[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/06 00:06 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 826
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【三重】マイナンバーカードに別人の写真 受け取った男性は「紛失したから余っていたものを適当に貼り付けたと言われた」 松阪市役所 [ぐれ★]



1 名前:ぐれ ★ [2023/06/04(日) 11:31:57.37 ID:bZM6YRfj9.net]
※6/1(木) 12:08配信
CBCテレビ

三重県松阪市で、マイナンバーカードを申請した男性に「別人の顔写真」が貼られたカードが交付されていたことがわかりました。

男性は市から「『余っていたものを適当に貼り付けた』と説明された」と話しています。

(70歳男性)
「初めは気付かなかった。まさかと思っていたので。(顔写真が)全然違うっていうことで」

こう話すのは三重県松阪市に住む70歳の男性。

男性は2023年2月に市内のマイナンバーカード申請用の窓口で、妻と一緒にカードの申請を行いました。

(70歳男性)
「だんだん申請が増えてきた。保険証とも、ひも付けられるというから」

写真は市から委託を受けた業者がその場でデジカメで撮影し、妻には2週間後、男性にはさらにその2週間後にマイナンバーカードが交付されました。

しかし、男性のカードは顔写真が別人のものでした。

男性が松阪市に説明を求めると、市の担当者は次のように話したといいます。

(70歳男性)
「僕の写真を『紛失した』と言った。だから『あったやつを適当に貼った』と言ったので、ちょっと僕もムッとした」

CBCテレビの取材に対し松阪市は、受付の際に男性のフルネームや生年月日など十分な本人確認を行わなかったと説明。

さらに、デジカメのSDカードの撮影データ自体が破損してしまったため、同じように夫婦で申請に来た別の男性と取り違えて、その人の顔写真を誤って使ってしまったと説明しました。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/8023ae83bec3f1131361daea6ed9ff06bea5b2e3

387 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:17:09.99 ID:2pV3eglj0.net]
Web申請か窓口で申請してその場で写真撮ってもらうかとかだったらよかったのにな

388 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:17:35.55 ID:cqXDZmbN0.net]
テレビニューズなんだからウソではないだろう
市役所相手に確認も取れない報道はしないわな

389 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:18:14.42 ID:Wm8G8aTt0.net]
はぁ?????(´・ω・`)?

390 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:18:41.75 ID:9DfqdfF/0.net]
顔写真は運転免許方式にしないといくらでも他人の顔貼り付けれるだろ

391 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:19:32.39 ID:LgGBXMSU0.net]
こうやって偽装カードが作られるんやな

392 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:20:07.82 ID:Pf/QuZaC0.net]
>>387
>>1の人はその場で写真を撮ってもらったんだと思うが
>男性は2023年2月に市内のマイナンバーカード申請用の窓口で、妻と一緒にカードの申請を行いました

>写真は市から委託を受けた業者がその場でデジカメで撮影し、

393 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:20:38.54 ID:2pV3eglj0.net]
記事読んでなかった

申請したその場て写真撮ってもらってたのかよ…
写真撮って後からデータ合わせしていってたのなら、他にも照合ミスしてそうだな

394 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:20:45.00 ID:NyLNyOLo0.net]
とっとと返納が正解
情報ダダ漏れ不備だらけのマイナンバーカードやばすぎ

395 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:22:21.26 ID:xYQ9kpg/0.net]
こういう老人に適当な返答すると
マスゴミの餌になるんだよなw 



396 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:22:46.40 ID:NuGcbLIB0.net]
委託業者にデータあるか聞かなかったのか

397 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:22:50.30 ID:JYuv2SYJ0.net]
老人なんてこんなもん
思い付きで行動してる

398 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:22:51.94 ID:NyLNyOLo0.net]
欧米もあまりのいい加減さに国民が反対したり返納して頓挫しているからな

399 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:22:59.70 ID:cqXDZmbN0.net]
マイナンバーカードの写真は貼り付けてはいないから
これはカード申請用の写真の事だよそれをまちがえたから
マイナンバーカードの写真が本人ではなかったわけよ

400 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:23:21.98 ID:yLcOcoLU0.net]
ガチで公務員はヤバいんだって

公務員を見つけたらカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいい

それは日本に寄生するダニ虫だからな

401 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:24:28.34 ID:vE1Uoov30.net]
>>1
ワクチンを一回も打っていないし、マイナカードも作っていない俺ってほんと凄いやつだと思う!

402 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:24:34.87 ID:thidFjv/0.net]
ちょっと何言ってるのかわからない

403 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:25:33.34 ID:cqXDZmbN0.net]
マイナンバーカードを市役所で作ってると思ってる人も居るんだね

404 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:25:43.89 ID:Jv8aUwP00.net]
オマエラのマイナンバーカードの国籍欄がJPからKRになるまで
あとn日

2万ポインヨマンの脳みそパァスポォトサァイズwww

405 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:27:23.35 ID:ncMSYKQT0.net]
付け間違えたと言い張ろうとしたんだろ
おまえらは頭が一歩悪いな
ストレートにしか考えられない時点で



406 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:27:41.26 ID:NyLNyOLo0.net]
とりあえず返納して国民はNOをしめす
そして政財界メディア他あらゆる場所に巣食っている反日帰化人や在日や売国奴に気づくこと
長らく続いている間接統治に国民が気づき実態を知らなければ無理
本当の独立国家になりまともな日本人が国家を運営するようになったら作れば良い

407 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:28:14.05 ID:uQog8dIL0.net]
そんなばかな

408 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:28:36.13 ID:McwWoddn0.net]
やる気がないにも程がある

409 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:29:30.09 ID:rKGkJzNp0.net]
 
やらなきゃよかったと後悔するのが、毒ワクとマイナンバーカードだろw

毒ワク接種して後悔しているアホばかりw

マイナンバーカードも一緒だろがアホw

今度は、昆虫食までごり推ししやがって

どれももデマ太郎案件だろwww

ほんと頭悪いな日本人

だから壺カルト糞チョンが調子こくんだろがあほんだら
   

410 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:30:29.46 ID:eyy7wAaM0.net]
適当って
一番適した奴を張ったんだろ
良かったじゃん

411 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:34:58.58 ID:uvRgiCED0.net]
役所の職員では太刀打ちできない特権階級な業者様か?

412 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:35:07.18 ID:sUymtBkD0.net]
(´・ω・`)これが日本のお役所仕事さ

413 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:36:50.34 ID:FhUOAjOW0.net]
クソカードですなあ
ケツ拭く紙にも劣るわ

414 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:38:17.45 ID:mH/jcSf00.net]
写真は個人に任せられているから実はやりたい放題かな 

415 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:39:59.58 ID:A6Qj+fJL0.net]
写真は運転免許証のようにその場で撮影しないといけないんじゃないのか



416 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:40:00.62 ID:q1BD5lxx0.net]
アニメアイコンは難しいかもだけど
ペットの顔写真まではいけそうな気がする

417 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:40:04.15 ID:OyAGJ8kM0.net]
>>2
朔日餅かな?

418 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:41:38.65 ID:X7TrW7b30.net]
そういや俺のマイナンバーカードも別人みたいに写真映り悪いわw
あれ、変えてもらえないかなぁ

419 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:47:00.62 ID:PWS1lUbG0.net]
さすがに適当はないだろって思ったけど、地方ならあるのかもな
都心部に比べて公務員の仕事に対する目が緩い

420 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:49:12.77 ID:WUlDakAf0.net]
じじいなんだから人面樹の写真でも問題ないかも。

421 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:52:42.20 ID:oIAMSu5Z0.net]
写真の裏に氏名を書いて持参して貼ってもらう方式なら
間違えなかった

422 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:54:36.35 ID:sr085STm0.net]
これミスでは無く故意だろ?w

423 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:54:41.66 ID:f74zSicu0.net]
これで運転免許証と同等の身分証明書って

424 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:55:29.62 ID:gVm7nwXz0.net]
適当にwww

425 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:56:42.90 ID:owRKMFab0.net]
>>385
>つうかデジタル化デジタル化言っといてなんで肝心なところは全部アナログなんだ

アナログ人間だからディジタルに憧れるのでは?
河野がその筆頭でしょう。



426 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:00:01.84 ID:fzqaps5x0.net]
腰掛けゴミ永田町wwwww

427 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:00:16.21 ID:Pf/QuZaC0.net]
>>421
昔、履歴書に貼る時は写真の裏に氏名書くのが常識だったな

428 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:02:26.82 ID:fzqaps5x0.net]
世間なんぞ知らないでヘドロ作文を朗読してキレ芸してテロ活動してるクソナメクジ窃盗団
それが自由壺党

政治的苦肉の策でその最初は腐敗窃盗でも後々よい流れにすらなってないので
100%で死刑しかないゴミ組織

知恵遅れのアホしかいねぇんだよ

429 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:03:19.14 ID:Jv8aUwP00.net]
アナログ人間がデジタルへのあこがれでデジタルっぽい事してるカード
それがマイナンバーカード

クロワッサン症候群みたいな感じになりそうだねー
後で梯子外されて絶望する奴
あ、もうしてるかw

430 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:03:28.83 ID:DPpo1SKt0.net]
>>1
中国人みたいな奴だな

431 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:03:43.04 ID:olU1q1cw0.net]
>>1
松坂牛の何号を貼ったん?

432 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:04:28.67 ID:rKGkJzNp0.net]
 
488 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ad6-lcRc) ▼ New! 2023/04/27(木) 16:50:22.21 ID:Ln7nPLoc0 [1回目]
>>90
これを死んでも義務化とは言わずほぼ強制で持たせると
汚えホント汚え壺カルト自民党




毒ワクと一緒 壺カルトがごり押しする政策は100%罠

毒ワク打った馬鹿とマイナンバーカードを取得した馬鹿は被る

強制と思わせて自ら望むように誘導するのがユダヤ国際金融資本のやり方

壺カルトジミン党は、ユダヤ国際金融資本の手先

433 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:05:09.35 ID:KgLwu9mQ0.net]
ワクチンも打たずマイナンバーカードも作らなかった

434 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:05:18.14 ID:64URoAsl0.net]
>>1
>『余っていたものを適当に貼り付けた』
>『余っていたものを適当に貼り付けた』
>『余っていたものを適当に貼り付けた』


税金泥棒

435 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:05:44.70 ID:NlUOfESY0.net]
な、なんだと??



436 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:06:59.79 ID:cqXDZmbN0.net]
本人確認をやってないとかあるん?
市のパソコンからだと申請に本人確認書類は必要ないのかもな

437 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:08:33.37 ID:ENebSn1w0.net]
作っちゃった馬鹿いる?

438 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:09:06.28 ID:KMO6nZxC0.net]
8000万人ほど

439 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:10:50.27 ID:cqXDZmbN0.net]
マイナンバーカードが必要になってるから強制と同じだろう
マイナンバーカードがないと困るがな

440 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:11:02.10 ID:3S++wUX80.net]
ボケジジイだから気づかないだろうという腐れた考えか…
バレなきゃそれでいい隠蔽体質が役所らしい

441 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:12:12.53 ID:PSRcBkvV0.net]
預かった写真では映りが悪かったので別の写真持って来て
って電話しとけ
年寄りなら気付かんだろ

442 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:13:19.69 ID:OJ4fAy2u0.net]
>>434
自分たちが何作ってるのか自覚がないんだろうな。
税金泥棒と呼ぶにふさわしい。

443 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:13:46.93 ID:F0AXSrGT0.net]
すごいことしてるんだがやった奴まだ生きてんの?

444 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:21:21.77 ID:ilLnhRWX0.net]
役所みんないい加減な仕事してるからな
適当に仕事やってカネもらってる

445 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:21:26.33 ID:cqXDZmbN0.net]
SDカードの写真データが誰の写真なのかわからなくなったのかもな



446 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:21:37.03 ID:YxFcwkf40.net]
余っていたものを適当に張り付けたwwwwwww
公務員の仕事これでいいのかwwwwww

447 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:21:44.64 ID:84WLzG/+0.net]
>>98
なんでネトウヨがどーにかすると思ったのか頭大丈夫か?

448 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:22:23.20 ID:Jv8aUwP00.net]
マイナカードマン「イインデス!!」m9(^Д^)プギャー

449 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:23:50.01 ID:IfVm7kz+0.net]
顔認証エラーになるのか

450 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:23:57.22 ID:KMO6nZxC0.net]
役場も今は窓口はほとんど派遣だろ
1年かそこいらで辞めるのにモラルもクソもないだろ

451 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:26:41.74 ID:cqXDZmbN0.net]
ここの市役所は適当な事をやってるのがわかるじゃん
このミスはカードを渡す時に本人確認をしてたらわかるじゃん

452 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:26:44.65 ID:jDfFF7rI0.net]
本当だとしたらもう犯罪レベルまで公務員の仕事が墜ちているな縁故採用の末路

453 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:27:25.16 ID:mH/jcSf00.net]
お役人から見れば高齢者は皆同じ顔なのさ適当ですませるくらいだし 顔写真なんて無意味なんだよw

454 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:28:37.38 ID:rKGkJzNp0.net]
 
 
 
126 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Y+yO)[] 投稿日:2023/05/30(火) 22:06:31.61 ID:lruH87t+0
皆で返納すればこんなもんなくなるやろが
いつまでも壺政権のいいように従ってんじゃねー
https://i.momicha.net/politics/1685587806421.jpg
 
 
 
 

455 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:29:11.21 ID:/adM2llO0.net]
>>239
違うな、見て無いんじゃない
見ても誰も役場の発言なんて信用してないんだよ
そもそもやらかした側の言い訳なんて基本的に嘘が含まれてる



456 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:29:33.43 ID:GAdSW10I0.net]
日本の公務員のレベルwww

457 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:30:22.09 ID:vOeY+pPw0.net]
>>437
ポイントに釣られて作ったやつ沢山おるわ
そいつらに煽られ倒されたけど作ったアホどもはいま体育坐りでカード見つめとるんかもな

458 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:31:02.42 ID:5HK3YH7o0.net]
雑過ぎるだろ

www

459 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:32:13.55 ID:/adM2llO0.net]
>>1
>デジカメのSDカードの撮影データ自体が破損してしまったため

何故この時点で問題が発生してるとアラームを上げなかったのかって話だよ

460 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:32:43.77 ID:/adM2llO0.net]
>>8
確かに謝罪してる内容では無いな

461 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:32:45.82 ID:Zx1tleMc0.net]
>>1

こう言う紛失とかの時は、デマ太郎の写真貼っておけば良いと思う。
あ!ミスってるのはコイツのせいかぁ〜〜〜❗❗

462 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:35:19.99 ID:2A6B+0zu0.net]
番号の入った無地のカードを
郵送して、使う時に毎回端末で
顔写真撮影してカードに保存で良いじゃん
銀行も預金カードとATM使って紐付け
役場が間に入る必要ない

463 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:35:45.12 ID:yp4nCP8a0.net]
コレが身分証明書になるのかと思うとゾッとするだろ

464 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:35:47.35 ID:cqXDZmbN0.net]
後で理由を考えたのかもな.SDカードが破損したとか
そうそうあるもんでもないわな
カードを代行で申請した担当者は写真がまちがってるとか
気付いてないのかもしれないよ。

465 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:36:22.84 ID:hm+qUqzx0.net]
正直すぎる職員だなw



466 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:38:35.89 ID:STfgeR2K0.net]
その場で送信するのに紛失なんてあるのか

467 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:40:06.17 ID:YW+KbFkm0.net]
些細なミスでデカい損失被るから防止策練ってる大企業ですら定期的に個人情報流出問題発生させてるのに
損害出ても税金で補填で責任も追及されないマイナカードがまともに運用出来るわけないんだよなぁ

468 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:41:18.61 ID:gVm7nwXz0.net]
楽しいカードだなw

469 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:42:13.83 ID:UYjbqMvU0.net]
>>446
とんでもねー寝坊かました時にいっそ昨日買ったジャンプ読み始めるのと同じようなもんだな

470 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:43:26.47 ID:ZoI5ffey0.net]
これお爺ちゃんの顔だよ、忘れちゃったの?

471 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:44:29.09 ID:NWq/FZ5M0.net]
>>2
良い大学は?

472 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:46:39.90 ID:yZ2kyTHj0.net]
>>446
なんで余るんだよっていうw

473 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:46:48.70 ID:0Ks1FyKJ0.net]
キャバクラで酒飲むたびにチンボの先から汁出てきてパンツびちゃびちゃになる俺から言わせれば、三重県と山梨のキャバ嬢はレベルが高いが愛知と和歌山は絶望的

474 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 15:47:30.98 ID:cqXDZmbN0.net]
もしかしたらSDカードの画像データにマイナンバーを間違えて
紐づけしていたとか

475 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/06/04(日) 15:49:46.98 ID:xXLxJP1y0.net]
バカナンバーカードに命吸われろw



476 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:50:23.20 ID:Y2XN3T4B0.net]
>>321
でも市役所行った時は職員からお客様、って言われるよ

477 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:52:27.49 ID:viMVW/eQ0.net]
まだ義務じゃないから。

478 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 15:53:42.73 ID:d7c9DDkf0.net]
ニュースでやる
クレーマーがここぞと自分とこの役所に文句つける
キチッとまともにやってるおねえさんが辞め
テキトーなおばちゃんが他から回されてそこの担当になる
そこの役所もダメになる
つづく

479 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 16:07:21.43 ID:p0xaQUp30.net]
>>1
こんな知能の人間が公務員やってることに驚きw

公務員試験難しんじゃないの?知らんけど

480 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 16:08:01.34 ID:32UpQ7580.net]
>>2
そうは桑名の焼き蛤

481 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 16:09:27.81 ID:TTFbBQd50.net]
こんな奴にも今月ボーナスでるんだもんなぁ
公務員は本当お気楽な仕事してるよ

482 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 16:10:30.77 ID:Stbn4alS0.net]
身分社会日本の一風景か

483 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 16:15:43.74 ID:q1BD5lxx0.net]
鶏や牛の顔が見分けられる人間はそういないからな

484 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 16:16:47.80 ID:AwTO8DBx0.net]
松坂牛の顔なら「さすがご当地」と納得してくれたのに

485 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2023/06/04(日) 16:20:09.33 ID:+9WPKIlP0.net]
>>2
実際行って出来たて食べないと



486 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 16:21:14.88 ID:qEc065KL0.net]
みんな役人の低脳とか言ってるけど、この種の仕事の実務はまず十中八九は派遣バイトにやらせてると思うよ
似たような仕事を何回もやってたから分かる

で、その派遣の仕事の指針になるマニュアルや現場の末端監督係がとてつもなくいい加減なんだよ
あれじゃ、事故が起こって当然
むしろあれで個人の努力でなんとかかんとか仕事を回してる派遣バイトの努力や柔軟性はすごい

487 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 16:25:48.76 ID:TTFbBQd50.net]
>>486
いや、アルバイトでも普通やらないぞ
高校生アルバイトじゃあるまいし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef