[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/14 04:47 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【5ch】「殺処分でいいやん」5ちゃんねるで中傷 重度障害の男性、投稿者を提訴 ★9 [Hitzeschleier★]



1 名前:Hitzeschleier ★ [2023/04/14(金) 00:01:22.30 ID:Lr561q2i9.net]
2023/4/13 15:06(最終更新 4/13 15:29)

 インターネット上の匿名掲示板で「殺処分でいいやん」などと中傷され、精神的苦痛を受けたとして、重度の障害がある前橋市の男性が、東京都と愛知県の投稿者の男性2人に対してそれぞれ約196万円の損害賠償を求めて前橋地裁に提訴した。12日付。投稿者の2人は、東京地裁がプロバイダに対して発信者の情報を開示する命令を出し、特定されていた。

東京地裁、発信者情報の開示命令

 原告の男性は、骨の成長に異常が生じる「脊椎(せきつい)骨端異形成症」患者の兵藤一晶さん(47)。

 訴状などによると、兵藤さんは左手をわずかに動かせる程度で食事や入浴などの介護が必要で、2022年4月11日に前橋市に24時間体制の介護サービス提供を求めて行政訴訟を起こした。

 提訴が報じられた同13日、ネットの匿名掲示板「5ちゃんねる」で、兵藤さんに対して東京都の男性は「殺処分でいいやん」、愛知県の男性は「生かしておく理由が無いなあ、一思いに殺してやれよ」と投稿。兵藤さんは、16年に相模原市の知的障害者施設「津久井やまゆり園」で入所者ら45人が殺傷された事件を想起し、自分の生存価値を否定する人がいるかもしれないと考え、日々の生活において恐怖を感じるようになったという。

 原告側の下山順弁護士によると、書き込みを見た兵藤さんはやつれた様子で「そんなに僕に死んでほしいのか」と漏らしていたという。下山弁護士は「中傷を『許さない』と意思表示することが大事」として22年10月、プロバイダーに対して発信者の情報開示を求めて東京地裁に提訴。東京地裁は同年12月と23年3月の判決で「(原告の)人格的価値を否定するもので、社会通念上許容される限度を超える侮辱行為」と厳しく非難し、それぞれ開示命令を出した。

 一方で、別の投稿で中傷したと告白し、電話で謝罪を申し出る人もいたという。

 投稿主を名乗る男性数人と話した下山弁護士は「責任意識の希薄さを感じた」と語る。ある男性は「簡単な気持ちで書いてしまった」と震えた声で話し、別の男性は同じく謝罪したものの「どれを書いたか思い出せないけど、これだと思う」と具体的な投稿内容を忘れていたという。それぞれ示談に応じた。

 下山弁護士はネット上の中傷被害について「匿名性があり、面と向かって言えないことも言えてしまう。謝罪を受けて『障害者が憎い』という考えは感じず、面白半分で言っていたと思った」と話す。また、相模原市の事件で殺人罪などで死刑が確定した植松聖死刑囚が「(障害者は)生産性がない」との思想を持っていたことに触れ、「自分の近しい人が障害者になっても同じことを言えるのか。優生思想がはびこると、少数の人の権利がないがしろにされてしまう。差別に毅然(きぜん)と対応することが重要だ」と訴える。

 兵藤さんは今回の提訴について「障害者が権利を行使すると、生きる価値まで否定されるような社会であってはならないと思い、今回、特定できた加害者に対して裁判を起こした」と説明している。

ソース https://mainichi.jp/articles/20230413/k00/00m/040/115000c

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/04/13/20230413k0000m040112000p/9.jpg
匿名掲示板「5ちゃんねる」に書き込まれた中傷=2023年4月13日

1が立った日時 4/13 15:35
前スレ
【5ch】「殺処分でいいやん」5ちゃんねるで中傷 重度障害の男性、投稿者を提訴 ★8 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681392661/

240 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:31:03.04 ID:lBz9X2rW0.net]
>>202
情けをかけてくれる意見を探しに行ったとかだろうな
見て傷つくのならわかるけどそこからいちいち訴えるのが謎
自分なら便所の書き込みなんて全く気にしない
相手するのは時間の無駄

241 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:31:03.59 ID:2vUz7l/P0.net]
もしかして乙武さんとか過去のレスとか発掘すればいくらでも金とれんじゃね?

242 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:31:05.05 ID:GHjnzLDz0.net]
>>237
いつも見てるんだろうな👁

243 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:31:17.91 ID:lQKKeRkZ0.net]
>>216
俺バカにされてる?
こういうやり取りでも訴えることは可能だから気を付けだほうがいい
という話だぞ?
俺が指しか動かせない人だったらどうするんだよ

244 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:31:21.74 ID:OLdYsXzf0.net]
でも知能の低い人間が損だよな
誹謗中傷しか書けないからなww

245 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:31:29.83 ID:CT++yyb70.net]
>>214
例えばまだ刑が確定してないのに「この犯罪者は許せない」は個人の意見を不特定多数に広めてる行為じゃん?
許せないって批判ひ誹謗中傷でしかなくね?

246 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:31:33.28 ID:dEuqDxjM0.net]
おー恐い恐い
もう下手なことは言えないし書くこともできない社会になったね

247 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:31:33.47 ID:KMsUrXfz0.net]
でもお前ら3日後には元気に誹謗中傷してそう

248 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:31:33.91 ID:82hUW7TZ0.net]
>>34
誹謗中傷は基本的に男だよ
男がおばさんに罪なすりつけてるだけ

鬼女板で捕まったのも男だったし

がるチャンの逮捕祭りも男ばかり

木村花も女が誹謗中傷したと騒いで捕まった人間に女は無し
中にはネカマしてた男まで捕まってた

男って卑劣で汚ならしい韓国人みたいなもん

ネットの誹謗中傷は7割が男
ttps://i.imgur.com/vIzeeDT.jpg
木村花で捕まっのもたネカマ男


テラスハウスも最初は女しか見てない番組だから誹謗中傷は女だとなすりつけてたんだよなw



249 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:31:43.27 ID:uJYd2Sn90.net]
それだけで???
196万ってどこから来たんだよwwwww

250 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:31:48.50 ID:gL9ZnMTS0.net]
今までがあまりにも無秩序すぎた
ひとつひとつ潰していくことで
やさしいネット社会をつくろう

251 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:31:53.05 ID:CT++yyb70.net]
>>217
いやそれはわかってるよ

252 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:31:54.80 ID:9kUr+2lj0.net]
>>215
そのストリップ小屋で開かれてるのは当該する障害者の人生を否定するショーなのだが? どんだけバカなのお前らって?

253 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:32:00.00 ID:IA+l8yNT0.net]
だから実在の人物、団体への誹謗中傷は基本すんなって
罰せられてもでも批判したいなら書くべき

254 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:32:00.69 ID:t6piQG2K0.net]
寿司ペロさんはぜひ訴えて賠償金長者になって欲しい

255 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:32:00.91 ID:RPAEI1aX0.net]
5ちゃん好きなんだ?

256 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:32:02.05 ID:1oFKgeEW0.net]
あらゆる生物は死にたくないから
殺処分なんて軽々しく言うのは良くない

257 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:32:10.91 ID:Fn0Tx4XV0.net]
>>224
そう、金持ちと自己弁護できる弁護士以外は書き込みにすらビクビクしなきゃならん
これがダメなら国会で議員が飛ばしてるヤジや答弁なんてどうなるんやって思う
結構酷いのあるんじゃないかあれ

258 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:32:10.94 ID:wyRFxws10.net]
>>225
その件について私の個人的な見解を述べるのは差し控えます、ご了承ください



259 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:32:12.52 ID:6Ie6nat80.net]
>>25
テレビが「嫌なら観るな」と言っても許されるのに
匿名掲示板が「嫌なら観るな」と言うと許されない矛盾

260 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:32:27.43 ID:metBdi520.net]
障害者様の命は重い
税金をたくさん使って障害者様を手厚く支援しましょう

261 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:32:28.35 ID:shXcyFA10.net]
「日本死ね」のコメントに、私の大事な祖国を傷つけられて、
国を愛する私も死ねということなのかと深く心を痛めた。

262 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:32:42.25 ID:/K4vLn5+0.net]
リアルで居場所がなく吐口として5ちゃんが居心地良い居場所だった奴らの居場所もなくなったわけだなw

263 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:32:54.55 ID:5hbogr0D0.net]
>>190
でも2でいきなりやべーレスがあって、それに対して「通報して人権団体経由でアプローチする」とか発狂してる人がいるのよ
そんで10と39が訴えられたというw

264 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:33:04.79 ID:uJYd2Sn90.net]
196万円wwwwwww

265 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:33:07.30 ID:4c6+A5k40.net]
>>247
大丈夫
日曜日だからそんな元気ないわ

266 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:33:12.86 ID:yxRzWXog0.net]
現在弁護士に相談中。着手前だからしばらくネタ集めて一気にやる。

267 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:33:15.19 ID:1sjPmPNv0.net]
>>241
古いのは追跡できない
特に携帯から書き込むとすぐ追えなくなる
家からだと半年くらい追えるはず

268 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:33:19.66 ID:hy0ORwkv0.net]
>>161
批判含め本音で真面目に語るっていうのと
単なる攻撃性のある誹謗中傷って違うから、
その辺りの線引きは大事だと思う



269 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:33:31.88 ID:awB4PBgs0.net]
でもぶっちゃけ適度に吐き出す場所が無くなると
言葉じゃなくて拳が出るようになったりしてな

それはそれで面白そうだからいいけど

270 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:33:33.32 ID:YSEFIhkv0.net]
凶悪キチガイ鬼畜虐待ロリコン案件でなら結構使われるワードじゃん…

271 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:33:38.66 ID:gO2HDdlo0.net]
>>199
JRは身体障害者と知的障害者は半額になるけど
精神障害者は半額にならない

272 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:33:45.89 ID:wyRFxws10.net]
>>260
うーんこれは開示される心配のない安全な書き込み、こんな書き込みで溢れればこのサイトはもっと良くなるわ

273 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:33:46.41 ID:iewIp19D0.net]
ネットでの誹謗中傷は罪が重くなったことすら知らないのかよ

274 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:33:49.25 ID:shXcyFA10.net]
無敵の障害者様!

275 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:33:51.66 ID:uJYd2Sn90.net]
きりよくあと4万追加しとけやwwww

276 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:33:52.96 ID:Do63gcSN0.net]
ジョナサンなんたらって名乗っとけばいい

277 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:33:55.39 ID:OvJIdH9A0.net]
寿司ペロみたいなもんだよな 本人は軽い気持ちでやったんだろうけど大事になるパターン

278 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:34:15.59 ID:szuLdMEN0.net]
>>259
NHK「嫌なら見るな、だが金は払え」



279 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:34:22.18 ID:kF7RWA/B0.net]
>>252
わざわざ観に来るのがな

280 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:34:26.53 ID:OLdYsXzf0.net]
ダイゴさんが言ってたのはホームレスで、成田さんが言ってたのが高齢者
ホリエモンはもっとたくさん言ってる
全員訴えられればいいのにね

281 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:34:28.54 ID:FOLwNFVK0.net]
障碍者も犯罪者も一般人も誹謗中傷されない権利を持っています
その権利は平等です
障碍者だけでなく犯罪者も一般人に対しても誹謗中傷したら
あなたの人生が終わる可能性があるのです

犯罪者にもダメですよ

さて、皆さん大丈夫ですか?
過去の自分の書き込みを思い出してくださいね

282 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:34:33.27 ID:XcJ4ySSa0.net]
>>184
そうそう、そうやってガス抜きするんだよ
分かってるじゃん底のとこで

283 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:34:33.80 ID:MfhjPhLa0.net]
心当たりある奴多いだろ

284 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:34:36.23 ID:CT++yyb70.net]
行き過ぎてる意見は確かにあるし、それこそ現実だと変質者なのかなってレスはよく見かけるけど
今回のレスに関してはアウトだと認識してるけど、今後どこまでの批判が誹謗中傷に変わっていくのかっていう

285 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:34:47.48 ID:eNqV6PxK0.net]
>>221
差別の認識に誤りがある。対等な立場なら殴り合ってもヨシ
弱い者に更に追い討ちをかける卑怯な行為それが差別

286 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:34:54.68 ID:iewIp19D0.net]
まだ訴えられたいやつがいるのなw

287 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:34:56.31 ID:XjiRoLa+0.net]
税金で養う代わりに慰謝料で養ってくれるなんて優しいなあ

288 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:35:00.47 ID:ExAU24rR0.net]
まあ伊是名や乙武みたいにそれを印籠にして健常者を叩こうとする奴は攻撃してもいいけどこの場合はちょいやりすぎだな



289 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:35:10.40 ID:gFvKI4bw0.net]
>>63
飲んだら書くな、書くなら飲むな
自制できない自覚があるならそういうことだな

290 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:35:11.67 ID:uJYd2Sn90.net]
196万の根拠は?w

291 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:35:14.34 ID:oBPy02NW0.net]
>>1
これは仕方ないwww
現行法解釈が理解出来てない馬鹿は書くなよwww

292 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:35:20.66 ID:3y3ohgFX0.net]
>>248
男のほうが攻撃性高いし人生不幸せな率も男のほうが高いだろうな

293 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:35:32.09 ID:9X6qDbV30.net]
まぁ提訴する気持ちもわかるけど便所の落書きなんてわざわざ見なけりゃ良いのにとも思うな

294 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:35:38.62 ID:RHc5tQq20.net]
>>199
それは感じる
もし今回の被害者が精神障害者だったら司法も警察も弁護士も誰も彼も動かなかったでしょ

295 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:35:39.48 ID:metBdi520.net]
精神的苦痛、か

296 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:35:39.60 ID:uJYd2Sn90.net]
>>286
だれだよw

297 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:35:47.82 ID:y4IYL8P00.net]
>>282
な?ガス抜きのネタにされたくないだろ?
誰だってそうなんだよ

298 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:35:48.87 ID:OvJIdH9A0.net]
5chは誰でも閲覧出来るんだから嫌なら見るなはおかしくない?



299 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:35:54.84 ID:Ha63umby0.net]
>>190>>263
訴えられた人以外にも示談している投稿者が複数人いるみたいだし、
2人以外はセーフってことでもないんじゃね?

300 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:35:57.33 ID:73oMdmWr0.net]
世界的にポリコレ配慮の流れなので
特に根拠のない人種差別と障害者差別はマジでヤバいから
おふざけでも止めた方がいい

301 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:36:03.54 ID:O1iA+htX0.net]
>>277
それとは違うだろ
自宅一階で窓開けてちんちん出してしごいてたら公然わいせつだって訴えられたみたいなもんじゃね
しらんが

302 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:36:04.20 ID:7n0tdvmM0.net]
例えば「リアルではこんな人と絶対に関わりたくない」なら感想扱いで大丈夫ってこと?

303 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:36:05.82 ID:44RTxeod0.net]
ちゃんと金払ってるなら殺処分なんかしなくてよかろ

304 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:36:10.24 ID:/V+0t3z10.net]
>訴状などによると、兵藤さんは左手をわずかに動かせる程度で食事や入浴などの介護が必要で

単純にこれだけ障害あるのに5chのスレ読んでるんだな、って驚きだわ
今は何かpcとか操作するための特殊な機械があるのかな

305 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:36:20.31 ID:metBdi520.net]
左手をわずかに動かせる程度…

306 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:36:25.51 ID:Do63gcSN0.net]
イケメン障害者さん
どうか長生きしてください

これでいいの?

307 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:36:32.71 ID:4c6+A5k40.net]
>>199
なんでよ?

308 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:36:36.47 ID:3RdLlLgU0.net]
>>1のは批判じゃなくて明らかに誹謗中傷だからなあ
書き込み内容がエグ過ぎるでしょ



309 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:36:38.51 ID:6Rtve3jy0.net]
よく人殺しの事件のスレでも容疑者に同じこと言ってるやつ居るけど、それも標的にされんのかな?w

310 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:36:39.82 ID:82hUW7TZ0.net]
ネット民が実は一番嫌いなものは

韓国でも、中国でも、
メディアでも芸能人でも、安倍でも岸田でも、統一教会でもない

一番大嫌いで「捕まればいい」と思っているのは自分と同じ「ネット民」


自分も非道な事を書きながら「自分がやればロマンス、他人がやれば不倫」の論理で
他人の書き込みには敵意しかわかない、そのぐらいお互い嫌ってる

311 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:36:47.58 ID:Ej2hmmk/0.net]
障害者とは全く関係ないスレで「植松よくやった。お前こそ英雄だ」って書き込みをしたら訴えられるんかいな。
例えばドイツじゃナチスに関してこんな書き込みをしただけで罰せられるから可能って言えば可能かもね。

312 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:36:50.27 ID:wbx6IFy80.net]
 

 
 本意が正しくとも違和感を拭えないのは、デメリットが見えてるからだ。


 

313 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:36:53.87 ID:hy0ORwkv0.net]
>>183
そうそう
顔も名前もどこの誰かもわからない者同士だから
気軽に本音で話しやすかったりするが、
リアルである事には変わりないんだよね

314 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:36:57.02 ID:Fn0Tx4XV0.net]
>>230
開示請求もそうだけど緩くし過ぎだと思うな、これ
何でもかんでも厳しくすればいいみたいなのはどうかと思う

315 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:36:58.41 ID:4G5XN2BR0.net]
自分の記事出てるんだからエゴサするでしょ
見るなってやつはあほか

316 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:36:59.66 ID:zqOXs0Jk0.net]
精神病んでる奴でも○○は殺処分と書いたら、開示されて損害賠償請求されるのか?

中国も驚く言論統制きたな(*´ω`*)

317 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:37:01.74 ID:iewIp19D0.net]
>>296
それが判らないなら書き込まない方がええぞ

318 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:37:01.89 ID:NgnbCqXp0.net]
>>1
基本的に5ちゃんは無法地帯だからね
俺も誹謗中傷受けて訴えたい奴は沢山いるけどw

面白くないからならない
論破あるのみ



319 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:37:04.94 ID:2khzCGzb0.net]
はいみなさんポリコレの精神でお願いしますよ

320 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:37:10.48 ID:9BSQlcyK0.net]
>>309
普通に誹謗中傷だぞ

321 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:37:23.26 ID:QRVgYClO0.net]
言論や表現とは一体なんだろう

322 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:37:25.99 ID:Xq04YyqZ0.net]
ホントにチラシの裏に書くしかないな
でも今は裏が白いチラシってないなw

323 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:37:41.48 ID:uJYd2Sn90.net]
>>317
196万w

324 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:37:49.44 ID:YZnb0rNh0.net]
日本死ねもだめだと思うけど
特定の人の写真を公の場で燃やすのも侮辱だよな
これが許されるなら
「障害者」と書いた紙を燃やす動画をアップするのも表現の自由で認められるんだよな
おかしなところでダブスタになってるのがムカつくわ

325 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:37:54.29 ID:AyM7rpnf0.net]
公権力がむりやり徴税するのも基本的人権の侵害だと理解してほしい
再分配したくない人から誰一人として財産を奪い取る権利なんかないだろ

326 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:37:59.59 ID:i9O9A1190.net]
>>322
己の額にでも書けば

327 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:38:01.47 ID:4fBMK2Is0.net]
元々旧2ちゃんからして○イジとか○沼とか平気で使う感覚は理解できんかったわ
ユーモアでも自由でもなんでもない

328 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:38:02.83 ID:kpW83u7x0.net]
自分の人生に対して、いつも殺処分しろだとかネットで喚いていましたと低評価されるような人間でありたいと思えるのか問いたい



329 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:38:03.88 ID:t6piQG2K0.net]
優しい世界に近づいていくのは良いことだ
優しい世界にするためには悪い言動の人を排除していくのが近道

330 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:38:04.09 ID:6Rtve3jy0.net]
>>320
死刑でええやん、はセーフ?w

331 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:38:05.15 ID:VbMUT+Gg0.net]
このレベルの書き込みだったらつい最近でもめっちゃ一杯見たな
身に覚えのある奴はいい加減やめとけよ

332 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:38:09.26 ID:mf+5snNP0.net]
伊是名への叩きはこんなレベルじゃなかっただろ
訴えてくる可能性は0ではないわな
限りなく0だとは思うが

333 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:38:14.85 ID:TeSEIS0Z0.net]
>>149
人の意見や中傷を気にして生きるとか、愚かでしょ?

334 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:38:20.02 ID:XcJ4ySSa0.net]
>>297
そのための自衛はしないとね
自衛を怠る奴はガス抜きのネタにされるのはネット社会の宿命だな

335 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:38:25.76 ID:9X6qDbV30.net]
>>131へのレス見てるともう5chなんて大したアングラでもないからこういうのは駄目なんでしょね

336 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:38:27.38 ID:5hbogr0D0.net]
>>299
他にも示談した人がいるのか
それは知らなかった

337 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:38:30.98 ID:oBPy02NW0.net]
>>298
スレの議題がこの人ならw
良く考えて書こうなwww

338 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/04/14(金) 00:38:31.52 ID:Fn0Tx4XV0.net]
>>248
よく分析されてる様な弱者男性とはイメージ違うやんけ



339 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:38:44.61 ID:K0j2kfp90.net]
リアル世界も誹謗中傷で溢れてるのに逆にこっちは捕まらんな
学校とか会社とかよっぽど醜い言葉を自分より弱い相手にぶつけてるぜ 

340 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/04/14(金) 00:38:45.96 ID:z6J974810.net]
>>322
メモ帳アプリとか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef