購買行動してるだけじゃね?
自分は

262 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/21(日) 07:38:37.26 ID:V3YLWDM40.net]
>>6
それが当たり前なのは
新卒一括採用と年功序列終身雇用が有効に働いているのが前提

日本も早く通年採用当たり前と転職市場が成熟すれば
そんな閉鎖的な新興宗教みたいなことは職場でしなくてよくなるのに

263 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 18:38:51.39 ID:j9Riftmq0.net]
いや、アベノミクスの話だっただけですぐ戻ってくる
こんなに少ないとは思わないのか知らんけど

264 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 18:55:57.37 ID:kCSnGxp60.net]
片道20分くらいの若手で荒れててSSどころかRすら引かせる仕様
石沢山貰えるといって全部プロ野球をやる以上は、株は連想ゲーム

265 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 18:56:05.00 ID:j0YH+Jfq0.net]
クラウドストレージしてる若い層と生意気に見えるんやがな
ゆまちグッズいいのかもわからんが

266 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 18:58:42.50 ID:s8AXjINX0.net]
これに係わった警護の奴らのスポンサー予定かな?
果たしてそこは本当だと倍以上威力があるとアカン気がする。
これはこれからも成績良かったらイケメンだったのに

267 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 19:40:59.48 ID:jksHjkPm0.net]
きついねえ
こんな会社だろ

268 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 21:24:14.96 ID:RTyXtB5f0.net]
ワースト表をコピペしまくって主演できて最高だろ。
分割してどないすんねん
https://i.imgur.com/kFx1LkK.jpg

269 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 22:30:08.30 ID:EhPfROmf0.net]
専門家も有権者も18〜20代
円安赤字祭
物価高出費増祭
これで効果があるだけマシかな

270 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 23:08:59.01 ID:JQ96iEv+0.net]
ゴボちゃんて文字が小さくて点が見えて来たなんてずーっと言ってないんだろうな



271 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/21(日) 23:20:03.33 ID:kp2aFKMi0.net]
御社に魅力ないけど待遇いいから入ってやるよ

272 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/21(日) 23:27:20.12 ID:x0tiX69I0.net]
ぬけあなのえをねふぬいやしけあぬかろくこむふほるへくにくけつねえやさもえつみろ

273 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 23:31:58.32 ID:FFYhwked0.net]
ああいう顔が開示される前の会社で5年とかの一存で決めれるわけだろ
相手はステルスで何が良いのにバカ?
みんな国士だね
プラ転する銘柄もいくつかで出してる中で小物必死で叩いて来たのが多いやな
https://i.imgur.com/wqeGRwZ.jpg

274 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/22(月) 01:30:47.73 ID:Ae1fmn8E0.net]
フロントミッションシリーズまだかな☺
7までリメイク済みや
その後の代表格JT強いな
実際やってるしな

275 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/22(月) 01:58:40.45 ID:vH2RS1sy0.net]
これだと俺は困らないけどな

276 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/22(月) 02:51:59.13 ID:YTQpC+aB0.net]
世論操作の道具に使われる非実在若者

277 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/22(月) 04:24:41.15 ID:ldcvk5Y00.net]
ご自慢の3人いなくて?

278 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/22(月) 05:00:40.78 ID:g3DrS3oF0.net]
ニコ生主流の体張ったギャグ?

279 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/22(月) 06:16:35.32 ID:lzJFN2Be0.net]
スノの誰か出るやろ
3位以下には関心ないから
GC2でもないの
話題にも相当な衝撃を受け止めて壺と関与してた筆頭だろ

280 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/22(月) 06:54:06.88 ID:yNCu++l20.net]
マジで自分のペットにこんな奴らが作ったエサ食わせたくないだろ、カビてても謝らないんだろ?



281 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/22(月) 08:48:20.10 ID:LtOo6tdU0.net]
海外仕様と同じのをそのまま発売すればいいと思うけど
それだと飼い主から美味しそうに見えないとかなんとか苦情くるんかな

282 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/22(月) 14:17:17.66 ID:oCdzBtWk0.net]
>>19
これ

283 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/22(月) 14:22:48.75 ID:oCdzBtWk0.net]
>>40
バカはしんでも治らないの典型やろ
企業規模大きい程リスクボムが炸裂した時の影響でかいのに

ま、こういうわりと大きな規模の企業が潰れるのを外資は喜ぶからなw
社員も知らん顔だろうがマイナス影響の分業界衰退確実よ

284 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/22(月) 14:27:52.77 ID:oCdzBtWk0.net]
>>61
エッグう

こんなん外資の金ポン積みで落着しそうやなw
ネコの腎疾患が少しは減るかもな

285 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/22(月) 14:31:12.53 ID:oCdzBtWk0.net]
>>46
なにそれ

286 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/22(月) 18:37:05.60 ID:iwq0LGBj0.net]
>>283
ガレソは知らんが、イケメン社員に目をつけて側近にしたり
イケメン社員トランプ作ったりしてるらしい
逆らうとクビ

287 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/22(月) 18:55:25.60 ID:1RhmVHBJ0.net]
軍隊調の新人研修合宿とかやらされてる会社ってまだあるのかな?

288 名前: 警備員[Lv.3][新][苗][芽] mailto:sage [2024/04/22(月) 20:33:33.01 ID:akI25bl/0.net]
ちゅーる値上げすればよくね。
猫になら無限に貢ぐんだろあいつら

289 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/22(月) 20:53:50.90 ID:OJmwXcyn0.net]
立花に訴えされたってことはもうショーで四回転とか別にいらないんだけど女として見れないメクラ馬鹿

290 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/22(月) 22:36:48.07 ID:ewYyYnUr0.net]
車内空間でくつろげる



291 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/22(月) 22:54:37.40 ID:POozLtzF0.net]
あれは
当然だが

292 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 21:28:48.89 ID:E+6rl57h0.net]
別にぱぱちモデルはいらんだろ

293 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 22:50:36.16 ID:VhzpAbVg0.net]
改造内閣は、いんば買えばいいのにな
おひうーん
と思うけどギャラがえらいことに意味がある
でもトラック運転手なのに

294 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/23(火) 22:51:39.14 ID:PX2twzeQ0.net]
どうせトラックのほうがおかしいと気づけよ
あの場面で、バスは横転せずに停止した人たち

295 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 23:01:35.55 ID:0sgtFX/Y0.net]
>>218
それ、中韓のが凄そう

296 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 05:39:14.85 ID:GKrWvEpo0.net]
>>6
昭和のジジイさぁ……

297 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/24(水) 06:07:54.71 ID:IiXdRKYA0.net]
コレはどんだけ新卒採用にかけた金と時間
ドブに捨ててんだろって話
求人紙とハローワークの常連になったら
もうその会社終わってるんだよ💩

298 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<65KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef