[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 16:23 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】「テラスハウス」めぐり木村花さんの母がフジテレビなどを提訴、約1億4000万円賠償請求 東京地裁 [フラワー★]



1 名前:フラワー ★ mailto:sage [2022/12/06(火) 13:06:11.34 ID:bPrZLsMi9.net]
人気番組「テラスハウス」に出演していた木村花さんが自殺した問題で、遺族は6日、「フジテレビ」などに対し、1億4000万円あまりの損害賠償を求め、提訴しました。

「テラスハウス」に出演していた木村花さんが自殺したことを受け、花さんの母・響子さんは6日、「フジテレビ」と制作会社を相手取り、1億4000万円あまりの損害賠償を求め東京地裁に提訴しました。

訴状では、フジテレビなどについて「常に出演者の心身の健康に注意・配慮するだけでなく、ひぼう中傷があれば対処する義務があった」などと主張。

花さんが放送前に、精神的不調を引き起こしていたにもかかわらず、放送が強行され、SNS上での花さんに対するひぼう中傷への対策もとられなかったなどとして、フジテレビなどが安全配慮義務に違反したとしています。

https://news.ntv.co.jp/category/society/069cf27bf84f4271a8a0eeeab0fa0066

715 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:10:44.27 ID:gsQby/Ou0.net]
つーか山里とテレビ局訴えないのおかしかったし
もっとやれ

716 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:10:44.83 ID:yrftSP2M0.net]
かね!カネ!かねぇ!

717 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:10:56.35 ID:U5OW47VM0.net]
>>698
限度があるだろ
死人がでる可能性がある番組を正当化する意味がわからん

718 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:11:12.41 ID:G/17h7sr0.net]
フジは嫌いなので頑張ってほしい

719 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:11:24.47 ID:D4HBv7Sk0.net]
>>705
もちろんそんな契約書があればそれは心理的な威圧として責められるべきだけど
それをもって自殺までの因果関係を肯定するのは明らかにやり過ぎ

720 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:11:29.16 ID:/7w5MVCG0.net]
三越の誹謗中傷はどうなったん?

721 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:11:35.20 ID:CJmu+kgb0.net]
>>709
法解釈はこれから作られるのにねじ曲げるとは?
あと安全配慮義務に表現の自由も契約の自由も関係ない

722 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:11:45.79 ID:Sh3ls4JO0.net]
>>709
他の国でも同じ事が起きてるので司法に規制される可能性は高いけどな
しかも民事だからねぇ

723 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:11:59.02 ID:zl9D4z7f0.net]
>>717
番組が、出演者を演出で海に突き落とすとか
直接危険行為したわけではない



724 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:12:03.99 ID:RFp8qR2iO.net]
逆だろ
本来は最初からフジテレビをこうやって訴える案件だったんだよ
とりあえずネット規制してからのがおかしい
ネット規制のが政治家の意向に沿ってたのが謎

725 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:12:07.38 ID:H1LIBRia0.net]
>>714
打ち出の小槌な

726 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:12:25.64 ID:aleHbAQT0.net]
いじめ誹謗中傷…テレビが面白おかしくヤッてるのな。よくもまあ、偉そうに出来るのか

727 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:12:25.83 ID:D4HBv7Sk0.net]
>>712
ものによる
場合によっては肯定される、というかそちらの方が多い
例えばある本を読んで自殺する人はいるけどそれは作者の表現行為の妨げにはならない

728 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:12:30.54 ID:49zdNNn90.net]
事務所の方の罪も思いよな
イベントや試合で利用してたんだろ、それもあるから本人はやめられなかった

729 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:12:38.48 ID:xQDTZa6u0.net]
この件に関してテレビ局側にお咎め無しはおかしいと思ってた

730 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:12:41.70 ID:WZZkqi2PO.net]
>>703
それに現代は商売上必須生活インフラだとするとしても利用する本人がネットリテラシーや距離の取り方を上手く活用するのが検閲や体制の介入を最小限にするための最優先
なのに日本人は雰囲気に流されていとも簡単にネット民がーで賛成
日本人は本当にアホ

731 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:12:47.52 ID:Hnq2YNft0.net]
>>709
表現の自由は契約の自由は知らんけど
番組の演出が元で人が死ぬのはさすがに許されんだろう
ヤラセ無しの体だったり山里の煽りだったり問題は出てるんだから
ガイドラインの一つでも出来る可能性は十分にある

732 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:12:48.69 ID:toGgVbtY0.net]
まぁもう、女子レスラーにバラエティーの仕事は、させない事だな。
メンタルが弱過ぎて、リスクしかない。

733 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:12:55.44 ID:CJmu+kgb0.net]
>>723
え?
間接なら人殺してもいいと思ってるんだ?



734 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:12:56.02 ID:i96belu00.net]
>>693
あのね。法律上大人でも
いや、自他共に認める大人でも
組織的に囲われたらまともな判断なんて出来ないよ

735 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:13:04.33 ID:kI3sSwU/0.net]
やっとか
普通は訴えるだろ

736 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:13:16.07 ID:7JqBafDz0.net]
テラハのゴシップをきっかけにテラハ婚wした女優がいるらしい

737 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:13:50.79 ID:DgGxyVx30.net]
10億くらいが適正

738 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:13:51.40 ID:Sh3ls4JO0.net]
>>721
頭の中で憲法と民法がごっちゃになってる証拠だな

739 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:14:23.77 ID:toGgVbtY0.net]
>>731
事故で死んだのならともかく、自殺だからなぁ
しかも、内部の誹謗中傷じゃなく、見ていた視聴者側の

740 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:14:25.71 ID:Hnq2YNft0.net]
>>728
そっちも訴えたったらいいのにな
もう和解してるかも知れんが

741 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:14:29.64 ID:zl9D4z7f0.net]
>>733
もちろん殺してない
自殺した奴がいただけだ

742 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:14:34.37 ID:fdp5wQxh0.net]
>>599
てか、
本人が自分でしたことじゃないのに、
ヤラセで悪人にされて、なおかつ身元不明意味不明な
アンチコメントくらったら病むよ
本来テラスハウスに出たのもプロレス団体の意向だったりすれば、
「やりたくてやってないのに追い詰められた」と思うよね
しかも団体にも迷惑かかるでしょ?

視聴者がガキだし、スタッフもガキなんだよ

743 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:14:37.09 ID:klfyITG/0.net]
さすがにこれは無理筋な気がする
なにがウケるかわからない衆目集める界隈に飛び込んでおいてコントロールしろはなぁ



744 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:15:19.98 ID:D/aGeDIN0.net]
そりゃそうだよな

ネットリンチけしかけたんだから

745 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:15:21.27 ID:Sh3ls4JO0.net]
>>743
じゃあインターネットの誹謗中傷が悪いは無理筋じゃないの?(笑)

746 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:15:22.56 ID:RFp8qR2iO.net]
霊感商法だろ
この演出詐欺はさ

747 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:15:32.58 ID:+aPT8cYY0.net]
>>735
何を訴えるの?
強いて言えば叩いた奴が悪いけど、本人が悪役の出演内容を了承した上でギャラまでもらってんのに、後出しで訴える方がおかしいでしょ

748 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:15:33.09 ID:+VyddxbH0.net]
ええぞええぞ

749 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:15:38.25 ID:toGgVbtY0.net]
>>723
昔は荒れる海に突き落としたり、ロケットで大火傷させたりしてたんだけどなwww

750 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:15:40.06 ID:U5OW47VM0.net]
>>723
演出のせいで誹謗中傷にあうのは危険な目にあってるだろ

751 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:16:06.99 ID:i96belu00.net]
>>736
誰だか知らんけど
そういうのは鵜呑みにしない方がいいよ
この番組のお陰で『いいこともあった』って思わせるための1手でしかないから

752 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:16:11.92 ID:L8B9v+LZ0.net]
安いなもっと取っていいやろ
ご冥福や

753 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:16:26.68 ID:oFYqfy/d0.net]
本丸に攻め込んだな



754 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:16:30.76 ID:1oFb6tSl0.net]
侮辱罪で刑事処分下ったのはよかったよ
乗せられて()叩いてました、じゃ済まされない

755 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:16:33.92 ID:D/aGeDIN0.net]
>>749
刑法犯だよなあ

756 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:16:44.14 ID:Hnq2YNft0.net]
>>739
その視聴者の誹謗中傷を制作側が助長していたかもしれない点が争点になるんじゃない?
出演者にSNSを半強制してたとか噂も出てたし山里の煽りとかもちゃんと検証する必要はあると思うよ

757 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:16:52.44 ID:2D+bYLqR0.net]
>>704
ヒールレスラーは、実際の生活の中では暴力を決して振るわない
ダンプ松本ですら、クラッシュギャルズとの抗争の最中にクラッシュファンから様々な嫌がらせをされてるが、
怒って手を出したことなど一度もない

758 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:16:52.94 ID:fdp5wQxh0.net]
>>723
保護義務を怠った、
ノンフィクションと称してヤラセをやった、
出演者の保護をしてない、
劇場版でも女優が性的関係を撮影に迫られて退職

こんな真っ黒なのによく庇えるなぁ
あなたには黙秘権があります。
あなたには弁護士を雇う権利があります。

法廷でがんばれよ

759 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:17:40.75 ID:oXRPG6Jn0.net]
アメリカなら14億だろな
テレビ局相手なら妥当な金額だよ

760 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:17:44.37 ID:GZQOCami0.net]
よく知らんけどガチンコファイトクラブやメチャいけみたいな台本ドキュメンタリーだったんでしょ

761 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:17:48.98 ID:fdp5wQxh0.net]
>>757
サーベル持ってるのに切らない
柄で殴るタイガージェットシンさん
ちなみに頭飾りはムスリム

762 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:18:05.30 ID:ufhbteTy0.net]
山ちゃん出廷もんだな

763 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:18:07.60 ID:toGgVbtY0.net]
>>733
いいとか言うより、それなりに仕事をしてる大人なら、間接的に二、三人は殺してるもんだろ。
所詮、競争社会なんだから。



764 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:18:14.84 ID:CJmu+kgb0.net]
>>747
安全配慮義務違反って記事に書いてあるのに読めない知的障害者か

765 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:18:20.47 ID:O3CAih5a0.net]
そもそもどういう番組だったん?
NHKの100カメみたいな完全リアルドキュメント?

766 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:18:28.59 ID:+aPT8cYY0.net]
>>742
いやいや、自分で判断付く年齢の成人が叩かれるような内容を了承した上で出演したんでしょ
AVに出演した女優が後から肉便器呼ばわりされるのを見て病んで自殺すんのと一緒だろ
ギャラ貰っといて後出し訴訟とかねーわ

767 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:18:30.10 ID:1/g2EDzz0.net]
>>732
ネトフリ「フジテレビにネット配信番組の制作頼めないな、全く火消しできない」

768 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:18:45.01 ID:jHL2TDK90.net]
>>507
私が小学生で交通事故に遭ったときに、親は通院に付き添ってくれなかったくせに
相手方から慰謝料をたくさん取ろうとゴネていたので
お金の請求と愛情は別問題なんだなと思った

769 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:18:45.87 ID:D4HBv7Sk0.net]
>>721
お前はこの話題では珍しくまともな議論ができそうだな

自殺するまでの予見可能性はさすがに無理筋だろ
業界の悪い慣習とはいえ過去にずっとやってきたわけだから
脅迫状が届いた悪役なんて枚挙に暇がない
それなのにたまたま被害者が若い女だったから突然安全配慮義務違反とか言われてもそれを捻じ曲げてるといわれても仕方ないな

そもそも大前提として契約の自由と表現の自由があるのは良いよな?
あとは安全配慮義務が認められる要件が備わっているかが論点だけど
医者の診断者があるならともかく単に不調を訴えているから自殺を予見しろというのは流石に制作サイドに課題に要求しすぎだろ
そんな出演者は山ほどいるしその度に番組を全て公開中止にしろ、と?

770 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:18:57.06 ID:fdp5wQxh0.net]
>>760
そうなんだけど、
「恋愛リアルドキュメント」と言ってたから問題なんだね
あるある探検隊ですでにレタスが健康に良い!とか捏造データでやらかしたから、
フジテレビはやばいんだ

771 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:19:09.06 ID:toGgVbtY0.net]
>>756
まぁ争点にはなるだろうね。
結果は分からんけど。

772 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:19:23.75 ID:ShF+VFP70.net]
今後テレビや映画で悪役禁止だな

773 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:19:30.79 ID:fdp5wQxh0.net]
>>766
じゃ、法廷でそのように弁護してくださいね
弁護士さん



774 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:19:35.81 ID:Sh3ls4JO0.net]
これから氷河期ゆとりZの医者と裁判官に身体を切られるんだと思うと震える
ほんとうに怖い

775 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:19:36.55 ID:Hnq2YNft0.net]
>>693
そんなこと言ったらマルチ商法や統一協会も全部OKやなw

776 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:19:37.04 ID:D/aGeDIN0.net]
花さんに変な演出をいれて
炎上起きるようにしたかどうか

経緯を後で知ったけど
叩いたやつもけしかけた奴も
あかんやろあれは

777 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:19:59.83 ID:gK41NLJc0.net]
>>770
あるある大辞典で、納豆

778 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:20:05.20 ID:CJmu+kgb0.net]
>>769
それを判断するのはおまえじゃなくて裁判官な

779 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:20:06.89 ID:klfyITG/0.net]
誹謗中傷したのは紛れもない悪だけど
これに関しては出演しない自由もあるわけで
自分から鉄火場に飛び込んでおいて、鉄火場で火傷したから賠償しろは違うわな

780 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:20:18.77 ID:RFp8qR2iO.net]
木村の母ちゃんと一般人に
テラハ=霊感商法とリンケージさせたくないんだな
実はフジテレビには前科あるんだよ
一般人にドッキリと称して心霊現象を起こしてネタバレした時に、その一般人が本番中に切れたことがあった

あれは統一壺も絡んでたんじゃないか?
演出が霊感商法そのものだ

781 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:20:23.27 ID:D4HBv7Sk0.net]
>>722
具体例を教えてほしい
アメリカの場合、どうだろうな
むしろ表現の自由に価値を置く国だから
侮辱罪の厳罰化すら行われていないんじゃ無いか?
ちなみに俺は侮辱罪の厳罰化も冷静さを欠いた愚行だと思っている

782 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:20:33.16 ID:03wtz3LD0.net]
どんなツラしたゴミが捕まるのかwktk

783 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:20:52.89 ID:Hnq2YNft0.net]
>>771
そのための裁判やからね



784 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:20:57.59 ID:jHL2TDK90.net]
>>662
毒親つらいね、ほんと

785 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:21:02.17 ID:zl9D4z7f0.net]
>>758
それをみて
俺がビビって首吊ったらどうすんだ?
アホだな

786 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:21:02.91 ID:fdp5wQxh0.net]
>>772
その場合、「フィクションです」と示す
過去に「これは私の人生を勝手に描いたものから金よこせ」って事件があったから。

恋愛リアルドキュメントバラエティだから大問題

787 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:21:05.82 ID:i96belu00.net]
>>741
未必の故意では?
もうこういう『間接殺人』を厳罰化しないと奴隷ばっかり苦しめられるわ

社会的強者は、好きなときに好きなように弱者を殺せるが
社会的弱者は、暗殺でしか強者を殺せない。

ネット規制させるためのトリガーに利用するために追い込んだんじゃねえの?

788 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:21:10.24 ID:eDSpqJNw0.net]
>>324
そう思ったけどよく考えてみたら時間経ったらアクセスログが消えちゃうしネットを先にするしかないな
テレビの方の証拠はゆっくりでも集められそう

789 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:21:18.40 ID:xMwVv64k0.net]
そもそもテラスハウスなんかでなければいいのに

790 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:21:35.43 ID:Sh3ls4JO0.net]
>>781
それってあなたの感想ですよね?

791 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:21:46.94 ID:D/aGeDIN0.net]
>>779
炎上させますって話してた?
でないと本人了解とは言えない

792 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:22:04.80 ID:fdp5wQxh0.net]
>>785
応援してるのに。
もし自殺した場合はおまえの主張どおり、自己責任だろ
もしかして医療保護入院必要?
警察よんどこっか?

288 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/12/06(火) 13:41:57.61 ID:zl9D4z7f0
>>278
自殺するのはそいつの自己責任なんで
かばう理由なんてないんだけどな
この世から逃げたかった、だから逃げた
選択は尊重するってだけで

793 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:22:15.15 ID:cPCrogPX0.net]
 
 謝罪と賠償wwww

 キムラ



794 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:22:34.51 ID:+aPT8cYY0.net]
>>764
それ言い出したら仕事振れないだろ、大体そういう仕事だって了承した上で本人の意思で受けたんだから
死刑ボタン押した刑吏が自殺したら刑務所が訴えられるのか?
論外だわ

795 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:22:35.04 ID:Whewuixo0.net]
>>1
当時誹謗中傷対策の音頭をとったのは高市だけど
「SNSの8割は大陸から」とか言ってんだぜ?
そこまで視野を広げると全体が見えてくるだろう

796 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:22:40.35 ID:Hnq2YNft0.net]
>>779
鉄火場から逃げないように強面で取り囲んで賭け事を強要してたとしたらまた話は変わるからな

797 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:22:44.81 ID:tQKZAPqI0.net]
逸失利益とか丼な計算して出したんや?

798 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:22:59.06 ID:i8vLYPR10.net]
台本ありのヤラセ
でもバカは真実だと思い込む

799 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:22:59.88 ID:6dNEznCO0.net]
クロちゃんも個人SNS含めて散々な目にあってるけど、慰謝料取れるんかね?仮に病んで自死したら初めて遺族が慰謝料取れるんかね? 難しいかな、、

800 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:23:03.38 ID:fdp5wQxh0.net]
>>789
個人で売り込んだらね
プロレス団体がPRで頼んだなら断れないだろ
どこも金なしだぜ?
新日本とWWEくらいだろうな
日本で収益出てるの

801 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:23:10.36 ID:+aPT8cYY0.net]
>>773
ま、訴えるだけなら無理筋でもできるからな
精々賠償とれるよう頑張ってくれや

802 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:23:17.17 ID:fdp5wQxh0.net]
>>790
そうだよ
おわり

803 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:23:17.35 ID:D4HBv7Sk0.net]
>>739
これに同意
>>731
世の中には失恋して自殺するやつや就職に失敗して自殺をするやつもいるんだぞ?
人間の心理はそれほどに脆い、そしてそれを他者に予見しろなんて不可能に近い
もしどうしてもやるとすれば出演者への産業医の定期的な面談を義務付けるくらい
でもそんな事やっても自殺は防げないし
単に産業医の飯の種になるだけだし番組制作者のアリバイ作り以外の役に立たないぞ



804 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:23:33.52 ID:rr79Z/WF0.net]
許さなかったのかよ

805 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:23:33.90 ID:L8B9v+LZ0.net]
叩かせるように仕向けたテレビも叩いたやつも悪い
まあ叩いたやつが一番悪いな、まず頭が悪い

806 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:23:34.48 ID:3oDOEBMY0.net]
この手のリアリティ番組は海外でも出演者が精神やられて自殺とかあって作られなくなったのにメディア側が知らんかった訳ないし、わざと視聴者にヘイト溜め込ませる様な演出してそれをエゴサさせて反応見て喜ぶような下衆な番組だったからな
更には本人亡くなったのはネットのバッシングのせいとか斜め上のキャンペーン張ってた

807 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:23:45.52 ID:fdp5wQxh0.net]
>>779
ヤラセやりますので出てくださいって書面あるの?

808 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:23:47.77 ID:MbXAII7c0.net]
制作側が炎上煽ってたしなぁ
ただ工作してた証拠は捨ててるし
口裏合わせだんまり決め込みだろうから
厳しい戦いになりそうだ

809 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:24:01.34 ID:FTOdiwZe0.net]
>>10
赤江珠緒たまむすび | TBSラジオ radiko.jp/share/?t=20221206130000&sid=TBS #radiko #赤江珠緒 #山里亮太 #tama954

↑今普通にこんなクソラジオです喋っているではないか

810 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:24:01.97 ID:R52+3RR00.net]
>>21
誰がというと世界的にリアリティショーは人気だけど

811 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:24:03.63 ID:i8vLYPR10.net]
木村花さんも殴りたくないしやりたくないってお母さんにラインしてた

812 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 15:24:12.20 ID:OXRMEgn60.net]
遅くねえか
準備に時間かかったんか

813 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:24:17.79 ID:zl9D4z7f0.net]
>>792
ああ、お前の自宅に呼んどいてくれ



814 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:24:27.53 ID:1DQX8+7D0.net]
>>798
番組側は台本は認めてないよ
認めたら番組側が不利だものな…

815 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 15:24:29.80 ID:iVH9yZ3l0.net]
この人猪肉のキッチンカーの仕事やってたけど、稼いでるのか仕事辞めたよね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef