[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/22 17:49 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政府】国民に「決意」要求 ★8 [木枯し★]



1 名前:木枯し ★ [2023/01/22(日) 15:11:30.35 ID:Tb3bQbx+9.net]
政府、国民に「決意」要求 安保戦略、中国にらむ防衛力強化
2023年1月21日 18時26分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/226648

 政府は、防衛力の抜本的強化を柱とする新たな国家安全保障戦略を実施に移すため、世論説得に乗り出す。安保戦略では、中国の対外姿勢を「これまでにない最大の戦略的な挑戦」と表現し、国防への「決意」を国民に求めた。野党は、挙国一致の下で戦争に突き進んだ歴史から「反省を忘れてはならない」(立憲民主党の泉健太代表)と懸念を強める。23日召集の通常国会で論戦の焦点の一つになりそうだ。
 昨年12月に閣議決定された安保戦略は、反撃能力(敵基地攻撃能力)の保有を盛り込み「国家としての力の発揮は国民の決意から始まる」と明記した。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674364914/

457 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:35:02.60 ID:WR+m+o830.net]
香港人のハーフだから中国と戦争になったらお前らに殺されそうだわ
中国人がいたぞーって
香港に帰っても日本人がいたぞーって殺されるかもしらん

458 名前:!id:ignore [2023/01/22(日) 15:35:12.68 ID:IAmrSjsr0.net]
>>437
クラスター爆弾禁止条約に署名して
水道をジャパンハンドラーズの横でフランスに売ると言った馬鹿だぞ

459 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:35:18.68 ID:kTN2HKRc0.net]
アメリカに飼い慣らされて力を失った
情け無い

460 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:35:24.08 ID:mRAuZz0g0.net]
>>447
自分で考えたら核武装しかない
中国とフェアな関係を作るためには、核で同じテーブルに上がるのが一番だ

461 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:35:25.59 ID:GxcshF3h0.net]
 
死ねキンペー

死ねプーチン

クラウス・シュワブとグル

茶番戦争 茶番パンデミック

https://i.momicha.net/politics/1673877007358.jpg
https://i.momicha.net/politics/1673877089181.png

462 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:35:27.13 ID:pTuvRXXy0.net]
>>300
本土決戦になってる時点で負けてるだろw

463 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:35:27.19 ID:1AO46PvE0.net]
公務員やマスコミの腐敗がひどすぎて
戦争や暴動くらいでしか改革できんからな

464 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:35:27.59 ID:h9FMhpk20.net]
別に決意してやってもいいけど、お前らは集めた金で何をするのかもっと具体的に計画を教えろよ
その計画がうまくいかなかったら死刑になるくらいの法律も作れよ

465 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:35:27.72 ID:Wt5EkBia0.net]
>>353
まさにその通り。
国連憲章に署名された台湾(中華民国)
に正義あり。共産党は大人しくするべし。



466 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:35:29.07 ID:/VmQT4Cb0.net]
>>453
もともと反日勢だからなw

467 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:35:31.10 ID:v+5hPv8q0.net]
ではまず解散総選挙で民意を問うてみてください

468 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:35:35.22 ID:aY8Lb1PV0.net]
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。

469 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:35:37.72 ID:l09C+3PD0.net]
庶民の生活も守れない岸田に、国なんか守れるわけない

470 名前:通りすがりの一言主 [2023/01/22(日) 15:35:39.42 ID:r4vcX5jA0.net]
そういうのは解散してから選挙のときに言え。
おまエラ後出し多いねん。

471 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:35:42.61 ID:GxcshF3h0.net]
 
プロレス 茶番戦争

バレてるぞ クラウス・シュワブ

https://i.momicha.net/politics/1673877007358.jpg
https://i.momicha.net/politics/1673877089181.png
 

472 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:35:47.36 ID:NjAmJdx30.net]
学校教育で管理教育やってメンタル弱い子供を大量に生みだしておいて
決意とかよく言うわ
やってることが真逆なんだよ

473 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:35:50.72 ID:Ec5/pWM+0.net]
別に中国を擁護するつもりは無いけど
日米共に国とすら認めてない台湾を
どうやって守るつもりなのか?
金出しておわりだろう

474 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:35:58.18 ID:2uLBNQs+0.net]
もう戦争もすぐそこだ
中国からミサイル飛んでくるよ

475 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:36:03.74 ID:/Z3m5tXQ0.net]
>>412
戦争始まるから子供産むはずだ!とか思ってるんだろ勝共連合は



476 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:36:04.68 ID:GxcshF3h0.net]
>>460


 
核兵器では儲からない

通常兵器をバンバン売り付けると儲かる、今のウクライナがそれ

今のウクライナの武器支援もアメリカや日本の税金だからな

そもそも植民地の日本に核を持たせる訳がない

アメリカに歯向かったら困るだろ
 

477 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:36:05.92 ID:c8snrfs10.net]
安倍一味にビビって、ソッコー国葬決めた中間管理職が何を言ってやがる
まずは壺割れや

478 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:36:09.24 ID:zYCu+wo00.net]
日本自民党×中国共産党

仮に日中衝突になったら、
日本国民は自民党の連中を守るために戦わされることになるのと同義なのだが、
果たしてそれを受け入れられる国民がどれだけいるのやら・・・。

479 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:36:13.91 ID:64s/ABiI0.net]
お前らは決意がない

480 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:36:14.93 ID:OcTh1SfN0.net]
なんでこんな事になっちゃうん?
中国なんかしてきたの?

481 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:36:18.62 ID:rmknMBfu0.net]
韓中日で打倒米国こそ安倍さんの真の狙いだった
近平国賓来日でこの計画が大幅に進展するはずだったのに
コロナで実現しなかった事が悔やまれる

482 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:36:19.81 ID:WTEJOqTW0.net]
靖国神社と軍神は必要だな
国民に気持ちよく戦場で死んでもらうために

国民は銀河鉄道999の最終回のネジだよ

483 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:36:20.47 ID:VZnQ5dDx0.net]
>>429
なんなんだってw
悪い中韓やっつけるとかいう思想の奴らの集いで
2ch創設したんだぜw
黎明期を思い出せ

484 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:36:23.58 ID:i24jkxjV0.net]
>>428
派遣奴隷の生活困窮者をたくさん作ったから、それらの生活保護代わりに
徴兵制度を開始するだろうな 年収500万程度で喜んで若いのが従軍するw

485 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:36:29.67 ID:OoBBArcQ0.net]
>>456
その議論をするだけでも効果があるだろう。

だがあのアホには無理だ。



486 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:36:29.94 ID:lD796R0B0.net]
>>455
独身弱者爺がこんな国の為に戦うわけ無いだろw
守るべき家族もいないし武器渡したらジョーカー大量発生だわ

487 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:36:30.67 ID:KFYeNITz0.net]
>>457
中国語か英語やっとけ
一応英語出来るが、アメリカはやめといたほうがいい
差別のレベルが違う
(人はここまで下賤になれるんか・・・)って低レベルが多すぎる

488 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:36:32.20 ID:l0dPXW6h0.net]
>>394
核保有したい人たちってそのことを頑なに無視する

489 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:36:32.29 ID:5ZM41SGK0.net]
>>412
そこよな
少子化対策なんて考えてないよ政府は

490 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:36:33.40 ID:KCSW0WlL0.net]
>>458
それってダメな事なの?

491 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:36:35.59 ID:GxcshF3h0.net]
 
プロレス 茶番戦争

バレてるぞ クラウス・シュワブ

てめえらのせいでエネルギー価格が高騰

SDGs政策なのバレてるだろが!

https://i.momicha.net/politics/1673880222452.jpg
https://i.momicha.net/politics/1673880238636.jpg

492 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:36:40.11 ID:kfpdCBsv0.net]
てゆうか、最高司令官キシダ!俺達に決意を求めるならまずは領海侵略してる中国軍艦を撃沈してみろ!
そうしたら乗ってやるわwww

493 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:36:42.37 ID:K5ZImfKj0.net]
>>407
日本人の本当の敵は中国じゃなく壺カルト政府とアメリカなんだよなぁ

494 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:36:47.72 ID:YWZ2EEmS0.net]
>>373
外国人の生活は必死で守るくせに
日本国民の生活は守る気がないからな韓国自民壺は

495 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:36:55.95 ID:OA0W3CPd0.net]
大切な人の為に打てよ!

ブースターは三ヶ月おきに短縮な!

一通り打ち終わったみたいだな、感染爆発させて抗原原罪起こすために五類にするわ

戦争始めるぞ、決意しろ

壺からの殺意がやばい
コイツらどんだけ日本人殺したいんだよ



496 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:36:56.91 ID:phQk2qN50.net]
>>431
あそこらへんってよくも悪くも自民の護送船団利権保護に反対して規制緩和新自由主義よりだったから政権運営成功しても長続きしてたか微妙だけどな

497 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:37:01.01 ID:pTuvRXXy0.net]
>>164
その選択肢が持てないというのが不利なんだよ
ロシアを見てみろ、クレムリンにドローン撃ち込めないだろ

498 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:37:02.69 ID:U/rCJnU60.net]
>>430
在沖米軍が台湾に加担しないなら、米軍駐留を歓迎する。
よって俺は五毛ではない。
一番嫌いなのは、習近平。
そこは絶対に不動。
中国は滅亡するべき。

499 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:37:05.36 ID:/Z3m5tXQ0.net]
>>482
いくわよネジ
   ___
  |  | オチゆーな
   L__|
  /ゝ・_・) _√ ̄|_
  //_π_〉(゚Д゚ )
 ノノ∪  | /# ̄ヽ
 | ̄|]_| ノ # ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

500 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:37:05.79 ID:nATGdWSZ0.net]
台湾取られたら次は沖縄だろ
戦うしかない

501 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:37:05.82 ID:SQYJZjkJ0.net]
>>1
決意はわかったから
解散しろよ

502 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:37:10.58 ID:Qbalah+J0.net]
岸田なら戦争決意やりかねないな
スパイかなんかなのかね

503 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:37:11.67 ID:GxcshF3h0.net]
 
こんなんいつでも殺せるわw

ほんま茶番やわw

エネルギーを高騰させる為の茶番

SDGs政策って事

https://i.momicha.net/politics/1673879991072.jpg
https://i.momicha.net/politics/1673880034771.jpg

504 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:37:12.53 ID:Yrxft+i90.net]
>>410
シレっと統一教会系移民党の安倍チョンを日本人認定してんじゃねーよ壺バカチョンw

壺創価の東朝鮮政府のくせにw

505 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:37:14.54 ID:gb5PH8zr0.net]
>>480
毎日尖閣に武装船送ってきてるし幼児期からの反日教育もバッチリよ



506 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:37:22.06 ID:ZgJzWAtr0.net]
こんなわけわからない新春楽しんでる国と戦争したくない😭

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1616847529903288320/pu/vid/368x640/0Oc5l_sx1Dne97zB.mp4

507 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:37:23.94 ID:JQvqfEPx0.net]
岸田は異次元の子育て政策で日本を復活させようとしてるよ
岸田は本気出すと言ってるから政治家生命かけてると思う

508 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:37:26.82 ID:GxcshF3h0.net]
 
アホウを擁護している連中は壺カルト

日韓トンネル 麻生セメント

水道民営化で外資に売り飛ばす売国奴

こんな奴を擁護している奴は工作員以外にいない
 

509 名前:!id:ignore [2023/01/22(日) 15:37:27.22 ID:IAmrSjsr0.net]
>>490
クラスター爆弾を使えないと尖閣は守れない

510 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:37:28.16 ID:NjAmJdx30.net]
>>475
第一次ベビーブームは第二次世界大戦後なんだよなあ

511 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:37:29.56 ID:zr2Cp6AM0.net]
例えばさ戦前だったら「こういう手順でアメリカ艦隊を減らしてここで艦隊決戦する」とか一応、そこに向かって防衛リソースかけてくって作戦と合意があったじゃん
現代の対中戦じゃ防衛できそうなシナリオが全くないし示されてない
だから防衛費払う合意も形成されない

512 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:37:36.77 ID:gm1846970.net]
やっと大和を建造出来る日が来た!

513 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:37:43.57 ID:GxcshF3h0.net]
 
 
壺カルトのドン アホウ太郎

日韓トンネル 麻生セメント

日韓トンネル研究会のメンバー

死ねばいいのに糞老害

https://i.momicha.net/politics/1673949952503.jpg
https://i.momicha.net/politics/1673950191368.jpg

514 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:37:44.85 ID:mRAuZz0g0.net]
>>394
>>434

515 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:37:45.48 ID:BwYQU3RA0.net]
>>434
それって例えば中国が尖閣に武力侵攻をしようとした時に日本が核で北京に反撃するって向こうが想定するかってのが問題だよね

するわけないじゃん



516 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:37:57.46 ID:GxcshF3h0.net]
>>512

デカい的だマヌケ

517 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:37:58.68 ID:pTuvRXXy0.net]
>>476
簡潔にまとめると正にそれ

518 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:38:00.23 ID:1fRvYSMU0.net]
今のうちに足折っとくか…

519 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:38:07.46 ID:goX1YZO00.net]
中国共産党は台湾は欲しがるが朝鮮半島は欲しがらないね、かつての属国なのにね

520 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:38:08.92 ID:nATGdWSZ0.net]
マイナンバーカードの普及が間に合ってないのはダメだったな
しっかりせい

521 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:38:13.32 ID:twuSxvJ90.net]
また「欲しがりません勝つまでは」が始まるの?

522 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:38:22.82 ID:Hk+bhKRT0.net]
>>480

去年、弾道ミサイルをEEZ内に撃ち込んできて

EEZは関係ねーといってたな

523 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:38:23.92 ID:GxcshF3h0.net]
 
反日壺カルト自民党アホウ太郎

日本のインフラを外資に売り飛ばします

水道事業はロスチャイルドに売り飛ばします

https://i.momicha.net/politics/1673950960674.jpg
https://i.momicha.net/politics/1673951083198.jpg

524 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:38:24.70 ID:Edm6a9Fm0.net]
>>488
キッシーすぐに核武装しろや

非核よりも平和が先じゃね

525 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:38:27.22 ID:/Z3m5tXQ0.net]
>>519
実質属国だからだろ



526 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:38:27.66 ID:wSKOzcSI0.net]
5ch下級独身オッサン
「戦争になったら俺は戦う!(上級国民と)」



527 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:38:38.87 ID:Xp3mKncm0.net]
戦後60年平和ボケを享受してきた日本にいきなり決意しろと言ってもな
脳内でハッピーな戦争してるアホ以外は不安になるだけだろう

528 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:38:39.20 ID:v7aClqkS0.net]
岸田「いいからケツ出せ」

529 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:38:39.26 ID:GxcshF3h0.net]
>>520

死ね壺カルト

530 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:38:40.11 ID:AZJFZYvk0.net]
バイデンとどんな約束してきたんだろ?
本当に戦争前夜みたいになってるけど

531 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:38:40.94 ID:FZ4jdoSc0.net]
中国狂産党狂ってるな
マジで地球の害虫だわ

台湾国頑張れ

532 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:38:45.33 ID:D0dglpUE0.net]
要請や要求ばかりで自分の意思がない
毛利敬親の生まれ変わり?

533 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:38:47.21 ID:VNToadtB0.net]
ただ増税したいだけのくせに
そっちの決意はどう見せるんだ

534 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:38:52.19 ID:RcZ5KkmS0.net]
お前らができる攻撃は田代砲くらいだもんな

535 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:38:53.23 ID:9Wa6gu4l0.net]
岸田は検討しかしねーくせに



536 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:38:55.43 ID:GxcshF3h0.net]
 
今の時代に100年前の戦争をしているのがおかしい

ミサイルのボタン押すだけで済むのに、歩兵部隊など必要ない

銃でドンパチしているのもおかしい

トマホークがあるんだから戦車なんて鉄くず

ウクライナもヤラセ戦争なのがよく分かる
 

537 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:38:57.70 ID:IVeiosgN0.net]
>>1
消費税ゼロと引き換えならいい

538 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:39:00.87 ID:uTHlXt0C0.net]
>>511
合意って?

【世論調査】防衛力整備 5年で43兆円 賛成51% 反対36% 「反撃能力」賛成55% 反対31% [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670853182/

539 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:39:01.16 ID:mRAuZz0g0.net]
>>515
するわけないという前提を固守するからダメなんだよ
核兵器を持っていれば、紛争エスカレートの未来に核報復のオプションが出てくる
米ソや印パがなぜ直接対決を差し控えたのか歴史に学ぼう

540 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:39:01.40 ID:pxz6J6Ko0.net]
>>420
トマホーク一本撃ち込めばそれでいい
あとは勝手にエスカレートするから

541 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:39:02.45 ID:K5ZImfKj0.net]
>>486
まずは日本の上級からだよな
あいつらはどうせ安全な場所から指図するだけだろうし

542 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:39:04.97 ID:OoBBArcQ0.net]
>>502
あんなアホにスパイが務まるかよw

543 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:39:05.27 ID:pTuvRXXy0.net]
>>456
ジョーが会ってくれなくなるから

544 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:39:11.72 ID:GxI1f5R30.net]
ちょっと調子に乗り過ぎじゃね?
次の選挙で必ずお灸据えないと駄目だな

545 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:39:14.41 ID:WTEJOqTW0.net]
若い奴は兵役徴兵だよ
戦場で死んでもしょうがない
生まれた時代が悪かったんだよ
最後はソープ行ってセックスやりまくれ



546 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:39:14.94 ID:NqwvfFAB0.net]
大東亜戦やって終戦むかえたS20考えたら
やっぱり77〜78年平穏無事にきたことが奇跡でそろそろガラポンする狙いもわかる気が

>>1
ガッツリついてくよ
日本のためなら捨て石になるのも辞さない🔥

547 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:39:21.30 ID:D1Kl6S9C0.net]
>>359
ほんそれ
スパイ防止法すら作れん
寄生虫や工作員だらけのガバガバな状態でどう防衛しろと…

548 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:39:22.46 ID:V2HezzsZ0.net]
>>827
>>828
そんなのも、うえで書いたけど
天皇陛下も旧日本陸軍も、アメリカ民主党とつながってて
敵を演じることでアメリカ民主党から広がった市場全体の三パーセントの
裏金貰ってただけの、戦争も自作自演だったわけだ

で、この広がった市場全体の三パーセントの裏金取引は、資源も仕事もない
乞食がすることなんだよ、権力なく生活してくだけの

で、いまは俺とかでトヨタ自動車とか勃興させてなんとかしてんのに
政治や警察だけいつまで乞食してんだと此処で文句言ってるわけだ

549 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:39:25.24 ID:GxcshF3h0.net]
 
毒ワクも罠

マイナンバーも罠

有事も罠

日本人殺したい壺カルトの罠

外敵の脅威詐欺にはうんざり

経済で世界は繋がっているグローバリズムだろw
 

550 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:39:28.44 ID:Hk+bhKRT0.net]
>>420


生物兵器も忘れるなよな

551 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:39:29.88 ID:nhMF0+rU0.net]
戦争だのわめいて金を巻き上げてるだけだからな
げらげらww

壺スパイ必死だなww

552 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:39:35.43 ID:LQtgCn090.net]
>>478
さっさと降伏して,自民党の連中を中国に引き渡そうと考える国民が多いだろう

553 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 15:39:39.53 ID:/Z3m5tXQ0.net]
>>530
増やした防衛予算は全部アメリカ製武器に使います!
とかだろ

554 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:39:43.99 ID:AisslPDr0.net]
最近の岸田の政策で移民受け入れ推進が一番やばいと思ったがそれを超えてくるとは...

人口減少の中で移民を入れることは民族的な意味での日本人の消滅を意味するぞ
アメリカ以外のどの国家でも移民の同化に失敗してるのに単一民族国家の日本で成功するわけがない

555 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:39:48.96 ID:GxcshF3h0.net]
 
ミサイルを撃ってすらいない

ミサイルを撃った事にしているだけ

壺カルト茶番ミサイルいい加減にしろ

茶番戦争に誘導される愚民
 



556 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:39:50.13 ID:VZnQ5dDx0.net]
おまえらの耳元で
おまえらが始めた物語だろと言ってやりたいわw

557 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/01/22(日) 15:39:57.72 ID:ATK2f4m00.net]
明治政府と同じだろ自民党は
白人の手先になってまた戦争を仕掛け国民を犬死にさせるよこいつらは






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef