[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/21 09:32 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 990
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

立花孝志氏 若者が選挙に行かないのは「日本が平和だから」自民党政策を称賛「80年も戦死者出してない」 [煮卵★]



1 名前:煮卵 ★ [2024/04/18(木) 12:27:16.72 ID:y4OdyNOZ9.net]
「NHKから国民を守る党」党首の立花孝志氏(56)が18日、自身のSNSを更新。
同党から衆院東京15区補選(江東区、28日投開票)に立候補した弁護士・福永活也氏(43)のポスターを披露した。

今月14日に出馬会見を行った福永氏。17日、立花氏は「やっと、ポスター出来ました!」と福永氏のポスターをお披露目し、「明後日くらいから、貼ります!」と呼びかけた。

ポスターには、「自民党政策を推薦します」を書かれている。
「日本は平和で安全!まずはそれに感謝して、国民の不断の努力で、この平和や安全を守って行きましょう」とした。

自民党政策推薦の理由については「約80年戦死者が出てない。生活保障によって、健康で文化的な最低限度の生活が保障されている!日本ほど安全な国はない!」と説明。
「だから、多くの人が選挙に行かない!無意識に選挙行く必要がないと判断していると考えられる!」とし、「自民党の良さを再度見直す必要はあると思います!NHK党は、自民党と一緒に政権運営したいと考えています!」と思いを込めた。

[スポニチアネックス]
2024/4/18(木) 10:46
https://news.yahoo.co.jp/articles/726f1314f470baf46bc265e1b077a980d4b39ff6

153 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:10:40.83 ID:vrkzl+C70.net]
>>149
典型的なバカw

154 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:11:01.10 ID:+ASgjfCR0.net]
公選法で選挙応援が厳密に規定されてるのに
ネットでの政治的な工作は一切何一つ制限されてない時点で頭がイカレてるし
始めっから民主主義やる気がまったくない、政治家もマスコミも

155 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:11:08.16 ID:G9DgqUc90.net]
3S政策(さんエスせいさく)とは、主にGHQが日本占領下で行ったとされる、screen(スクリーン=映像鑑賞)、sport(スポーツ=プロスポーツ観戦)、sex(セックス=性欲)を用いて大衆の関心を政治に向けさせないようにする愚民政策とされている。

156 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:11:21.20 ID:E9l1sgOT0.net]
>>132
アホ
ジャップが独立国になるとまた大戦争起こすだろ
ジャップは合理的思考が世界一苦手な欠陥気質の民族なんだからアメリカ様に飼い主になって貰って調教してもらってんだよ

157 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:12:09.99 ID:zVcU5H300.net]
=行く意味がないから

158 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:12:22.42 ID:2J2oAsqm0.net]
自民とNHKのアレは

159 名前:朝鮮漬 [2024/04/18(木) 13:12:42.66 ID:PVXx9Bm20.net]
>>143
政権与党のお仕事は官僚が作った生産や法案を国会に通すこと

選挙では何も変わらんで

アメリカみたいに官僚が政策を作るのを禁止して政治家に作らせたらどや?
(^。^)y-.。o○

160 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:12:50.33 ID:fU5eRf6k0.net]
まぁ、その通りじゃね

161 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:13:54.87 ID:zZL3NIAO0.net]
>>1

公約のNHKぶっ潰すはどうなったんだよ、高卒糖質
芸能イチャモンに遊びにとふざけてばかりで改名や引っ込みじゃんか

苦しくなって落ち目の裏金🏺トーイツ流れすがり付きか?
NHKをサポートしてる勢力だよな



162 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:13:55.46 ID:2MoVquMZ0.net]
>>152
あのぉ手取りは30年前より少ないんですけど
もう少し上手に工作ぷりっず

163 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:13:58.77 ID:E9l1sgOT0.net]
>>154
そもそもジャップが民主主義を勝ち取ったことは歴史上一度もないんだから当たり前
まともな国は圧政→民衆蜂起→民主主義移行のプロセスをとるがジャップは一度もこれを経験してないのだからジャップに民主主義は無理やね

164 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:14:02.12 ID:oyIE7Bnn0.net]
ガーシーも恨んでるだろな思い付きに乗っかってハメられたようなもんだ

165 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:14:24.08 ID:+ASgjfCR0.net]
ネトウヨみたいなアメポチ売国奴のゴミが「選挙に行け」つってる意味は
どの政治家に投票しても全部外れだから結局意味がないのと
誰も選挙に行かない状態が誰の目にも明らかになると日本が民主主義国じゃないことが隠しきれなくなるから
だからアメリカの手先の工作員のネトウヨがこんなことほざき始める

166 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:14:35.52 ID:G9DgqUc90.net]
残念ながら
3S政策の呪縛から逃れられるのは
各人が家庭を持った後とされる
気づいた時にはもう遅いのだw

167 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:15:50.40 ID:qHexG3hl0.net]
全然危機感持ってないな
また反日韓国カルトに乗っ取られるぞ

168 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:16:48.76 ID:2N6NPHXO0.net]
ダメだこいつ 自党の存在意義すら否定してやがる

169 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:17:06.62 ID:kJxSgLYG0.net]
陽キャは休日も元気
そして選挙にも行く
あれって躁状態なのかもしれんなー
って毎度思う

170 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:17:13.27 ID:v7o97rgw0.net]
立花応援者リストが自民党経由でNHKに行って受信料請求訴訟が捗るね

171 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:17:17.93 ID:5vgXsyck0.net]
すり寄ってきたな



172 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:18:25.00 ID:g7Yrpi3I0.net]
憲法9条があってよかったな
80年間も戦争してないし、愛国者ナザレンコアンドリーさんも戦火から逃れて日本で安全に暮らせてる

国民の手で憲法9条を守り抜こう

173 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:18:32.54 ID:yTEFS79b0.net]
そりゃそうだロシア中国やら中東の臭いところに関わらない政治が良かったから

174 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:18:42.43 ID:E9l1sgOT0.net]
>>171
お前みたいなアホなネトウヨが知らないだけで立花は一貫して自民党支持してますけど🤭

175 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:18:45.76 ID:G9DgqUc90.net]
結局若者は選挙に行かない
そんな事より重要なのは
目の前の快楽だ
酒、女、ゲーム、趣味etc…
それは政治意識以前に自分を保つのに
必要な娯楽なのだ

176 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:19:03.27 ID:vrkzl+C70.net]
選挙に意味がないと思う奴は

森元大先生の言う通り政治に興味がないと言って家で寝て入ればいい

そして政治家の家畜となって、ただ税金だけ盗られて死ねばいい

177 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:19:28.75 ID:YsZyCtEb0.net]
皆が行ってないから行かないし
自分が行っても皆行かないからだろ
これが分からないのってなんか頭に障害あるんじゃねえか

178 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:20:03.27 ID:+ASgjfCR0.net]
もう統一教会についてマスコミが一切なにも報道してない時点で
一時的に中身ゼロのネタで延々騒いでた理由は日本国民からこのネタうんざりさせる為だったわけで
100%壺側のゴミってわかってるからね、マスコミ自身が

アメポチ自民党清和会安倍派電通マスコミは一体だわ

179 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:20:25.78 ID:mqrF4P6p0.net]
選挙に行っても変えられないんだよなぁ
政治家になって仲間を集めない限りは

まだ選挙で変えられるなんて夢見てんの?
他人に託して何が叶えられるの?w

180 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 13:20:43.38 ID:jMhS/JBG0.net]
どうすれば無党派層の代表となれるのか
立花はそういう雰囲気あったけど当初の勢いは無くなったな
その雰囲気を一番体現してたのは小泉純一郎だったと思う

181 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:20:44.46 ID:YPKVAVJb0.net]
ド正論



182 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:21:44.01 ID:NhtUbSAK0.net]
あれ?
立花孝志生きてたっけ?

183 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:21:58.90 ID:MR6B9h780.net]
ありがとう9条
これからも世界を日本から守って

184 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:22:08.24 ID:+ASgjfCR0.net]
キチガイ東京五輪やコロナ失策の直後の選挙で立憲共産その他野党を自称する政党が
一切その失策暴政腐敗を批判せずにフェミニズムネタを示し合わせて始めたのも滑稽だったな
もちろんその時のマスコミは自民党の総裁選の宣伝をしていた、選挙直前にな

185 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:22:49.61 ID:+ASgjfCR0.net]
こいつまったくNHK潰そうとしてない詐欺師だけど殺されてないもんな
その時点で日本の選挙なんて意味がないと言える

186 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:22:50.77 ID:JmRbm2210.net]
NHKと完全にグルの自民党を賞賛する男
信用ならんね

187 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:23:53.12 ID:tdZq9A890.net]
80年前には自民党はねーよ

188 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:24:01.41 ID:+ASgjfCR0.net]
ていうかこいつほど自民党清和会ネトウヨ界隈とズブズブのネトウヨペテン師であることがハッキリしてる詐欺師でも
表向きNHKぶっ壊そうとしてますつって嘘吐いて活動して
ネットのペテン工作員のネトウヨに応援されて堂々と活動できるんだから民主主義も糞もねーだろ

189 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:24:04.89 ID:G9DgqUc90.net]
>>179
それが若者特有の考え方というものだ
つまり若さゆえの万能感に浸り切って
いるが故、公共性に欠ける行動を
自ら行ってしまう。未熟なんだよ君はw

190 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:24:26.19 ID:bnpFNtGE0.net]
簡単に言うと野党がゴミだから自民党が勝ち続ける

191 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:24:32.76 ID:J6QHynB+0.net]
株主議決権行使書のQRコードみたいにスマホで簡単に投票できるようにすれば良い



192 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 13:25:15.93 ID:9W3rRJHA0.net]
実弾の飛び交う戦争では死んでないけど、経済戦争に負けて死んでしまった人はたくさんいそう
特に2009年から2012年くらいの円高政策の犠牲者はたくさんいる気が来る

193 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:25:21.82 ID:HFXXQj200.net]
なるほど、皇民党の褒め殺し作戦か。
こいつに称賛されればされるほど有権者の自民離れは加速する。

194 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:25:45.28 ID:5aKmX0700.net]
そもそも若者は選挙いかないほうがいい
どうせ安倍やネトウヨに騙されてたんだから

B層ってのは高齢者・おばさん・若者の事だから
政府のプロパガンダに騙されやすい層

195 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:25:49.44 ID:ZGKzrLKH0.net]
>>1
おいアホ。72年前に竹島侵攻されて漁民8人死んでるけど?

196 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:26:14.47 ID:YsZyCtEb0.net]
政治家が殺されないからってことか
立花にしては的を得てるな

197 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:26:48.80 ID:AD94XGHV0.net]
この人ってまともなのかキチガイなのかよくわからないんだけどどっちなの?

198 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:26:54.20 ID:LkvuRMz90.net]
統一自民党じゃなくて9条のお陰だろ
どう見ても自民は戦争しようとしている

199 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:27:22.66 ID:0ecS9qbB0.net]
台湾有事でどうなることやら

200 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:27:48.87 ID:nSpXO2kd0.net]
>>189
いまの政治家に投票したいと思うの?
若さとか関係ない話だと思うが?

201 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:27:50.31 ID:Kt9E4X4u0.net]
拉致被害者は?



202 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:27:55.09 ID:+ASgjfCR0.net]
欧米が正義の勢力ってこの詐欺師のゴミも言ってるだろ
それが冗談きつい

203 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:28:13.45 ID:B5fRPTvM0.net]
コイツがなんでご意見番なのさ

204 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:28:26.69 ID:wUTIRGnM0.net]
戦後は日本に軍を持たせなくなかったけど
属国となった今は日本に軍事協力させたいからアメリカこそ憲法9条を変えたいはず

205 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:28:39.74 ID:+ASgjfCR0.net]
戦争に言及するリアリストぶってる詐欺師のゴミだけど
欧米が正義っていう大嘘の前提をいまだに設定してるのが笑える

ただのアメリカの傀儡の売国奴の詐欺師がでかいツラしてますわほんと

206 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:28:45.95 ID:r7OMJPA30.net]
実際そうやしな
投票率高い国は平和じゃない
もしくは共産圏か罰則がある国
日本も亡国の危機にあれば投票率は上がるよ

207 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:28:53.08 ID:+ASgjfCR0.net]
こいつら詐欺師が殺されてないってことは平和ってことなんだろうな

208 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:29:01.02 ID:bnpFNtGE0.net]
ユダヤは両建て、どちらか一方にのめり込むような賭けはしない
どちらが勝っても我々の支援で勝てたのだと影響力を持とうとする

これが上手く行かないのが日本、ユダヤ全く関係無しに自民党が勝ってしまうw

野党がゴミだから

209 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:29:07.76 ID:YsZyCtEb0.net]
この国って老人騙した詐欺師がどこでも成功してるよなw

210 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:29:21.78 ID:vrkzl+C70.net]
こうもバカがいると政治家というか自民党も嬉しいだろう

選挙に行っても変わらないと諦めてくれた方が自民党もやりやすい

愚民が選挙に興味を持たなければ組織票が強い自民党が有利だしな

選挙に行かない奴が文句言っても今の世の中に納得してるからだろ?で良いしね

211 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:29:57.99 ID:nSpXO2kd0.net]
>>210
えーと…消去法で自民にっと

こうなってるだけだからな



212 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:30:51.36 ID:iabrcqDy0.net]
船橋市議の時にそんな事言ってたか?

213 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:30:54.67 ID:hKZM4jKo0.net]
自民が議席落とすから舌なめずりしてんな

214 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 13:31:02.29 ID:oq8IPHZb0.net]
変わると言っても変わりかたが問題よ

215 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:31:12.73 ID:cp5q6vYA0.net]
平和な日本をぶち壊したのが小泉、竹中改革からアベノミクス推進した自民党の壺一味と維新の連中

216 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:32:30.40 ID:G9DgqUc90.net]
>>200
政治家とは君自身ではないだろw
君の望みは何なのだ?
私は自民にもう一度下野を要求したい
その為の候補者選び支持政党は
自ずと決まらざるを得ない、現実的になれ

217 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:32:41.86 ID:iabrcqDy0.net]
船橋市議の時の動画消した?

218 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:32:42.85 ID:nSpXO2kd0.net]
>>215
こういうコピペって逆効果だよ
表の世界で言えないようなコピペを裏のネットで貼ってるのはどんな思想なんだろうか?って考えるから

219 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:32:57.53 ID:RK32Bcdp0.net]
平和じゃないと選挙なんて行ってる場合じゃないが

220 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:33:03.34 ID:vrkzl+C70.net]
>>211
若者が行かないからアホなジジババが消去法で自民に入れてんだろうが

221 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:33:07.20 ID:w8tvScIF0.net]
戦死者が1人もいないのは自民党のおかげではなく
憲法9条のおかげなのに



222 名前: [2024/04/18(木) 13:33:29.01 ID:Xo4ODtBM0.net]
NHK党に投票しようと思ってたけど
じゃあ自民党に入れます

223 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:33:35.27 ID:wUTIRGnM0.net]
>>218
山上以前はそうだったな

224 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:33:51.12 ID:YCPNw6j60.net]
温室育ちのお花畑なだけだ
何も考えてない(考えられない)って事よ

225 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:34:07.46 ID:nSpXO2kd0.net]
>>216
お前の要求って自民じゃなければいいってこと?
それが望みなの?
なら誰でもいいから野党に入れたらいいんじゃね?
望みが自民党の下野なんだろ?w

226 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 13:34:07.61 ID:Fxf/MkX00.net]
行かないのは投票者がいないから
行かない層=白紙と同じ
白紙の為に行くのは時間の無駄

227 名前:朝鮮漬 [2024/04/18(木) 13:34:13.29 ID:PVXx9Bm20.net]
>>210
政策や法案を作る中央官庁には選挙など関係あらへん("⌒∇⌒") キャハハ

228 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage。 [2024/04/18(木) 13:34:20.56 ID:eMsHqM6I0.net]
拉致られてんじゃん

229 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:35:03.48 ID:DCBZi1OR0.net]
選挙に行こうCMやってもいいんだがやらないのは行かないで欲しいから

230 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:35:14.36 ID:gV1jXIs00.net]
つぅか日本って民主主義なの?
憲法にも特に書かれてないよね?
前文にちらっと書いてるけど、憲法前文は法的拘束を受けない
国民主権や議会制の規定、14条や43条の解釈でもって民主主義だと謳っているが
それ言い出したら北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)なんて国名に民主主義入れてる
憲法も日本と同様の民主主義を定義する国民主権、議会規定がある
選挙の手法がちょっと特殊で特定の人が選ばれちゃうだけ
あれ、民主主義国家か?w

日本はそんな事はない、国民は正当な教育を受け、知識と知能を有した独立した個人が自由意志で投票できる
え?マジで?

建前上民主主義なのは認めるが、民主主義が実効成立してるか?
してねぇだろwこの国w
国民の大半がバカだもんwテレビで見たことある人、をメクラで投票、選挙なんてヤラないほうがマシ
独裁、封建制度の方が日本人にはあってんだよ
天皇大権を戻せ

231 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:35:53.44 ID:nSpXO2kd0.net]
>>220
若者が選挙に行くと変わる根拠はなに?
世代別の人口知っててそれ言ってる?
それとももしかして若者が老人と正反対な投票しかしないという謎理論?



232 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:35:54.30 ID:w3IL83Cl0.net]
そらこういう類の人が儲けられるのは平和だから
槍ひとつで武功を立てる人がたくさんいたらあんまり平和ではないだろう

233 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:36:20.66 ID:2A5cgwVF0.net]
自民におもねってなんかプラスになるのか?

234 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:37:18.98 ID:G9DgqUc90.net]
>>225
君の考えを聞いているのだよw
君の言ってるのは理想論
誰も君の為に働いてくれない

235 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:37:53.23 ID:nSpXO2kd0.net]
このスレ見ても
短絡的に自民党落とせしか言わないんだから呆れる
そっから先のビジョンが無いなら投票しねーっていいかげんに気がつけよ

あいつは悪なんだ!悪いんだ!
それだけなら家で寝てるわw

236 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:37:54.17 ID:wDJerq9z0.net]
選挙に行くようになったら悪夢の社民党政権やら、悪夢の民主党政権になるだけ。
行った結果、消費税が上がって、失業率半端なく上がっちゃう事態になった。

237 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:38:12.13 ID:vrkzl+C70.net]
>>231
ならもうお前は政治家の家畜となって死ね

好きにしろよw

238 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:39:10.04 ID:5aKmX0700.net]
B層(ビーそう)とは、郵政民営化の広報企画に際して小泉政権の主な支持基盤として想定された、「具体的なことはよくわからないが小泉純一郎のキャラクターを支持する層」と定義されている

マスコミ報道に流されやすく「IQ」が比較的低い[2]、構造改革に中立的ないし肯定的。構成者は主婦層、若年層、シルバー(高齢者)層など。具体的なことは分からないが小泉総理のキャラクター・内閣閣僚を支持する。

若者は一番狙われている
広告代理店のカモ
選挙に行かないほうがいい

239 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:39:20.57 ID:nSpXO2kd0.net]
>>234
理想論でもなんでもない
そうやって既存の政治家に頼ろうとして新たな政治家を作ろうとしなかったツケがいまのこの日本だぞ?

240 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:39:54.58 ID:nSpXO2kd0.net]
>>237
で?お聞きしたいけど
自民党をこの世から無くしたとしてその先は?

ほらビジョンは?

241 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:40:54.17 ID:G9DgqUc90.net]
>>235
ビジョン?笑
そんなの自民党に有ったっけ
気持ち良いだけの綺麗な言葉に騙される
愚民おつとしか言いようが無いなw



242 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:41:51.28 ID:w8tvScIF0.net]
日本はアメリカからベトナムへの派兵を打診されて
憲法9条を盾に断ることができたが、もし9条がなければ多くの自衛隊員がベトナムで死んでいたはず

>>236
自公政権より民主党政権の方がマシだった

243 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:41:58.51 ID:nSpXO2kd0.net]
>>241
自民党にあるかなんて聞いてないけど?
下ろしたあとの話をしてる
どうしたいの?何がしたい?日本をどう変えたいの?

なんにもないの?

244 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:42:43.37 ID:xAjrCRW20.net]
何でもいいから早く岸田を下ろせ
話はそれからだ

245 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:42:53.15 ID:W/KrD0vd0.net]
自民党が倒れても霞ヶ関があるから何の問題もないよ
自民党なんて飾りだよ

246 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:43:11.22 ID:nSpXO2kd0.net]
自民がこの世から消えたらいいんだーーー
はいそうですか
じゃあ、消えたら何をどう変えたらいいんですか?

それは知らない!

こんなんじゃ誰も話しを聞きませんよw

247 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:43:30.26 ID:zlhr1sCy0.net]
このままでいいと思ってるんだろうね。みんなが自民に絶望して民主党を選んだ時は、投票率70%くらいあったし。

248 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:43:34.51 ID:vrkzl+C70.net]
>>240
もうお前は諦めたらいい

政治のことは気にせずに寝ていろ

249 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:44:52.42 ID:nSpXO2kd0.net]
>>248
ええ!なんのビジョンもないの?
それなのに投票しないからとか言ってんの?

つまり何も考えてないけど
自民以外に投票したらいいんだって考えてるってこと?

それ脳死で自民に投票してるジジババと何が違うの?www

250 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:45:00.40 ID:axXMz9He0.net]
>>236
失業率は小泉政権の頃からずっと右肩下がりだけど何いってんの?
それに社民党政権なんてないよ、あれは自社さ政権
更に細かく言うと発足時はまだ社会党な
適当なウヨコピペばかり見てるから馬鹿曝す

251 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:45:29.56 ID:4Fe7qEdm0.net]
麻生太郎も似たようなこと言ってたな



252 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:46:18.54 ID:+41PqNZP0.net]
>>247
それでさらに民主党にも絶望して誰も政治に期待しなくなった

253 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:46:19.91 ID:lZajgJZz0.net]
>>247
それでさらに民主党にも絶望して誰も政治に期待しなくなった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef