[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/05 14:06 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

成田は「白タク無法地帯」、中国語アプリ決済で摘発回避…「友人を送迎」と言い逃れ [ぐれ★]



1 名前:ぐれ ★ [2023/10/02(月) 17:39:35.24 ID:OzQWgQJR9.net]
※2023/10/02 06:32
読売新聞

 成田空港の周辺で、無許可営業の「白タク」が横行している。新型コロナウイルスの水際対策終了に伴い、戻ってきた訪日外国人客を狙ったものだ。ドライバーの多くは中国系とみられる。オンラインで予約や支払いを済ませるケースが多く、「友達を送迎しただけ」と言い逃れをされれば、警察も摘発は難しいという。

地元運転手「無法地帯のよう」
 先月の平日、旅客ターミナルの車寄せに到着した白ナンバーの車の後部座席から、中国語を話す男性2人が降りてきた。男性ドライバーがトランクからスーツケースを降ろし、2人に渡した。香港出身というドライバーはその後、悪びれる様子もなく取材に応じ、「友達を案内していたんだよ。銀座や富士山に行ってきた。営業許可はないけれど、留学生を送迎したこともあるよ。お金? お金はもらってない」と話した。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231001-OYT1T50096/

556 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/02(月) 22:27:10.25 ID:dkkEAohF0.net]
こ慈示を依め治執湿お航や拘肯扱功執慈なとれ威厚候室め抗似漆疾え功

557 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/02(月) 22:29:28.99 ID:1zurnh0X0.net]
威攻軸持安執校諮は漆滋耕似次控璽ぬ誌孝移れ康よ持治ち考坑尉畏そ軸や

558 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/02(月) 22:32:00.13 ID:sLwdUIGD0.net]
これ以前からあったやつかな?
コロナの前からあったが
中国でアプリ使って予約するんだよな
もちろん税金は日本じゃなくて中国に納めることになるし
日本には何のメリットもない仕組みだった

559 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/02(月) 22:34:00.53 ID:sLwdUIGD0.net]
>>543
売上あればもちろん税金は日本に入ってくる
今の違法なのは日本に納税されない
それは大きな問題だよ

560 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/02(月) 22:39:56.49 ID:ka2dNbJ00.net]
タクシー業界人手不足で河野もライドシェアと言い出してるな

561 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/02(月) 22:44:35.04 ID:6byGyDCj0.net]
ライドシェアやら白タクやらを解禁して登録制にして取り締まればいいよ
そっちのほうが税収増えるだろ

562 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/02(月) 22:44:54.54 ID:rJyDxhxY0.net]
乗る方が運転手の名前言えなければ
友達でも何でもないんだから
とっとと捕まえればいいだろ

563 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/02(月) 22:46:24.04 ID:K5z5p76R0.net]
中国人は白タクからゲストハウスに買い物までほとんど自国のアプリで金落としてそうだよな
免税店とかも中国人オーナーとか沢山ありそう

564 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/02(月) 22:48:12.29 ID:1RKh9Fyt0.net]
おいどーすんだ?これ
地下経済を許すんだな?



565 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/02(月) 22:48:38.37 ID:Y3ce6/550.net]
インバウンドの実態だな、中国人に金が流れてるだけ

566 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/02(月) 22:51:04.85 ID:YI9fHdyL0.net]
自民党「日本人は恵まれてるんだから我慢しろ」

567 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/02(月) 22:51:57.39 ID:InkkXv/40.net]
騒音乞食消えたらまた湧くの何で何笑

568 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/02(月) 22:52:37.57 ID:1kSQduHf0.net]
中国人に免許出すな

569 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/02(月) 22:53:13.65 ID:DKT2TvYk0.net]
>>558
あった
特に2018年から急激に増えた
ちな別アプリでレンタカー版(勿論白タク同様違法)もある、事故後逃げるので結構問題になってる

570 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/02(月) 22:53:32.50 ID:1kSQduHf0.net]
中国人は脱税放題で、国民には増税分するメガネ

571 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/02(月) 22:53:53.17 ID:JHT207Rf0.net]
こんなんで好き勝手やられんのは気に入らんな

572 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/02(月) 22:58:51.79 ID:VMCtSD6c0.net]
>>1
ありがとう
自民党

573 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/02(月) 22:58:56.98 ID:ckMqF2940.net]
こうなるからUber導入すべきなんだが
Uberより白タクが高額なら中華も利用しないからな違法行為の抑制になる

574 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/02(月) 22:59:16.28 ID:FxbIFlqj0.net]
これって15年以上前から問題になってた



575 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/02(月) 23:01:07.16 ID:1RKh9Fyt0.net]
外国人に白タク闇営業やられて黙認は
まあかなりやばいよね
どでかい事件になる可能性だってある

576 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/02(月) 23:02:39.22 ID:VIZni4fq0.net]
とりあえず腰にある拳銃で射殺したら解決じゃね?

577 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/02(月) 23:08:12.03 ID:2W0+BAQG0.net]
大阪や京都のホテルに乗り付ける白ナンバー、中国人のグループ乗せてるそう。同じクルマが何度も来るからわかる。

578 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/02(月) 23:10:11.42 ID:VIZni4fq0.net]
>>575
でぇじょうぶだ
ウーバーとかも白ナンバーでやってるのに何もしない警察だからね

579 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/02(月) 23:13:09.84 ID:evwuevcL0.net]
>>10
この白タク中国人がウーバータクシー営業始めるけど良い?
現行でも法律は破って良いと考えてる奴がお前のもとにも来るぞ
便利=安全ではない

580 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/02(月) 23:13:29.18 ID:eg53Gtdi0.net]
中国人いらんな
白タク税金払わない
中国人経営の店、宿を利用
免税店

581 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/02(月) 23:14:30.63 ID:mhNDhKMi0.net]
★脱税トップ10にギグワーカー宅配配達員がランクイン
国税庁が令和4年11月に発表した「事業所得を有する個人の1件当たりの申告漏れ所得金額が高額な上位10業種」では「一般貨物自動車運送」が9位、また、平成25年、27年、30年と「特定貨物自動車運送」が5位に。

★配達員の無申告狙い撃ち!国税当局がウーバーに情報提供要求  
東京国税局は、飲食宅配サービス大手Uber Japan株式会社(東京)に対し、配達員への報酬などについての情報提供を求めた。

★ウーバージャパン幹部らを、不法就労助長で摘発 
不法残留のベトナム人が、「ウーバーイーツ」の配達員として働くのを手助けしたとして、警視庁組織犯罪対策1課は22日、ウーバージャパンの幹部2人と、法人としての同社を出入国管理法違反の疑いで書類送検。運営会社が不法就労関連で書類送検されるのは史上初。

★路上暴行でウーバーイーツ配達員を逮捕。
5/23、神奈川県川崎市の車道で暴行事件が発生、「ウーバーイーツ」配達員の細川将司容疑者(30)が逮捕された。川崎市の道路上で軽トラックドライバーを道路上に引きずりだそうと一方的に殴る蹴る頭付きなどの暴行を与えた。

★性的暴行…ウーバーイーツの男、配達先で10代女性襲う
埼玉県の狭山署は27日、強制性交と住居侵入の疑いで、「ウーバーイーツ」配達員として飲食物を届けたとみられる。

★スタンガン見せ「おとなしくしろ」ウーバーイーツ配達員が女子高生を強制わいせつ未遂
東京都あきる野市の「ウーバーイーツ」配達員、藤野隆太容疑者(38)が強制わいせつ未遂の疑いで警視庁に逮捕。周辺の防犯カメラには配達バッグを背負って自転車で走り回る藤野容疑者の姿が映っており、出前を請け負う傍ら、襲う女性を物色していた可能性もあるとみて調べている。

582 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/02(月) 23:17:29.42 ID:bxjBXu7r0.net]
銀座にもたくさんいるよな。一回乗ったらムショ自慢とアウトロー気取る老人で引いた。変なドライバーばっかになるのはなんかヤダな。

583 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/02(月) 23:19:02.95 ID:1jRvR4c+0.net]
ライドシェアは在日外国人の人権です!河野先生と共に、外国人の就労機会を奪う日本の抵抗勢力と断固として戦いましょう!

★河野デジタル相 ライドシェア解禁に前向き姿勢 外国人ドライバーの就労機会を減らしていると指摘。

news.yahoo.co.jp/articles/384b505ea96611c009678a0170b33119e14c9a10

★河野担当相 日本は移民政策が必要

jp.reuters.com/article/kono-taro-interview-idJPKBN0TT13U20151210

★河野太郎 外国人労働者の受け入れを本音で議論しよう

www.taro.org/2006/09/post_136.php

★河野外務相 外国人労働者政策に関する民間有識者会議

www.mofa.go.jp/mofaj/ca/fna/page3_002769.html

584 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/02(月) 23:30:37.76 ID:Hc+542FJ0.net]
今だってキャバクラやデリヘル送迎ドライバーが2種免許持ちでやってる人は殆どいないだろ
たまに公務員が副業でやっててバレたりしているが



585 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/02(月) 23:32:07.34 ID:pFLBVm7N0.net]
一時期羽田もこんな感じだったけど取り締まりでだいぶ減ったんじゃなかったっけ
やろうと思えばできるのよ

586 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/02(月) 23:41:17.89 ID:P4YmcwvN0.net]
タクシー乗務員のなり手がいなくて人手不足なんだから
中国人白タクに客を取られて税金とりっぱぐれてるどころか
中国人を中国人が捌いてくれている分
日本人や中国人以外の外人が正規タクシーに乗れている
という見方もできる

587 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/02(月) 23:41:48.45 ID:SXDHWfdC0.net]
は、白タク…

588 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/02(月) 23:55:14.12 ID:Bws5i6DK0.net]
>>587
自信持て

589 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/02(月) 23:56:16.49 ID:289H94eS0.net]
千葉県警は昼寝中

590 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/02(月) 23:59:06.68 ID:GIwCBsAp0.net]
そもそも日本の独占が国際違法なんだよな
海外じゃ白タクなんて当たり前だし

591 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 00:01:08.67 ID:m/ISpRtw0.net]
30年前の東南アジアみたいになってるよな

592 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 00:02:35.27 ID:2iuo+8QO0.net]
>>13
どうせ生活保護受けて友達()の車使って金稼ぎだろ?
あいつら強制送還しろよ

593 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 00:03:38.32 ID:vptc4fsj0.net]
銀座で協会入れば…

594 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 00:07:03.63 ID:sAvlN0BL0.net]
日本の生活保護受けながら病院でタダで治療受けまくり白タクで税金納めず荒稼ぎする連中だな



595 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 00:10:03.05 ID:FaJqSFB60.net]
ソープかよw

596 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 00:12:12.56 ID:VMsEJaol0.net]
罰金目高くすれば良いだけ
不正を許すな

597 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 00:17:08.62 ID:hoQVTVHo0.net]
>>543
生活保護が稼ぐあて無くなっちまうもんな

598 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 00:19:38.56 ID:VV6WMmKl0.net]
むしろ利用側と白タクでウインウインなんだけどな

599 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 00:21:24.16 ID:jgp5rzHT0.net]
犯罪外国人は強制送還

600 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 00:24:54.07 ID:+ATWCwM70.net]
都内の〇〇交通の経営者は韓国人で年末調整無し確定申告って何?状態
社員共々日本に税金払うのは嫌だって

601 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 00:25:41.23 ID:cWqJRJuY0.net]
なんでその車にペンキでもかけてやらないのか
地元のタクシー業者は何やってるの

602 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 00:26:07.40 ID:V9wNT+jo0.net]
>>577
ナンバー撮影すれば捕まえられそうなもんだがなー

603 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 00:27:26.75 ID:V9wNT+jo0.net]
>>584
ナマポがやってる

604 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 00:28:57.18 ID:vocuCVpO0.net]
中国共産党本部による対日政策では?
習近平さんは恥を知らない人だったの?



605 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 00:30:42.17 ID:V9wNT+jo0.net]
>>604
馬鹿じゃなれない中国の政治家の習近平と嬉しょんしか取り柄のない岸田君で勝負になると思ってんの?

606 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 00:31:29.83 ID:V9wNT+jo0.net]
今中国で生き残ってるのは相当賢いと言わざるをえない

607 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 00:33:48.74 ID:V9wNT+jo0.net]
認知症のバイデンに忖度したって次はトランプだろうしもうね

608 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 00:35:35.38 ID:USWvvHCJ0.net]
日本の財務省はバカだから、日本人の地下経済は絶対に許さないのに、外国人の地下経済は容認するどころか大歓迎している

誰かしっかりとバカどもに教えてやれよ
そういうのを売国奴って言うんだと

609 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 00:44:18.89 ID:FVTnEFWE0.net]
バカかな?
中国がやってるみたいにIT鎖国で日本から中国大陸のアプリに接続できないようにしたらいいんだよ

610 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 00:44:35.02 ID:26LduoMr0.net]
チャンコロ見たら殺せばいいやん
こいつらは完全に公共の敵なんだから

611 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 00:45:20.66 ID:w+8Nn1Xm0.net]
ガイジン天国にっぽん!

612 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 00:47:44.71 ID:vocuCVpO0.net]
>>605
つまり習近平の指令はガチか
中国人さん密告サンクス

613 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 00:56:37.73 ID:+nZPDot70.net]
中国人のほうが生きやすそう

614 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 00:58:06.19 ID:gWFJ7qZv0.net]
乗り入れる車から金取ればいいんだよ



615 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 01:08:23.36 ID:fHeKBz2+0.net]
そのうち、莫大なタクシー代をふっかけられたりしそう。

616 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 01:09:41.65 ID:dYRm/Onw0.net]
きっちり取り締まれ
そして国外退去にしろ
犯罪者は叩き出せ

617 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 01:11:12.02 ID:vzxPf3j50.net]
産業スパイだけじゃ飽き足りず他国で脱法行為三昧か
マジでろくでもねえ国だなどういう神経してるのかね

618 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 01:13:26.94 ID:H8YmFR/w0.net]
他国に厳しく自分たちは他国での犯罪は見逃します
どうも中共です

619 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 01:16:36.59 ID:K5kicaww0.net]
中国は禁止以外は何でもOKだもんな

620 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 01:18:55.56 ID:+2FukCfv0.net]
コロナ前もこれあったよな。
その時も中華アプリで予約してても
友達迎えに来たと言い訳してたわ

621 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 01:21:57.69 ID:J+K7mVlv0.net]
中国人が日本で中国人限定の商売をするわけか、こりゃなかなかバレないな

622 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 01:22:06.71 ID:TcVwvuan0.net]
小遣い欲しさにオジサンに股を開く少女と
未成年と知りながらセックスするオジサン
と同じ構図
法には触れても被害者がいない

623 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 01:22:33.82 ID:Dk8hpHiV0.net]
現状のタクシーでさえ横暴な運転しまくってるのにライドシェア解禁したら繁華街道路が地獄と化しそう

624 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 01:25:47.16 ID:G8Q/A8XC0.net]
>>623
それは既に電動アシスト自転車からの電動キックボードで



625 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 01:57:20.67 ID:rTidrt/E0.net]
★脱税トップ10にギグワーカー宅配配達員がランクイン
国税庁が令和4年11月に発表した「事業所得を有する個人の1件当たりの申告漏れ所得金額が高額な上位10業種」では「一般貨物自動車運送」が9位、また、平成25年、27年、30年と「特定貨物自動車運送」が5位に。

★配達員の無申告狙い撃ち!国税当局がウーバーに情報提供要求  
東京国税局は、飲食宅配サービス大手Uber Japan株式会社(東京)に対し、配達員への報酬などについての情報提供を求めた。

★ウーバージャパン幹部らを、不法就労助長で摘発 
不法残留のベトナム人が、「ウーバーイーツ」の配達員として働くのを手助けしたとして、警視庁組織犯罪対策1課は22日、ウーバージャパンの幹部2人と、法人としての同社を出入国管理法違反の疑いで書類送検。運営会社が不法就労関連で書類送検されるのは史上初。

★路上暴行でウーバーイーツ配達員を逮捕。
5/23、神奈川県川崎市の車道で暴行事件が発生、「ウーバーイーツ」配達員の細川将司容疑者(30)が逮捕された。川崎市の道路上で軽トラックドライバーを道路上に引きずりだそうと一方的に殴る蹴る頭付きなどの暴行を与えた。

★性的暴行…ウーバーイーツの男、配達先で10代女性襲う
埼玉県の狭山署は27日、強制性交と住居侵入の疑いで、「ウーバーイーツ」配達員として飲食物を届けたとみられる。

★スタンガン見せ「おとなしくしろ」ウーバーイーツ配達員が女子高生を強制わいせつ未遂
東京都あきる野市の「ウーバーイーツ」配達員、藤野隆太容疑者(38)が強制わいせつ未遂の疑いで警視庁に逮捕。周辺の防犯カメラには配達バッグを背負って自転車で走り回る藤野容疑者の姿が映っており、出前を請け負う傍ら、襲う女性を物色していた可能性もあるとみて調べている。

626 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 01:58:40.39 ID:rTidrt/E0.net]
★脱税トップ10にギグワーカー宅配配達員がランクイン
国税庁が令和4年11月に発表した「事業所得を有する個人の1件当たりの申告漏れ所得金額が高額な上位10業種」では「一般貨物自動車運送」が9位、また、平成25年、27年、30年と「特定貨物自動車運送」が5位に。

★配達員の無申告狙い撃ち!国税当局がウーバーに情報提供要求  
東京国税局は、飲食宅配サービス大手Uber Japan株式会社(東京)に対し、配達員への報酬などについての情報提供を求めた。

★ウーバージャパン幹部らを、不法就労助長で摘発 
不法残留のベトナム人が、「ウーバーイーツ」の配達員として働くのを手助けしたとして、警視庁組織犯罪対策1課は22日、ウーバージャパンの幹部2人と、法人としての同社を出入国管理法違反の疑いで書類送検。運営会社が不法就労関連で書類送検されるのは史上初。

★路上暴行でウーバーイーツ配達員を逮捕。
5/23、神奈川県川崎市の車道で暴行事件が発生、「ウーバーイーツ」配達員の細川将司容疑者(30)が逮捕された。川崎市の道路上で軽トラックドライバーを道路上に引きずりだそうと一方的に殴る蹴る頭付きなどの暴行を与えた。

★性的暴行…ウーバーイーツの男、配達先で10代女性襲う
埼玉県の狭山署は27日、強制性交と住居侵入の疑いで、「ウーバーイーツ」配達員として飲食物を届けたとみられる。

★スタンガン見せ「おとなしくしろ」ウーバーイーツ配達員が女子高生を強制わいせつ未遂
東京都あきる野市の「ウーバーイーツ」配達員、藤野隆太容疑者(38)が強制わいせつ未遂の疑いで警視庁に逮捕。周辺の防犯カメラには配達バッグを背負って自転車で走り回る藤野容疑者の姿が映っており、出前を請け負う傍ら、襲う女性を物色していた可能性もあるとみて調べている。

627 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 01:58:59.75 ID:o0+haxPR0.net]
おとり捜査して捕まえりゃええやん
もちろん違反者は強制送還

628 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 01:59:31.09 ID:rTidrt/E0.net]
★Uber Japan偽装委託事件に対して東京都が命令書

Uber Japan偽装委託事件命令書交付について
東京都労働委員会
2022年11月25日

当委員会は、本日、標記の不当労働行為救済申立事件について、命令書を交付しましたのでお知らせします。

ttps://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2022/11/25/14.html

★不法就労助長でウーバージャパン幹部らを書類送検

不法残留のベトナム人がウーバーイーツ配達員として働くのを手助けしたとして、警視庁組織犯罪対策1課は22日、ウーバージャパンの幹部2人と、法人としての同社を出入国管理法違反の疑いで書類送検。運営会社が不法就労関連で書類送検されるのは史上初。

★ウーバージャパンを検挙した組織犯罪対策第一課の分掌事務

(1) 国際犯罪組織に係る総合的対策の企画及び調整に関すること。
(2) 国際犯罪組織に係る情報及び実態解明に関すること。
(3) 国際犯罪組織の国際的な活動に係る犯罪の取締りに関すること。

629 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 02:00:06.36 ID:7Ye3sUt50.net]
ウーバーイーツやってる連中のなかには税金払わない奴も少なくない
でもウーバー通じて誰がいくら貰ってるか完全に税務署に把握されてるから
ある日突然高額な税金求められて右往左往
外国人なら日本追い出される
ライドシェア解禁されたらこうなる

630 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 02:02:24.55 ID:UY4q8GB40.net]
日本腐ってる

631 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 02:14:27.06 ID:NxRRu2r70.net]
実際これ今度日本行くから車乗せてよって頼んで何が悪いのって話じゃないの

632 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 02:30:43.34 ID:9h/AC+P20.net]
税金も払わなくて良さそうでいいな

633 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 02:36:29.04 ID:pPKW14ck0.net]
絵馬すら神社で買わずにツアー主催の中国人が勝手に作って神社に置いてくんだよな
面の皮の厚さではかなわない

634 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 02:56:48.94 ID:ddHrvsnW0.net]
>>632
払ってないだろうな
人民元でやり取りでもしてたらなおさら



635 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 03:07:38.54 ID:9ht0Qr8y0.net]
で、こいつらを認めろとか言ってる馬鹿な議員どもは、、、

636 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 03:19:01.63 ID:DbZnn6Sr0.net]
な?中国人だろ?

637 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 03:20:50.45 ID:80ly/j+w0.net]
今見てみたら元に対しても円安だった

638 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 03:26:19.29 ID:wB+Zu4f30.net]
★Uber Japan偽装委託事件に対して東京都が命令書

Uber Japan偽装委託事件命令書交付について
東京都労働委員会
2022年11月25日

当委員会は、本日、標記の不当労働行為救済申立事件について、命令書を交付しましたのでお知らせします。

ttps://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2022/11/25/14.html

★不法就労助長でウーバージャパン幹部らを書類送検

不法残留のベトナム人がウーバーイーツ配達員として働くのを手助けしたとして、警視庁組織犯罪対策1課は22日、ウーバージャパンの幹部2人と、法人としての同社を出入国管理法違反の疑いで書類送検。運営会社が不法就労関連で書類送検されるのは史上初。

★ウーバージャパンを検挙した組織犯罪対策第一課の分掌事務

(1) 国際犯罪組織に係る総合的対策の企画及び調整に関すること。
(2) 国際犯罪組織に係る情報及び実態解明に関すること。
(3) 国際犯罪組織の国際的な活動に係る犯罪の取締りに関すること。

639 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 03:26:45.22 ID:wB+Zu4f30.net]
★ロンドン交通局、UBERの営業許可停止。ウーバーの順法意識を問題視。無免許や無保険の可能性がある車に、客を乗せることは認められない。

米ウーバーテクノロジーズの安全管理体制への疑念が再び強まっている。ウーバーの順法意識を問題視してきた英国のロンドン交通局は、営業免許を更新しないと発表した。ウーバーにとって欧州最大の市場であるロンドンからの撤退を迫られれば、世界展開に打撃となるのは避けられない。

同交通局は営業免許の更新を認めなかった理由について「ウーバーのシステムが違う運転手の写真をアップロードできるように変わったことが主因だ」と説明した。無免許や無保険の可能性がある車に、客を乗せることは認められないという判断だ。

交通局によると、他の運転手のアカウントを使って客を乗せるなどしたケースが1万4千件。その中には交通局によって免許を取り消された運転手も含まれていた。


★UBER、欧州司法裁で敗訴 UBERの刑事責任を問う仏の主張認める

欧州連合(EU)の最高裁に当たる欧州司法裁判所は、フランスで違法なタクシーサービスを行った罪で米配車サービス大手ウーバー・テクノロジーズの現地幹部らに刑法上の罰則を科す権利があるとの判断を示した。

訴訟は「ウーバーポップ」サービスの一環として、ウーバーがフランスで資格を持たないドライバーを使っていたことに関するもの。

欧州司法裁は発表文書で「加盟国は(タクシー業界の)法案について欧州委員会に事前通知しなくても、刑法に基づき、ウーバーサービスによる違法な輸送活動を禁止し、罰則を科すことができる」との見解を示した。


★世界各国における自家用車ライドシェアをめぐる犯罪行為等に関する質問主意書
衆議院
ttps://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a192229.htm

640 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 03:37:35.68 ID:0jNPCRP70.net]
>>499
保険屋ナメたらいかんよ

641 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 03:39:32.36 ID:ONDsSnUc0.net]
友達って言ったら、フルネームは?住所は?誕生日は?って聞けよ能無し警察官
こんなんだから駄目なんだよ
職質もまともに出来ねぇ警察官ばっかり、日本語すら出来ねぇ警察官ばっかり

642 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 03:52:32.69 ID:M3E7AdAZ0.net]
こういう車をゴルフクラブかなんかでボコボコにしてやりたいって
タクシー運転手の叔父が言ってたわ

643 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 04:06:26.69 ID:+vqQTieo0.net]
いいがげん解禁すりゃ良いだろ

644 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 04:07:28.92 ID:+vqQTieo0.net]
>>642
そもそもタクシー会社に所属して云々は古すぎるだろ
何でCtoCにしないんだよ



645 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 04:17:47.55 ID:wB+Zu4f30.net]
★軽貨物車(黒ナンバー)、5年で重大事故8割増…大半が宅配配達員の個人事業主★

交通事故全体の数は16年以降で約4割減少しており、主な車種別で増えたのは黒ナンバー車と自転車だけ。重大事故に限ると、黒ナンバー車だけが増えていた。

 1万台あたりの事故件数も黒ナンバー車が際立ち、21年は151・5件と車全体(33・6件)の4・5倍。軽以外の事業用貨物車(緑ナンバー車、79・9件)と比べても1・9倍だった。

トラックドライバーの死亡事故は全体の36%。しかし、10年ほど前までの割合は60%を超えていたので、実はトラックドライバーの交通事故死はずいぶんと減ってきていることがわかる。

タクシードライバーの事故率は事故発生件数全体の僅か約2~3%。

ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20220618-OYT1T50360/

★軽貨物事故増で指導要請 国交省、ネット通販背景 2022/10/5 19:16

戸別の宅配に使われることが多い事業用軽貨物自動車の人身事故が平成28~令和3年で約26%増加したことが5日、国土交通省への取材で分かった。


★軽貨物の安全対策で検討会立ち上げへ=国交省 2023.01.19

トラック運送全体は死亡・重傷事故が減少傾向にあるのに対し、軽貨物の21年の死亡・重傷事故件数は16年と比べ5年間で約8割増えたことを報告するとともに、追突や交差点での出会い頭の衝突事故が急増していることを指摘し、交通ルール遵守などの指導を求めた。

646 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 04:22:04.51 ID:K3LeQtTx0.net]
>>630
今頃やっと気付いたのか

647 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 04:37:20.38 ID:wfemAjt90.net]
おい増税クソメガネ、こいつらから税金取れ

648 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 05:15:31.88 ID:LBIeNAXB0.net]
どうせ何度も空港に出入りしてんだろうから検問やって嫌がらせしろよ
日本人は免許証見せるだけで済むからな
支那畜は毎回パスポートとビザチェックで時間かけてやればいい

649 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 05:18:45.31 ID:u4uGi7vO0.net]
支那人は国際免許証取得できないから、ほとんどがフィリピン経由の偽装免許証。
日本の交通ルールも覚えずハンドル握ってるのがほとんど。

片っ端から摘発・逮捕・強制送還しろ!

650 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 05:19:48.16 ID:LneDyH4/0.net]
不起訴になったクルド人もそうだけど、日本の司法ちょろいな
外国人が日本語通じないふりすれば追求されない

651 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 05:24:49.75 ID:09afzliQ0.net]
同じ営業輸送業務でウーバータクシーは認められず
ウーバーイーツはなぜ認められたのか
それは既存業界の反対があったかなかったかの違いにすぎない
顧客の安全のためとか全く関係がない
タクシー業界のためにウーバータクシーを認めずそれで日本のライドシェアは大きく出遅れた
これからの自家用車から無人EVライドシェアに移行する時代に付いて行けず
ガソリン自家用車にいつまでもしがみついて世界から取り残される日本が見える

652 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 05:29:24.32 ID:wB+Zu4f30.net]
大量の偽造運転免許証&保険証、ベトナム人逮捕

2023年9月22日
www.yomiuri.co.jp/national/20230921-OYT1T50222/

中国ベトナム連携型犯罪編(1)実行犯・ベトナム人、主犯格・中国人の新構図 在留カード偽造事件、背後に組織の存在

news.yahoo.co.jp/articles/3bc7060a7067d124f7f5b6763ea3396df65c8fcc

653 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 05:31:09.94 ID:wB+Zu4f30.net]
【速報】「ライドシェア」導入に「反対」が55%「賛成」は31%JNN世論調査

一般のドライバーが自家用車を使って有料で客を送迎する「ライドシェア」について、55%が「反対」と答えたことが最新のJNNの世論調査でわかりました。一方、「賛成」は31%でした。

newsdig.tbs.co.jp/articles/-/699130

★ライドシェア(白タク)導入に反対する意見書
熊本県、福島県、岡山県、山形県、奈良県、京都府etc

★ライドシェア(白タク)導入に反対
住田町、久慈市、二本松市、豊島区、遊佐町、花巻市、台東区、米沢市、呉市、富士市、石巻市、北上市、福山市、釜石市etc

654 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 05:31:56.26 ID:wB+Zu4f30.net]
衆議院
請願件名 ライドシェア(白タク)の合法化に反対することに関する請願
国会回次 201
新件番号 810
受理件数(計) 50件
署名者通数(計) 137,958名

参議院
ライドシェア(白タク)の合法化に反対し、交通の安全・安心を守ることに関する請願
新件番号 73
件数 31
署名者数(計)56,207名

参議院
ライドシェア(白タク)の合法化に反対することに関する請願.
新件番号 158
件数 27
署名者数(計)39,180名

総数233,345名



655 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/10/03(火) 05:32:27.84 ID:fPTInL9t0.net]
wechatとかAlibabaを遮断すりゃ良いだけ
街中の中国人経営のスーパーでも売上逃れ多発してるし

656 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/10/03(火) 05:35:50.89 ID:QXr7r3vU0.net]
>>1
摘発即射殺でおk






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef