[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 07:52 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 943
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【独自】政府、今後5年の防衛費43兆円確保へ ★2 [Stargazer★]



1 名前:Stargazer ★ [2022/12/05(月) 21:33:35.27 ID:tTZ6PhAr9.net]
政府は5日、防衛力の抜本的な強化に向けた令和5年度以降5年間の防衛力装備に関する総経費について、43兆円を確保する方針を固めた。中国の軍備拡張や北朝鮮の核・ミサイル開発など、日本を取り巻く安全保障環境の急激な変化を踏まえ、自衛隊の能力強化を加速する。政府関係者が明らかにした。

岸田文雄首相は5日夕、公明党の山口那津男代表と官邸で会談し、防衛費や財源の確保などについて協議した。

今後5年間の防衛費をめぐっては、当初、防衛省が現行の中期防衛力整備計画(中期防)の約27兆4700億円の約1・7倍にあたる48兆円が必要だと主張した。これに対し、財政規律を重視する財務省は30兆円台半ばに圧縮したい考えだった。

首相は11月28日に防衛費について、財源の制約にこだわらず、必要な内容を確保するよう鈴木俊一財務相らに指示。また、9年度に防衛費と関連予算を合わせ、国内総生産(GDP)比で2%に増額するよう求めていた。

5年間の防衛費が固まったことで、今後は財源の確保などが焦点になる。

https://www.sankei.com/article/20221205-5FBG2DL2OVNXPAGTNAERUA3IMU/
※前スレ
【独自】政府、今後5年の防衛費43兆円確保へ [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670234858/

695 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 01:03:52.26 ID:g/kHbg7h0.net]
>>687
不要なものは無くせばいいわな
在日の生活保護とか

696 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 01:04:12.49 ID:xxR3TkeD0.net]
>>693
中国のネット工作だわw

697 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 01:04:53.54 ID:CjyVVyp20.net]
今の若者たちが一生かけて払わされる
自業自得、自己責任

698 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 01:05:01.18 ID:6rISacrF0.net]
>>670
バイデンは自分が得するからやってるだけです

699 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 01:05:23.56 ID:xxR3TkeD0.net]
>>695
そっちに流れて来ないように必死に反対してるんじゃねーか?w

700 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 01:06:03.15 ID:JFz5O2Yi0.net]
>>682
英国から来た移民だから未だに頭上がらない最先端かかっこいいな
最戦炭の間違えじゃないのか?

701 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 01:06:33.11 ID:n/sCED/10.net]
アメリカが儲けるために日本も増税して養分になり弱体するのであった
ほんとアメカスに分どられ続けてドンドンひ弱になってくわ
アメカスも用無しになったら平気でポイ捨てするからな

702 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 01:06:42.25 ID:xxR3TkeD0.net]
>>698
違うよw
議会の圧力に負けてやってるんだわw

703 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 01:07:22.70 ID:zfUKAV7L0.net]
あれ、F○が覇権タイトルとか恥ずかしすぎるしなw
ポケモンだからーー;www



704 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 01:07:34.69 ID:xxR3TkeD0.net]
>>700
まぁアメリカ人に言ってくればいいんじゃんw
オレは日本人だしな

705 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 01:08:43.31 ID:xxR3TkeD0.net]
>>701
まぁ日本はどこの政党が反対してるんだっけ?

706 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 01:09:35.79 ID:s5xpeVEN0.net]
増税
増税
嫌なら出ていけ自己責任

707 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 01:10:15.22 ID:xxR3TkeD0.net]
>>706
だから増税は無くなったと何度も書いてあるわなw

708 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 01:10:54.67 ID:gwx1XLEp0.net]
>>75
お前ぶん殴るぞ小僧よ

709 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 01:12:23.21 ID:gK1Wizym0.net]
>>75
真面目に言うと誘導ミサイルのほうが安上がり
もはや特攻にすら需要がないのが氷河期

710 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 01:15:30.29 ID:JFz5O2Yi0.net]
>>75
賛成
あいつら自分が戦場に立つ訳じゃないからってこんな事して
はじめはジミンからかな?

711 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 01:16:48.68 ID:6ONEWicP0.net]
>>697
正直リベラル界隈が無能すぎる
毎回思い通りにいかないと批判合戦になってる
結局薔薇色な政治は無理だからワンイシューでまとまっても意見が通らなかった側は切り捨てられたと思うから、なかなか日本は変わるのは難しいと思う

712 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 01:17:36.19 ID:xxR3TkeD0.net]
ところで反対してる党はどこなの?w

713 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 01:17:42.49 ID:zfUKAV7L0.net]
○部はだめww



714 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 01:17:46.74 ID:ZAs4w84p0.net]
これはしゃあない
お隣がロシアだもんな

715 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 01:18:01.26 ID:g/kHbg7h0.net]
パヨクイライラw

716 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 01:18:31.57 ID:w+o+nBCn0.net]
まず核武装しろ
核武装国にミサイルを撃てるのは核武装国だけ

717 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 01:19:05.59 ID:xxR3TkeD0.net]
反対してる党はどこなんだよw

718 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 01:21:43.76 ID:xxR3TkeD0.net]
反対してる党の名前も上げられないのかよw

719 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 01:21:56.56 ID:xxR3TkeD0.net]
反対してる党の名前も上げられないのかよw

720 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 01:22:31.09 ID:E6NU82h+0.net]
>>697
コロナのせいで20代なんて本当に地獄
悟り、ゆとりなんてお前らが作った教育方針なのに小馬鹿にされる

どうせ自分の歳では支払われないだろうから年金払うの辞めたわ
自分の金でせいぜい生きてくれ

721 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 01:25:30.83 ID:xxR3TkeD0.net]
自己責任だから防衛費上げるんだしなw
文句言ってる奴ってなんなんだろうなw

722 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 01:28:48.90 ID:E6NU82h+0.net]
>>721
サンフランシスコ条約によると日本は軍を持たない代わりに米軍が駐在し、守ると言うことになっている(表面上)

なのに日本が防衛費増額っておかしくないか?
だったら米軍要らないじゃん年間50億も払って

723 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 01:30:09.68 ID:3g8Pgcbw0.net]
>>239
自衛隊の中の人?



724 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 01:30:46.72 ID:xxR3TkeD0.net]
>>722
アメリカはそれ以上防衛費上げるみたいよw
まぁ日米の防衛費底上げだよw

725 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 01:38:22.51 ID:zfUKAV7L0.net]
競ってるように見えるけど、確実に追い込まれてるw厳しいw

726 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 01:39:43.06 ID:aBZc4xxw0.net]
トマホーク500発なんてケチなこと言ってないで1万発買いなさーい!!

727 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 01:44:47.41 ID:D0mbSLKO0.net]
ウルトラバカはやくしにますよーに

728 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 01:45:04.72 ID:35Ymj3+Z0.net]
統一教会が頑張って北に貢いだ実績だね
糞教会はよ潰れろや

729 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 01:53:22.78 ID:Sn6JDEAz0.net]
もっと平和で景気も安定してた時にやっとくべきやったけどこればっかりは結果論やな
普段の生活でもトラブルと出費が嵩む時は一気に来るし

730 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 01:54:00.86 ID:zfUKAV7L0.net]
いやいや、防衛費上げるってレベルじゃなねんだよwww

731 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 01:54:47.03 ID:ZgfGZ58f0.net]
誰が見ても頭おかC 衰退国化に一気に拍車がかかるわ
何やってるんだ岸田は後世まで無能な国賊として語り継がれるぞ

732 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 01:55:31.23 ID:LZgrO8/60.net]
アメリカやら通常の3倍で買わせてるって国会で質問されてたろが。

733 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 01:56:25.12 ID:1+Ch3j6p0.net]
現実的に考えて高齢化もあるし
消費税20%だろ

面倒だけど大暴落中のビットコイン買って
自分で管理するか



734 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 01:57:44.90 ID:BgD+jnRx0.net]
国内貧乏人増えてるのに軍事費注ぎ込んでミサイル買ってる国って北朝鮮だろ?
いや、日本でした

735 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 01:58:55.31 ID:Lo7AB7IM0.net]
議員税と公務員税と天下り税と中抜きパソナ税で補てんしろよ

736 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 01:59:22.10 ID:N9tZMJNg0.net]
>>732
あいつら何から何まで高値で押し付けてきよるほんま米畜

737 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 02:01:47.04 ID:PRhDbJi+0.net]
お前らの給料下げてからの話だよ
不倫中抜き壺大好きな役立たず

738 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 02:02:40.45 ID:ouelI10d0.net]
足りるか?

739 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 02:03:12.64 ID:3VurKQkZ0.net]
国会議員なんて各都道府県1人ずつでええやろ

740 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 02:04:26.64 ID:88OaXj5u0.net]
パヨパヨ怒りの山上2テロ

741 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 02:05:15.98 ID:QutIC22H0.net]
GDP比を増やさなくてもGDPを上げて軍事費を上げるのが正当な手段だと思うけどGDPが上がらないからな。
隣国はGDPを上げてきているから同じGDP比でも軍事費が上がりまくる。

742 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 02:09:21.78 ID:fKhBqTV40.net]
核保有国を相手に、しかも防衛じゃ勝ちはないだろ!
やるなら核を持ち攻撃して勝てよ。

743 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 02:10:37.21 ID:tRFhV1+b0.net]
他の政策は財源がないからと蹴ったりするのに、これに関しては決めてから財源探すのかよ
これ以上可処分所得削られたら少子化さらに進むぞ



744 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 02:13:09.43 ID:HscuPUKg0.net]
>>688
流石にロシアの侵略戦争で九条は完全に見限ったわ
悲しいがもう無理だね

745 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:y [2022/12/06(火) 02:17:09.96 ID:cdkNfXdG0.net]
中国相手にそれっぽっちじゃ焼け石に水 諦めた方がよい
もう非武装中立を宣言して社会保障に財源を回そうよ
もし侵略があったら「勝てない相手にはキスをしろ」
と言う格言が中東にある、日本もこれでいこう。

746 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 02:23:03.87 ID:3vTNuD1Q0.net]
>>75
統一教会信者の君が人間魚雷になれば?

747 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 02:27:23.79 ID:h+tfrH5C0.net]
鶴子様の政策か?素晴らしいな

748 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 02:27:59.63 ID:xxR3TkeD0.net]
>>745
いや中国はさっさと日本に拝謁してこいよw
日米が防衛費上げてくるぞw
いつまでビビってるのやらw

749 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 02:28:18.72 ID:h+tfrH5C0.net]
これが東朝鮮か大成功やねキムチカルト

750 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 02:36:10.46 ID:2qsQkcYb0.net]
防衛費という名の統一教会へのお布施

751 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 02:40:12.12 ID:dyz9NKf40.net]
今のご時世なら仕方ないんちゃう
お花畑は撃たれてから増やせって言うのかもしれんが

752 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 02:40:47.29 ID:TaXUDG2H0.net]
ぶっちゃけ日本人がちゃんとしてたら
大国なだけにまとめきれない中国は
勝手に沈んでゆくんだけど
日本人も小皇帝みたいな駄々っ子が増えて
同様に沈んでしまうのがなぁ…

もっかい武士道とか学び直さんとダメだわ

753 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 02:43:50.60 ID:xSRDASus0.net]
核保有するなら増税さらてもええ



754 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 02:44:12.22 ID:xSRDASus0.net]
核保有するなら増税されてもええ

755 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 02:45:31.46 ID:EpGMXm9N0.net]
韓国防衛の為に絶対必要だからな

756 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 02:45:44.18 ID:EpGMXm9N0.net]
韓国防衛の為に絶対必要だからな

757 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 02:46:30.69 ID:er2fG2fS0.net]
ずっと取り続ける気かよ増やした分
おかしいだろ
核兵器1発買えばそれで終わりの話

758 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 02:48:04.65 ID:JgLyYhvT0.net]
防衛費増やす前に反日邪教どうにかしろよ
内部崩壊してるじゃねーか

759 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 02:50:10.10 ID:IhjS7ecQ0.net]
PK まける日本だから

760 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 02:51:25.16 ID:wQI6LkxT0.net]
>>757
これに注力すべき
最初はコスト掛かるだろうけれど、孫の世のため

761 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 02:53:38.86 ID:r8HRmFDm0.net]
早く徴兵制のための憲法改正をしろ
改正だけすれば自分は守られると考えてるカス共のことはほっとけ

762 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 02:55:27.63 ID:wCtlebWX0.net]
>>23
ウクライナの惨状みて未だにこんなアホなコメント書けるの凄いなw

763 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 02:56:50.61 ID:Vs23F3U10.net]
都市部にミサイルの雨降ってきたら何の意味もないのに何で無駄な事すんだろ



764 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 02:57:21.93 ID:LuZ1B/xq0.net]
護衛艦大和西大寺建造急げ

765 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 02:59:19.43 ID:gn639kCx0.net]
サッカーで浮かれてる間にな

766 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:01:13.61 ID:Nc/iim+30.net]
なんか自民は小金持ちも殺しにかかってるな

767 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 03:02:16.93 ID:0EY1gfwp0.net]
>>414
五畿七道の頃の分払ってw

768 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:02:28.74 ID:jKW/IZdr0.net]
>>9
そういう事か
なんか急に防衛費言い出したからおかしいと思ったわ

769 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:02:42.00 ID:yRcJAfL80.net]
ロシア中国北朝鮮という敵国に囲まれてる世界で1番危ない国だからな
防衛費2倍でもまだ足りんわ

770 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:03:05.73 ID:GZ8dAKoV0.net]
>>400
国民飢えさせようとしてるカルト自民が1番の敵だろ

771 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:03:38.77 ID:PrM+s0s00.net]
小型核を開発したら?
トマホーク載せとけ

772 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:04:19.50 ID:cmuaRuk+0.net]
米国軍需産業の養分国家。
それが日本だ。

773 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 03:06:27.29 ID:kfNh7RlN0.net]
>>1
まずは財務省へ買ったトマホークぶち込んでやれよ



774 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:07:22.97 ID:GZ8dAKoV0.net]
>>769
忘れてるみたいだけど政権与党も外国カルト党で敵だぞ

775 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:08:29.56 ID:PhPLmHs10.net]
アメリカからなんか情報入ってんだろうな
こりゃほんとに戦争おっ始まるかも

776 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 03:09:26.35 ID:QZbngYfS0.net]
>>761
1億2000万の人口で
80万人も子供が産まれてないのに徴兵制?

経済活動する若者はどうするの?(笑)

777 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:09:34.29 ID:zfUKAV7L0.net]
まあまあ、サッカーで強国に引き分けて勝ち点1だからな
漫画外交で押してもらわないとw

778 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:09:39.65 ID:VhQTP18m0.net]
>>776
別に経済なんて止めればいいじゃん

779 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:10:54.25 ID:VhQTP18m0.net]
所得税は最低でも50%にして防衛費と道路整備に充てるべき
娯楽とか贅沢品には高い税金かけてとにかく増税

780 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 03:11:41.05 ID:QZbngYfS0.net]
>>778
経済活動を止めて
防衛費をどうやって捻出するの?(笑)

781 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 03:12:16.89 ID:3IF5mQwS0.net]
せっかく結婚して子供作った奴も戦争で殺されるんだろうな
まぁ独身の俺が先陣切って死んでやる
地獄までついてこい

782 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 03:13:30.23 ID:QZbngYfS0.net]
まぁ〜高齢化もあるし防衛費上げるなら
消費税20%までまず上げて
その10年後に30%が現実的か

783 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:14:39.00 ID:OKEsFSlF0.net]
壺自民党が軍事費利権うまうまで、やりたい放題。



784 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:14:58.35 ID:fDXyHmUu0.net]
防衛費よりも食料自給率上げないと。

785 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:15:12.02 ID:oSFyrpco0.net]
>>1
北チョンにミサイルや核兵器で脅されても知らんぷりの
ニセモノ右翼wwwww
日本しゅごいwwwww

786 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 03:15:41.36 ID:QZbngYfS0.net]
防衛費上げるのはいいと思うけど
日本のネックは平均年齢が50才の国だということ

地上戦になったら年寄り国家は勝てんだろ

787 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:16:05.62 ID:bXplZdvA0.net]
他国は経済成長してるから軍事費上げられる。日本は衰退してるのに軍事費上げるとか最悪手。北朝鮮と同じ。

788 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:16:15.56 ID:VhQTP18m0.net]
>>780
消費税と所得税上げまくって貯蓄を全部吸い出す
もしくは貯蓄と金融資産に課税してもいいけど

789 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 03:17:04.77 ID:QZbngYfS0.net]
>>784
地方は空地、空家が多いから潰して
農地にすればいいと思う

790 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 03:17:29.92 ID:3IF5mQwS0.net]
>>786
30代だが100メートル全力で走っただけで弾に当たる前に死にそう

791 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:17:38.57 ID:bXplZdvA0.net]
>>786
どこがいいんだ?家計でいうと、赤字なのにお父さんがギャンブル費増やしますレベル。

792 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:19:09.62 ID:bXplZdvA0.net]
結局、自民党は壺や、アメリカの下僕なんたよな。

793 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 03:19:34.28 ID:y29e+5ed0.net]
そんな大金、誰が金出すの?



794 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 03:19:35.71 ID:QZbngYfS0.net]
>>791  
俺自身は大暴落中のビットコイン買ってるから

795 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:20:56.65 ID:bXplZdvA0.net]
お前ら、軍事費上げる主目的が国土防衛じゃなくて、アメリカ防衛なのわかってる?
イージスシェアも国内には役に立たなかった。

796 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:20:58.54 ID:uAL96iN20.net]
>>791
防衛費はギャンブル費と真逆だろ
治安悪くなったから監視カメラつけるのが防衛費、治安悪くても何も起きないことに賭けるのがギャンブル

797 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 03:21:10.18 ID:HOhPe7XD0.net]
>>794
勝算ありそうな気がしないでもない
またバブルになったら一気に富豪だな

798 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:21:48.21 ID:v6No9lcS0.net]
防衛費も年金の株運用みたいな方法で増やしていけばいいのに。

799 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 03:24:10.39 ID:zKVKIxfv0.net]
43兆のうち42.9兆は中抜きで無くなるんだろ?
汚い役人と上級はいくら金手に入れたら満足するんだよ?
クソみたいな事するならその分減税した方が何万倍も国力上がるぞ?

ノーモア 汚リンピック

800 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:24:24.32 ID:cmuaRuk+0.net]
中国、北朝鮮脅威論を広めて、米企業が日本に“商品”を売る。本当にチョロい国民w

801 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 03:25:13.85 ID:QZbngYfS0.net]
非中央集権的なビットコイン支持者に多い
無政府論者がロシアのウクライナ進行や
トランプさんの出現で増えたよな

仮想通貨だけじゃなくていろんな技術で
どんどん国家離れが起きてる感じだね

802 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 03:25:54.65 ID:pFdIVlmv0.net]
日本はこうして沈みゆくのか
売国奴、許すまじ

803 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 03:26:42.35 ID:sz6sWNqU0.net]
増税大歓迎!



804 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:28:17.10 ID:550dcTBu0.net]
アメリカ様の意向には逆らえぬジャップ

805 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:28:36.77 ID:J4mNEZOl0.net]
文句付けてるやつは他国が攻め込んできたときは自ら竹槍で特攻するんだな?

806 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 03:30:35.56 ID:H/2hibqqO.net]
国防は大切やけど巷では使いものにならんようなボンボンチームにいくら年貢渡して管理なんかさせても、無駄に無くなってキリないで

807 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:31:45.64 ID:cmuaRuk+0.net]
既製品を大量に買っても継戦能力の無い。
なんせ兵器の中身が分からないので、メンテナンスも出来ない。
外から買ってばかりでは、ロジスティクスの面でまともに戦える軍にはならない。
自国の主力兵器は自国で生産しないといけない。自衛隊はサウジアラビアと一緒で、張りぼて軍隊。飾りです。

808 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 03:32:01.73 ID:qdRRwix00.net]
日本代表負けたわ
あの財源の件で現状報告ね
①与党案→建設国債
②野党案→埋蔵金
③財務省案→防衛増税

今①②が与野党間で拮抗していて③まで案いない状況なんよ
だから財務省は27年以降まで先送りした

809 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:34:29.65 ID:PrM+s0s00.net]
>>807
面白いね、その論調は
日本の護衛艦にあるSM2やSM3がハリボテで、日本海から半島にも届かないようなオンボロって事だな

810 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:35:38.92 ID:MoVY158y0.net]
>>19
これな!

811 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 03:39:47.07 ID:QZbngYfS0.net]
今はみんな国防について語ってるけど
100年後以上の未来に
国家という概念は残ってるのかな?

812 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:49:39.27 ID:cmuaRuk+0.net]
>>809
1発20億円もするミサイル。
一瞬で打ち尽くして終わりw

813 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 03:59:18.39 ID:zfUKAV7L0.net]
まじで良かったな
4チームが強い死のグループを抜けて、クロアチアと引き分けな

こういうのを棚からぼた餅…www



814 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 04:00:09.03 ID:VmULCml00.net]
>>809
自国で補給できない兵器なんかハリボテでしょ
核以外は

815 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:00:27.22 ID:PrM+s0s00.net]
>>812
そんな風に思われてるならいいね
もっと多くミサイル増強して半島を廃にするまで先制攻撃出来るな

816 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 04:02:22.53 ID:VmULCml00.net]
>>815
仮想敵国は中国だぞ
トマホーク買い増した程度で灰にできるわけねーわ

817 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:03:13.25 ID:zfUKAV7L0.net]
>>812
後ろに中露が控えてて、まず韓国単独で抑えることはない
アメリカが戦後ほど突出して強いわけではないので、次は
必ず日本が補強しないと拮抗しなくなる

818 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:03:47.90 ID:PrM+s0s00.net]
>>814
そう思うよ
通常弾頭と核弾頭と両方ちゃんと補給しないとね

戦後、なんでこんなに長期の平和だったかと言えば、在日米軍基地の核と自衛隊の通常戦力で
特に哨戒機と潜水艦隊の実力差があったからな

819 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:04:46.56 ID:nOVa8FPy0.net]
老人を見かけたら殺す法律も作れや

820 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:05:58.95 ID:PrM+s0s00.net]
>>816
関係ない
核戦争となれば世界に勝者はいない

狭い台湾海域の小競り合いなど、核も大陸間弾道弾もいらん
巡航ミサイルと榴弾砲か現実解

821 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:08:04.28 ID:rm24PJc40.net]
核とかもう使われてるやんw
アホの脅しに乗る奴は知能足りないんじゃね?

822 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 04:08:28.19 ID:HaOCL5tA0.net]
>>799
役人には公務員倫理法があります

823 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:09:02.47 ID:rm24PJc40.net]
散々シリアで戦術核使って来て
今更核で脅し??
いやちょっとどうかと思うぞ。



824 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:09:15.71 ID:PrM+s0s00.net]
>>817
その通りだが
今も韓国は戦時下のままで、いざ停戦解除となれば、指揮権は米軍にあるからなw
韓国大統領はお飾り
韓国軍は鉄砲玉
練度が低過ぎるのは厳然たる事実

825 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:10:01.54 ID:PrM+s0s00.net]
>>823
まともな核抑止を知らんらしい

826 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:10:31.60 ID:w9GBX/Kr0.net]
B層にワクワクさせといて白々しいな

827 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:10:44.95 ID:rm24PJc40.net]
指揮権?
無いよ。
あるのは日本の在日米軍だけ。

828 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:11:56.86 ID:rm24PJc40.net]
いいや。
核抑止力とかもう無いってば。
核を使う国が敵対国だけとは限らない。

アタマ悪いね。

829 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:14:12.12 ID:rm24PJc40.net]
核が小型化された時点でもうどこでも
使われる可能性があることも認識
出来ない?
北朝鮮以下の知能だねw
映画のプロパガンダって凄いなと
思うよ。

まーだ1970年レベルの
核ミサイル防衛システムが
君らの中では生きてるんだw

830 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:15:57.33 ID:rm24PJc40.net]
そんなモノとうに売りに出されてる
https://youtu.be/wER-frpKZ2w

831 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:16:32.26 ID:PrM+s0s00.net]
>>829
弱い犬か?キャンキャンとよく吠える

832 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:16:46.34 ID:flPsbkJJ0.net]
43兆円確保と言っているが、実際には予算額は150兆円規模

コロナで捨てた無駄金が300兆円

政府は税金をゴミにする才能がずばぬけている

833 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:22:26.66 ID:rm24PJc40.net]
そりゃあ核だ!
と言って核撃つのはロシアぐらいでしょ?
潜水艦から撃つ!
と言いたいでしょうが。

まぁ津波が核でなーんて言ってるアホの
国会議員が仕切ってる以上は
核も兵器もなーんにも使わないで
日本国は滅ぼす事は出来るわ!w



834 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:23:10.55 ID:rm24PJc40.net]
>>831
いや弱いのは君らさ。
ホント弱いねw

835 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:23:47.09 ID:rm24PJc40.net]
天皇陛下バンザーイ!
と言いながら死んでくだちゃい!w

836 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 04:24:22.95 ID:g8zekptX0.net]
>>1
早く核兵器を
そしたら、アメリカからポンコツ兵器を
買わなくて良くなる

837 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:25:56.07 ID:Qx+MOSgSO.net]
>>19
統一=自民党だとバレてるのにw

838 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:26:15.14 ID:PrM+s0s00.net]
>>834
君らって誰?
弱いねって誰が?
要するにお前は誰?どういう立場でモノを言えてんの?

所詮虚勢張ってるあほでしかない

839 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:26:39.81 ID:rm24PJc40.net]
あんな体積の水を持ち上げるのに
どれだけのエネルギーが必要かも
分からず。

大真面目に国会議員が堂々と
嘘を信じる国。
いやー大した博学だこと。

核に関する事はそうそう
普通にメディア見てても把握不可能なのに
お笑い番組として国会は
眺めるべきだね。

840 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 04:26:58.67 ID:GMY39rWP0.net]
台湾有事が10年以内に起こるからね
アメリカ軍の付き合いで日本も出なきゃならないから仕方がない

841 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:28:40.54 ID:tM9Fs6yx0.net]
露助が悪い

842 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:28:45.79 ID:/7LkMMAc0.net]
>>840
じゃなんでアメリカ軍の家族は沖縄から出て行ったの?やる気あるの?

843 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:29:23.59 ID:rm24PJc40.net]
>>838
君らの反対側に住む住人だから。
弱い。
君ら。
だってほふりの技も持ってないし
君らみたいな人間を殺すのなんか
簡単だから。
あんまり嘘ばっかりいってると
息を殺されちゃうよんーw



844 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:30:16.87 ID:rm24PJc40.net]
台湾有事??
うん。
却下。
馬鹿が乗せられてるだけw

845 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:32:01.71 ID:rm24PJc40.net]
そうだな。
中国に対するシナリオは変わって来てるわけよ。
向こうの人間からかわっちゃったんだよw
米国側のシナリオとは全然予想外に。

846 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:32:46.17 ID:rm24PJc40.net]
どの中国の軍閥もやる気ねえつーこった。

847 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:36:28.97 ID:rm24PJc40.net]
このまま日本国だけがクソ真面目に
その却下されたシナリオに乗る。
と。
まぁ大変だねぇ。

848 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:37:24.72 ID:rm24PJc40.net]
さて。
どんどんハシゴを下ろそう下ろそう。

849 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 04:38:38.37 ID:qFC0Vsf20.net]
今は先に経済対策やろ

850 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 04:38:39.44 ID:A9n6a0260.net]
で、いくら増税するんだ?

851 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:39:50.26 ID:rm24PJc40.net]
ああ、どうぞどうぞ。
廃盤になったシナリオ連呼しててくださいなー。
中国もネットの監視下にあるわけですしw
そりゃあかつての天安門??
やってみ!とw
世界中にいる中国人までそりゃあ酷い目に
合うぞとw

852 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 04:41:12.97 ID:U9Ecs/6B0.net]
国の予算は一見無駄そうに見えるものも国内企業(身内やお仲間は論外だが)が受注すれば経済対策にもなるし、その一部は法人税という形で帰ってくる。皆がいつも文句言って途上国への経済援助もインフラ整備とか日本企業の受注が殆どだし、ロビー活動のコストとしては悪くない。ただ防衛費はかなりの部分がアメリカへの流出だからなぁ。一番喜ぶのはアメリカの軍需産業なんだよな。

853 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:42:46.09 ID:rm24PJc40.net]
増税??

それよか。
天皇の医療機関へおカネ落とすのやめたら?
どうせ治らないんだしw
食べてるもの見直すだけでねーw
いやー馬鹿が多いこって
やっぱり関東で核でも起こすしか
ねーかな?



854 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 04:42:53.47 ID:d2Yw5WXx0.net]
>>840
その10年は誰が言ってたの?
米軍海軍のトップが年末から来年に台湾戦争起きると発言ある
責任ある立場の人で重要だよ

855 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 04:43:24.49 ID:A9n6a0260.net]
>>852
岸田無能はマジで政府は税金で運営されてると考えてそうで怖い
早くクビにしないと

856 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 04:44:01.76 ID:A9n6a0260.net]
>>853
税金は財源ではありません。

857 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:44:38.86 ID:rm24PJc40.net]
現実知らないのね。
法人税なんかどこも払ってないよ。
どんだけ現実しらないの?
そんなモノ払うなら
設備投資して消費税も還付される
様に経費使うでしょ?
馬鹿は空想の中に生きてる。

858 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:45:20.94 ID:PrM+s0s00.net]
>>843
へぇー反対側に住んでて、何でそんな変な日本語使ってんの?

859 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 04:45:51.77 ID:iWTzn3PY0.net]
おいおいこれで増税する気かよ
頭おかしい

860 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 04:47:12.47 ID:A9n6a0260.net]
>>859
消費税15%

861 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:47:18.70 ID:rm24PJc40.net]
>>856
はぁ?ワクチン国が購入する約束してるし
毎年社会保障だけでも50兆円はあるでしょ?
キチガイ政府だよ。
病気を増やせば増やすほど
儲かる医療システムとか。

馬鹿もほどぼどにねw

862 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:49:50.63 ID:rm24PJc40.net]
>>858
変な日本語?
まーだ洗脳が解けてないんだね?
まぁ君らには祝詞すらよめない
狂った言葉をプロパガンダに使ってるからね
違和感があるんでしょ?
貴方達はメディアの情報によって動かされてるからその裏側を知ると
心がザワつくみたいねw

863 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:51:27.42 ID:rm24PJc40.net]
コロナにかかっても1銭たりとも医療機関
にもカネを落とさず。
自己免疫だけで治す人をさ。
犯罪者扱いでもするわけ???



864 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:52:20.10 ID:rm24PJc40.net]
君らの反対側に住む人間は
君らよりもずっーーうっとカネも資産も
あり、質素倹約に生きてると
思うよ。

865 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:53:24.55 ID:rm24PJc40.net]
君らおカネ使う事しか
アタマにないもん。
カネカネカネカネカネカネ。
経済経済経済。
まぁとんでもない経済腐敗なのにw

866 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:54:19.58 ID:rm24PJc40.net]
こちら側を犯罪者よばわり。
中国人の方がまだ現実を分かってるかもねー

867 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 04:55:09.63 ID:6ONEWicP0.net]
野党陣営のキーパーソンは小池晃
その小池晃が野党共闘を言わなくなって何を狙っているかが読めない
だから野党がまとまりがない

868 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 04:56:33.72 ID:qdRRwix00.net]
つか書き込み見てると
誰一人コロナ対策費約77兆円どこから出したのと気にならないのかなw
ヒョイと国家レベルの財源出せるポケットあれば増税要らなくねと思うが

869 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 05:00:34.40 ID:6ONEWicP0.net]
>>855
岸田政権を潰すには共産党なんだよな
今現時点では共産党政権潰すが他党とは距離を置いていて、1番読めない政党
愛知知事選での共産党の動きに立憲支持者や立憲関係者が発狂してるのを見ると本当に何をするかが読めないわ

870 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 05:00:51.64 ID:rm24PJc40.net]
まぁ予算つーのは財源があってー
は財務省のプロパガンダですからw
まーた嘘を国会議員にいわせてらぁ、、。と。
信用創造の根本が理解できてないから
騙し放題でしょ?
国会議員とか所詮サラリーマンだもん。

871 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 05:03:14.91 ID:tGLvo6bi0.net]
>>868
政府は税を元手に財政運営してるわけじゃないからな

872 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 05:07:15.45 ID:wvHpKUGm0.net]
財務諸表上明確に税は財源

現実逃避しても現実は変わらないよ

873 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 05:08:06.23 ID:n2Dyug9Z0.net]
みなしも含めて公務員特別増税で良いだろ
役人がお国の為に尽くすのは当然だし



874 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 05:08:22.71 ID:BdNf/dqO0.net]
核武装しなきゃ無駄

875 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 05:09:04.59 ID:BdNf/dqO0.net]
武器買わされ続けるウクライナと同じ

876 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 05:09:55.97 ID:rm24PJc40.net]
もう少しお勉強しましょうねー。
でも、もう日本国解体は決まってるし
遅いかもね。
https://youtu.be/toZFyrSJTh4

877 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 05:11:17.07 ID:rm24PJc40.net]
核持ちゃイザコザが無くなるんけでもないよ
米国もロシアも核持ってるけど
戦争しかしてないやんw

878 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 05:12:30.75 ID:wvHpKUGm0.net]
民間銀行の信用創造では国債は買い支えられないし、
中央銀行の通貨創造で政府財政支えるのは現代ではとっくに禁じ手扱いになっていて、
まともな国は間違ってもやらない。

879 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 05:13:03.94 ID:6ONEWicP0.net]
>>876
例えば野党だと田村智子のサポートに小池晃が理想だけどそれが無理だから連立になると思うけどそれをするための総理大臣候補がいない
立憲とれいわがあまりに失速しすぎてる

880 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 05:13:36.95 ID:rm24PJc40.net]
いいや、財源示せは官僚の決めゼリフ。
イザとなれば通貨薄めて薄めて
やってんじゃん。w

国会なんかお飾りのお遊戯会だって
気付いた人多いでしょ?

881 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 05:15:17.59 ID:rm24PJc40.net]
信用創造は別に特別な銀行だけが持つわけ?
違うでしょ?w
おカネはどこでも発生してるもんよ。
アホですねw

882 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 05:15:27.57 ID:KiNzElhl0.net]
国守って国民疲弊
皮肉よのお

883 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 05:17:09.28 ID:rm24PJc40.net]
おカネは造幣局で作られてるわけですか?
いや、ちょっと論外ですよ!w
もうその経済の話にもついて来れない
レベルのサラリーマン。
こりゃあやっぱ日本国解体しよ。
ダメですわ。w



884 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 05:17:54.01 ID:Y33V06Bg0.net]
米国ユダヤ軍産医産の策略にすっかり騙されたな日本

885 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 05:18:22.33 ID:rm24PJc40.net]
おカネはどこでも作られる。

まずここからねw
ハイ
イマージン!!

886 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 05:19:10.89 ID:rm24PJc40.net]
ユダヤ産業?
うーーん。
本当のユダヤ人ならそんなモノに投資しないよ。

887 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 05:23:33.73 ID:nBkSQBt90.net]
>>882
中朝が防衛力強化をやめないんだから致し方ないわな

888 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 05:24:52.51 ID:8QZMLytx0.net]
859 非公開@個人情報保護のため sage 2022/11/25(金) 12:29:19.20
渋谷区の職員は仕事をする態度ではなく、公務員の自覚が「特権ゲット」と勘違いしているナルシストが癌細胞
渋谷区の不祥事三昧ゆとり脳職員・四ツ倉颯斗みたいな水戸の苦労知らずボンボンが地元茨城ではなく
憧れと見栄だけで都心の公務員を受験して、真面目に働かず虚偽報告で遊び歩いて特権だけ貪る悪手本
区議会に問題提起されても見過ごされて来た職員の腐敗
だから石川みたいな犯罪予備軍はまだまだ出て来る

非公開@個人情報保護のため sage 2022/10/16(日) 19:14:55.12

つべで議員が解説に書いてる内容と一致してるじゃん。ゆるい職場でうらやましい

“渋谷区はゆるい職場です。
仕事をサボって外で遊んでいる職員をよく見掛けます。
天気の良い日はフラフラ出掛けて、タバコ、買い物など好き放題。
さんざ外でサボっても、上司のお咎めはありません。
先日も通勤電車で缶チューハイを開けている職員がいたとか。
これでは税金ドロボーと言われても仕方ないでしょう。
ある日、そんな税金ドロボーを見付けて撮影していたら、なんと、こちらが交番に突き出されてしまいました。
「付きまとわれて怖い」と言うのです。
勤務時間中にセンター街をブラついてる方がよほど問題です。
本人は公務員なのに仕事をサボっている罪の意識がないどころか、
なぜか被害者を装っているところがシビレます。
このオジサンは区役所に入庁してから白髪になるまで、
何十年もこのようにサボり続けて来たのでしょう。
交番の警察官も呆れた様子でした。
私はこの2名について渋谷区役所の人事部に通報しましたが、「所属長から厳重注意させます」と言うだけ。
開会中の予算委員会でも職員のサボりを厳しく追及しましたが、まるで他人事のようで、明確な答弁はありませんでした。
これでは渋谷区役所は人事部ぐるみで職員のサボりを放置していると言わざるを得ません。(略
四ツ倉颯斗のサボりっぷりはこんなもんじゃない
https://youtu.be/xjqBamS25W8
https://i.imgur.com/1278Ae5.jpg

889 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 05:27:28.99 ID:Ir1PfgaG0.net]
たばこ税1本100円あげて賄おう

890 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 05:30:16.57 ID:tlpvegLd0.net]
>>9
なんで急に5年分も決めてんのかと思ったらそれかよ

891 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 05:31:57.78 ID:tlpvegLd0.net]
>>27
無駄に意識高いな
当事者達はさぞ高揚して気持ちよかったのだろう

892 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 05:33:21.36 ID:tlpvegLd0.net]
>>887
43兆使っても核兵器の1つも持てないのが泣ける

893 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 05:40:58.39 ID:Sn6JDEAz0.net]
>>892
そりゃ鉄砲玉に戦略兵器を与えるわけないからな



894 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 05:41:48.74 ID:5cA2bgHW0.net]
>>892
43兆のうち、人件費凄そう

895 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 05:42:03.77 ID:nBkSQBt90.net]
>>892
日独伊は連合国軍に敗けた賊軍なんで諦めろ
『勝てば官軍負ければ賊軍』を謳ったのは憎き薩長だ
我々徳川恩顧軍の知るところではない

896 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 05:42:25.20 ID:PtjHJKhU0.net]
急にどうした壺に必要なのか?

897 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 05:44:54.72 ID:+RtF/nsc0.net]
日本人に戦う根性ないじゃん
意味のない武器だよ

898 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 05:45:40.75 ID:8v9V4qPW0.net]
>>768
2ちゃんねるの書き込みで「そういうこたか」とか言っちゃうから君らはいつもソースなしの陰謀論に騙されるんだ

899 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 05:48:41.03 ID:CxBc40eL0.net]
たばこ税、酒税上げて、宗教法人に課税しろ。

900 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 05:50:36.35 ID:3xYo8UF70.net]
>>6
ラインがもうないぞ

901 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 05:51:11.37 ID:nBkSQBt90.net]
>>896
逆だ
天皇陛下と徳川家康公を崇め奉る我々徳川恩顧軍に必要だからだ

902 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 05:57:58.42 ID:wHawrcls0.net]
そんな事に使わないでさ
税金下げてよ
北チョンとかロシア、シナチクには
遺憾しか言わないんだし
その言葉に防衛費は使われて無いだろ?

903 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 05:58:17.54 ID:3orTDyEW0.net]
>>17
アメリカ様に年貢を納めるためや



904 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 05:59:00.81 ID:AAgefxgU0.net]
>>17
米の命令で防衛費を増額して米兵器を買うだけ

905 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 06:00:51.09 ID:EQoPTNfx0.net]
壺で政権が危ない中これだけなりふりかまわず強引に防衛費上げるってことは
アメリカから情報もらってるんだよ間違いなく数年以内に戦争が始まる
おそらく対中戦争だろう
それを念頭に資産は分散しとけ

906 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 06:04:22.10 ID:wULlYPyH0.net]
こんなにイランやろ
統一自民教を支援してくれるお友だち企業に遠回しでオカネ配るだけやろコンナモン

907 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 06:04:48.37 ID:eM6m1cHU0.net]
攻められないように経済的に自立するのがこいつらの仕事だろ

908 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 06:06:49.88 ID:qGOtqCwd0.net]
アメリカがお前らの事なんて知らねって言い出したのに
何故また貢ごうとしてるんだ?

909 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 06:12:00.89 ID:URWIRrka0.net]
増税だけが唯一の財源だと財務省が泣いて喜びそうな事を言ってる奴が多い件
ぶっちゃけ昭和脳ちょっとウザイな

910 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 06:13:52.72 ID:5Sq89QM00.net]
まず役にも立たない老人と貧乏人への厚遇を今すぐ止めろ

911 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 06:14:32.35 ID:JBTXCwFF0.net]
米中に次ぐ世界3位
貧しい国の軍事大国化で国民生活ボロボロに

912 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 06:14:59.19 ID:5Sq89QM00.net]
防衛費=アメリカへのお布施
もう自民解体しろ

913 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 06:20:08.66 ID:rLnCygba0.net]
>>912
防衛費に占めるアメリカ製兵器の割合教えてくれ
想像以上に少ないと思うんだが?



914 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 06:20:36.73 ID:g/kHbg7h0.net]
チョンパヨクイライラw

915 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 06:24:30.08 ID:OWS7dKH/0.net]
国民に負担させようとする場合は何を購入するかも伝えず真っ先に金額だけ公表。
ドル売りで外為に莫大な利益が出た場合は一切国民に金額を伝えない。カス過ぎだろカルト自民政府。

916 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 06:28:21.78 ID:rm24PJc40.net]
爆縮レンズ作るのに数億円もかからないw

917 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 06:30:18.09 ID:rm24PJc40.net]
徳川と天皇?
どっちも人を騙すタヌキ

918 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 06:30:40.99 ID:rm24PJc40.net]
徳川と天皇w
詐欺師一家

919 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 06:32:30.37 ID:rm24PJc40.net]
ポンポコポンポコ
アルコール中毒でアイコーアイゴー
の徳仁。

未だに何かを隠し続ける
ネズミ男の髭男爵こと秋篠宮

920 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 06:32:53.46 ID:rm24PJc40.net]
どっちも百済人だと思うなぁー。

921 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 06:34:07.78 ID:20kqN6Zp0.net]
>>912
ほんそれ

922 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 06:35:28.73 ID:nBkSQBt90.net]
首都防衛の為の滑走路併設自衛隊駐屯地
陸上
・立川
・北宇都宮
海上
・下総
航空
・入間
・百里(軍民共用)

923 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 06:36:52.48 ID:PRhDbJi+0.net]
中国に費用支援してもらえばいいだろ



924 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 06:39:24.61 ID:rm24PJc40.net]
ナンボメディアで映像と音で騒ぎ立てようがねぇー。
ハイハイまーた始まった。
だよねー?

925 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 06:40:47.18 ID:fkdFBq1u0.net]
使途不明金13兆ってとこか

926 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 06:40:51.85 ID:rm24PJc40.net]
アッラーアクバル!
https://youtu.be/tsbUYJsH_SI
どーん!!

927 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 06:41:55.20 ID:Be6UVGKt0.net]
中国が台湾に侵攻するのガチなんやろうな
アメリカから軍備強化しろって言われたんやろうな

928 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 06:44:28.95 ID:rm24PJc40.net]
どーん!
https://youtu.be/b-iBmv0l47k

もはや核兵器と通常兵器の
境目なんかごじゃいましぇん。
湾岸戦争で劣化ウラン弾おk?
オーケーオーケー
ですし。

929 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 06:45:28.54 ID:rm24PJc40.net]
んにゃ
台湾もおカネあるから
買え買えセールスよんー。
あったり前じゃん!

930 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 06:47:46.23 ID:rm24PJc40.net]
これよりかまぁマシでしょ?
https://youtu.be/4XvFFfgXwnw
ツァーリ・ボンバー何千発必要かな?

931 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 06:48:50.27 ID:JBTXCwFF0.net]
アメリカの世界覇権維持するための道具

932 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 06:49:53.58 ID:eM6m1cHU0.net]
>>912
しかも直接アメリカに金渡してるわけじゃないんだよなあ
壺経由してるみたいなことを聞いた
さらにキックバックまで

933 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 06:51:48.91 ID:33GPHh6t0.net]
特定の企業と兵器で会食するキムチ星人



934 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 06:53:35.13 ID:CxBc40eL0.net]
>>910それには安楽死解禁の法改正と安楽死用の麻酔薬と施設が必要だろ

935 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 06:53:51.35 ID:54r4jKgP0.net]
平均年齢50歳の国で誰が防衛すんの

936 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 06:55:09.09 ID:CxBc40eL0.net]
>>913あとはフランス製と何処だ?

937 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 06:56:58.11 ID:qu9Jyzjc0.net]
なるほど、中国自治区化に向けて個人消費と貯蓄を崩壊させるわけですね

938 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 06:57:14.06 ID:w9GBX/Kr0.net]
また中抜きしまくるよ

939 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 06:57:33.48 ID:rm24PJc40.net]
ロシアのやり方見てるでしょ?
もしあんなやり方で発電所やられれば?
とは。
関東の大都会はどなりまちゅか?

940 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 06:58:09.31 ID:J4aF9wMU0.net]
どさくさ紛れに壺改憲して戦争するつもりだろ

941 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/06(火) 06:59:30.26 ID:8WFgRiT50.net]
いかに中抜きするかが確定したのか

942 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/06(火) 07:00:42.37 ID:nWJktxaS0.net]
>>1
そして5年後の消費税倍増の20%確保へ┐(´д`)┌






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef