[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/07 16:56 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京大・鳥海教授分析】コロナワクチンの偽情報を得ているのは左派の一部、陰謀論者、ワクチン推進派は保守系の人たちが多数★2 [ガムテ★]



1 名前:ガムテ ★ [2023/02/06(月) 15:09:53.31 ID:wod42rJl9.net]
東京大の鳥海不二夫教授、慶応大の山本龍彦教授が共同で提言した「デジタル・ダイエット宣言」は、言論空間の危機が深刻化しているという問題意識のもとに編まれた。
日常の情報摂取を食事にたとえ、「情報的健康」の重要さを訴える。

「デジタル空間とどう向き合うか」(日経BP)の共著もある2人に話を聞いた。

食事と一緒 バランス大事…鳥海不二夫氏 46 東京大教授(計算社会科学)

情報空間で起きる問題の根底には、人間が先天的に持つ脆弱(ぜいじゃく)性がある。
コロナ禍では、ワクチンを巡る真偽不明の情報が数多く流布された。

不確かな情報をどういう人たちが得ているか分析したところ、もともとワクチン自体に反対している人々や、
左派の一部の人たち、陰謀論的な発信をする人々が多かった。一方で、ワクチン推進派は、保守系の人たちが多数みられた。

人は情報が正しいか、正しくないかという点を、自身の主義主張と整合性があるかによって判断しがちだ。
例えば「良い政府が推奨するワクチンは、良いもの」 「悪い政府が推奨するワクチンは、悪いもの」という情報は受け入れられやすい。

逆に「良い政府が推奨するワクチンだが、悪いもの」 「悪い政府が推奨するワクチンだが、良いもの」という説明を受け入れるのは難しい。
このような心理状態は、「認知的均衡理論」によって説明される。

人間の認知システムには、反射的に動く「システム1」と、じっくり考えて反応する「システム2」の2通りがあり、
私たちは基本的にシステム1で動いていると言われている。

システム1を刺激し、どれだけ関心を奪えるかを競って広告収入につなげる「アテンション・エコノミー」の広がりも情報空間で起きる弊害の要因となっている。
発信者側が、多くの人々の興味を引く情報を提供しようとすれば、デマや陰謀論も発信の対象になり得るからだ。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230203-OYT1T50300/

とりうみ・ふじお 1976年、長野県生まれ。2004年東京工業大学大学院理工学研究科博士課程修了後、21年4月から現職。
SNSのデータ分析や社会への人工知能の応用が研究テーマで、編著に「計算社会科学入門」(丸善出版)など。
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/02/20230203-OYT1I50170-1.jpg

★1 2023/02/06(月) 09:47:51.38クロケット
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675644471/

731 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:12:09.73 ID:cQHUMSUr0.net]
>>729
投票してはいけない政党
自由民主党 総裁 岸田文雄(実は東京都渋谷区出身、父親が広島県広島市出身の元自民党衆院議員の世襲議員)

理由:
①日本国を先進国から途上国(東南アジアなど)以下の国にした政党である。
現状:
2022年の労働生産性 OECD加盟国37か国の中で日本は27位、主要7か国の中では最下位w

②新型コロナウィルス感染対策・経済対策の失敗
現状:
連日の新規感染者、死亡者w世界一w
GDPが4位転落w

③外交の失敗による近隣諸国との緊張の拡大(中華人民共和国、大韓民国、ロシア連邦など)
現状:
中国人団体観光客w日本国をスルーwインバウンド需要見込めずw

④日本国憲法を改定し、自衛隊の国軍化、敵基地攻撃能力を画策している。
 台湾有事の際は、米軍ではなく自衛隊が中華人民共和国と戦争する必要がある。(元首相安倍晋三が主張)
現状:
安保3文章の改定w戦争のできる国へw防衛増税を閣議決定w

⑤ロシア連邦のウクライナ侵攻の際に、米国に追従し経済制裁を行ってしまった為、北方四島の返還、地下資源、農水産物の輸入
 ISS(国際宇宙ステーション)での宇宙開発が困難に陥り、ロシア連邦の次なる標的になる可能性がある。

現状:
北方領土周辺 安全操業w政府間協議wロシア側w断固拒否w

⑥未だに日本銀行を使った量的緩和を推進し、円の価値を50年前までに下落させている。

⑤⑥の結果、通称「岸田インフレ」が現在w進行形w

⑦自由民主党は旧統一教会と政策協定をしている政党である。
証拠:
岸田首相、同性婚に否定的な考え 「社会が変わってしまう」★5 [愛の戦士★] よりw
>725 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/02(木) 14:42:44.49 ID:fv/E/tKG0
統一教会のおかげで日本国(政策決定は政府与党自由民主党w)は同性愛者を認めないんだから日本人は統一教会に感謝して全財産を統一教会に上納しなくてはいけない

⑧「次元の異なる」閣僚らの辞任w
現状:
 山際大志郎w経済再生担当相、葉梨康弘w法務相、寺田稔w総務相、秋葉賢也w復興相、杉田水脈w総務政務官、荒井勝喜w首相秘書官

732 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:12:26.54 ID:m3nE05cy0.net]
米アルツハイマー協会:ワクチン導入後CJDが「5,000倍増加」
仏:接種から発症まで平均11.38日、死亡は接種後平均4.76カ月(高速型CJD)






症例報告によれば、ワクチン接種して死亡した男性を解剖すると、脳と心臓にスパイクタンパク質が見つかる

「ヌクレオカプシドタンパク質が検出されない以上、スパイクタンパク質の存在は、ウイルス感染によるものではなく、ワクチン接種によるものと考えざるを得ない」

Autopsy of Vaccinated Man Finds Spike Protein in the Brain and in the Heart "Since no nucleocapsid protein can be detected,
the presence of spike protein must be ascribed to vaccination rather than to viral infection

733 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:12:43.98 ID:I8nP484J0.net]
>>687

@_^^_
なんこれコロナワクチン4回目打ってからガチ色々調子悪い。
クソ疲れたので即帰宅。
午後8:15 · 2023年2月6日

734 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:13:07.45 ID:cQHUMSUr0.net]
>>731
翔太朗秘書官の「お土産」問題w<-次に辞めそうな首相秘書官wwwwwwwwwwwwww

閣僚ら「いただきました」 総理長男が外遊で“お土産”購入は公務?
1/31(火) 23:30配信

岸田総理の長男・翔太郎氏が総理の欧米歴訪に同行した際、公用車を使って観光名所をめぐったり、買い物をしたりしていた問題で、
閣僚たちが31日、総理から「お土産をもらった」と明かしました。

立憲民主党・後藤祐一衆院議員:
「プライベートの土産を買うために、岸田翔太朗秘書官が官用車を使って、ハロッズデパートに行って、土産を買ったということですよね。
プライベートの土産を買うことは、総理秘書官の公務ですか。公私混同じゃないですか」

岸田総理:
「総理の土産を買うことについても、誰がやるかを考えた場合、政務秘書官が対応するのは、現実あるんだと思う」

立憲民主党・後藤祐一衆院議員:
「『総理秘書官の公務ですか』と聞いている」

岸田総理:
「政治家としての総理の土産を購入する。これも政務秘書官の本来業務に含まれ得る」

立憲民主党・後藤祐一衆院議員:
「つまり公務ですか」

岸田総理:
「本来業務、すなわち公務である」

735 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:13:49.69 ID:cQHUMSUr0.net]
>>734
危機感0wの岸田内閣のコロナ感染者wwwwwwwwwwwwwww

現職:
2023/1/6 総理大臣補佐官 森まさこ
2022/9/21 経済産業相 西村康稔
2022/8/21 内閣総理大臣 岸田文雄、長男秘書官w<-ワクチンw4回接種済wwwwwwwwww
2022/7/27 内閣総理大臣秘書官 宇波弘貴
2022/7/23 官房長官 松野博一
2022/7/13 デジタル担当相(元ワクチン担当相w) 河野太郎
2022/6/1 外務大臣 林芳正

前職:
2022/7/15 防衛大臣 岸信夫
2022/7/14 デジタル担当相 牧島かれん
2022/4/3 法務大臣 古川禎久
2022/4/1 少子化担当相 野田聖子

番外:
2022/12/12 コロナ分科会会長 尾身茂<-ワクチンw5回接種済wwwwwwwwww
2022/11/29 元内閣総理大臣 森喜朗
2022/11/5 元自民党幹事長 二階俊博<-ワクチンw4回接種済wwwwwwwwww
2022/7/25 元ワクチン担当相 堀内詔子

736 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:14:21.37 ID:cQHUMSUr0.net]
>>735
政府与党自由民主党は「次元の異なる」少子化対策もする気なしw

立憲民主党・西村智奈美代表代行:
「振り返ってみますと2010年の7月、安倍元総理が雑誌の座談会でこう言っておられました。
『子ども手当によって民主党が目指しているのは、途中略しますが、子育てを家庭から奪い取り、子育ての国家化・社会化です。
これは実際にポル・ポトやスターリンが行おうとしたことです』というふうに語っています」



【悲報】西村経産相、所得制限撤廃に反意 立民若手が自民内の不一致あぶり出し 与党「生中継がなくて良かった」wwwwwwwwwwwww
2/1(水) 20:21配信
衆院予算委員会が1日開かれ、各党からの2巡目となる基本的質疑が行われた。
西村康稔経産相は児童手当の所得制限撤廃を巡り、立憲民主党の大西健介氏への答弁で「より厳しい対象者への上乗せを優先すべきだ」と反意を明言した。
花形委員会に若手を起用して岸田文雄首相らを攻めた同党の戦術が自民内の不一致をあぶりだした形で、
与党からは「1巡目のようにNHKテレビの生中継がなくて良かった」(自民幹部)との本音が漏れたwwwwwwwwwwwwwwwwww

737 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:14:44.55 ID:cQHUMSUr0.net]
>>736
嫌われ者(不支持率>支持率の為w)のw岸田文雄w内閣支持率wwwwwwwwwwwwwww

JNN
2023/02/05 支持率 35%、不支持率 62%<-不支持過去最高更新wwwwwwwwwwwwww

共同通信
2023/01/29 支持率 33%、不支持率 50%
日経新聞
2023/01/29 支持率 39%、不支持率 54%
ANN
2023/01/22 支持率 28%、不支持率 48%<-過去最低更新wwwwwwwwwwwwwwwww
毎日新聞
2023/01/22 支持率 27%、不支持率 66%
朝日新聞
2023/01/22 支持率 35%、不支持率 52%
FNN・産経
2023/01/22 支持率 37%、不支持率 58%
時事通信
2023/01/16 支持率 26%、不支持率 44%
読売新聞
2023/01/15 支持率 39%、不支持率 47%
NHK
2023/01/09 支持率 33%、不支持率 45%
社会調査研究センター
2023/01/08 支持率 25%、不支持率 63%<-岸田は2023年前半までに辞めて欲しい46%、2024年9月の総裁任期まで22%

738 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:15:32.26 ID:NIQ/ht7N0.net]
だから何なんだ?
あたおか

739 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:16:00.62 ID:qzM36Iwz0.net]
ホモボージェネシスの皆さんこんにちは



740 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:18:05.99 ID:34/ySTZC0.net]
>>701
未接種で良かったー

741 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:21:41.92 ID:904Zej2/0.net]
スレ読んだ感じ、未接種も接種者も後悔してないんだから
喧嘩する必要ゼロだな

742 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:22:39.27 ID:1HpIsO7K0.net]
ワクチン自体リスクがあるのに政府は推奨しながら保障はしないと公言している状況

反ワクチンはどうかと思うが推奨するなら政府に保障を求めるべき

743 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:22:41.95 ID:cQHUMSUr0.net]
>>737
とりうみ・ふじお 1976年、長野県生まれ。2004年東京工業大学大学院理工学研究科博士課程修了後、21年4月から現職。

コロナワクチンに関しては素人がwワク推の世論工作をやっているw

似たような事例:
防衛省の世論工作研究が、あらゆる意味でズレているので心配になる
2022/12/10(土) 16:16
共同通信が防衛省が世論工作の研究に着手したと報じています。ロシアのウクライナへの侵攻、中国の台湾への圧力強化もあり、
ソーシャルメディアを中心とした世論工作を含む「ハイブリッド戦・情報戦」に対する研究は日本においても必須だと考えています。
しかしながら、あらゆる意味でズレているので心配になってきました。最もダメなのは民主主義国家なのに自国民を工作しようとしているところです。

744 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:22:46.55 ID:UKFjDbaY0.net]
まず霞が関の完了のみなさんが
4回目みなさんうちましょうか

745 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:24:21.71 ID:cn/pKE250.net]
反ワクそっ閉じ・・・・
5chの記事の割合は反ワクの割合と類似
ワクチン有効記事9割
ワクチン否定記事1割

反ワクはそれでもワクチンを否定するw

746 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:25:36.25 ID:DumhWZik0.net]
なんだかんだ言っても、日本人は統一協会の思想がいいと思っているから自民党に投票するんだろうな。悲しいけど。😢

747 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:26:17.49 ID:j42IpTO90.net]
>>745
2年経ってもまだ影たけ工作員に騙されてるのか
笑える

748 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:27:24.86 ID:0KHdxb2K0.net]
>>306
こんどは虫食えって言ってる

749 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:27:26.03 ID:C9MqltnF0.net]
右とか左じゃなくて下の人。



750 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:27:58.04 ID:0OmdWTuW0.net]
この手のやつは20年後ぐらいにならないとどっちが正しいかわからんぞ
だからそれぞれ信じる方に群れを分けるのが正解

751 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:28:00.18 ID:TnDYF4kK0.net]
>>690
そりゃ色んなものがどんどん値上がりしてるが
卵を鳥インフル理由に1パック1000円に値上げしてきたからね
アメリカで起こってることだが…
卵って多くの食品に使用されてるからそこに目を付けられたら貧乏人殺す気かって

卵が日本のスーパーで売切れてるの見てゾッとしたんだよ

752 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:28:08.23 ID:I8nP484J0.net]
>>687

@*^^*
そーいやコロナのワクチン打って4時間後から生理でもないのに不正出血してたやつ、
打って2週間くらいで止まったな。
こわかったけどワクチンの影響もあるやろしと思って様子見してたら止まった感じ。
痛みとかはなく、副反応も腕痛いなくらいで熱も出なかったからあれは副反応だったのかな
午後10:43 · 2023年2月5日

753 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:28:50.11 ID:pZM/tCjo0.net]
>>647
左にはなりたくないでしょー?だから保守の多数派の言う通りに動いてね
ってことだよな
それが史上最大の薬害への誘導でもあった

754 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:28:55.42 ID:JK7/Jmzc0.net]
いやいやいやいや真逆だろ
例えば参政党がワクチン推進するのか?w

755 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:30:58.16 ID:Jdn1o/YS0.net]
>>754
まあ>>1は分析が足りんな

756 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:31:58.14 ID:W+K1RS7d0.net]
>>746
実際ネトウヨとめちゃくちゃ相性良い
献金抜きにしたら何が問題なのかわからないのがネトウヨだろう
結婚相手も誰かに決めてもらいたいんじゃないか
責任は神様ってことで

757 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:32:48.68 ID:0KHdxb2K0.net]
>>322
そういえば反ワクチンって言葉流行らせたのはデマ太郎かな?

758 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:33:14.99 ID:904Zej2/0.net]
参政党はもっとワクチン反対運動とかするのかと思ってたけど、
あまり動きがないような
今は何に力を入れてるんだ?

759 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:33:46.87 ID:g6qf4bnz0.net]
だから左派で陰謀論者ならなんだっつーの
無力だねマスゴミも



760 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:34:37.15 ID:3z1PXLoO0.net]
逆じゃないのパヨクがワク信だろw
海外にミナラエーというし

761 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:35:28.75 ID:vCzy1eCm0.net]
 

毒ワク安全デマを垂れ流していたのは、デマ太郎やゴミナビのような胡散臭い詐欺師たちでしたね


彼らは、反ワクは低学歴だデマだと騒いでいたようですが、彼らの基準では博士でも低学歴になってしまうようですから、デマ太郎とゴミナビ関係者たちこそ、低学歴でデマを垂れ流していることになりますよね?🙄


imgur.com/a/lljpljP
unherd.com/thepost/the-most-vaccine-hesitant-education-group-of-all-phds/?=frpo

762 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:35:40.04 ID:n4O+kdhy0.net]
>>753
結論に導くスイッチが1つか2つしかない馬鹿のためにレッテル貼ってる
ワク信に打つと決断した理由を聞いてたら分かる
七面鳥や昆虫より判断のスイッチが脆弱

763 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:35:51.51 ID:DumhWZik0.net]
国会議員は虫以外たべてはならない法律を

764 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:35:53.04 ID:0cszmtcf0.net]
今の保守系って自壺党とせんべい党なん?
ワクチン推進しまくってるのはこれらの党ってことでOK?

765 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:36:05.46 ID:dTO9MkEt0.net]
この人は接種5回してるんだろな
未接種だろどうせ

766 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:36:33.82 ID:Jdn1o/YS0.net]
>>757
英語圏では昔からあるぞ
日本でもHPVワクチンの時から使われてるだろ

767 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:37:09.67 ID:fy/CXw1F0.net]
ネトウヨ≒反ワク

768 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:37:18.16 ID:Jdn1o/YS0.net]
>>758
地方選挙対策に怪しい主張は控えめにしてるんじゃねえの?

769 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:37:26.86 ID:uFBIsEFQ0.net]
>>1
左派ではなく、パヨクな



770 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:39:19.51 ID:DDhAiM1y0.net]
>>766
英語圏ではターボ癌という俗称は使われてないんでしょ
ワク信さんが言ってた

771 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:39:59.28 ID:DumhWZik0.net]
創価学会員はワクチンを打たないといけない圧力があるんかな?

772 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:40:47.58 ID:n4O+kdhy0.net]
レッテルステマしてるのは誰かどの属性か
これだけで矛盾が分かる

773 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:42:44.26 ID:DumhWZik0.net]
血栓と癌で ツインターボやないかい。

774 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:42:49.71 ID:0KHdxb2K0.net]
>>766
でも今回のコロナ騒動で日本のワクチン担当大臣が反ワクチンガーとか煽ってる風にしか見えなかったね

775 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:44:40.78 ID:OD5EDebQ0.net]
ワク信は国の為に打ったんだよなw

776 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:44:42.95 ID:UKFjDbaY0.net]
週刊誌にかかれてることはデマですか?

777 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:45:21.88 ID:n4O+kdhy0.net]
>>771
あいつらは信者を騙して仏壇売れて良かったんじゃね
屑の群れで命令して騙し合いしてさ

778 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:45:23.59 ID:DumhWZik0.net]
>>774
小泉純一郎さんと同じやり方
抵抗勢力⇨反ワクチン グループ

779 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:46:03.16 ID:cn/pKE250.net]
反ワクは頭が悪いのが特徴です
接種者1人に論破され続けてる光景をよく見ますしw
接種者は頭が良い人が多い



780 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:46:48.28 ID:DumhWZik0.net]
>>777
老人が創価学会を支えてるのに.....

781 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:47:27.16 ID:Lc9WOQQl0.net]
良い政府って存在するんですかね

782 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:47:31.56 ID:DumhWZik0.net]
>>779
人による

783 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:48:05.31 ID:rJz4/FbH0.net]
ワク打った創価老人も滅亡だろう

784 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:49:28.48 ID:x4IjxAcc0.net]
>>779
何のために打ったの?
打って良かった点教えて

785 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:49:29.83 ID:vJeHs1CM0.net]
>>780
共産党も壺もそうだろ
創価は仏壇売れるだけ儲けてるんじゃね

786 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:50:02.04 ID:CvkXaKG30.net]
まあ実際薬害あった歴史だからね

787 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:50:49.61 ID:qUFGI44o0.net]
子飼いの教授連にまで切り捨てられた反ワク壺ウヨくんたちがカワイソウwww

788 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:51:06.88 ID:DumhWZik0.net]
>>783
ワクチン後遺症の創価老人に、どういいわけができるんかな。

789 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:51:15.64 ID:vJeHs1CM0.net]
>>779
それが理由で打ち続けるのか?
昆虫未満だな



790 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:53:01.16 ID:PE3o4VQc0.net]
ワクチン後遺症や死亡した人の説明はどうするつもりだ?

791 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:53:28.82 ID:CvkXaKG30.net]
あまりワクチン接種を勧め過ぎると精神論になってしまうからなぁ
何かあったら政府がしっかり保証するなりで対応しないのが良くない

792 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:53:41.42 ID:Jdn1o/YS0.net]
>>790
>>1ではそんな話はしてないぞ

793 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:53:45.77 ID:cn/pKE250.net]
>>784
あまり頭がよくないので頭が良い人や優秀な人たちの方につきました
大正解でしたねw

反ワクそっ閉じw

794 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:55:19.31 ID:vJeHs1CM0.net]
>>793
どっちに馬鹿が多いかという判断基準しかスイッチがないんだな
お前にスイッチは一つしかない
昆虫未満だな

795 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:55:30.43 ID:zM7cFspq0.net]
>>793
良かったね
今後も感染することなく長生きできるね

796 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:55:32.75 ID:0KHdxb2K0.net]
>>753
右=正義って図式にしないと今やってる事は国力ぶち壊す事ばかりだからパヨクだとばれちゃうからね
洗脳カルトの得意技
中間層をぶっ壊して富裕層と貧困層に分断して助成金だよりの生活に依存させれば富裕層の思うがままになる
世界規模だから国なんてお飾りでいいんだよね

797 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:56:28.67 ID:TnDYF4kK0.net]
食糧危機ってのは貧乏人にだけ起こるんだよ
お金出せばいくらでも高級品や値上がりしようが食べられるわけだから
お金のない人間は手っ取り早く強盗に走って治安もどんどん悪化する負のスパイラル

グローバリストは庶民を苛め抜くサディスト悪魔だよ

798 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:56:30.19 ID:Jdn1o/YS0.net]
>>774
各国で同じことが起こってるから

799 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:58:12.16 ID:cn/pKE250.net]
>>795
ありがとうございます
まさか他人をプギャーできる日が来るとは思っても見ませんでした

えっ?いまだに未接種何ですか???wwwwm9(^○^)



800 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:59:12.93 ID:DumhWZik0.net]
なぜ コオロギ しか選択肢がないんだろう?

801 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 21:59:44.46 ID:vJeHs1CM0.net]
>>800
昆虫未満と馬鹿にされてるからだよ

802 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 21:59:56.61 ID:1HpIsO7K0.net]
メディアも含め確信犯だと分からない人がいるのか

ワクチン自体にリスクがあるのに政府自身が保障はしないと公言している状況

反ワクチンもどうかと思うが推奨するなら政府に保証を求めるのが先

803 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 22:00:00.49 ID:nbZUM45L0.net]
>>793
反ワクのこの人達のことはどう思いますか?

京大名誉教授ら「厚労省は国民に情報開示せよ」

【完全版】厚労省に対する訴訟記者会見
https://www.nicovideo.jp/watch/so41745726

804 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 22:01:01.16 ID:DumhWZik0.net]
>>774
マニュアル本でもあるんかな?

805 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 22:02:23.06 ID:cn/pKE250.net]
>>803
こういう人たちをよくみますね
事件を利用して売名行為
ハーバードの教授たちが言ってもないことを名誉教授は平気で言いますし
筑波の中村名誉教授は6月にロシアが崩壊するといってましたw

806 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 22:03:37.42 ID:vJeHs1CM0.net]
>>805
昆虫未満がレッテル貼ることが害なんだよね
スイッチが一つしかないのにさ

807 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 22:04:11.31 ID:jleqIJxW0.net]
>>406
ソースが見当たらない

808 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 22:05:33.96 ID:cn/pKE250.net]
>>806
それは同意します
普段は何もしてないくせに時事を利用して売名行為
名誉教授とかいりませんよね

そんなに名を上げたいなら研究でもしろよっていいたい

809 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 22:05:48.11 ID:Yqic2iV00.net]
カバール 悪魔崇拝のユダヤ国際金融寡頭権力(オリガルキー)。
海賊 奴隷商人 ダイナマイト 原爆 mRNA etc.
古代シュメールから連綿と続く悪の秘密結社の稼業の一端。
イノレミナティネットワーク、テンプル騎士団、フリーメーソン、イエズス会etc.
或る悪い秘密結社の下僕の或る悪い政府が、悪意を持ったワ〇チンを国民に打たせた。
(mRNA〇チン技術者に言わせると、このワ〇チンは、かなり、悪意を感じるワ〇チンであると言う。
スパイクタンパク質の毒性、突起した形状、プリオン病因子、血液循環因子。これらを無毒化する塩基配列の下処理が何故か施されていないらしい。技術者によれば簡単に出来る作業なのに..と。)
(´・ω・`)👎🏺🍯



810 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 22:06:20.93 ID:4U39kF960.net]
SARS-CoV-2 mRNAワクチン接種による自然免疫抑制:G-四重鎖、エキソソーム、マイクロRNAの役割
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S027869152200206X


最終的に、SARS-CoV-2 mRNAワクチンを注射された多数の個人と、私たちが説明した幅広い有害な結果を考えると、
何十億もの命が危険にさらされる可能性があります。
私たちは、公衆衛生機関に対し、この論文で議論されている問題が公衆衛生に関係ない理由を証拠とともに示すか、
または関係があることを認め、それに従って行動することを求めます。
さらに、私たちはすべての個人が、この情報を判断材料として自分自身の健康管理を決定することを奨励しています。

811 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 22:06:40.78 ID:vJeHs1CM0.net]
>>808
お前が昆虫未満と指摘してるのだが?

812 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 22:06:53.20 ID:d28GQbdc0.net]
>>805
ハーバードの教授の発言は全て正しいということですか?

813 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 22:07:12.96 ID:cAIyoX0/0.net]
6回目を要求するワク信さん見かけないね

814 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 22:07:35.94 ID:DumhWZik0.net]
>>805
北朝鮮は20年以上前から崩壊するって言われてたし、中国は分裂するって言われてたが。

815 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 22:07:52.51 ID:cn/pKE250.net]
>>811
あっそうなんですねw
ワクチン未接種ですか?m9(>_<)

嬉しいw

816 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 22:08:06.40 ID:0KHdxb2K0.net]
>>804
ありそうだよね~
先進国が似たような動きで気持ち悪いよね

817 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 22:08:36.32 ID:tyilT2700.net]
トナリの席の人
本当にワクチン打ってますか?
あなたは裸の王様になっていませんか?

818 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 22:09:32.99 ID:cn/pKE250.net]
>>812
医学的知識はないので頭の良い人の方についてます
政府や保健機関そして世界の名だたる大学の研究者の側です
反ワクチン側はさすがねw

819 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 22:10:16.17 ID:bT17hlPd0.net]
>>1
中国の犬であるデマ太郎のどこが保守だよ、(笑)



820 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 22:10:37.09 ID:xhwp+1QC0.net]
壺売り下痢便汚職政権が勧めるワクチン打っちゃった奴www

821 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 22:11:34.79 ID:vJeHs1CM0.net]
>>818
昆虫未満にとって頭の良さはどうやって決めてるんだ?

822 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 22:11:41.41 ID:rZUkgxoN0.net]
まずちゃんと偽情報かを分析できてる気がしないわな
もうこんな火消し意味ないから

823 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 22:11:42.73 ID:tyilT2700.net]
>>818

完全なるウンコマシーンだな

824 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 22:11:50.91 ID:4U39kF960.net]
アメリカは今年の夏までに、政府によるコロナウイルスワクチンの提供を止めるという記事
https://www.cbsnews.com/news/covid-vaccine-treatment-private-market-white-house-official-says/

825 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 22:12:20.22 ID:Jdn1o/YS0.net]
>>803
反ワク界隈って何故か名誉教授多いよね

826 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 22:12:21.98 ID:rZUkgxoN0.net]
もはやワクチンに少し懐疑的な見方してないほうがおかしいわ

827 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 22:12:29.36 ID:DumhWZik0.net]
>>817
意外と接種してういない中年が多い。統計が、おかしくない?

828 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 22:12:35.85 ID:RoB+oTJk0.net]
>>821
聞いたことのある大学かそうでないかだろうね

829 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 22:12:58.46 ID:fOE4Nd2E0.net]
>>813
だって死んじゃうかもしれないじゃんw



830 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 22:13:15.19 ID:tyilT2700.net]
おらには難しいことはわからないっぺ
なんだがえらそうなお医者さんがいっでっがら間違いないんでねえの、ワグヂン

831 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/06(月) 22:13:27.89 ID:PE3o4VQc0.net]
>>793
え?w
ワクチン接種者はこれから後遺症に悩まなければ
ならなくなるのにか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef