[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/29 08:12 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東京地検特捜部、三浦瑠麗氏の夫が代表の会社を家宅捜索 “10億円投資トラブル”で刑事告訴 ★17 [Ikhtiandr★]



1 名前:Ikhtiandr ★ mailto:sage [2023/01/23(月) 20:32:54.66 ID:7R30kCOM9.net BE:456446275-2BP(1000)]
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
 太陽光発電を巡りトラブルになっていた東京都のコンサルタント会社が告訴され、東京地検特捜部がこの会社を家宅捜索していたことが20日、関係者への取材で分かった。会社の代表は国際政治学者の三浦瑠麗氏の夫が務めている。
https://nordot.app/989011104126173184


 1月19日、太陽光発電事業への出資を名目に、およそ10億円をだまし取ったとして刑事告訴された東京・千代田区の投資会社「トライベイキャピタル」の本社と代表の自宅が、東京地検特捜部の家宅捜索を受けたことが報じられた。同社の代表は三浦清志氏で、国際政治学者・三浦瑠麗氏の夫として知られる。捜索の背景について、全国紙記者が語る。

「清志氏は『トライベイ』の代表として、再生可能エネルギー事業のファンド経営をしていました。瑠麗氏とは東京大学の同窓で、外務省、マッキンゼーなどの外資系コンサルティング会社などを経て同社に参画し、さまざまな投資案件に携わってきました。

 同社は取引先の代表に兵庫県での太陽光発電所の建設計画を持ちかけ、建設の見込みがないにもかかわらず、出資金およそ10億円をだまし取ったとして、この代表から告訴されてきた経緯があります」

「トライベイ」は2014年に設立。同社ホームページには〈持続可能な投資リターンを追求し、社会に貢献することをミッションに掲げています〉とあり、エネルギーとESG(環境・社会・ガバナンス)領域の投資案件をメインに事業を拡大。そのなかで起きた投資トラブルだったとみられる。

 捜索は同社以外にセレブが多く住むことで知られる六本木の高級タワーマンションでも行われた。

「捜索が行われたのは三浦夫妻が自宅としているマンションでしたが、昨年、さらに上層階に引っ越したばかりだったようです。今後、特捜部は自宅などから押収した資料を分析して、資金の流れなどの解明を進めるものとみられています」(前出・全国紙記者)

 同社社長室の担当者に今後の対応など聞くと「現時点では、お答えできかねます」とのことだった。瑠麗氏が代表を務める「山猫総合研究所」の公式サイトは今回の報道を受けてリリースを更新。「事実です」と認め、「私としてはまったく夫の会社経営には関与しておらず、一切知り得ないことではございます」と関与を否定。「捜査に全面的に協力する所存です。家族としましては、夫を支えながら推移を見守りたいと思います」と表明している。

 今後の行方に注目が集まる
https://www.news-postseven.com/archives/20230120_1833677.html

前スレ ★1=1/20 13:19:52:53
東京地検特捜部、三浦瑠麗氏の夫が代表の会社を家宅捜索 “10億円投資トラブル”で刑事告訴 ★16 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674432286/

300 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/23(月) 23:23:20.26 ID:sbcemn170.net]
>>291
舛添vs三浦ルーリーvs片山でディベートやってほしい
三浦ルーリーは置物になるかな?
朝生で経済に関する知識が無いくせに出しゃばってトンチンカンな発言した時に片山が「それは違うけど!」と言って三浦を黙らせててワロタ
多分インテリ層から三浦は白い眼で見られてる

301 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/23(月) 23:24:46.99 ID:UfO5HaXX0.net]
日経テレ東さん 
こんな企画どうよ?

逃げ切り成功 望月衣塑子

VS

安倍亡き 三浦瑠麗

お題『ビジネス言論は悪か?』

よろしくお願いします

302 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/23(月) 23:28:53.35 ID:0sPVg7Ly0.net]
騙した金で美味いもの食ったり高い服買って虚しくならないのかな

303 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/23(月) 23:31:43.57 ID:QW/2PEsT0.net]
>>293
片山誰?

304 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/23(月) 23:32:07.24 ID:vZX58Hal0.net]
>>296
舛添の嫁

305 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/23(月) 23:33:09.53 ID:eboXU+dH0.net]
悪徳セレブwww
はずwww

306 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/23(月) 23:33:30.50 ID:6/p987bd0.net]
>>295
不労収益で喰う飯や浪費ほど気持ちいいもんはあれへんで

307 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/23(月) 23:34:23.82 ID:oeQgEECV0.net]
>>105
チャイナやら再エネやら…
嘘かまことか
2Fだのスガだの言う人いるね
もうすぐ答え合わせなんだろうね

308 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/23(月) 23:36:07.47 ID:nYIlWdkB0.net]
>>283
ガースーと小泉親子まで行って欲しいね
ついでにデマ太郎ちゃんもぶちこんでやれwww



309 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/23(月) 23:36:19.01 ID:yr6mXhlY0.net]
【悲報】愛国雑誌月刊HANADA、遂に統一協会2世の小川さゆりさん批判を始めてしまう… [681125504]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674473419/

310 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/23(月) 23:37:01.38 ID:lrBZohFP0.net]
検察はどこまでやるのかな?

311 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/23(月) 23:37:41.73 ID:cZdV2yDZ0.net]
幸せと言うものは人様に見せつけるものではないのですよ壺浦さん
幸せと不幸は表裏一体、調子に乗って天に唾を吐けば不幸として自分に跳ね返ってくるのです😙

謙虚になろう!三浦瑠璃!

良い国壊した安倍幕府!

312 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/23(月) 23:39:45.10 ID:GOb1SpUO0.net]
>>303
麻雀検事長だろ

313 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/23(月) 23:44:14.31 ID:fB+07cln0.net]
>>1
恥ヶ崎人

314 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/23(月) 23:47:59.49 ID:nYIlWdkB0.net]
どおりで最近菅元総理のヨイショ動画がショートで沢山上がってくると思った
コメント欄も壺と馬鹿でいっぱいだった

315 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/23(月) 23:49:49.95 ID:T0N9ZKYk0.net]
>>34
そうなの?
確かに、ソーシャルレンディングって、怪しさ満点だったよな

316 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/23(月) 23:51:44.75 ID:yr6mXhlY0.net]
全国で相次ぐ強盗事件、特殊詐欺の手口と酷似 背景に組織関与か [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674483878/

317 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/23(月) 23:51:50.33 ID:IQgVdg690.net]
https://www.google.com/amp/s/w.atwiki.jp/tvsponsor/pages/424.amp
めざまし8スポンサー一覧
よい子のみんなは苦情を入れたりするなよな

318 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/23(月) 23:55:29.52 ID:Z97dlspV0.net]
犯罪のカネで成金かよw
そんなんで庶民蔑んでいたんやなあw
最低な生き方ですやん



319 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:age [2023/01/23(月) 23:55:48.56 ID:eCug2dcA0.net]
>>302
月刊ハナダ、壺会報誌みたいになっとるやんw
やかりやす…

花田は認知症だろ

320 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/23(月) 23:55:53.10 ID:4y5ULoH90.net]
鈴木エイトは、河野太郎も(当然ながら)統一協会アベ系↓なのは言ってたっけ?(安倍(スガ)も河野談話肯定-断固維持の親鮮/親中派=侮日反日DS)

>>1
河野太郎大臣が旧統一教会関連団体の創設大会に祝辞を贈っていた!
2022/9/8(木) 15:40配信
ps://news.yahoo.co.jp/articles/06d530c7528b5364e4c23aa537b19ebdd78d94db

在日同胞の統一は韓半島(朝鮮半島)の統一の始まり。
そう謳う「平和統一聯合」の創設大会が始まり、来場者たちは快哉を叫んだのだが――/
日韓トンネルの話まで出てきたところで、『これは統一教会(現世界平和統一家庭連合)傘下の団体だ』と気付きました」/

続いて、祝辞が読み上げられた。元農林水産大臣の玉澤徳一郎氏(84)に続き、現消費者担当大臣の
河野太郎氏(59)のメッセージが代読された。

〈歴史的な平和統一聯合の創設を心よりお祝い申し上げます。ご参集の皆様の高い志に深い敬意を表します。
在日コリアンの和合が半島の和合、さらにアジア、世界の和合へとつながると確信しております。
またはるばる大韓民国よりお越しいただいたご来賓の方々に心より感謝申し上げます。
この歴史的大会のご成功、そしてその運動のご発展を心から祈念申し上げます〉

他にも元国家公安委員会委員長の小此木八郎氏(57・自民)や日本維新の会で参議院幹事長を務める室井邦彦氏(75)
らから祝辞が寄せられていたが、名前だけの紹介に終わった。

「河野氏が祝辞でわざわざ触れた”大韓民国からの来賓”は統一教会幹部などを指します。
統一教会傘下団体のイベントだとよくわかったうえで、河野氏は祝辞を贈ったのでしょう。/

321 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/23(月) 23:57:59.60 ID:oeQgEECV0.net]
>>34
>ソーシャルレンディング
という言葉自体が初耳だわ
もう話についていけないくらいの大掛かりな事態になってきてんな…ゴクリ

322 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/23(月) 23:58:50.84 ID:4y5ULoH90.net]
>>313 >>1
>安倍も河野談話賛成-断固維持の親鮮/親中派=侮日反日左翼DS

安倍晋三は超親中派だし、

323 名前:オ山由紀夫やいわゆるミンスやパヨクとも何も変わらない(安倍の本拠(実際のアベ派)はむしろ公明や維新や立民/国民)。

安倍は反原発(民主党時の決定を言い訳に再稼働徹底阻止)だし太陽光パネル/メガソーラー推進(親中/反人権派)だし、山本レイプ犯マザコン太郎左翼反日や小泉やカンとも何も変わらない。
[]
[ここ壊れてます]

324 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/23(月) 23:59:32.67 ID:2swz7/0v0.net]
クリエネって胡散臭いよな
こんなのばっかりじゃん

325 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:age [2023/01/24(火) 00:00:29.05 ID:qZwc3hV30.net]
>>311
木嶋佳苗と同じメンタリティだね
あいつもシャンパンの写真アップしてたよなーw

326 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 00:02:50.58 ID:O6m/LWx80.net]
自称保守(河野談話賛成=左翼侮日反日=スパイ似非保守)安倍(スガ萩生田etc.)が延々連立やっていた、公明左翼(護憲親中親韓/反防衛反自衛隊)母体の反日集団
 ↓ >>1

ーーーーーーーーーー
【創価】震災レイプ - 創価学会男子部バイク隊

1995年1月17日、いまだにその爪あとを残す大災害が神戸・淡路島を中心とした地域で発生した。
死者6000名以上を出した阪神・淡路大震災である。
創価学会のバイク隊30000名が神戸に来てからすぐに、神戸の町で強姦魔や火事場泥棒が出没しているとの噂が広まった。
バイクに乗った数人の男が若い女性に声をかける。
「お風呂に何日も入ってないでしょ?近くに体を洗えるところができたから案内するよ」
そう言ってついて来た女性をレイプするのだという。

『火の無い所に煙は立たない』のです。

参考資料:「阪神淡路大震災の真実」「震災レイプ事件」「創価学会が被災者を追い出した」より

327 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 00:07:32.61 ID:d7D6Itci0.net]
日本国内の太陽光発電

朝鮮企業オリックスと朝鮮カルトの関係

https://imgur.com/8c8pa5e.png
https://imgur.com/gIn6P2f.png

328 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 00:21:57.92 ID:vskRxMuW0.net]
三浦は見た目が中国人なんだよな 見た目が



329 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 00:24:29.15 ID:vskRxMuW0.net]
アベノがん細胞が無くなってから
どんどん日本が回復してきてる!

330 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 00:24:55.87 ID:yc9mPdQh0.net]
>>317
シーズーの代わりがぬこか!

331 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 00:26:00.00 ID:r5JFn89r0.net]
>>321
ようやくがん細胞見つかったけどステージ4で全身に転移して手遅れ状態では

332 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 00:29:12.81 ID:XeBkCEHJ0.net]
>>314
ソーシャルレンディングは数年前からいろんな業者がやってるよ。以下のサイトを覗いて見ると良い。

https://www.sl-gakkou.com/detail/12/139.html

333 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 00:29:36.30 ID:vskRxMuW0.net]
三浦って亭主と同居なんでしょ
亭主が家宅捜査されてるって大変だな〜w

334 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:age [2023/01/24(火) 00:33:22.44 ID:eP4W9JRp0.net]
>>216
エイト『菅と統一のルートを暴く』

335 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 00:34:34.36 ID:JuiZaeqN0.net]
統一教会と戦ってたジャーナリスト、弁護士、この件の証拠固めを続けてきた検察の人たち
無為に終わるかもしれない中で努力を重ねてきた人たちこそ愛国者だし
その一端が見えてくる度にこの国も捨てたもんじゃねえという思いが湧いてくるわ
実際、山上というイレギュラーがなければ難しかったわけでこの国は手遅れかもしれないけど
そういう人たちがいたんだということを知って終わるのか知らずに終わるのか日本人にとって大きな違いがあったと思いたい

336 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 00:34:43.88 ID:l4cgHBvm0.net]
なおHanada
https://i.imgur.com/8yLoziM.jpg
総力大特集「アベガーに鉄槌」に寄稿している「鴨野守」とは元統一教会広報局長だそうで
もはや隠す気ゼロ
https://i.imgur.com/NfeVGhX.png

悪あがき

337 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:age [2023/01/24(火) 00:35:12.71 ID:eP4W9JRp0.net]
>>305
黒川も狙われてるぞ特捜に

338 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 00:36:41.32 ID:rXEkat5n0.net]
もう飽きた寝る



339 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 00:38:16.19 ID:d2SooUwk0.net]
644 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8d-f/iR) 2023/01/23(月) 20:40:50.56 ID:Vd3gWufy0
太陽光のソーシャルレンディングでSBI(テクノシステム)とマネオ(JCサービス、グリーンインフラレンディング、中久保)で併せて500億ほど溶けた。

で、株式市場ではテラで70億ぐらい溶けた。

マネオの瀧本は日比谷公園で自殺(笑)した。テラ(竹森)は身柄抑えられた。安倍の死の前後跨いだことで、竹森は証人保護的な意味合いだったかと。

これらに共通するのが政商矢島の大樹グループ。安倍の下、菅がラスボス。麻雀の件の黒川も。

三浦のトライベイは、太陽光関連でJCまでとはいかないがメインプレイヤー。大樹お抱えの菊池という女が実質、中久保のボス。

この事件(詐欺)なんてのは特捜からするとどうでもよく、矢島-菅疑獄の証拠固めが主目的。

これは推測だが、三浦(妻)も政商としての顔はあったかとおもわれ、三浦(夫)と実質一体という疑いはあるだろうな。証拠があるかはわからんが。
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674468917/644

340 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:age [2023/01/24(火) 00:38:30.91 ID:eP4W9JRp0.net]
>>288
当時は小泉内閣
最初は誰なのか
旦那が外務省のときは町村
町村が文部大臣時代に統一の名前が家庭連合に変わった
町村は壺

瑠麗独自のルートなのか旦那のルートなのか

341 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 00:44:35.98 ID:9yBFHo5z0.net]
>>327
壺カルトとずーっと戦ってきた弁護士が壺カルトの工作を暴露してたけど自分達に都合が悪い事を指摘したり辞めてと言う人達(弁護士ジャーナリスト壺から被害者を救う活動をしている団体など)を「左翼」「売国奴」「共産主義者」とレッテル貼りして攻撃するんだって
Twitterとか特に顕著だよね
北とズブズブな連中なのに本当に気持ち悪い

342 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 00:48:10.98 ID:luhV61Wp0.net]
ネトウヨと保守のアイドルだった人だよな

343 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 00:50:46.05 ID:Al+nEYMr0.net]
>>33
けっこうです!

344 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 00:53:02.51 ID:hNigzCNn0.net]
瑠璃色の恥丘

345 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 00:54:57.48 ID:d2SooUwk0.net]
>>331
ふむ
https://news-hunter.org/?p=8930

346 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 00:56:36.33 ID:hNigzCNn0.net]
税金は絡んでるの?

347 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 00:58:18.21 ID:hNigzCNn0.net]
大規模規制でもやってんの?
人気お壺ねスレなのに伸びないじゃん

348 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 01:00:31.35 ID:80o6zxbl0.net]
壺の工作員より冗談でもコイ



349 名前:cを美人と抜かす奴を滅ぼしてほしいわ []
[ここ壊れてます]

350 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 01:02:16.95 ID:d2SooUwk0.net]
790 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-RXsG) sage 2023/01/23(月) 22:40:42.25 ID:1uDPADku0
>>644
大樹🧐
https://news-hunter.org/?p=8930
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674468917/790

351 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 01:18:36.07 ID:g4PaTj510.net]
まあ、たいもの礼のときは9歳だったんだし、しょうがないよね

352 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:age [2023/01/24(火) 01:20:51.57 ID:qZwc3hV30.net]
>>334
ネトウヨが早々にパヨ認定し始めてワロタよ

353 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 01:22:18.95 ID:d2SooUwk0.net]
三浦瑠麗氏がネット番組に登場 夫の会社の騒動に「コメントを述べることは困難です」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674475989/

354 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 01:25:42.22 ID:GSJLLSHl0.net]
>>34
やべ、色々面白いなw

355 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 01:26:09.63 ID:OFoK+TCG0.net]
ルリルリのおパンティ押収したい

356 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 01:26:39.39 ID:Xf+3CqqL0.net]
>>343
ネトウヨは河野を支持していたネトウヨはパヨの工作と言ってるくらいだから
そのくらいはいつものことなんだよなw

357 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 01:26:57.26 ID:wUPBws680.net]
安倍晋三が地獄で待ってるぞ

358 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 01:27:50.10 ID:2ApVlj3b0.net]
天国のあべちゃん
守って!



359 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 01:28:22.63 ID:8a3X/y110.net]
三浦瑠麗→顔が中国人喋り方も変

360 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 01:29:13.21 ID:I7I2pAco0.net]
>>199
小中は堺雅人の先輩

361 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 01:30:34.62 ID:ClI1FZw+0.net]
「関与していない」とか言ったら犯行内容は知ってると言ってる感じになるが

362 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 01:32:26.01 ID:JuiZaeqN0.net]
正直三浦瑠麗と仕事上の繋がりを持ったことがあって、最終的にはそれはポシャッちゃったけど
もしそれが上手く運んでて、流れで旦那と会ったりしていたらと考えると怖いな
旦那は小物っぽいけどその先はフィクサーみたいなものだし
安倍が死ぬまでは政治屋が大手を振って歩いてたからなあ

363 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 01:36:01.08 ID:Z4/3HZxv0.net]
アホパヨは左寄りも叩いただけでネトウヨの仲間だみたいな認定していってるからね
中国寄りのこいつをネトウヨは支持していたとかパヨクのホラでしかない

364 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 01:36:45.29 ID:ePI9hNEC0.net]
統一カルトの安倍に群がるビジネス右翼の一人だったんだしそりゃ旦那が詐欺しても驚かんわ
担ぎ上げた保守のアイドル(42)が裏でダンナと一緒に中国に売国してたとか笑えねぇな

365 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 01:37:01.63 ID:yc9mPdQh0.net]
>>353
ご先祖様が壺から守ってくれたんやな

366 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 01:37:04.29 ID:Z4/3HZxv0.net]
パヨクは完全に左寄りパヨクみたいな感じじゃないと敵認定していくからね
さすがはバカチョンて感じだわ

367 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 01:37:13.47 ID:OorwiEa70.net]
>>354
尻尾切り

368 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 01:37:53.80 ID:YbEmmyI90.net]
テレビに出っぱなしだと勉強する時間無いんじゃないか
いつも聞いていてキツネにつままれた感じだ



369 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 01:43:29.20 ID:bSe3RKUE0.net]
>>359
学者は論文書いてナンボの商売だからな
テレビに出まくってたら論文書く暇ない

370 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 01:44:55.08 ID:Xf+3CqqL0.net]
>>359
勉強はしてるだろ、テレビ局受けするコメントのw

371 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 01:45:47.14 ID:d2SooUwk0.net]
462 名無しさん@恐縮です sage 2023/01/24(火) 01:37:17.83 ID:arZqU1QZ0
三浦瑠麗氏「うちは太陽光発電事業者」「私は現場の立場だ」
(朝まで生テレビ 2018年3月31日)
https://togetter.com/li/2054596


ルリ「私は現場の立場」w


完全アウト
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674475989/462

372 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 01:46:06.15 ID:80o6zxbl0.net]
レイプされたってのも嘘くさい

373 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 01:56:41.17 ID:Z4/3HZxv0.net]
百田が嫌ってる三浦をネトウヨが支持しているわけねえだろアホパヨ


百田尚樹が三浦瑠麗を嫌う理由、「こうやってボコボコにした」その中身とは(おまけ
https://nnjnews.net/?p=2973

374 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:age [2023/01/24(火) 01:56:50.99 ID:qZwc3hV30.net]
>>354
壺ウヨの脳内では安倍シンパでもパヨなん?

375 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 01:58:34.67 ID:Z4/3HZxv0.net]
>>365
まず桜井誠が自民党と安倍をどれだけ嫌っているかくらい調べてきたら
何故かパヨクはいつの間にかネトウヨを桜井誠信者ではなく安倍信者に仕立て上げてたが


お前らこそ壺の工作員にしか見えねえよ

376 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 01:59:33.33 ID:Xf+3CqqL0.net]
>>364
ネトウヨって百田とラブラブイチャイチャなのかw
頭部で語り合ってるのかな?

377 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 02:00:49.59 ID:fxCQ0ysC0.net]
この人の素晴らしき実績

2004年 - 自由民主党主催「国際政治・外交論文コンテスト」総裁賞(第1回)
で論壇デビュー

元は農学部生物環境科だったが、御用学者藤原帰一の弟子になりなぜか政治学者に

2006年 - 一般社団法人佐藤栄作記念国連大学協賛財団主催「佐藤栄作賞」優秀賞

単著はエッセイばかり(強姦された経験を綴ったものとか)

学術論文は、ローコンテクストの噴飯論文のみ(自民党のための論文)

普通は、学会賞レベルの学術論文を肩書としますが、わけのわからない自民党の論文コンテスの受賞をもって
胸をはる謎の学者

山猫なんちゃらとかシンクタンク気取ってますが、謎のエビデンスを持ち出す噴飯分析ばかり

378 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 02:01:21.23 ID:Z4/3HZxv0.net]
桜井誠
百田
安倍

このあたりの関係性は面白い

百田は安倍信者であったし安倍のことを大嫌いな桜井誠とも対談している

パヨクの単細胞頭では百田は安倍信者だから安倍のことを嫌いな桜井誠と対談することが理解出来ないんだよね

だから百田が嫌ってる三浦をネトウヨは支持しているなんて意味不明なことを言っている



379 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:age [2023/01/24(火) 02:01:54.60 ID:qZwc3hV30.net]
>>366
百田wとか桜井wとか出さないと語れないのかお前は
ほんと恥ずかしいなネトウヨは

380 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 02:02:46.18 ID:Z4/3HZxv0.net]
>>370
お前みたいになんの根拠も提示せずに己の脳内妄想だけで語ってるアホよりマシだな

381 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 02:04:27.78 ID:Z4/3HZxv0.net]
なにかを根拠にしないでモノを語れというパヨク
朝鮮人の声闘に付き合うわけねえだろボケが

382 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 02:04:51.79 ID:yc9mPdQh0.net]
三浦は壺サーの姫だろ
それ以上でもそれ以下でもない

383 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 02:05:09.76 ID:hliNeqXu0.net]
百田とか桜井とか出してくるやつはネトウヨの底辺

384 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 02:05:18.17 ID:hoRqE4rm0.net]
胡散臭かったから納得

385 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 02:05:25.75 ID:Z4/3HZxv0.net]
惨めなバカチョンは論文には論文で返せよ
ギャーギャー喚いてるだけじゃあねえ


【ラムザイラー】米教授の「慰安婦=売春婦」論文、学術誌が撤回要請を拒否=韓国ネット激怒 [1/23] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674436206/

386 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 02:05:49.99 ID:ePI9hNEC0.net]
自民ネトサポとDAPPIみたいな

387 名前:ビジウヨと安倍信者と壺信者がいるからややこしい
まともなネトウヨや保守はもうほとんどいないな
在特は過激すぎたりネトサポと対立して流行らなかったしな
[]
[ここ壊れてます]

388 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 02:06:43.12 ID:Z4/3HZxv0.net]
百田が嫌ってる三浦をネトウヨは姫扱いしていたんだ!とかいうアホパヨ
まさに嘘吐き朝鮮人ここにありって感じだわ



389 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 02:08:52.88 ID:hliNeqXu0.net]
まだネトウヨって生きてたんだな
絶滅したかと思ってたわ

390 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 02:10:29.56 ID:Xf+3CqqL0.net]
○ノ門「統一問題なんて些細なこと、もう報道するな」
○iLL「だな」

これが日本の保守。日本を食い物にするという点では今回の夫婦と大差ないw

391 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 02:12:07.65 ID:Z4/3HZxv0.net]
パヨク「理詰めされたら自分たち論破されちゃうから何かを根拠にしながら語ることは許さん!」


こんなん笑うわ

392 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 02:13:00.50 ID:/9OzQx2C0.net]
6:ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 20:35:40.07 ID:AJgTtoZl0
極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモが
狂喜して火病発症して発狂錯乱w


8:ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 20:36:37.41 ID:RzcG90F70
>>6
幼稚ワードオンパレードのネトウヨ



1分も経たないうちに簡単に釣られた
極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者w

393 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 02:13:44.64 ID:WIoyvx6S0.net]
>>378
百田は別に三浦が左翼だから攻撃してるわけじゃなく、寧ろライバルを蹴落としたいんだろ。我こそが真のネトウヨだって。

394 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 02:13:51.39 ID:Z4/3HZxv0.net]
百田が嫌ってる三浦をネトウヨ陣営扱いして守ろうとしないパヨクこそトカゲの尻尾切りをしようとしていませんか?
この図星は禁句ですか?

395 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 02:13:59.59 ID:fxCQ0ysC0.net]
ネトウヨは呆れるぐらいに学力が低い
A層willやHanadaのアクロバティックなトンデモ論のプロパガンダを心底鵜呑みにしてしまう、B層そのものだ
彼らは単語は理解出来ても文脈が読めない、常套句の羅列しか語彙がなく書き込むことに変化がない
宮台真司は言った「ウヨ豚は言葉の自動機械のノータリン」とw

中には権益に生きてるポジションのためのビジウヨも散見するがほとんどがノータリン

20年間植え付けられて雰囲気に流されて反芻していつの間にか自分の一部にしてしまった価値観も元はと言えば壺由来それすら理解できていない

396 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 02:15:03.82 ID:Z4/3HZxv0.net]
スレの流れとなんの関係もないコピペをして発狂しだしたパヨク

397 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 02:15:21.38 ID:QkrQfD8O0.net]
>>369
桜井誠(高誠コ・スン)
は中核派パヨク左巻き工作員の
愛人(勿論男)
にお釜掘られ濡れて痺れて
しまった偽装保守北朝鮮工作員でっせ
🤣🤣🤣

398 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 02:16:25.19 ID:d2SooUwk0.net]
【悲報】ネトウヨ言論人「三浦瑠麗は安倍さんの政策の邪魔をしてた最大勢力だった」 [582249557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674459722/



399 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 02:18:44.32 ID:QkrQfD8O0.net]
>>385

山上徹也みたいな
テロリストを過大評価し
大絶賛して極右のマッチョ
に襲撃され涙目で泣き入れした
ヘタレチョン宮台真司を
持ち上げる知恵遅れが一言🤣

400 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/24(火) 02:19:37.62 ID:u/zn6FXR0.net]
ざまあ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef