[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/28 09:47 / Filesize : 74 KB / Number-of Response : 373
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【岩手】不来方高校バレー部顧問「脳みそ入ってんのか」、高3自殺…前任校で「不適切指導」情報共有なし [ぐれ★]



1 名前:ぐれ ★ [2023/03/26(日) 22:00:48.73 ID:Ea/VyTpu9.net]
※3/26(日) 9:18配信
読売新聞オンライン

 2018年7月に岩手県立不来方高校のバレーボール部で3年の新谷(あらや)翼さん(当時17歳)が自殺した問題で、県教育委員会は24日、元顧問の男性の前任校での不適切な指導情報を不来方高校に伝えていなかったとして、16、17年度の教職員課県立学校人事課長2人を戒告の懲戒処分にしたと発表した。

 元顧問は、新谷さんに「脳みそ入ってんのか」「幼稚園児だ」などと不適切な言動を行い、「重度の精神的苦痛を与えた」として、昨年6月に懲戒免職処分となった。

 県教委によると、今回戒告処分となった2人は、元顧問が前任の盛岡一高で生徒に暴言を浴びせたり、体罰をしたりしていたことを把握しながら、不来方高校長などへの報告を怠った。県教委は「適切に情報共有されていれば、事案を防げていた可能性がある」と指摘した。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c49c0b01c0a1d5f8a052548f511b3036c52f289

2 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:01:14.57 ID:EGyD/FLz0.net]
絶対に来し方行く末を案じないようにします

3 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:01:34.21 ID:0kJzQFkz0.net]
まーたバレー部

4 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:02:37.66 ID:hG8qIfve0.net]
いや…
そもそもそういうのを同じような立場に就かせるなと…;

5 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:02:55.08 ID:O6iTuAs80.net]
自殺なんかする必要ない
大好きなバレーボールを涙を流してやめればよかった
ただそれだけだったのに・・・
悲しいな

6 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:03:39.19 ID:3HARpcMB0.net]
大したこと言ってないやん
メンタル豆腐かよ

7 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:03:44.57 ID:YAtoInPc0.net]
体育教師って教師の中でもダントツでクズ率高いよな

8 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:04:02.23 ID:st7csZAH0.net]
ビフかよ

9 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:04:57.19 ID:mVgLWS5h0.net]
こ・・・不来方

10 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:04:59.92 ID:lwTKtVg60.net]
こんなんあとで皆で顧問の悪口言って発散しろよ



11 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:05:21.39 ID:RVyFUwhO0.net]
啄木の歌を知らなければコズカタと読めなかった地名。

自殺まで追い込むなよ、腐れが!

12 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:05:28.94 ID:VTv8t4ST0.net]
処分後にやってちゃどうにも共犯かよってなるわな

13 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:05:38.06 ID:8wGyqewO0.net]
いい加減才能がすべてだと認めろよ。そうすりゃ無駄な努力をして死ぬ奴もいなくなる。

14 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:06:05.81 ID:fP35hofm0.net]
この程度で傷ついてたら2ちゃんねらーは無理

15 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:06:31.58 ID:VDRKTVJe0.net]
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。

16 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:06:39.31 ID:u6E+FZX30.net]
石川や西田を生んだ東海地方に来いよ

17 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:06:48.46 ID:yL8gaiJr0.net]
教員は処分すいるとき氏名公表してネットで誰でも参照できるようにしろ
子供を守る親の権利だろ

18 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:06:51.30 ID:lUWIvJ9L0.net]
脳みそは入ってるわ
少なくともお前よりはな

19 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:07:06.67 ID:T315QW6g0.net]
事前情報があれば地雷ってわかって接するのに
老人が繰り返し若者を殺すorメンヘラ生産ゆるされない

20 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:07:13.93 ID:Fez8AR8B0.net]
報告を怠った←ん?人災ってこと



21 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:08:38.46 ID:BoRxyFUv0.net]
>脳みそ入ってんのか

質問しただけだろ。

22 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:08:41.48 ID:11Llv04r0.net]
バレー大会廃止しろ

23 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:08:46.92 ID:Qcz1Cczd0.net]
公金乞食うんこ💩てんこ盛り(笑)

24 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:08:54.97 ID:Fez8AR8B0.net]
>>19
「怠った」ってことは、事前に知ってたけど知らんふりして着任させたんじゃないか?

25 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:09:12.71 ID:+MlODQGf0.net]
>>9
合ってる

26 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:09:13.38 ID:ABLSMWsn0.net]
自殺するくらいなら顧問56しちゃえば良かったのに

27 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:09:37.83 ID:SUFvfXcr0.net]
被害者の名前は開示するのに
加害者の名前は画すのはなぜ?

懲戒解雇になった男の名前はどこよ?

28 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:10:06.47 ID:QL32X6Q70.net]
フルメタル・ジャケット見ろよ

29 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:10:07.26 ID:7ZkH/sDc0.net]
そんなこと言われただけで自殺するなんて
先々凄い色んな暴言が待ってただろうからね

30 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:10:26.66 ID:kpv1WAHf0.net]
あら珍しい。
課長級がまともに懲戒処分食らったのか。
普通はもみ消すのにな。



31 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:11:22.22 ID:T315QW6g0.net]
自殺に追い込むって半分殺人だろただのクビかよ

32 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:11:38.09 ID:1ZHXJRbD0.net]
岩手はいじめ自殺多いイメージ

33 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:12:15.19 ID:SUFvfXcr0.net]
この事件か?


2018年7月に県立不来方高校のバレーボール部に所属していた3年の 新谷翼さん(当時17歳)が自殺した問題で、県教育委員会は24日、当時の部顧問だった総合教育センターの佐々木幸浩・研修指導主事(45)を懲戒免職処分にしたと発表した。元顧問が新谷さんに不適切な言動を行い、「重度の精神的な苦痛を与えた」と判断した。
https://www.yomiuri.co.jp/local/iwate/news/20220624-OYTNT50260/

34 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:12:22.74 ID:kpv1WAHf0.net]
>>29
こういう馬鹿がいるからなぁw
日常的に圧力をかけてたんだよw
暴言は一つの形態だよw

それぐらい理解できんのかね?w
ココでワイがお前にバーカwwwと言ってもすぐ忘れるだろうが、
お前のカーちゃんがお前のことを毎日毎日
「お前は馬鹿だクズだ死ねよww」
って言い続けたらどうなるか?w

35 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:12:56.44 ID:YGZ0bC6j0.net]
あらやだ

36 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:12:58.74 ID:LupXB1xI0.net]
脳みそ入ってんのか?

「入ってますけどなにか?」で終わったことなのに、ナイーブな子だったんだろうな

37 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:13:54.79 ID:ZK+TTQDH0.net]
この人ね
https://i.imgur.com/Tf3QLws.jpg

38 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:13:57.77 ID:W8mp+ENl0.net]
頭が痛い人が教育して頭がボケている人が公務員をしている
そりゃ異常な数の生徒が不登校になる
前年より更に多くなった理由はコロナで公務員が楽をしたからだろう

39 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:14:20.83 ID:9kOL9cL80.net]
こんなの動画とか音声を記録してツイッターに投げればすぐ解決するのに

40 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:15:06.99 ID:c7LsxglC0.net]
日本土人にスポーツは100年早い



41 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:15:14.58 ID:ISgEyDmN0.net]
>>1
脳みそではない。
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
が入っているのだ。

42 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:15:16.59 ID:W8mp+ENl0.net]
公務員を甘やかしたら滅ぶけど選挙行かないから仕方がない

43 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:15:29.28 ID:vVYe1AbI0.net]
ふざけると重症~死亡事故の起こる体操とか柔道ならまだ分かる
バレエで厳しく言う意味がさっぱり分からない

44 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:16:39.37 ID:0Dgkfljb0.net]
被災地の子どもは特に心弱ってんだから教師馬鹿だと本当困るって。
アメリカみたいに1つの部に居なくてもいいようにした方がいいよ。

45 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:17:04.62 ID:QgW7qTa70.net]
>>37
最後のリツイートの画像、教育に関わる者としてどうなんだこれ

46 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:17:30.59 ID:zl9Qr9eP0.net]
強豪校なのに負のイメージ付いたから南高と合併再編して名前変えるの速攻でやったのか

47 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:17:34.48 ID:RX2v22Dy0.net]
考えてプレーしろって事だろ
そんなんで自殺しちゃうんだ…

48 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:17:57.88 ID:ncX5bEoH0.net]
>>1
過度なリベラル教育の賜物

打たれ弱いメンタル弱者が増産され続けてるからね 笑

悲劇のヒロイン症候群にハマって自らの死を選ぶ愚か者ってだけでしょ

指導者と合わないなと思ったら部活をやめればいいだけやし、プロを目指してるなら実業団系列のクラブに入るとか そこまでじゃないならママさんバレーにでも入れてもらえばいいじゃん

学校は指導者任せにしないで現場の子どもたちに秘密で話を聞いてみるとかして 問題がある指導者なら退場してもらわんとアカンよね

49 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:18:11.30 ID:Fez8AR8B0.net]
>>43
高校なら、一応時速100kmとかのボールが至近距離で向かってくる
プロなら120km超えるぞ

50 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:18:53.74 ID:RtzLlyxu0.net]
>>1
そんなことより、↓お前らこれ読めんの?
不来方高校



51 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:19:03.03 ID:jcDkNFkq0.net]
21世紀枠で甲子園出てたな数年前

52 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:19:18.15 ID:7ZkH/sDc0.net]
>>34
うんそんなことで自殺はしない

53 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:19:38.75 ID:ehQWxjyN0.net]
>>49
あれって死ぬ事例あるんか?

54 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:19:52.78 ID:Fez8AR8B0.net]
>>53
ある

55 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:20:32.63 ID:8wGyqewO0.net]
>>50
あんたもしかして「舎人」でも同じこと書いてドヤ顔してた人?

56 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:20:51.33 ID:7ZkH/sDc0.net]
>>40
朝鮮土人には1000年早いな

57 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:21:08.52 ID:vzYlLyke0.net]
氏名住所経歴全部バレてるのね、再就職は出来たのでしょうか
さすがに岩手では無理か

58 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:21:12.97 ID:bZXF7BCa0.net]
不来方って読むのか、勿来系か

59 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:21:54.74 ID:T315QW6g0.net]
>>48
日常だからね
部活も学校行くのも
寝て起きて飯食って学校行って部活へいくの日場

60 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:22:07.17 ID:sz9oqzoW0.net]
>>1
ちゃんと情報をフロッピーに入れとけよ無能



61 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:22:12.43 ID:E5hyHQr20.net]
アホみたいに部活とかやらないほうがよい
将来糞の役にも立たないからな
時間の無駄

62 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:22:13.34 ID:RtzLlyxu0.net]
>>55
誰だそりゃ?

63 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:22:32.71 ID:eoS57JYt0.net]
自殺まで追い込んでも逮捕なしの不条理

64 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:23:00.81 ID:GEBkmDAe0.net]
バーレーは多いなこういうの

65 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:23:11.09 ID:L6D4xdXC0.net]
>>50
21世紀枠で甲子園に出たから読めるやつは多い

66 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:23:12.56 ID:3jIAm80i0.net]
弱すぎやろw

67 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:23:18.92 ID:bjzyFzjm0.net]
川合俊一はバレー界の暴力を根絶できるか

68 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:24:00.88 ID:VpAEDxXk0.net]
不来方(こずかた)

ホラーゲームの零のヒロインの苗字やん

かっこいいよなぁ

69 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:24:17.47 ID:YBLg0hRF0.net]
脳ミソおくれーbyバタリアン

70 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:24:55.36 ID:0sL4cK/z0.net]
ここにいたらすぐ死んでたな…



71 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:25:44.89 ID:RtzLlyxu0.net]
>>65
そうなんやな
全くの初見で読めんかったわ

72 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:26:00.66 ID:bjzyFzjm0.net]
中高生の大会出場枠を、学校以外にもどんどん認めるべきよ。
今の仕組みだと、学校のクラブに問題があったら、その問題を我慢するか競技を少なくとも在学中はやめるかの選択になりがち。

73 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:27:16.21 ID:9HZ3SyiJ0.net]
フウライボウ高校とか

74 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:27:17.16 ID:8wGyqewO0.net]
文学に興味の無い俺ですら不来方の読みと啄木がガチクズなのは知ってる。

75 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:27:23.53 ID:GEBkmDAe0.net]
>元顧問が前任の盛岡一高で生徒に暴言を浴びせたり、体罰をしたりしていたことを把握しながら、不来方高校長などへの報告を怠った

校長などへの報告を怠ったじゃなくてさっさと警察に通報して逮捕させなかったやつらの責任だろww

76 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:27:25.46 ID:hG8qIfve0.net]
>>63
…普通の会社とかなら被害者側が精神科行って診断書貰えば確か傷害罪適用されることしてるんだよな?

77 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:27:39.99 ID:HjaNXZwG0.net]
構造的に言い返し、仕返し出来るようにしたらええやんな。
揉め事が起きたら完全な第三者を入れない学校が悪いだけや。

78 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:27:48.35 ID:PDDXI8Wh0.net]
ペルソナぁー!!

79 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:28:35.22 ID:glr4zU+C0.net]
フラウ・ボゥ高校?

80 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:28:40.13 ID:G5hmaTpX0.net]
アベが悪い



81 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:29:02.08 ID:RtzLlyxu0.net]
>>74
田舎もんなの?
都会人は知らんよ

82 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:30:03.07 ID:SbE935ro0.net]
>>1
高知県の土佐弁では『のうが悪い』って言うよ。岩手県人来たら大変だわ。
漢字で書くと「能が悪い」使い勝手が悪いとかの意味ね。

83 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:30:10.93 ID:Mwuef81G0.net]
未だにこんなことをやっているのか

84 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:age [2023/03/26(日) 22:31:46.62 ID:r83zo3Hy0.net]
>>1
さすが在日が警察官になれる県

85 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:32:13.67 ID:NxZpor3O0.net]
>>32
顧問してたのは、教師じゃないからあっさりクビにしたってこと?

86 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:32:28.07 ID:WBJAZpyZ0.net]
恐るべしZ世代の弱さ

87 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:32:35.73 ID:p1G5SlI30.net]
不出来高校に見えたわ

88 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:33:05.99 ID:Kxr10gjM0.net]
はぁ、退部すればいいことなんだろうけど
退部したらしたで後が怖かったんだろうな…3年まで頑張ったのになぁ

とうほぐ…

89 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:33:58.82 ID:WBJAZpyZ0.net]
どっもどっち
メンタルおかしい

90 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:34:27.43 ID:4O1bu68U0.net]
メンタル弱すぎだろ



91 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:35:06.49 ID:Kxr10gjM0.net]
>>32
都内に就職組多いよね
東京への偏見も凄いのに就職してくる

92 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:35:48.12 ID:5qPH/nMi0.net]
バレー部は全員バレエしろ

93 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:36:00.38 ID:ag7YgYl50.net]
なんで読むんだよ
フキカタ高校か?

94 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:37:25.17 ID:XBtKyE5p0.net]
懲戒免職?
人新田年で

95 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:38:29.24 ID:Kxr10gjM0.net]
震災で辛い思いしてきてる生徒にまで当たり散らす大人の顧問ってどうかしてるわマジで

96 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:38:39.72 ID:XBtKyE5p0.net]
この記事書いたやつも名前伏せたから同罪な

97 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:38:55.07 ID:sj9mFmND0.net]
> 「髪の毛生えてんのか」などと不適切(?)な言動を行い、「重度の毛根的苦痛を与えた」として、昨年6月に懲戒免職処分となった。

98 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:39:45.18 ID:YR2w5d9o0.net]
人生を懲戒免職にしてやれ

99 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:39:57.78 ID:UPUrvxPK0.net]
たかが高校の部活で何でこんなに必死に練習しなきゃいけないんですか?
ましてやこんな人格攻撃は絶対許されない

100 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:40:32.32 ID:EeQ+OgRW0.net]
学校ではよくある暴言だ



101 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:42:18.28 ID:ag7YgYl50.net]
>>99
たかが部活とはなんだ!
教師の昇進・俸給・年金額を左右するんだぞ?

102 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:43:22.50 ID:DIaE4KRP0.net]
懲戒免職の処分を受けたのは、2018年までの4年間、県立不来方高校のバレーボール部の監督をつとめ、現在は、総合教育センターの研修指導主事をつとめる佐々木幸浩教諭(45)です。
って所から世間と共有しろや

103 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:43:23.02 ID:RtzLlyxu0.net]
>>101
んなら真面目にやれや

104 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:44:05.54 ID:bKXCHzCd0.net]
ラグビー顧問「今からお前達を殴る!(泣)」

これが名作ドラマ扱いされた世代でしょうな

105 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:44:12.61 ID:eoS57JYt0.net]
>>76
立場利用のパワハラだな

106 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:45:58.30 ID:aftlFRIO0.net]
反骨精神も持てず、奴隷にもなれないじゃ、ヒキニートか死かしかない、全体主義の日本に生まれた不幸だな

107 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:46:13.34 ID:OGp0tlhQ0.net]
バレーないように異動

108 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:46:21.26 ID:U+9zCG590.net]
>>50
ふきかた?こずかた? 読めねーわ

109 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:46:38.01 ID:d69emhUS0.net]
>>104
体罰は奇跡を信じる力よ~♪ (´・з・`)

110 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:46:41.77 ID:JI+cwRZ60.net]
「ドジでのろまなカメ」とかもダメなのか



111 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:47:15.10 ID:Bd3rbks50.net]
時代が違うとはいえ、今の人はボーッとしていて人が喋ったことを聞いてなかったり、
自分の立ち位置では邪魔になるといった機転気配りが少ないからね。少し大きな声を出されたら
怒られてると解釈するしで、メンタルが本当に脆弱だと思うよ。その割に、先に書いた通り
無関心の無神経。昭和の先生だと、馬鹿たれがー!と普通に言ってたりしたけど、
今だとアウトだものな。そんなだから馬鹿ばかりの世の中になる訳だわな。

112 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:47:22.07 ID:RtzLlyxu0.net]
>>104
それドラマやんか

113 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:48:32.50 ID:bjzyFzjm0.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/d06cb1d41b0fffaca2c96bec3f0d853dd179e893
バレー界で暴力問題続出 川合俊一会長が激怒「はらわた煮えくりかえる」指導者資格剥奪の私案も

114 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:48:56.27 ID:8PHjvgP60.net]
だからさぁ
もう教師に部活を任せるのは限界なんだって

勉強は教えのプロの塾講師の一斉配信
部活は民間のスポーツクラブ

全額公費でやっても余る

学校はいらない

115 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:50:18.01 ID:SzP/WSiU0.net]
権力者による拷問だね
あのグアンタナモより酷いよこれ
そりゃ死を選ぶわ

116 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:50:27.72 ID:NZSi/3TO0.net]
の、脳みそはいってるのか?だと?ぷるぷる、このセンコウ…ぷるぷる
てならないんだ…

117 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:51:26.05 ID:eoS57JYt0.net]
>>113
河合卒業の大学のOBは大丈夫なのか?
似たりよったりじゃないのか?

新宿2丁目へは通わないだろうがw

118 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:53:00.48 ID:RtzLlyxu0.net]
>>116
おう、入っとるわい、見せたるわブッシャー!
くらいせな

119 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:53:35.46 ID:ag7YgYl50.net]
>>103
はい😭

120 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:53:41.14 ID:+0xHEXPr0.net]
>>111
それは話した人の魅力が
なかったからである。
そんなことは昭和でも今の時代でも同じである。
大きい声出しても意味はないし、それは脅迫である。
その考え方は間違っているのでやめて頂きたい。



121 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:54:08.13 ID:Zbm5Rzei0.net]
>>114
民間のプロ講師が問題起こしてるパターンもあるから複雑だよなあ
もっとちゃんと問題起こした奴の情報が公開されて共有される様にしないと

122 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:54:55.03 ID:prNerKDP0.net]
つか今の子、メンタルが弱すぎだろ

123 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:55:22.55 ID:ag7YgYl50.net]
>>102
あー、教師でそういうところに行かされた人、終わりです😭
最終的には自●することになると思います😭

124 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:55:39.97 ID:EeQ+OgRW0.net]
>>111
脳味噌古いんだよキミはw

125 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:56:32.00 ID:i5wr0etD0.net]
バレーってこんなのばっかだな

126 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:57:14.39 ID:RtzLlyxu0.net]
>>119
おー素直やん
末は校長やな!

127 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:57:28.28 ID:v8hfiLYT0.net]
>>7
美術教師が最悪

128 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:58:01.54 ID:5vLxhldL0.net]
5chなら普通に言うレベル
これで重度の精神的苦痛とか、メンタル弱いな

129 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 22:58:34.94 ID:v3gsRw7f0.net]
>>33
学校がこのgmkzのケツ持ちしたのか
問題無いやつが懲戒免職処分になるか阿呆w

130 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:59:11.04 ID:ZWiGeea40.net]
部活バレーはもう禁止にしたほうがいい
おかしな奴が多すぎる



131 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:59:21.69 ID:Gdd5iJ340.net]
なんで今頃?

132 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 22:59:45.01 ID:ccW928Jl0.net]
>>122
当事者じゃない奴がメンタル弱すぎとか簡単に言うなよ。
いじめちゃうよ。耐えられるか?

133 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:00:40.51 ID:bk/u7wep0.net]
風来坊…

134 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 23:01:16.11 ID:hG8qIfve0.net]
>>132
ってか、こういう記事では実際の言葉よりかなーりお手柔らかに書くもんな…
暴言も一度や二度じゃなかったんだろう

135 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:02:46.13 ID:xqqPoNZB0.net]
えw言葉でなら何を言っても良いんじゃなかったの?w
物理的な暴力がダメなんだろ?w

136 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 23:03:07.34 ID:c7LsxglC0.net]
>>132
日本人は被害者叩きの冷たい人間ばかりだからこうやって死ぬ人間が減らないんだろうな

137 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:03:34.32 ID:8wxxqDOE0.net]
メンタル風来坊

138 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 23:03:56.44 ID:4GJWCjFw0.net]
https://pbs.twimg.com/media/CqJJqE7UAAA3pTK.jpg

139 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 23:04:23.66 ID:xBOctQC80.net]
お前ら脳みそ入ってんのか

140 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:05:04.15 ID:i5wr0etD0.net]
>>139
入ってる訳ねえだろ!



141 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:05:07.12 ID:bw4gub5f0.net]
男ならば自〇するぐらい勇気あるならその前に相手を仕留めろよ
パワハラやイジメを受けてどうしようもないなら武器使ってでもどんな手を使ってでも一矢報いればいいのに

142 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:05:24.66 ID:EeQ+OgRW0.net]
>>135
まあ、今の子は人権意識が高い環境で育ってるからこの手の暴言には馴れてないのは仕方ないね
メンタルが弱いのではなくそもそも価値観が違うのだと思う

伝えたいことは暴言ではなく敬意を込めた言葉で伝えることが現代に望まれる指導のあり方だろうね
じゃないとショックを受けちゃうから

143 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:06:31.83 ID:9RqyneMk0.net]
豆腐メンタルなのか
悪徳教師なのか
どっちなんや?

144 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:06:39.67 ID:090c9cBg0.net]
>>134
だろな。
追い詰められ、自殺するしか楽になれない気持ちになったんだろ。
そうなるまで、何度も追い詰める暴言があったんだろうよ。

145 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 23:07:07.76 ID:abQuqE9Y0.net]
脳みそは入っています!高校生です!え?分からないんですか?病院行った方がいいですよ!と回答するべきだった。

146 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:07:48.38 ID:ZWiGeea40.net]
こういう人殺しってこの先どんな顔して生きていくの

147 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 23:08:35.24 ID:ag7YgYl50.net]
今の部活ってもしかして教師の洗濯物洗いとかない?
昔は冗談抜きで女子バレー部が男性顧問のパンツを含めた洗濯物洗い当番があったよ😊

148 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:12:39.00 ID:0uFm87U10.net]
>>6
10年単位で寝てたのか?
それともレス乞食かい

149 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 23:12:53.41 ID:u6ns0I5G0.net]
不来方の 城の南に 仙北町 美味い店あり

150 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:13:45.23 ID:MyVUavou0.net]
これ県教委が通達しないの?
情報共有というのなら発信しないと。



151 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:13:47.95 ID:KWOXx+J80.net]
大昔はこんなの当たり前だったけど、まだこんな化石みたいなことがあるのか

152 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 23:14:18.23 ID:V4/b+23r0.net]
>>1
だって岩手でしょ?w
ムリムリw

153 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:14:20.25 ID:5cjCGAoS0.net]
不来方高校って盛岡南と合併して無くなるんじゃなかったっけ

154 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 23:15:33.18 ID:kHR2Bzir0.net]
小学校の時に担任から脳みそ腐ってるって言われた俺がきましたよ
ま、腐ってても脳みそ入ってるからマシか

155 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:15:41.80 ID:9OBEzhMk0.net]
>>10
ほんとこれ
なんていうか傷付くのはわかるけどじゃあ死のうて世界狭すぎる

156 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 23:16:24.35 ID:0YPYKDMC0.net]
>>63
誰も助けてくれないから生きて復讐するしかないのだ

157 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 23:18:06.01 ID:uICINgg10.net]
>>1
仮に大谷翔平が監督だったら
こんなこと言わねんじゃね

158 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:23:10.64 ID:ZEB5ljHA0.net]
医療過誤みたいにこういう犯罪者を野放しにするなよ

159 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:25:55.70 ID:YoBwjqdv0.net]
ふきかた高校…じゃないんだよなたぶん

160 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 23:42:41.41 ID:mF58Mks80.net]
職場で嘱託のジジイに
これ言いたくなるから気持ちはすごくわかる
中学生の職場体験の方がマシなレベル
こういうのはどう対応したらよいのか



161 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:42:42.35 ID:ckQMxE++0.net]
犯罪者は全員匿名です
またやりますよコイツラw

162 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:42:57.42 ID:u/QsDu0C0.net]
だから部活なんかやめとけと言っているんだ

163 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 23:45:52.34 ID:RtzLlyxu0.net]
>>161
>>33

164 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/26(日) 23:47:05.23 ID:fVKo7yoX0.net]
部活する暇あったら働いたら?

165 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:47:09.90 ID:/FK/ryIS0.net]
不来方のお城の草に寝転びて空に吸はれし十五の心

石川啄木

166 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:51:32.16 ID:SfANJyRl0.net]
>>7
体育と音楽だな
いずれも落ちこぼれの道だからな

167 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:52:26.65 ID:tJwhMoC40.net]
この高校たしか無くなるよな
もともと今46~47才くらいの人が一期生の新しい学校だから短い歴史しかないけど

168 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:52:28.68 ID:0GhMtvx90.net]
脳みそ入ってないかもしれない
しにたい

169 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:52:48.35 ID:/FK/ryIS0.net]
音楽は何で?

170 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:53:19.65 ID:SJ6AS+Qu0.net]
ジャップの陰湿さは凄いな
中韓以上だろ



171 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:54:06.08 ID:4x4p7tni0.net]
この子は将来の全日本を背負うと言われるぐらいの子だったんだよな

172 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:54:29.19 ID:u/QsDu0C0.net]
我々日本人の狂暴性は
特に子供に対し強烈に剥くと自覚しないとな

173 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:55:04.39 ID:JIb/IHlR0.net]
そんな昔のこと覚えてない

174 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:56:38.03 ID:WSa+BT+y0.net]
体育で脳みそあんのかと言われるくらいなら
学科じゃなおさらじゃん?

175 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/26(日) 23:59:20.83 ID:wXBDsSA40.net]
不来方高校って不良漫画に出てきそう

176 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 00:05:27.40 ID:BNh6tpOe0.net]
>>175
不来方(こずかた)は鬼が二度と来ないのが由縁
羅刹という鬼が暴れたのを退治した時もう二度と来ない証に大きな岩に手形を印した
それが岩手の語源
不来方は盛岡の古い呼び方で盛岡城は不来方城とも呼ばれる
古式ゆかしい名前だよん

177 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 00:05:38.81 ID:GxXGG0QB0.net]
殺人罪にしてほしい

178 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 00:07:11.52 ID:BdjjP2CO0.net]
スポーツ(笑)

179 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 00:07:31.90 ID:QzEzzmXo0.net]
>>176
ところが鬼は居た

180 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 00:07:45.28 ID:BNh6tpOe0.net]
前任地の盛一で暴言暴力やったとき何で懲戒解雇しなかったのか
申し送りだけじゃダメやん



181 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 00:14:07.14 ID:YV8eOV9e0.net]
情報共有なんて性犯罪歴ある教師大勢いるからしないだろ

182 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 00:18:42.62 ID:HmnCOrcA0.net]
東北イジメ多すぎ
東北人はこの世から消えて欲しい
見てるだけで吐き気がする

183 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 03:14:00.85 ID:jRLsw1Lhi]
だから、せめて問題教師の氏名を載せろよ、マスゴミは
今回も被害者の名前は晒すのに、加害者の名前は隠す
日教組とマスゴミと、アカいお友達だからって、忖度が酷すぎるぞ

184 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 00:24:08.49 ID:XYXS+Td60.net]
>>182
旭川もだから寒い地域になにらかの特性があるのかもな。

しかしバレー部の不祥事多すぎ。
今の親が個人スポーツ勧める意味がよくわかるな。

185 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 00:27:41.02 ID:4cfgThkC0.net]
自殺するくらいだし脳ミソ入ってなかったんだな

186 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 00:29:40.71 ID:lZ+UFOen0.net]
ってか、前任盛岡一高だったら
頭いい奴多いんだから、
変な先生だったら
突き上げくらいやらんのか?

187 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 00:30:27.10 ID:UF3bRuqm0.net]
スルースキルないヤツいるしな。

188 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 00:30:44.77 ID:XQHo89nM0.net]
バレーボールって、運動部の中でも群を抜いて時代に取り残されてない?

189 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 00:38:12.78 ID:XxWfzmFm0.net]
十八の心が空に吸われたんですね

190 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 00:42:36.80 ID:3d5UWroV0.net]
>>185
貴方の書き込みをご遺族と代理人に連絡します。



191 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 00:46:08.13 ID:Vn3UfUWF0.net]
初体験なら精神的ショックは大きい

外に出れば誰もが出会うであろう暴言

192 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 00:46:10.17 ID:GmiGuYsy0.net]
何かされたら学校に相談するよりもさっさと警察に訴えるほうが確実だな

193 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 00:47:50.48 ID:BNh6tpOe0.net]
>>186
むしろ生徒にバカにされてイキったかも

194 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 00:53:13.45 ID:QBF+PfGN0.net]
>>7
体育大学しか選べないヤツはどんな脳みそかと考えると理由が分かるな

195 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 00:53:45.38 ID:7swUOw/Z0.net]

脳みそ入ってんのか

幼稚園児だ


196 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 00:54:31.64 ID:iGIVumMh0.net]
免許持ってんのか?

197 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 00:58:03.00 ID:8zdubThZ0.net]
脳筋教師の自己紹介か
よくある話だな

198 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 01:08:40.35 ID:af/Xqu6e0.net]
昭和ならこういう喝を入れられれば何糞と却ってガッツが湧いたもんだけどな

199 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 01:09:07.39 ID:/rMYSMrJ0.net]
シラネーワケネーダロ

200 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 01:12:01.19 ID:lTaJJ7sT0.net]
>>127
体育はバカ
美術はパヨクが多いイメージ



201 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 01:20:05.84 ID:QBF+PfGN0.net]
バカでも性格いいヤツはいるんだけどな
バカなのに教師で人の上に立とうというあさましさが
性格を歪ませる結果になってるんだろうな

202 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 01:20:11.23 ID:hatk11Nv0.net]
運動部はずっとこういうイメージしかないが、今は和気あいあいでやってるんだろうか

203 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 01:22:21.57 ID:hjiSs0zy0.net]
この程度で自殺する奴は将来、結局は早い段階で自殺するんじゃないのか?

204 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 01:30:37.70 ID:p01M/6s80.net]
>>198
マジか

205 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 02:06:55.34 ID:+HvPISDW0.net]
子供相手になにやってんのこいつ。
頭おかしい。

206 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 02:17:22.84 ID:KpubWlzy0.net]
>>142
そう、だから体罰がダメなんじゃなくて「人を傷つけること」が悪なんだと

しっかり伝えていくべきだし、法律もちゃんと厳罰にした方が良いわ

207 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 02:27:02.25 ID:sUj0H4t80.net]
不来方が読めない人がいるみたいだが、レ点をつけて返り読むんだよ。
ず←こ「不←来」。上野の不忍池や相撲の不知火と同じ

208 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 03:08:11.77 ID:++RFROYJ0.net]
俺の高校もがちで鴨志田みたいなのいたわ

209 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 03:20:33.60 ID:IHeizJ2Z0.net]
>>104
お前らゼロなのか!?ゼロの人間なのか!?

210 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 03:23:36.46 ID:IHeizJ2Z0.net]
>>182
大谷翔平って知ってる?



211 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 03:31:33.29 ID:4djzF98x0.net]
収監されてないなら遺族はワンチャンあるやん

212 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 03:32:53.02 ID:NrkrNQvd0.net]
福島、宮城、岩手、北海道とかの上京阻止すべき。医者は医師免許剥奪すべし。

213 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 04:02:38.83 ID:NP4PkW0n0.net]
>>1
で、その殺人教師の名前は?

214 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 04:10:52.99 ID:/cdaKWlC0.net]
教師は人格破綻者も多いんだし中国式の個人ポイント制にしろ。

215 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 04:16:17.25 ID:uC83tCXm0.net]
>>203
>この程度
どれくらいやられたのか知っているのか?

216 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 04:17:05.77 ID:t32lRCdW0.net]
スポーツの現場から暴言や暴力をきっちり排除していかないとね
勘違いしたジジババをみんなで追い出そう
スマホで撮影して拡散でいいよ

217 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 04:17:57.27 ID:t32lRCdW0.net]
>>215
他人の苦痛を過小に見る人にそんな事を考える知能は無いよ

218 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 04:18:03.84 ID:mvh4BseI0.net]
バレー部って何かあるのか?

219 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 04:19:35.32 ID:nlHp3AM10.net]
>>1
脳は入ってるだろうから
シナプス繋がってんのかよって煽れば良かった

220 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 04:19:40.30 ID:Yw2yfvLM0.net]
名前出すほう逆じゃね



221 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 04:22:17.10 ID:uC83tCXm0.net]
>>217
だろな。
で、自分がちょっと上司から小言を言われたぐらいで怒ったり思い切りヘコむのが、簡単に考えるウスラバカだろな。

222 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 04:24:06.94 ID:qOnS7wmX0.net]
>>9えっ!?

223 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 04:28:04.93 ID:6XhWGY9K0.net]
たかが部活なんかに命を懸ける必要無いんだぞ

224 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 04:31:21.29 ID:Bz1nnzAd0.net]
そんなことではブラック企業では働けないぞ

225 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 04:31:23.88 ID:PZWgWLnn0.net]
>>75
暴言体罰があるやべぇ奴がそちらに行きまーすなんて言って受け取り拒否されると困るから?
普通に県に報告して顧問なんて辞めさせればよかったのにこの顧問はそんなに地元じゃ偉いの?

226 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 04:31:30.25 ID:Xj5hYya50.net]
「脳みそ入ってんのか」
←「入ってるわ!」

「幼稚園児だ」
←「高校生だ!」

死ぬ要素ナッシング

227 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 04:34:47.26 ID:oA2xxIc10.net]
>>224
ブラック企業しか行けない奴 乙

228 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 04:36:39.28 ID:NrkrNQvd0.net]
カルトは快適かもしれんが、脳内成分が日本人と違いすぎて理解不能。

229 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 04:52:57.21 ID:w6pDF8c/0.net]
記事に書かれてるのが全てと思ってその程度とか言ってる奴らって何なん

230 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 04:54:46.63 ID:bZPc9oWm0.net]
岩手の底辺高校ばかり赴任させられたら、
言葉の指導通じないし、暴力に頼るしかないかもね



231 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 04:58:39.85 ID:0zJScXEA0.net]
逮捕されてないからセーフ

232 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 05:02:40.56 ID:fdujn2aQ0.net]
教員って人ごろしばっかりやん

233 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 05:05:06.77 ID:KdoKhqqY0.net]
入ってんのか
て岩手の人は言ったかな?これ顧問はよその県から招聘してないか
岩手の内陸の人は生真面目だから他県のテキトーな言葉のノリで言うと真に受けて傷つくぞ

234 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 05:09:46.89 ID:momGaliL0.net]
すぐ自殺するんだな

235 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:age [2023/03/27(月) 05:12:55.53 ID:FrO8KwJ00.net]
>>24
は?

236 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:age [2023/03/27(月) 05:13:54.53 ID:FrO8KwJ00.net]
>>234
おたくみたいな人は、長生きできそうだね 
厚かましそうだし

237 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 05:16:06.27 ID:momGaliL0.net]
昔は暴言+暴力もあったが自殺してるやつなんて居なかったぞ

238 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 05:19:29.65 ID:3L4ntcT90.net]
>>1
その程度で自殺?ww

239 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 05:19:40.60 ID:M/b2ixH30.net]
>>236
いやでも確かに今の人は暴言で傷つくと思った
自分なんかはビンタはゲンコツ当然で育ったから死ねを3回言われてもまだピンピン生きてる
今の子供たちはしんどそう

240 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 05:21:21.03 ID:3L4ntcT90.net]
>>37
教師のせいじゃないじゃん。
コイツが元々病んでんじゃん。



241 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 05:22:14.85 ID:3L4ntcT90.net]
>>45
被害者の垢だぞ

242 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 05:22:53.66 ID:20CltFig0.net]
そりゃ入ってるだろ
中身空っぽとか脳死状態で行動してたらそっちの方が大騒ぎだと思うけど
おめーの頭空っぽか?

243 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 05:25:26.43 ID:XYXS+Td60.net]
この学校他と統合するんだな
やはりイメージ良くないから払拭もあるのかね

244 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 05:27:08.95 ID:hLQSUkSG0.net]
白子がパンパンです!

245 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 05:27:12.68 ID:M/b2ixH30.net]
ここ見てる若い子たちはみんなまだ人生やり直せるんだからさ
こんなとこ見にくるなよ

246 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 05:30:58.00 ID:rVo/T5kG0.net]
>>219

> >>1
> 脳は入ってるだろうから
> シナプス繋がってんのかよって煽れば良かった

そこまで賢くない

247 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 05:32:34.32 ID:WJLKCSDv0.net]
盛岡一高でも
教師の体罰とかあるんだ
ぶっちゃけ一高生のほうが
教師より賢いだろw

248 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 05:33:10.98 ID:nGis/W8U0.net]
>>245
人生やり直す事は出来るが、
残酷な年齢制限と周回遅れは取り戻せない
逃げても結局社畜奴隷かアウトローかヒキニートか死しか選択肢が無い地獄だ

249 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 05:42:11.13 ID:/It7Cg0l0.net]
高2 バスケ コーチに毎日言われてる俺

250 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 05:44:34.10 ID:9dLKQbey0.net]
脳みそ筋肉のバカの癖に



251 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 05:47:18.72 ID:QvA5f5Wu0.net]
>>33
あー、この世代か
ほんと、ダメな連中だな
ひろゆき世代

252 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 05:54:27.95 ID:fg2++j7K0.net]
メンタル豆腐かよ

253 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 05:54:35.77 ID:lXnfuWDh0.net]
正直これくらいで自殺するのはその人自身に何かしらの問題があったとしか思えないな
うちは親が自殺は卑怯者の逃げって教えてくれたからそういう選択肢は考えられない
そういった教育を親ができていたのか
本人には全く精神疾患や発達障害はなかったのか

254 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 05:55:41.40 ID:N/RSmgHr0.net]
教師を追い込んだほうが早いわ。

255 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 05:55:51.79 ID:3kzxG6N20.net]
国体出るような学校はどこもこんな感じじゃないの?

顧問は死ね

256 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 05:56:18.18 ID:HzqC8XtK0.net]
なんでフリガナしないの?

257 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 05:56:57.39 ID:N/RSmgHr0.net]
岩手の田舎者は朝鮮岩手。朝鮮儒教。

258 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 05:59:54.28 ID:XYXS+Td60.net]
>>257
大谷翔平や佐々木朗希がイメージ良くしたのに悲しいな

259 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 06:22:39.52 ID:wvUgoKlZ0.net]
教師に顧問任せるのやめなあかんわ
激務な上に専門職ちゃうねんからな

260 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 06:24:05.84 ID:ikMnDiZA0.net]
自分も昔教師に似たようなこと言われたんだけど、問題にしていいのか?

ちな30



261 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 06:24:22.70 ID:N/RSmgHr0.net]
東北の田舎者排除法が必要

262 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 06:24:40.54 ID:v6pKqbTp0.net]
>>192
昔チンピラに脅迫されたことあるけど 警察に言ったら動いてくれたんだろうか
「ボコられてからこいよ」とか言われてつっぱねられそう笑

263 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 06:31:47.62 ID:XYXS+Td60.net]
>>261
すぐ何でもかんでも東北で縛るw

264 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 06:33:23.28 ID:N/RSmgHr0.net]
東北の田舎者どもを排除だ

265 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 06:45:49.78 ID:IHeizJ2Z0.net]
>>249
訴えろ

266 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 06:47:47.27 ID:j5jYj3XI0.net]
強豪校とか伝統校って顧問もプレッシャーが掛かって荒れるの多いからな…うちも吹奏楽が鬼畜だったな運動部がドン引きする感じだった

267 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 06:54:15.73 ID:LTJ6KjY90.net]
>>258
岩手の場合は原則全員加入の部活至上主義がそういった飛び抜けた選手を埋もれさせなかった側面がある
勉強できないけど部活の大会で結果出して高校や大学に進みたい勢もそれなりにいる
というか勉強できることはダサいことというDQNな雰囲気すらある
そのような風土と指導者や先輩による過酷で理不尽な指導とは表裏一体なんだよ

268 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 06:58:39.35 ID:XYXS+Td60.net]
>>267
隣の秋○もそうだったし地方は部活全員入れることやたら重視だよな

269 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 07:05:53.48 ID:MMWqRQ+A0.net]
>>10
練習の帰りとか顧問の悪口大会だったよなぁ
それが弾むとそれぞれの担任とかに対象がどんどん広がって行って

270 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 07:07:50.82 ID:Q7XmKq9j0.net]
野球部もだけど、バレー部って異様にこの手の顧問多いな…



271 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 07:07:56.83 ID:iVsF4BPF0.net]
石川ブタキが、一言↓

272 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 07:08:44.50 ID:zjQjKk0e0.net]
>>50
戦国時代好きなら余裕

273 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 07:09:18.08 ID:iVsF4BPF0.net]
生憎、ただいま不在にしております。

274 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 07:10:24.14 ID:2D3hQg0e0.net]
脳みそ入ってるかどうかはMRIで確かめればいいだろう

275 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 07:12:18.96 ID:12AXa8FZ0.net]
顧問の名前は出ないんだな

276 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 07:12:27.50 ID:h0zBAigW0.net]
>「脳みそ入ってんのか」

とまで言われた奴のクオリティーがどんなもんだったかは、絶対に報道されない現実。

277 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 07:17:02.79 ID:ncB+OKRx0.net]
>>40
挑戦棒振りがお似合いだよな

278 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 07:19:25.39 ID:TyEghpwH0.net]
>>10
Z世代だし
スマホないと会話ができない世代だから
愚痴るのもネットに書き込みするしか発散できない

279 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 07:25:34.26 ID:QIEmvmoP0.net]
おまえらは脳みそ入ってないからこんなとこきてんだもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

280 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 07:25:37.88 ID:J31BHOPb0.net]
バレー規制まだ?



281 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 07:25:55.37 ID:XCIQv1Pj0.net]
>>268
田舎は娯楽が少ないからほっといたら若さを持てあまして悪さしかしないって考えなのでは?

だいたい合ってると思う 今は娯楽も幅広いけど、だいたい引きこもりになるだけだしな

282 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 07:29:05.24 ID:Awe+rB310.net]
3年前に矢巾中学でもあったのになあ。

283 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 07:37:55.12 ID:XYXS+Td60.net]
>>282
あのあたりもベッドタウンだし田舎よりも新興住宅地が色々あるのかね

284 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 07:38:33.41 ID:r/YSRVqi0.net]
豆知識

鬼が神社の岩に手形を押して悪さをしないと誓ったから、岩手
鬼が去った地だから、不来方

285 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 07:42:26.96 ID:gWmZkaLL0.net]
まあ、顧問の脳みそが異常なんだけどな。
今どき、昭和スタイルの指導が通用するかよ。時代に逆行。
日本の男子バレーボールが強くなれないのは昭和脳指導者が未だにはびこっているからだろ。

286 名前:(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT mailto:プーチン、ラブロフshine [2023/03/27(月) 07:43:37.89 ID:6+1GNx+n0.net]
TBSは不来方高校の音楽部をやってるな

287 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 07:44:30.66 ID:4uPmQLr10.net]
>>102
すごいな
懲戒免職なのに再就職先斡旋されてたのか

288 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 07:44:49.32 ID:BNh6tpOe0.net]
>>182
佐々木朗希って知ってる?

289 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 07:48:48.76 ID:2D3hQg0e0.net]
>>285
昭和スタイルは脳みそというより根性主義だったんじゃないか
まぁバレーボールは鬼の大松が東洋の魔女を率いて
東京オリンピックで金メダル取ってしまったからな

290 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 07:49:30.04 ID:fnhmM2cx0.net]
俺は剣道部だったんで罵声を浴びせられながら、竹刀でしばかれつつ
過ごしたなあ。怒りばかり身について精神面では何も得られなかった。



291 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 08:03:05.19 ID:WM6uHaQl0.net]
運動と音楽の部活は例外なしで全面禁止し、やりたいなら学外でカネ払ってプロから指導を受けるようにすべき
その上で人権侵害の事件が起きたら加害者を明確にし懲罰的制裁をもってあたること

292 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 08:05:05.87 ID:XYXS+Td60.net]
吹奏楽が厄介なんだよな 扱いは文化部だけどやり方は体育部まんま

293 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 08:05:31.24 ID:IHeizJ2Z0.net]
>>291
日向小次郎や小野伸二みたいなのはどうすんの?

294 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 08:09:00.55 ID:93Dzo2Q80.net]
40後半なんてユルユルで
ナメて生きてきた奴等だろ
なにおまえ、「熱血指導」とかしてんの?
甘ったれの癖にw

295 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 08:10:06.91 ID:veM30vAb0.net]
それじゃあ2ちゃんなんてみんな犯罪者じゃん

296 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 08:25:45.36 ID:rVo/T5kG0.net]
>>294

> 40後半なんてユルユルで
> ナメて生きてきた奴等だろ
> なにおまえ、「熱血指導」とかしてんの?
> 甘ったれの癖にw

氷河期世代
教員の採用数が今の1/100ぐらいだったころ

297 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 08:28:20.22 ID:dkAe0NQa0.net]
氷河期世代なんか頭も悪いし無能だらけだよ
センター試験がとんでもなく簡単な時代
今の1/3以下のあの問題量で9割取れないとかガイジ

298 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 08:29:47.13 ID:rVo/T5kG0.net]
>>297

> 氷河期世代なんか頭も悪いし無能だらけだよ
> センター試験がとんでもなく簡単な時代
> 今の1/3以下のあの問題量で9割取れないとかガイジ

お前9割取れるの?

299 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 08:33:43.14 ID:dkAe0NQa0.net]
>>298
余裕で取れるから言ってんじゃん
氷河期低スペおじさんに言ってもどうせ信じないだろうけど
この頃のセンター過去問やって勘違いするの受験生あるあるだろ

300 名前:名無しさん@13周年 [2023/03/27(月) 09:30:04.81 ID:bE6Vky8vK]
無慈悲な不適切指導:
肛門「脳みそ入ってんのか」、降参辞冊
多かれ少なかれ
・体育脳の定番
最高峰「急二値堕威俚耳帖 嘆勿」



301 名前:名無しさん@13周年 [2023/03/27(月) 10:24:56.28 ID:TeIrhxod+]
観測するまではその存在は確定しないのでわからんな。
そういや むかしCTとったときは機器の不調で脳味噌が傾いててワロタ
いや、これは大丈夫ですじゃねえよしっかり修理しろボケが!・・・ってどなると
当事者が自殺したら困るので、感情的にならず、しっかり修理してから
検査してくださいお願いしますってこれからは言わなきゃいけないんだな大変だな。

302 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 08:45:07.87 ID:ZbO1zJRJ0.net]
>>14
確かに

303 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 08:48:51.63 ID:gkKFpoVA0.net]
>>33
その事件だね
その顧問、前任校の盛岡第一高校でもバレー部の指導中にパワハラモラハラをして
当時の生徒が訴えて裁判で賠償命令が下っているのな
その事件の判決が出た当時の県教委担当者が不来方高校に情報を伝えていなかったという話のようだね

304 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 08:49:18.11 ID:zqPm16Q80.net]
>>1
こういう報道ですら名前を出さないのが悪いんだろ

305 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 08:49:54.12 ID:hWRpJ05q0.net]
こんな事で自殺するかな。反対にヨダレ垂らして興奮する奴もいるのにな。

306 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 08:51:29.45 ID:gkKFpoVA0.net]
>>287
ちゃうちゃうw

盛岡第一高校でパワハラ 当時の生徒から訴訟起こされる

不来方高校に異動してパワハラ 生徒自殺に追い込む

自殺事件発覚後に現場から外されて県教委付扱い(肩書きは指導主事)になる

懲戒免職決定

307 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 08:53:51.30 ID:5D7ystpn0.net]
>>1
脳筋の馬鹿教師なんぞに言われたって痛くも痒くもない気がするがこの子には苦痛だったんだな脳筋馬鹿教師は死刑でもいい

308 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 08:54:17.71 ID:n0HIkibW0.net]
しかし氷河期って無駄に長すぎた上に民間採用控えたら公務員も右ならえで下らかなったよな。

309 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 08:55:38.71 ID:cSBQRNcf0.net]
>>81
関西カッペが都会人ぶるなよ

310 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 08:56:07.92 ID:rVo/T5kG0.net]
>>308

> しかし氷河期って無駄に長すぎた上に民間採用控えたら公務員も右ならえで下らかなったよな。

政令市の事務職で倍率200倍とかだったからな



311 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 08:59:44.61 ID:jz2CzWfi0.net]
>>299
お勉強だけできて使えない奴は世間にたくさんいる

312 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 09:04:02.82 ID:jz2CzWfi0.net]
>>310
不景気の時こそ公務員多く採用すればよかったのに
民間に右ならえして本当にアホかといいたくなるよな。
公務員も人手不足になるわ。

313 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 09:05:13.22 ID:rVo/T5kG0.net]
>>312
団塊世代の大量退職の時に経験者採用を大量に実施した自治体がいくつかあるが、どこも氷河期世代が殺到した。

314 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 09:05:56.03 ID:93Dzo2Q80.net]
氷河期理由にモラル破壊してんのが
タラコ筆頭にここらだろ
一部を指してバブルだの氷河期だのは
甘ったれのイイワケだw

315 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 09:23:43.93 ID:d22k998C0.net]
>>276
まぁそこは必要の無い情報だからね

316 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 09:26:59.53 ID:e40LT8vb0.net]
体育教師って脳筋の上にメンヘラだから手に負えないよな

317 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 09:28:03.44 ID:1BSOFyfD0.net]
どんな育て方するとこの程度で死んじゃうの?

318 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 09:28:16.20 ID:e0TmzVtt0.net]
え? こんなんで?

319 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 09:34:12.85 ID:941MojqH0.net]
サイコパス

320 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:age [2023/03/27(月) 09:35:15.29 ID:Yto1wvT/0.net]
高体連という高校生というせまいせまい世界の中で優勝を競わせる仕組みがあるから問題がある。

かつては、コンピュータやAIもなく、言われたことを実行できる人材にはそれなりの価値があったのだが、この先そのような人材の価値は低下していくだけである。

とすると、教育としてスポーツで競わせ教育を推し進めるというのはもはや前時代的で、今後教育的価値低下の一方をたどることになるのは自明である。

スポーツの本質が教育ではなく遊戯であることや、そうした大会が土日に開催され不本意な参加によって教員が多大なる苦痛を追っていることを考慮すると、スポーツ大会は各競技連盟に返上し、高体連は解散すべきではないだろうか。



321 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 09:52:34.50 ID:Qq5s3HsC0.net]
またバレー?ってなるんだろうけど
今バレー界は脱スパルタ脱暴力の動きを活発化させてるからなんだよ
むしろ問題をあえて出してる時期

322 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 10:03:17.81 ID:UWZ74zB40.net]
真に受けすぎ
日本人の弱いところだな
上に忠実ってのは

323 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 10:06:59.01 ID:rvTD3Rox0.net]
県立不来方高校

53 (人文科)
52(理数科), 49(外国語科), 48(芸術科), 45(体育科)

私立高校みたいなコース編成だな。

324 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 10:11:27.27 ID:l8uyF4HN0.net]
>>289
男子バレーボールはミュンヘンオリンピックで金メダル。
松平康隆監督は根性主義ではなく、科学的トレーニングや世界のバレーボールではやってなかった攻撃を覚えさせオリンピックにのぞんだ。
何故、それを踏襲しないで未だに根性優先主義なのか理解不能。

325 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 10:19:51.66 ID:n0HIkibW0.net]
>>323
21世紀枠で1回甲子園出たけど過疎地じゃなく恵まれてる地域なんだよな

326 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 10:21:34.05 ID:hKIUc7dn0.net]
>>1
ω ←逆さの脳みそ

327 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 10:30:39.13 ID:aikHQ5WH0.net]
>>7
所詮、荒れた学校を竹刀振り回して見回るために雇われたようなもんだからね
昔、泉大津市立誠風中学にいた勝田なんか最低だった
女子生徒を女として使えるか使えないかで成績つけてた
父親はタクシー運転手、同じく中学教師の嫁は顔の半分が口みたいなバケモノだったからコンプが酷かったらしい

328 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 11:09:22.78 ID:iRqgCeU70.net]
日本の部活って軍事教練だからなw

329 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 11:14:58.47 ID:KdoKhqqY0.net]
頭叩きながら「もしもーし、脳みそ入ってますかー」て聞くのか?

330 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 11:20:32.18 ID:l8uyF4HN0.net]
怒られたら身体が萎縮するだけなんだよな。
怒れば駄目な部分が直ぐに改善するわけではない。
だから、ずっと怒られ続ける。
怒れば上手くなるわけでもないのに、脳みそ無い指導者が多い。



331 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 11:51:38.86 ID:ZrvHbqnA0.net]
こんな犯罪者そのものの元顧問は氏名公表されないの?
次もどっかでやるだろ、次の雇用者にわかるようにしとけよ
教師なんて恥知らずで学習能力ない無能の集まりなんだし

332 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 12:21:44.68 ID:HnuJmL4I0.net]
>>167
今50歳の人達が一期生な。

333 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 12:22:16.63 ID:/XHaDwm60.net]
不来方(こずかた)のお城の草に寝ころびて 空に吸はれし 十五の心

空に吸われてしまったのかー ( ; ; )

334 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 12:23:34.80 ID:GwyPd8cr0.net]
指導と言うより
完全に感情に任せて言ってるな

335 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 12:35:48.31 ID:bLIvJ3os0.net]
岩手県立不来方高校と盛岡南高校の2025年度の統合に向けた検討委員会が8日行われました。
新たな学校名の案は「南昌みらい高校」に

336 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 12:51:29.81 ID:OIreLbFq0.net]
>>335
誰にも伝わらない宮沢賢治ネタに、ひらがなみらいとか壺くさい
不来方南高校のがいいだろ、本当にセンスねえ

337 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 12:55:05.90 ID:5Y/W4Suq0.net]
>>335
ひらがな使うと足りない子の行く学校に見えると思うんだ

338 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 12:56:14.80 ID:KdoKhqqY0.net]
だからこの顧問どこの出身なんだよ?
盛岡の人にそんな言葉遣いしてやるなよ
入ってんのかって関西弁だろ

339 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 13:13:38.93 ID:vAIKUNdB0.net]
こんなの暴言のうちに入らんだろ

340 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 13:13:42.75 ID:4Fd7aSat0.net]
だから自殺するぐらいならやり返してからにしろ



341 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 13:22:07.60 ID:H3CeMHXY0.net]
>>1
出生主義者こそ(生きて)死にたいなら他人(子供)を巻き込まず1人で死ね

💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖

342 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 13:26:31.88 ID:XYXS+Td60.net]
>>336
普通に矢巾総合高校とかでも良い

343 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 14:43:11.73 ID:u9+GbHCY0.net]
脳筋が言うことか

344 名前:名無しさん@13周年 [2023/03/27(月) 18:29:05.60 ID:RJLcR2GjO]
ブラック相手は真に受けずに  すく様  ブッチだぞ

アホの自己満足のために 命を捨ててどうする、

345 名前:名無しさん@13周年 [2023/03/27(月) 18:32:32.61 ID:RJLcR2GjO]
捕まらないようにしてあげると  お友達支援は伊達じゃないwwyyw

346 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 18:37:38.11 ID:Ga+D4UZe0.net]
処分になってないのに非公式な通報したらそっちの方が違法
盛岡で分限免職にしなかったのが違法

347 名前:名無しさん@13周年 [2023/03/27(月) 22:02:57.59 ID:s259iUueK]
糞みたいな世界からの話題で御愁傷様です 🐧

348 名前:名無しさん@13周年 [2023/03/27(月) 23:20:39.89 ID:mqiHb0U5i]
この程度の事なら笑って済ませられるだろ。これで自殺してたら
命がいくつあっても足りないよ。結婚したら嫁はこの100倍ぐらい
汚い言葉で旦那の事を罵ったりするんだぞ。

349 名前:名無しさん@13周年 [2023/03/27(月) 23:36:30.98 ID:OEFXQJXQj]
>>348 えっ…

350 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 19:20:36.83 ID:rVo/T5kG0.net]
この教師は脳みそに筋肉が入ってたんだな



351 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 19:22:46.46 ID:GCkkx1iw0.net]
これぐらいは言うだろ。
言われた方は、言い返すぐらいじゃないと。

352 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 19:23:53.79 ID:dYrOjHls0.net]
体育会系なんかクズしかいないんだから
部活廃止しろよ

353 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 20:29:03.97 ID:bZPc9oWm0.net]
盛岡一高校、追い出して知らん顔かよ。

田舎の底辺高校ならではの対応だな。

354 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 20:56:47.02 ID:zLUGcTHh0.net]
>>353
県内一の進学校なんですよねー
なぜこんな対応したのか。

355 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 21:04:24.06 ID:aikHQ5WH0.net]
>>354
自分とこさえよけりゃあそれでいいんだろうな
どうせトップ高だから他の高校を見下して雑な処理したんだろう

356 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 21:09:26.59 ID:LTJ6KjY90.net]
>>306の経緯が正しいとしたら、おそらく偉い人が不来方だと盛岡一と違って訴訟起こすような生徒や親がいなくて泣き寝入りしてくれると考えたんだろう
そしたら自殺でさらに大ごとになってしまって隠しきれなくなったと

357 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 21:37:29.83 ID:gkKFpoVA0.net]
>>353-354
ただの定例人事異動みたい

加害者は体育教師、バレー部始動でも有名だった
盛岡第一高校OBでもある→体育系に強い不来方に人事異動だから
「母校や進学校への赴任」や「その教科や分野に強い学校への赴任」という意味では
エリートコースに乗ってたんだよねえ(´・ω・`)

358 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/27(月) 23:22:58.70 ID:x9bgDAXV0.net]
1読んだだけでは全く理解できない
打たれ弱いくせに生意気なZ

359 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 23:52:09.38 ID:Qv+fLY2L0.net]
ダルビッシュ「栗山監督は人を傷つけるような事や恥を晒すような事は言わない。そこに凄みを感じる」

360 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/27(月) 23:55:07.67 ID:Qv+fLY2L0.net]
芸術畑だと黒澤明や岡本太郎の存在は
天才の真似事をしたいだけのただの凡人監督や凡人アーティスト達にもパワハラや奇行で暴れるきっかけを与える理由になっている、と指摘されていたし
バレーは「東洋の魔女」などと言ってスパルタなシゴキで金メダルを取った事が
後世の凡人のパワハラキチガイ監督達にパワハラで堂堂と暴れる理由を与えていると指摘されていた



361 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/28(火) 00:00:41.46 ID:HygdBhLm0.net]
>>359
やはり創価学会の教えは素晴らしいな

362 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/28(火) 00:37:58.04 ID:BdwG9C8X0.net]
栗山監督は自分が選手時代に二軍にいた時、二軍監督に「人と比べるな。お前がちょっとでもよくなったらそれで満足だ」と言われてそこから成績良くなっていって選手に寄り添って伸ばす事の大切さを知ったと語っていたしやっぱり指導者次第なんだろうな
プロなら野球の方が昔ながらの軍隊式スパルタから早く脱出してるな

363 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/28(火) 00:43:05.52 ID:cGeMjAnD0.net]
また東北か
東北だけ独立すればいいと思うわ
朝鮮に差し上げてもいいかもね

364 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/28(火) 00:45:48.92 ID:+UgDCx5B0.net]
顧問に吸われし十八のこころ

365 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/28(火) 00:51:33.52 ID:xxm3D1R00.net]
>>26
それな
マジで惰弱だわ🤣

366 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/28(火) 00:55:04.85 ID:s8u/jrMu0.net]
「intel入ってる」て言いかえしゃよかったのに

367 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/28(火) 00:55:15.09 ID:zbcgejgA0.net]
>>363
大谷翔平って知ってる?

368 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/28(火) 01:00:47.57 ID:s8u/jrMu0.net]
聖徳太子、知ってる?

369 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/28(火) 01:23:53.75 ID:p4kYuDMO0.net]
ふーらいぼう?

370 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/28(火) 01:24:59.63 ID:MUJREIVa0.net]
部活なんて意味ないことやめろ



371 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/28(火) 01:34:37.76 ID:zbcgejgA0.net]
>>370
学校での活動だと女子にアピールできるじゃん。学校で練習してるから見てもらいやすい

372 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/28(火) 06:44:11.71 ID:66fT4M3Y0.net]
>>357
応援歌練習賛美主義者の末路






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<74KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef