[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/02 15:45 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【訃報】上岡龍太郎さん死去 81歳 『ナイトスクープ』初代局長として活躍 [アルカリ性寝屋川市民★]



1 名前:アルカリ性寝屋川市民 ★ mailto:sage [2023/06/02(金) 12:27:51.77 ID:WsKQ3M5W9.net]
タレントの上岡龍太郎さんが5月19日に、大阪市内の病院で肺癌と間質性肺炎のため死去した。81歳だった。

本人の強い意向により、ごく限られた身内で密葬を済ませており、お別れの会なども固辞したいとの旨を伝えていたという。

 上岡さんは1942年生まれ。59年に横山パンチの芸名で、横山ノック・フックとのトリオ芸人・漫画トリオとしてデビューした。1988年にはABC『探偵!ナイトスクープ』の初代局長として活躍し、読売テレビ『鶴瓶上岡パペポTV』では、笑福亭鶴瓶とのトークで好評を博した。2000年に芸能界を引退し、その後は公の場に姿を見せることはほとんどなかった。

■上岡龍太郎さん家族からのコメント
お世話になった方々にも突然のお知らせとなってしまったことを深くお詫びいたします。昨年秋頃、積極的治療の術がなく本人も延命を求めていない、と知らされた時に少しは覚悟しておりましたが、あれよあれよという急展開で母も私もまだ気持が追いついていない状態です。
とにかく矛盾の塊のような人でした。父と子なんてそんなものかもしれませんが、本心を窺い知ることは死ぬまでついに叶わなかったような気もします。
弱みを見せず格好つけて口先三寸……。運と縁に恵まれて勝ち逃げできた幸せな人生だったと思います。縁を授けてくださった皆様方に深く感謝いたします。

Yahoo(oricon)6/2(金) 12:09
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca435d92a7028271bdc83ce3f097b91e4e472829

584 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:28:07.65 ID:e7EOBwxX0.net]
大阪人やけど、たかじんと紳助は大嫌いやが、上岡龍太郎は好きやったな

585 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:28:09.48 ID:CDCNb4jV0.net]
絶対に禁煙はしない、1度吸い始めたタバコを途中でやめるヤツは意思の弱いヤツ
とか言いながら、マラソンにハマった頃に、家にカートン残しながらタバコをピタリとやめてたな
意思が強いのか弱いのかw
それでも肺へのダメージは大きいんだな

ご冥福をお祈りします
パペポ大好きでした

586 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:28:10.36 ID:2ChhJtoF0.net]
やまいちこく

587 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:28:19.81 ID:G1kffqpZ0.net]
わいわいサタデー

588 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:28:25.24 ID:CD+WE4F80.net]
さんまちゃんが関西弁を認めさせることができてなければ世に出ることが出来なかった人ってイメージ。
関西だけならほぼ知らない存在でおわるもんな。

589 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:28:27.32 ID:pdhW4Zry0.net]
残念ですねえ。
まあいつか逝くものですけど、最後まで若々しい感じの人でしたね。
ご冥福をお祈りします。

590 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:28:40.51 ID:sipYDUyI0.net]
アホの坂田 上岡龍太郎とは同い年

591 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:28:46.54 ID:olR/eERs0.net]
ご冥福をお祈りします

592 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:28:55.33 ID:fKbsukwW0.net]
ナイトスクープって上岡のために作られた番組だったんだね
あとから読んで知ったけど、なるほどと思うところが多々



593 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:28:59.10 ID:z7zQaepS0.net]
引退早かったから
死んだと思ってる人多いだろう

594 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:29:02.18 ID:F8X+B41C0.net]
>>535
そんなとこ住んでたときあったの?
現役の頃は市内の中心地で、引退後は淀川の北側住みだと思う
前者は本人が言ってて、後者は引退後のテレビか何かのメディアで「大阪市○○区の自宅から」云々て見た記憶がある

595 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:29:05.95 ID:th2oXv800.net]
>>577
元々東京のプロデューサーだったかが関西ですごい人いるって言って東京でやらせたんだっけ?

596 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:29:12.66 ID:7RoVOxga0.net]
関西出身芸人

兵庫: ダウンタウン、上沼恵美子
京都: 上岡龍太郎、島田紳助
奈良: 明石家さんま
大阪: 藤山寛美、三枝、仁鶴、鶴瓶

597 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:29:19.37 ID:yXRApKKs0.net]
すみません 亡くなってると思ってました…

598 名前: mailto:sage [2023/06/02(金) 13:29:35.26 ID:JrudY21U0.net]
ご遺族のコメントがこの人らしくいい意味でなんとも捻くれててイイと思いました。
ご冥福をお祈りいたします。

599 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:29:48.20 ID:y9HUIAMq0.net]
ちょっと毒の効いた語り口が
良かったな。

600 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:29:52.27 ID:C4ZiAjSL0.net]
母親が宗教に騙されてお金巻き上げれて、それ以来宗教オカルトを敵視してたよな

601 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:30:02.43 ID:zh/lyG5t0.net]
トンキンだけど
上岡龍太郎が局長だった頃
関東でもテレビ朝日で放送されてて
よく見てたわ
局長が収録途中で帰った回も当時見てたわ

御冥福を🙏

602 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:30:09.96 ID:fir4lxLN0.net]
今夜は上岡さんを偲んで「フルコースディナー早食い競争」にチャレンジする連中が多数いそうだな



603 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:30:18.03 ID:Gfc3B6Va0.net]
この人なんでテレビから見なくなったん?

604 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:30:28.20 ID:dVJYLE7y0.net]
久し振りに聞く名前だ

605 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:30:31.40 ID:Qqtau86e0.net]
オカルトとかマジックに、マジ切れしてたのが情けなかったな

606 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:30:35.17 ID:OyxCEooM0.net]
>>584
ワイもや
純粋にしゃべくりと視点がオモロかった
言語能力弱いと多分ついていけないけど

607 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:30:45.50 ID:GcVehEo10.net]
松本が中田に突き上げくらってる中で、すっぱり引退した上岡の訃報か

608 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:30:47.46 ID:th2oXv800.net]
おめこぼし

龍「下ネタを言うたらアカンのやったら、おめこぼしもアカンな。」
鶴「・・・。」
龍「おめこぼしはええんか?」
鶴「それはええでしょ?」
龍「おめこぼしやで!?」
鶴「どういうことでんねん?」
龍「ムシロの上に干してんねん。海岸行って、寝てる女のビキニの下を取ったら、おめこ干しや。」
鶴「どっちが下ネタ言うてんねん!」

609 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:30:49.68 ID:FK07raTW0.net]
あともう一つ思い出したのは東京のタレントは鶴瓶のいじり方が下手だって言ってた
ただただボロクソに言うんじゃなくて、最初は持ち上げて持ち上げて
更に持ち上げて最後にドーンと落とすんだって
そうやると鶴瓶が生きるのに本当にあいつらは下手すぎるって

610 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:30:52.98 ID:u7UAXtqS0.net]
矛盾の塊ってw
パペポの公開収録行ったことあるわ
畳の部屋にぎゅうぎゅうに詰め込まれて長時間の三角座りが辛すぎてぜんぜん笑えなかった記憶

611 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:31:05.26 ID:z7LCniJu0.net]
(-人-)

612 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:31:07.83 ID:vvO7UVwj0.net]
>>580
毒舌なんてそんな下品なもんじゃないよ
理論整然としてメチャクチャ面白かったし
占い師対決で「叩くか叩かへんか言え」とか
煽ってたんはメッチャワロタし



613 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:31:08.76 ID:M8lr0fh60.net]
一家に一台核兵器って言った人

614 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:31:22.67 ID:eLjXoavB0.net]
また著名人がワク死したのか

615 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:31:23.56 ID:04UQMhOH0.net]
漫才トリオじゃなくて、漫画トリオなの?

616 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:31:32.29 ID:MnxEOzqO0.net]
だれ?

617 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:31:34.84 ID:2uUqEEli0.net]
>>600
母親が乳癌になったときに拝み屋連中に食い物にされている様を見てからオカルト嫌いだよね

618 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:31:49.43 ID:YOy9ewnO0.net]
つべにも転がってるけど
Exテレビで有名なのは

全ての時間、フロアスタッフを退出させて固定カメラの前で一人語りをしてみる


視聴率調査装置は本当に有効かを確かめるため、番組の最後に『このあと何秒間、(放送休止中の)教育テレビに合わせてください』と呼び掛ける

あれは凄かった。

619 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:31:57.60 ID:C4ZiAjSL0.net]
登場と同時にいきなり占い師を殴ってたよな
未来が読めるなら殴られてないだろって言い放ってた

620 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:31:57.81 ID:7RoVOxga0.net]
上岡龍太郎の感想

関西「また適当な屁理屈言ってはるわ。おもろいなー」

関東「知識をひけらかして上から目線で気に入らない!」

基本関東は言葉尻をそのまま捉える傾向があり、
怒りの沸点低めなんだよな。

621 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:31:58.88 ID:PAmX/NT70.net]
>>220
山田邦子はずっとショボいBS深夜の通販番組に出てた

622 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:32:15.50 ID:seVv8h8/0.net]
家族のコメントが秀逸だわね



623 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:32:42.57 ID:1esZWu0B0.net]
ゆとりZ世代はしらんやろな

624 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:33:00.34 ID:2WNCuVbL0.net]
>>612
まあ何つうかツッコミっていうかね
西田敏行になったら泣いてたりとかでちょっとハマらなかったんよ

625 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:33:13.57 ID:u7lZydER0.net]
までもどうせ老い先短いからでタバコや好きな事して死ぬのは良いけど
それなら医療使うなと言いたくなるな
稼ぎがあったなら自費でやって貰ってはいいけどな
所詮資本主義においては稼げる能力は才能や環境が大きいだけ

626 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:33:37.62 ID:FEq6HmQ90.net]
鶴瓶、涅槃で待ってる

627 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:33:50.51 ID:gJgTE3SD0.net]
ナイトスクープやめてプロゴルファーになるって言ってからは知らんな

628 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:33:54.47 ID:L6oeOc8F0.net]
>>620
大阪出身で今は東京にいるけど、そんな事はないぞ
人によるんちゃう?

629 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:34:04.77 ID:v8snqHxe0.net]
ノックがマットンで

630 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:34:08.94 ID:th2oXv800.net]
>>625
延命医療は断ったらしいぞちゃんと記事読め

631 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:34:14.49 ID:FK07raTW0.net]
>>619
上岡さんらしいな
占い師なんて信じないけど、流石に占い師だって
全てを読み取れるわけじゃないだろうに

632 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:34:26.06 ID:388oPaUv0.net]
58で引退?



633 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:34:31.93 ID:izupUWeW0.net]
>>17
どちらかと言えばやしきたかじん

634 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:34:36.30 ID:vvO7UVwj0.net]
>>584
たかじんは大阪人で龍大通って弾き語りやってた
紳助は京都でシンナー売って捕まった
上岡さんは京都外大附属西高第一期卒業生やし
三人共に大阪の笑いではない
やっぱりちょっと斜めに構えた京都の笑い

635 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:34:42.34 ID:PAmX/NT70.net]
>>242
コレコレw
凄いセンスのポスターだよな

636 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:35:12.06 ID:CsRrl3960.net]
びっくりしたな

637 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:35:22.01 ID:ldsykbSS0.net]
>>620
そうなのか。
だから大阪では芸人が自治体トップになったりするのか。
議員の犯罪にも、すごく甘い印象があるし。

638 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:35:27.06 ID:6q7NDFGL0.net]
まだ81歳だったのか
90ぐらいいってると思ってた
関東と関西で好悪が割れる典型的な芸人だったね
俺は苦手だったが、とりま御冥福

639 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:35:34.16 ID:Qqtau86e0.net]
>>631
引退してなかったら細木数子の番組、貶してただろうね

640 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:35:36.61 ID:GnV6GoLF0.net]
>>588
東京における関西弁はさんまからってイメージあるけど
この人の関西弁の発音が一番耳に残る感じだった

641 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:36:07.06 ID:8ZQgw1t40.net]
知性と教養が根底にあり
美学をもって毒を吐く
これぞ本物の芸人だよ
そんなのはたけしぐらいしか残ってないな

642 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:36:33.86 ID:xHebixsr0.net]
なんか関西のノリとは真逆の物凄い理屈屋なイメージ



643 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:36:38.14 ID:KRwK/9Aw0.net]
知らんと思ったら大阪ローカルタレントか

644 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:36:44.96 ID:ldsykbSS0.net]
>>635
鶴瓶より上岡の方が背が低いのか。
知らなかった。

645 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:37:16.78 ID:mNaCF+a10.net]
若い時はメチャクチャイケメンだった人だよね。写真見てびっくりした
ご冥福をお祈りします

646 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:37:26.32 ID:6FFPwvQ60.net]
関西だが今までの人生で一番の雨
東京人はもうすぐ雨が接近するから気をつけな
「天変地異」という言葉がピッタリなクラスのヤバい雨だ
ちなみに昨夜俺の住んでいる地域一帯が住みはじめて10年で初めて停電したw

647 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:37:29.66 ID:vvO7UVwj0.net]
>602
ラブアタック懐かしい
ノックさんも上岡さんも死んだなら
次は◯田アキ子?
百田尚樹がアタッカーで出てた

648 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:37:36.71 ID:2uUqEEli0.net]
>>642
京都人だからね
大阪をイメージしてるとそう感じるだろう

649 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:37:39.17 ID:Qqtau86e0.net]
また一つ昭和が消えていったな

650 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:37:51.57 ID:NI4+g7JV0.net]
大阪市長就任を果たせずに逝ったか
ドンドコドンは面白かった

651 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:37:52.90 ID:CVxbwpUj0.net]
>>643
11PMでメジャーでしょ

652 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:37:57.33 ID:X9radZvn0.net]
上岡龍太郎て引退後に1度だけテレビに出たよな
たかじんとの対談で
カメラマンも居なくて据え置きのカメラ1台でハワイのゴルフ場のテーブルでたかじんと他愛もないトークしてた記憶
多分ノーギャラで2人が喋ってるとこを勝手に映して流すならOKてことで受けたんだろうな



653 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:38:05.20 ID:9Q3+ybdJ0.net]
81だと平均寿命位か

654 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:38:19.66 ID:PAmX/NT70.net]
>>278
出てる探偵の質が低いから
電子レンジで茹で卵の会は全世界で爆笑が取れる名作

655 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:38:27.21 ID:wYCMHGB50.net]
>>489
平均寿命を勘違いしているね
この世代の平均寿命はもっと短い

656 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:38:41.02 ID:N/h/H8FM0.net]
どうもタカジンと被るキャラなんだよな

657 名前:嫌儲のユダー(本物) [2023/06/02(金) 13:38:46.77 ID:o+LaWxoq0.net]
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
みなさんにお知らせします。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。

電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落とすことは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件は、裏で米国の工作組織が関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせることが出来るのです。

658 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:38:58.96 ID:LMmsNmX30.net]
全然まだ若いでしょ
残念で仕方ない

659 名前:嫌儲のユダー(本物) [2023/06/02(金) 13:39:08.27 ID:o+LaWxoq0.net]
>>1

2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合はモンゴロイドが最も高い。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多いのです。そのため悪影響が最も強く出ます。
欧米人がマスクをしないのは大した影響がないからです。

そして、コロナはこれからが本番です。ワクチンにより免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)。
さらに、ADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。日本人の入れ替えが行われています。
全て米国と傀儡政府の仕業です。

また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。

ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full

660 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:39:11.37 ID:r/y3+96D0.net]
光電子倍増管使ったニュートリノの研究でノーベル賞とった人んだよな

661 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:39:16.65 ID:S+7M0vT+0.net]
青芝フックは一時期競馬番組の司会をやってたのは記憶にあるけど、そこからは分からん

662 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:39:22.44 ID:ldsykbSS0.net]
>>654
松本好みの探偵なんだろ?



663 名前:嫌儲のユダー(本物) [2023/06/02(金) 13:39:26.47 ID:o+LaWxoq0.net]
>>1

3、この世界は既に「1984」の世界です。

この世界の出来事は全て茶番です。
世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。

知らぬ間に(多分予防接種などで)体内に極小のアンテナとなる素材が挿入されています。
そして、視覚や思考などの情報が外部に送信されて、それを通じて監視されています。

さらに、未来において、この世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者は、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせるなどして、
自分たちの都合の良い方向に未来を改変しています。

例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)に、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こすガスが日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。

また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。

みなさん気を付けて下さい。

未来でこの世界の真実を見て取れる者や真に優れた成果を挙げた者は、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加担、父母の早世など)は偶然ではありません。

Twitter @kazy_suzuki

664 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:39:38.20 ID:5FDXzZv20.net]
ターボ?

665 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:40:16.72 ID:FEq6HmQ90.net]
>>643
昴生亜生の伯父さん

666 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:40:23.88 ID:trpzWXhv0.net]
すいません。テレビとか見ないので、亡くなってたと思ってました。

667 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:40:52.58 ID:ldsykbSS0.net]
>>665
その人を知らないんだが?

668 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:40:57.35 ID:kqWQXir50.net]
見ないと思ってたら引退してたのか
昭和のTVの裏寄り代表みたいな扱いされてた記憶・・・

669 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:40:58.24 ID:wdmwdF980.net]
苦手な面もあったが、一本、筋の通った人だったな
ご冥福を

670 名前:名無しさん@13周年 [2023/06/02(金) 14:07:28.86 ID:98Ynnwh/U]
上岡龍太郎「よう、ひさしぶり。まだ生きてたか?」
横山ノック「アホ両方死んでるわ。お前、長生きしたなあ。もっと早よ来いよ。」

上岡龍太郎「いやあ、恥ずかしい事件起こしたお前と会うのがイヤでなあ」
横山ノック「まだ覚えとんかい? お前のような男前と違ごうてヤバイ手も使うわ。」

上岡龍太郎「相変わらず、ハゲでエゲツナイなあ。」
横山ノック「うるさいわ。早よ娑婆に帰れ!」

671 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:41:05.15 ID:GnV6GoLF0.net]
>>656
やしきたかじんよりは、上岡龍太郎のほうが好きだったな
やっぱ知性を感じたのかな
好きってほどじゃなかったけど

672 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:41:11.63 ID:FW7fSfXA0.net]
>>572
こう言う上岡節好きだわw



673 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:41:20.35 ID:GcVehEo10.net]
>>472
松⚪︎に仕事の電話した時、えらい横柄だったわ

674 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:41:30.95 ID:FK07raTW0.net]
>>639
見てみたかったな
たぶん何も言えなくなるだろうね
今なら堀江や中田とやり合って欲しい

675 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:41:48.20 ID:FEq6HmQ90.net]
>>667
知らない自慢は嫌われるよ

676 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:41:49.14 ID:MC/qHruR0.net]
青芝フック「ついに俺の天下!」

677 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:42:02.43 ID:ldsykbSS0.net]
>>671
やしきたかじんは右翼、上岡龍太郎は反右翼だろ。

678 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:42:14.58 ID:/XraPI5r0.net]
>>655
生命保険の一般テキストに書いてあったんだけど
もし違うならテキストが間違ってるね

679 名前:嫌儲のユダー(本物) [2023/06/02(金) 13:42:18.59 ID:o+LaWxoq0.net]
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それを用いて世界を裏で完全に統制しています。
現在、日本を中露との戦争に巻き込むために、
良識的な言論人が米国の工作組織によって様々な方法で葬り去られています。
上岡さんもコロナに感染させられたのだとおもいます。

680 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:42:29.65 ID:dP3udmIm0.net]
つーか息子のコメントがなかなかのもんだな。さすが親父の血を引いてると思ったわ。

681 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 13:42:39.20 ID:vvO7UVwj0.net]
>>624
素人参加番組って昔から関西では当たり前やったから
しかしナイトスクープも小ネタ集にしろ
今ではYouTubeやらSNSに取って変わってしまったし
結局は極太な人間ドラマしかネタにならなくなった
テレビは番組を作る上で難しい時代だと思う
それと初代の秘書は松原千秋だった
最近お亡くなりになったはず

682 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:42:56.17 ID:ldsykbSS0.net]
>>675
自慢してもいいだろ?
ソクラテスだって知らない自慢してるんだから。



683 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:43:12.12 ID:U5qgoIXd0.net]
>>152
最後の「総仕上げ」が抜けてる

684 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 13:43:18.41 ID:5Ew0a0/N0.net]
遅すぎ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef