[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/01 01:16 / Filesize : 84 KB / Number-of Response : 395
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

在日米軍の指揮権、ハワイから東京へ 自衛隊と連携強化 [お断り★]



1 名前:お断り ★ [2022/12/30(金) 23:41:29.12 ID:KddYxtzy9.net]
在日米軍の指揮権、ハワイから東京へ 自衛隊と連携強化へ再編案
詳細はソース 2022/12/30
https://mainichi.jp/articles/20221230/k00/00m/030/293000c

2 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/30(金) 23:42:10.83 ID:/D++zJlW0.net]
戦争大好きアメリカ人

3 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:42:19.90 ID:m8QZ1BAr0.net]
ワイハワイ明日から

4 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/30(金) 23:42:39.13 ID:/VvBn5YH0.net]
もう有事すぐじゃないですかやだー

5 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/30(金) 23:44:07.93 ID:rtAuSRkT0.net]
集団安全保障を否定するなら
核武装するか
中国の属国となるか
どっちかしかない

この三択の中から選べ

6 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:44:42.18 ID:or0indEl0.net]
戦争は東京で起きてるんじゃない
現場で起きてるんだ

7 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:45:26.56 ID:Arz7OArH0.net]
>>5
じゃあ【4番】で!

8 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:45:27.34 ID:BlJx7exd0.net]
おらが最高指揮官は合衆国大統領閣下と思ってる自衛官は多いと聞く

9 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/30(金) 23:46:21.71 ID:rtAuSRkT0.net]
>>7
死かw

10 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:46:52.16 ID:YYyTT/gz0.net]
妥当な案だろう



11 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:47:51.20 ID:Snw5BNpu0.net]
これって割と大きなニュースじゃね?

12 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:48:03.81 ID:/kZeIYUc0.net]
知ってたよ平和ボケしたやつらいい加減気付けよボケ

13 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/30(金) 23:48:12.31 ID:Dh6pxZOd0.net]
東京が一番安全だと解かったのかね

14 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:48:35.83 ID:V/naLHqi0.net]
https://i.imgur.com/DKnAq9p.jpg
https://i.imgur.com/NAnAw31.jpg

15 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:49:46.75 ID:d/wfBvGZ0.net]
完全にやる気満々
民主共和関係ないからな米軍自体は
意思決定が独立してると思った方が良い

16 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:50:07.13 ID:VoXjHq7U0.net]
自衛隊を肉の盾にするアメリカ

17 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:50:17.09 ID:t7gKhc8S0.net]
いざ中台戦争になったら極東連合軍最高司令部に繰り上がるんだろ

18 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:50:24.88 ID:9rUkvHVd0.net]
いよいよ中共討伐だな

19 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:50:31.56 ID:l6Fg76kx0.net]
横須賀の基地だと思ってた

20 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:51:17.33 ID:1pBrTDNk0.net]
こんなん真っ先に狙われるやん



21 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:51:25.87 ID:ZMmvILJf0.net]
やる気まんまんってか、自衛隊の指揮権編成が変わるから、それを受けてでしょ。

22 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/30(金) 23:51:36.76 ID:AWuuGvaE0.net]
まあアメリカと組んでおくのが最も良い選択。

23 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:51:38.31 ID:/otCNz+Y0.net]
本当の指揮権はマザームーンが握ってます
日本国民が壺に反乱を起こしたら自衛隊と米軍の戦車で踏み潰されます

24 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/30(金) 23:51:42.75 ID:tJgrEZGG0.net]
横田基地よりは三沢基地の方が安全じゃね

25 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:52:14.89 ID:qX5e0Peq0.net]
即ち自衛隊の指揮権も第7艦隊に移譲ってことだったりしない?

26 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:52:19.94 ID:/kZeIYUc0.net]
米軍が日本の基地から撤退してるのも記事にならねぇしなボケども

27 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:52:27.61 ID:yhsSOMTK0.net]
自衛隊も韓国軍のように米軍の指揮下になったのか

28 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:52:51.42 ID:s0d14ub40.net]
アメリカのクソガキがシビックタイプR盗んで自爆して逃げた件はどうなった?

29 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/30(金) 23:52:54.65 ID:S49GzbJo0.net]
中露は欧米に敵意剥き出しで戦争前夜の雰囲気になってきたな
自民も必死に武装する気満々だしなんか起きてんのかね

30 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:53:02.99 ID:haMdySLd0.net]
軍足の臭いがプンプンするな



31 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:53:49.62 ID:ZMmvILJf0.net]
>>25
ってか元から有事の際は米軍傘下でしょ。

32 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:53:50.54 ID:/kZeIYUc0.net]
備えろよなボケども

33 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/30(金) 23:54:05.15 ID:ya9hx0lg0.net]
>>1
(  `ハ´)一網打尽アルネ

34 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:54:21.95 ID:9rUkvHVd0.net]
>>30
ちゃんと洗わないとな

35 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:54:49.46 ID:/otCNz+Y0.net]
>>25
岸田なんかに指揮権を持たせておいたら「マザームーン様を支持しないやつは皆殺しだ!」と自衛隊に国民に銃を向けさせかねないから壺民党は一切自衛隊を動かせないようにしておくべき

36 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:54:50.95 ID:M/Eec+tU0.net]
アメリカの植民地ジャップwwwww

37 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/30(金) 23:55:26.07 ID:5lm9lu+Q0.net]
あーあ、次の真珠湾攻撃はハワイでは無く
東京周辺という事かもしれないね?

38 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/30(金) 23:55:43.54 ID:S49GzbJo0.net]
今のうちにロシアは叩きのめしたほうが良さそう

39 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/30(金) 23:56:03.17 ID:6J47gOvR0.net]
>>6
戦争が起きたら真っ先に東京が狙われるだろ

40 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:56:30.54 ID:/kZeIYUc0.net]
>>36
ほんとボケてんよな日本人



41 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:56:52.64 ID:qE0uFQSd0.net]
あー、これは台湾危機来るって情報掴んだか?

42 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/30(金) 23:57:24.14 ID:rtAuSRkT0.net]
>>20
指揮権がどこにあろうが狙って来るぞ
文句があるなら中枢機能を分散するんだな

43 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/30(金) 23:57:35.60 ID:tJgrEZGG0.net]
>>39
中露が横田基地を狙う名目で都心核攻撃やるかもね

44 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/30(金) 23:58:07.26 ID:Pg4AFfyn0.net]
東京死ぬやん

45 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:58:16.80 ID:/otCNz+Y0.net]
>>29
上級は戦争やってたほうが儲かるんだろ
壺民党に対する日本国民の支持も失われつつあるから有事のほうが選挙制度とか立憲制・多党制とか言論の自由とかをないがしろにできるしな
壺批判するやつは片っ端から特高に連れて行かれて闇から闇に処分されるような時代になるんじゃね?

46 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/30(金) 23:59:10.92 ID:AoegRuP80.net]
これほんとうに中国の台湾侵攻始まるんだな

47 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/30(金) 23:59:22.43 ID:nfSNj0790.net]
これ、マジで臨戦体制整えつつあるじゃん

まあアメリカとか起きうる事態を想定して、
それに対する対処を2手、3手先まで読んで準備する用心深さがあるから
その一環だと思うけど

日本みたいに問題は起きてから考えよう、
みたいなお気楽、楽観、希望的観測主義じゃないからな、あっちは

48 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:59:25.30 ID:v1+aMC2J0.net]
また植民地化が進みましたね

49 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 23:59:39.61 ID:P6tn5QIj0.net]
都民じゃなくて良かった

50 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:00:09.36 ID:rd85IoFc0.net]
>>39
さっさと核でもなんでも落としてくれ
もう終わりにしよう
朝鮮カルトに植民地にされた恥ずかしい国として存続するくらいなら核で蒸発して更地になるほうがなんぼかマシ



51 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:00:23.85 ID:BG1jiqqW0.net]
所詮日本人は肉の壁。ここを突破されれば次はハワイ。壁に核ミサイル撃ち込まれても問題ありませーん

52 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:00:24.34 ID:4oiRtJtt0.net]
横田基地は、中露が狙って来たら住民巻き沿いになるだけで
それなら対空ミサイルを配備できる余裕がある三沢基地の方が米軍的にも守りやすいと思うが

53 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:00:35.22 ID:xlumlIMM0.net]
いい加減気付けよボケ国民

54 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:00:38.62 ID:3eKNZzKF0.net]
自衛隊・警察経験者以外に戦える若者がいない件について

55 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:00:42.89 ID:333k/W8x0.net]
寝言は寝て言え

56 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:01:00.51 ID:cBAo7uBW0.net]
 
第三次世界大戦で

日本人を根絶やしにする事が

統一カルトにとっての世界平和だからな

似非保守ナチズム

共産主義者

反日統一壺カルト自民党
 

   
102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1662115755060.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷  
 

57 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:01:21.24 ID:oNMgUknk0.net]
在日米軍直属の配下におかれるんだな
これでやっと議会制民主主義の管轄外で動ける
ありがとう岸田

58 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:01:47.97 ID:rd85IoFc0.net]
>>47
壺と壺民党はマッチポンプて戦争を起こしたい
そうしないともう日本に対する植民地支配を維持出来ないから

59 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:01:56.46 ID:xw4eV0xo0.net]
だから核武装するか
中国の属国になって奴隷として生きる覚悟のある者だけが文句を言えよ!

60 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:02:03.87 ID:ltODg9ND0.net]
なるほど、だから自衛隊に統合司令部が必要ってことが。
アメリカが一本化するのに自衛隊ばらばらじゃ困るもんね。
つーかこれだと統合司令部は横田にするべきなのでは?



61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:02:12.10 ID:cBAo7uBW0.net]
 
日本にアメリカの武器を買わせる為に茶番戦争を煽る煽る

国民がバカだから搾取され続ける

ロシアの脅威ガー 中国の脅威ガー
 
防衛費増やせー 憲法改悪して軍国主義だー

戦争で儲けている外道に加担する脳障害がネトウヨ統一教会工作員

  
https://i.momicha.net/politics/1659605731763.jpg
https://i.momicha.net/politics/1659605746339.jpg

62 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:03:06.13 ID:rd85IoFc0.net]
>>52
一般日本国民を守るなんて意識は米軍も壺政府もからっきしないから
使い捨ての肉の壁よ

63 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:03:18.47 ID:tL39P8vi0.net]
核弾頭の照準を東京にセットやね

64 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:03:35.14 ID:ABfJWnqF0.net]
指揮官がデコイにされてて笑う

65 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:03:35.84 ID:oNMgUknk0.net]
いつ開戦かな
あらかじめ告知してもらえるとありがたいよな
突発的にやられると泡拭いて側頭しそうなやつらがいそうだからな

66 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:03:45.13 ID:R8N4xRZR0.net]
米英日 対 中露の様相
あぁ、腰巾着のベラルーシもいたっけ

67 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:03:52.22 ID:4TOHcLMi0.net]
>>57
日本の立ち位置が微妙だったからな
これからは日米合同委員会を通じて日本を中国との戦いに導いてくれる

68 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:04:17.68 ID:rd85IoFc0.net]
>>59
反日朝鮮カルトの奴隷なのは構わないのか?

69 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:04:47.53 ID:+JzABYjG0.net]
長かった戦後も終わりかー

70 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:04:57.89 ID:/MFOXxOp0.net]
いよいよか



71 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:04:58.17 ID:tyyN4hkh0.net]
あかん始まってまう

72 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:05:02.12 ID:h8YOZN4l0.net]
基地逃げ込み犯罪者を引き渡すように改正しろよ

73 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:05:28.67 ID:4oiRtJtt0.net]
>>62
中露も横田基地周辺の日本人の犠牲が出るからって攻撃躊躇わないだろうし
周辺の森林に対空ミサイル配備しやすい三沢基地の方が守りやすいと思うんだがな〜

74 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:05:47.90 ID:ABfJWnqF0.net]
オラオラオラオラドカン(核)
もひとつオマケにドカン(核)

切って切って切って果てるまで戦え
漢、漢、漢、狂い咲くー漢花

75 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:05:48.15 ID:xw4eV0xo0.net]
>>68
反日朝鮮カルトはお前らの側じゃん
しらばっくれんな壺

76 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:06:20.40 ID:Zx80jh7g0.net]
>>65
2024年だと言われているね

77 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:06:27.74 ID:u2X7Cp+c0.net]
横田基地周辺はアメリカ合衆国ですからね当然です

78 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:06:52.19 ID:rd85IoFc0.net]
まあ実質朝鮮カルト植民地政府よりは人民解放軍を応援するわ
壺によって日本の歴史に泥を塗られ続けるくらいならさっさと跡形もなく滅ぼしてくれ

79 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:07:05.71 ID:xlumlIMM0.net]
>>71
もう始まってるんちゃう?

80 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:07:24.30 ID:u2X7Cp+c0.net]
>>54
徴兵制復活ですか



81 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:07:29.42 ID:rd85IoFc0.net]
>>75
図星をつかれるとすぐオウム返しを始めるのな
朝鮮人の風習か?w

82 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:07:32.24 ID:/MFOXxOp0.net]
これは台湾有事近いな

キンペーの動きが漏れてるんだろ

間違いない

83 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:07:34.67 ID:CI/rSGjk0.net]
いよいよか…

84 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:07:34.85 ID:yCTzydQV0.net]
>>24
横田にいた方が日本の中央とツーカーできるのでは。何かあれば飛行機で都心まで爆速だし。飛行機で。

85 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:07:46.93 ID:4oiRtJtt0.net]
>>77
でもいざとなったら中露朝の工作員が周辺の民家からRPG撃つとかできそうじゃね?

86 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:08:05.25 ID:R8N4xRZR0.net]
始まる前にロシア滅ぼせよ

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:08:32.89 ID:xw4eV0xo0.net]
>>78
そらそうだろ
お前ら壺朝鮮は人民解放軍の盟友だもんな

88 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:08:48.11 ID:tL39P8vi0.net]
ロシア 東京にセット
中国 東京にセット
北朝鮮 東京にセット
韓国 助かったあ

89 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:08:53.61 ID:/MFOXxOp0.net]
>>54
満18才からZ世代の若者を徴兵出来るだろ

そのための成人年齢引き下げ

あとは徴兵制復活させるだけ

90 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:10:10.42 ID:/MFOXxOp0.net]
これで東京、横田基地は確実にターゲットになるわけだ



91 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:10:24.31 ID:R8N4xRZR0.net]
日本も軍隊できるまで待てよ
せめて手枷足枷はずせや

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:10:28.41 ID:cIq2YuMl0.net]
中露はアメリカと全面戦争したくないから妥協して日本に核落としそう

アメリカも日本ならいいやと思ってそう

岸田は何も考えてなさそう

93 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:11:22.77 ID:oNMgUknk0.net]
>>91
だからそんなのする必要ないのよ
指揮系統はアメリカね

94 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:11:26.42 ID:yCTzydQV0.net]
>>77
カーナビ見たら基地エリアにちっさいアメリカ国旗の記号があるな

95 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:11:31.41 ID:6+Y8Jfxg0.net]
戦争するなら50年くらい前が良かったよ

96 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:12:26.43 ID:oNMgUknk0.net]
もう憲法7条ガーーーとかそんなとこはすっとんだとこだからパヨクとか目の敵にしなくていいぞ

97 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:12:34.39 ID:6+Y8Jfxg0.net]
>>89
ただでさえ若者も子供も少ないのに
今じゃなあ

98 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:13:00.62 ID:A3HdAbA10.net]
つまり中国の核弾頭ミサイルの350発のうち、現状147発が冬季標的だったのが、ターゲットが増えたおかげで25発程増えて東京に打ち込まれるんですね

99 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:13:07.04 ID:338WkI8Z0.net]
>>29
韓国大好き壺与党が軍拡するとしたら
アメリカの圧力しかない
韓国は日本の軍拡いやだろうし

100 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:13:33.86 ID:nnNFivgb0.net]
>>84
なぜアメリカ軍が都心に行くんだ?
植民地の土人が横田に行くんだよww



101 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:13:36.95 ID:sCALtbN80.net]
>>36
植民地ではない、属国

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:14:13.15 ID:b38vbfmS0.net]
台湾に侵攻すれば米国と戦争になるから
支那は絶対に台湾に侵攻しない
支那はアモイの目と鼻の先にある金門島すら攻略できないガチのヘタレだからな

103 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:14:18.41 ID:xlumlIMM0.net]
まあ○しに来たら○す日本人舐めんなよおやすみ

104 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:14:29.07 ID:L7v/PWAv0.net]
よし一網打尽だ中国の核で自民党と皇室ごと司令部吹き飛ばせ

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:15:32.75 ID:cS+3JK7V0.net]
>>84
そだろね
戦時は、コミュニケーション密に取ることが必要と考えると、
ハワイと東京でリモートでなんかやってられない、って考えなんだろう

常に本音ベースで、アメリカと日本がどう考えているか
緊密に意思疎通できるようにしておかないと、
情報工作が入ったりする危険も考えてるんでしょ

その時は日米一蓮托生だ、日本が曖昧な態度とるのは許さんよ
とアメリカががっちり日本の首根っこ掴む保険でもあるんだろうけど

106 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:15:37.75 ID:ysPG4/hh0.net]
>>104
関東丸ごとでお願いします

107 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:15:37.74 ID:0nThXNcv0.net]
>>31
時差があるんでちょっと待って≧≦
って言い訳が使えなくなるし

>>35
マザームーンの言う事聞けって言ってたのアメリカでは?
ほら、トラさんマザーすきだし

108 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:16:51.44 ID:I2uLYtPJ0.net]
ぼく来年から東京住みだから有事とか勘弁してほしいんだけど…

109 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:17:33.68 ID:I1c3NOcf0.net]
>>105
日本の首根っこ掴むために
横田空域の下に東京一極集中させたんですよ
日本を実際に核攻撃したのは
アメリカです

110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:20:21.85 ID:yCTzydQV0.net]
>>105それね。同じ感覚に近い。

>>100
横田基地内にも日本の自衛隊が居ますし。横田→都心、だけではなく、「⇆」(記号化けしていないといいが)も便利だからでしょう。
たまにYナンの車が青梅街道を走っているけどね。ただの個人的な推察ですよ。



111 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:21:18.02 ID:R2dllx/20.net]
横田幕府は陰謀論ではなくなるな

112 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/12/31(土) 00:21:22.04 ID:Lsq0731q0.net]
いよいよシナと対決だな

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:22:01.51 ID:Qxvn7LGK0.net]
>>110
A級戦犯が処刑されたのは上皇の誕生日
偶然だとお思いですか?

114 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:22:51.40 ID:Qxvn7LGK0.net]
>>110
敗戦国は身の程を弁えなさい

115 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:23:06.33 ID:hq6qE0Uz0.net]
>>92
いかにも日本人の視点からみたように偽装してるけど
それ恫喝してるんですよね
分かりますよあなたが誰かw

116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:23:16.91 ID:IDRrEF760.net]
アメリカの国益ために自衛隊が利用される
中国に日本を当てさせて衝突させることで利するのは米国
日米委員会の言うままに従うポチ日本

117 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:23:24.84 ID:oNMgUknk0.net]
ちなみに記事を一桁でさらっとながすほどやばいネタは多いw
どうでもいいネタはこねくりまわすくせになw

118 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:23:26.55 ID:edDEmtqR0.net]
いやせめて沖縄か横須賀にしろ
東京は我が首都だ

119 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:23:54.61 ID:cS+3JK7V0.net]
>>109
東京一極集中したのは日本人の勝手な都合でしょ
横田空域が嫌なら、東京一極集中させなければよかったじゃん

そして核攻撃したのは確かにアメリカ
あれも歴史的に見ればいろんな側面がある

なぜ核攻撃が8月6日と8月9日なのか。ソ連参戦は8月9日
このスケジュールの一致の意味を考えると、
核攻撃の違った意味合いも出てくる

120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:24:06.71 ID:ABfJWnqF0.net]
日本に核落として集結はありそう
東京は被害がデカすぎるからアメリカもガチってくる可能性が高い
福岡、広島、仙台、札幌辺りの中核都市がレッドラインだろうな



121 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:25:16.84 ID:ELoa7HxK0.net]
ハワイに移民したい

122 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:25:22.83 ID:YSWpN4K/0.net]
赤坂プレスセンターだろ

123 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:26:55.15 ID:hq6qE0Uz0.net]
>>116
交渉力が無く利用されるばかりなのは
あなた達が日本の手足を縛って力を持つことを妨害してるからでしょう
軍事力を背景にしない政治外交が無力なのは当然です
そうさせてるのは馬鹿げた平和主義によるものです

124 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:27:16.53 ID:UV+wRsaH0.net]
>>1
いい加減、米国の暴走を止めろ
さすがに世界中の国が言えば止まるだろ
大量破壊兵器の無かった前科もあるんだから

125 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:28:05.94 ID:6yZK2eTk0.net]
壺の影響下ってこと?

126 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:32:29.04 ID:df/ChHm90.net]
>>118
東京は我が国の首都ではない
明治政府はイギリスの傀儡
現行政府はアメリカの傀儡

127 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:34:03.30 ID:0cGQ9byq0.net]
>>119
東京一極集中はアメリカの命令ですよw

128 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:35:17.14 ID:cS+3JK7V0.net]
>>127
それって、なんかエビデンスあるんか?
Wikiでもいいよ

129 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:36:11.92 ID:p7WFTtbV0.net]
アメリカが育てた共産中国と戦争になる可能性のために司令部を東京にだと?

130 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:36:47.80 ID:8gBe4poE0.net]
>>120
馬鹿かおまえ
基地のない福岡とかに核落とすかよ



131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:37:07.25 ID:9zIhRkZC0.net]
ジャップ完全乗っ取り計画クソワロタw
売国ネトウヨはこれでもホルホルするの?(笑)

132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:42:41.97 ID:yCTzydQV0.net]
>>130
フラグ

133 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:43:42.80 ID:hWBFt+Gt0.net]
支那が台湾へ侵攻するのを牽制するための米軍と自衛隊の連携強化。
やっぱり米軍は戦争し慣れてるから動きが的確。

134 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:45:55.34 ID:hWBFt+Gt0.net]
頼りない自衛隊より米軍が指揮をとった方が良い

135 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:48:00.07 ID:YSWpN4K/0.net]
まあ
自公が東京に中国人を入れ過ぎたからだろうけど

136 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:48:06.00 ID:D1OCUjNT0.net]
朝鮮戦争・第一次~第二次台湾海峡危機と同じ状態になって来たな

137 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:49:00.15 ID:AoG7iP480.net]
>>1 今の大国の戦略なら
人口と人口密度で大都市は盾になるってことだろ、
東京が核攻撃される時は世界の大都市もほとんどの都市も壊滅する時。

138 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:49:33.34 ID:3RWPT/Wt0.net]
>>134
自衛隊の方々にケチつけるつもりはないが陸海空が仲がいいとは思えんからな。特に陸と海。

139 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:51:00.88 ID:7UL75ivR0.net]
二代目GHQぅぅキターー

140 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:52:53.80 ID:bwpSnruV0.net]
東アジアの中東化だけは避けましょう。アメや白人が喜ぶだけ。冷静に政治を疑いながら家族や身内を守りましょう



141 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:53:35.73 ID:6GnZinzn0.net]
>>131
中国ロシア北朝鮮の下僕よりも、アメリカ陣営の方が楽しいし、良い生活できるからな

中露北のネトウヨこと日本左翼さんは、アメリカ嫌いだもんな

142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:54:36.16 ID:/5nBDY5r0.net]
ヤバ
やはり日本はアメリカ植民地
日本人は何の権利もない
アメリカ政府は統一教会と変わらん

143 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:56:23.91 ID:/5nBDY5r0.net]
>>141
左翼は中国と仲良しでなく、
金持ち権力者アンチなので、
日本その他の働く人民と共にあるんだよ

144 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 00:57:46.63 ID:JB3LGRE00.net]
日米の作戦連携が瞬時であるか疎かであるか
どっちが日本を攻撃する側にとって嫌なのかは言うまでもあるまい
東京に司令部を置いた方が遥かに強力な抑止力が効力を持つ

145 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 00:59:27.62 ID:NBc+i+hC0.net]
>>135
金に目が眩んで春節ウェルカムだからな
コロナといい恥を知れ

146 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 01:00:06.76 ID:UUoQYRCS0.net]
日本政府の動きが温いからなのかもね。

147 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 01:02:01.84 ID:0nThXNcv0.net]
>>144
そんなら司令塔は一つの方がいい

148 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 01:02:27.69 ID:wa9YiaGQ0.net]
>>110
今までハワイから指示が飛んでたんかい

149 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 01:02:31.05 ID:/l/msg600.net]
キッシーが指揮を執るってことだろ
冴えたわる検討っぷりが発揮されるだろ

150 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 01:06:14.49 ID:yCTzydQV0.net]
>>148
らしいけどね。別スレの内容かな?



151 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 01:07:49.81 ID:yCTzydQV0.net]
違った。ここのスレか。

152 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 01:08:27.05 ID:wa9YiaGQ0.net]
国立新美術館から西麻布に行く途中に米軍の施設があるけど、あれが在日米軍本部になるんか

153 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 01:11:30.66 ID:G31C//eM0.net]
え、どゆこと?有事近いのかな?

154 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 01:11:47.10 ID:B6TlnYMc0.net]
>>137
とは言うものの都内に土地はないぞ
今さら接収なんか無理だ
1960~70年代にほとんどの基地や施設を返還して撤退してしまったし

都内の駐屯地は災害対策や治安出動で重要な位置にあり
今さら部隊の移駐は無理でしょ

>>152狭すぎて無理

155 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 01:13:07.54 ID:yzkosO140.net]
>>39
いいね
東京とか日本の癌だし滅んでくれたほうが日本人にとってはハッピー

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 01:15:16.88 ID:4tHgbIXB0.net]
>>1
日本人に指揮権が渡るわけじゃない
こんなんで喜ぶのはコンプレックス丸出しの猿

戦争になって火の海になるのは日本列島
第二のウクライナにならんようにせな

157 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 01:16:13.64 ID:81rFxu+H0.net]
よかったね

自治みとめられて

158 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 01:20:19.59 ID:B6TlnYMc0.net]
>>156
韓国みたいに連合軍化したいんでしょ
ソウルの龍山基地が米韓連合軍司令部だったろ(10月に後方に移転)

159 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 01:20:30.38 ID:n6IXwvbj0.net]
朝鮮戦争のアメリカ軍司令部が横田だしな

160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 01:22:21.93 ID:DVMSjXVH0.net]
太平洋戦争の前もこんな空気だったのかな



161 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 01:22:30.99 ID:B6TlnYMc0.net]
>>159
アメリカが前線に近い所に基地を構えるのは
極東があまりいい状態ではないのは事実だな

162 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 01:27:03.06 ID:8gBe4poE0.net]
>>132
広島と長崎になんでおとされたか

思い出せって

163 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 01:27:06.76 ID:0nThXNcv0.net]
>>154
旧ビーナスフォート周辺広々使えるやん
なんなら温泉跡地もあるで

164 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 01:28:05.04 ID:r9yh50fm0.net]
敵将マーシャル元帥から日本最強師団と讃えられた第一師団(東京)の千葉県佐倉第57連隊

165 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 01:28:26.36 ID:yTHVVmuy0.net]
岸田も地方に逃げろと言ってるだろ?
東京は火の海になる運命だよ

166 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 01:28:46.83 ID:n6IXwvbj0.net]
ウクライナ情勢がいつ極東に飛び火するか判らんからな
世界大戦化だけは何としても防がないと

167 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 01:32:41.07 ID:1lishfYY0.net]
マジでアメリカ共和党に政権変わってほしい

168 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 01:35:43.32 ID:ToZpRB3P0.net]
>>165
勝手に違う意味の文脈を繋げるなよ
やること姑息だね

169 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 01:36:35.20 ID:g0r1c4Ld0.net]
こいつら反乱起こす可能性があるから1/3に減らしたほうがいい。

170 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 01:38:24.33 ID:ToZpRB3P0.net]
>>169
誰に対する反乱だよ
もう日本を占領したつもりかチャイナ



171 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 01:46:58.51 ID:UK5+g0c/0.net]
>>163
( ゚Д゚)閉店してたんだな

172 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 01:49:44.08 ID:gGLiO0Ll0.net]
沖縄から韓国軍と連携をやめてハワイに後退して自衛隊と連携か
現実的な判断だな

173 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 01:54:57.88 ID:0nThXNcv0.net]
>>171
あとはトヨタの展示場と観覧車の辺な

174 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 01:57:37.70 ID:yHdge1/60.net]
横田基地と都心が地下で繋がってるとかないかな

175 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 01:58:44.95 ID:yCTzydQV0.net]
横田に引き込み線ならあるんだけどね。

176 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 02:18:15.23 ID:N98ambdU0.net]
>>39
百合子ビームがある(。´ω`。)あいつ口から撃てるぞw

177 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 02:18:54.65 ID:N98ambdU0.net]
>>8
給料も米軍から貰えやw

178 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 02:24:42.84 ID:N98ambdU0.net]
>>128
横から
羽田空域どうすんの?あれ国際線就航で変更させたっしょ?
軽井沢上空辺りまで拡張して民間機は皇居の上通れる様になった筈
あとその場合の電波法は?改正すんの?

179 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 02:39:13.24 ID:o6Vb77nW0.net]
沖縄じゃないんだな?

180 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 03:07:58.48 ID:D/+yQ8in0.net]
>>5
日米安保を保持したまま、同時に日露安保も締結する
とかすれば面白いと思う



181 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 03:17:22.35 ID:NJbmMiCj0.net]
>>123
お前は在日米兵の犯罪で被害に遭っても同じこと吐けるなら立派だよ
シナチョンだけで騒いで在日米兵が犯罪起こしても何も言わないウヨは売国奴以下

182 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 03:58:40.50 ID:zYau4vbw0.net]
思いやり予算 5年1兆円超

米側要求受け入れ

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-12-22/2021122201_03_0.html

183 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 04:02:31.01 ID:/WpwHFet0.net]
韓国よ、震えて待て

184 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 04:07:52.05 ID:zYau4vbw0.net]
佐藤優主任分析官も
手嶋ワシントン支局長も
臨戦態勢

185 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 04:08:34.47 ID:0AZ9msfh0.net]
>>30
しまってあるんだぜ

186 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 04:14:38.76 ID:/aNLmCV/0.net]
引き金を引くのはプーさんなんだろうが、台湾派兵となった時に日米はどういう口実にするんだろうね?
日米は台湾を国家として認めていない以上、ロシアのドネツク共和国の独立支援以上に筋が悪くなる。
あと、もし中共の攻撃を一旦防げたとして、台湾の帰属はどうするんだろうな。ただ独立させただけなら同じ事の繰り返しになるし、アメリカも飛地の併合はしないだろう。

187 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 04:22:45.95 ID:sQ8nRDyU0.net]
すげーな、軍隊を持ってない国が
在留の軍隊の指揮権を持つと

188 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 04:40:29.50 ID:uxIQp6JW0.net]
要するにアメリカ国日本州って事ですね

189 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 04:44:38.74 ID:0V27YfgU0.net]
最近は差し迫ってる感のあるニュースが多いな。
年明けから徐々に緊迫していきそう

190 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 04:46:08.11 ID:MeJl+2KI0.net]
何だこの所の軍事強化は
米国情報が台湾有事をキャッチしたのか



191 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 04:48:39.65 ID:UyCOUOF10.net]
>>186
日本は直接の武力支援はしない選択肢なら
日本はウクライナ戦争で隣国のウクライナを全力で支援してる反露のポーランドみたいな感じの役割になるんじゃあないの?

192 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 04:50:14.30 ID:4KGXC95x0.net]
つまり戦略的には戦場は太平洋ではないと

193 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 04:52:36.00 ID:Mh6ILs2e0.net]
ハワイも思いやり予算で

194 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 04:54:39.88 ID:3RWPT/Wt0.net]
>>190
台湾落とされたらアメリカの極東戦略はおろかハワイまで中国の脅威来ますからねえ

195 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 05:09:11.77 ID:xj/FPFIs0.net]
ようやく不沈艦空母としての役割果たせるな

196 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 05:10:55.53 ID:m77AZ2Lj0.net]
>>190
中台戦争はもう規定路線なんだろ。

197 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 05:17:05.26 ID:wjf8d60v0.net]
>>5
それニ択定期

198 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 05:17:51.03 ID:ZcthpPuT0.net]
景気悪いからまず軍需産業からだね

199 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 05:19:15.98 ID:7GbeO1Uq0.net]
普通に考えて、外国の軍隊が国内にいることの異常さよな
プーチンに揶揄されてるけど、日本人の多くが当たり前に思ってる

トルーマンの3S政策に完全にヤられてるよな

情けない

200 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 05:26:58.27 ID:7QVNN6eN0.net]
>>183
どういうことなんす?日米が北攻撃してくれるんす?



201 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 06:02:56.44 ID:o6Vb77nW0.net]
>>187
何か勘違いしてね?

202 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 06:07:31.85 ID:mmCHg8Df0.net]
変態新聞ソース
軍靴がーと言いたいのかw

203 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 06:08:03.84 ID:m5JeKGVK0.net]
蜜です

204 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 06:13:25.15 ID:1+f+5uCF0.net]
核戦争来ますか?

205 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 06:26:25.92 ID:o3syR9G80.net]
来年やばそう
やだなぁ

206 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 06:50:13.70 ID:mmCHg8Df0.net]
未来の悪魔
未来サイコー
戦争サイコー

207 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 06:52:27.52 ID:lKHIBh6U0.net]
中国は沖縄にミサイルを撃つ勇気があるか
沖縄の米軍がいる限り台湾は取れない
距離的にも沖縄が近く、戦闘機が台湾に展開できるので制空権が米軍に奪われる
これを阻むためには沖縄の米軍基地を潰さないといけない
しかし、それをやったら北京にアメリカのミサイルが落ちてくる
本気でやったら中国に勝ち目は無い

208 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 06:54:21.35 ID:6up+KuDw0.net]
自衛隊トラックジープがマニュアルだから
男性はマニュアル免許義務化へ

209 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 06:54:32.52 ID:LW0Z4s/l0.net]
だって岸田が決断出来ると思うか?米軍に預けたほうがいいて

210 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 06:54:50.43 ID:7uchg94B0.net]
そしてソウルへ



211 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 07:40:12.35 ID:Rz+jPU/H0.net]
>>186
在台邦人救出・先島諸島の国民保護
https://i.imgur.com/ntmPf1e.png
台湾の邦人救出には一定の数の部隊を派遣しないと収集がつかんな

212 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 07:49:03.79 ID:Bi9j0C8W0.net]
>>92
それやるなら台湾だろ
表向きは中国だから内戦に手は出しづらい
日本相手にそんな事をやったが最後世界から報復されて終わる 
そんな国を許してたら第二の核攻撃が起きるからって理由で日本の好感度とは無関係に確実にそうなる
その時は世界も滅ぶだろうが
子供でもわかる話だ

213 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 08:00:14.51 ID:7j8n3zOr0.net]
鬼畜米英軍を追い出せ
ウクライナの二の舞はごめん

214 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 08:12:54.04 ID:WdHYcSRz0.net]
指揮権だけならそこまで大きな意味ある?
ハワイの米軍が横田に大量に押し寄せてきたら流石に怖いが

215 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 08:13:41.77 ID:TDWvyuJL0.net]
>>213
米軍が居ないからウクライナは侵略されたんだけど?

お前の視点は侵略する大陸側のものだね

216 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 08:15:12.02 ID:cCMa2NWo0.net]
帝都を取られて明治維新の勤王派に見せてやりたい

217 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 08:15:39.91 ID:cmTndZad0.net]
指揮権と司令官の場所って違うの?

218 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 08:20:37.08 ID:dyzGk0p30.net]
米軍「弾除け!前へ!」(´・ω・`)

219 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 08:20:50.43 ID:m5JeKGVK0.net]
>>217
目的が迅速な自衛隊との意思疎通だから
なんかあるたびにハワイと行ったり
来たりすんのめんどくさい

トマホークどのタイミングで
どっからぶち込むか

220 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 08:20:54.94 ID:zK9Rac9F0.net]
前から指令部は横田にあるって聞いたことがあった
もし本当ならたいして変わらない気もする



221 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 08:28:56.87 ID:7QVNN6eN0.net]
>>207
中国はロシア方式で台湾統一すると見られてるよ
ロシアは欧米には手を出さないから欧米も直接手を出せない

222 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 08:42:52.14 ID:m5JeKGVK0.net]
>>220

ハワイにあるのは太平洋艦隊の司令部
その中の第7艦隊の司令部は
横須賀駐留の旗艦ブルーリッジの中

   ∧∧ 
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

223 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 08:48:12.60 ID:JNo8x0RN0.net]
他国の軍隊の指揮を首都に置かれるって
日本って本当に独立国なの?笑

224 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 08:49:51.58 ID:GfOgg3jJ0.net]
>>223
日本の軍隊だけど?

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 08:50:18.98 ID:Xow0vlvi0.net]
銀河星団との連合国軍

226 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 08:50:30.99 ID:5sfZhOgS0.net]
>>220
それより上級司令官のいる司令部を作りたいんだろ
米軍への迅速な命令、自衛隊との意思疎通が出来る
日米連合軍化だな

ハワイに駐在してる連絡官を通して市ヶ谷と折衝してる時間が無駄なんだろ

227 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 08:51:58.22 ID:m5JeKGVK0.net]
>>223

別に自衛隊は一緒にやるだけで
指揮されるわけじゃないが

韓国軍は日本の合同司令部から指揮される
伏せっ!とか

   ∧∧ 
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

228 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 08:53:22.61 ID:Xow0vlvi0.net]
アナハイムエレクトロニクスのガンダムと
宇宙産のガンダムの違いとは

229 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 09:00:42.82 ID:m5JeKGVK0.net]
>>226

昔カナダと作った北アメリカ航空宇宙防衛司令部ノ―ランドみたいの
作るんじゃね?

ミサイル防衛と核攻撃の司令部
   ∧∧ 
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

230 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 09:01:47.86 ID:Ph7DFMvk0.net]
パールハーバー1000年の恨みを持ったハワイに支配されてたのか、、、



231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 09:02:08.94 ID:W2xj+6n/0.net]
>>223
日本人の命運はアメリカ次第。日本は独立国ではなく従属国。

232 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 09:03:07.92 ID:MMBcaCbW0.net]
アメリカ51州の日本
本気で戦時が近いな

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 09:03:26.83 ID:EI7Q5zhz0.net]
指揮権はホワイトハウスじゃないんか?

234 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 09:03:37.22 ID:Xow0vlvi0.net]
日本のアニメで銀河英雄伝説みたいなのは
まれ

235 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 09:05:48.64 ID:7QVNN6eN0.net]
朝鮮有事には米軍の命令により朝鮮出兵
韓国も米軍の命令だから仕方ないてメンツも保てる

236 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 09:07:14.38 ID:Ggdc6PTW0.net]
東京に司令部を置くなら最前線はその先だな

237 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 09:08:34.28 ID:EI7Q5zhz0.net]
まだそういった案があるって段階だから、そうしてほしくばもっと金出せの催促な気もする

238 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 09:09:20.26 ID:Ggdc6PTW0.net]
日本が向こう5年間で買う予定の数のトマホークはウクライナ紛争程度の戦争なら開戦から数週間で撃ち尽くす
補給が間に合わねえ

239 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 09:11:53.84 ID:4pS5bh7Y0.net]
横田には朝鮮国連軍後方司令部があるから普通だろう
どこで何が起きるのかわかりやすい

240 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 09:12:58.84 ID:4pS5bh7Y0.net]
>>235
作戦統制権が米軍にある南朝鮮軍じゃないんだからw



241 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 09:14:08.28 ID:uUHz8zpX0.net]
台湾有事からの日本本土戦場化にするなら東京に持ってこないだろうし
自衛隊に大陸侵攻するような兵力無いし
太平洋司令部のメンツをミサイル一発で片付けたいのかな

242 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 09:14:54.09 ID:Xow0vlvi0.net]
GHQ時代に戻るのか

243 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 09:19:06.75 ID:Xwvbtr310.net]
フォークランド紛争みたいな事態が起こりそうだな。

244 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 09:27:21.84 ID:xcT1Qz1Y0.net]
>>231
日本人自らが戦わないと南ベトナムと同じ末路だよ
日本防衛の主体は日本人だ

245 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 09:28:40.37 ID:EI7Q5zhz0.net]
>>244
その例えだと北ベトナム側相当する日本人は日本人扱いされてないなw

246 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 09:32:53.89 ID:EI7Q5zhz0.net]
日本が分裂すると片方にアメリカ、片方に中国がつく展開だね。分裂しないようまずは減税するのが良かろう

247 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 09:35:40.81 ID:m5JeKGVK0.net]
まあいきなり
台湾沖航空戦 沖縄戦だからね
昔とちがって

あわてて
松代大本営建設するようなもん

   ∧∧ 
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

248 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 09:38:58.24 ID:EI7Q5zhz0.net]
まずは台湾包囲からの海上封鎖だよ。ここで台湾が降伏するか交戦するかが分岐点1

交戦した場合、在日米軍と自衛隊が参戦するかどうか、これが分岐点2

日米参戦した場合、中国が徹底抗戦するかどうか、分岐点3

249 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 09:39:30.52 ID:bmvFAJLR0.net]
最近のネトウヨ大歓喜の流れ。岸田人気回復だな

250 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 09:44:23.27 ID:n7dqIaOt0.net]
いざ沖縄



251 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 09:45:07.34 ID:WDQVMzt90.net]
面倒なことしてないでポンコツ自衛隊の指揮権をアメリカ様の太平洋軍司令官に移譲しとけって

252 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 09:45:29.06 ID:Zr3VmU9Q0.net]
昨今の強引な国防対策
近々事が起こるのは既定路線なのだろう
疎開するなら東北だな

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 09:46:42.42 ID:HqsXV5gV0.net]
連携強化でなく属軍化じゃね

254 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 09:47:12.33 ID:m5JeKGVK0.net]
>>252

疎開費用100万くれる
   ∧∧ 
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

255 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 09:47:21.55 ID:EI7Q5zhz0.net]
>>251
それだとアフガンみたくなる展開

256 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 09:47:44.51 ID:buXFctiS0.net]
>>254
田園なんたら構想ワロス

257 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 09:49:08.06 ID:buXFctiS0.net]
>>255
遁走するアメリカ様のC-17の脚にしがみついて日本脱出せんとならんのか(爆笑)

258 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 09:50:03.11 ID:7j8n3zOr0.net]
鬼畜米英軍に占領されたまま
日本全土治外法権
日米合同委員会でアメリカ軍に
命じられたことを
国会・憲法も関係なく実行する属国日本

靖国神社の英霊もさぞお喜び

259 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 09:51:00.55 ID:m5JeKGVK0.net]
>>257

行き先沖縄か韓国だったりw
   ∧∧ 
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

260 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 09:53:02.95 ID:VzNZLJhA0.net]
>>258
そんだけ核兵器の効果は絶大ってことだわな
普通の国なら捲土重来考えるのに、2発で腑抜け日本人にした原爆様
英霊もさぞお喜びのことと思われ



261 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 09:53:51.68 ID:VzNZLJhA0.net]
>>219
リンクでアメリカ様が好きなタイミングで撃てはいいんじゃね

262 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 09:55:03.15 ID:RiDJTDRn0.net]
自衛隊は在日米軍を守るための軍隊だから日本国は軍隊を保持していない

263 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 09:55:05.80 ID:fNwe8NNa0.net]
戦場にするならハワイより東京だしな

264 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 09:56:02.36 ID:cAZ0LqgR0.net]
>>245
アカはクソだからいいんじゃね?
https://i.imgur.com/7n5hRWu.png
https://i.imgur.com/6anE3yx.png
祖国を捨てたくなるほどクソな連中なのは確かだな

265 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 09:56:06.84 ID:gwI9TIs10.net]
自衛隊の方が統合指令部の設置でもめている話が別にでていたけど、
在日米軍の指揮権と統合指令部が両方とも横田にきたら凄いね。

266 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 09:57:20.68 ID:VzNZLJhA0.net]
>>265
横須賀じゃダメか

267 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 09:57:20.95 ID:m5JeKGVK0.net]
>>261

カレー食ってたら
勝手にミサイル飛んでくみたいな
   ∧∧ 
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

268 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 09:58:16.37 ID:7j8n3zOr0.net]
>>264
アメリカ軍に協力した売国奴が追求を恐れ
アメリカ軍を追い出して祖国解放した
統一ベトナムから逃げたというのがボートピープル

日本も鬼畜米英軍を追い出して
アメリカに協力した売国奴に鉄槌を下さないと

269 名前:pーl [2022/12/31(土) 09:58:50.70 ID:B1o30lWS0.net]
外患誘致

270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 09:59:30.85 ID:aeXSDuPF0.net]
サヨクは火病起してるけどw
指令部が横田と統合すると事は最前線もっともっと向こう側の先と意味だよ
サヨクのいう最前線が日本なら指令部はグアムかサイパンに移さないと



271 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 10:01:20.31 ID:7j8n3zOr0.net]
ミス・サイゴンというミュージカルがあるが
アメリカ兵におめこ売って生きる女の生き方を
豊かになれるからいい暮らしだ
と言ってるのが対米従属売国奴どもの思考

272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 10:01:44.73 ID:Vhcwn7BI0.net]
>>2
最近はビビりまくって何も出来ないじゃんw

273 名前:pーl [2022/12/31(土) 10:02:25.04 ID:B1o30lWS0.net]
外国軍を招き入れる行為は外患誘致

274 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 10:02:34.04 ID:EI7Q5zhz0.net]
>>264
それだと北ベトナムが勝った史実を辿ることになる

275 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 10:03:06.90 ID:VzNZLJhA0.net]
>>272
国を蝕む国境超えてくる不法移民のほうがマジに怖いからな

276 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 10:03:14.86 ID:gwI9TIs10.net]
>>266
横須賀が悪いわけではないけど、この記事の流れからそう思った。

277 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 10:05:13.79 ID:7j8n3zOr0.net]
自民党というCIA工作費でできた売国奴政党

今年はCIA工作員岸信介の孫・安倍晋三が
CIA工作費でできた統一教会のために
山上された歴史的な年

来年こそ日本独立を

278 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 10:06:23.18 ID:cAZ0LqgR0.net]
>>268
旧ソ連・中国・北朝鮮や東欧と手を組んでた北ベトナムがなんだって?
https://i.imgur.com/b6laLPi.png

279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 10:06:47.38 ID:720YLIyV0.net]
>>277
アメポチ史観に立つとあんたはパヨクになる(爆笑)

280 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 10:08:39.52 ID:7j8n3zOr0.net]
>>278
ベトナムは独立国
ベトナムは自分たちで国作りをしてる誇り高い国
他国の軍隊に占領されることもない

だから中国と利害が対立したら
中越戦争で中国人民解放軍とも戦って勝利してる

アメリカのケツナメ奴隷の日本とは比べものにならない



281 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 10:09:12.14 ID:F0rWsL2x0.net]
これからわかるのは東アジアで戦争が近いってのと
日本は戦場にならないってことだな

282 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 10:12:28.26 ID:EI7Q5zhz0.net]
>>281
>>248の分岐点3でガチンコ勝負ルートになると、日本にもミサイルは飛んでくる。その場合、主戦論vs反戦論で日本は政治的に分裂する。そこから長引けば、多分東西なり南北なりで日本は地理的に分裂する泥沼

283 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 10:14:41.83 ID:7j8n3zOr0.net]
明治日本が必死に目指したのは
「不羇独立」
どの国の指図を受けない独立国であり続けること
だからか不平等条約である関税自主権回復、治外法権撤廃を外交方針の中心に据え
富国強兵を行った
教育に力を入れ、初等高等教育に多大な予算をつぎ込んだ

鬼畜米英軍に占領されたまま、治外法権でアメリカの言いなりの属国であり続けるミジメな日本

284 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 10:16:20.89 ID:ONzruOEK0.net]
日本は主権国家だからな
1番の敵国は国土を蹂躪してるアメカスなのは当たり前

285 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 10:17:20.89 ID:EI7Q5zhz0.net]
>>283
帝国主義が良くなかったな。ありゃ世界征服するか負けるまで止まれない制度だ

286 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 10:18:07.20 ID:ksfZha6f0.net]
>>284
市場もアメカスファンドのやりたい放題だしな

287 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 10:24:14.58 ID:cAZ0LqgR0.net]
>>274
「自分の国は自分達で守る」を原則にしないと亡国の道を辿ると言いたい

288 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 10:24:42.88 ID:aeXSDuPF0.net]
サヨクに怒られるかもしれないが
米軍太平洋指令部が日本に統合されると事とは
米国が使ってる世界最強の防空網システムが関東全域に張られると意味なんよ

289 名前:pーl [2022/12/31(土) 10:28:42.13 ID:B1o30lWS0.net]
>>288
外患誘致

290 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 10:29:21.00 ID:7j8n3zOr0.net]
>>288
売春宿で米兵相手におめこ売る女が
ここは安全だよ
と言ってる



291 名前:pーl [2022/12/31(土) 10:32:10.82 ID:B1o30lWS0.net]
アメリカは19世紀の終わり頃からずっと日本人を排斥している国です
今でも排斥しており
アメリカに移民する日本人はほぼ皆無です
しかし支那人や韓国朝鮮人のあm移民は多い
アメリカは敵国です

敵国軍を誘致する行為は外患誘致です

292 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 10:41:33.24 ID:RByBFvs40.net]
あっ…

293 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 10:42:36.22 ID:9bRZ3J8U0.net]
>>288
関東の貧困層らしい発想で草

294 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 10:43:43.44 ID:66U+UzZy0.net]
ハワイが射程に入ったから東京にタゲを移す思惑?

295 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 10:45:15.86 ID:l5EhycPR0.net]
>>223
どうせ知っててレスしてるんだろうけど、
年中青山霊園の裏にあるヘリポートに軍用ヘリが発着してるわけだから
戦後の政治も日米合同委員会で策定

完全に植民地だよね

296 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 10:47:12.42 ID:L9ABgm0v0.net]
>>1
ほらな。
米軍の重要部門も東京一極なんだよwww

自民党「地方へ移住。地方分権がー」
米軍「東京でいいじゃんw」

原発もトマホークも全部東京でいいんだよwww

297 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 10:47:59.17 ID:g8j9roNi0.net]
パヨ「軍靴の足音が聞こえる」

298 名前:pーl [2022/12/31(土) 10:48:05.11 ID:M7dIqdPW0.net]
>>296
東京にあろうが沖縄にあろうが外患誘致です

299 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 10:48:52.97 ID:XpDN5XVJ0.net]
>>297
アメリカのように軍靴の音を立てず実効支配するのが賢いやり方

300 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 10:49:44.97 ID:L9ABgm0v0.net]
>>297
今度ばかりは戦争近いだろ。
そう思わないならおまえは
相当おかしい。



301 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 10:49:55.34 ID:0j+wDt5h0.net]
アメリカがウクライナ人使って戦争するように、日本人の命と領土を使って戦争しようとしている

302 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 10:51:49.69 ID:weUzsta+0.net]
>>295
GHQ憲法を神棚に祭り上げてる左翼が日本は独立なのかー批判してる件w

303 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 10:52:17.60 ID:oiHd7S3K0.net]
岸田「やったぁ!アメリカ様にかまってもらえたぞ!」


日本を売り払いたい!自民党!(キャッチコピー風

304 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 10:53:29.64 ID:L9ABgm0v0.net]
>>301
まあ、
中国をああいうふうにさせた
のは田中角栄からの政治と
日本の経済界にも責任があるからな。

おまいら
ちゃんと後始末しろってことなんだろうね。

305 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 10:53:53.90 ID:tL39P8vi0.net]
アメリカには文句言わないネトウヨが壷なのは明らかだよな
愛国のふりして世論誘導画策するゴキブリ達

306 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 10:55:29.63 ID:oiHd7S3K0.net]
>>300
半々だな
今回の5兆円政策はいくらなんでも頭がおかしすぎる

半分は
実は上級国民の間では開戦は既定路線になっていて
日本を守るために汚名を被ってでも軍強を進めるという
実は隠れ愛国者だった岸田さん 説

もう半分は
コロナ等で大不況に陥ったアメリカが日本国民から
金を奪うべく岸田に指示。脳死岸田はノータイムで売国決定
日本国民の5兆円をアメリカにプレゼント 説

俺は後者派だなw

307 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 10:58:38.58 ID:oNMgUknk0.net]
>>306
いままでは貢ものでなんとなくお許し回避してもらえたけど
今度は日本にある権益すべて謙譲で戦争もおこせって命令をうけいれたんだろ
戦争おきれば大企業産業そのものまるごと米国移転だろうしな

308 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 11:00:14.46 ID:M7dIqdPW0.net]
アメリカ・・・・ジャップがどれだけ死のうがどうでもいい、アメリカ本土と利権を守るために日本列島を不沈空母にして利用し続ける

ネトウヨ・・・・・アメリカが日本を守る


アメリカと日本の利害の一致がない

309 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 11:02:09.03 ID:L9ABgm0v0.net]
日本は中国を助長させたんだから
ちゃんと後始末しろってこと。

・田中角栄以来の親中外交
・経団連企業による中国投資(いまも新規投資してる)
・天安門事件への対応ミス

まあ日本が悪いわ。

310 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 11:05:37.49 ID:M7dIqdPW0.net]
アメリカ兵が血を流して守るのはアメリカの利益だけ
日本は守りません

そんなもの猿でもわかる論理なので
それがわからないネトウヨ



311 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 11:06:17.72 ID:gtilqWX20.net]
>>5
中国の属国がいい。

ひたすら金を貢がされるアメリカの属国よりマシ、かも。

312 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 11:06:38.33 ID:PjLkC6pj0.net]
東京にミサイル飛んでくるじゃん😅

313 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 11:07:23.38 ID:gtilqWX20.net]
>>309
中国の成長は大歓迎だよ。
アメリカは搾取するだけだけど、中国は儲けさせてくれてる。

314 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 11:07:45.97 ID:gtilqWX20.net]
>>312
原発にも、かな?

315 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 11:09:14.49 ID:M7dIqdPW0.net]
いまのうちに中国とロシアに無条件降伏したほうがマシな結果になるかも
現状ではアメリカに代理戦争で国土をめちゃくちゃにされた上で
アフガニスタンみたいに撤退されるのが目に見えている

C17に乗り込める日本人は限られているし
そもそもアメリカ派に日本難民など一切受け付けることがないから
いくらネトウヨが横田基地に殺到しようが
その場で銃殺されるでしょう

316 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 11:11:23.37 ID:6L8jWMA90.net]
>>314
原発で電源供給してる変電所を狙う

317 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 11:12:47.17 ID:M7dIqdPW0.net]
1924年の移民法により難民を含めアメリカへの日本人の移民は完全に禁止されています
しかしアフガニスタン人は禁止されてない
ベトナム人も朝鮮人も禁止されてないから難民として受け入れられたが
日本人は禁止されているので無理です

代理戦場にされた国土で野垂れ死にするだけ

318 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 11:13:15.03 ID:oiHd7S3K0.net]
実際どうなんだろうなw
某預言者は2025年の夏に台湾近郊の海上に核爆弾が落ちて
台湾は大きな津波被害を受ける。とか言ってたけどw

台湾が津波被害出るなら沖縄もアウトだろw

319 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 11:13:30.69 ID:CF1DAoVv0.net]
>>315
なるわけねぇだろ
お前は赤の手先か
降伏したら濾過施設行きなんだよ

320 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 11:14:46.99 ID:+FAiIfSD0.net]
>>312
だから女子供を東京から地方に逃がそうとしてんだろ岸田は
あいつはまだ良心を捨ててねえよ



321 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 11:15:19.56 ID:nWveHPMu0.net]
ハワイも気候変動の影響あるらしいから住むとしたら大都市が快適だろうな

322 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 11:17:45.83 ID:CF1DAoVv0.net]
ウクライナ見てたら侵略に対しては国家総動員して世界の援助を待つのが最善と周知されたからな
特に中国は露助より虐待に慣れてるんで投降という選択も出来ない
攻められたら1人でも多く道連れにするしかない

323 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 11:19:05.89 ID:qxr7+HA20.net]
>>1
それが毎日新聞(安倍晋太郎の古巣、東京中日=江戸尾張=三河徳川トクチョン朝鮮人リベラル親中派反日新聞)の願望なんだな

324 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 11:20:10.48 ID:M7dIqdPW0.net]
>>319
いずれ米軍はアフガニスタンみたいに撤退して人民解放軍がやってくる
そのときにおまえはC17に乗せてもらおうと必死に横田基地ゲートを通過しようとするが
不法侵入で銃殺されてしまう

325 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 11:22:31.67 ID:SblGujOo0.net]
林芳正には外相をやめてもらいたい。こんな親中世襲政治屋が蔓延る政府は危険だ。TikTok、LINEは猶予期間を設けて遮断してもらいたい気持ちだ。

326 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 11:23:02.89 ID:weUzsta+0.net]
>>312
日本イコール米太平洋指令部に攻撃するとは世界相手に戦争する事になる
敵から見ると一から戦略練り直す出来事なんよ

327 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 11:25:40.96 ID:EI7Q5zhz0.net]
>>287
別に南北ベトナム人は双方そう考えていたと思うけど。ポイントはそこではない気がするよ

328 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 11:26:20.81 ID:CF1DAoVv0.net]
>>324
ウクライナ国民が逃げたか?
それが答えだ

329 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 11:26:22.80 ID:6L8jWMA90.net]
>>326
米対その他にも出来るぞ
欧州大陸から日本列島への増援なんて大変だろう
北・中・印で日本列島にミサイル落とせばいいし

330 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 11:28:11.37 ID:KMUL2ZR/0.net]
てか、今までハワイだったのかよ



331 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 11:30:13.88 ID:7j8n3zOr0.net]
>>328
ウクライナ4000万国民のうち800万人が難民として国外脱出してる
青年壮年男子は国外脱出を禁じられ
強制徴兵徴用

来年の日本やんけ
アメリカさまのために犬として本土決戦して戦え
アメリカ兵器産業ウハウハ

332 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 11:32:26.06 ID:m5JeKGVK0.net]
>>330
アロハ

333 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 11:34:15.23 ID:oiHd7S3K0.net]
プーカスとか臭カスとかバイデンカスとか岸田カスとかは
戦争とか青春時代を思い出して嬉しくなるんだろうが
マジで一般市民に迷惑だからやめてほしい。

やるならバトロワみたいに好戦ジジイだけあつめて
そこで勝手に戦っとけ、市民を巻き込むな

334 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 11:34:23.71 ID:CF1DAoVv0.net]
>>331
お前の国は一枚岩じゃないし
兵器の素材も作れない
時間が経ってジリ貧になるのはそっちなんだな
安倍晋三の功績は死んでも日本を守ってるぞ

335 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 11:35:32.29 ID:m5JeKGVK0.net]
https://youtu.be/Z5OxqeEur08

>>261

海軍海兵隊の司令部


   ∧∧ 
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

336 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 11:35:48.94 ID:M7dIqdPW0.net]
日本人は米軍基地内立入禁止です
立ち入ると自民党の作った法律に基づいて射殺されます
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-03-06/2015030604_03_1.jpg

337 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 11:40:43.35 ID:M7dIqdPW0.net]
ネトウヨは日米同盟をかおかしなもんを本気で信用してるが
観光以外で入国さえできないアメリカみたいな国との同盟関係は成り立ちません

一方、敵対しているはずの支那人や台湾人韓国朝鮮人は自由に移民できます

そんな国との同盟を信じますか?
アホですか?

338 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 11:42:04.59 ID:d0lqOdEv0.net]
>>334
は?
天誅された売国奴をもてはやすのは売国奴

不羇独立
という明治日本の精神を取戻せ

鬼畜米英を神州日本から追い出せ

339 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 11:44:48.73 ID:6L8jWMA90.net]
>>338
明治維新が米英に魂売り渡した初動なんだけどね

340 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 11:44:51.21 ID:m5JeKGVK0.net]
https://youtu.be/f8YwYkXLZXU

   ∧∧  お買い物
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 



341 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 11:46:32.87 ID:1+f+5uCF0.net]
>>309
世界中が中国に投資してるだろw

342 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 11:47:08.70 ID:CF1DAoVv0.net]
>>338
情報を全然持ってなくて草

343 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 11:47:45.32 ID:m5JeKGVK0.net]
発狂パヨがウヨみたいな
書込みしてておもろいw

   ∧∧ 
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

344 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 11:48:40.69 ID:m5JeKGVK0.net]
習さんのおかげw

   ∧∧ 
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

345 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 11:50:16.18 ID:m5JeKGVK0.net]
みんな初詣は靖国神社だな

   ∧∧ 
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

346 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 11:51:40.37 ID:wkXiFYA20.net]
来年は支那が戦争やるんだろうな

347 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 11:54:20.64 ID:qxr7+HA20.net]
>>331
それは高市(安倍[スパイ朝鮮人]寄り、反岸田)が言ってた「私が総理になったら、自衛隊[日本国民]には最後まで戦ってもらいます」と同じだろw

348 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 12:02:08.83 ID:qxr7+HA20.net]
>>309 >>1
安倍晋三も、武漢ウイルス始まってもキンペーの犬/超仲良しルンルンの、数百億渡して中華製アベノマスクの、ウルトラ親中派(かつ河野談話賛成親韓反日)だもんな。
ps://i.imgur.com/C7DqLvG.jpg

349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 12:02:19.34 ID:/fWUwncH0.net]
軍靴の音が聞こえる

350 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 12:11:34.73 ID:qfJTmAXJ0.net]
台湾有事間近じゃん
アメリカどんだけ戦争が好きなんだよ



351 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 12:19:06.50 ID:Fz41Jceq0.net]
>>345
十五年くらい前は初詣の靖国神社って空いてて快適だったのに
お前等が来るようになってからはものすごい混み方をするようになって
初詣でき無くなっちゃったぞ

352 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 12:30:50.24 ID:JYAIbzSI0.net]
>>331
アメリカ製のワクチンのための実験動物として頑張って貰わないといけんしな

353 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 12:33:26.44 ID:JYAIbzSI0.net]
>>347
アメリカ民主党極左リベラルのもとで修行して来た高市早苗を保守とか言ってるバカウヨたちにつけるクスリなしですな(爆笑)

354 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 12:33:41.21 ID:M7dIqdPW0.net]
>>343
おまえみたいなバカウヨは最初から発狂して
米軍が血を流して日本を守るとお笑いな妄想をしている

355 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 12:34:24.32 ID:JYAIbzSI0.net]
>>350
人に戦争させるが好きなアメリカ様

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 12:35:02.84 ID:Ggwik8uN0.net]
>>354
知ったかバカウヨネコマジにウザいわな

357 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 12:36:05.83 ID:m5JeKGVK0.net]
   ∧∧  
  ( =゚-゚)v  

358 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 12:37:00.39 ID:EI7Q5zhz0.net]
まあ、米兵も血を流すかもしれないが、米兵一人につき日本人100人は死ぬね

359 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 12:38:52.97 ID:LXaW8mfD0.net]
5年くらい前は「アメリカは中国と手打ちしていて
日本から撤退グアムまで下がる、ジャッププギャー!」
とか言ってる奴が居たけど五毛だったのか反日日本人
だったのか?現実は真逆で戦争間近でアメリカも
やる気満々だな

360 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 12:40:08.95 ID:M7dIqdPW0.net]
仕事の関係でシアトル近郊エバレット在住の元海兵隊員を知ってるが
彼は日本人は嫌いだし日本を守る気なんか1ミリたりともありません

日本のためにアメリカ兵が血を流す可能性はゼロです

それよりも日本や日本人を犠牲にして
アメリカとアメリカ軍が助かろうとする作戦が基本です



361 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 12:40:45.19 ID:DPu4aKk30.net]
一体何が始まるんです?

362 名前:朝鮮漬 [2022/12/31(土) 12:43:33.67 ID:uIWJgFui0.net]
>>359
ん?(^。^)y-.。o○

在韓米軍と在日米軍はグァムまで下がるのは決まっておる
穴が空く分の兵器を買ってアメリカの為に戦えって事や

363 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 12:44:04.15 ID:4JdvAkuR0.net]
まじで山上たつひこの「光る風」みたいになってきたわ

364 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 12:46:01.12 ID:JbCv0QQl0.net]
というか台湾て何で調子乗ってんの?
中華と一緒になって台湾潰したほうが幸せじゃん
アイツら日本に金落とすわけでもねえし

365 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 12:46:28.64 ID:Bvrzt9uJ0.net]
>>294
当たり前にそうなる

366 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 12:47:15.23 ID:6643f6wY0.net]
台湾と倭猿利用して火遊びしようとしてるアメカス支持なんてよく出来るなネトウヨは

367 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 12:48:15.57 ID:Bvrzt9uJ0.net]
台湾有事を完全にアメリカ本土と切り離し、日本までで完結させる戦略だよ

どこまでも狡猾で汚い
いや合理的に考えれば当たり前の戦略であって
情に訴えてうだうだ言ってる日本人がおかしいんだろうな

368 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 12:50:42.97 ID:M7dIqdPW0.net]
>>366
台湾だけでなく、自衛隊も完全に米軍二軍として利用して
代理戦争を始めるつもり

自衛隊と連携とはそういうこと

369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 12:53:38.12 ID:M7dIqdPW0.net]
そもそも自衛隊は日本人殺しの達人カーチス・ルメイが設立した組織
日本防衛よりもアメリカ軍の二軍としてアメリカの権益を守るために整備されている

そして日本列島でアメリカのために代理戦争をすることになり
日本列島は再び焦土となる

370 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 12:56:02.27 ID:M7dIqdPW0.net]
.
米軍が血を流して日本を守るなんて真っ赤なウソでデマであり

日本人の税金で日本人の自衛隊が血を流してアメリカを守るのが真実です



371 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 12:56:47.07 ID:yIelar8b0.net]
米太平洋指令部が横田と統合した件は孔明が日本にいるかも
在日や中国民兵の行動も封印できる副作用ある

372 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 12:57:07.13 ID:m5JeKGVK0.net]
https://youtu.be/govVYn2U7Qc

   ∧∧  まもなく
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

373 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/12/31(土) 12:58:26.58 ID:5o0PIxzr0.net]
バイデンは杓子定規でやってるから終わらない。
レーガンとかトランプとかなら無法行為で終わらせていると思う。

374 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 12:58:48.37 ID:iQBFalve0.net]
キャンプ座間がより重要になるのか

375 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/12/31(土) 12:59:10.71 ID:5o0PIxzr0.net]
まあいつの日か、日本がアメリカから離れる日は来るんだろうね。

376 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 13:01:22.65 ID:M7dIqdPW0.net]
アングロサクシンはインド植民地軍を作って大英帝国のために戦わせたり
フィリピン植民地軍を作ってアメリカの権益のために戦わせたり
歴史上同じことを何度もやってます

自衛隊はその大英帝国植民地下のインド植民地軍と同じなのです

自衛隊はそのアメリカ植民地下のフィリピン植民地軍と同じなのです

それがわからないネトウヨの知能は相当低い

377 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 13:05:08.94 ID:a3RjaVSL0.net]
>>376
ロシア並みに工作が雑なヤツだな
中国は蝗害まで起きてるから国が滅びる前兆なんだよ
習皇帝の徳は残ってないぞ

378 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 13:10:08.92 ID:M7dIqdPW0.net]
代理戦争により戦場にされ、またしても焦土化するか
北海道をロシアに、尖閣と沖縄県を中国に、
九州を韓国に引き渡すことで避けられるかもしれません

現状の日本の状況では独自で防衛は完全に無理

かといって核武装もできない(アメリカに禁止されている)
今から核武装すれば余計に中露韓国を挑発して事態を悪化させるおそれがある

代理戦争による焦土化を避けるには無条件降伏無血開城で
領土引き渡ししか手段がないでしょう

379 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 13:11:37.87 ID:a3RjaVSL0.net]
武漢ウイルスの経済的な損失と国民感情のこと忘れてますよね、中国さん
欧米は喜んで殴りに来そうなんだよなぁ

380 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 13:20:41.34 ID:a3RjaVSL0.net]
正義云々より中国を殴れば金になる
合法的なカツアゲの理由が出来る
やったぜ。くらいのことは思ってそう



381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 13:23:06.08 ID:S7AWFUhL0.net]
沖縄から少しずつ撤退してるんだけど

382 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 13:28:29.20 ID:8dpVwcY00.net]
>>1
ハワイを日本に譲って
国債ちょっとチャラにしようや

383 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 14:32:08.20 ID:JXmYQTFP0.net]
今までハワイにあったことが悔しい
しょせん捨て石だからだな

384 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 15:01:14.27 ID:XaesMe4B0.net]
これまでは
在日米軍司令部 ⇔ インド太平洋軍統合司令部(ハワイ) ⇔ 米本国
だったのが、

在日米軍司令部(インド太平洋軍統合司令部) ⇔ 米本国
となるわけだ

判断が早くなっていいじゃん

385 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 15:03:55.00 ID:uf/1w1e90.net]
連携は隷下

386 名前:諸葛亮 mailto:sage [2022/12/31(土) 15:42:07.50 ID:/Uy4VLMo0.net]
そうですかね~🤔
私など足元にも及ばない優れた方々がいらっしゃると思います。

人選等結構ミスが多かった気が😥

李厳のアレが無ければ成功裏に終結させられたのですがね😉

387 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 15:42:30.17 ID:m5JeKGVK0.net]
>>376

インド軍と一緒に戦って
ドイツ軍から青島奪って
中国に返してやったことあんな
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

388 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 18:58:59.28 ID:/vhvcGco0.net]
なあなんで東京のど真ん中に横田や厚木みたいな基地があるんだ?
中国やロシアに対峙するには遠すぎるだろう

389 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 19:18:40.91 ID:0j+wDt5h0.net]
>>388
目的は日本の監視だから

390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/31(土) 20:22:32.32 ID:M7dIqdPW0.net]
>>389
キッシンジャーがはっきり言ってる
在日米軍は日本を守るためでも対中国のためでもない
日本を監視するために駐留していると



391 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 20:33:49.57 ID:h/ZJvoEQ0.net]
沖縄九州の司令部地下化といい
何が起きるのや

392 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/31(土) 21:55:05.15 ID:frG2z5P30.net]
>>389
>>390
それを知ったときに結構ショックだった
自分のものの見方の甘さ

393 名前:ニューノーマルの名無しさん [2023/01/01(日) 00:36:59.05 ID:Ucmpj4Ih0.net]
>>392
日米安保は瓶の蓋って昔から言われてることだろ
市民狙い撃ちの東京大空襲や広島長崎で日本人を殺しまくったアメリカは甘くないわ。

394 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2023/01/01(日) 00:40:52.29 ID:4ZLyXJRG0.net]
日本が最前線か

まあ中国の台湾への態度を考えたら仕方ないか
沖縄にしなかったのは、中国と日本の双方への配慮かな
沖縄だと台湾中国に近すぎるので中国が怒るし
沖縄は基地問題あるから沖縄からの反感も貰いたく無いって配慮か?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<84KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef