[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/21 20:28 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日本政府】アニメ、ゲーム「日本のコンテンツ海外売上は鉄鋼、半導体に匹敵」内閣がエンタメ産業活性化を議論 [Hitzeschleier★]



1 名前:Hitzeschleier ★ [2024/04/18(木) 13:48:32.77 ID:cJciUHmy9.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/6326d1d1a5cbb5fbf4e8ed6eb22951b55423ac51

日本政府が「第26回新しい資本主義実現会議」を4月17日に開催した。

会議では、官民連携によるコンテンツ産業活性化戦略について話し合いが行われた。

政府は今後、契約を適正化するための実態調査や指針を作成。また、制作サイドに収益を還元するビジネスモデル構築を目指すなどとしている。

「成長と分配の好循環」と「コロナ後の新しい社会の開拓」目指す新しい資本主義
新しい資本主義実現会議は、新しい資本主義の実現に向けたビジョンを示し、その具体化を進めるため、内閣が2021年10月から開催している会議。

内閣では、「成長と分配の好循環」と「コロナ後の新しい社会の開拓」をコンセプトとした新しい資本主義を実現していくため、新しい資本主義実現本部を設置している。
今回の会議にあたり政府が発表した資料によれば、世界のコンテンツ市場の規模は、石油化学産業、半導体産業よりも大きく、日本由来のコンテンツの海外売上は、鉄鋼産業、半導体産業の輸出額に匹敵する規模だという。
コンテンツ市場規模では、日本は2021年時点で12.9兆円となり世界第3位。アニメ、家庭用ゲームの海外収入では中国、韓国を上回る。

一方、実写映像の海外収入では韓国を、PC・スマートフォン向けゲームでは中国・韓国を下回る規模となっている。

(略)

101 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:08:49.68 ID:1ktUtjf90.net]
>>1
クールジャパン機構 吉本興業への出資継続へ 
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000161077.html

政府さあ日本のオタク文化が人気と認識してるなら
アニメやゲームを実際制作してる
クリエイターやスタッフを直接支援してくれ

102 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:08:50.23 ID:pyYWdVlw0.net]
儲かってるカテゴリーに予算追加する必要ある?

103 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:08:58.14 ID:GYClZO6g0.net]
なんで絡んでこようとするんだろうなw
アニメ業界なんてやりがい搾取の薄給で成り立ってるところも
あるだろうから鉄鋼や半導体と匹敵ってどうなんだろう

104 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:09:24.81 ID:XHpzreWa0.net]
>>1
ここに注力すれば伸びるのにと思ってた人はけっこう多いと思う
アニメと言ってもDBとかSPY×FAMILYの絵柄なら抵抗ないし

105 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:09:26.13 ID:cpYlxOb/0.net]
国がお金多少出してやらないとアニメーターとかする人いなくなるよ

106 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:09:34.19 ID:4jFb4/iV0.net]
無料配布する中国サイトを軒並み潰せ
それ以外なら多分ただの中抜き

107 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:09:35.03 ID:d6FHV5wq0.net]
>>9
普通に

https://www.jftc.or.jp/kids/kids_news/japan/item.html
>日本の輸出の主力品目は、自動車、半導体等電子部品、鉄鋼(てっこう)、自動車の部分品、半導体等製造装置などです。

108 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:09:50.90 ID:A4/aDL6x0.net]
日本が負けてるという映画だと海外のなにかしらの部門賞を取るだけでニュースで大騒ぎするけど
ゲームだと海外の有名どころで年間大賞取ってもゲームメディア以外はスルーじゃん
そういうとこから変えていきなよ

109 名前: [2024/04/18(木) 14:09:57.60 ID:oqiIAOxs0.net]
>>1
余計なことすんな
関わるな



110 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:10:06.45 ID:hAXFatIY0.net]
まーーーーーた広告代理店に天下りとカネ渡す算段か
泥棒政府

111 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:age [2024/04/18(木) 14:10:14.06 ID:GToaQ/C40.net]
>>94
ヒーロー映画しか見てなさそうだな

112 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:10:14.40 ID:eucVxH+r0.net]
公金チューチューと引き換えに天下り受け入れろ!がパターンwwwwww
任天堂あたり狙ってるのかな?

113 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:10:29.94 ID:3f34K2k20.net]
>>1
アニメやゲームみたいなガキ向けの低級コンテンツをウリにするとか恥ずかしいからやめてくれw

114 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:11:02.07 ID:i6n3aIJ10.net]
今度は吉本にいくら渡すの?

115 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:11:07.67 ID:1uXHjwax0.net]
妄想ばかりが膨らんでいく

116 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:11:19.14 ID:IbGsXILf0.net]
まず、日本国内から朝鮮人の病身舞を殺処分駆除しよう

117 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:11:22.20 ID:ahVHpRSW0.net]
>>39
ゲームの方こそ伸びてるのはポケモンとかごく一部のタイトルの印象

118 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 14:11:24.72 ID:Z6Oi90420.net]
海外展開を見据えてポリコレ強化で台無し
やりそう

119 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:11:34.13 ID:u/Dd5Gbp0.net]
今さら言われましても
どうせ利用したいだけで内心見下してるでしょ



120 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:11:42.28 ID:XHpzreWa0.net]
>>1
同時にどこぞの会社の劣化も思い出したわ
あそこはオワコン

121 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:11:53.94 ID:I5x5ROcN0.net]
>>99
政府は全く信用されてない。いいこと書いてあっても本当にそのとおりやるかは疑わしい。

122 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:11:59.94 ID:3f34K2k20.net]
>>34
日本は性差別の国だからな
恥ずかしい情けない

123 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:12:36.83 ID:mjNHUVvV0.net]
インボイスでアニメーターや声優苦境に追い込んでいて都合がいいな

日本のアニメも終わりが近い
国内原作は底になりつつあり足りなくて、韓国や中国原作のアニメが増えてきた

124 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 14:12:41.10 ID:N7w0VM/90.net]
>>107
半導体等「電子部品」だろ
実際のところ日本製の半導体なんて世界の規模を考えれば知れてるだろ

125 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:12:53.93 ID:X+ueaX560.net]
日本の半導体ってそんなに大きかったっけ?
パナも数年前に台湾に売却したし

126 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:12:56.56 ID:ocA1Tt8B0.net]
土人だから性格と発想が卑しいのよ
カネの匂い嗅ぎつけたって犬畜生ってことだから

127 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:12:56.75 ID:bAqIgyeU0.net]
活性化はいいがクリエイターにきちんと金が落ちるようにしろよ
作れる人間がいなくなるぞ

128 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:13:21.60 ID:KMJEHi+k0.net]
なんかYouTubeで海外旅系のチャンネル見てるとさ、日本のアニメが好きって言ってる人は結構出てくるんだけど、
日本の映画、ドラマが好きっていう人は一度も見たことねーの
韓国ドラマはあるけど

129 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:14:04.57 ID:Cj4HhvA60.net]
>>1
何十年もアニメーターの労働条件最悪は底辺放置しといて
何ぬかしてんだよ
支那とかに引き抜かれまくってるやん



130 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:14:09.66 ID:YVjv05+m0.net]
今度はこの分野を潰しにかかるのか?

131 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:14:12.28 ID:ahVHpRSW0.net]
>>113
もうその認識は流石に古いよ…
日本のメイン産業のひとつとなったのは否定できない

132 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:14:32.48 ID:aUFQjE7e0.net]
ゲームに関しては中国韓国東欧に追い抜かれ始めている
漫画やアニメもいずれそうなるだろう
アメリカでは漫画ばかり売れてコミックが売れないのか分析しはじめてる

133 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:14:40.32 ID:tNGZZH7r0.net]
ほぼ労働力だけで出来てるモノが産業のコメと同じぐらいってのは凄いよ
K-POPよりおとなしいから向こうの人は勘違いするが桁が違う
クールジャパンはコケるので民間主導で国は補助程度で

134 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:14:46.57 ID:/Sta6xX30.net]
>>123 それだけじゃない。多くのソシャゲも中華ゲー、韓国ゲー、米国ゲーばかり。

135 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 14:14:52.24 ID:ZSvsxHrt0.net]
大金が動くところには
暴力団とか危ない奴らがやってくるもんだ
1980年頃までテレビアニメの主題歌の歌詞は
番組タイトルとか主人公の名前が入るのが当たり前だった

「キャッツアイ」(1983年)で主題歌が大ヒットしたら
「本当はアニメなんてやりたくないけど・・・」
とかインタビューで答える歌手とかバンドが乱入してきたね
「キャッツアイ」が最初かどうかはしらんけど

官僚など公務員の天下り先がまたできるのか?
アニメにたかる公務員達ってわけかな?
時給30円とかで働く人達の業界がアニメ業界だったのに
時給300円じゃないよw

136 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:14:58.68 ID:CQUYaQmV0.net]
反日キチガイ韓国のドラマや映画なんて見ていない

出てきた瞬間にすぐ消す

137 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:15:14.87 ID:lGiHi9gB0.net]
>>131
なってないよ
なってたらアニメーターがあんなに底辺職なわけがないからね

138 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:15:22.94 ID:d6FHV5wq0.net]
>>124
>>1はこういう雑な産業ごとの分類の話題だから

>石油化学産業、半導体産業よりも大きく、日本由来のコンテンツの海外売上は、鉄鋼産業、半導体産業の輸出額に匹敵する規模だという。>

細かく種類が違うんだとか言うのはアホの難癖
関連してそうなものは全部まとめて「半導体」でいいんだよ話題の粒度的に

139 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:15:37.06 ID:ns6HDZoO0.net]
売れてる産業からどうやって中抜きするか議論するだけだからなぁ



140 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:15:47.89 ID:wSgE/4zH0.net]
国で予算組んだら最後、うるおうのは
まだお食事券のしくみわからんのがおるのな

141 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:15:58.10 ID:Yl97wL7P0.net]
今から何を議論するつもりなんだよ
また吉本に金流すつもりだろ

142 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:15:59.46 ID:qAdqr6B70.net]
>>113
子供向けは昔から強いが、大人の恋愛が描けないよね

143 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:16:03.41 ID:NQkHs7i50.net]
>>134
今まで嫌韓を支えてきたオタク層ですら今や韓国製のブルアカに夢中だからな

144 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:16:14.24 ID:d6FHV5wq0.net]
>>139
アニメーターのライフはもうゼロよ!

145 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:16:35.00 ID:ahVHpRSW0.net]
>>137
やりがい搾取の上で成り立ってることも否定できない…いつ壊れてもおかしくないが中々壊れん

146 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:16:42.47 ID:eucVxH+r0.net]
電通みたいに政府と癒着してくれる所に公金流すだけw

147 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:16:45.28 ID:tNGZZH7r0.net]
>>132
抜かれないよ
ウィッチャーとモバイルでは厚みが違う

148 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:16:56.55 ID:H12ELphb0.net]
クールジャパンで失敗してんだから国はもう関わるな無能

149 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:16:58.47 ID:Di4KMGS50.net]
低賃金で酷使されていることを知らないんだろうな



150 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:16:59.13 ID:KMJEHi+k0.net]
アマプラで中国ドラマの始皇帝とか見てみろよ
NHKの大河ドラマなんて幼稚過ぎてげんなりだぞ

151 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:17:00.61 ID:lGiHi9gB0.net]
>>143
ネトウヨ層がドメスティックになってるって指摘はけっこうあるね
対外的に国を叩いてたけど今は国内の女性とか国内のクルド人とかを叩いてるって指摘

152 名前: [2024/04/18(木) 14:17:09.26 ID:0TiOxu1X0.net]
アニメ、ゲーム、Hentai
だろ
特に最後の産業が重要だ
規制緩和してロリ産業を輸出すれば良い

153 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:17:12.60 ID:O6iteEi50.net]
公金チューチューします宣言

154 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) ]
[ここ壊れてます]

155 名前:14:17:13.81 ID:NvPpeL7N0.net mailto: 余裕のない社会でエンタメなんて育つわけねぇだろ本当に馬鹿極まってきてるな日本 []
[ここ壊れてます]

156 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:17:25.99 ID:UGfUqMk10.net]
でも日本政府はIT苦手なんでしょう?

157 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:17:30.38 ID:2aY9zVgq0.net]
仮にポリコレとかクソフェミみたいな国賊の念願叶って日本のそれが衰退しても
次は中国と韓国の良いものが台頭してくるだけなんだよな

158 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:17:31.64 ID:z+/T7p140.net]
ハイエナ
次の獲物みっけ

159 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:17:40.51 ID:3SWIeND30.net]
今のアニメってなろうのせいで似たようなものばかりじゃん



160 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:17:49.59 ID:GYClZO6g0.net]
その道の素人なのに経営コンサル気取りがうざいな
本業の政治ですら日本衰退させてんだぞあんたらw

161 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:18:06.67 ID:a6f5ITkW0.net]
現場とファンにとって良い事は何一つ無さそう

162 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:18:17.86 ID:dydM68q00.net]
でも貿易収支はずっと赤字だったんだよなあ
最近黒字になったんだっけ

163 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:18:22.63 ID:1QkJ0jQv0.net]
上級による公金の横領企画来た
公金を横領したいだけでアニメとかゲームの活性化なんて本当はどうでも良い
多分やってるフリするだけ
だって利権目当てだもん
その材料になる物なら何でも良い

164 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:18:23.16 ID:WevscdZh0.net]
ネトウヨのホルホル要素だけど
そんなのが切り札になってる時点で本格的に衰退してんだなあとしか
もっとなんか伸びそうな産業ないのかよ

165 名前:!dongri mailto:sage [2024/04/18(木) 14:18:31.75 ID:dmvn5xHk0.net]
クールジャパンは基本的にリアルな女性アイドルグループだけで、韓国と比較しても幼女みたいな幼さがあったから失敗したし、コンテンツとしても稚拙だった

アニメやゲームの方が期待できる

166 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:18:43.73 ID:ahVHpRSW0.net]
>>154
もっと余裕のない韓国でもエンタメは育ってるからあまり関係ないと思う
あっちは政府が援助してるみたいだけどね

167 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:19:10.80 ID:X+ueaX560.net]
>>142
昔は普通の大人が子供向けに作ってたからそういうストーリーだったが
それで育ち製作現場に入ってきたオタクがそういうストーリーにしか触れてこなかったからそういう物しか作れなくなってる

168 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:19:19.20 ID:7tlbm9Jr0.net]
しかし実弟が移民労働斡旋業してると噂されるキシダは、「アニメ・漫画業界に移民留学生を入れよう!」とかほざきだしそう。
日本のアニメ・漫画のノウハウが海外流出。
多業種でさんざん見た光景。

169 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:19:24.61 ID:eUNFajqq0.net]
そういや元カプの岡本吉起がウッキウキで動画上げてたな




170 名前:ネトサポハンター [2024/04/18(木) 14:19:29.84 ID:7AIf/InG0.net]
 

あーあ、フラグ立てちゃった

政府が背乗りにくると10年もしないうちに滅びる

さよなら日本

 

171 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:19:33.45 ID:aUFQjE7e0.net]
>>147
今どきウィッチャーてw
サイバーパンクだろ、日本では作れないシロモノだ

172 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 14:19:51.14 ID:/fqE7PBZ0.net]
でもインボイス制度はこの業界から活気を奪うものだよな

173 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:19:55.17 ID:ERsq+vjn0.net]
オープンワールドゲームで
メタバースを超えて行け

174 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:19:55.88 ID:tbgjyGOo0.net]
クールジャパンの悪夢が

175 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:20:02.26 ID:t1LH8FWj0.net]
アニメはともかくゲームはもう日本結構廃れてきてないか?
頑張ってるの任天堂とカプコンとフロムぐらいじゃね?

176 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:20:24.37 ID:Kjgila7a0.net]
政府は関わるなよ、おかしくなるから

177 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:20:28.87 ID:jfgYLoRN0.net]
日本のアニメ、ゲーム業界は未来が無いだろな、投資しないもの人材に
反対に中国は思いっきり投資してるから、伸びると思う

178 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:20:37.92 ID:ahVHpRSW0.net]
>>158
なろう人気が続くのは不味いと思う
あれはアニメの質だけにとどまらず視聴者まで劣化してしまう
なろうが日本のアニメ文化を殺すかもね

179 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:20:51.80 ID:IKQLK2bl0.net]
天下り利権化したいだけやろ。



180 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:20:56.74 ID:DHzwe/2i0.net]
大赤字「クールジャパン機構」今どうなってる? 309億円損失…戦略会議は昨年9月から開かれず
https://www.tokyo-np.co.jp/article/215946

「お金はアニメーターではなく広告代理店に」

181 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:21:17.14 ID:tNGZZH7r0.net]
>>163
パワー半導体とHV自動車じゃね?

>>170
そんなゲームはヲタクしか知らんよ
だからこそ市場が狭い

182 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:21:18.79 ID:hnZirOGe0.net]
こうやって国が絡んでくると
クールジャパンみたいに失敗するから
国がやる事は出来るだけ介入せずに
規制だけを取り除いていく事

183 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:21:22.25 ID:3P3jpfUU0.net]
>>152
海外は日本以上に厳しいからダメだろ
Visa、Mastercard規制の影響でDLsiteがこれらの決済を利用停止にするくらいだしな

184 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:21:32.37 ID:w811Ya/H0.net]
中国は独創性のない完成度の高いパクリ
韓国は集金ゲーのメッカ
天才が出なければ今のパワーバランスは大きく崩れない

185 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:21:32.39 ID:cOqP8Sie0.net]
もはや アニメとゲームしかないからな
車もどうなることやら

186 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:21:35.66 ID:dydM68q00.net]
>>177
90〜00年代に美少女アニメ人気が続くのはまずい
とか言われてて今日まで生きてるから何とかなるんじゃない?

187 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:21:36.48 ID:fXazY2SD0.net]
日本に誇れる物がなくなって今更持ち上げるか
昔は散々馬鹿にされてきた漫画アニメが

188 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:21:47.66 ID:DYvJ/ruA0.net]
ニッチな産業が細々と頑張って育ててきたコンテンツなのに新たな利権狙いかよ
昔マスゴミ使ってまでアニメ、ゲームは犯罪者を育てるとか悪に仕立ててた癖に

189 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:21:48.99 ID:WevscdZh0.net]
>>174
CSはまだまだ元気というか一時期よりは盛り返してる感じだな
逆に海外が大作病で陰りが出てきた



190 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:22:07.17 ID:/ccYBVSv0.net]
日本はまともなビジネスモデル作らないのが致命的
層の厚さに助けられてるだけ


191 名前:戦略面では韓国の方がはるかに上だよ []
[ここ壊れてます]

192 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:22:17.49 ID:V6zd/jX50.net]
役人が関わって来るとオワコンになる法則
好きな人が作り好きな人が観るアニメを
助平心出して日本の重要な産業とかやめてくれ

193 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:22:29.46 ID:d6FHV5wq0.net]
>>176
中国とか共産党が内容・思想を規制しようとする話が繰り返し繰り返しでるから無理だろ
ガチャゲーみたいにストーリーが有って無いようなもんはいけるんだろうけど

194 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:22:39.86 ID:pw4/5kGA0.net]
近いうちに人材と生成AIに投資している中国に追い抜かれる。

195 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:22:37.07 ID:cOqP8Sie0.net]
ゲームは確実に海外に負けるはず

196 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:22:51.23 ID:BWqghF4R0.net]
アダルトコンテンツも儲かってる?

197 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:23:03.24 ID:F8Ms9IBu0.net]
アークゲーがアメリカで人気だがどれだけ売れてるかは知らん

198 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:23:07.20 ID:yu357osG0.net]
すり寄ってくんなよ
インボイスで業界潰しかけてるに等しいんだが

199 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:23:24.09 ID:qAdqr6B70.net]
>>185
大きいお友達が増えすぎて、少子化が進んだのかも
現実の女性が怖くて交際に至らない



200 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:23:22.73 ID:d6FHV5wq0.net]
>>182
HentaiはJCBで!

201 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:23:28.09 ID:z+/T7p140.net]
公金予算で中抜き
一番仕事しないヤツがボロ儲け






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef