[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/22 23:02 / Filesize : 278 KB / Number-of Response : 1008
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

信頼に足る文書ではない」と高市氏 予算委理事懇に書面提出 [蚤の市★]



1 名前:蚤の市 ★ mailto:sage [2023/03/22(水) 13:16:12.71 ID:efE21Fuo9.net]
 高市経済安全保障担当相は参院予算委理事懇談会に、自身の関与が記された総務省の4枚の行政文書について「内容が正確ではなく、信頼に足る文書ではない」と全面否定する書面を提出した。

共同通信23/03/22 12時31分
https://www.47news.jp/9091501.html

337 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:29:12.13 ID:vXyX1AQl0.net]
>>325
公文書の定義調べて来いよ

338 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:29:12.80 ID:KGw4TQ660.net]
>>331
まだ最終報告じゃなくね?

339 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:29:29.07 ID:3MhCDakb0.net]
>>315
これな
自民は白黒つけるために総務省と戦争するのは望んでいない
だから証人喚問を嫌がってる

340 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:29:32.39 ID:KGw4TQ660.net]
>>325
行政文書はすべて公文書

341 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:29:37.17 ID:9vj3QSEJ0.net]
>>329
実態は放送法解釈変更が行われているのに補充的説明を行っただけだから解釈変更は行われていないってことにしてごまかそうとしてるだけ

敵基地攻撃能力→反撃能力の言い換えとかと同じような自民党がよくやる手法

これだと文書内の内容を概ね認めていたとしても放送法に関する大臣レクはしたけど大臣に放送法の解釈を変更するという説明を行った認識はないで通せるから

つまり公文書が捏造だという証明には全くなってないということ

まあ文書内の内容を見れば明らか放送法解釈変更してるように見えるから総務省がとぼけ倒してるだけ

これが本質

作成者が特定され捏造はしていないと証言したことを総務省が答弁したことにより、解釈変更のそのプロセスが記録されている行政文書として信憑性が固まったと言える

342 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:30:13.83 ID:olGnx8gm0.net]
>>334
8年も前に作成された記録を今更確認できないのは当たり前の話
ってか、確認なんかできないから記録取ってんじゃん

343 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:30:14.04 ID:wJF6jPk60.net]
>>336
個人の記憶と比較すりゃ
信頼性は段違い

344 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:30:19.46 ID:LhSwUYI20.net]
公文書は信用に足る文書ではないってよ
日本ってとっくに先進国ではなくなってたけどそれどころかとんでもない土人国家だったんだな

345 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:30:26.71 ID:1BtgP6YN0.net]
公文書云々って言ってる奴は馬鹿なの?
一字一句精査されて法的な決済権者が決済した
付番をつけた公文書ではない。
決済者もいない、誰が起案したかも不明、
記載内容の記憶も曖昧。
こんなくだらない文書で国会の予算委員会を空転させる馬鹿議員。

岸田はウクライナからポーランドと首脳会談してるっつーのに。

情けない。



346 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:30:30.77 ID:vXyX1AQl0.net]
>>336
それ法律は正しいとは限らないから法違反でも推定無罪取れるぐらいの話してるぞ

347 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:30:35.41 ID:KGw4TQ660.net]
>>311
「大臣レクがあった可能性が高い」と総務省

348 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:30:38.54 ID:n9+5gwPO0.net]
>>336
だからと言ってここで問題になってる公文書が嘘とはならない

349 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:30:41.47 ID:AtkDMxse0.net]
お前自分が証拠出せつったくせに
自分は書面で終わりかよ舐めてんのかババアw

350 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:31:03.80 ID:IoPCWqzz0.net]
>>336
では真実事実ではない根拠が必要になるな

351 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:31:21.40 ID:wJF6jPk60.net]
>>345
空転させてるなは高市な?

352 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:32:04.71 ID:EdCL6Bp80.net]
こんなのがまかり通れば国会は成り立たない
松本も自分の立場を分かってない
大臣失格

353 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:32:17.99 ID:KGw4TQ660.net]
>>293
これも主観証拠を根拠にしているんだよなぁ
しかも過半数とかじゃなくて一人でも否定していたら不正確とか言ってやがるから事実認定としては論外

354 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:32:30.61 ID:55oj8njw0.net]
>>345
>岸田はウクライナからポーランドと首脳会談してるっつーのに

見てきたように言ってるけどおまえ同行してるの?よくわかるね

355 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:32:40.83 ID:Wk5gkuVR0.net]
総務省側には捏造して利を得る事なんて無いのに
警察や検察ならでっちあげて犯人にし、自分の手柄に出来るがw



356 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:32:41.33 ID:JZ4hUQQ30.net]
それはあなたの感想ww

357 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:33:02.81 ID:KGw4TQ660.net]
>また、高市大臣は「政治的公平の補充的解釈について、答弁前夜より前にレクや資料を受けたことはない」などと、あらためて主張しています。
でも内容が小西文書と全く同一の答弁しているんですよね?w

358 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:33:24.64 ID:TfYxdoub0.net]
>>336
真実を言い出すと話しがまたややこしくなるからアレだが事実でなかったらそれは
公文書偽造とか不実記載とかなんらかの罰則くらうだろ。

359 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:33:25.49 ID:HzNTb75z0.net]
記憶は薄らぐものだから文書にして残してあるんじゃねえのか?
そもそも磯崎を会ったこともない人間だというおまえの記憶力はどうなんだよw

360 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:33:34.55 ID:jswjsobc0.net]
もうすこし頑張って騒ごか

361 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:33:38.24 ID:I5oH3N310.net]
>>100
フォロワーに見せられるなら国会にも出せるのでは?

362 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:33:44.85 ID:KGw4TQ660.net]
>>345
そのような作成を指示した高市の責任だろ
その場合公文書管理法違反だ

363 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:33:45.24 ID:hUgtQz0+0.net]
行政の長たる大臣が
行政の文書を、「信頼に足らない」という

公務員として欠格なのは
総務省職員か?高市大臣か?

364 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:33:46.38 ID:VzwB6+fW0.net]
既に岸田は高市更迭というカードを手にしてる
それをいつどこで切るかは岸田の完全なる自由
政治的には首相は絶対的に強い
安倍もそのカードをうまく使って長期政権になったし、その前は小泉がそうだった

365 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:33:51.82 ID:EdCL6Bp80.net]
>>338
総務省は今日の午前に最終報告を出したはず



366 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:33:58.50 ID:AeHyLG3q0.net]
安倍ぴょんの意向を尊重した
総務大事の職務を終えて改めて再考してみたが放送法の政府統一見解については言論の自由を損なう可能性がある
政府統一見解については見直すべきだと思うが、現在の役職上、私にはそれを判断する立場にない
って最初に言えばこんなことにならなかったのに

367 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:34:00.24 ID:8RQy2EXB0.net]
雑誌(笑)の取材に応える形で騒動を長引かせようとする動きは興味深い

368 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:34:03.42 ID:9vj3QSEJ0.net]
当時の記録>8年前の曖昧な今の記憶

これが理解できない壺ウヨ

369 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:34:09.22 ID:DAUwZ3hS0.net]
>>345
実際に委員会中止までやったのは高市さんね
だから遂に自民内が怒り出したし
産経も高市さん切り捨てに走った

370 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:34:18.17 ID:UMa/6rbw0.net]
だだっ子

371 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:34:25.54 ID:TWfNDOaL0.net]
>>245
WBCとウクライナ訪問で全て吹っ飛んだのにね。
まだ、やってんだw

372 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:34:40.09 ID:jswjsobc0.net]
足立 もっと騒げよ

373 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:34:44.32 ID:KGw4TQ660.net]
>>365
https://www.soumu.go.jp/
どこにある?

374 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:34:57.58 ID:rck6U56p0.net]
改竄隠蔽が国技の日本の公文書は信用性がないのは当たり前すぎるな
信用性のある公文書を作りたければ第三国に委託するしかない

375 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:35:02.49 ID:DIT1uJbJ0.net]
>>362
高市が指示した根拠は?



376 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:35:02.61 ID:WLM00nm80.net]
総務省さんいい加減にしてください(*^_^*)

377 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:35:19.88 ID:LhSwUYI20.net]
女の社会的な立場の向上なんて日本には100年早かったな
ドリル然り稲田然りこのババアも

378 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:35:23.33 ID:uz2qB8ab0.net]
政府は行政文書が正しいことで成り立ってる
どーしても間違ってる言うなら政府の人間を辞めろ
これ最低限のルールじゃね?

379 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:35:25.78 ID:olGnx8gm0.net]
8年も前のことを細かい発言内容まで完璧に記憶していて
それを国会に対して断言できる人なんか普通存在しない

そして、それができなきゃ公文書の記録が証拠能力がなくなるとか言い出したら
すべての公文書の記録の証拠能力はなくなるぞ?

380 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:35:28.99 ID:fYWNgh/+0.net]
>>335
官僚によるクーデター未遂だからむしろ総務省解体を視野に入れて政治のイニシアチブを取り戻さなければならない

381 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:35:36.65 ID:1BtgP6YN0.net]
岸田は既にポーランドに戻ってる。
これからポーランドと首脳会談。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230321/k10014014891000.html

382 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:35:39.90 ID:EdCL6Bp80.net]
こうなったら西潟を訴えるしかないな

383 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:35:43.00 ID:K10D3+IM0.net]
まあ結局高市が言いたいのはこの件が無かったって話で証拠的にはそうはならんだろってところで終わってるからな
あとは高市がなに言おうが高市のイメージダウンにしかならんから好きにしろと

384 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:36:02.33 ID:E1s/jnDd0.net]
>>246
勝手に範囲を狭めるなよ
今回には全く当てはまらない

385 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:36:13.47 ID:KGw4TQ660.net]
>>375
公文書管理法10条により行政機関の長が作成することとなっている
つまり国務大臣



386 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:36:21.90 ID:hmlYAzU30.net]
>>373
まだ総務省のHPには出てないか。


小西文書 総務省調査結果 作成者、同席者「覚えてないよ」 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1679462957/

387 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:36:22.32 ID:TfYxdoub0.net]
>>361
こんだけ問題になってんのに早よ出せよとしかならんわなw

388 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:36:26.58 ID:AeHyLG3q0.net]
>>373
最終報告の定義がよく分からんけど
一応これで調査終了ってことなのかな
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c14da1b6ee7575bb95c6b89ea5fd567c52e1e45

389 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:36:43.38 ID:rck6U56p0.net]
>>378
ここは日本だ、行政文書が正しい前提など存在しない

390 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:36:48.73 ID:DIT1uJbJ0.net]
>>385
指示した根拠になってない

391 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:37:10.08 ID:WLM00nm80.net]
終わりですね 私の勝ちです(*^_^*)

392 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:37:11.89 ID:CEswedQM0.net]
結局逃げ切りそうだな
そして喉元過ぎればとなりそうだ

393 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:37:24.59 ID:JFvbLLK90.net]
>>379
そのために「決裁文書」があるんだが?w

394 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:38:02.92 ID:fd2BgXSI0.net]
>>1
往生際の悪い女だ

395 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:38:29.35 ID:KGw4TQ660.net]
>>386
>>388
確定やな
高市辞任

>>390
ガイドライン作成して指示している



396 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:38:31.94 ID:EdCL6Bp80.net]
>>373
理事会かなんかに出してるはずだぞ
それを元にした質疑をしてるはずたが

397 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:38:34.19 ID:fYWNgh/+0.net]
>>347
当時は忙しい時期で1日に何回もレクを受ける
そりゃレク自体はあったろうよw
でも問題になってるレクの記憶は誰にもない

結局本物の文書に4ページほど捏造、又は改竄したページを紛れ込ませた情報工作よ
小西はまんまと騙されて利用されたピエロ

398 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:38:37.46 ID:uYkefD9j0.net]
>>329
大陸8割発言のときこそ
全員が都合よくトイレに言ったりしとったんやが?

399 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:38:38.90 ID:GBl1vpFT0.net]
圧力が有ったという話は、最低限被害者となる放送局のコメント出さなければお話にならないし
既にNHKは否定している

どうするんだ小西さん

400 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:38:53.21 ID:vXyX1AQl0.net]
>>384
「当てはまらない」と言えば当てはまらなくなる世界に住んでんのか?
こうこうこういう理由で当てはまらないって言えよそれで納得できるのお前と同程度以下の馬鹿だけだぞ

401 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:39:28.71 ID:KGw4TQ660.net]
>>393
決裁文書も公文書の一部にすぎず内容の正確性はどちらも問われる
公文書管理法4条を否定できないから、合理的に跡付け、または後に検証できるように作成しなければならず、あとから主観証言で否定できない

402 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:39:29.60 ID:fYWNgh/+0.net]
>>355
高市早苗潰しはNHKの利権組にとって利益だよw

403 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:39:30.44 ID:hUgtQz0+0.net]
確かに、日本の行政文書は信頼に値しない
偽造された前歴があるからだ

だからといって
大臣が行政の文書を捏造だと言うのはおかしい
自分の信用を損ねている

404 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:39:33.95 ID:BMKS1d0T0.net]
>>1
参院予算委理事懇談会はこんな前代未聞の文書を受理するの?

405 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:39:48.47 ID:JFvbLLK90.net]
>>385
公文書管理法7条による「行政文書ファイル管理簿への記載」が行われていない違法文書なんだが?w



406 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:39:52.42 ID:GwAvNv/D0.net]
何がしたいのかさっぱりだぜ

407 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:40:15.52 ID:AeHyLG3q0.net]
>>402
受信料下げろって言ってたしなw

408 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:40:48.96 ID:KGw4TQ660.net]
>>397
他の大臣レクだった可能性があると言いたいのだろうけど、高市否定している4枚以外が詳細に残っていてかつ否定していないから、通常は大臣レクしたと見做すのが妥当
実際その後の答弁の内容とも一致するからね
よって大臣の責任からは逃れられない

409 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:40:50.28 ID:vXyX1AQl0.net]
>>405
リストへの記載義務のない文書もあるよ

410 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:40:50.56 ID:oMaAJKzl0.net]
>>371
今日もやっていて高市から失言とろうとしていたが高市は余裕でかわしていた
田島も岸も証人喚問に自民党応じないぽいから失言とる作戦に変えたが失敗
明日もまたやりそう

411 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:40:51.97 ID:DIT1uJbJ0.net]
>>395
高市の指示で日時不明、内容不明の電話なんて文書書くかよ?
なぜ高市に聞いて書かなかった?

412 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:41:00.23 ID:ahoAM6VK0.net]
>>378
正しさが担保されているのは管理簿に載ってる文書だけだろ。

413 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:41:10.47 ID:WcMuMWK20.net]
>>397
工作には目的が必要だが、高市関連だけ捏造する動機って何か思いつくか?

414 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:41:37.03 ID:KGw4TQ660.net]
>>405
それは管理を目的としており作成要件ではないから違反こそ認められても、文書自体の正確性は否定できない
管理簿登録することと文書内容の正確性は別の話だからね

415 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:41:37.34 ID:Z7N+WQm60.net]
>>405
そこは関連ない話しだな。



416 名前:名無しさん [2023/03/22(水) 14:41:41.17 ID:FCZwUD2Q0.net]
担当した省庁が発行する行政文書が信頼性無いとか指摘が異常だわ

417 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:41:44.58 ID:9vj3QSEJ0.net]
>>397
2月13の問題になってる放送法に関する大臣レクはあった可能性が高いが総務省の答弁なんだが

418 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:41:59.73 ID:mAkU6NOc0.net]
とりあえず大臣職は辞任しろって
撤回したからといって、質問されるのを拒否するとか言っちゃう奴は
閣僚として完全に不適格だから

419 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:42:04.02 ID:fYWNgh/+0.net]
>>408
詳細だから本物って思い込みが間違いなんだよ
捏造文書でクーデター狙うならそれくらい作るだろw

420 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:42:04.37 ID:hmlYAzU30.net]
>>395
このソースを見て「高市辞任」って判断するってアンタ

421 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:42:08.84 ID:uz2qB8ab0.net]
私が信頼できない言えば行政文書は捏造文書になる
コイツ自分がとんでもないこと言ってるの分かってるんか?

422 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:42:11.24 ID:i7e7pWGa0.net]
お前が一番信頼出来ない

423 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:42:37.30 ID:hUgtQz0+0.net]
ネトウヨに問題です
公務員はどんな仕事ですか?

A:法律に従って正しい仕事正しい文書
B:のんべんだらりで好き勝手やって文書はポエム

424 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:42:38.78 ID:KGw4TQ660.net]
>>405

第七条 行政機関の長は、行政文書ファイル等の管理を適切に行うため、政令で定めるところにより、行政文書ファイル等の分類、名称、保存期間、保存期間の満了する日、保存期間が満了したときの措置及び保存場所その他の必要な事項(行政機関の保有する情報の公開に関する法律(平成十一年法律第四十二号。以下「行政機関情報公開法」という。)第五条に規定する不開示情報に該当するものを除く。)を帳簿(以下「行政文書ファイル管理簿」という。)に記載しなければならない。ただし、政令で定める期間未満の保存期間が設定された行政文書ファイル等については、この限りでない。

このように管理を適切に行うため、という目的があり、内容の正確性とは異なる部分の手続き法違反ね

425 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:42:49.08 ID:JFvbLLK90.net]
>>401
決裁文書は「行政文書のうち、行政機関の意思決定の権限を有する者が押印、署名等により、その内容を行政機関の意思として決定し、又は確認したもの」
そうじゃない行政文書など「個人による文書」でしかないんだがw



426 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:42:56.79 ID:fYWNgh/+0.net]
>>417
レクを受けた3人
レクをした3人
揃ってそんな記憶は無いと言っている

427 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:43:09.58 ID:9vj3QSEJ0.net]
>>397
そもそも福山議員の質疑見たらその時期に他のレクはなかったことが確認されてるんだよなあ

428 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:43:15.03 ID:JZ4hUQQ30.net]
>>363
出鱈目日本政府の証人、高市GJ

429 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:43:19.21 ID:KGw4TQ660.net]
>>411
ガイドラインにはそのような要件がないから失当
高市の指示と言わざるを得ない

430 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:43:36.75 ID:Z7N+WQm60.net]
>>419
どう考えてもそんな壮大なスケールの背景がある話しとは思えないw

431 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:43:51.93 ID:1BtgP6YN0.net]
作成者によりますと「約8年前のことでもあり、記憶は定かではないが、日ごろ確実な仕事を心がけているので、
上司の関与を経てこのような文書が残っているのであれば、同時期に放送法に関する大臣レクが行われたのではないかと
認識している」ということでありました(中略)。
 以上を勘案いたしますと、2月13日に関係の大臣レクがあった可能性が高いと考えられます。
 これは奇妙な話である。大臣レクには6人が出席し、そのうち3人が大臣室、3人が情報流通行政局長以下の官僚だった。
高市大臣と大臣室の2人(平川参事官と松井秘書官)は「そんなレクはなかった」というのだから、あとの3人が「あった」
と記憶しているなら、その証拠を出せばいい。

 大臣の日程表は秘書が分刻みで記録しているので、2月13日の15時45分に大臣が何をしていたかはわかるはずだ。
総務省は「1年以上前の大臣の日程表は破棄した」というが、イントラネットには電子メールなどの証拠が残っているはずだ。

 この作成者(西潟課長補佐?)は書いた記憶があれば「私が書いた」と答えるはずだが、「大臣レクが行われたのではないか」
と他人事のように答えている。これは不自然だ。自分が書いた文書を見たら、書いたかどうかは誰でも思い出す。これは国会や法廷で
問い詰められたとき「私が書いたものではない」という逃げ道を残したのだろう。

ま、こんなことなんじゃないの?

432 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:44:19.49 ID:WcMuMWK20.net]
>>412
それだとこの文書も正しさが担保されてることになっちまうぞw
上司に見せようが配布先を増やそうが中身が100%真実であることを証明出来るケースは限られてんだから
前後の流れや他の記録との矛盾を指摘するとかさ、高市もそういう方向で頑張らないとなぁ

433 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/03/22(水) 14:44:28.12 ID:JZ4hUQQ30.net]
>>425
ちゃうで、組織として利用したら行政文書やで

434 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:44:30.08 ID:oMaAJKzl0.net]
>>406
多分だけど放送法の問題をしたかったけど高市問題になってしまって困っているのは立憲ぽいんだよな
高市問題が有耶無耶になると立憲の負けになってしまうから

435 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:44:32.22 ID:9vj3QSEJ0.net]
>>426
放送法解釈変更に関する説明を行った記憶がないと言ってるだけ

あくまで補充的説明を追加しただけと言い張ってるだけで大臣レク自体はあったとするのが総務省の回答



436 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:44:34.31 ID:vXyX1AQl0.net]
>>419
こんなクーデターにもならない高市が勝手にクビ賭けなけりゃスルーされてた話で捏造するかよ
本来高市ほとんど関係ない話で高市狙いの質問でもなかったんだぞ
高市の愚かさを見越して8年前からネタ仕込んでたってのかよ

437 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/03/22(水) 14:44:35.02 ID:KGw4TQ660.net]
>>419
公文書であり作成自体の手続きに間違いはなく、改定後ガイドライン相当の上司の関与を経てもいるから事実認定に至るわけよ
これを否定したいなら調査でも何でもして反証をすれば良いじゃない?
反証できなければ負け

>>420
公文書の正確性を否定できないからね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<278KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef