[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/26 01:03 / Filesize : 31 KB / Number-of Response : 174
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【体罰】言動に腹を立て頭殴る、生徒けが 大阪・池田市立中学の男性教諭を停職 [イタチゴッド★]



1 名前:イタチゴッド ★ [2023/01/25(水) 11:36:37.85 ID:ElMohBnE9.net]
 生徒に体罰をしたとして、大阪府池田市教育委員会は24日、市立中学校の男性教諭(55)を停職1カ月の懲戒処分にした。
男性教諭は「申し訳ないことをした」と話しているという。

 市教委によると、男性教諭は昨年9月26日に校舎内の廊下で、別の教員が指導していた3年の男子生徒について指導に加わろうとした際、男性教諭に対するこの生徒の言動に腹を立て、髪の毛をつかんで頭を手で1回たたき、さらに胸ぐらをつかんで引き倒し、頭を拳で1回殴った。他の教員が止めに入り、いったん離れたが、再び頭を拳で1回殴るなどした。
生徒は右目付近や右ひじに内出血などのけがをしたという。


朝日新聞[瀬戸口和秀]
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR1T02V7R1SPPTB003.html?iref=sp_ss_date_article
2023/1/25 11:21

2 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:38:09.84 ID:5Z04sFyR0.net]
こういうのは大体体育教師

3 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:38:09.87 ID:CYTnwD8+0.net]
海外では体罰なんてありません
それは暴行であり犯罪です

4 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:38:46.50 ID:V2eKkopH0.net]
傷害事件なら懲戒免職では?

5 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:38:46.75 ID:AgLwt5pP0.net]
俺の頃なんてバール持ってる先生いたぞ
飲酒運転でクビになったけど

6 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:40:05.30 ID:z5Q6my6J0.net]
ボディにしとかないから

7 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:40:11.94 ID:xHeaYV3k0.net]
一昔前なら当たり前
こんなんだからゆとりが調子に乗るんだよ

8 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:40:15.88 ID:sdMVaO2a0.net]
自分がやられた時代の思い出に囚われてる感じ

9 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:40:16.95 ID:iitNsgMg0.net]
>>3
そーす

10 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:40:19.83 ID:jFUcObDT0.net]
おかしな生徒はどんどん痛めつけないと学習出来ないんだろうなって思う



11 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:40:39.97 ID:7PndRj5e0.net]
やっぱ大阪ってクソだわ

12 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:40:47.98 ID:elnhxpjm0.net]
何で停職なんだよ
暴行罪だろ
被害届出せよ

13 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:40:58.04 ID:C9C6EAVQ0.net]
「うわwハゲまできたwハゲがうつるから寄るなwおまえみたいなハゲにはなりたくない!wいい歳してその頭晒して恥ずかしくないのか?wハーゲーw」
とか言ったのかな

14 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:41:03.19 ID:siOLgiZY0.net]
こうやってガキをつけあがらせるから世の中舐めたガキが強盗とかするんじゃねーの

15 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:41:29.12 ID:9H/I/gxA0.net]
殴るのはよくないが
生徒がどんな挑発的言動をしたのかは気になるぞ

16 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:42:35.93 ID:Ml9xdiK10.net]
>>6
「殴るなら原西な」

17 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:42:36.88 ID:TMmN8LSB0.net]
基本学内が治外法権すぎるだろ
学校なんて基本暴力に溢れてるだろ

18 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:42:43.53 ID:7SRujUDr0.net]
パワハラや虐待や虐待の域の練習量を強要する側は
「これ(理不尽なパワハラや虐待や虐待のような練習量)は指導!躾!試練!ふるい!洗礼!勉強!あなたのため!これを乗り越えた者は精神的に強くなれる!これくらい(理不尽なパワハラ)耐えられないとこの先やってけないよ!
自分も歯をくいしばって耐えて生き残った!だからこれは正しい!だから積極的に経験しなさい!!」というのをガチで信じていてこのように一見もっともらしい事を言ってくるし
パワハラ受けてる側も「これは自分の成長に必要な事なんだ…」とマインドコントロールされている上に、まだ仕事できなかったりミスしたりで罪悪感が発生しているから抵抗できず人間の尊厳まで踏みにじられていること自体に気づけなかったりする

もっともらしい理由(←これがポイント)もあるので、パワハラや虐待する側は全員パワハラや虐待や虐待のような練習量は指導や教育として必要だと本気で思っている

19 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:43:01.83 ID:v2oQsDIb0.net]
人情の街大阪(笑)

20 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:43:16.52 ID:4zBHtqpo0.net]
て る く は の る

てるくはのるー!!



21 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:43:40.09 ID:LnEirSo80.net]
宅間じゃないのか

22 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:44:08.08 ID:AuGwhzCA0.net]
いやいや、傷害じゃん

23 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:44:23.52 ID:f72yegxY0.net]
バブルの頃に憧れるやついるけどこういうのが日常茶飯事だったんだぞ

24 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:44:25.37 ID:4zBHtqpo0.net]
やばい先生に絡まれたときは叫びましょう
てるくはのるー!
先生が一瞬止まります
その隙に逃げて!

25 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:46:04.36 ID:eDeeH6mq0.net]
傷害事件起こしておいてなぜ懲戒免職にならないのか不思議でならない
教職って本当に身内に甘い

26 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:46:55.88 ID:eDeeH6mq0.net]
俺なら警察に届ける

27 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:47:03.76 ID:14vYhOvz0.net]
>>1
昔は体罰当たり前だったな

28 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:47:25.26 ID:Vpa2IsVJ0.net]
さすがチョン民国

29 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:47:48.39 ID:ooPZFCKU0.net]
大人同士だったら速攻で留置所送り
傷害罪だろ

30 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:48:26.12 ID:zsXDo8P60.net]
>>24
統合失調症



31 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:48:37.33 ID:eDeeH6mq0.net]
先生が暴力振るったら警察に届けましょう
いじめに遭ったら警察に届けましょう
生徒自身が

32 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:48:44.44 ID:rHnMnfLD0.net]
別にええやん糞ガキはこれくらいしないと理解出来ないし

33 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:48:47.66 ID:DKVDFbku0.net]
何が悪いんだよパヨク
言ってみ

34 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:49:01.12 ID:GKduGJZb0.net]
人情の街大阪

35 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:49:41.63 ID:gSBn/zO10.net]
どうせゆたぼんみたいな世間を舐め腐ったガキだろ
気持ちはわかるわ

36 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:49:43.60 ID:VgBDqwVa0.net]
自衛官かよw

37 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:49:45.23 ID:C5XJdDgo0.net]
ガキの方は何したんだ?

38 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:49:47.94 ID:FArxDAcd0.net]
どうせ生徒が調子こいたんやろ
しゃーない

39 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:50:31.01 ID:6l6hoCBi0.net]
そこそこ論理的なレスバしてたら、いきなり横からレスしてきて
空気も流れも関係なく罵倒だけする奴みたいだなw

40 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:51:15.23 ID:hDVBRP+v0.net]
こんなもん、テメーが悪い癖に教師に注意されたら反抗して粋ってるバカが悪いじゃん。
教師上等こいてるくせにマジでやられたら途端に親に泣きついて問題にしただけだろ?
情けない弱虫が。
粋がるんだったら教師怒らせていくら殴られようが親とかにチクってんじゃねえよ半端者が。
昔はこんなヤツ逆に笑い者にされてバカにされたけどな。



41 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:51:44.91 ID:rb0KpEd10.net]
盗撮やら 性犯罪教員が増加してるから

教諭が 学内で
売春ブローカーから 女の斡旋でもされたのだろうか?

42 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:51:53.52 ID:9Xbw+OEJ0.net]
>>1
この「罵倒されても我慢しろ」とか、教師には人権がない状況で『教員が足りない』とか、教員募集してる連中は(教育委員会かどこか?)、現実をみた方がいい。

43 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:52:37.01 ID:eDeeH6mq0.net]
良い悪いなどどうでもいい
暴力教師は社会のシステムに則って事務的に葬りましょう

44 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:53:13.38 ID:2q4FW2nt0.net]
腹立っても手を出さずに内申書に「生活態度に重大な問題あり」とか赤字で書いておけはヨシっ!

45 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:53:21.77 ID:hDVBRP+v0.net]
治安や風紀乱す輩を普通学級に入れるなよ。
害悪のあるキチガイなんだから特殊学級に放り込めよ。

46 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:53:29.27 ID:CKbuEZiQ0.net]
こんなの平成初期の中学では当たり前だけどな

47 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:54:02.18 ID:eDeeH6mq0.net]
頭殴るなど絶対許すな

48 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:54:03.23 ID:FhZ3RWhI0.net]
体罰は何があろうと禁止って最低限のルール
それすら守れないやつに教師の資格なし
理由云々はどうでもいい話

49 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:54:20.83 ID:Oao4iXk20.net]
でも大阪でしょ?大阪でもダメなの??

50 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:54:33.37 ID:QqiieRmE0.net]
世の中はお前らみたいな常識も見識もある人間ばかりじゃねえからな

IQ80〜90の知的ボーダーなんか
口で言ったって理解しない

野蛮で前時代的だと批判はあろうが
殴り付けるしか手がない場合もあるんだよ



51 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:55:35.93 ID:za7i90r/0.net]
教師に公務員という身分与えて学校内に警察をなるべく立ち入らせない様にした結果がコレ…
「殴った教師は逮捕」「もう一人の教師は暴行事件発生の場に居ながらその場で即通報しなかったとして停職→公務員義務の再教育」
これが本来の処分であるべき…

52 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:55:50.15 ID:Y9QxdJCA0.net]
以前同窓会で呼んだ元先生と話したけど、昔の体罰を根に持って手紙よこしてくるのとかいるって言ってたな
だからといって何か要求してくるわけでもないらしいけど

53 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:56:38.50 ID:K0w2I9E60.net]
>>1
半グレ予備軍のガキ相手に日々ご苦労さまです。

貴方は悪くない。親の躾の問題です。

54 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:57:08.79 ID:ywDdO8tK0.net]
どっちもどっちだろ
どうせガキ側が「うっせえ!○○!このクソボケ!」とか暴言吐いたと見た
この親は更にDQNだろ

55 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:57:17.79 ID:c+6N/U880.net]
教師ってほんと馬鹿が多いよね

56 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:57:34.14 ID:DAwZPPHP0.net]
>>1
これぐらいやらないと、バカなガキはコスパが良いからとか言って強盗やり始める

躾は大事

57 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:57:50.76 ID:JMWGBiV+0.net]
どんな言動だったのかな?
キモッとかハゲ?

58 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:58:16.64 ID:eDeeH6mq0.net]
教員の覚悟もないくせに教員の身分だけ目的に教員やるなよ

59 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:58:17.17 ID:QqiieRmE0.net]
>>54
記事にするなら生徒側が何の指導を受けていたのか
その時の会話のあらましくらい取材して書けと言いたい

60 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:58:29.37 ID:QRbsfN/x0.net]
55歳ってバブル期の人間か
ロクな奴いねえなこの世代は



61 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:58:53.10 ID:qjblUkgg0.net]
先生擁護の署名するわ

62 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 11:58:55.52 ID:FCNRF6sh0.net]
学校中に監視カメラ付けて、撮影データは20年くらい第三者のデータセンターで保存してもらいたい。
殴られた子供は成人して開示請求すれば、証拠を得て馬鹿教師を訴え、賠償金を貰えばいい。

63 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:00:00.96 ID:6tydHs400.net]
理由が問題行動で止まらないやつはどうしようもないのよね
独房にほりこむか?

64 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:00:46.18 ID:M2nTIPh40.net]
バカだなあ
先に手出した瞬間に犯罪者になるのに

65 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:00:52.48 ID:j2t8FmCU0.net]
ガキが舐めくさってたんだろ
無罪

66 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:01:35.05 ID:QRbsfN/x0.net]
>>62
生徒の態度も悪質なのあるし、それでいいわ

67 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:02:10.28 ID:eDeeH6mq0.net]
未熟な教師が未熟な生徒を教育できるわけがない
自分からやめてしまえ

68 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:02:23.51 ID:WZkApUZu0.net]
教師というフィルターがかかると暴力事件がなぜか教育になる

69 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:02:30.75 ID:ShXUlFve0.net]
こーゆー発達障害の子供は支援学校にサッサと送るべき

70 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:03:21.34 ID:6tydHs400.net]
ただ理由なき暴力はいかんよね
校長に確認とってセーフルーム隔離か鉄拳制裁がないと悪童は止まらんよ



71 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:05:01.85 ID:rC9FSxh+0.net]
同じ暴力でも保育士だと逮捕になるのに、小中高教師だと許される理由は何なの?

72 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:05:03.31 ID:N84V+alU0.net]
スッキリするなぁw

73 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:05:06.37 ID:vf63Jwjn0.net]
>>69
発達障害や統合失調症は、大切な個性の一つです。
大切に育みましょう。

74 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:07:10.92 ID:QRbsfN/x0.net]
生徒に何かあったら担任に報告して、学年の会議にかけて生徒の処遇を検討する
教員は感情で行動したらダメ

75 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:08:14.93 ID:QqiieRmE0.net]
>>73
大切に育む為に支援学校があるんだよ

76 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:10:20.35 ID:QRbsfN/x0.net]
>>75
今はインクルーシブ教育だぞ

77 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:10:57.85 ID:kBPiUFxv0.net]
宅間がのり移ったんじゃないか

78 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:12:06.48 ID:3qli+7N10.net]
いや、障害事件だから逮捕だろ…

79 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:12:23.71 ID:tW/EXm8n0.net]
昔野球部だったけど監督にバッドで背中殴られた傷が15年経っても傷跡が残っていていまだに消えない
そろそろ復讐してやろうかと思う時があっていまだに腹が立つ

80 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:13:33.22 ID:KPMsJFSi0.net]
これ良いな
教師をさんざん煽り散らして
キレてすこしでも触れようもんなら
暴行されたって通報すりゃ良いんだもん
学生みんなやったら良いのに公務員路頭に迷わせろ



81 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:13:36.99 ID:EXzDTmi00.net]
これは体罰ではなく、単なる暴行事件だな
刑事事件になる

82 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:13:49.05 ID:slXLFjb10.net]
関東で問題起こして池田に逃げてきたゴミ教師か

83 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:14:24.62 ID:h26Zq3o40.net]
> 市立中学校の男性教諭(55)を停職1カ月の懲戒処分にした
> 髪の毛をつかんで頭を手で1回たたき、さらに胸ぐらをつかんで引き倒し、頭を拳で1回殴った
うんうん
停職一ヶ月ね
それで刑事事件としてはどうなったの?

84 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:14:50.53 ID:kR7HMUQq0.net]
先生、昭和は木刀持ってたぞ

85 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:14:53.95 ID:3qli+7N10.net]
教師が良く言うのが
「大勢の子供相手にしてみろ」
なのだが
社会人は毎日、悪意だけの狡猾な大人を相手にしても
暴力なんて選択肢は無いのだよ
社会に出たこともないガキ大人のたわごと

86 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:15:29.33 ID:QqiieRmE0.net]
>>76
支援学校見てこいよ
正に多様性満載の生徒揃いだ

87 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:16:12.31 ID:Ord8AIVL0.net]
>>40
親にチクったところで、逆に親にぶん殴られたからな

88 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:16:35.16 ID:hfBEWFzX0.net]
これだからカントン包茎は

89 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:16:53.85 ID:zWEUPygn0.net]
真っ先に宅間の事件がきた

90 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:17:30.84 ID:3VO8aYli0.net]
殴られるような生徒退学でよくね?



91 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:18:03.63 ID:e3DhtUs40.net]
3年じゃけがあるな

92 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:18:37.47 ID:QRbsfN/x0.net]
>>86
まあ勉強してからまた来て

93 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:18:47.20 ID:5feONmcf0.net]
>>88
あんた、包茎なのか(´・ω・`)?
包茎ならナカーマ(*^o^)/\(^-^*)

94 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:19:37.56 ID:hDVBRP+v0.net]
>>87
そうそうw
親に殴られてた団塊Jr世代が親になった時に子供に甘い躾したんだろうなと思うわ。

95 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:19:37.65 ID:QRbsfN/x0.net]
>>85
普通の企業だったら嫌ならやめろで終わりだからな

96 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:19:37.87 ID:N84V+alU0.net]
この生徒がナニしたかは知らんが
強盗傷害したやつにコレくらいのお仕置きをしても
まだまだ足りない

97 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:20:09.30 ID:KAxIkuvt0.net]
乾燥大麻所持疑いで教職員の女と交際相手を逮捕「一緒に吸っていた」 営利目的か
[2023年1月25日11時41分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202301250000212.html

乾燥大麻を所持したとして、警視庁板橋署は25日までに、大麻取締法違反(営利目的所持)の疑いで、公立学校教職員の安部綾香容疑者(28=東京都渋谷区東3丁目)と、交際相手で同居する自営業の出町恭太郎容疑者(31)を逮捕した。

板橋署によると、2人は容疑を認め、安部容疑者は「1週間に3、4回ほど一緒に大麻を吸っていた」と供述している。

逮捕容疑は1月20日、自宅で営利目的で乾燥大麻約2グラムを所持した疑い

98 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:23:23.23 ID:F5RrIDEk0.net]
宅間の親父か?

99 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:23:30.65 ID:VgiYEFfu0.net]
一般人が一般人殴ったら逮捕されるのに気狂いが生徒殴ると停職ですむシステムおかしない?

100 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:26:20.88 ID:h26Zq3o40.net]
>>95
教師も嫌ならやめていいんだぞ



101 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:26:37.36 ID:f9mtgzc/0.net]
逮捕されない理由

102 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:27:02.23 ID:wQOeOR1m0.net]
イきりガキには多少の体罰は必要だろ

ただ教師如きにそんな判断はできるわけないので
専属の仕置き人をクラスに配備しようぜ

103 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:27:11.23 ID:mwPAWWeZ0.net]
>>14
> こうやってガキをつけあがらせるから世の中舐めたガキが強盗とかするんじゃねーの

先生「また知らないおじさんがナイフ持ってくるからな!」
こう指導すればいいんですね?

104 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:27:36.08 ID:cdbPjvRW0.net]
大阪民国だからケツの穴ズタズタにされなかっただけ儲けもんや

105 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:28:02.65 ID:QqiieRmE0.net]
>>92
アホか、皮肉られてるのも理解できんとか
コレだから文脈読めない奴とは話にならん

106 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:28:30.99 ID:QRbsfN/x0.net]
>>100
まあそれで減ってんだしな
生徒に嫌ならやめろって言ったら喜んで辞めていくし

107 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:28:49.22 ID:LQLQ7nRr0.net]
退職しないの?

108 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:29:19.82 ID:FiyVEm3q0.net]
もうこういうニュースはクソガキが何したかを書かない限り教師擁護だわ。
俺昔叱られたこと思い出すと大体自分がクソガキだった。

109 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:29:29.57 ID:QRbsfN/x0.net]
>>105
生徒と教員とのやり取りに皮肉は通じねえぞ?

110 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:30:03.11 ID:RgDxCDlu0.net]
犯罪犯したクソガキが逮捕されないんだから当然人権なんていらない



111 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:30:19.28 ID:wilRTPm40.net]
イキリ厨房も直接反撃できなくてパパママに泣きついたのかな

112 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:30:50.40 ID:MUOAsBnb0.net]
なんで逮捕されないんだ?

113 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:32:37.26 ID:+mSAa6wx0.net]
わざと暴力をさせるように仕向けるクソガキもいると思うから教師も大変だ

114 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:33:41.06 ID:gDLfJRFT0.net]
人を怒らせるガキが悪いだろ

115 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:33:53.70 ID:XgPt4dUU0.net]
いいんじゃない
限度超えたら暴力されるくらいの危機感持ったほうがいい
殴られたことない奴が社会を舐め腐ってるから犯罪者になるのよ

116 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)10 mailto:sage [2023/01/25(水) 12:35:02.89 ID:dWzXSR/V0.net]
>>108
(; ゚Д゚)なにほざいたか書いてないからね~

117 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:37:15.12 ID:hHMrYSfK0.net]
昔は当たり前・・・とレスしようとしたら結構な怪我してんじゃねーかw
アウトだろw教師が一番キッチーな年齢だな
民間行くのが当たり前、公務員は究極の馬鹿・負け組が行く場所という
価値観だったの最後のバブル世代だわ

118 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:37:34.47 ID:QqiieRmE0.net]
>>109
意味不明
俺はインクルーシブを皮肉ってんだよ

119 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:38:48.89 ID:MQQzAq9r0.net]
俺が子供の時はこんなの当たり前だったがな

120 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:39:34.15 ID:3HEBJWQn0.net]
アサヒは飲むものであって、読むものではないんだよ!



121 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:39:37.80 ID:Y/AwIle00.net]
>>16
原西くんカワイソス

122 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 12:48:44.93 ID:RRNGKuQc0.net]
昨年9月26日、給食で出た牛乳に味を付ける「ミルメーク」の余り数個を廊下で無許可で持っていたことで別の教諭から口頭で指導を受けていた生徒に対し、髪をつかんだり、頭を殴ったりする体罰を加えた。

生徒は右目の下を内出血するなどの軽いけがを負った。
市教委の事情聴取に教諭は「カッとして手が出てしまった」と話しているという。

123 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:50:02.25 ID:ppEQ00J70.net]
定食だけかよ

124 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:50:24.14 ID:OiS45WUx0.net]
両方クビでええやろ

125 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:51:27.80 ID:up/viHfd0.net]
DQNどもから前科者め暴力教師め言われたらなんて返すんだろ、もうやめるしかないよね示しが付かない

126 名前:東我孫子中卒 [2023/01/25(水) 12:53:01.06 ID:wf22lqnb0.net]
昔の学校ならこの程度の傷害事件は内密に処理してたぞw

127 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:53:32.49 ID:22ChaFnv0.net]
体罰マンは知能が低い
そんなん必要なのは原始的な恐怖と戦う職業だけ

128 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 13:03:30.18 ID:ZGvnVkHe0.net]
子供なんだから痛みで覚えることもあるよ

129 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 13:04:11.18 ID:V3AK88Aw0.net]
逮捕しろよ

130 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 13:05:33.39 ID:+ZcD1hia0.net]
傷害事件だろ



131 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 13:30:39.84 ID:QqiieRmE0.net]
>>120
そうだな、俺もビールはアサヒだが
読むのは図面だし

132 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 13:33:46.50 ID:wGcp1ATk0.net]
55歳なら男塾の読み過ぎじゃね

133 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 13:38:34.47 ID:9bDUXEa60.net]
教師向いてないよ

134 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 13:39:07.16 ID:TVRTVtYI0.net]
うるさいガキやいじめの主犯みたいのが口頭指導しても舐めた態度だったら実際どーしたらいいのさ?

135 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 13:39:42.15 ID:SSmCfJGp0.net]
スクールウォーズは今だとクレーム殺到でやれないな

136 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 13:40:22.04 ID:Ewg2f2R70.net]
体罰じゃない
傷害罪で逮捕だろ

137 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 13:41:46.20 ID:RlLE3R1B0.net]
停職でなくて懲戒解雇じゃないの?

138 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 13:46:02.71 ID:+ScUR1af0.net]
髪を掴んで頭を叩く→まあ反射的にやっちゃうかもな
以降の引き倒して殴りつけるとかはもう擁護しようないわ

139 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 13:46:53.55 ID:y+oWxxSV0.net]
射殺しろよ大阪府警だろ

140 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 13:52:00.72 ID:RfCNPi5K0.net]
よっぽどクソ生意気な態度だったんだろうな
ムカつく気持ちはわかるけど今の御時世手を出したら負けだわ



141 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 13:54:37.14 ID:jMV0Bc3P0.net]
>>3
書類一枚でオルタナ行きだからな
日本は日教組が選別教育がぁ平等がぁ
言うて拒否った自業自得

142 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 13:56:31.88 ID:O2/7/+uK0.net]
体罰禁止だの叱らない躾だの、くっだらない事をやった結果、
案の定、反社の餓鬼共を量産してしまったのがハッキリしてきたのに、
まだこんな些細な体罰で騒いでんのかよ。

143 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 14:03:48.83 ID:tGMeQp060.net]
韓流だな

144 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 14:09:38.98 ID:zQ9yH0oj0.net]
宅間が地獄よりコメント

145 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 14:10:34.31 ID:y9KGFE7B0.net]
逮捕じゃないのか、子供には人権ないんだな

146 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 14:14:50.18 ID:D5RI9QBE0.net]
おちょくってくる生徒にどう対処するのが正解か?

147 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 14:26:14.16 ID:xPjPnGOb0.net]
まーた大阪民国ですかw

148 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 14:33:22.61 ID:GeBbmAg+0.net]
宅間は池田小だったね

149 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 14:43:42.43 ID:mCsdbxFO0.net]
ここまで怒らす方も悪いと思うけどな。

150 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 14:45:38.88 ID:+zTdifGS0.net]
こんな犯罪者が停職1ヶ月かよ
クビだろ普通は
前例作ると休みたくて子供を殴るバカ先生増えるぞ



151 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 14:45:55.41 ID:ryZtr4kq0.net]
また大阪か

152 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 15:14:10.84 ID:zit37TaZ0.net]
反抗期真っ只中の中学生で生活指導受けるような子だからこれくらいしたくなるような言動してそうだなって思っちゃった
したら負けだけど

153 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 15:20:36.36 ID:q1TrLc1s0.net]
>>142
年々少年犯罪の比率下がってるのにバカなの?
別の世界線から来たの?

154 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 15:29:38.89 ID:AuYPPpS10.net]
クソ生意気なガキだったんだろうな。
こんなん別に良いだろ?
昔も普通に生徒はここまでされなかったしな。

155 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 15:39:00.65 ID:tEu8YBF80.net]
退学にさせればええやん

156 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 17:05:08.01 ID:iG183Qzl0.net]
>>14
もう完全に教師を舐めきってる子供が量産されてるからな
子供に舐められ馬鹿にされ何か問題起こるとその親たちが学校に押しかけてくる正直、今の教師には同情するわ
バカ親とその分身達が学校を崩壊させてる

157 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:age [2023/01/25(水) 17:05:29.26 ID:ZATrSF1k0.net]
>>13
それだろうね、ハゲヅラ板的な観点からは

158 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 17:05:32.52 ID:OrYkhuVh0.net]
死刑にしとけ

159 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 17:08:51.00 ID:+ZcD1hia0.net]
>>149
といっても普通は怒っても殴らないんだよ

160 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 17:36:16.36 ID:NRy046Ss0.net]
先に指導してた教員は呆気に取られたやろなw



161 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:age [2023/01/25(水) 18:03:21.99 ID:ZATrSF1k0.net]
>>160
それが女の教員なら、ちょっと話が変わってくるな
女のセンセに助太刀した、みたいな状況だったらw

162 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 18:24:27.00 ID:G1ckCFmt0.net]
ブチ切れたか

163 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 18:38:17.31 ID:m1xWsGAI0.net]
>>14
>>153
体罰は逆効果なんだよ
幼少期や思春期に力で押さえ付けられると困ったら力に頼るよう脳に刷りまれてしまう
今の50代から団塊のキレっぷりみれば一目瞭然
とくに今のジジイは体力が衰えてから刃物とか持ってるからたちがわるい

164 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 20:15:40.19 ID:ibD2Ut1J0.net]
こういうの記事にする必要ある?せっかく維新のおかげで地上の楽園なのに。水差すなよ弁えろよマスゴミ

165 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 20:32:26.95 ID:Tdbp3FMj0.net]
殴りたくなるときもあるわな
サヨクが生徒の面倒みたらいいのに

毎日毎日8時間以上も30人ものガキを相手にしてたら
気が狂うわ
文句しか言わないヤクザとかサヨクがガキの面倒みてくれ!

166 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:age [2023/01/25(水) 20:37:16.15 ID:UBSV51Yw0.net]
>>1
これも最悪サイテ~学年、1966年度生まれか

167 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 21:12:20.26 ID:18Q5TEXB0.net]
今の生徒ほんまうらやましいな
体罰どころか暴言でもかばって貰えるし相手の教師追い込める
昔は日常茶飯事だったがその頃の奴らが何も言われないのほんまクソ
体罰当たり前世代の教員は今校長教頭もしくは教委要職だもんな
狂ってるわ

168 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 21:24:44.56 ID:k8T7DEf30.net]
昔、ボンバーってあだ名のビンタしまくる女教師がいたな。

169 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 21:27:50.82 ID:TZONcwED0.net]
>>1
どうせ半島人か黒人との合いの子

170 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 22:11:21.62 ID:aBSeaQ9S0.net]
毎度思うけど中学校っている?
小学9年生でいいじゃん、小中一貫
小さい子たちがいる中なら、多少はオラつくガキは減ると思うけどな



171 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 22:20:05.29 ID:DrqXQ1GX0.net]
>>1
『うっせえわこのハゲ』とか言うたんちゃうか

172 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/25(水) 22:35:53.43 ID:eSaHZbW00.net]
池田市民だが、こいつは過去に何度も問題を起こしている札付きの暴力教員だぞ

173 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 23:03:41.73 ID:EsTDBWZZ0.net]
>>172
そんな奴はもう懲戒免職でいいよな
何で停職処分で済ませるんだ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<31KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef