[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 16:41 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1005
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

岸田首相「負担増えない」と再度強調 子育て支援金、18日に採決―衆院特別委 ★2 [蚤の市★]



1 名前:@蚤の市 ★ 警備員[Lv.11][苗] mailto:sage [2024/04/16(火) 21:51:55.88 ID:vugRT6R29.net]
 少子化対策の強化を盛り込んだ子ども・子育て支援法などの改正案は16日午前、衆院特別委員会で岸田文雄首相と関係閣僚が出席して質疑が行われた。対策の財源を確保するための新たな支援金制度について、首相は「(実質的に国民の)負担は増えないということは、これからも説明として変わることはない」と改めて強調した。これに先立ち、与野党は特別委の理事会を開き、18日の同委で改正案を採決する日程で合意した。


 支援金は、個人だけでなく事業者も拠出する。企業の賃上げへの影響について、首相は「政府としてあらゆる政策を動員して、賃上げを進めている。支援金が阻害することにはならない」と述べた。いずれも立憲民主党の藤岡隆雄氏への答弁。


 支援金は公的医療保険に上乗せして徴収する仕組み。政府の年収別負担額の試算では、被保険者1人当たり月額1000円を超えるケースもあり、野党側は批判を強めている。


 政府は2028年度までに年3兆6000億円の少子化財源を確保する方針で、うち1兆円を支援金で賄う。支援金は26年度から段階的に徴収する。こども家庭庁の試算によると、負担額は年収によって異なり、例えば28年度時点で大企業や中小企業で働く被保険者の場合、年収600万円なら1人当たり月額1000円、年収800万円は同1350円となる。


時事通信 編集局2024年04月16日12時03分配信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024041600124&g=soc&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
★1 2024/04/16(火) 14:16:01.65
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713244561/

556 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 02:58:23.05 ID:jJSg8kLN0.net]
こうやって押し付けられるのは今生まれた子供達の世代
自分らですら大変なのに子供達に残せる金を作れるか分からんから子供は作らない

557 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 02:59:00.73 ID:vSIfOjIr0.net]
>>1
完全なカルト
与党がコレってヤバすぎる

558 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 03:01:50.95 ID:rSBf+m9w0.net]
嘘つきメガネでよくないか

559 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 03:03:22.40 ID:GVFexsfA0.net]
で、岸田はいつ辞めるんだよ

560 名前:名無しさん@13周年 [2024/04/17(水) 03:40:52.74 ID:t+VX2bq9H]
岸田は「負担は増えない」と具体性のない言い訳ばかり
AIの方がまだましな答弁をするだろ
いくら言い訳をしたところで子育て支援金の保険料からの徴収は国民負担が増える実質的増税
これが日本経済の足を引っ張り不景気になるのは間違いない
円安ドル高による輸入品の価格上昇と合わせ、日本はスタグフレーションに突入するだろう

561 名前:名無しさん@13周年 [2024/04/17(水) 03:56:04.96 ID:yrFQWLIYg]
漁りのお礼の師団関係の付け替え
付け替えしたら転がってくん期待してるとか?

562 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 03:11:27.55 ID:h5x/XFvH0.net]
大きな政府小さな政府議論の誤りは、
大きな政府の大きな政府支出を上級が牛耳る可能性が、
この国ではあり得まくる点の認識不足だったろー

どんぐりはレベル1ありゃいいのなー

563 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 03:12:00.07 ID:iqQ7cAXi0.net]
>>555
赤旗配ってるのを(働いてるところを)見つかった時点で生活保護止められるわ
こんなの信じるバカがいるんだなフフン(鼻で笑う音

564 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 03:13:27.62 ID:KPQlDXNj0.net]
嘘のつき方が定着して来たね。
さすが嘘つき脱税ジタミ党だわ。



565 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 03:15:18.03 ID:R5xLcmqk0.net]
嘘つき無責任クソメガネ死ねばいいのに

566 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 03:17:26.77 ID:GVFexsfA0.net]
中抜き、裏金問題放置で、また負担増

567 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 03:18:26.10 ID:GVFexsfA0.net]
>>564
安倍化してきたな
親子で頭悪そうなのに

568 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 03:20:20.47 ID:GVFexsfA0.net]
>>555
自民はナマポが必要な貧困者を門前払いするんだろ?
ナマポは公明も頼んだら動いてくれるらしい

569 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 03:20:55.36 ID:AMxo0+Zh0.net]
罵られるの覚悟で書きます。
私は障害年金もらって暮らしていて、
税金はゼロ、当然年金支払いは免除、
払ってるものは国民健康保険だけです。
それが今より増えるなんて許せません。

ちなみに、就職氷河期に大学出て、
非正規で職を転々として、
ブラック職場にあたって精神病みました。

570 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 03:21:48.77 ID:tA9jDkKo0.net]
嘘ばっかりや
今も物価高で実質賃金低下しとるのに

571 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 03:22:24.03 ID:h5x/XFvH0.net]
お子さんをこんな借金国の借金返済を迫られる身分の職に就けたいですか?
お子さんをこんな借金国の借金で回る身分の職に就けたくはありませんか?
それにはおカネがかかりますね?
では、誰かに負担して貰えばいいのです


賛成派がその論理を開陳しないからなー
この国、万事議論なんて成立してないんだぞー?

572 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 03:24:52.29 ID:mz6siLhc0.net]
値上げラッシュで子育て支援金など払う余裕はないな!失せろ!

573 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 03:26:08.27 ID:mz6siLhc0.net]
嘘ばかりつく岸田の言う事など信用に値しないと断言できる!
岸田派さっさと石川県に行ってボランティア活動でもしてこい!

574 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 03:26:23.69 ID:w3NfgqQD0.net]
>>559
あと10年ぐらいは辞めないよ、解散権は総理大臣にしか無いからね。



575 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 03:27:22.17 ID:mz6siLhc0.net]
たとえ子育て支援金が実現しようとも我々は1円も負担しないと宣言しておこう!

576 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 03:27:58.20 ID:gpp0AihF0.net]
>>1
増えるし上げてくけどね
上がる時なんか大きな発表にもならんよ

577 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 03:28:35.51 ID:mz6siLhc0.net]
他人のクソガキのために払う金などどこにもない!
もやしやうまい棒を買った方が有益だと断言できる!

578 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 03:29:21.65 ID:J4lrv5jn0.net]
爆殺犯から岸田を救った漁師は当時ヒーローだったけど、今じゃ戦犯扱いされてそうだな

579 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 03:29:26.41 ID:E8yY/r110.net]
流石に、今までの為政者の中で、完全に増税にも関わらず「負担は増えない」と言い切るようなキチガイ、一人でもいたか?

いくらなんでもめちゃくちゃすぎる

580 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 03:29:41.59 ID:SBK9xyhz0.net]
こいつウソばかり
しね

581 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 03:31:03.07 ID:mz6siLhc0.net]
増税、値上げ地獄によって町内会を辞め、新聞を止め、NHK受信料すら解約した!
子育て支援金など払う余裕すら無いのが未だに分らんのか!キチガイめ!

582 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 03:32:20.25 ID:mz6siLhc0.net]
そして一日一食になって100kgを軽く超えていた体重がガリガリに痩せ細って69kgになってしまった!
岸田の責任は重いな!謝罪しろよ!

583 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 03:32:37.53 ID:GVFexsfA0.net]
>>574
その前に総裁選が来るよ
岸田は戦争しても総理にしがみつきたいアタオカ売国奴くさいが

584 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 03:34:26.91 ID:OcpHUBje0.net]
シンゾーの代わりにフミオが撃たれたらよかったのに
未来を撃ち抜く銃弾のスタンドであれば撃たれていたのはフミオだった



585 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 03:35:26.13 ID:GVFexsfA0.net]
子供は国の宝なのはわかるが富裕層の子供に使う必要は無いし、そもそも自らの裏金問題や数々の疑惑、中抜きは野放しで負担増なんてアタオカ

586 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 03:36:21.03 ID:GVFexsfA0.net]
>>580
嘘つきはネトウヨのはじまり
嘘つきは安倍のはじまり
嘘つきは岸田のはじまり

こんな感じやな

587 名前:ぷる猫 mailto:sage [2024/04/17(水) 03:36:53.78 ID:dhw+6YWn0.net]
官僚の言いなりだからこの支持率でも政府が勝手に動く
これじゃ選挙の意味ないんだよね

588 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 03:38:05.90 ID:GVFexsfA0.net]
>>584
晋三は自業自得
辻元も暗殺リスクを指摘してたのに、小馬鹿にしたからブーメラン食らったまで

589 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 03:38:39.32 ID:bsVovbva0.net]
悪夢の民主党 VS 地獄の自民党
どうみても夢で終わってた方が良かったじゃん
今は自民党に地獄に引きずり込まれてる

590 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 03:40:50.90 ID:tAOy/b9G0.net]
>>567
嘘のつきかたはマジで安倍から酷くなったな
小学生でもわかる嘘を平然とゴリ押しするのが安倍流
「ガソリン税を下げたら買い控えが起こってしまうのでできない」とかね
ギャグじゃなくて真顔で言ってんだからこれもうホラーだよ

591 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 03:45:51.24 ID:DhPFmJOX0.net]
何かを作ったり売ったりしているわけではない政治家がどこから金を持ってくるかって言えば、
どうしたって俺らの財布からってなるわけで・・・

592 名前: [2024/04/17(水) 03:48:10.73 ID:dm2F91cF0.net]
>>589
これ夢なん?

・普天間基地問題が迷走し、沖縄とアメリカの信頼を大きく損なった。
・来日したオバマ大統領を日本に残したまま、鳩山総理がAPEC首脳会議に出席するためにシンガポールに向かうという非礼行為。
・尖閣沖漁船衝突事件では、中国側の脅迫や報復に屈して船長を早々に釈放、不起訴に。その後の尖閣諸島国有化でも迷走。
・領空侵犯が頻発するも、実効的な対策をとらず。
・韓国に対しては、通貨スワップ協定締結、朝鮮王室儀軌引渡し、慰安婦問題での「知恵を絞っていきたい」発言など、不用意な譲歩を重ねた。
・韓国の歴代大統領として初めて、竹島へ李明博大統領が上陸。
・旧ソ連時代を含めて初めて、北方領土へロシア国家元首が上陸。
・実現に向けた方策が何ら決まっていない状態で、国連気候変動サミットにおいて「CO2の25%削減」を突如国際公約化。
・実現の見込みも全くないまま、G8の場で、「太陽光パネルを1000万戸に設置する」と突如国際公約をおこなった。

593 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 03:50:11.19 ID:fCQ5JEfk0.net]
しかしガソリン負担は増え続ける😡

594 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 03:55:41.34 ID:Wftd/bMP0.net]
必要なお金は徴税するのではなく、刷って作れば良いだけ。

税は財源ではない。
税は景気の調整弁。
財源は国債。



595 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 03:55:59.25 ID:E8yY/r110.net]
>>592
夢を実現して、プーチンに、ウラジーミル、共に駆け抜けようって北方領土を金付きで献上したのが安倍ちゃん

596 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 03:57:02.78 ID:Wftd/bMP0.net]
経団連の目的は、
『日本を景気の悪い状態をキープして日本人の賃上げを防ぐ事』
やで😠👊😠👊😠👊

景気が良くなると賃上げせざるを得ないし、労働者が力を持つようになる。
景気が悪ければ賃上げする必要もなく、仕事が限られてるから労働者は企業の言いなりになる。

そのために、企業献金と天下りで手懐けてきた自民党と財務省を使って消費税を増税して日本人の可処分所得を減らして、日本の景気が良くならないように日本国内の貨幣量を減らしてきたんだよ😠👊😠👊😠👊

597 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 03:57:38.24 ID:Wftd/bMP0.net]
トラック運転手が人手不足によって賃上げが起きたが、

経団連の下僕である自民党と財務省はソッコーで移民のトラック運転手OKの法改正したよなww

経団連の儲けのために『人手不足』を起こさずに日本人の賃上げを防ぐことが自民党と財務省の役割だからな。

598 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 04:03:19.00 ID:X235N6pK0.net]
子ども家庭庁は、絶対に税金の無駄です
税金も人手も不足している状況下で、これ以上役人の数を増やすべきではありません
児童養護施設も児童相談所も家庭裁判所も、少年院も少年刑務所ももう既にあります
このような意味不明な政策に税金を投入するくらいなら、子供手当や児童手当を増額すればいいのです
自民党や官僚の皆様方は、どうしても中抜き庁を作りたかったようですね

約10兆円の予算の全てが、男女共同参画事業に使われていないという事は
当然分かっています

《 男女共同参画 利権 》のキーワードで、検索を掛けてみてください
『女性の社会進出』とか『男女平等』とか適当なことを言って、血税を懐に入れているのは
ずる賢い一部の男達です
いい加減、女性達は利用されていることに気付くべきです
男と女は別の生き物です
女性は女性にしか出来ないことをやればいいと思います
どこの世界の男が『税金を使って男も子供を産めるように研究しろー!』と言っているのですか?
それでもまだ文句があるなら、女性が起業して従業員を全員女性にすればいいと思います
世の男以上の高給を女性従業員に払ってあげればいいと思います
結婚をしたり子供が生まれると辞めるかも知れない女性に、女性経営者・女性管理職の方達が
一生懸命仕事を教えてあげればいいと思います
そして、専業主夫の旦那を女性が養ってあげればいいと思います
仕事終わりや休日には、旦那の育児や家事の手伝いをしてあげればいいと思います
自身は月のお小遣いを3万円(昼食代込み)で、やり繰りすればいいのです

男女共同参画社会を目指す必要なんてないのです
そもそも、全ての女性達が管理職や役員を目指して就職をされているとは、到底思えません
これ以上、意味不明な事業・政策に税金を投入するべきではありません

599 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 04:03:58.01 ID:X235N6pK0.net]
子ども家庭庁は、下記のような写真コンクールを税金を投入して実施したそうです

・令和5年度 こどもまんなか「家族の日」写真コンクール
://www.cfa.go.jp/policies/shoushika/kazokunohi/contest_r05_youkou
以下のテーマのいずれかのテーマに沿った写真
テーマ① こどもまんなか部門(こどもが主役の写真等)
テーマ② あったかファミリー部門(子育て家族の絆等)
テーマ③ いきいき地域部門(子育てを応援する地域の絆等)

皆様は、このような意味不明な政策の必要性を感じますでしょうか?
この公共事業を受注した民間業者・広告代理店に、近い将来、子ども家庭庁の元役人達が
天下る未来が目に浮かぶようです

・自民、電通へ100億円超 19年間 政党助成金から支出
://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-09-15/2020091501_04_1.html

・電通と博報堂から自民党へ政治献金が約600万円、見返りに45億円の政府広報費を獲得
www.kokusyo.jp/大手広告代理店/12288/

全ての元凶・諸悪の根源は政治献金・政治資金パーティーと天下りです
これらを規制していないから、政官民の癒着を生み出し、わざわざやる必要のない政策が、
次々と税金で実行されるのです
そして、政治献金をした民間企業に、巨額の税金が投入され続けるのです
そして、各政党がその民間企業や業界団体から、政治献金のキックバックを受け取るのです
公共事業の全てに対して、悪だと糾弾をしたいわけではありません
本当にその政策が国益に適うと思うのであれば、どんどんと実行に移せばいいのです
しかし、為政者や役人の方達は、民間企業からお金を受け取る必要は一切無いはずです

600 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 04:04:19.19 ID:X235N6pK0.net]
贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下りの受け入れなら合法・・・
呼び方が変わっているだけで、やっている事は全く同じです
国会議員の皆様方は文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを廃止にされました
調査研究広報滞在費に改名をしただけですが・・・
お金を受け取っている人間と、お金を受け取っていない人間の意見が一致するはずがありません
意味があるから、見返りがあるから大企業や業界団体は、政治献金を行っているのです
政治家の皆様方は、毎年税金から300億円以上の政党交付金を受け取っておられるはずです
本来は政治献金も政治資金パーティーも必要が無いのです

亀井静香氏が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家に
なれなくなる』と仰っていましたが・・・
供託金と選挙費用の上限を、10分の1くらいに下げればいいのです
日本ほど供託金が高額で、返還率も低い国は世界的に見て他にありません
フランスでは、企業献金が全面的に禁止になっています
私は、現役の政治家に対する政治献金や政治資金パーティーは、禁止にすべきだと思います

日本維新の会は、企業献金を禁止にすべきと主張をしています
一方で、個人献金は禁止にすべきではないと主張をされているようです
呼び方が変わっているだけで、企業献金も個人献金も全く同じです
仮に企業献金が禁止になったところで、経営陣や創業主一族が個人献金を行うだけでしょう
更に言わせていただくと、経営者達が会社のお金や従業員達の名義を使い、個人献金を
実施するでしょう
各政党や現役の政治家達(政治資金管理団体)は、税金以外からは1円たりとも献金(お金)を
受け取ってはいけないようにすべきだと思います

そもそも、政治家を志しておられる方達に対して、一体どこの誰が飛沫候補かそうでないかの
判別が出来るのでしょうか?
たまたま金とコネのある家に生まれてくることが出来なかった人達は、全員が飛沫候補なのでしょうか?

601 名前: [2024/04/17(水) 04:04:51.14 ID:dm2F91cF0.net]
>>595
輸入金額を示したのを献上っていうん?
コンビニでの買い物をコンビニへ献上ってか?w

602 名前: [2024/04/17(水) 04:05:26.95 ID:S8qTHUvu0.net]
ヒンドゥー教、イスラム教、キリスト教、いろいろあるけど
中でもジャイナ教は超徹底した「不殺」で小さな虫が口に入ったら食べてしまうから、という理由でマスクしてる

603 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 04:05:55.45 ID:X235N6pK0.net]
この世界から、天下りを根絶させる方法は非常に簡単です
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付ければいいのです
天下り役人達の給与や退職金に対して、重税を課せばいいのです
結果的に天下った先の方が手取りが減るのならば、早期退職をしてまで天下る役人など
現れるはずがないのです

麻生太郎議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、
当然の事ながら実際には、禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を制定・改正しなくても、天下り役人の方達に
重税を課すという都道府県条例を制定すればいいのです

京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました
各都道府県が、天下り役人達に重税を課すという新たな条例をつくればいいのです
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです
上の方が天下って居なくなっても業務に支障を来さないというのであれば、最初から役人の方の
採用人数を減らせばいいのです
そもそも、わざわざやる必要のない政策を実行に移しているから、官僚は激務・人手不足になるのです

某官能小説と天下り官僚・天下り役人、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって
害悪かなんて、小学生でも分かるはずです

604 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 04:13:46.29 ID:FsV7ebd10.net]
負担したら少子化解消するなら我慢するけど絶対解消せんて分かってるからなぁ



605 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 04:14:55.75 ID:fCQ5JEfk0.net]
異次元の無能政策😆

606 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 04:29:32.29 ID:z7FaTeFi0.net]
数字のマジックで明らかに国民騙しにきてるよな。再選とか無いから

607 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 04:35:10.95 ID:7TK2uX1w0.net]
まさか総理大臣がキチガイ詐欺師とはw

608 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 04:38:43.48 ID:TcKQNGQq0.net]
ここまで国民を愚弄する総理大臣は初めてだ財務省。

609 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 04:38:43.59 ID:RbHM8uuJ0.net]
>>65
小泉竹中政権中に落ち続けてるのに節穴か

610 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 04:40:00.70 ID:cHa902bP0.net]
>>589
民主党政権時円高は、世界的原油高から日本を守っていたな
あと鳩山は裏で反旗を翻した利権優先売国官僚に嫌がらせをされまくってたな

611 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 04:40:59.95 ID:cHa902bP0.net]
>>590
嘘ついても暫くしたら国民が忘れると思われてる

612 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 04:42:12.79 ID:cHa902bP0.net]
ID:dm2F91cF0 ← ネトウヨ

613 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 04:44:00.46 ID:aEafgu5J0.net]
お前は嘘しか言わない

614 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 04:44:46.42 ID:wnKf6uWr0.net]
誰かはよコレやれよ



615 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 04:54:39.78 ID:Wftd/bMP0.net]
必要なお金は徴税するのではなく、刷って作れば良いだけ。

税は財源ではない。
税は景気の調整弁。
財源は国債。

経団連は日本の景気を悪くしておきたいために、自民党と財務省に税と称して国民からお金を搾取するよう命じてる。

景気が良くなってしまうと人件費が上がり、労働者が権力を持つようになる。

景気が悪いままだと人件費を抑えれ、労働者は企業の言いなりになる。

それが消費税であり、震災復興税であり、インボイスであり、子育て支援費である。
(消費税は人件費に掛かる税のため、人件費を抑え社員を非正規化する効果がある)

これらを考えた財務官僚は出世し、経団連から良い天下り先を与えられる。

これが失われた30年の正体。

616 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 04:55:48.40 ID:/XSwSMB80.net]
↓の投稿の時期:
688: アフターコロナの名無しさん 2024/04/10(水) 02:57:35.31 ID:5M+QRrVZ0
【悲報】「支援金制度」年収別 拠出金額の試算まとめる こども家庭庁
2024年4月9日 15時48分
少子化対策の財源の一つとなる「子ども・子育て支援金制度」について、政府は公的医療保険を通じて、初年度となる2026年度は6000億円、2027年度は8000億円、
制度が確立する2028年度以降は1兆円を集める計画です。

2026年度
年収200万円 月額およそ200円
400万円 およそ400円
600万円 およそ600円
800万円 およそ800円
1000万円 およそ1000円

2027年度
年収200万円 月額およそ250円
400万円 およそ550円
600万円 およそ800円
800万円 およそ1050円
1000万円 およそ1350円

2028年度
年収200万円 月額およそ350円
400万円 およそ650円
600万円 およそ1000円
800万円 およそ1350円
1000万円 およそ1650円

岸田の「実質的な負担は生じない」は大うそwしかも年々w負担増wwwwwwwwww

結果w
共同通信
2024/4/14 支持率 24%、不支持率 62%
少子化対策費用について「反対」64%wwwwwwww

ANN
2024/4/14 支持率 26%、不支持率 52%
子育て支援財源に医療保険料「支持しない」66%wwwwww

誰も信じていないw岸田の「負担増えない」wwwwwwwwwwww

617 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 04:56:16.18 ID:Wftd/bMP0.net]
日本人は眼を覚ませ!❗❗❗

618 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 04:56:42.45 ID:mz6siLhc0.net]
負担が増えないのであれば我々は1円たりとも子育て支援金を断じて負担しないと宣言しておこうか!
くだらん増税で貧困世帯に迷惑をかけるな!

619 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 04:56:51.71 ID:/XSwSMB80.net]
↓の投稿の時期:
453: アフターコロナの名無しさん 2024/03/29(金) 00:04:23.18 ID:WAhVWxrs0
岸田首相 会見で「2つの約束」 物価上昇上回る所得「今年、実現」「来年以降、定着」
3/28(木) 21:02配信
岸田首相は28日夜、2024年度予算の成立を受けて記者会見し、国民に対する「物価高を乗り越える2つの約束」として、
「まず、今年、物価上昇を上回る所得を必ず実現する」w
「来年以降に、物価上昇を上回る賃上げを必ず定着する」w

岸田の「2つの約束」が不可能な理由w

岸田総理「緩和的な金融環境維持は適切」
3/20(水) 5:51配信
岸田総理大臣
「前向きな経済の動きをさらに確実なものとする観点から緩和的な金融環境が維持される、こういったことになったことについては適切である」

岸田の余計な一言以降の為替相場w

円安進む 1990年7月以来の水準に
2024年3月27日 19時04分
27日の東京外国為替市場、円相場は、一時、1ドル=152円に迫り、1990年7月以来、33年8か月ぶりの円安ドル高水準w

結果w
為替変動による直接的な政策の変更検討、「全くない」=日銀総裁
日銀の植田和男総裁は10日、衆院財務金融委員会で、為替が動いたから直接的に金融政策の変更を考えようということでは「全くない」と言明w

日銀の植田和男の余計な一言以降の為替相場w
4/12 ¥153.166wwwwwwwwwwww

早くも破綻w岸田の物価上昇上回る所得「今年、実現」wwwwwwwwww

物価上昇の最大の要因は「円安」wwwwwwwwww
円安のデメリットについて経済評論家の斎藤満氏
「逆にアベノミクス以降の超円安局面では巨額の交易損失や資金の海外流出が発生する一方で、エネルギーをはじめとする輸入価格の高騰もあいまって国内経済が衰退してしまう。
一人当たりGDPも20位以下に低迷し続けてています。インバウンド効果にばかり目を奪われているととんでもないことになります」w

結果w
2024/4/17 1ドルw¥154.68wwwwwwwwwww

完全に破綻w岸田の物価上昇上回る所得「今年、実現」wwwwwwwwww

620 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 04:57:13.14 ID:Wftd/bMP0.net]
必要なお金は徴税するのではなく、刷って作れば良いだけ。

税は財源ではない。
税は景気の調整弁。
財源は国債。

621 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 04:57:47.60 ID:Wftd/bMP0.net]
日本政府が発行している円建ての国債は、未来永劫利子込みで借り換えです。

誰の何の負担にもなりません。

622 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 04:58:27.06 ID:/XSwSMB80.net]
↓の投稿の時期:
231: アフターコロナの名無しさん 2024/04/16(火) 05:05:23.07 ID:5e3FIcch0
↓の投稿の時期:
319: アフターコロナの名無しさん 2024/04/15(月) 02:16:49.09 ID:iwBot27N0
↓の投稿の時期:
607: ウィズコロナの名無しさん 2024/01/23(火) 11:54:48.24 ID:S5LH7zAK0
最近の株高のカラクリw

新NISAの円売り、16兆円との試算が本当ならインパクトは相当大きい! スイス中銀総裁の発言が大注目で、スイスフランは売り。ただし
、対円よりも対米ドルか対ユーロで
1/22 21:07 配信

新NISA導入で円売りw為替介入でw円安w安売りで外人が爆買いしてるだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

結果w
近く「1ドル=155円」か このまま円安続けば家計負担増は“年10万円超”…介入めぐる駆け引きは
4/14(日) 19:02配信
円安がこのまま続いた場合、輸入品の値上がりなどを通じた暮らしへの影響はどうなるだろうか。
みずほリサーチ&テクノロジーズの試算では、1ドル=150円台という水準がこのまま続いた場合、
電気・ガス代での補助金がなくなることや再エネ賦課金の値上がりなども踏まえた計算にはなるが、
2024年度の世帯平均の家計負担は前年度と比べ、10万円を超えて増加するw

悪夢の岸田内閣の新NISA導入の株高演出でw家計負担増は“年10万円超”wwwwwwwww

結果w
2024/4/16 1ドルw¥154.268<-1ドルw¥155目前wwwwwwww

悪夢の岸田内閣の新NISA導入の株高演出でw家計負担増は“年10万円超”w確定wwwwww

結果w
岸田首相、「車座対話」で新NISAアピール…投資詐欺対策は6月めどに策定方針w
4/16(火) 19:04配信
首相は、SNSを利用した投資詐欺やフィッシング詐欺が急増しているとして、これらの犯罪に対処する総合的な対策を6月をめどに策定する方針も示したw

日経平均は大幅続落、米金利上昇や中東情勢警戒 「過剰反応」の見方も
4/16(火) 15:31配信
4月16日、東京株式市場で日経平均は、前営業日比761円60銭安の3万8471円20銭と大幅に続落して取引を終えたw

投資詐欺やフィッシング詐欺をやっているのはw新NISAをアピールしているw岸田www

623 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 04:59:31.54 ID:9MbRaYYX0.net]
年金1万円減らすだけで児童手当なんて数万円にできる
わずかな負担で少子化対策もわずかなのが現実の「異次元の少子化対策」

624 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:00:01.05 ID:Wftd/bMP0.net]
「国債は孫や子の代の負担になる」という財務省の脅し文句は嘘です。

国債発行額とは、単なる日本政府の通貨発行の記録です。



625 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:00:53.51 ID:U5hg0rbO0.net]
負担が増えない?
それならそもそも取らなくていいじゃん
そのほかの部分でやりくりせーよ

626 名前: [2024/04/17(水) 05:00:58.95 ID:dm2F91cF0.net]
>>612
トラストミー

627 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 05:01:46.26 ID:292BlWJI0.net]
>>623
いいけど、その子供も年言ったら年金少なくてクビ吊るしかなくなるんだが
生まれたはいいが最後は自殺日本がいいのかw

628 名前: [2024/04/17(水) 05:02:53.11 ID:FruK/xK50.net]
負担だろ何言ってんだこいつ
あと少子化対策うまくいってる国なんてないけどどんだけ中抜きしたいんだよ

629 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:04:48.56 ID:DcDHwcV20.net]
岸田サンにいちゃもんつけてる貧乏人は何も対策してないだろ
俺は岸田さんが作ってくれた新NISAで日本株と米国株の上昇にしっかり乗って増税分なんて余裕でチャラにできるくらい資産増やしてるわ

630 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 05:04:54.24 ID:vSIfOjIr0.net]
>>579
いや安倍ちゃんも変わらんよ
罪務省の洗脳活動に各省のクソ官僚、与党の連中
全部ザイム真理教という宗教に冒されてる

真逆を真顔で言えるのがその証拠
完全なカルト宗教

631 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:05:07.48 ID:taP8sXcn0.net]
子無しにだけ負担させろ
月2〜5万ぐらい

632 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:05:40.72 ID:wnKf6uWr0.net]
nisaとか誰がそんなトラップかかるんや、笑かすなや

633 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 05:06:20.67 ID:Yt1ZVFH00.net]
賃上げしてる分は企業努力なのになんで国の手柄の様に振る舞うかね

634 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:06:58.21 ID:sEqInsVH0.net]
しかし少子化対策となったら批判ばっか
そんなにこの国の人間は少子化で滅びたいのか



635 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:07:33.38 ID:mz6siLhc0.net]
増税しか出来ない岸田ごときに用はない!失せろ!
ウクライナ支援、子育て支援金、くだらん事をいい加減に止めろ!
岸田は我が祖国の恥だと言わざるを得ないな!

636 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:08:05.90 ID:DcDHwcV20.net]
>>632
何がどうトラップなのか説明してみ
俺が投資信託で増やした1600万の含み益もトラップなの?w

637 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:08:25.62 ID:mz6siLhc0.net]
ふざけるな!いい加減にしろよ!我々は子育て支援金は断固として認めない!
我々のような貧困世帯は生活苦だと言う現実が分からんのか!
岸田や上級国民は貧困国民を必死になって助けろよ!他人に尽くせよ!
真面目に働けよ!反省しろよ!努力しろよ!もっと勉強しろよ!
岸田はその程度の実力で本当に我が祖国のトップクラスの人間なのか!恥を知れ!
問いたい!問い詰めたい!小一時間問い詰めたい!
まずは減税しろよ!消費税を下げろよ!そして物価を下げろよ!徹底しろよ!
貧困世帯の電気、ガス、水道代を無料にしろよ!毎月20万円を貧困世帯に配れよ!
うまい棒12円、もやし30円、豆腐30円、マグロの血合い100円〜200円、玉うどん3食入り100円、焼きそば3食入り100円、ヤマザキの総菜パン100円、食パン1斤110円、くらしモアの5食入り袋ラーメン250円がメインの食事になった!
そして一日一食になって100kgを軽く超えていた体重がガリガリに痩せ細って69kgになってしまった!
誇り高き古参の我々のこの言葉の重みを知れ!

638 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:09:17.58 ID:Wftd/bMP0.net]
必要なお金は徴税するのではなく、刷って作れば良いだけ。

税は財源ではない。
税は景気の調整弁。
財源は国債。


経団連は日本の景気を悪くしておきたい。

なぜなら、
景気が良くなってしまうと日本人の人件費が上がり、労働者が権力を持つようになる。
景気が悪いままだと日本人の人件費を抑えれ、労働者は企業の言いなりになるから。

そのため、自民党と財務省に税と称して日本人からお金を搾取するよう命じてる。
それが消費税であり、震災復興税であり、インボイスであり、子育て支援費である。
(消費税は人件費に掛かる税のため、日本人の人件費を抑え社員を非正規化する効果がある)
=日本人の貧困化・少子化を促進

これらを考えた財務官僚は出世し、経団連から良い天下り先を与えられる。
施行した自民党には多額の政治献金が与えられる。

これが失われた30年の正体。

日本人は眼を覚ませ❗❗❗

639 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:10:13.59 ID:JGHZfpb60.net]
NISAやらない奴はバカだよね
今年だけで日本株や米国株がどれだけ上昇したと思ってるんだよ
これを逃したのはかなりでかい機会損失だよ?
まあ一生金に苦しむがいいさ

640 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:11:44.03 ID:AwpGj/or0.net]
徐々に増やしていくんだろうな

641 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 05:11:46.69 ID:vSIfOjIr0.net]
>>631
うるせえわ
誰かにケツ持たせる必要なんぞねえんだよ
騙されてんじゃねえよザコ

財源なんて必要ない。
コレからゼニの話は減税以外は全否定しろバカ
アホがわかった気になってんじゃねえよ

642 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:11:51.17 ID:EW3Sposf0.net]
安倍も新しい発想持ち込んだ割には不徹底だったり
たまたま揃った好条件にきちんと説明しないまま乗ったりで
不満だけでなく分かり難い点も沢山あったが

安倍と岸田の同一視は流石に無茶苦茶だろ

経済で実際にやったことはむしろアベノミクス酷評し続けてる
老舗野党に近いくらいだぞ岸田は

643 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:12:36.49 ID:M8ezNj+x0.net]
負担増えないじゃないだろ
可処分所得を増やす政策をやれよ

644 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 05:12:44.20 ID:5TZx3j/C0.net]
>>600
その亀井静香がかなり私腹を肥やしてたんだけどね



645 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:14:13.26 ID:HHMpRYaL0.net]
「(実質的に国民の)負担は増えないということは、
 これからも説明として変わることはない」と改めて強調した。

 今まで無かった子育て支援項目に、流れ込むお金 それって何処から?

 支援金は公的医療保険に上乗せして徴収する仕組み。 ← 勝手に+負担させてるやん?

646 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:17:23.52 ID:EW3Sposf0.net]
新しく出てきた野党は目先の舵取りで重なりそうだが
自民と民主の話なら帰ってきた安倍とその一味以外は
基本的な発想に大差はないからな

647 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:17:33.32 ID:Wftd/bMP0.net]
日本の消費税とは、

・法人税減税の原資が消費税
・法人の負担する消費税は大企業ほど価格に転嫁できて庶民に押し付ける事が出来る
・消費税の税収は輸出還付金として法人に6兆円程が戻される
・消費税は人件費に掛かる税のため、日本人の人件費を抑え社員を非正規化する←new
・食料品・光熱費・生活必需品にも消費税は掛かる

庶民から搾取して大企業の儲けにして、格差を拡げるための税制が日本の消費税。
まあ、酷いもんよ。
アホの日本人はよくもまあこんな酷い税金を承認するよな。

しかも日本の消費税は、世界の財政政策のセオリーに反して、日本が景気が悪い時に増税され続けてきたよな。
この消費税が原因で日本が経済成長出来てない。
財政政策はタイミングを間違えると逆効果だからな。

日本の消費税はその質も増税のタイミングも最悪だということ😠👊

648 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:18:20.85 ID:mz6siLhc0.net]
人を騙すような悪質な嘘をつく人間は懲役10年でOK
分かっとるんか!ワレ!

649 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:19:17.10 ID:MlIqpo+U0.net]
>>1
既に負担が厳しくて子供増やす余裕がないんだが?
なんで消費税廃止や各種減税にならんのだ

650 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:19:34.03 ID:mz6siLhc0.net]
まさに岸田は我が祖国の汚点だ!尊敬できるところが何一つない!
もっとまともに仕事をしろよ!ボランティアをしろよ!貧困世帯を救えよ!

651 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:20:41.21 ID:Wftd/bMP0.net]
>>639
新自由主義者のスパイ

自民党と財務省の財政政策(マクロ経済)の失敗を、投資をしない自己責任(ミクロ経済)の話に摩り替えて誤魔化して責任逃れをしているだけ。

日本人はそろそろ気付きましょうね❗

652 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:24:56.49 ID:Wftd/bMP0.net]
>>639
投資なんて別に経済成長してからでも出来るからねww

自民党と財務省が日本を30年間も経済成長させてこなかった何の言い訳にもならん。

653 名前: mailto:sage [2024/04/17(水) 05:26:39.70 ID:FruK/xK50.net]
これでもまだ『他に投票すべき野党がないから…』とかいうやついるんだろうな

654 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:!donguri [2024/04/17(水) 05:27:09.65 ID:ozwrgHr30.net]
未だ賃金は上がってないんだが。
それで税金増えてんだから、
ただの負担増だろ、このクソメガネ



655 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:28:09.51 ID:mz6siLhc0.net]
岸田のせいで朝っぱらから不愉快な気分になってしまった!
何しにアメリカに行ったんや!外交の成果をアピールしてみろ!
さっさと謝罪をしろよ!

656 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 05:30:03.37 ID:MlIqpo+U0.net]
賃金増えずに負担だけ2倍なったら子供減るの当たり前だわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef