[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/07 12:20 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【食品】非難囂々!やっぱりコオロギ食がダメなのは「痛風発作を起こすから」という医学的な根拠 ★3 [ぐれ★]



1 名前:ぐれ ★ [2023/03/07(火) 06:24:37.46 ID:Xnv8eBHI9.net]
※アサ芸プラス
2023年3月6日 05:58

 大炎上中のコオロギ食だが、食物アレルギーがある人以外にも食べてはいけない人がいる。痛風患者だ。

 2014年にチェコのメンデル大学の医師らが、ミミズやコウロギと鶏肉などの栄養成分を比較。「コオロギは卵白や鶏肉と比べてプリン体含有量が高く、痛風や抗尿酸血症の患者には適さない」と結論づけている。

 乾燥コオロギ100グラムに含まれるプリン体の含有量を、同じ量のアン肝と比較すると、10倍。それならコオロギ以上にタンパク質が含まれる日本の伝統食「煮干し」の方が優れていることになる。それでも高アミノ酸食材にはプリン体が含まれているため、主食に混ぜるのはもってのほかなのだ。都内の痛風外来の医師は、

「コオロギ食を推し進める人たちが『痛風持ちの人は食べてはいけない』と情報開示しないのはアンフェアだし、プリン体が多く含まれていることを知らない消費者がコオロギパウダーで調理して痛風発作を起こすリスクもある」

続きは↓
https://www.asagei.com/249127
※前スレ
【食品】非難囂々!やっぱりコオロギ食がダメなのは「痛風発作を起こすから」という医学的な根拠 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678121870/

★ 2023/03/06(月) 23:13:33.73

453 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:40:21.17 ID:6VaAW/OY0.net]
>>411
クレーム無ければその2回で終わらなかったのは記事見れば分かるよね?

454 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:40:28.91 ID:ncBA+wBT0.net]
反SDGsが出来たら応援するかも

455 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:40:41.36 ID:HDzqFBW90.net]
>>446
先人が何万年もかけて食してきたものと
先人が何万年もかけても食して来なかったものを
同列で扱うことが
あたまがおかしい

456 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:40:41.47 ID:hY14HqDx0.net]
>>444
仮面ライだーは正義の味方だから

457 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:  [2023/03/07(火) 07:40:43.35 ID:Tf86kzDz0.net]
>>370
アレルゲンかそれに準ずるものにコオロギは指定されてないんだよなあ 

458 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:40:47.11 ID:QlrUUpZe0.net]
わざと日本人に毒撒いて殺すためだろ

壺朝鮮人は日本人を減らすためにやってるんだぞ

459 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:41:05.70 ID:7McSwTfu0.net]
製造しても売れなきゃ消滅する
以前の遺伝子組み換え食品も悪者扱いされたな

460 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:41:17.96 ID:PdArp5JU0.net]
>>424
結局限られたスペース(宇宙じゃないよ)で動物性タンパク質を取ろうと思ったら昆虫がいいよねって話が
地球上でも食料危機なら、って話になったんかな

461 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:41:19.95 ID:WZAwAKe/0.net]
>>419
ああ、死体を食うことは全く問題なくて人糞は不味いと思ってるってことね。



462 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:41:20.83 ID:noAbTcRQ0.net]
>>440
タイ人にニューハーフ多いのは虫の食い過ぎのせいかもしれんね

463 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:  [2023/03/07(火) 07:41:27.50 ID:Tf86kzDz0.net]
>>434
河野が嫌そうに食べてるのを見たらそんな気になってくる

464 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:41:48.37 ID:ZwCyGuBM0.net]
いわしが数年は大豊漁になるらしいから
いわしを粉末パウダーにしたほうが身体に良さそう

465 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:41:56.53 ID:JkR9ky600.net]
>>447
マジでこんなの予算をつけるなら
ご飯にコオロギの佃煮をてんこ盛りにのせて
賛成する国会議員に食ってもらいたい

気持ち悪いし。

466 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:42:02.33 ID:WcmWBsc00.net]
>>314
昆虫食はまだ法整備全然されてないから混入してても開示義務ないですし

467 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:42:03.91 ID:xKAoNk7k0.net]
>>455
何故🙅🏻女👶子供は昆虫🦗🕷🪳🐛特にゴキブリやクモやムカデを気味悪がって虫酸が走るほど大ッ嫌いなのか⁉

その答えはダーウィンが「種の起源📖」で唱えている様に人類の長い長い歴史の中で獲得して培って来た自分達👫の集団社会生活から💪強い男性🙋‍♂パートナーを選び💏「種の保存」を実現して健やかで元気な子孫👶を残したい🫄という女性特有👩の「母性本能」を象徴する母親🤱が持つべき「危険💥天敵👿回避本能」即ち🌎地球上で最も進化した霊長類の「自己防衛🛡本能」そのものなんだよね❗

468 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:42:06.33 ID:we22JKxK0.net]
コオロギパンもアレだが醤油や味噌の調味料にも混入されている商品があるけれど、もしそれを外食で使われていてもわからないから、嫌なら食うなは厳密には無理。
日本のコオロギ食品がなくならないと安心できないし、なぜ既存の食品に混ぜ込むんだ?

469 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:42:07.11 ID:WGZnigeS0.net]
たべると一人でラッスンゴレライ死ぬまでし続けてしまうらしいな

河野太郎とかもう寝る間も惜しんでやってるらしいよ

470 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:42:10.89 ID:875mOidM0.net]
パスコ買わなくなったなぁ
思えば別に旨くもないし

471 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:42:15.62 ID:PdArp5JU0.net]
>>455
結局物理的な潔癖の話じゃなくって
イメージからの潔癖症の話なんか



472 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:42:16.71 ID:3GaW3PPA0.net]
>>442
そうじゃないだろw
日本で育てるには整えた環境、餌も注意
という、効率で言えば相当悪い
宇宙食と考えれば、タンパク質重要、変なものを食わせる心配もない
ということで期待されてるのがコオロギって話
そもそもコオロギ食の研究は食糧危機対策じゃないって話
誰かが都合よく結び付けてる

473 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:42:18.68 ID:/m2lQ9sR0.net]
シュールストレミングを臭くなくする方法を研究したほうがよほど効率的かと

474 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:42:32.07 ID:+YOpCG+y0.net]
周りで食ったって人も食べたいって人も1人もいない

475 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:42:37.15 ID:3kIpoBg10.net]
糖分取ったら糖尿になる
脂取ったら高脂血症になる
塩取ったら高血圧になる

空気食え

476 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:42:39.40 ID:s2ahfuj40.net]
>>453
はい妄想乙

477 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:42:45.90 ID:HxZuIMf20.net]
ドイツ人も基本嫌だとさ↓

ミスコリンさんは、コオロギアイスが世間から多くの批判を集めていることを認めつつも、この味を試してみたいというツワモノもたくさんいると明かした。

「これにチャレンジしてみたいという人は、ものすごく好奇心の強い人たちだよね」と語ったミスコリンさん

478 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:43:00.54 ID:PdArp5JU0.net]
>>461
だって動物の死体は俺らも食ってるけど
人糞は食わないじゃん

479 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:43:08.11 ID:6GMkqBPE0.net]
スルメとカツオのたたき食べまくって尿酸値やばかった(´・ω・`)
だからワイはコオロギフリーな(´・ω・`)

480 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:43:27.76 ID:+oAHWy3b0.net]
>>443
ポリコレで欧米の女優が着物とか着たのを文化盗用だー!って騒いでるのを見てるのに似た、いやそれをもうちょい深刻に感じてるような心境かなw
まあウチらは隅っこでいいので今まで通りの感じで構いませんって感じ
まあ興味持って昆虫食始めてくれる人が増えるのは嬉しいけど、その何十倍も反発どころか差別感情みたいなの持つ人が増える方が困る
「虫食うの?オエ、お前とはキスしないわ」「お前とキスする悪趣味は無い」みたいな下らないやり取りで済むくらいで良いんだよ、こっちとしては

481 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:43:31.24 ID:6VaAW/OY0.net]
>>476
読解力のない人はそれしか言えないのねw



482 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:43:33.21 ID:z9UGOWzJ0.net]
>>423
じゃあ、お前は生で食えば良いんじゃね?
そんなに条件揃えたいなら止めないけど

483 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:  [2023/03/07(火) 07:43:39.23 ID:Tf86kzDz0.net]
>>471
そう 食品はイメージが重要 キモいと思われたら相当美味くないと嫌われる

484 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:43:40.23 ID:PdArp5JU0.net]
>>466
だから何のためにこっそり入れるのって

485 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:43:46.87 ID:H0HJkq/a0.net]
コオロギの性能バレたら主食にも補助食にもならず、生産コストが実は非効率で、昆虫食なんて完全にゲテモノ狂の趣味だったと…
それなのに猛プッシュされたのは

完全に利権ですw

486 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:43:48.69 ID:zH1+qNy60.net]
>>183
家畜産業に使ってる穀物をそのまま食べれば食料危機は回避出来るような試算もあるね。
最近はスーパーで大豆肉なんかの代替肉なんか売られるようになったけど、自民党に対する畜産業界や飲食チェーンの団体票を守るには、こう言う流れを止めないといけないとかあるのかな?とか勘ぐってしまうよ。
ヴィーガンとかベジタリアンって既得権益、飲食チェーンから莫大な広告貰ってるメディアからしたら敵だからね。。。
欧米ですらメディアで仕事したい人は、仮にヴィーガン・ベジタリアンな事を隠すって言うし。

487 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:43:55.98 ID:0j/TcK0J0.net]
あとキチンが蓄積してアレルギーを引き起こすからだ
カニやエビの殻は主成分がキチンだがそれを我々は食わない
コオロギは全部まるごと食うからヤバい

キチンが多い環境で作業してる人は喘息症状の人がめちゃくちゃ多くてアレルギーと関係してる

Chitin induces accumulation in tissue of innate immune cells associated with allergy
https:
//pubmed.ncbi.nlm.nih.g  ov/17450126/

488 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:44:03.11 ID:UiTTcsNA0.net]
コオロギ食ビジネスはすでに詰んでいる
https://agora-web.jp/archives/230303035141.html

489 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:44:03.55 ID:HDzqFBW90.net]
>>465
国会議事堂隣接してる議員会館の食堂全てで混ぜれば良い
官庁や役所や公立施設の食堂で混ぜればい.
大企業の社員食堂で混ぜれば良い

490 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:44:05.85 ID:ceUSJoTx0.net]
IWCで食糧難なのでクジラを取ることを発言しよう

491 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:44:16.45 ID:LrKSLpA40.net]
イナゴを先祖代々食ってる民族が
コオロギはダメです〜って勘違いすんなよ



492 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:44:19.84 ID:xKAoNk7k0.net]
>>280
何故🙅🏻女👶子供は昆虫🦗🕷🪳🐛特にゴキブリやクモやムカデを気味悪がって虫酸が走るほど大ッ嫌いなのか⁉

その答えはダーウィンが「種の起源📖」で唱えている様に人類の長い長い歴史の中で獲得して培って来た自分達👫の集団社会生活から💪強い男性🙋‍♂パートナーを選び💏「種の保存」を実現して健やかで元気な子孫👶を残したい🫄という女性特有👩の「母性本能」を象徴する母親🤱が持つべき「危険💥天敵👿回避本能」即ち🌎地球上で最も進化した霊長類の「自己防衛🛡本能」そのものなんだよね❗

493 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:44:34.77 ID:JkR9ky600.net]
>>471

こおろぎの目や羽根の黒光りや
脚のギザギザが気持ち悪い

国会の食堂を全部コオロギ入りにしたら
国会議員も嫌がって食べないでしょ?

日本国民も同じ。統一教会なんて
どうでもいい。

こおろぎは、自分の健康に降りかかってくる
止めてほしいわ

494 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:44:45.15 ID:0D/dFVFG0.net]
>>430 日本は世界レベルでは、牛の頭数ザコもいいとこ 61位とか。
南米、アフリカ、アフガンなどにも牛はいるし?インドとかも牛肉輸出大国
途上国では農耕にも役立ってるとか知らないでしょ?

和牛は高級志向だから、日本人は牛の消費はそこまで多くないがな
エサをなるべく国産にできれば、CO2排出の面ではもっと良いけど、コストの問題もあるから
そこに補助金使えば、休耕地を利用とかしてる国内の取り組みもあるとさ。

495 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:44:45.66 ID:WZAwAKe/0.net]
>>478
精肉な。死体ってその辺で轢かれたネコとか寿命来た小動物とか処理してないものを言うと思うんだが、お前は死体を食べてる認識なのね。それは嫌な思いさせたな

496 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:44:51.93 ID:G6zA1gc90.net]
コオロギ推しがトヨタグループってマジのん?

497 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:45:01.78 ID:6GMkqBPE0.net]
そりゃ鶏肉と同じ量で価格が1/10とかならわかるけど逆に高いんでしょ?誰が食うんだよw

498 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:45:01.91 ID:noAbTcRQ0.net]
そもそも日本で生産しても採算とれないから

タイから輸入してるんやろ
タイ産て時点でどんな環境かわからんからな

499 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:45:11.17 ID:9uPTrSZz0.net]
>>286
例えば小麦あたりもアレルギー物質だが食品に普通に入っている
もちろん原材料欄やアレルギー物質欄に明記してあるがスーパーでの買い物やましてや外食で小麦を避けるのはかなりの苦労があるだろう
それと同レベルでコオロギが広まると避けるのはムチャクチャ大変だわ

500 名前:(。・_・。)ノ mailto:プーチン、ラブロフshine [2023/03/07(火) 07:45:17.29 ID:WUOTWh7J0.net]
僕はパウダーアレルギー持ちなので食べなくて良さげ
粉末を吸うと鼻水やクシャミが止まらなくなるし

501 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:45:21.66 ID:JMiSz7I/0.net]
敗戦国日本は黙ってコオロギ食ってりゃいいんだ。黙って食え。



502 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:45:33.03 ID:AOm0rpmf0.net]
昆虫食推進勢力に不都合な真実

503 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:45:38.62 ID:s2ahfuj40.net]
>>481
妄想力高い人はそれいうよね

504 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:45:41.43 ID:HxZuIMf20.net]
>>418
こりゃタガメでしょ

お笑い芸人がタガメ食って普通にゲロはいてたぞ(笑)
虫なんてそんなもんだよね

505 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:45:44.66 ID:/rCWNl4y0.net]
いずれ食品添加物として普通に加工食品に使われるかもしれんが、その時にコオロギパウダーと直球で表示されないことも考えられるな。
他の名前に変換されるかもしれん。

506 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:45:52.58 ID:mCZbcJLB0.net]
>>355
想像力を駆使して他人を批判するなよ、それ下手すりゃお前が犯罪者じゃん…

507 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:46:10.65 ID:0j/TcK0J0.net]
キチンはガチでアレルギーと関係してて
蓄積してアレルギーを引き起こす

プリン体よりもこれがやばい

508 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:46:26.06 ID:HDzqFBW90.net]
>>471
コオロギ利権屋
がここにおるぞ!

509 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:46:32.76 ID:QlrUUpZe0.net]
5ちゃんねら相手にエビだカニだと言い聞かせるのが情けない

パスコか電通か知らないがゴキブリでも食えよ

510 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:46:43.25 ID:mCZbcJLB0.net]
>>499
完全にワクチンにマイクロチップ入ってる系の妄想で草枯れる

511 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:46:45.52 ID:PdArp5JU0.net]
>>483
科学的な実証よりも先入観

ってとこで
やっぱり反コオロギの方がバカにされる理由になると思うんだけどね



512 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:46:47.80 ID:z9UGOWzJ0.net]
>>498
ウンコで育ててるかもな

513 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:46:54.28 ID:/VCyVnOr0.net]
コオロギ好きなの?これ全部やるから好きなだけ食え
俺はこっちのトリカラもらうわ

514 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:46:57.89 ID:wVvrAOob0.net]
貧乏人は麦を喰えの時代から自民党は進化したな

515 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:47:06.94 ID:TDvb5jNW0.net]
>>15
アトピーが治るか悪化するかの実験台にいいね!

516 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:47:07.39 ID:wma0WLFY0.net]
東京が現在人口増加している理由が分からん
ひょっとするとバカなのか?

中国台湾有事、地震がくるのはニュースとか見てると予想つくよな
東京と地方で生活はさほど違いは無いし
東京の食料自給1%くらいしかない

東京が地方に「食料ちょうだい」→地方「いやだ」
お願いされてもこれで質疑は終わりなんだがw

東京の人間は最も野食を勉強しなければダメだろ

517 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:47:13.08 ID:kqdAAy4n0.net]
>>6
コロナ関連の100兆円でみんなが死ぬまで肉食えたな

518 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:47:30.95 ID:H4onNEUb0.net]
コオロギ爆弾点火!痛風用意!

519 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:  [2023/03/07(火) 07:47:34.59 ID:Tf86kzDz0.net]
>>511
先入観をバカにした結果がPascoだけ大量に売れ残る

520 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:47:37.03 ID:t3zoq8G70.net]
飢餓に陥っている層がコオロギを食べるのは問題ないということだな

521 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:47:44.70 ID:9uPTrSZz0.net]
>>501
ドイツやイタリアでも食ってるの?



522 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:48:22.63 ID:e8mg1hm30.net]
日本人に何処の誰が進めてるのこの毒虫
特攻するわ

523 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:48:30.92 ID:St9chfJv0.net]
>>306
フードテック
コオロギ生産ガイドラインの策定
コオロギ以外の種のガイドライン策定に向けて検討するとともに

ゴキブリもやるだろうな

524 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:48:36.00 ID:ZwCyGuBM0.net]
コオロギで商売するぐらいコオロギ好きなら
まずコオロギ企業の社員が毎食食べてからにしてね

525 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:49:17.45 ID:ZwCyGuBM0.net]
>>522
と、、とくしま、、、、

526 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:49:23.15 ID:PdArp5JU0.net]
>>508
陰謀論者相手にしてるから俺は色んなとこの工作員にされるな
もしホントならその仕事紹介してほしいわ

527 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:49:24.85 ID:QlrUUpZe0.net]
パスコは安倍友だから仕方がないね

日本人は身体を弱くするから食えないけど
自民党やパスコの中の人は外国人なんですかね?

電通さんみたいに

528 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:49:30.61 ID:WnoBOX4t0.net]
賛成派の、これしかないんだからこれ食うしかない
みたいな共産党のような思考がイヤ

529 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:49:31.58 ID:BhS1N1B10.net]
>>520
まあほんとの意味でコスパよくて栄養もまともだというのなら
まずお金がない層にそうしたものを配布すべきではあるよな
世界ベースでいけば餓死者出てるようなところもあるわけだし

530 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:49:38.23 ID:+oAHWy3b0.net]
>>511
昆虫食好きだけどそうは思わないな
SDGS名乗るなら生理的嫌悪感って多様性認めろよって思う
俺もホヤとか嫌いだけど、無理にホヤ食わそうとしたらキレるよ、キモいしw

俺がマダガスカルゴキブリ食う自由認める代わりにホヤ食わない権利認めろよ、お前が昆虫食わない権利認めるからさ
って感じ

531 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:49:49.42 ID:7nUs9Kmp0.net]
>>477
度胸試しで一時的に人気出てるだけじゃん



532 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:  [2023/03/07(火) 07:50:03.00 ID:Tf86kzDz0.net]
>>522
食べてアピールしてる政治家と芸能人と敷島とNTTとグリラス 

533 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:50:04.10 ID:noAbTcRQ0.net]
>>514
むしろ今こそコオロギなんかより麦の生産をした方がいいな

534 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:50:04.99 ID:E/GV/zIU0.net]
コオロギと保険証を紐付ければ大丈夫じゃね?知らんけど

535 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:50:08.42 ID:rAfmDLEW0.net]
>>520
芋や雑穀の栽培もせずにコオロギを出したら大顰蹙を買うのは予告しとく

536 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:50:20.11 ID:MIi6rPdg0.net]
ちょっと前に流行ってた美味しそうな痛風鍋
これからはコオロギが入ってないと偽物だな

537 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:50:21.63 ID:iiuWwZyH0.net]
ビールさんが流れ弾で瀕死ですよ

538 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:50:26.87 ID:z9UGOWzJ0.net]
>>501
消えろクソチョン野郎

539 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:50:34.71 ID:JkR9ky600.net]
>>511
キモいし、病気になりそう。

黒光りの羽、ギザギザの脚、キモイ目。

あんなもの食えるわけないでしょ?

誰が食べるのか?

540 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:50:41.38 ID:NHWdGYlI0.net]
>プリン体含有量が高く、痛風や抗尿酸血症の患者には適さない」と結論づけている。

駄目じゃん

541 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:50:42.17 ID:CO1Eekq40.net]
>>472

宇宙飛行士はコオロギ食べてないで



542 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:50:48.14 ID:HxZuIMf20.net]
>>488
勉強してる人からしたら虫食いなんてバカげてるんだなやはり

ベンチャー企業とかはこの人たちの意見どう思うんだろ
政治屋の錦の旗があるから気にしないのかね

543 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:50:48.28 ID:e8mg1hm30.net]
>>524
まぁこれ言われるわな
粉吹きデマ太郎も毎日丼物いっぱい食ってんだろうしね
オイチイ オイチイって粉吹きながら言ってるツイート残ってるし

544 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:50:51.68 ID:AeCaQUx60.net]
>>286
アレルゲンを含む食品の表示義務化とかアナフィラキシーとか知らない昭和生まれのお爺ちゃんなんだろ

545 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:50:53.39 ID:mCZbcJLB0.net]
>>523
ゴキブリの親戚なら楽天で売ってたぞ

https://item.rakuten.co.jp/ntc0120/id16-s-1264-ntc/

546 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:51:07.19 ID:q0lDdRNM0.net]
プリン体を分離する技術は確立されてないのかな
鶏肉は茹でて茹で汁を捨てればプリン体を少しは減らせるみたいだけど
別に食べたいとは思わないけど技術革新のために細々と研究を続けるのはアリだと思う

547 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:51:09.78 ID:PdArp5JU0.net]
>>519
まぁ多数がバカで少数の先駆者が時代を作ってきたってのはホントだしね

548 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:51:36.55 ID:EtJAMx1E0.net]
>>1
痛風って何だ?

今朝の食事はコオロギを混ぜた卵かけご飯だったし、昨日の夕食はコオロギラーメン、昨日の昼食はコオロギおにぎりというように
毎日の食生活に欠かせない存在になってる
こおろぎ

549 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:51:38.17 ID:MIi6rPdg0.net]
>>530
マダゴキ高いけどデュビアより美味しいの?

550 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:51:46.42 ID:HxZuIMf20.net]
>>491
じゃイナゴでやりなよ
わざわざコオロギ輸入してないでさ

551 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:51:52.74 ID:b0j7JY9E0.net]
害がなくても食わねーよ!このバカどもが!



552 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/03/07(火) 07:51:57.74 ID:PdArp5JU0.net]
>>530
だから無理強いしてるって前提が間違ってるんだが

553 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/03/07(火) 07:52:13.49 ID:NUmkN4wz0.net]
気持ち悪い以前に食品としてゴミなものをごり押しすんなよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef