[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/11 02:22 / Filesize : 299 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アジアで戦争が起きることをNATO長官が警告、ウクライナでロシア勝利により中国が台湾に軍事侵攻を始める可能性 ★7 [お断り★]



1 名前:お断り ★ [2023/03/10(金) 06:51:56.25 ID:Wd9AfLGJ9.net]
Russian victory in Ukraine could push China to invade Taiwan, NATO chief warns
ウクライナでのロシアの勝利により中国が台湾に侵攻する可能性があるとNATO長官が警告
NATO chief Jens Stoltenberg warned "what happens in Europe today can happen in Asia tomorrow" suggesting that Beijing could be watching the Russia-Ukraine war closely to see how a similar invasion of Taiwan could work
NATO のイェンス・ストルテンベルグ事務局長は「今ヨーロッパで起きていることは明日アジアで起こりうる」と警告。北京はロシアとウクライナの戦争を注視しており、同様となる台湾への侵攻がどのように機能するか確認していると示唆した。

NATOはウクライナにおけるロシア次第で中国が台湾に侵攻するか決まる可能性があると警告している。
NATOのイェンス・ストルテンベルグ事務総長は、ロシアの勝利は中国が台湾を武力で襲い強奪することを促す可能性があるとした。
彼は「今ヨーロッパで起きていることは明日アジアで起こりうる」と述べている。

ウクライナでの戦争結果は北京で下される結論に影響を与えており、それには台湾も含まれるという。
「プーチン大統領が国際法を破り、軍事力を行使することで彼が望むウクライナ関係を達成することは
北京の指導者らも軍事力を行使することで彼らの望みが達成できるというメッセージになります。」
彼は都市バフムトがあと数日で崩壊する可能性が明らかになった時にコメントしました。

中国の習近平国家主席は平和的な再統一を訴えていますが、必要であれば武力行使もあり得ると述べています。
ここ数カ月、中国の陸海空軍は台湾海峡で何度も軍事演習を行っています。
ストルテンベルグ氏は「中国が台湾を侵略することを懸念している」と言います。
北京とワシントンの関係はここ数年で最も緊迫しています。今週初め、アントニー・ブリンケン米国務長官は
中国はウクライナ戦争でロシアを武装させるつもりだと主張します。
火曜日、北京の新外相は米国がこのまま同じ路線を続けるなら「破滅的な結果」をもたらすと警告しました。

英紙ミラー ソース英語 2023/3/8 『Russian victory in Ukraine could push China to invade Taiwan, NATO chief warns』
https://www.mirror.co.uk/news/world-news/russian-victory-ukraine-could-push-29407259

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678374853/

268 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:02:21.36 ID:fI7F26yK0.net]
>>257
アメリカは中国と戦争なんかしたく無い。
アメリカの国益は、極東の現状維持。

269 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:02:29.30 ID:2vHnIFQf0.net]
>>252
最初に書いた通り
中露イランの三国は世界最強のアメリカから敵視されてる、ということが重要であって
くっつかざるを得ない
仲違いするのは勝手だがアメリカがやりやすくなるだけ

270 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:02:31.94 ID:UqVBgMAb0.net]
>>260
アメリカはロシア軍の戦力を過大評価してたから、
キエフでゼレンスキーが捕まるよりは、脱出して亡命政権を作ったほうが良いと判断

一方のゼレンスキーは、国外逃亡したヤヌコビッチが支持を失ったことを身をもって知っていたから、
捕縛のリスクを背負ってでもキエフに留まるほうが合理的と判断し、結果的にはこれが正しかった

271 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:02:38.73 ID:kZWfWJkO0.net]
欧米諸国に分割統治されてた方が良かったとでも言わんばかり。
欧米に直接言うのは怖いから日本をコケにしてガス抜き。ええ迷惑やで。

272 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:02:41.59 ID:J9k7J3Dm0.net]
>>261
アメカスがウクライナと同じく台湾に武器支援、ジャップもそれに突き合わされて武器支援
中国が台湾に軍事支援する国家も敵だと宣言すれば日中戦争の勃発だろ

273 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:03:03.56 ID:UqVBgMAb0.net]
>>263
>日本と戦争すると言う事は、アメリカとも戦争すると言う事だぞ。
日米安全保障条約は北大西洋条約と異なり自動参戦義務は無いので、日本の戦争にアメリカが参戦する保証はない

274 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:03:33.04 ID:8ki5w7Qb0.net]
>>254
台湾は国だって総理に言わせてみ
わざわざ火種大きくしてる国があるんだよ
そして利用される

275 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:03:55.22 ID:FR2+/Lbz0.net]
>>265
お子様みんな基督学校だからなアメリカさんの意図は色々感じるわ

276 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:03:58.10 ID:fI7F26yK0.net]
>>258
ぜひ教えて欲しい。
中国が台湾侵攻する合理的根拠が、中国共産党の幹部の功名心からの乱心以外に
あるのか?



277 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:03:58.18 ID:OhdXPypF0.net]
このウクライナの惨状を見て戦争したがる国なんてあるんかいな

278 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:04:02.46 ID:FHcUr4zW0.net]
まあ軍事侵攻は当面は無いやろ。
ただ台湾内部への浸透はやってるし台湾軍が案外親中やったりすると言う状態やしな。
内部から崩されて最終段階で人民解放軍が進駐とかやと止めれんやろし軍事侵攻よりそっちを心配せなな。

279 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:04:11.13 ID:9YDGVAgy0.net]
その前にロシアにポーランド取られチャイナ(´・ω・`)

280 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:04:11.47 ID:UqVBgMAb0.net]
>>272
そもそも中国が「武力で台湾統一」とか愚かなことをやらなきゃ、武器支援も必要ないじゃん

281 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:04:38.05 ID:2vHnIFQf0.net]
>>255
民主党というよりヌーランドほかネオコンな
わかりやすいのは共和党の元大統領ブッシュjr.がバイデン支持

282 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:04:40.88 ID:aDaLfQeM0.net]
>>260
ゼレンスキーは普段は国外で活動しているらしいよ

283 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:04:48.14 ID:J9k7J3Dm0.net]
>>256
防衛目線ならもっと多くの中国企業が規制されてなきゃおかしいのよね
規制された企業と、規制されてない企業の違いは欧米企業が寡占していた分野でのシェアの大きさ

284 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:04:51.63 ID:kdIoVQ2h0.net]
>>257
中国は己がコントロール効かない暴走し始めてるのに周囲が動いて見えるのかブレーキ掛けろとか外に指図するキチ。プーチンや金正恩と似てる。

285 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2023/03/10(金) 08:05:20.76 ID:h8WXqQim0.net]
>>1
つかさ、
古英語じゃね?
😂🙊🤣げらげら

286 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:05:23.92 ID:kZWfWJkO0.net]
>>277
もっと効率的な戦闘があるかと思ってたが違ったなw
ただの殺し合い。



287 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:05:30.25 ID:UqVBgMAb0.net]
>>274
そもそも習近平政権は台湾を自国領だと認識し、統一のために武力も辞さないとしているのだから、既に火は燃えている
>>232

288 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:05:31.74 ID:SBsaJNiU0.net]
>>71
中国はアメリカ債権メッチャ減らしてるよ。ロシアもウクライナ侵攻前に数年かけて外貨準備でドルを減らしゴールド、元、そして円を増やしてた。日本は様子見だと思ってたんだろ。そしたら岸田が積極制裁したから紳士だったガルージンが別人レベルに発狂してた。まぁそういう事やね。

289 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:05:47.17 ID:2vHnIFQf0.net]
>>261
トンキン湾事件とか調べれば色々考えさせられる

290 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:05:52.00 ID:Iqldpmtf0.net]
>>276
そら中国が台湾とったらアメリカに圧力かけられるもん
なんで日本に米軍がいると思ってるんだw

291 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:06:34.86 ID:yqpnrInJ0.net]
【画像】インリン・オブ・ジョイトイさん、変わり果てた姿で見つかる [511335184]26 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2023/03/10(金) 03:46:34.68
インリン・オブ・ジョイトイ
「極:悪な戦▼争犯:罪▼者の孫、安:倍▼晋:三」2007年08月16日
we●b.ar■ch■ive●.org/we■b/200▼711031▼85904/h●ttp:/▼/b▼lo■g.liv■edo■or.●jp/y●inli■ng▼of■joy●toy▼/ar●ch●ive●s/51015389.ht▼ml
t▼wi■tte■r.c▼o●m/lau■tre●am/st■at▼us/103▼091▼8351▼2523▼85792

292 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:06:37.25 ID:fI7F26yK0.net]
>>273
そんな紙切れの議論をしていない。
日本に米軍基地を置く事は、日本のためにあるのでは無い。
インド洋極東展開のための基地であって、沖縄や日本全土の米軍基地基地がなくなる事は、
アメリカの国益の大損失になる。
アメリカは絶対に日本の米軍基地を中国に渡さない。

293 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:07:06.79 ID:OhdXPypF0.net]
>>286
コスパが悪いどころか、ロシアはこのダメージ回復させるのに何十年かかるんだろうな

294 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:07:12.21 ID:u887qCRh0.net]
戦争なんて起きないよ
煽っとけば増税賛成多数占めるからやろw

295 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:07:26.55 ID:J9k7J3Dm0.net]
>>280
元々の大前提くらい勉強しろよ
アメカスも日本も過去に公式文書で「台湾は国家として認めないし、中国の一部」だと公式に認めている

そうである以上、台湾問題は中国国内の問題なんだから、国外のアメカスや日本がどうこう言える立場に無い

296 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:07:29.59 ID:yqpnrInJ0.net]
やっとかきこめたー



297 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:07:30.57 ID:E1Rr19Hc0.net]
親中派が増え、住民投票で中国台湾省になって、解放軍駐留となっても
日米が武力に訴えたら、日米が侵略になる

298 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:07:36.79 ID:g3mO2m7P0.net]
戦争を応援して長引かせるからアジアにまで飛び火したwウクライナとロシアだけの紛争にしとけば1ヶ月で終わって電気代もパスタやパンなどの小麦粉も値段上がらずに普通の日常やったw先見性のない人達が今の日本には多過ぎるw正義とか民主主義とかw笑かすなよなw
最初から鈴木宗夫や最初の頃の橋下の言ってる事が正しかったんですよ(笑)

299 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:07:48.19 ID:s/ZVhupV0.net]
例えばだけどら日本がずっと北方領土を取り戻す夢を持ってて
その思いがとくに強い人が総理になって
武力で侵攻してしまったパターンが今のウクライナとロシアじゃねーの?
日本は話し合い以外で取り戻すつもりはないけど
ロシアは武力で取り戻そうとしてる

300 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:07:48.63 ID:UqVBgMAb0.net]
>>292
それはアメリカの安全保障政策が「合理的な判断を行う」という前提に基づいてる
歴史を見れば分かるように、アメリカ含め大国は必ずしも合理的な判断を行わない
他国の合理性に期待して自国の国防を疎かにするべきではない

301 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:07:57.29 ID:aDaLfQeM0.net]
>>275
妃殿下がクリスチャンで上海絡みなのも
アメリカ民主党内部に中華民国や三合会の関係者が当時から入り込んでいて
裏から日本の敗戦処理に関わって浸透工作かけていたとも聞いたことある

天安門事件の後、即時訪中したのも上海系が首席だったからとか

302 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:08:14.82 ID:kZWfWJkO0.net]
中国とかロシアと同じレベルで来るで。
無駄に技術力も交渉力もつけてるからもっと凄惨なことになると想像するのは容易。
渋谷に臓器売買の工場ができるかもなw

303 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:08:24.06 ID:HpUEC4NF0.net]
>>273
議会通さないといけないわけだからね
しかも支援の内容も決まってない
軍事行動なのかウクライナみたいに武器を貸し与えるだけなのか
実際に蓋を開けてみないと何をしてくれるか分からない同盟
日本側がアメリカを守る責任を負ってないから結局アメリカのさじ加減次第という事になる

304 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:08:34.77 ID:kdIoVQ2h0.net]
>>283
華為技術だけどうしてーー
これだけで本一冊できる。
シェア取る前から目をつけられてただろ。

305 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:08:53.64 ID:UqVBgMAb0.net]
>>295
「一つの中国」の原則は日米ともに認めているが、それは中国軍の軍事行動を正当化する理屈にはならない
中国が台湾を「平和的に」併合するなら日米が文句を言うことはできない
しかし武力行使は批判に値する

306 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:08:58.57 ID:otSsmmNc0.net]
だいたい中国は最先端半導体を作れる台湾を
破壊したくないわけだ

だからもしアメリカが居なければ
中国はずっと台湾から最先端半導体を輸入でき
台湾もわざわざ独立を唱える必要もなく
中台ともにそれで満足し現状を維持できる


問題はアメリカであり、戦争を起こして何度でも
儲けたいアメリカの軍事産業構造



307 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:09:06.86 ID:2vHnIFQf0.net]
>>276
平清盛が源頼朝を殺さなかったから平家が滅んだ
中共と台湾は正式な内戦状態で
逆に言うと台湾政府に中国全土を統治する正当性がある
アメリカにその大義名分を使われて支援されたらやっかい

中共はこれまでも法輪功ほか政権転覆の芽を摘んできた

308 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:09:18.11 ID:SBsaJNiU0.net]
>>258
中国は習近平の前から第一列島線、第二列島線突破を戦略目標にしてた。時代は1980年代、鄧小平の時代まで遡る。その頃から中国を舐めプして経済成長させてきたら、手のつけられないモンスターに育ったという訳や。

309 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:09:29.53 ID:8ki5w7Qb0.net]
>>287
隣のドデカイ親族同士の喧嘩に他人が口出すような物だろ
台湾を守るって思考はやめた方が良い
自分家すら守れない状況なのに利用されるだけだよ

310 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:09:32.07 ID:kZWfWJkO0.net]
>>293
原発施設攻撃してたやん?あれ本当謎行動。
制圧した後に壊れた原発があるんやで。めんどくさいやん。

311 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:09:45.66 ID:fI7F26yK0.net]
>>290
つまり、中国は国策として台湾に上陸侵攻し、アメリカに軍事対峙しようとしていると言うのか?
そんな事をしたら、アメリカとの貿易に支障が出る。
そうなったら、中国軍は維持できないぞ。

312 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:09:48.81 ID:UqVBgMAb0.net]
>>307
現実問題として、台湾程度の小国が「大陸反攻」する能力があるわけもなく

313 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:10:14.13 ID:/sLhQTEk0.net]
>>269
アメリカが勝って中国が負けるのは決定している
だからロシアも中国からうまい汁を吸っておきたい
そのうち中国はコロナの賠償名目で海外資産も差し押さえられるだろう

314 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:10:33.73 ID:UqVBgMAb0.net]
>>309
台湾を守ることを目的にする必要はない
あくまで中国が武力行使を避けるように抑制することが目的
平和的に統一するんだったら何も文句は無い

315 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:10:37.79 ID:aDaLfQeM0.net]
>>305
アメリカメキシコ戦争みたいに
アメリカがマッチポンプしそうだね

316 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:11:05.16 ID:xny9eCl50.net]
アメリカが戦争したいだけ
とっとと滅べよアメップ



317 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:11:13.40 ID:4o75OkQ50.net]
>>5
毎日毎日ロシアの話題ばかりだね

318 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:11:20.74 ID:s/ZVhupV0.net]
中国の国策というか、習近平が自分の時代で
台湾問題をどうにかしたいんだろ?
武力じゃなくて話し合いでしてくんないかな?

319 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:11:30.00 ID:UqVBgMAb0.net]
>>315
たしかにアメリカにはあまりにも多くの前科があり信用に値しないが、
中国もまた多くの前科があり、国際政治というものは力の世界なのだと思い知らされる

320 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:11:43.32 ID:J9k7J3Dm0.net]
>>305
今の台湾の立場はイスラム国と変わらんのだけど・・・
中国からみれば実効支配している武力集団という存在でしかないし、そこに対する自治活動の一環としての軍事行動には他国は何も言う権利も大義もまったくない

321 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:11:43.48 ID:1PScvbrT0.net]
中国、往年に比べれば成長悪いけど景気は悪くないしな
それを壊してまで戦争始めるか?

322 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:11:58.32 ID:Q2KTHRyH0.net]
そんなん誰でも想像してることやろwww

323 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:12:02.52 ID:Iqldpmtf0.net]
>>311
アメリカを外してBRICsで経済圏作る気でしょ
最近のアメリカはITが売りだけど中国は規制して国内のIT技術を高めているからね

324 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:12:06.17 ID:aDaLfQeM0.net]
>>318
日米のチョークポイントだから無理だね

325 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:12:07.65 ID:4o75OkQ50.net]
>>170
いや、混血も含めたら半数以上が中国朝鮮だよ。

326 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:12:11.76 ID:fI7F26yK0.net]
>>300
アメリカが中国の日本上陸に伴い、日本の米軍基地を守るために自動参戦するとかいている。
日本の国防を疎かにして良いなどと書いていない。
書いていない事に反論するなよ。



327 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:12:16.15 ID:8ki5w7Qb0.net]
>>314
それは国連通すなり周辺国で集まってやれって
率先して前に出るなと言ってるだけ

328 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:12:35.78 ID:FHcUr4zW0.net]
>>295
と同時に現状維持を支持してるからな。
一方的にそれを変える、それも民主化された台湾に対して権威主義国家が武力によりってのは認められんと言うか認めんわな。
まあ綺麗事はええねん、日米の国益に合致するなら戦闘も辞さずやな。

329 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:12:44.54 ID:6EW/8nkz0.net]
>アジアで戦争が起きることをNATO長官が警告
ウクライナにNATOが兵士を出して直接介入せずに「次はアジアだ!」って言われてもね。
白けるよね

330 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:12:53.38 ID:0Nztcr550.net]
まあ与那国島は確実に獲られるな
宮古島まで中国領にされてもおかしくない

日米安保が空手形でした、という事実が明らかになったとき
それを核保有に結びつけることができるかどうかが日本の存続を左右する

331 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:12:56.57 ID:otSsmmNc0.net]
だいたい中国は最先端半導体を作れる台湾を
破壊したくないわけだ

だからもしアメリカが居なければ
中国はずっと台湾から最先端半導体を輸入でき
台湾もわざわざ独立を唱える必要もなく
中台ともにそれで満足し現状を維持できる








問題はアメリカであり、戦争を起こして何度でも
儲けたいアメリカの軍事産業構造

332 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:12:58.49 ID:tNtHQomN0.net]
ウクライナも、まさかロシアが攻めてくるとは思ってなかったからな

333 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:13:15.13 ID:Ivkb7aEo0.net]
>>103
民間ドローン販売数世界一は確かに中国だからね。
こうなる様に解放軍頑張ってたんだろうな
ファーウェイも解放軍大佐が創業者だし
あっち軍部が戦争準備に起業してるって本当なんだな

334 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:13:26.45 ID:aDaLfQeM0.net]
>>319
女送りこんで
内部から操る方がコストがかからないよね

335 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:13:42.77 ID:UqVBgMAb0.net]
>>320
前例から言えば権利はある
たとえ自国領内と言えども、住民の意思を無視した軍事行動は許されない
クルド人を虐めるトルコ・イラク・イラン・シリアが問題視されるのと一緒

336 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:13:56.03 ID:8OKEpBVR0.net]
>>332
マジカヨ
ウクライナ人ってキューバ危機知らんかったん



337 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:14:00.69 ID:UqVBgMAb0.net]
>>326

338 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:14:01.01 ID:OhdXPypF0.net]
>>323
そのくくりで同盟するのは無茶だぞ
印中とか完全に敵対してるじゃん

339 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:14:05.08 ID:2vHnIFQf0.net]
>>313
中露が仲違いするのは勝手だが
より早くロシアが滅ぶだけ

340 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:14:22.15 ID:fI7F26yK0.net]
>>307
しかし、中国が台湾侵攻したら、中国は世界の敵になる。
台湾とウクライナでは経済的インパクトが違いすぎる。
それ以前、今、現在、中国に台湾上陸進行する能力は無い。

341 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:14:24.06 ID:UqVBgMAb0.net]
>>326
>アメリカが中国の日本上陸に伴い、日本の米軍基地を守るために自動参戦する
そんな保証はどこにも無いと言ってる

342 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:14:24.93 ID:FHcUr4zW0.net]
>>334
今時それが成功する主要国は日本ぐらいやろ。

343 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:14:29.68 ID:J9k7J3Dm0.net]
>>328
日本の国益を考えるなら傍観がベスト
日本はアメカスみたいに軍事産業でジャブジャブ儲けられるわけじゃないんだから

344 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:14:34.40 ID:kZWfWJkO0.net]
>>334
それは朝鮮の得意技だね。

345 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:14:39.01 ID:oFup/80Q0.net]
>>1
アホンダラか
お前がウクライナNATO加盟拒否し核兵器も廃絶させたからだろうが
ロシアが勝利⁉
屁を垂れるな

346 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:14:49.80 ID:2UdAAAws0.net]
>>225
地政学的に見てもアメリカにはどこの国も勝てない。

おっしゃる通り核兵器の数だけで言うとアメリカとロシアが6000前後で圧倒的だよね。

核軍縮の取組みにより、世界の核兵器は昔に比べ大分数が減ってきた。世界平和に向けて良い傾向。



347 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:14:52.75 ID:2vHnIFQf0.net]
>>312
ウクライナはロシアに勝てるわけがない

348 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:15:16.83 ID:Ivkb7aEo0.net]
>>331
悪いのはアメリカ。
だから風船飛ばした中国は悪くない
拉致した北朝鮮も悪くない
全部悪いにはアメリカと日本で
正しいのが中国北朝鮮

そういう事を言いたいのだよね?
そういう意味でOK?

349 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:15:23.10 ID:iGhXbh8h0.net]
>>332
ウクライナには国威発揚のプロパガンダ映画を作るくらいの時間的余裕はあったよ

350 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:15:34.20 ID:fI7F26yK0.net]
>>323
なんで今やらないんだ?
君の書いた絵図のようなモノを絵に描いた餅と言う。

351 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:15:41.55 ID:UqVBgMAb0.net]
>>347
ウクライナがモスクワ占領できないのと同じく、
台湾政府が南京帰還はできない

352 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:15:52.85 ID:8ki5w7Qb0.net]
本当に台湾を思うなら話し合いの場設けてやりゃ良いんだよ
互いに武器増やす前に周辺国集めて話し合いの場作ったら良い

353 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:15:54.31 ID:/sLhQTEk0.net]
>>339
中国潰してアメリカが共和党政権になったら、ロシアとは和解の方向じゃないか
当然日本も追従
中国が滅ぶだけ

354 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:16:01.84 ID:otSsmmNc0.net]
>>348
何を言ってるんだお前は

355 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:16:05.01 ID:FHcUr4zW0.net]
>>343
まあそれは考え方の違いやな。
短期的には確かに傍観がええ様に見えるが中長期的には血を流した方が俺は得や思うね。

356 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:16:19.33 ID:fI7F26yK0.net]
>>341
アメリカの国益を少しでも考えれば、アメリカ日中戦争に自動参戦する。



357 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:16:29.08 ID:UqVBgMAb0.net]
>>343
台湾のために日本が戦争するのはバカバカしいが、戦争するかもしれないという空手形で戦争を抑止できるならそれに越したことはない

358 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:16:34.80 ID:Iqldpmtf0.net]
>>350
今そう動いてるじゃんw
中東とも元で取引始めたでしょ

359 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:16:40.62 ID:BGdkovxd0.net]
>>329
あの~NATOはウクライナに兵士を出してますが?ポーランド軍4万人、ルーマニア軍2万人
家帰って寝たら?(笑)

360 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:16:51.20 ID:FR2+/Lbz0.net]
>>346
平和賞貰った小浜
本数減らしたけど破壊力は上げてんのよね
管理しやすくしただけと言う

361 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:16:53.06 ID:KneXEdyM0.net]
>>352
で?

362 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:16:55.80 ID:Kpst1k2r0.net]
>>87
>>100
歴史を否定・捏造するには、かの国では百回は同じ事を言わないといけないらしいよ、お爺ちゃんお婆ちゃん達。

363 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:16:59.34 ID:J9k7J3Dm0.net]
>>335
台湾はアメカスも中国の国内問題であると公式に認めている点で全然違うんだけど

つか権利というよりアメカスが勝手に難癖つけて介入しただけだよね
本来はそれを侵略って言うんだけどさ・・・

364 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:16:59.88 ID:UqVBgMAb0.net]
>>352
当事者に話し合う気がないのに周辺がワイワイやっても何も生まれない

365 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 08:17:13.05 ID:uk4PqrjM0.net]
>>65
在日か五毛の考え方。
日本がチベットやウイグルになるのが
目に見えているから中国属国は☓

366 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:17:32.73 ID:UqVBgMAb0.net]
>>356
時のアメリカ政府がアメリカの国益に合致した判断をするとは限らない



367 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:17:34.98 ID:2vHnIFQf0.net]
>>340
穀倉地帯ウクライナ・資源国ロシアもだいぶインパクトあって
現に欧州が揺れてますが

368 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 08:18:37.20 ID:AFsDtIYU0.net]
>>352
具体的にいったい何を話し合うんだ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<299KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef