[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/20 22:02 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 997
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

総額13億円のCOCOA、6割が「良いことなかった」 政府報告書 [蚤の市★]



1 名前:蚤の市 ★ mailto:sage [2023/02/18(土) 11:19:45.30 ID:n2dtZTlQ9.net]
 新型コロナウイルス対策の接触確認アプリ「COCOA(ココア)」について、政府は17日、課題を総括した報告書を公表した。迅速な導入が優先され、「開発・保守運用などの体制整備が十分になされなかった」などと指摘。感染症のたびに新たなシステムを作るのではなく、平時から用意しておくべきだとしている。

 ココアは2020年6月に政府が導入したが、接触が通知されないなどの不具合が多発。ダウンロード数は約4千万件にとどまり、効果を上げるために必要とされた「国民の6割近く」には届かなかった。政府は昨年9月にココアの機能を終了すると発表し、同11月には機能を停止。デジタル庁と厚生労働省が利用実態や課題を調べていた。

 約6千人の利用者にアンケートをしたところ、陽性者との接触通知を受け取ったことがある人は約2割。うち約7割の人が外出を控えるなど「普段と異なる行動を取った」と答えた。政府はココアが行動変容を促したとして「一定の効果はあった」と結論づけた。

 一方で、ココアを「利用して…(以下有料版で,残り548文字)

朝日新聞 2023年2月18日 11時00分
https://www.asahi.com/articles/ASR2K6WG0R2KULFA00Q.html?ref=tw_asahi

895 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/19(日) 01:57:05.05 ID:ng9QmEO80.net]
流石デヂタル庁、凄げぇな

896 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 01:57:10.20 ID:xOz7Nwth0.net]
>>891
随意契約ってな

897 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/19(日) 02:01:00.25 ID:9SX3ajDj0.net]
こういう明らかな無駄は
何度も何度も繰り返されるw

898 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/19(日) 02:02:11.54 ID:EAog3ASO0.net]
残りの4割はお上のやることは全て正しいと信じてる純粋まっすぐ君かな?
オレオレ詐欺師に簡単に引っかかりそうで心配になるね…

899 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 02:02:57.16 ID:hGQ3MDX10.net]
爺が計画したからだろ
爺は無能なんだからさっさと若手に席を譲れ

900 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 02:05:44.78 ID:JxgtLOdn0.net]
グッバイ青春

901 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 02:07:17.47 ID:DnvEpLv60.net]
COCOAの開発段階に問題はあったが、アプリの機能そのものは社会に役に立つものだったと思うが
キッズでもすれ違い通信くらいは知ってるけど、情弱爺さまはそういうのも知らないくらい無知だからな

「なんか変なアプリを入れさせられる!😨」
で思考停止してるんだろう

うちの親戚でもそんな感じだったし

902 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 02:08:43.21 ID:hGQ3MDX10.net]
>>901
本質的な問題としてコロナはそんなに追跡するほど危険ではなかったのがな

903 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 02:14:34.43 ID:DnvEpLv60.net]
>>902
全世界で6.7億人が感染して、680万人が死んでるのに?

それこそ危機感が無いボケ老人の戯言じゃんw



904 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 02:16:27.19 ID:hGQ3MDX10.net]
>>903
死ぬって言ってもほぼ死んでいるような老人とデブだろ?
そいつらは生きた死体だからカウントするなよ

905 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/19(日) 02:19:37.22 ID:DrHXkUbx0.net]
個人情報だけ抜いておきました

906 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/19(日) 03:46:30.33 ID:UBvEUN5q0.net]
アプリ関係ないだろ。運用が全くできてなかった。いくらアプリ作ってもデータ無けりゃ意味ないだろ。早く責任者処罰しろよな。

907 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 03:55:32.95 ID:xOz7Nwth0.net]
>>901
どのように役立ったの?

908 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/19(日) 04:07:04.78 ID:mEyzV8500.net]
開発会社はどこ?あほすぎるでしょ

909 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/19(日) 04:08:00.99 ID:mUisVniN0.net]
これのために年寄りにGalaxy配ってたよなw

910 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 04:10:27.86 ID:fSyJcgcZ0.net]
俺も国に協力する意味でインストールして登録したけど、一度も役に立たなかったな。

911 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 04:11:19.34 ID:bChMsslO0.net]
日本がド三流であることをはっきりと示したよな

912 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/19(日) 04:31:48.54 ID:+t4rhu920.net]
中抜き旨けりゃ全て良し
以上

913 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 04:32:49.78 ID:rvlHMIFL0.net]
このアプリ全く役に立たなかったな。
税金の無駄だった



914 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/19(日) 04:39:46.02 ID:9/Z+s6VX0.net]
もともとの設計が糞過ぎて保守に追われて
ゼロから作り直すわけにもいかなかったんとちゃうん?

915 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:age [2023/02/19(日) 04:43:28.27 ID:vbMUeMoL0.net]
マイナンバーカードもね!
絶対そうなる!

916 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/19(日) 04:45:30.29 ID:pP79eAxP0.net]
逆に良いことあったことあるの?

917 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:age [2023/02/19(日) 04:50:47.15 ID:61CbM/Kp0.net]
思惑通りにはいきませんから

918 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 05:17:41.21 ID:StXnT66A0.net]
>>285
政策一つが大体1兆ぐらいかかる
それに比べたら大したことないと思って軽視してしまうんだろうね

919 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 05:20:26.31 ID:StXnT66A0.net]
国会を一日開くと3億
4.5日分ぐらい
野党が連続して審議拒否した日数は何日でしたっけ?

920 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 05:31:17.82 ID:TjUbvMRs0.net]
そういや一応DLだけはしてみてすぐにアンインストールしちまったな
あれなら速報の分布図のほうがまだ役に立った
それも初期だけの話だが

921 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/19(日) 06:41:59.33 ID:y6sUP4+I0.net]
なんか普通にアンインストールしても残骸が残り続けるので、その残骸を消すために
専用のアンインストーラを使う必要があるとか
しかしそれを使わずアンインストールしちゃった場合、いったんまた再インストールした上で
そのアンインストーラを使いアンインストールする必要があるって言ってたな

922 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 06:45:28.12 ID:cNbQ2e+S0.net]
下請けマジで金貰ってなかったのワロ
そりゃあんなできだろ

923 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 07:12:23.52 ID:gy/O5yn50.net]
フレミング博士によると、脳へのダメージはmRNAワクチン接種から1.5年後から顕在化
スパイクタンパクは血液脳関門を通過
アカゲザルの治験で2週間後にアルツハイマー病やあらゆる神経障害を促進するレビー小体型が発生
人間の時間で換算すると1.5年
日本は2回接種国民半数完了が2021年9月だからその1年半後は2023年3月
個人差はあるがやはり今年からが後遺症、副作用の本番だろう



924 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 08:04:59.30 ID:Tt/hwnWW0.net]
中抜きどころか全抜きだったのか草w

925 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 08:05:34.57 ID:GieRSqTX0.net]
アンインストールしても、BLEパワーモードではなぁ。
せめて、ビーコン省エネモードにしてからこの世を去れよと言いたい。

926 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/19(日) 08:10:35.04 ID:HU6zXASP0.net]
>>867
中抜きするためだけに無理やり開催されたトンキン土人ピック

927 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/19(日) 08:31:14.25 ID:DYCp54tn0.net]
たった6割なの?

928 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 08:36:50.62 ID:WGVVIyF30.net]
こういうので中抜きできるポジションになりたいんやけどどうすりゃ食い込めるのかなあ
自民党に寄付とか?

929 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 08:42:11.22 ID:FLTDO3iG0.net]
感染者には額に犬の文字で良かったたのに

930 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 08:48:30.36 ID:X/Grn7vR0.net]
保健所からもらう処理番号で初めて陽性登録できんだろ?
自宅の抗原検査で陽性になったから連絡したけど番号の連絡来ないしなんにも使えないソフトだったわ
仕様考えたの誰だよ
税金返せ

931 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 09:30:43.58 ID:8KTMvGBL0.net]
>>16
まぁ公共事業と捉えれば
中抜きも悪くないっしょ

932 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 09:33:37.98 ID:Q8TaHhI70.net]
人がコロナで苦しんでる時に政府からはCOCOA入れろのメールしか来なくて頭にきた思い出

933 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 09:44:01.66 ID:aOXQj6t80.net]
>>512
民間対民間の契約なら億単位の違約金と損害賠償金をかけた裁判レベル



934 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:age [2023/02/19(日) 09:58:11.07 ID:P6oFRY3Z0.net]
COCOAは「コロナ対策に効果あった」と政府が総括
2/17(金) 10:01配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/01e3a49d2da8d27c94dd440c4b49bcddd532ae68

935 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/19(日) 10:01:25.61 ID:4h1e9W0L0.net]
瑕疵で金貰った奴ら全員金返せレベル
公共事業なんだから公共工事みたく瑕疵担保責任適用できないのか

936 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 10:02:48.53 ID:pBaSTNmA0.net]
無駄使いばっかしやがって

937 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 10:05:03.82 ID:XfmguGG+0.net]
総額13億と言っても開発者には1%も支払われてなさそう

938 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 10:32:51.20 ID:RnyVTXS90.net]
使い始めに帰宅時起動するの忘れてて
電車席で起動させたら画面を見たのか
隣席の爺さんが突然空咳でコロナ爺化は
「嫌な目に遭った」ではあったな

俺をコロナ罹患者と疑うなんてと被害妄想か
爺がアプリ入れて無いのはわかるし
差別意識を持っているのもわかるし
罹ってたら爺は死にかけるから罹ってもない
なのに空咳が嫌がらせになると思う思考が謎

939 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/19(日) 10:38:54.74 ID:Hoxya3X00.net]
街に備え付けの設備も使わなかったらこういう感想になるよね
自然に使う環境までいってなかった感じだよね

940 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 10:39:54.11 ID:XGuEzFez0.net]
>>16
ユーザ数2000万人を舐めてんの?

941 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/19(日) 10:40:31.72 ID:6+dSQkuW0.net]
>>934
こういう嘘をついて身内をかばうから日本が反省しないし経済成長しないんだろう

942 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/19(日) 10:40:34.38 ID:4wJVls5m0.net]
金ドブ酷すぎ
血税なのによく暴動起きないよな

943 名前:名無しさん@13周年 [2023/02/19(日) 11:38:09.50 ID:i0hZvOC/x]
引きこもり最強伝説がまたひとつ www



944 名前:名無しさん@13周年 [2023/02/19(日) 11:38:54.80 ID:i0hZvOC/x]
世界中から日本だけが30年間落ちぶれるのは伊達じゃない  wwzw

945 名前:名無しさん@13周年 [2023/02/19(日) 11:40:18.87 ID:i0hZvOC/x]
>>928
捕まらないようにしてあげる
仲良くならないとダメだぞ、www

946 名前:名無しさん@13周年 [2023/02/19(日) 11:42:06.68 ID:i0hZvOC/x]
>>928
90歳まで働け  良識は捨てろよ wwww

947 名前:名無しさん@13周年 [2023/02/19(日) 11:58:59.92 ID:i0hZvOC/x]
>>928
日本人を貧困にすれば努力する
貧困の再生産はない  結婚も子育ても出来ないから
まだまだ努力が足りない

貧乏人は仕事があるだけありがたいと思え
国民に金を配れば貯蓄する
感染増えても経済回せ
違法の厳罰化は業界の賛同が得られないからやらないと

あっち側に行けば仲間になれるぞwww

948 名前:名無しさん@13周年 [2023/02/19(日) 12:02:14.06 ID:i0hZvOC/x]
世界中から日本だけが30年間落ちぶれるのは伊達じゃないwyzwyw

949 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 13:38:08.61 ID:4QJPc7Cs0.net]
>>3
個人情報の管理一つ出来ると思えないので作ってない。
漏洩…やらかすと思ってた、やれやれ。
無能すぎる無能上級は信用出来ない。

950 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 14:16:23.05 ID:7Hm6eUPR0.net]
4000万人もダウンロードしたんだな
俺はあのソースコードの放置っぷりを見て無視することに決めたのに

951 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 14:17:14.13 ID:bzucCUce0.net]
>>181
ご名答。
俺が300万で作った。
君は頭がいいね

952 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 14:30:28.71 ID:9ARXBqIN0.net]
ごめん、めっちゃ中抜きしたけどどうする?

953 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 15:00:26.86 ID:UTBGUIUA0.net]
>>952
もう政府はアプリ作らないでほしい



954 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 15:23:32.57 ID:R0RzJcwl0.net]
会社にCOCOA入れてますよアピールは出来た

通勤で山手線使ってるのに接触者情報なかったから意味ないんだろうなぁ

955 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 15:51:01.14 ID:b2/UM6Ty0.net]
>>952
別にどうもしないが…

956 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 16:14:12.99 ID:yOuBdygV0.net]
>>934
大本営発表

957 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 16:34:44.10 ID:Mn3uconV0.net]
>>921
どこでそんな間違った情報を

958 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/19(日) 16:37:33.89 ID:B5a5Rvs80.net]
ただの風邪にこんな大層なアプリ作る意味w
健康な人が常時マスクする意味も分からん
日本人やばいって

959 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 16:38:03.50 ID:nU7igK+i0.net]
>>16
元々あったシステムをそのまま流用してなかった?
真っ当なアップデートがなされたとも思えないし維持費含めても100分の1もかかってないわ

960 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 17:35:04.29 ID:a3CKL+ZH0.net]
自民党のゴミクズ共は、責任とって自害しろよ

961 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/19(日) 17:48:59.77 ID:J3Oy3YjN0.net]
ケケ中抜きです

962 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 18:16:48.25 ID:gg9tmJjt0.net]
公共事業は一般日本人を貧困させる為の物と理解出来る事例だったね

963 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 18:25:28.30 ID:AfYOLACp0.net]
去年の8月にコロナ陽性になり隔離期間終わってすぐにCOCOAに登録するようにとメッセージがきた
しかしその前日にCOCOAのサービス終了の報道があったので結局アプリを入れなかった
そもそも完治した人間に登録の意味ないだろうと思ってたからどのみち使う気なかったけどね



964 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 18:38:41.84 ID:mWqnzXIi0.net]
FAXの買い替えに充てた方が良かったね

965 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/19(日) 18:50:33.09 ID:A0+Km18m0.net]
こういう非常時くらいゲーム会社使えばいいのに
アプリ開発のノウハウ持ってるのはIT屋じゃなくゲーム屋だろう

966 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 18:51:28.50 ID:iebP8MWa0.net]
>>13
日本人に流れたわけではなさそう

967 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 19:19:35.89 ID:XepaBGPP0.net]
この国は役人が無能すぎる
しかも政治家はもっと無能だから救いようがない

968 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/19(日) 19:24:08.94 ID:qjS+5cvP0.net]
下手なDXはやらない方がマシ

969 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 19:44:11.40 ID:8Yumpq2U0.net]
まだあったの?とっくにアンインストールしてたけど

970 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 21:18:49.48 ID:PwPjoT9c0.net]
税金の無駄な使い方

971 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 23:45:09.57 ID:qxsXVb6b0.net]
電通とパソナに全部吸われて終わり
バカバカしい

972 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/20(月) 00:03:11.51 ID:ko+rLAOO0.net]
血税納めてる国民の痛み一つ知らず思いやれない壺民支持してラたらどうなるとおとうの?
やりたいのZ世代に重税課せられて救いはねえわ。

973 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/20(月) 00:04:15.32 ID:ko+rLAOO0.net]
>>972
やりたい放題の壺民等に血税者はころーされる



974 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/20(月) 02:47:37.75 ID:6mcfiB7l0.net]
他の国も似たようなシステム運用してたけど、大した成果あがってなかったしな。
仕方ないよ非常時だったんだし。

975 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/20(月) 02:50:55.98 ID:6mcfiB7l0.net]
>>930
これ。
保健所の機能が麻痺してた方がよっぽど問題だったな。

976 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/20(月) 03:06:28.57 ID:z8jtIGMs0.net]
開発費自体は4億弱で、残りはサーバの運用費等。
突貫工事の開発だから当然人件費も高くなるし、あの規模だとむしろケチり過ぎな位。
アジャイル開発を厚労省がよく理解してなかったから不具合改修が遅れたのが反省点だな。
その辺の課題はデジタル庁に期待だな。

977 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/20(月) 03:07:27.08 ID:kjulPrNZ0.net]
>>1
笑われるアプリ

陽性の人は自分で入力しないと駄目なアプリ

978 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/20(月) 03:08:39.25 ID:zQhomeoJ0.net]
身内や手下の業者に大量に税金を盗ませることが出来たのだから良い事尽くめだろう
何今ごろ健常者ぶって命乞いしてるんだ?

979 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/20(月) 03:14:11.38 ID:ydgbw4hZ0.net]
甘い汁啜ったのは誰?

980 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/20(月) 03:19:49.95 ID:Vm+UAt2J0.net]
税金返せよ無能

981 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/20(月) 04:17:35.11 ID:sQgL2Dgt0.net]
自民党とズブズブの奴らが金儲けできたっていうメリット

982 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/20(月) 06:39:34.72 ID:sWh0disW0.net]
某「増税増税」

983 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/20(月) 07:48:09.39 ID:unD9B5Hk0.net]
>>25
中抜きを幾つもやって品質を落とすのはお前ら文系のせいだろ!!



984 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/20(月) 07:58:07.30 ID:Q9//Abxu0.net]
ココアと言えば

IRC

985 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/20(月) 10:38:51.33 ID:Nzn90zsv0.net]
利権ウマウマ

986 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/20(月) 10:47:28.46 ID:SWWJIO1D0.net]
>>974
非常時だ!!抜きまくれ!!!のクズが多すぎる

987 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/20(月) 12:27:22.08 ID:KvNGym0X0.net]
>>986
火事場泥棒と変わらんよな

988 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/20(月) 12:39:23.24 ID:9SzUrHdW0.net]
マスクも五輪もそうだったけど
災害時でも国民より利権へのばらまきしか考えてない政治がずっと日本を停滞させてるんだよ自民党

989 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/20(月) 13:27:54.89 ID:S5W706Pf0.net]
高学歴の人が集まってコレだからな...

990 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/20(月) 14:06:31.05 ID:PD3L+wl30.net]
誰も責任取らないんだろ
むしろ天下りに金ばら撒いて褒められたり
出世するんだろ

991 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/20(月) 14:17:10.91 ID:91ODf/yg0.net]
どうせアンケートの八割は大陸だったで済む政府でアンケート取る必要有るんか?

992 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/20(月) 14:43:10.69 ID:6ymtYbup0.net]
4割は良いことがあったんだな
なんだろ

993 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/20(月) 14:44:57.17 ID:DFgZnM090.net]
最後の方、罹患しても登録してなかったじゃん。
意味ないね。



994 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/20(月) 18:56:20.55 ID:hXo/C1Yy0.net]
作ろうと考えた奴も登録した奴も登場人物がアホだらけや

995 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/20(月) 19:20:48.72 ID:3R7Qkjvv0.net]
趣味でアプリ制作してる大学生の方がもっとマシなアプリ作れたろうな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef