[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/12 18:58 / Filesize : 297 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アジアで戦争が起きることをNATO長官が警告、ウクライナでロシア勝利により中国が台湾に軍事侵攻を始める可能性 ★6 [お断り★]



1 名前:お断り ★ [2023/03/10(金) 00:14:13.28 ID:SOIonXPk9.net]
Russian victory in Ukraine could push China to invade Taiwan, NATO chief warns
ウクライナでのロシアの勝利により中国が台湾に侵攻する可能性があるとNATO長官が警告
NATO chief Jens Stoltenberg warned "what happens in Europe today can happen in Asia tomorrow" suggesting that Beijing could be watching the Russia-Ukraine war closely to see how a similar invasion of Taiwan could work
NATO のイェンス・ストルテンベルグ事務局長は「今ヨーロッパで起きていることは明日アジアで起こりうる」と警告。北京はロシアとウクライナの戦争を注視しており、同様となる台湾への侵攻がどのように機能するか確認していると示唆した。

NATOはウクライナにおけるロシア次第で中国が台湾に侵攻するか決まる可能性があると警告している。
NATOのイェンス・ストルテンベルグ事務総長は、ロシアの勝利は中国が台湾を武力で襲い強奪することを促す可能性があるとした。
彼は「今ヨーロッパで起きていることは明日アジアで起こりうる」と述べている。

ウクライナでの戦争結果は北京で下される結論に影響を与えており、それには台湾も含まれるという。
「プーチン大統領が国際法を破り、軍事力を行使することで彼が望むウクライナ関係を達成することは
北京の指導者らも軍事力を行使することで彼らの望みが達成できるというメッセージになります。」
彼は都市バフムトがあと数日で崩壊する可能性が明らかになった時にコメントしました。

中国の習近平国家主席は平和的な再統一を訴えていますが、必要であれば武力行使もあり得ると述べています。
ここ数カ月、中国の陸海空軍は台湾海峡で何度も軍事演習を行っています。
ストルテンベルグ氏は「中国が台湾を侵略することを懸念している」と言います。
北京とワシントンの関係はここ数年で最も緊迫しています。今週初め、アントニー・ブリンケン米国務長官は
中国はウクライナ戦争でロシアを武装させるつもりだと主張します。
火曜日、北京の新外相は米国がこのまま同じ路線を続けるなら「破滅的な結果」をもたらすと警告しました。

英紙ミラー ソース英語 2023/3/8 『Russian victory in Ukraine could push China to invade Taiwan, NATO chief warns』
https://www.mirror.co.uk/news/world-news/russian-victory-ukraine-could-push-29407259

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678365071/

896 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:20:30.17 ID:gbv0GIcs0.net]
>>882
アメリカが日本に半導体工場を作ったりゆうもそれだよ
韓国と台湾は時間の問題で中国に支配される

そうなったときにブルーチーム陣営の最後の砦となる日本が半導体を製造しておけば
西側陣営としても安心できるからね

897 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:20:40.44 ID:kZWfWJkO0.net]
>>888
臓器売買とか宗教弾圧とか言論弾圧とかする国というかカルト組織の下に入りたいか?

898 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:20:45.55 ID:AO/B4RHL0.net]
またしょうもない戦争起こす気なのアメリカは

899 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:20:50.17 ID:XwYdoSmS0.net]
>>882
知財無視して設計は何とかしたとしても
原料や工作機械となるとやはり西側が不可欠

高純度のフッ化水素、中国で作れるなら韓国も頭悩ます事なかっただろうにw

900 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:21:32.29 ID:OIMqj70z0.net]
早く台湾侵攻しろよ

901 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:21:40.91 ID:fRgTkF4E0.net]
中国が台湾に侵攻して米中戦争がはじまると
同時に絶対に、ロシアが北方領土から北海道にちょっかい出してくる
間違いない

北と南で必ず同時進行で来る

902 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:21:41.04 ID:kZWfWJkO0.net]
民族抹殺とか普通にするからな。それでええの?

903 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:21:41.59 ID:J9k7J3Dm0.net]
>>895
ぶっちゃけ米国輸出業から見れば中国は大口顧客だからな
バカな政治家に自分のビジネス邪魔されたら怒るのは当たり前

904 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:21:53.24 ID:qEE/tDIU0.net]
>>883
このまま続けば何年持つのかね



905 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:22:13.52 ID:axrhykRu0.net]
>英紙ミラー ソース

とりあえずここは、宇宙人とか捕まえてる新聞だが
大丈夫かね?w

906 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:22:17.54 ID:fRgTkF4E0.net]
琉球と北海道はまじで危ない

907 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:22:53.14 ID:Ji3XUPVT0.net]
>>895
経済面ではオバマ時代からそうだけど
シーモア・ハーシュのノルドストリーム爆破事件内部告発はヤバい
ドイツは味方から非合法な暴力を受けたことになる

908 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:23:35.74 ID:kZWfWJkO0.net]
>>905
観測気球はそういうところからあげるんだよわかってねぇなw

909 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:24:08.31 ID:J9k7J3Dm0.net]
>>899
今や高精度の工作機械のシェア2位は中国だぞw

アイリスオーヤマも、日本に工場建てようと思ったらジャップの機械じゃ対応できなくて、
中国メーカーから機械を輸入してなんとか工場をオープン出来たと言っているくらい

910 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:24:21.28 ID:28NaBl0k0.net]
>>902
殺し合いが始まるぞ
ミサイルや戦闘機が飛び交うバトルフィールドを生き残るしかない
すべてがガラガラポンになる
戦争とはそういうものなんだよ

911 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:24:41.38 ID:k/CE4ctf0.net]
>>896
日本が安く使える国に落ちぶれたからじゃないんだねw

912 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:24:47.12 ID:ZKRTKEKJ0.net]
どっちにしても信用のない札束で買った権力なんて実力が伴わないもんなんだよ
ハッタリが効かなくなったらそれまででしょ
事実既に世界中で脱中国のスピードは上がり続けている

913 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:24:47.74 ID:fRgTkF4E0.net]
アジアで起こりうるというより

現在のロ・ウ戦争自体
ウクライナNATO軍 VS ロ中軍になってる
もうすでに実質的3warになってる

914 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:25:17.07 ID:Ji3XUPVT0.net]
>>904
そう保たないだろうけど
その前にバイデン政権が飛びかねないスキャンダルだらけ



915 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:25:41.36 ID:fRgTkF4E0.net]
ゴルゴ13雇ってプーチンを暗殺しろよ
まじそれで、ロシアの侵攻は止まる

916 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:26:00.79 ID:AFsDtIYU0.net]
>>913
代理戦争なんて今まで何回もあったわ

917 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:26:24.27 ID:Z/4qAtsL0.net]
NATOが第三次世界大戦の扇動

918 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:26:29.45 ID:XUeK38560.net]
>>905
いうて一般紙の記事や予想も大概だからね
外国のと比べると同じことを正確に伝えているとは言えないレベル
どっちが嘘とか悪いとかでなくどっちも一方的

919 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:26:35.59 ID:J9k7J3Dm0.net]
>>896
韓国は西側に残るだろ
北朝鮮と統一なんて到底無理だし
それに確保できるとアメカスが判断したからこそ、アメカスの圧力でムンちゃん引きずり降ろして新米政権作ったわけで

920 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:27:09.49 ID:XwYdoSmS0.net]
>>891
戦争するには経済回さないといけない
ロシアと違って資源も外から賄わなきゃいけないもの多いし
食い物だってもはや国内だけでは人民分賄えない

ただでさえ戦時となれば大変なのに
今の中国はロックダウンなど他より厳しいコロナ対策で経済損失多いし
何よりも不動産バブル
爆弾何個も抱えてる分最初の時点で西よりも不利だよな

921 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:27:22.31 ID:fRgTkF4E0.net]
>>916
今回のはひっ迫しとるのがわからんか、あほ

最悪沖縄と北海道が盗られる

922 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:27:29.41 ID:pNCDjO2B0.net]
>>902

923 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:27:40.22 ID:yfTL0nXM0.net]
>>913
アンケートからもわかる通り
日本人の多くは圧倒的に中国ロシアとの戦争を望む人が多かったからね
機運としてはそれなりに整ってきている

924 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:27:49.65 ID:kZWfWJkO0.net]
>>910
でもまぁ始まったらあいつらはすぐ負けるやろうけどなw
言うて忠誠心は無いねん。恐怖政治を敷いてなんとかやってるレベル。



925 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:28:07.85 ID:6NEJboXK0.net]
>>907
あれシュルツも知ってただろ
アメリカ様には逆らえないから仕方無えなって感じじゃねw

926 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:28:32.56 ID:/sLhQTEk0.net]
中国の暴走
ロシア叩いてたやつらの反応が楽しみ

927 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:29:03.94 ID:XwYdoSmS0.net]
>>909
それ何から何まで西側抜きで出来るの?
組み立てはできても重要部品は西側のでしたとかだと話にならんぞ

928 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:29:28.09 ID:qEE/tDIU0.net]
>>913
同時多発じゃないと世界大戦とは言えんからな
中東と極東で何か起これば間違いなく将来WW3認定されるだろうけど

929 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:29:31.22 ID:fRgTkF4E0.net]
>>923
どこのアンケートだw

まあ一つ安心していいのは
核ミサイルの技術なんて世界中の国の
どこも持ち合わせてないだろうということだ

超高度爆発ならあるかもしれんが

930 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:29:32.11 ID:Z/4qAtsL0.net]
日米韓連合で朝鮮戦争は起きない。

931 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:29:43.67 ID:OkicutjN0.net]
>>909
アイリスオーヤマってジェネリック家電やないか!

932 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:29:59.56 ID:J9k7J3Dm0.net]
>>924
ウクライナと同じくアメリカは直接関与しないし、台湾人と中国人が殺し合うだけなわけだが
メンタリティはどっちも似てるんだよなぁ

933 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:30:01.76 ID:uS1HrdZT0.net]
ロシアにせよ中国にせよ元々は自国領土だった同じルーツを持つ国への侵攻だけど、ナチスや大本営やナポレオンみたいのが出てくるとヤバい

934 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:30:44.60 ID:DmwHrBDo0.net]
いっそのこと戦争になれば楽しいのに

そう願う人たちは次第に増えてるからね



935 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:31:26.44 ID:Z/4qAtsL0.net]
日中紛争は起きない
中台紛争で米仲介

936 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:31:32.67 ID:qEE/tDIU0.net]
>>917
いつの時代も起こした奴と負けた奴が悪いのよ

937 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:31:47.65 ID:OkicutjN0.net]
>>934
氷河期世代がもう少し若い時だったら良かったのにね。

938 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:32:19.14 ID:ZKRTKEKJ0.net]
中国の経済崩壊は中国人の中共離れをさらに促進させる
公務員をどれだけリストラしても国民が食える訳じゃない
国内はさらに荒れるだろう
しかし外交としては独裁政治のメンツを保つためにやたら敵意むき出しをアピールせざるを得ない
要するに積んでる システム上破綻してるんだ

939 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:32:22.89 ID:ETAG/DzQ0.net]
フランスのエマニュエル•トッドも
これからの問題は環境問題とアメリカだと言ってるしな
アメリカ自体が弱体化してるという弱さを認め
他国への干渉を止めないと平和にならない

940 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:32:31.81 ID:fRgTkF4E0.net]
>>934
あほか
核の時代で、相手は中国だ
アメリカは生かさず殺さずだが
中国は移民がなだれ込んで
日本の土地と女を直接奪いに来るぞ

941 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:32:40.31 ID:J9k7J3Dm0.net]
>>927
ネトウヨがファンタジーにホルホルするほど、中国は西側に依存してないってことだよ
自分達で作るより買ったほうが安くつくものは買うけど、できなくなったら自分達で作り上げる力は充分ある
ネトウヨが大好きな精密半導体だってもう中国は自作できてるわけで

942 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:32:48.90 ID:egxhg1l+0.net]
これを信じるやつは本当に騙されやすい馬鹿。
ウクライナなんか関係なく、チャイナは隙があれば手をだしてくるよ。
単に遠いアジアまでウクライナ問題に巻き込みたいNATOがほざいてるだけ。

943 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:33:13.89 ID:Z/4qAtsL0.net]
>>934
それで即死ならましだが

944 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:33:35.98 ID:V3EmDlDT0.net]
>>915
ネタでも不可能
ドラマ24で、最終的にジャックバウアーですら
プーチン相当のロシアのトップに連行されて、処刑で終了したんだし



945 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:33:43.42 ID:phOrGmQe0.net]
中国はそれほどアホと違うわww
再来年の1月に台湾総統選挙あるから
蒋介石の孫が率いる国民党が勝てば武力行使は無いわww

946 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:34:00.29 ID:fRgTkF4E0.net]
米中戦争が起きれば
必ず米は日本に集団的自衛権を果たせと強要してくる

しかも自衛隊が主になって戦えと言ってくるだろう
あくまでもアジアの戦争で、アメリカはバックアップの立場だと

947 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:34:06.72 ID:cykwlv5Y0.net]
ミサイルはともかくとして、日本は共産国の爆撃機が領空内に侵入してきても
指くわえて見てるだけという可能性がある

948 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:34:25.27 ID:AFsDtIYU0.net]
>>934
ウクライナ戦争では底辺から死んでるのにな

949 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:34:30.73 ID:qEE/tDIU0.net]
>>934
国の指導者がそういうリセット症候群持ってるとやべーなw

950 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:34:31.08 ID:eEvGXFzV0.net]
相変わらずロシア全否定の報道を信じてる人がいるんだな
バイデンの酷さはありえないレベルなのに

951 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:34:34.12 ID:OkicutjN0.net]
>>939
アメリカの弱体化は同盟国、イギリスと日本の衰退にあると分析されてる。

952 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:34:34.56 ID:J9k7J3Dm0.net]
>>934
社会の底辺に居るカスどもは周囲の全てが敵だし、そいつらが凋落するなら手段はなんでもいいっていうクズだからなw

敵の敵は味方ってやつだ

953 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:35:01.29 ID:fv52hLOm0.net]
>>934
楽しみだよな
ミサイが落ちそうなエリアでは
スマホのアラートがギュインギュインって
鳴るんだろうか

それはそれで映画みたいな感じで楽しいかも
高齢のおっさんも少女も中年男もみんな群衆の中で逃げ惑う世界がやってくる
生き残りをかけたサバイバルが始まるんです

954 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:35:03.66 ID:XwYdoSmS0.net]
>>930
ユンが半導体不振や不動産バブル乗り切れるとはとても思えないし
国民の不満爆発で次は左派政権だろ
となると西側の輪に入るのは難しいな



955 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:35:12.53 ID:XUeK38560.net]
台湾侵攻するかはともかく
欧米がセルフ制裁で弱っている間に中国が強くなるのは困るだろ
「ロシア実質敗退」といえる理屈を考えているんじゃないか
ウクライナの精神的勝利みたいなやつ

956 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:35:15.17 ID:a/9AqnUc0.net]
だからアジアの黄色共もウクライナの支援手伝え
ってところですかね

957 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:35:49.83 ID:Z/4qAtsL0.net]
中国は戦わずして勝つ戦略をとる。

958 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:35:50.87 ID:fRgTkF4E0.net]
>>947
そんなことはねえよ

しりに火がついてないから
憲法を守れなんて言ってるだけど
ほんとにやばくなったら日本だって
スクランブル発信して攻撃を始める
当たり前だ

959 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:36:10.36 ID:Ji3XUPVT0.net]
>>945
蒋介石てアメリカの傀儡だったじゃん

960 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:36:56.96 ID:ykeJf0lf0.net]
おいおい、冗談は納豆だけにしてくれよ!

961 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:37:01.52 ID:V3EmDlDT0.net]
中国にお任せしちゃえばいいんだよ、ウクライナは
そうすりゃ、台湾には力を割けないんだし

962 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:37:03.15 ID:cykwlv5Y0.net]
>>951
日本が衰退したのはアメリカの締め付けが大いに関係してるから
結局自業自得でもあるな

963 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:37:19.49 ID:J+LFSZvB0.net]
あれだけ煽った以上はバカウヨ層が当然戦ってくれるんだろうからなにも心配は要らない
バカウヨ発言を繰り返したテレビタレント達ももちろん戦場に行くはずだ 

まさか行かないならそんなやつは○したほうが良い

964 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:37:30.89 ID:kZWfWJkO0.net]
>>957
メディアは抑えられてるし、政治家も8割方親中らしいからな。



965 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:38:15.06 ID:OkicutjN0.net]
>>962
だから今は正直すまんかった!ってことになる。
アメリカ追従政権ならだけど。

966 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:38:19.77 ID:kZWfWJkO0.net]
財界も酷いらしいわ。

967 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:38:39.37 ID:m6OgPJsZ0.net]
ウクライナ戦争で
国内が政治的に安定したロシアではなく
アメリカがアメリカの存亡を賭けた戦いに踏み込んでしまった
という見方もあるからな

このウクライナ戦争で負けるとアメリカは必然的に
アジアでの影響力も無くすというアメリカの都合に
よる危機感ってだけだな

968 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:38:56.88 ID:J9k7J3Dm0.net]
>>957
台湾も経済界はみんな親中派ばっかだしな
台湾最大の重工業と言われる鴻海グループ(SHARPの親会社)だって創設者は中国政府と直で対話できるパイプを持つガチの親中派だし

経済主導で中国が台湾併合ってシナリオは普通にありえるんよね

969 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:39:01.35 ID:NQatg3pc0.net]
中国共産党がやると言ってんだから遣るだろう
なんで遣らねえとか言い張っている頭おかしいのがいるのか?
願望か?

970 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:39:29.79 ID:LGK3/sya0.net]
玉城ペニーがワシントンで冷遇されたらしいな
いよいよ切り捨て露骨になってきた

971 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:39:33.43 ID:ZKRTKEKJ0.net]
台湾は台湾で世論をどうまとめるかは注目だね
日本以上にしょうもない工作は入ってるだろうし
元々の台湾と元中国人との融和をどう測るかというせめぎ合いも続いている

972 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:39:47.23 ID:m6OgPJsZ0.net]
>>951
加えて思ったよりアメリカの生産能力が落ちている

973 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:39:48.76 ID:Ji3XUPVT0.net]
>>962
日本人がなさけないのはあるけど
ほぼ同じ立場のドイツのノルドストリーム爆破は他人事じゃない

974 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:40:07.50 ID:Z/4qAtsL0.net]
>>940
そうなると、軍事というよりも警察案件で
駐日中国大使が呼ばれて怒鳴りつけられるだけ。



975 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:40:14.34 ID:kZWfWJkO0.net]
日本人の矜持はいずこへ?ですわ。

976 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:40:37.10 ID:XwYdoSmS0.net]
>>941
GAFAに対抗できるもの作れたら少しは信じるけどそんなの無理だろ?w
AndroidのかわりとなるOSも結局普及してないしな

977 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:41:30.93 ID:J9k7J3Dm0.net]
>>971
去年の台湾の大衆紙の世論調査でも6割が独立支持、3割が中国融和支持だったみたいだし、一枚岩とはいかんだろうな

978 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:41:49.76 ID:XUeK38560.net]
>>967
欧米の支配が出来なくなるのが最大のリスクだよな
自分に都合のいいルールを他人に押し付けられなくなるどころか逆の立場になる恐れもある
もともと人口も少ないから恐怖心あるだろうよ

979 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:42:19.50 ID:gtmAMmkN0.net]
個人の行動をきっかけにして
日中戦争を強制的に引き起こす事は可能か?

自分が生きてる間に一度は戦争を見てみたい気もする

980 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:42:46.03 ID:OkicutjN0.net]
今はまだ人類史の途中
人類史とは民主主義の歴史

981 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:43:09.97 ID:aWrXDi4p0.net]
日本はアメリカに洗脳されてるからなら

982 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:43:21.82 ID:XwYdoSmS0.net]
>>968
香港締め付けてなきゃその可能性もあったけど
約束反故にして締め付け強化してる香港見たらな…
穏健に台湾手に入れたいのなら香港は締め付けるべきではなかったな

983 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:43:38.73 ID:J9k7J3Dm0.net]
>>976
中国国内はもう脱GAFAが進んでるんだけど・・・
バカは知らんだけで
そもそも中国国内からGoogleにつなげないし

で、中国国内はGAFAの代理となるサービスで溢れているし、TikTokみたいに世界を穫るサービスももう出始めてる

984 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:44:00.50 ID:kZWfWJkO0.net]
>>981
奈良だと?!



985 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:44:13.25 ID:Z/4qAtsL0.net]
>>975
昨日呼吸器科の開業医に行ったけど、患者は
東南アジア系、医療事務は欧州系の顔立ち
の女の人だったな、日本語ペラペラ、地方だが
外国人でも高度人材採用されていってる。

986 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:44:34.01 ID:ZKRTKEKJ0.net]
>>977
中共が今の台湾の敵だという意味では国内利害は一致してるだろうからね
そこでまとめるのがいちばんの得策ではある

987 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:44:34.20 ID:10iwXqbR0.net]
俺たちは求めている
第三次世界大戦の到来を

988 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:45:03.88 ID:m0Qsknrd0.net]
無茶苦茶。ヨーロッパだけでやっとけ

989 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:45:11.94 ID:OkicutjN0.net]
>>987
いやもう始まってるって

990 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:46:15.75 ID:ykeJf0lf0.net]
そんなことよりワクチンのジェノサイドなんとかしろ!

991 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:46:31.99 ID:Z/4qAtsL0.net]
>>954
尹大統領はまだいいが、辞めたらまた反日
に変わるぞ。付き合いにくい国だ。

992 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:46:47.62 ID:HCoX/0oE0.net]
日本には憲法9条があるから戦争に巻き込まれる事はありません

993 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:47:37.00 ID:J9k7J3Dm0.net]
>>991
アメカスが許さないんじゃないの?
また圧力かけるでしょ

994 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:48:08.56 ID:/sLhQTEk0.net]
中国人と朝鮮人は日本より祖国を心配しろよ
台湾侵攻したら無くなるぞ



995 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:48:19.40 ID:Z/4qAtsL0.net]
>>990
薬剤師に聞いたんだが、うちの地方じゃ
もう流行ってないから、5回目は任意ですよ
と言われたよ。

996 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:48:30.70 ID:6Ae3+WsF0.net]
>>977
日本ももしかしたら大差ないかもしれないぞ
中国は浸透が得意だからなあ
所詮1.5億で国会議員になれる国だチャイナマネーで議員やってるやつが相当数いないとも限らない

997 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:49:56.74 ID:/DI6iuym0.net]
>>885
チンポついてる奴が女子風呂を闊歩できるようになる異常社会を作り上げようとしているバイデン
しかもそれを他国に半強制してくる

998 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:49:57.14 ID:J9k7J3Dm0.net]
>>996
ジャップも底辺は中国資本で景気回復、貧者救済とか言い出す奴等が出てくればマンセーするだろうしなw
底辺ネトウヨも掌返しするだろうよwww😂

999 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/10(金) 06:49:57.83 ID:dnQxvVSl0.net]
>>52
日米同盟を守らなければならない本当の理由は
二度とアメリカと戦争しないためだよ

1000 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/10(金) 06:50:24.29 ID:ZKRTKEKJ0.net]
仮に日本がアメリカと同盟でなかったとしても
アメリカを選ぶだろう
それぐらいに力の差は歴然だ
現実的に行こう

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 36分 11秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<297KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef