[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/02 03:01 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

小林製薬あす会見へ “紅麹サプリ”新たに2人死亡明らかに [夜のけいちゃん★]



1 名前:夜のけいちゃん ★ mailto:sage [2024/03/28(木) 15:24:29.34 ID:Bms4KMBK9.net]
3/28(木) 14:02配信
日テレNEWS NNN

小林製薬の「紅麹」をめぐる健康被害の問題で、新たに2人、サプリメントを摂取して腎臓の疾患を発症し死亡していたことが明らかになりました。

小林製薬は、「紅麹コレステヘルプ」を摂取していた人が新たに2人、腎臓の病気を発症し、死亡していたと明らかにし、亡くなった人の合計は4人となりました。

厚生労働省によりますと、健康被害の報告は去年9月以降に製造された「紅麹コレステヘルプ」を摂取した人に偏っているということですが、詳しい原因は調査中とされています。

こうした中、大阪市内で28日午前10時から行われた小林製薬の株主総会には84人の株主が出席し、株主からは厳しい意見が相次ぎました。

株主
「どんな話もなにも管理責任だよ。これが一番問題。(経営陣は)みんな入れ替えじゃない? 総入れ替えで。第三機関じゃないが、そういう方を入れた方がいいのでは」

株主総会はおよそ2時間で終わり、株主からの質問では「心がこもっていない。読み上げているだけだ」などの厳しい指摘があった中、社長が涙を流す場面も見られたということです。

小林製薬は29日午後、記者会見を開くとしています。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/1da137067bcc564ff7d95d36641b463cff1bf5b4

715 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 17:49:35.32 ID:0FBPTy590.net]
>>651
>あれ、かえって悪化するケースが多いらしいね

現在では傷口は乾燥させず、湿潤環境を保った方が良いということで
手当の仕方も昔とはガラッと変わってる

浅くて比較的きれいな傷なら最初から殺菌もしない方が予後は良い、ということになったしね
(深い傷とか汚れがひどい傷、既に化膿してるような傷はまた別な)

これをあの時代に知ってたらなあと。゚(゚´ω`゚)゚。

716 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:49:40.35 ID:aIWfvy6K0.net]
よっぽどのもん食っても、全身汗だくだくになるまで働けば大丈夫じゃないの?
もしくは朝飯と晩飯抜く、かつ水も飲まないジュース禁止、紅茶かコーヒーのみで昼だけ食べるとか。
原則、栄養価が高過ぎる物は体に変調を起こす事が多い。バランス良く食べないと
特定品目だけ大量ドカ食い>腹がでっぱるor顔が丸くなる、というのが経験則。

でも汗だらだら流すほど働くような仕事っておっさんゴリラばっかだから、
逆に結構危ない。いきなり車がバックで突っ込んで来たりとか警戒項目が多過ぎて恐らくなんも

717 名前:出来る事ないだろうね。
スポーツクラブとかもかなりおっかないけど・・・
[]
[ここ壊れてます]

718 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:49:53.36 ID:se2U+FJN0.net]
明●子
天然着色料使用(紅麹)だろう

719 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 17:50:17.60 ID:nya7sNMJ0.net]
>>681
昭和のガキは怪我したらマキロンで消毒した後に赤チンでしょ

720 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:50:24.14 ID:U9RgQLsi0.net]
>>692
あべがー
にいってもだめやで
そもそも自民や官僚は、
野党・メディアやコメンテーターや
日本は遅れている!!差別だ!とTVタックルなんかで言われたことを
遅れているや差別って言われるならやるわ!!
あとは、どうなってもしらんでー!!やからなw

721 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 17:50:24.29 ID:pC5WclYr0.net]
猛毒の酒やタバコはいくらでも売ってるのに紅麹で二三人死んだくらいでこの騒ぎw

722 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:50:27.89 ID:se2U+FJN0.net]
発酵食品には紅麹使ってるの多そう

723 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:50:31.45 ID:sOwVhtFu0.net]
型番どうのこうの言ってるけどずっと飲み続けてた人が死んでるのに意味なくない



724 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 17:50:36.41 ID:v3xwxf5t0.net]
役人や上級に旨味のあるワクチンみたいな物は作ってないからブッ叩かれるわなw

725 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 17:50:40.94 ID:kIkOCniR0.net]
>>670
その前に正確に病気や腎臓の状態を調べて治療に役立てないといけない
そうなると腎生検やるかもね、ボールペンの芯くらいの太さの針を腎臓に何回か刺して組織を取ってこないといけない
検査後は絶対安静になるから、検査前に普通に意識のある状態で尿道カテーテルを入れられる
人にもよるけど声の出し方を忘れて声が出ないレベルの痛さという人もいる

726 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:50:42.58 ID:MK89Xjsg0.net]
>>697
薬やトクホの開発やってた者だけど冗談抜きであのときの安倍の発表は少しイヤな予感したよ

727 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 17:50:47.31 ID:0FBPTy590.net]
>>639
うわあああああああwwww

728 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:50:48.13 ID:0VB8EGLb0.net]
腎臓が弱ると肉や魚などのタンパク質はとれないし
塩を殆ど使えなくなるんだよな…

729 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:50:59.60 ID:se2U+FJN0.net]
ロットの問題だからセーフだな、明太子飯食うか

730 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:51:22.35 ID:C4mSj7Qr0.net]
>>3
同じ成分がコロナワクチンに入ってるけどな

731 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:51:49.19 ID:uWbxexFR0.net]
いつ頃から販売してていつ頃から因果関係がある人がいるのか気になる所だな

732 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 17:51:51.05 ID:LhBT0POh0.net]
>>714
そして死ぬ

人工透析を施すしかない

733 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:51:56.68 ID:TQpTUosP0.net]
インサイダー疑惑といい証拠隠ぺいといいなんなんだこいつら
この糞企業潰せよ



734 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:52:06.80 ID:SRewRThV0.net]
>>705
いや記憶ではマキロンでたくらいからアカチン使わなくなったぞ
どうでもいいけど傷口にオキシフル塗って泡がぷくぷくが楽しかった

735 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:52:12.76 ID:exiSUINg0.net]
>>544
なるほど

736 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 17:52:35.88 ID:0FBPTy590.net]
>>711
母親の皮膚生検やる様子をその場で見学させてもらったけど、ありゃ見てる方が痛い…( ;∀;)

737 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:52:41.62 ID:dnFLXUDY0.net]
>>87
ブタの腎臓使うしかねえんかな

738 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:52:45.20 ID:GDqhHJIc0.net]
サプリメントはそもそも内臓に悪いからしょうがないよ

739 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:53:36.38 ID:1yYJyLLx0.net]
参加者84人って少なくね

740 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 17:53:36.48 ID:t4ipGO3w0.net]
毒を食らわばサプリまで

741 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 17:53:40.65 ID:ZW4Ka1000.net]
>>719
倒産して株価0になると、ますます儲かる空売りインサイダーw

742 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 17:53:53.33 ID:6R3fGPpr0.net]
健康になろうと思ったのに
殺されたとか
かわいそう

743 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 17:54:06.69 ID:0FBPTy590.net]
>>705
赤チンは消えちゃったねー
マーキュロクロム溶液…
あの玉虫色の液体は神秘的で綺麗だったw



744 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:54:06.80 ID:MB2OJ2Ag0.net]
>>705
マキロン販売されるまでは消毒液を浸した綿とかガーゼをピンセットでつまんで傷口にポンポンするんだけど
それがまた痛かった
マキロン出たとき救世主かと思った
赤チン塗って膝がキラキラしてたわ

745 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:54:12.72 ID:U9RgQLsi0.net]
>>719
どうみても隠蔽よな
工場の件は

746 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:54:15.45 ID:gJVsPnsG0.net]
>>694
重要なのは傷口のゴミや雑菌の除去らしいね
後は傷口に新たなゴミが付着しないようにカバーするのと、傷口から出る体液が傷口を覆うようにする…らしいね

747 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:54:15.92 ID:dnFLXUDY0.net]
>>697
公明支持者()だけど安倍の奴余計なことしたなマジで

748 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 17:54:21.76 ID:v3xwxf5t0.net]
ワクチン関連死を出した企業や関わった役人は叩かれないのにねえ

749 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:54:24.97 ID:uWbxexFR0.net]
ロットの問題か?

750 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 17:54:40.19 ID:+mVrUE9h0.net]
私41だけど胃カメラやガン検診したことないし今後もするつもりない
デブだし今日も4食も食べた(生理前だから)
病気になったら寿命だと思ってるし戦前とか昔の人も検診とかしてないんだから私もしない

751 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 17:55:04.28 ID:nlo95+fM0.net]
倒産だろ

製薬事業は全然だめだろここ

健康食品こけたら終了

752 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:55:07.27 ID:aHaQO1Iv0.net]
2月の頭ころに大量に株売り抜けたやつ
税務署は徹底的に洗ったほうがいい

753 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:55:24.99 ID:wiYrpKru0.net]
607 名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 65ee-iLiz)  sage 2024/03/26(火) 22:43:13.53 ID:mshGErVu0

ニュース見てたら、例の麹食って死んだ人って2021年4月から摂取し始めたらしい
ちょうど毒枠の開始時期とオーバーラップするのな

  ↑

毒ワク免疫不全になれば

カビでも死ぬし 
  
ビフィズス菌でも死ぬし

納豆菌でも死ぬ
 
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6548648227cb4.jpg 
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6561ff6c35b60.jpg 



754 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:55:28.79 ID:DKgP6/IT0.net]
>>733
もう公明も蚊帳の外ってわけにはいかないと思うなあwww
国賊を全力で支持してたわけだからwww

755 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 17:55:35.77 ID:xY/i3q2N0.net]
松本人志の番組に提供続けてた企業だからまともじゃないと思ってたけどやっぱり、そうだったな
企業体質が腐っとる

756 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:55:43.30 ID:vF/bXp/Z0.net]
コレステロールだの血圧だのの基準値が厳しすぎるんじゃね?

757 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:56:13.17 ID:U9RgQLsi0.net]
>>705
消毒するまでの丁寧さなら
黄色の薬(アクリール??とかそんな名前)塗られると思う
赤チンは、患部に直接塗るのだったから触れる部分が使いまわしで汚なかった

758 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 17:56:29.95 ID:0FBPTy590.net]
>>730
ボトルに真っ黄色の液とガーゼが入ってるやつは家でも一時期

759 名前:使ってたなw []
[ここ壊れてます]

760 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:56:47.59 ID:MB2OJ2Ag0.net]
>>720
それそれ
泡が出たらフレッシュな消毒液で
泡が出なかったら古いから新しいの買ってくるん

761 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 17:57:06.58 ID:g9DXDPf70.net]
小林製薬のケシミンなんて
本当に効果あんのかよw

762 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 17:57:43.91 ID:+mVrUE9h0.net]
もちろん私はワクチン打ってないしサプリは15年以上飲んでない
そういうのやってる人ほど病気になってるイメージ

763 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 17:57:44.30 ID:v3xwxf5t0.net]
お上に旨味のない企業は、失敗したらブッ叩かれて消える
役人なんか死人がどんだけ出ようが黒塗り資料しか出さず知らん顔で罪にも問われないのに
小林だけ隠蔽隠蔽言われるw



764 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 17:57:52.83 ID:LhBT0POh0.net]
>>724
700年前、人類の設計図(DNA)が描かれた時点で
科学物質という自然界に存在しない物まで
分解吸収出来るようにはなってないからな

継続的に薬物やサプリメント摂取してる奴の内臓は疲弊してるだろ

765 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:57:56.70 ID:t1jfH5610.net]
因果関係が曖昧なのに、何でここまでマスコミ騒いでるの?
そもそもどういう人がどういう摂取の仕方で健康被害にあったのかよくわからんのよね

766 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 17:58:02.02 ID:4fIIZzm/0.net]
死ななくて生き残っても透析治療はきっついぞ
これから一生のうちの時間が
治療でほとんど持っていかれる

767 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 17:58:05.99 ID:KSIJD1O90.net]
imgur.com/k6VtxtX.png
imgur.com/sHkV4dr.png


普通サプリメントのレビュー星1つは効果が感じられなかったとかなのに紅麹サプリメントは「害があったから」でレビュー星1つなんじゃん

768 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:58:09.20 ID:wBcgz2li0.net]
>>681
乾かすならまだ良い
カサブタ作る事すら許さなかっただろキズドライとかいうの

769 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:58:18.59 ID:rtEgl8Sa0.net]
小林製薬は厚労省を裁判にかけた方がいい
公的機関がその権限を濫用して一企業を潰しにかかるのは言語道断だ

770 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:58:42.03 ID:0UEH9NN40.net]
>>746
わぁぁぁ使ってる(´;ω;`)

771 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 17:59:08.19 ID:0FBPTy590.net]
>>732
菌の中には良い常在菌もいるからな
水で洗い流す程度にして殺菌はしない

ただあんまり深い傷は下手にフタしちゃうと危険な場合もあるから見極めが難しいかも

772 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:59:12.80 ID:SRewRThV0.net]
>>728
いいの
健康のためならしんでもいいと思ってたから

773 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:59:31.07 ID:ZlINKkMu0.net]
明星のカップラーメンのさ
おいしさロカボシリーズ鶏白湯結構好きなんだよ

で、3月頭にリニューアルしたんだが
リニューアル前に記載されてたベニコウジ色素としょうゆ表記がリニューアル後に消えてるんだよこれが

これ問い合わせてみたほうが良いかね?
時系列的に疑ってしまう



774 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 17:59:55.02 ID:GdJa2EYA0.net]
>>750
曖昧なのに医師に疑われるほど業界で噂になってたのかな

775 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 18:00:02.36 ID:LhBT0POh0.net]
>>750
政府は「mRNAワクチン以外の何か」を探し求めていたから
メディアはその手先として乗っかってるだけ

776 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 18:00:41.99 ID:AENEm3lB0.net]
カイワレ大根のO157汚染を思い出す

777 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 18:01:12.67 ID:bUhgsOHN0.net]
ファミマのキムチチャーハンに小林製薬のが入ってたのか
週2で食ってたわやばい

778 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 18:01:13.87 ID:F1NLD15H0.net]
被害の範囲が広い割にはたいして死んでないからそんな騒がなくてええんやないのって気もする

779 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 18:01:21.82 ID:SSZJoWed0.net]
>>752
肝機能もやばそうやん( ;∀;)

780 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 18:02:07.52 ID:jslOLgHG0.net]
>>712
インチキ食品、有害食品が出回り
死者、健康被害
予想できるよね

781 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 18:02:09.97 ID:S7v+GpOf0.net]
紅麹自体じゃなくて他のカビ混じってた可能性出てきたな
紅麹自体が悪ければもっと健康被害出てるやろ

782 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 18:02:13.15 ID:KotMRGuv0.net]
自然のものは逆に怖いっていう証拠だぞ
特に紅麹はスタチンと同じって話だから
薬として認可されてるスタチンを処方してもらってればよかった話
コレステロール血症の烙印を押されるのが嫌だったのかな

783 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 18:02:17.33 ID:SSZJoWed0.net]
>>762
食品添加物の紅麹色素は別物だから大丈夫だよー
マジでw



784 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 18:02:19.55 ID:GdJa2EYA0.net]
>>763
飲んでる人のカキコ無いし、相当ニッチな商品だと思うよ

785 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 18:02:34.37 ID:U7UY0I0j0.net]
>>716
小麦か?

786 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 18:02:55.63 ID:4fIIZzm/0.net]
工場の件は隠蔽とかではなく事実で、

その「閉鎖前提」だから
通常とは違う使用をしたんじゃないかな?

787 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 18:02:56.79 ID:uwdWD6+v0.net]
想定しない物とは何なんでしょうか?
安全なカビが毒化したならブルーチーズにはカビが入ってますが大丈夫ですか?
想定しない毒物を混入された食品テロでしょうか?食品テロは過去にあったし不安です

788 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 18:03:10.60 ID:eY7+3ZhX0.net]
紅麹は着色料でつかわれてるよ

かにかまぼこ
の赤色とかそうだよ

789 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 18:03:22.83 ID:LhBT0POh0.net]
>>767
mRNAワクチンはいいのか?

790 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 18:03:45.97 ID:SSZJoWed0.net]
>>766
>紅麹自体じゃなくて他のカビ混じってた可能性出てきたな

ソースあるの?

791 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 18:04:12.85 ID:SSZJoWed0.net]
>>773
紅麹色素は安全だよ
製法からして違う

792 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 18:04:20.12 ID:LhBT0POh0.net]
>>772
mRNAワクチンの成分だから公表は出来ない

793 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 18:04:24.32 ID:S7v+GpOf0.net]
紅麹自体が悪ければもっと以前から健康被害報告されてるやろ
何で特定の会社の製品からピンポイントで出てくるんや?



794 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 18:04:30.57 ID:rtEgl8Sa0.net]
>>763
コロナワクチン後遺症死亡の逸らしネタを岸田政権が探し求めてたからね
やっと見つけた感じ
しかもコロナワクチンのスパイクたんぱく質を溶かすナットウキナーゼを販売している小林製薬を攻撃できるとなると
最大の好機となるわけ。
岸田文雄は全力を出すよ

795 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 18:04:31.06 ID:aIWfvy6K0.net]
厚労省トップ官僚の名前変えちゃいましょう。
千星さん(ちぼしさん、せんせいさん)とか後里羅さん(ゴリラさん)とか
とにかく変な名前に変えちゃえw
なんかあったら「・・・いや・・・実名割れると、家族とかどんな目に遭うか分かんないし・・・」
とかなんとか言い訳しまくりんぐwwwwww

796 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 18:04:32.45 ID:iByHzHaE0.net]
>>768
紅麹色素は紅麹を水溶性薬剤で溶いたものだから
やっぱり紅麹入ってるぞ

797 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 18:04:46.68 ID:VVxrvTC80.net]
死にたい奴は知らなかった体で飲めばいい

798 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 18:04:54.28 ID:tzLY/sag0.net]
はよリスト公開しろや無責任殺人小林製薬

799 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 18:05:04.23 ID:SSZJoWed0.net]
>>758
食品添加物の紅麹色素は別物で安全

800 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 18:05:06.21 ID:xo0+vzVJ0.net]
>>752
なんだよ!結果でてるのに金儲けに走ったんやねw
社長の年収は10億くらいか?

801 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 18:05:06.92 ID:S7v+GpOf0.net]
>>775
さっきのニュースで報道してたで

802 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 18:05:07.73 ID:uwdWD6+v0.net]
大阪市は破棄命令みたいなの出してるけど破棄する前に回収して成分調べて欲しい

803 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 18:05:09.10 ID:tKL5DIS+0.net]
だから想定外の成分ってなんやの?
ベニコウジカビの可能性高そうだけど
何にせよ、マイナーサプリでビタミン剤とかに混入じゃなくて良かったよね



804 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 18:05:13.09 ID:ps9p/QXy0.net]
ヤバイよ
毒サプリだよ

805 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 18:05:40.79 ID:dTWJA3kG0.net]
「品質に妥協なし」花王で学ぶ 小林製薬・小林章浩社長(2)
ttps://www.sankei.com/article/20171209-CG6T4AEIOBJSLH6MDTUIWXHI4Y/
父はお客さま第一志向が強く、徹底していました。家族で食事に行っても、店側の都合で満足のいく対応がなされなかったときには「こんなことじゃお客さんが来なくなるぞ」と店の人を叱った。姉や妹は「パパ、怒らんといて」と嫌がっていましたが、こんなサービスではだめだと指導したんですね。私も今は、父の気持ちが分かります。

806 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 18:05:52.60 ID:LhBT0POh0.net]
>>775
無いよ
「mRNAワクチン以外の何か」を期待してるだけ

807 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 18:05:57.08 ID:SSZJoWed0.net]
>>743
アクリノールやね
割と最近でも使ってたわ

808 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 18:05:57.39 ID:tzLY/sag0.net]
これもうコレステヘルプで保険金殺人できるレベルだよな

合法的に人を殺す薬を売ってる

809 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/03/28(木) 18:06:06.26 ID:6R3fGPpr0.net]
日本のリアルアンブレラ社だったとは

810 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 18:06:16.87 ID:+JJ0m6bA0.net]
ぼくのおちんちんもしょんぼりです!><

811 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 18:06:26.11 ID:VVxrvTC80.net]
>>793
自殺したい人は飲むべき!

812 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 18:06:26.10 ID:Y6SV1F9k0.net]
大阪は朝鮮人と考え方が似てるな

813 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 18:06:42.71 ID:G/Iry4Py0.net]
>>752
被害者何万人いそうだな



814 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 18:06:54.71 ID:HgdbQeB50.net]
どうせ社長が泣いてハゲ頭晒すんだろ
で海外に気味悪がられるまでが様式美

815 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/03/28(木) 18:07:12.68 ID:O1TO71AC0.net]
遅すぎる。誠意がないわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef