[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/28 00:21 / Filesize : 75 KB / Number-of Response : 355
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【茂木幹事長】屋内のマスク着用は不要「海外では屋外はもちろん屋内でもマスクをしている人はほとんど見かけない」★2 [家カエル★]



1 名前:家カエル ★ [2023/01/24(火) 19:00:39.02 ID:ceYRO9S49.net]
自民党の茂木敏充幹事長は24日の記者会見で、屋内のマスク着用は不要との考えを示した。

。「海外では屋外はもちろん屋内でもマスクをしている人はほとんど見かけない」と指摘した上で
「基本的に新型コロナウイルス対応はグローバルスタンダードで良いと思う」と述べた。

https://www.sankei.com/article/20230124-TG4HB6W2G5KPXEHCOTANINC7JI/

茂木幹事長「この10年が少子化反転できる最後のチャンス」★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674267831/

★1 24日11時31分クロケット
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674527494/

61 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 19:37:33.35 ID:1nt34Ul70.net]
ひろゆき「頭の悪い人ほど海外では~って言いますよね」

62 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 19:38:01.70 ID:NN3BGohF0.net]
この調子だとアメリカ人に死ねと言われたら喜んで死にそうだなw
こいつらに死ねと言ってやってくれないかなw

63 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 19:38:22.83 ID:DgD+pKjh0.net]
根拠薄すぎて草

64 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 19:38:26.10 ID:8cwSOYnr0.net]
さすが統一自民党

65 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 19:38:52.03 ID:BfYAMyfC0.net]
次の総理大臣なんだけど身長150センチはカッコ悪いな

66 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 19:39:28.59 ID:d1Td/xLk0.net]
彼女が美人で「はやくマスク外したい、メイクの楽しみが減る」って言ってるんだけど、化粧めんどくさがってマスク続けたい女って直訳するとブスの自己紹介だよな
メイクじゃ鼻と口は盛れないもんなぁ

67 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 19:40:18.53 ID:h+wsEgxI0.net]
コロナ前、特にインフルのシーズンはマスク手洗いうがいしましょうとか呼びかけていたのに真逆のこと言い始めたw

68 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 19:40:53.76 ID:BFKf05X20.net]
まさか政府がカイガイガーとはw

69 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 19:41:39.01 ID:EKz/CDts0.net]
>>1
もう目茶苦茶だな
google earthがリアルタイム映像と信じ、USBメモリが何かわからない政治家に科学的な判断が出来るはずない…



70 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 19:41:41.31 ID:wiHaYULp0.net]
自民党・茂木敏充幹事長の大ウソ…統一教会信者にパーティ券を売っていた!【領収書を独占入手】

https://news.yahoo.co.jp/articles/62a0d3e8abbd2aa6fe174f5b011758c63cbe0bb2

71 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 19:41:52.46 ID:3H+aJIs10.net]
>>47
今は大都市圏よりも地方の方が感染多いよ

72 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 19:42:38.05 ID:vbdKGKSq0.net]
チャイナを見習わないと

73 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 19:43:12.88 ID:wP3pIUOB0.net]
海外がしてないからマスクしなくて良いってか

74 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 19:43:58.96 ID:3H+aJIs10.net]
>>69
必要か不要か科学的には判断しようがない
ということを理解していない時点でマスク信者認定だな

75 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 19:44:21.91 ID:vbdKGKSq0.net]
くさい息

76 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 19:46:03.49 ID:EKz/CDts0.net]
>>74
頭大丈夫?底辺高卒で底辺職業の人?

77 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 19:47:34.04 ID:+HcHcLED0.net]
海外は政治家がまともなんだろ(・3・)

78 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 19:47:35.52 ID:osvXXrVJ0.net]
グローバルスタンダードとか馬鹿しか使わない言葉だろ

79 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 19:48:57.96 ID:KrmARYbq0.net]
なんでもかんでも海外って
比較ばかりしてるなあ



80 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 19:49:04.57 ID:3H+aJIs10.net]
>>76
お前よりかは大企業に勤めて稼いでると思うぞw

81 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 19:49:35.74 ID:aJx8DHEU0.net]
口を開けば海外海外
海外が欲しがってる尖閣も上げちゃう勢いやな
海外ではなく日本国民に目を向けんか馬鹿タレが

82 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 19:51:25.99 ID:2uje270A0.net]
自民党・茂木敏充幹事長の大ウソ…
統一教会信者にパーティ券を売っていた!【領収書を独占入手】

1/24(火) 6:01配信
news.yahoo.co.jp/articles/62a0d3e8abbd2aa6fe174f5b011758c63cbe0bb2
data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2023/01/23194131/motegi3_1.jpg

今回、本誌はある領収証を入手した。その宛名欄に書かれていたのは、統一教会の現役信者A氏の名前。茂木氏が会長を務める自民党第2派閥「平成研究会」のパーティ券(昨年4月26日に開催)をA氏が茂木事務所から購入した際の領収証だという。

自民党の派閥パーティ券を古参信者がまとめ買いすることはよくあります。Aさんも十数年にわたり、パーティ券を茂木事務所から買っていました。毎回複数枚購入し、ほかの信者に1~2枚ずつ割り当てるんです。そのため、茂木事務所側からは宛名が空欄のままの領収証が渡されます」

「Aさんは在日韓国人の女性で、合同結婚式で外国人男性と結婚した『祝福家庭』です。結婚してからは、夫と貿易関係の会社を設立、経営しています。20代のころから、教団のために働く献身者になっています。おもな仕事は国政、地方を問わず自民党議員への選挙ボランティア。今でも固い自民党支持者です」

83 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 19:52:34.14 ID:9kJ987Dt0.net]
海外ではコロナで死亡するような高齢者が死に絶えたから
死亡する人はもういないんだよ。だからマスクも規制も撤廃しても
死亡者は増えないだけの事。日本でやれば高齢者が死亡するわな

84 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 19:53:19.59 ID:uzPGWsTR0.net]
>>1
マスクされてたら女性の口に自分の使用済み歯ブラシ突っ込めないもんな

85 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 19:53:57.10 ID:s0eOyQiW0.net]
この国は顔コンプだらけ

86 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 19:55:48.63 ID:3+2NIPNE0.net]
Vシネマ顔

87 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 19:56:54.63 ID:ATjkSyRs0.net]
>>79
うむ、だとしたら給与も比較したらダメだな

88 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 19:58:59.72 ID:vo/ebmrH0.net]
不要というからおかしい
今まで推奨だったのを解除するってことだろ
積極的に不要とする理由でもあんのか

89 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 20:00:51.69 ID:ATjkSyRs0.net]
こういう批判が起きるのは感染対策でマスクしてるヤツは意外と多いのか
マスゴミはやたらと顔隠すためのマスクとかを強調してるけどね
しょうもない理由だったら、他人がマスク外してようが気にする事も無いからな



90 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 20:01:23.13 ID:Y3OX1/1t0.net]
まず海外が正しいと言う根拠を示せカス

91 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:01:58.14 ID:6z0+LT7J0.net]
>>5
お前バカか。医学的観点からしたら一生マスクになるに決まってんだろ。少しは頭つかいなよ

92 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:03:05.01 ID:zoLotD5f0.net]
感染者がいてるならその数だけマスクしてる人はいてるはずだけどな
勿論、そいつらが全員外出してないってのなら分かるけど

93 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:04:29.01 ID:icdO1a+R0.net]
風邪→周囲の人にうつさないようマスクしましょう
インフルエンザ→周囲の人にうつさないようにマスクしましょう
コロナ→マスク外しましょう

コロナだけ何で?

94 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 20:04:44.41 ID:Mjxnhp900.net]
じゃあ早くジムでノーマスク解禁してくれよ
高重量のスクワットやる時に鬱陶しいんだわ

95 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:05:14.64 ID:JyJxq/nl0.net]
大寒波でマスクは防寒としても有能だと知る

96 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 20:05:34.01 ID:SaQ2iCII0.net]
海外だと体調悪かったら休むだろ
日本人は這ってでも来る奴がいるから
マスクやめちゃだめ

97 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:05:37.15 ID:SM1oRNaB0.net]
欧米様がマスクしたくないって言ってるからマスク禁止なジャップ土民!!って素直に言えよ。

東京運動会の強行にしてもそうだけど、外圧ベースだとなんでこんな意味不明な言い訳し始めるわけ?これで納得!!なると思ったのか?脳みそ入ってるか?

98 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:07:47.01 ID:fAzT6cNw0.net]
海外とかどうでもいい。自分が自分と周りの人達を守るために何ができるかだから。

99 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:07:59.30 ID:3/m4R/K90.net]
でも感染爆発したらマスク推奨されてるだろ
馬鹿なの?



100 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 20:09:02.47 ID:fNxgVzHP0.net]
もはや身体の一部

101 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:09:04.28 ID:Sh12by0+0.net]
世界中でマスクしまくったせいで
ただの雑魚ウィルスで終わったな
なんでこんな雑魚ウィルスで騒いでたんだか

102 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 20:09:05.28 ID:0FHNi+zt0.net]
日本は日本ですよ

103 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:10:30.05 ID:DJrIqrsm0.net]
じゃあ、あんたらが外して
いっさいするのやめてみたら

104 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:10:35.46 ID:YiH8Otql0.net]
>>94
自宅でやればいいのに

105 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 20:10:50.42 ID:0FHNi+zt0.net]
人口の半分以上が50代以上って老人国家
外国の真似してたら医療者が過労死するよ
ストしない日本の医療人には感謝しろ

106 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:15:43.99 ID:ZtJz6Q680.net]
日本の政治家って全てデータなしの感覚だけでやってるよな
当然のことながら結果の検証もせずうまくいった or 想定外w

107 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 20:17:52.43 ID:ATjkSyRs0.net]
感染以外の理由でのマスクもかなり居るだろうから
純粋に感染対策でマスクしてる人がどれだけか?と考えたらかなり海外基準に近づいてるよな

108 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 20:18:50.12 ID:s0eOyQiW0.net]
顔パンツきめえ

109 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 20:19:08.33 ID:nWfg99ie0.net]
反マスク「マスクの隙間よりコロナウイルスは小さいから防げない!」
反マスク「マスクをつけると酸欠になる!」



つまり反マスクによると
酸素の大きさ>>マスクの隙間>>コロナウイルス



110 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:21:01.68 ID:iJPXiKT80.net]
話が極端すぎる

111 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:21:29.81 ID:/xtRRfGi0.net]
インフルも増えてんのにどうしても春節に開場したんだなこの売国奴は、データ出せよ

112 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:22:26.82 ID:mjwAd6/C0.net]
「us mask」でグクればアメリカでもマスク着用を求める方向になってるみたいだけどな

113 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:23:59.02 ID:poOVR2Mt0.net]
科学的に言えよw
換気が異常に悪い店の指導くらいやれ。

114 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 20:24:43.23 ID:OL8RW2hO0.net]
接客側がマスクしてればいいかな

今は新株XBBは感染防げないし、ワクチンで重症化しないなら、死なないならそれでいい、死にたくない

115 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:33:12.11 ID:GGqBHzK80.net]
>>1
自民党の言うマスクとは
アベノマスクのこと

一般人が言うマスクとは
不織布マスクのこと

116 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 20:35:03.53 ID:36BdlFbT0.net]
だから各種感染症が大流行してる

117 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:35:58.15 ID:FFhw6JQ00.net]
そういうんじゃなくてさ、感染症対策は科学的根拠に基づいてやれや…

118 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 20:36:07.72 ID:F6D/vAzS0.net]
日本は島国で孤立してんだから、むしろ「海外では・・・」と言い続けないと世界から取り残される

119 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 20:37:06.94 ID:F6D/vAzS0.net]
>>117
感染症レベルがどの程度なら良しとするかは、科学では判断出来ない



120 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:37:35.57 ID:vxNEmO+S0.net]
未 来 永 劫 マ ス ク ジ ャ ッ プ W

121 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:38:07.45 ID:2Mt9Dli60.net]
てか、国別月別の累計感染報告を見てると
昨年1月を境にいきなり横這い化してるよね

感染爆発と重症数減でもう調べてない的な

122 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:38:53.83 ID:FFhw6JQ00.net]
>>119
それならそのレベルを説明しろ、それが政治家の役目だろ
なんだ海外ではーって

123 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:39:04.93 ID:4cZVEfJX0.net]
ココは日本です。
日本人は花粉症もあるし
冬はコロナ前からマスク普通にしてた

するもしないも自由

124 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 20:41:24.11 ID:eI3zSMZJ0.net]
「海外は関係ない」とか言ってる奴も、マスクしてる理由はどうせ「周りがみんなしてるから」だろ。周囲を気にして自分で判断できないという意味では全部おんなじな、ジャップ

125 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 20:42:37.32 ID:eI3zSMZJ0.net]
>>117
お前だってマスクしてるのは科学的根拠なんかなくて、ただ「周りがしてるから」だろ。言ってる事とやってる事が一致してないんだよ、お前は

126 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 20:43:50.71 ID:QYYmu4510.net]
都合の良い時(中国人春節ウェルカム)は海外では〜!都合が悪い時(海外の収入、海外の公共放送無料化)は日本は日本の〜!

127 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:44:25.61 ID:mvdZNB8g0.net]
マジで政治家信用できない
嘘ばっかり

128 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:45:07.31 ID:bz5Ip9/U0.net]
>>123
当たり前だよ
マスクするなって言ってるわけじゃなくマスク着用ルールは不要って言ってるんだよ

129 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:45:47.73 ID:rTbPbaha0.net]
>>94
ジム変えれば?
うちのジムはもう解禁されたぞ



130 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 20:46:47.54 ID:IzwhFLX90.net]
自民党じゃコロナを終息できないなこりゃ
さっさと野党に代わってもらって
科学的根拠に基づいて対策してもらおう
早く解散しろ岸田

131 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:46:48.41 ID:g62cW7n90.net]
>>129
してなくていいジムなんかあるんか

132 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 20:50:41.19 ID:26nd6YqF0.net]
よっしゃ!明日ノーマスクで市役所の介護保険か行ってくるわ!!!

133 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:50:50.08 ID:Ny4sa0nh0.net]
海外はワクチン打たなくなってるぞ。
それも言えや。

134 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:51:26.34 ID:rTbPbaha0.net]
>>131
マシーンとかスタジオは解禁されてる
移動中は汗だくでマスクというアホみたいなことやってる

135 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:52:37.46 ID:g62cW7n90.net]
>>134
いいなー
マスクしながらの有酸素はまじキツイ

136 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 20:53:25.44 ID:rTbPbaha0.net]
マスク社会を見れば分かるように日本は国民のリテラシーが先進国より低いんだから
こうやって政治で主体的にどんどん決めてくれればいい

137 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 20:55:08.55 ID:eI3zSMZJ0.net]
ってか、日本に住んでないから本当に分からないんだけど、なんでお前らマスクしてんの?本気でコロナ対策に効くと信じてんの?
それとも顔隠したいとかいうだけ?どの位の日本人が本気でマスクしてんだろう。してないと周りの目がそんなに気になるの?

138 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 21:00:06.26 ID:fre22CpI0.net]
>>133
ほんと政治家胡散臭くて信用ならないよね
今は昔と違って海外の情報とかすぐわかるのに

139 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 21:01:48.62 ID:eI3zSMZJ0.net]
せっかく久しぶりに日本に一時帰国したのに、女性がみんなマスクしてるから、視姦が捗らない



140 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 21:05:54.79 ID:Slb8YmaZ0.net]
うちはうち!
よそはよそ!

141 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 21:07:36.26 ID:Tv8YWotI0.net]
うそんw
そんなぁw

142 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 21:08:10.58 ID:BSAATV7N0.net]
じゃあ海外では銃を販売しているから日本でも販売して良いって事になるね

143 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 21:09:17.56 ID:bQX7rqCu0.net]
ここに来て存在感出してきたな、次の麻生神輿はやっぱこいつか
東大阪で車座失敗したザマからすると嫌な予感するけどな、まぁ安倍ちゃんもどきにはなれるやろ

144 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 21:09:47.16 ID:I6QPG3c90.net]
マスク外させたいなら公務員のマスク禁止にすればあっという間よ
役所と仕事してると公務員がマスクしてれば民間はマスク必須にするしかねえんだわ  

145 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 21:10:57.41 ID:DJrIqrsm0.net]
>>139
こいういやつが反マスクの正体なんだな

146 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 21:12:52.31 ID:gIc+YWf40.net]
今までマスクつけてなかったやつを迫害してきたんだ今更なしにしたら間違えていたことになる絶対に外すことは許されない

147 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 21:16:50.82 ID:QRF24q4g0.net]
だって海外(韓国除く)は日本と違ってこの2年はコロナ感染を抑えているじゃない。だからマスクとってるのに。
日本では感染率や死亡率が上昇してるのに、なに対策緩めるような事ぬかすのよ。もっと換気や人の密集回避に規制かけるのが政策のあり方でしょ。

148 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 21:18:09.79 ID:bYH7970G0.net]
>>145
ID変えながら工作してる奴もいる
別スレでテロリストなのがバレてる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-OJmv) [sage]:2021/06/07(月) 09:22:16.89 ID:1sDBCHqYa
兄さん最高ジャップ死ね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-OJmv) [sage]:2021/06/07(月) 19:01:24.78 ID:1sDBCHqYa
店舗1つ使って従業員ごと焼肉弁当やれよ??
青葉真司先生監修で頼む


【悲報】スダレハゲ菅、「五輪で希望と勇気を世界に」発言に「現実見て」と失笑されまくってしまう!wどうするよこいつw [933337409]
56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-OJmv) [sage]:2021/06/08(火) 08:17:46.90 ID:urSU913Ca
>>15
ただしジャップが獲得できるのは全て菌メダルだぞ

「ノーマスクきちがい」、子供2人の学校に押しかけて「コロナは陰謀! マスクするな!」とわめきちらす。  [112890185]
50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-OJmv) []:2021/06/08(火) 14:35:27.14 ID:AIs5Vg0Ka
本当は向こうがマスクというたびに怒鳴るのが一番効果的なんだがな
人間は繰り返し言うことでどんどんそれに引っ張られていくからな

ただこれだと罪になっちゃう可能性があるので
「熱中症になったらどう責任取るんだ!!!」
というのがいい
今の時期ならね

149 名前:148続き [2023/01/24(火) 21:19:17.95 ID:bYH7970G0.net]
>>145

「ノーマスクきちがい」、子供2人の学校に押しかけて「コロナは陰謀! マスクするな!」とわめきちらす。  [112890185]
60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-OJmv) []:2021/06/08(火) 14:41:52.76 ID:AIs5Vg0Ka
個人を捕まえて
「子供が熱中症になったらお前を訴える」
と一人を晒し者にするのが最高に効果あるね
びびって他のやつは口を出せなくなるからね

「ノーマスクきちがい」、子供2人の学校に押しかけて「コロナは陰謀! マスクするな!」とわめきちらす。  [112890185]
62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-OJmv) []:2021/06/08(火) 14:42:59.71 ID:AIs5Vg0Ka
>>61
弁護士は違法行為や不法行為でなければなんでもする
熱中症リスクがあるということを盾にできる上
日本はマスクが義務付けられてない
当然弁護士は対応できる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-OJmv) []:2021/06/08(火) 14:44:57.46 ID:AIs5Vg0Ka
お前らは今更マスクが豪華なかったなんて言えないから
マスクにすがってるだけ
マスクなんて逆効果
特に夏場は致命的に逆効果
いい加減に認めろ



150 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 21:22:38.56 ID:X6OiK3RT0.net]
ただ嫌だからしないだけで、今に始まったことでないだろw

WHOはマスク推奨だし、アメリカもニューヨークをはじめマスク推奨中、
でもしないのだろww

グローバルスタンダードってのは何を参照するつもりなんだ?w

151 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 21:24:49.90 ID:fl+3argx0.net]
>>1
都合のいいところだけ海外ガーはねえ
海外の年寄り事情とか報道しろよwww

152 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 21:24:50.71 ID:A1W32pPN0.net]
>>1
見かける見かけないじゃなくてさ
科学に基づいた施策なんだからエビデンス出して語ろうや
茂木さんも駄目だなあ

153 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 21:25:10.40 ID:NbWHzyTW0.net]
それぞれの判断でしたい人はして、したくない人は外す これでいいでしょ
答えなんか無いし

154 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 21:25:18.67 ID:i+nmcsTi0.net]
安心安全w

155 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 21:25:44.47 ID:fl+3argx0.net]
>>150
年寄り優遇してw他の世代は自宅療養でシネと
言ってるんだろ

156 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 21:26:28.28 ID:cpHLAnAT0.net]
大好きな海外で暮らせば?バ幹事長

157 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 21:27:34.83 ID:nJLfn+IR0.net]
1
欧米でも公共交通機関はマスク必須って分かってて言ってんのかな
海外をチラ見しただけで全体を見たかのように振る舞うからおっかねんだわ

158 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 21:28:48.53 ID:OtPIKbMo0.net]
ほんな事よりいつまでワクチン打ち続けなあかんねん、季節性無し、治療薬無し、基礎疾患で重症化有りやとずっと3ヶ月ごとにワクチン打ち続けなアカンで?

159 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 21:29:26.54 ID:Yjdxphrv0.net]
ただ威張りたいのよ。
俺の一声でマスクのない社会に変わったって自慢したいだけ。
ものすげえクズ。



160 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 21:30:24.55 ID:y2yCW9ku0.net]
>せっかく久しぶりに日本に一時帰国したのに、女性がみんなマスクしてるから、視姦が捗らない

マスクを外すと反マスクからイヤらしい目で見られるぞおおー!!!

161 名前:148続き [2023/01/24(火) 21:30:31.28 ID:bYH7970G0.net]
IDを変え
ノーマスクの人数水増し
ID、ワッチョイに注目

アウアウウー Sa11-OJmv
ワッチョイW 25de-OJmv
ワッチョイ 25de-Maj3

レス番号102 290 302に注目

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623127089/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<75KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef