[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/25 14:14 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

コロナワクチン接種後死亡 遺族ら13人が国を集団提訴 約9150万円の賠償を求める「マイナス情報を広報せず、被害を広げた」 [Hitzeschleier★]



1 名前:Hitzeschleier ★ [2024/04/17(水) 15:23:35.10 ID:l0lRFGny9.net]
https://mainichi.jp/articles/20240417/k00/00m/040/067000c

 新型コロナウイルスのワクチンの危険性を伝えないまま接種を推奨したのは違法として、ワクチン接種後に死亡した男女の遺族ら13人が17日、国に総額約9150万円の賠償を求める集団訴訟を東京地裁に起こした。原告側は全員が死亡や後遺症とワクチン接種との因果関係を国に認められており、「国はマイナス情報を事実上広報せず、被害を広げた」としている。

 提訴したのは接種後に死亡した8人(当時19~79歳)の遺族と、後遺症を負って退職や休職をしたり、一時大学に通えなくなったりした5人(同18~55歳)。

 訴状によると、遺族らは、国が新聞広告やテレビCM、動画投稿サイト「ユーチューブ」を通じて大々的に接種を呼び掛けた際、医療機関から報告されていた接種後の死亡や重篤な副反応の事実を伝えていなかったと主張した。

 感染予防効果には確証がないにもかかわらずメリットが強調され、公正公平な情報提供がなされずに憲法13条が保障する自己決定権が侵害されたとしている。

 また、接種によって家族が亡くなったことについて周囲から冷たい目で見られた上、国の広報が不十分だったため、医療機関で副反応に対する適切な診療が受けられず、強い苦痛を味わったとしている。

400 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:18:58.41 ID:YXwN56N50.net]
コロナワクチンは接種しながら死亡しても
ワクチンとの因果関係を証明できないよね

401 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:19:01.24 ID:IYUibd0B0.net]
強制じゃなくてほんとよかったw

402 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:19:08.72 ID:H1WOHkbm0.net]
>>372
超過死亡見るとワク害で亡くなった高齢者かなりいると思うよ
あらゆるワク害知らない人にはワクだと疑問をもちづらいし表に出てこないだけ

403 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:19:10.58 ID:Y19hM8R50.net]
>>381
水俣病の時代ならまだしも、今は日本史上最悪の悪魔安倍の息がかかった奴らが司法にいっぱいいるもんな
何年もあの悪魔を支持してたんだから黙っとけ

404 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:19:14.62 ID:666FvDm90.net]
結局未接種となってしまったがラッキーだったのだろうか
一時期は打ってもいいかなと考えてたけど

405 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:19:20.72 ID:5IHP6aOO0.net]
フェイクニュースだの陰謀論だのレッテル貼られまくってて熱かったな
信じる方を信じる状態やw

406 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:19:27.21 ID:AecXv0gG0.net]
>>399
訴えるべき相手すら分かって無いんだろ、バカだから

407 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:19:38.78 ID:sozJJPNQ0.net]
>>359
アメリカの石屋さんが儲かったんじゃね? (´・ω・`)

408 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:19:41.02 ID:I01MYd0C0.net]
>>349
お前の出した御用記事には新コロで死んだ人間の接種済か未接種かなんて事は1つも触れていない
ただ超過死亡数をある一定期間で切り取って都合よく出したデータじゃねーか
お前頭悪いだろ?



409 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:19:41.24 ID:Lq65Hk2k0.net]
>>1
ワクチン、ダメゼッタイ
って、わしは5chに何度も書いたけど、お役に立てなかったようだ

410 名前: mailto:sage [2024/04/17(水) 16:19:53.16 ID:iWubB0qa0.net]
犯ワクはビジネスとか言うけどさ、ワク信側こそボロ儲けだろうにな

411 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:19:56.66 ID:ysiRD+I+0.net]
>>385
なるほどそういう考え方もあるなw

まあ早く死のうが自分は別にいいんだけど
打ちたくないのに打たされた奴は可哀想だな

412 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:20:22.05 ID:5u5WarGw0.net]
>>359
パフォーマンス
  
当時周りでワクチン接種した人、確実に接種後39度以上の熱を出して休んでたんだよな。
特別休暇で休めるし、感染したらもっと長く休めるし。仕事の穴埋めばかりやらされてバカみたいだった。
あのときほど健康管理して真面目に働くのがバカらしいと感じたことは無い。

413 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:20:25.67 ID:Al/sdLwn0.net]
関連スレ

「そこで食事して腹をこわした」…飲食店418カ所で慰謝料9000万ウォン要求「腸炎マン」=韓国
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1713336898/

414 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:20:31.48 ID:Up9iIzWJ0.net]
ソーシャルワーカーは半ば必須だったが、他の人は任意じゃないの?

415 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:20:34.06 ID:xar7ifUW0.net]
ワクチン打った直後の症状はわかりやすいけど
しばらくしてから重篤な症状見つかっても認められないよなぁ

416 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:20:37.63 ID:ZcCDITyZ0.net]
国は、「ワクチン打ちたい人」に周知しただけだろ。
打たない自由は確保されていたはずだ。



417 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:20:56.58 ID:eJVz3z190.net]
>>359
同意書取って責任回避する事を誓った

418 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:21:16.19 ID:Z4zSICC40.net]
意外と控え目な額だな



419 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:21:35.06 ID:+7Or8SAI0.net]
ターボ癌になるみたいです。ワクチン接種すると

420 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:21:42.02 ID:I01MYd0C0.net]
>>380
工作員乙
新技か?wwwwwwww

421 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:21:55.50 ID:+7Or8SAI0.net]
Osiris
@PlusWo1
·
5時間
数年で数億人が癌で死ぬ
引用
🗣Ping, Pang, Pong 🗣
@salome8326
·
3月7日
🇬🇧のAndrew Bridgen議員、ある上級閣僚から『言いたいことは何でも言え。そんな事どうでもいい。ワクチン接種者は皆間もなく数億人単位でターボ癌で死ぬ』と言われたことを暴露‼

💉で癌による死亡が急増しているという議員の警告は、Pfizerの社員が詐

422 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:22:04.35 ID:m8Qe4I/U0.net]
>>416
まあそれで逃げるしか無いよな
撃てる環境を整えただけ
ただでは済まないと思うけど

423 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:22:14.29 ID:gZyg1Snz0.net]
国に認められてるってことは
一時金をすでに受け取ってるってこと?

424 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:22:14.50 ID:vehbz8dx0.net]
自分で同意しといてこれだもんな モルモットって大変だな

425 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:22:17.10 ID:YXwN56N50.net]
ワクチンを打ちながら死んでもワクチンのせいで死んだとは
証明できないだろう諦めるしかないよ

426 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:22:18.34 ID:ysiRD+I+0.net]
そういやワクチン打った場所が
いまだにたまに疼くんだぜww

体調悪い日は特に痛いw

なんか入ってるのかなあw

427 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:22:24.09 ID:WsgnewTp0.net]
この国の政治家が信用できないからな
年金も崩壊状態であのざまだし

428 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:22:25.66 ID:onmOsao80.net]
ワクチン接種すると一生癌が残るみたいやな



429 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:22:34.50 ID:Gm7jwO6g0.net]
雰囲気が戦時中の日本だったよな?
(知らんけど)
「打たない奴は非国民!!」
当時は情報が無い時代だから
これより酷かったんだと・・・

430 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:22:36.46 ID:PfW357id0.net]
打った時点でワクチン推奨派だから仲間だろ

今更仲間割れかよみっともない

431 名前:ネトサポハンター [2024/04/17(水) 16:22:36.64 ID:Py884Qac0.net]
 

お前らがまだ健康で一生を終えられる可能性があった
あのころ

 
https://o.5ch.net/1w24g.png

432 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:22:57.09 ID:bRkI0dCY0.net]
コロナ死のカウントはひどかったな
あれで羊脳が余計に不安を煽られた

433 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:22:54.90 ID:wB7jaXFJ0.net]
まあ世の中にはすすんで生肉食う人もいるので

434 名前: [2024/04/17(水) 16:22:58.96 ID:UleveKs+0.net]
自己判断だからな

435 名前: mailto:sage [2024/04/17(水) 16:23:05.89 ID:C3WXU2Oz0.net]
まあスガがオリンピックやるために国民の健康を売りはらったんだろうな
なんでスガは知ってるんだよ
アレが毒チンだって
だから総理辞めたんだぞw

436 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:23:13.61 ID:lkGmI82S0.net]
なんで国なの?

メーカー訴えろよ

反日朝鮮サヨク

多分日本人じゃないね、

437 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:23:19.09 ID:bG7uLSvX0.net]
打った人10年後亡くなったりとかもありえるよな

438 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:‎‏ [2024/04/17(水) 16:23:20.91 ID:+43ECCBU0.net]
>>414

どうだろなー

職場「ワクハラ」に悩む従業員 接種率向上へ企業側も切実 
2021年12月6日 16時00分 (12月6日 16時00分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/378698


職場の〝ワクハラ〟に注意 「打たないと退職」強要例も
2021年6月22日 11:28 (2021年6月22日 23:20更新) [会員限定記事]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE1635R0W1A610C2000000/



439 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:23:20.94 ID:5u5WarGw0.net]
>>385
ワクチンって本来そういうものだよね。
インフルエンザのワクチン打った翌日、インフルエンザの症状で休んだ人いたからなw
新型コロナはどうだろうね?中身は本当に新型コロナだったのかな?
ワイは感染もしてないし、ワクチンも一度も打ってないから知らんけど。

440 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:23:28.83 ID:eQ3mOcpX0.net]
強制はしなかったが、ワクパス作って打たなきゃ生活できないようにしようとしてたけどな

441 名前: mailto:sage [2024/04/17(水) 16:23:40.41 ID:PBde7pS30.net]
ダイヤモンドプリンセス号のとき日本中パニックになってはよワクチンみたいな空気だったから我先にという人が大半だったのではないか
俺もその空気にのまれてたけど色んな情報みて風邪の酷いやつという結論になって

442 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:23:47.28 ID:m8Qe4I/U0.net]
>>436
メーカー免責なw

443 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:23:49.41 ID:lkGmI82S0.net]
ワクチンCMが

なぜか

そうかタレントばかりじゃないすか?

さっかくすか?

説明して

ワクチンメーカー

444 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:23:53.44 ID:BY6OWtC60.net]
>>420
俺にはお前こそ工作員見思える
反ワク側に、反ワクの信用落とす工作員紛れてるよな
「酸化グラフェンがー」とか言ってたやつとかは典型例

445 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:24:03.81 ID:666FvDm90.net]
>>429
戦時中の同調圧力を身をもって体験したわ

446 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:24:16.10 ID:aVCH00Qs0.net]
少なくね?4000万貰えるって話じゃなかった?

447 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:‎‏ [2024/04/17(水) 16:24:16.23 ID:+43ECCBU0.net]
>>439
未だに⽀那ቂ狂臭菌poo💩大本営と⽀那狗テロどすWHOの提灯持ち信じてる奴が居るのか

448 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:24:16.69 ID:99iqeYe60.net]
河野太郎が水戸黄門の印籠の如く希望書を出して
「テメエらこの希望書が目に入らねーのかい!」
って姿が目に浮かぶ



449 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:24:18.28 ID:onmOsao80.net]
職場強制の場合は職場も訴えれるんか

450 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:24:25.40 ID:lkGmI82S0.net]
>>442


ばーか

国も免責な

あたりまえだけど、

パンデミック条約制定へ

451 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:24:26.28 ID:MlF2AksB0.net]
新コロナとワクチンの両方とも生物兵器だった。
打つ奴も、打たない奴もまんべんなく駆除するための作戦。
黒幕は既に毒消しの薬を持ってるので安全。

452 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:24:36.32 ID:wB7jaXFJ0.net]
>>426
癌化してるんじゃない?
病院行った方がいいよ

453 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:24:42.95 ID:jIKZF4Lo0.net]
>>439
わいもBCG4回目くらいで咳が出る全身性の結核に移行しかけてビビった

454 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:24:45.88 ID:m06RHO//0.net]
>>380
様子見が一番賢い

先行する人柱見て判断できるから
後出しじゃんけんだからほぼ正解になる

様子見できない老人は仕方ない
普通の人は様子見でよかった案件

455 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:24:47.14 ID:eQ3mOcpX0.net]
8割が国の言いなりの愚民なので
また戦争やりますわ

456 名前: mailto:sage [2024/04/17(水) 16:24:53.23 ID:iWubB0qa0.net]
>>445
あ、今でも完全に通用するんだコレ・・・
って恐ろしくなった

457 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:25:00.79 ID:8c8qJOli0.net]
>>440
デジタル通貨とマイナカードは政府の言うこと聞かないと
ペナルティしますよってことでしょ。

458 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:25:01.78 ID:ItY6yzbH0.net]
>>1
国の言うことを100%信じるなんてIQ60程度のバカでしょ



459 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:25:18.60 ID:5u5WarGw0.net]
>>414
ワクチン接種率が低いと、国から地方自治体へ支払われる地方交付税が少なくなっていた。
接種率を上げるために、地方自治体が住民に接種を促したという事実は消えません。

460 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:25:36.14 ID:5IHP6aOO0.net]
ワクチン解禁日に今まで見たこと無かった反ワクって単語がレスで溢れたからね

461 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:25:42.41 ID:YXwN56N50.net]
コロナって何だったんだろうな
ワクチンが無くても3年もすれば終息する感染症だったんだろうか
ワクチンを殆ど打ってない国もコロナは終息してるんでしょう

462 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:25:44.45 ID:8c8qJOli0.net]
>>458
堀江貴文の口塞ぐことが日本の国益。

463 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:25:52.81 ID:bJ38SKDU0.net]
いずれコロワク未接種者の血統がもてはやされる日が来る
そしてコロワク未接種者同士の子供は純正人類として貴族になり
やがてコロワク未接種者から王家が誕生し世界を統治する時代が訪れるであろう

なんてね

464 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:25:53.56 ID:AzUI5Hhq0.net]
まあ本来はメーカーがつるし上げられるんだろうけど、当時の政府は
メーカーの免責を決めてるからな。となると責任の所在は当時の決定者と
現在の政府ということになる。存分に裁判で戦えばいいのさw

465 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:25:56.80 ID:m8Qe4I/U0.net]
>>450
お前も工作業者なら覚悟しとけよ
無敵の人を量産したんだからなw

466 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:26:03.27 ID:Lq65Hk2k0.net]
>>1
ワクチン接種は自己責任、よって原因不明の病気で死亡したら、接種と無関係であることが証明できない限り生命保険金が下りなくなる、と言われていたんやけど・・(´・ω・`)

467 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:26:08.91 ID:SWRbFV4n0.net]
野球ってつまらんよな
ハヨ廃止で頼む

468 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:26:53.29 ID:+2eL+8Po0.net]
自民党がマイナス情報出すわけないでしょ
いい加減に気付こうよアイツらがニコニコして
推奨してくるものは悪意そのものだとさ



469 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:26:55.31 ID:666FvDm90.net]
>>435
ワクチン担当大臣も責任あるけどワクチン一本足打法だとアピールしてたのは総理時代の菅だよね
河野太郎がスケープゴートになってる感はあるけどワクチン担当大臣よりさらに責任重いのにな

470 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:26:57.66 ID:XbijXmap0.net]
だいたい感染症で高熱出したくないのになんでわざわざワクチンで高熱出すとかバカバカしい
それって感染したのと変わらないじゃん
おかしいと思わないのかと思ってた

471 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:26:58.62 ID:eQ3mOcpX0.net]
たぶん最高裁判決が出るころには
打った人全員死んでる

472 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:26:59.31 ID:ysiRD+I+0.net]
>>439
コロワクの何が酷いって
中身が怪しいところなんよな。

急いで作ったワクだし、
最初は病院で希釈して云々だったし。
病院によっては薄かったり濃かったりした筈。

どんな環境で作ったのかもわからん。

473 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:27:10.08 ID:wB7jaXFJ0.net]
国は5年で接種記録捨てる
接種後体調崩して病院行った奴のカルテも5年で捨てられる
安心しろ、あと数年ですべて終わる

474 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:27:15.02 ID:c6TNfduh0.net]
ワイのぱっぱもワクチンのせいで死んだことにしたいわ
うらやま

475 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:27:18.57 ID:92J7VzF30.net]
>>463
キッショw

476 名前: [2024/04/17(水) 16:27:20.74 ID:7kSbRKCE0.net]
拡散熱望
読売グループが隠しておきたいスキャンダル

その1
若い人は知らないだろうがなべおさみというコメディアンがいます。1991年その息子が明治大学に替え玉受験で入学して大騒ぎになりました。替え玉受験が発覚して合格を取り消された彼はなべやかんという芸名でたけし軍団入りすることとなりました。実はその時同時にもうひとつの替え玉事件がありました。24時間テレビの嘘泣きで人口に膾炙している徳光和夫の馬鹿息子徳光正行です。こちらは讀賣グループが総出で揉み消しをはかりいっさいマスコミに取り上げられることはありませんでした。

その2
関西人なら誰でも知っている辛坊治郎が読売テレビ在籍時に社内不倫相手の植村なおみを妊娠させて堕胎させた話は超有名です。

その3
川田祐美は読売テレビ在籍時に大阪に出張にきた日テレのアナウンサー船越雅史の接待の席に駆り出され酔った船越にまんこをさわりまくられるというセクハラを受けました。川田祐美はそれを公にしないことと引き換えにフリーになって日テレからたくさん仕事をもらった話は超有名です。

477 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:27:22.02 ID:uZ3JxZHv0.net]
まともな知能してたら5年後10年後どうなるかわからんワクチンなんか打たんよな

478 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:27:45.68 ID:cgjkbAKZ0.net]
レプリコンワクチンとかいう新たな新コロメッセンジャーRNAも治験始まってるようだが懲りないな日本人は(´・ω・`)



479 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:27:47.19 ID:+7Or8SAI0.net]
ビル・ゲイツの科学者が認める:「ワクチン接種者の50%はまもなく死亡する

480 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:27:48.31 ID:yIF69LL+0.net]
河野「所管外です」

481 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:27:58.82 ID:Y19hM8R50.net]
>>458
下痢を盲信して反下痢を罵倒することだけが生き甲斐だった統一教会信者がかわいそうだろ!

482 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:27:58.89 ID:eXeAaCQq0.net]
>>431
何か、かわいいなw

483 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:28:21.80 ID:YXwN56N50.net]
ワクチンは8割が売ってるじゃん
このデータはウソなのかい

484 名前: mailto:sage [2024/04/17(水) 16:28:25.46 ID:iWubB0qa0.net]
目視できるレベルの異物が発見されても接種止まらなかったの怖かったわ。みんな一体どうしちゃったんだよと

485 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:28:37.79 ID:WsgnewTp0.net]
まあブルーカラーにさして知能はいらんしな
いつの間にか日本はブルーカラーだらけになってる

486 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:28:51.40 ID:Ng4eL50C0.net]
裏金作って責任取らずに逃げるような政治家が、これ安全だからオススメですよ
と言って、素直に信じるのもどうかと思うよw
最初から政治家はだいたい嘘つきでよく逃げるっていうのを想定しておかないと

487 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:28:55.83 ID:5u5WarGw0.net]
>>455
すでに新型コロナワクチンという情報戦争で敗北しました。
マイナカードのポイント2万円で釣られるアホな国民ばかりですから。

488 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:28:56.10 ID:sGPC9OR60.net]
職域接種、努力義務、集団免疫、思いやりワクチン
当時は接種へ仕向けるための工作用語がたくさんあったね
いくら同意書書かせて自己責任として片付けようとしても、さすがに逃れられないんじゃないのかなあ



489 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:28:57.21 ID:JjkBku140.net]
この様にはっきり分かる死に方をしない人が大半
寿命を削られてる

490 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:29:09.65 ID:m06RHO//0.net]
>>435
五輪もあるけど菅下ろしがすごかったから

旅行業界(二階だろうがw)に配慮して緊急事態宣言を出さなかった
そのため感染者が爆増して怒りの矛先が菅に向かった
緊急事態宣言してもまあ爆発しただろうがw

そこでワクチンで汚名返上しようとした
河野太郎とともに1日100万回と回数を目標にした
手段と目的をはき違えた
この2人にとっては政治パフォーマンスだから間違ってないか

491 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:29:16.40 ID:AqLEzJHb0.net]
>>479
ゲイツ財団のワクチン開発のトップだった人ね

492 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:29:18.19 ID:x3bfNh0v0.net]
そもそもワクチンというものに対する認識が間違っている

mRNAに限らず、生ワクチンでも不活化ワクチンでも、ほぼ全てのワクチン接種では死亡者が出ている。

それでも接種するべきワクチンとしては子宮頸がんワクチンなどがあるのに、そこでも少人数が亡くなった事で接種率が極端に下がり、今後の予防は絶望的な状況だ

ワクチンに殺されたとわめくマイノリティが人殺しだと言っても過言ではない

493 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:29:18.43 ID:YXwN56N50.net]
我先にワクチンを打ってたじゃんか忘れるわけがない

494 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:29:19.26 ID:sozJJPNQ0.net]
>>444
お? 💉(´・ω・`)💊 久しぶりにトゥースする?

495 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:29:28.22 ID:xK9tey620.net]
前もって副反応有るって言ってただろ

496 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:29:32.09 ID:MuhXJmDA0.net]
>>423
予防接種法に基づく健康被害救済制度をうけてるなら、さらなる賠償は厳しいだろうな
国家賠償法が適応されるかどうかだからな

497 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 16:29:46.96 ID:I01MYd0C0.net]
>>444
超過死亡の原因が新コロだと?
PCR検査が100%の判別度だと?
おいおいバカも休み休み言えよ
タコ野郎www

498 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:29:48.19 ID:ysiRD+I+0.net]
>>452
左上腕部に癌が見つかったら
ワクチンのせいだなあ…

居るのかなそういう奴



499 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:29:58.59 ID:Nr7PzUnn0.net]
未接種の中にすら空気感染する死の新型コロナウイルスとやらが実在すると未だに信じている馬鹿もいるしなw
こんな馬鹿だらけの国だからこの壺があればサタンを防げると言われて真に受ける知恵遅れが多いのも頷けるw

500 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 16:30:01.23 ID:ZT7XUA5M0.net]
>>22
大企業で職域摂取もやってたけどおれは拒否したよ
海外出張もできなければそのほかあらゆる事に制限かけられまくるんだろうなってのは目に見えてたけど
自分の命は自分で守るしかないからな。
バカな社畜は大はしゃぎで打って、後遺症残ってたり阿呆丸出しw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef