[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/14 00:05 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【愛知】「行かなければ生きてくれていた」ワクチン接種後容体急変し死亡 40代の妻失った夫の無念 市に不信感も [ぐれ★]



1 名前:ぐれ ★ [2022/12/04(日) 21:20:22.70 ID:GV6Sr90g9.net]
12/3(土) 21:27配信
東海テレビ

 11月5日、愛知県愛西市で新型コロナワクチンの接種後に、40代の女性が死亡した。女性の夫は、死亡までの対応に納得がいっていない。女性はなぜ亡くなったのか、取材した。

■「行かんとってくれれば…」 ワクチン接種後に妻を亡くした男性の無念

「11月5日 4回目ワクチン 14:15~」。カレンダーに書き残された予定。

飯岡英治(いいおか・えいじ)さん(45):
「この時、本当に行かんとってくれれば、生きてくれてた」

愛西市に住む飯岡英治さんの妻、綾乃(あやの 享年42)さん。予定どおりワクチンの接種会場に向かい、帰らぬ人となった。

飯岡さん:
「常に笑顔でいてくれる。僕には最高の奥さんでした。もう本当につらくて…。なのに、愛西市の対応が悪くて。つらいですね。こんないい妻を亡くして俺は…」

愛西市の集団接種会場「佐織総合福祉センター」。

11月5日、綾乃さんはここでBA.5に対応したファイザー社製のワクチン(4回目)を接種した。

すると、会場内で5分ほど待機していたところで容体が急変。心肺停止となり病院に搬送されたが、約1時間半後に死亡した。急性心不全だった。

<綾乃さんの日記>
「今日は午後からワクチン4回目」
「できればしたくないけど、やっぱり接種しておいた方がいいなぁ、とは思うよね」

連絡を受け、病院に駆け付けた飯岡さん。その後、帰宅して見つけたのは、接種に向かう前の心境が綴られた綾乃さんの日記と、飯岡さんのために作り置きしてあったロールキャベツだった。

飯岡さん:
「(ロールキャベツを)あっためて食べたんです。『あ、綾乃の味だ』って思って、また泣けてきて…。このおいしい料理をもう食べられないんだって思って…。まだ冷蔵庫に残ってるんですけど、もったいなくて…次もう作ってもらえないじゃないですか。もったいなくて食べられなくて…」

■なぜすぐに治療薬を打たなかったのか 市の説明に不信感を抱く遺族

 なぜ、妻は亡くなったのか…。飯岡さんは、葬儀を終えた11月7日、市役所に向かい当時の説明を受けた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5e885ff21ec9ebe7f44c9fa0a05d3c41fde4e56

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:51:57.44 ID:F66lf35D0.net]
コロナワクチンは効果が無いし死のリスクが伴うだけなんだよ

204 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:52:00.20 ID:NZxUJO760.net]
>>145
そんな党支持してれば自己責任だろ

205 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/12/04(日) 21:52:09.35 ID:Y95dvuSH0.net]
人口削減のワクチンを打ちに行く奴って、頭悪すぎないか?

206 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:52:18.80 ID:wKdWNWO20.net]
ワクチンは当時のパニックを抑えるための方便だったのかな

207 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:52:21.56 ID:Fw4S0Aa10.net]
>>195
何回打ちましたか?

208 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:52:23.21 ID:BBgEjGb20.net]
ほら言わんこっちゃない

209 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:52:24.64 ID:0A+zw7uR0.net]
アナフィラキシーショックに対する初期対応の失敗が原因のやつかな?
ちゃんと対応してたら今頃生きてたかもな

210 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:52:30.41 ID:DcKAHldJ0.net]
>>54
安い後飾り祭壇セットだな
仮位牌に戒名もつけたのか
うちも同じようなレベルのものあるわ
うちは、うしろ飾り祭壇じゃなくて、さらにやすい経机がついてきた
但し、仮位牌も戒名も買わなかった

211 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:52:30.59 ID:u7blY9Pv0.net]
>>191
河「ブロックします」



212 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:52:31.22 ID:sRxQNbuF0.net]
>>183
一丸がやばいと気づけよ

213 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:52:46.96 ID:oqeJoT5u0.net]
思考停止したワク信に相応しい最後といえる
所詮は今まで運が良かっただけの家畜よ

214 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:52:48.46 ID:eYfKkPDN0.net]
この方接種前から体調が悪くて呼吸苦を感じていたと報告書で見たわ
5年前自分がうっ血性心不全で死にかけた時と何か似てるんだよね
肺にかなり水が溜まっていてヤバイ状態だったのに意外と普通に生活できていて
ギリギリの状態で病院に行ってなんとか助かったんだけど
いずれにしても体調が悪い時には無理しちゃだめよ

215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:52:50.49 ID:3I8WrEAh0.net]
ワクチン出来た当初は打てる回数5回くらいがリミットって言ってなかったっけ

216 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:53:01.14 ID:zIvOg5Vm0.net]
>>23
ダンマリは酷いよな

217 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:53:09.48 ID:n5JqAczK0.net]
>>188
てか世界第1位の感染者数と第2位の死亡者数って知らんやつ結構いる
メディアが流さないとこんなもん
それ伝えて効果あると思うか聞けばいいだけ

218 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:53:22.40 ID:fbEul/Fo0.net]
俺と同い年か
俺に笑顔を向けてくれる女性なんていたことないし
ロールキャベツなんて一度も作って貰ったこと無いぞ
妻との思い出が…っていきていくこともできない
何もない

219 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:53:23.35 ID:bArV1Ir30.net]
ワク信が今だに多数派気取りなのが草
海外ではもうほとんど打ってないし絶滅危惧種なのに

220 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:53:27.02 ID:OH3aMTPs0.net]
>>86
最初から分かってた事

221 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/12/04(日) 21:53:30.90 ID:8m8wD1AA0.net]
>>209
正論ですね



222 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:53:37.47 ID:cMzsAnCe0.net]
運悪かったで終いや
接種希望にサインてそういうこと

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:53:37.88 ID:Hf2VaZsb0.net]
任意だし打つ前によく調べて打つべきだったね…
可哀想に

224 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:53:39.69 ID:MI4UC4QK0.net]
80までは生きれただろうが40代でとかもうリスクでかすぎやわ

225 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:53:40.06 ID:DcKAHldJ0.net]
愛知県は関西圏になるんか
3寸壺しか写ってないな

226 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/12/04(日) 21:53:56.95 ID:G3oJSCoQ0.net]
気をつけよう
アナフィラキシーと
自民党

227 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:53:57.17 ID:KzpFgVR40.net]
ロールキャベツ、その後どうしたんだろ
冷凍して残しておいたってそのうちダメになっちゃうんだから
美味しく食べれるうちに食べたほうがいいと思うけど

228 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:54:06.95 ID:haHuFSNB0.net]
糖尿持ちは打っちゃいけないって・・たくさん死んでるじゃん。

229 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:54:21.41 ID:PPsUGI3E0.net]
不信感とかどうでもよい

230 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:54:26.39 ID:jKJXC6z80.net]
>>145
そんな空気感じたことない
これが土の時代のままだったらワクチン未接種者は非国民と罵倒されて、ワクチンのネガティブ情報一切出なかっただろう
ワクチン未接種者も打たない人も自由に発言できる良い時代になったよ

231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:54:29.96 ID:y3N6chLz0.net]
国は因果関係絶対に認めない



232 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:54:39.62 ID:2CvZKtUR0.net]
共産党かな?
朝鮮人かな?

233 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:54:42.09 ID:bywygCNe0.net]
私の場合

昨年年始に各国で接種率が上がって感染大爆発で様子見確定


昨年5月にマサチューセッツ工科大・セネフ博士の査読済み論文で猛毒が判明
https://ijvtpr.com/index.php/IJVTPR/article/view/23
全力回避へ


現在、あれは「ワクチン」ではなく猛毒だと150%確信

234 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:54:44.87 ID:FABYAEbH0.net]
これで嬉々として騒いでる反ワクはアホか

235 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:54:50.1 ]
[ここ壊れてます]

236 名前:9 ID:ZhQ4c/E+0.net mailto: >>213
まだ世界で検査基準が統一されてないという事を知らないやつがいるんだな
[]
[ここ壊れてます]

237 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:54:51.42 ID:B/aWhydI0.net]
??「ワクチンは関係ありません、ブロックします」

238 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:55:20.22 ID:u3WFB+Qc0.net]
>>211
ああ、モルモットに3ヶ月ごとに打つと6回目で死んでしまったってやつな
単にモルモットの寿命ってオチ

239 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:55:22.14 ID:c5UB2egY0.net]
ワクチン打ったら死んじゃったのね
当たり前だよ😊

240 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:55:24.53 ID:cMzsAnCe0.net]
まぁ責任取る太郎に怒鳴り込むべきやな

241 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:55:24.79 ID:DcKAHldJ0.net]
>>232
太郎?



242 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:55:39.91 ID:EoNFiAlR0.net]
職業柄打たなきゃいけない人は確かに気の毒だとおもう。自分ならそういう職種にもしいたら、たとえ貧乏になっても辞めるかな

243 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:55:43.27 ID:pl/NhFwR0.net]
お前等1をよく読んでくれよ?
不信なのはワクチンではなく医者の対応だそ
悪質なミスリードに騙されるな

244 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:55:50.27 ID:c5UB2egY0.net]
ほぼ自殺じゃん😊

245 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:55:54.85 ID:NZxUJO760.net]
>>230
騒いでるのはワクチン打って死亡した家族と新聞記者です

246 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:55:55.51 ID:ZhQ4c/E+0.net]
>>230
反ワクはワクチンで人が亡くなると喜ぶからな😰

247 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:56:05.53 ID:MI4UC4QK0.net]
つい1ヶ月前の出来事なんよな
全国いたるところでこうして死んでってんや

248 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:56:10.25 ID:av2U1hAH0.net]
総理と小池知事は、五回打ってんだよな。

249 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:56:12.09 ID:liYBM2st0.net]
寿命だと思うしかない
もしかしたらワクチン打たなくても心不全で亡くなってたかも知れないし
因果関係が無い以上そう言うしかない

250 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:56:28.76 ID:n5JqAczK0.net]
>>231
大概死亡者にびっくりするぞ
ええ?って
で、テレビでも医者になんでもコロナで死んだことにされてる説をコメンテータがやって
医者が否定してたわ

251 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:56:45.87 ID:ozu8A+ub0.net]
ワクモルって最低の生き物だよね。
同じワクモル仲間が副作用で死んでんのに、寄り添うどころか、嘘だのデマだの偶然だのと罵倒して突き放す。
こんな最悪な奴等、生かしておく価値が無いよ。



252 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:56:51.60 ID:wSETgDAw0.net]
>>119
料理下手だろ
かわいそうな食生活だな

253 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:56:51.64 ID:grAIcDWx0.net]
>>125
他人にワクすすめた?

254 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:57:04.09 ID:1t4Q65nK0.net]
>>237
仕事と健康を天秤にかけて仕事をとる人って多いよね
仕事なんて他にもたくさんあるのに

255 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:57:04.16 ID:2yUKAs9c0.net]
◆ファイザー社のオミクロン株対応2価ワクチンについて

本剤はメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンです。SARS-CoV-2のスパイクタンパク質(ウイルスがヒトの細胞へ侵入するために必要なタンパク質)の設計図となるmRNAを脂質の膜に包んだ製剤になります。

本剤を接種し、mRNAがヒトの細胞内に取り込まれると、このmRNAを基に細胞内でウイルスのスパイクタンパク質が産生され、スパイクタンパク質に対する中和抗体産生及び細胞性免疫応答が誘導されることで、SARS-CoV-2による感染症の予防ができると考えられています。

令和4年10月現在、従来株及びオミクロン株BA.1又は従来株及びオミクロン株BA.4-5に対応した2価ワクチン(※)が接種可能です。

(※)オミクロン株対応2価ワクチンとは、従来株とオミクロン株系統のそれぞれのスパイクタンパク質の設計図となるmRNAを有効成分とするワクチンです。

<追加接種>
前回の接種完了から3か月以上経過した方から、接種を受けてください。

(※)
前回までの接種に用いたワクチンの種類にかかわらず、本ワクチンの接種が可能です。
本ワクチンは1・2回目の接種には使えません。接種は1回に限られます。

(※) 当初は5か月以上としていましたが、令和4年10月21日以降、3か月以上に短縮されました。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_pfizer_bivalent.html

◆オミクロンワクチン初回接種禁止の理由
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41224437

強力な自然獲得免疫がある状態に初回接種で打つとTreg誘導が不十分で炎症性の副作用が起きやすくなるからです。

256 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:57:14.89 ID:haHuFSNB0.net]
俺は4回目の接種しちゃった。同じBA5のやつ。おれは基礎疾患ないから
大丈夫だった。基礎疾患持ちはダメ。糖尿や心臓疾患はダメ。

257 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:57:17.90 ID:0QvNOQ620.net]
従来型ワクチンは年内に終了…オミクロン対応ワクチンは1・2回目接種済みでないと接種できず 政府「年内に1・2回目接種を完了して」★12 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670158283/

258 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:57:22.22 ID:oymAdzwI0.net]
ワクチンによる集団免疫の達成が無理とわかった今となっちゃ、ワクチン接種のリスクとベネフィットを天秤にかけて撃つかどうか決めりゃいいんですが、
ぶっちゃけ、ワクチン撃たなきゃワクチンで死ぬことは絶対ないってことですわな。

259 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:57:25.20 ID:UK8XouvK0.net]
アナフィラキシーではないけど3回接種から体調崩す老人が増えている
1人は歩けなくなって入院した
びっこだけど歩けるようにはなった

知り合いではないが街中で白い杖でない杖の若い人をよく見るようになった

260 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:57:25.56 ID:wKdWNWO20.net]
カズオイシグロの「私を離さないで」の世界みたいに誰も疑問に思わないグロテスクな世界

261 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:57:36.69 ID:P6gNbqK20.net]
え?だってワクチンのせいとは言えないんだし市のせいじゃないでしょ?
言ってみれば突然死なんであってどうしろっていうのよ



262 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:57:40.02 ID:FMZ+Vj9Y0.net]
岸田もワクチン打ってたから感染してもすぐ復帰できたんだからな

ワクチン効果は絶大よ

263 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:57:40.05 ID:vuprMezD0.net]
既に三回打ってたのか…
今後も被害者が出るのかなあ
悲しい

264 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:57:49.85 ID:aklfRg+c0.net]
>>23
残念!担当変わったから無効です

265 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:57:53.01 ID:0QvNOQ620.net]
>>248
お前何回打った?

266 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:57:56.09 ID:lixfooJp0.net]
俺なんか一回も射たず、なおかつマスクもほとんどせず過ごしたけど、風邪一つ引かないどころか前より健康になっちゃったけどね

267 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/12/04(日) 21:57:56.91 ID:Uqyw3a7m0.net]
ワク信は政府に騙されたバカ

268 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:58:00.97 ID:3I8WrEAh0.net]
>>233
あーそういうことか

269 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:58:12.16 ID:+NQRVf0k0.net]
こんだけ危ないよ!って聞いてても受け入れられず何度も打ちに行く人が多いのは何故なんだろ。
亡くなった人や副反応で苦しんでる人が沢山いるのも情報として入ってるはずだよね。
所詮他人事くらいにしか思ってないのかしら

270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:58:23.61 ID:TfNqMxJd0.net]
ワクチンが原因なら1回目で死なないとおかしい

271 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:58:26.28 ID:3ZciDYsL0.net]
>>23
責任はよ



272 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:58:26.86 ID:c5UB2egY0.net]
モルモットには考える力はないから説得とか説教は無駄😊

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:58:28.38 ID:MI4UC4QK0.net]
同意書にサインしたんよねだともうどうすることもできんわな

274 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:59:00.59 ID:ZhQ4c/E+0.net]
>>245
そもそも陽性の基準も世界で統一されてないぞ
アメリカで陰性の値でも日本では陽性
死亡者も一緒な

275 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:59:02.25 ID:2iA46mae0.net]
反ワクチンは医療を信用できないなら一生病院使うなよ

276 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:59:03.93 ID:lGrUiVq90.net]
接種者全滅はないと思う
優秀な奴隷は生かしておきたいんだろう

277 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:59:06.37 ID:aklfRg+c0.net]
>>7
いや、すぐに食ってやれよ

278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:59:17.72 ID:Hf2VaZsb0.net]
>>257
そうだよ!
だからずっとずっとずーーーっと何百回も打ち続けた方がいいよ!

279 名前:あみ [2022/12/04(日) 21:59:20.32 ID:+A+ZJWDG0.net]
>>248
まさか
勧めるわけないじゃん

280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:59:23.18 ID:wSETgDAw0.net]
>>195
くりぃむレモンかよ

281 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:59:28.42 ID:c5UB2egY0.net]
モルモットが集団自殺してるのを我々は見守ることしかできないんです🥺



282 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:59:31.32 ID:vuprMezD0.net]
>>237
ワクチン打って窓締め切ってる人を見ると頭狂ってると思う
会社はそんな人ばっかり
寒くても窓開けて換気しろよ…
マスク二重にしても肺に負担がかかるだけだろ…
そのくせ昼食時はマスク外してお喋りしまくり

283 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:59:33.27 ID:DcKAHldJ0.net]
>>233
スズメバチに2回目刺されるとアナフィラキシーで死ぬやつと似たような機序なんだろう
そもそも今までmRNA遺伝子治療薬は失敗ばかりの、末期がん患者にたいしてどうする?ワンちゃん治験する?レベルの薬物なんだよな
こんなの検索すりゃいくらでも出てきたのにね

284 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:59:39.29 ID:3ZciDYsL0.net]
>>270
なんで?

285 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:59:41.31 ID:Lx3OWtId0.net]
看護師は給料高いし使い道なんにもないと結婚~産後から美味いものばかり食って太る

286 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:59:41.84 ID:evaUDgmw0.net]
ワクチン打ったカナダ医師80名急死とかあるけど本当かね?

287 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:59:43.25 ID:F6IF5aOA0.net]
>>212
ダンマリどころか遺族をブロックだもんな

288 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:00:14.96 ID:MI4UC4QK0.net]
>>276
残念ながらそうなるほかないんや

289 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:00:18.69 ID:BM6/cB7E0.net]
先週モデルナの5回目を打ったけど後遺症ないわ。3回目からモデルナだけど後遺症無いね。

290 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:00:19.44 ID:/1yfHau50.net]
まともな頭してたら2回打って意味ない事に気づくはずで4回も打つとか自己責任でしょ

291 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:00:21.42 ID:E67FiBs80.net]
>>265
新型コロナを原因とする死者は、コロナに感染した1回目で必ず死んでいるのか?



292 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:00:22.18 ID:HeVCJPYb0.net]
>>246
価値があろうがなかろうが人は生きる
って事なんだろうけど、価値がない奴らばかりがこの世に溢れてると言うのが可視化されて鬱になるな

293 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:00:28.07 ID:RRWgAdaV0.net]
こっちだな

294 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:00:35.21 ID:Hf2VaZsb0.net]
>>270
ワク信は一生打ち続けた方がいいよ!
効果絶大だからね(笑)

295 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/12/04(日) 22:00:37.82 ID:57tIONOG0.net]
ワクチンは遅効性の毒らしいから10年以内に何割が生きてるんだろうな

296 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:00:37.85 ID:bArV1Ir30.net]
>>229
早くからmRNAのリスクは把握済み
先行接種国で答え合わせ
日本は接種開始が遅かった利点があったんだけどね

297 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:00:39.65 ID:ZhQ4c/E+0.net]
>>281
デマ
ソース元がオカルトサイト

298 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:00:51.89 ID:/OSVY4Yn0.net]
>>265
ハチと一緒で
1回目刺されて異物の抗原認識
→2回目以降に刺された時に、これは毒だ排除しろー!!と免疫が致死的なアナファラキシー起こすんよ

馬鹿は一生書き込むなよ

299 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:00:54.10 ID:3ZciDYsL0.net]
>>265
ヒントロット

300 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:00:55.07 ID:f6gApxj50.net]
自己責任だよな

301 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:0 ]
[ここ壊れてます]



302 名前:1:00.82 ID:6Vi0cykC0.net mailto: >>34
ワクチン会場でもな

ワクチン関係なしに、先に本社に戻っていた先輩と会議で久々にあって全く元気そうだったのに
次の日訃報連絡で親でも死んだかと思ったら本人だったというのがあったから

世の中そういうもんだわ
[]
[ここ壊れてます]

303 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:01:04.14 ID:PJluYBDz0.net]
枠珍はまれに体質に合わない場合がございます
後遺症を患ったり亡くなります
567重症化で後遺症、亡くなる場合もございます

ま、選択しないとな~
アレル体質で酷いことになったのに、対処してもらわなかったみたい?なのは可哀想






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef