[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/05 00:13 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

防衛費5.4兆円→11兆円で増税の不安 「所得は倍増どころか、半減するかもしれません」 [ぐれ★]



1 名前:ぐれ ★ [2022/12/04(日) 20:59:41.63 ID:Z9utGAOI9.net]
※12/2(金) 11:00配信
デイリー新潮

「国力としての防衛力を総合的に考える有識者会議」から報告書を受けた岸田文雄首相は11月28日、防衛費を2027年度にGDPの2%程度に増額するよう鈴木俊一財務相と浜田靖一防衛相に指示した。財源をどう確保するかが今後の課題となるが、SNS上では所得税を上げられるのは困るという声が多数出ている。

 ***

 ロシアのウクライナ侵攻、北朝鮮の度重なるミサイル発射、そして台湾有事……。日本の安全を脅かす周辺国が増えているため、世論も防衛費増額に傾きつつある。とはいえ、そのための大幅な増税が必要と言われると、話が違ってくる。

「まずは、防衛費を増額して具体的に何に使うのか、国民に示して欲しいですね」

 と解説するのは、経済ジャーナリストの荻原博子氏。

「陸上配備型迎撃ミサイルシステム『イージス・アショア』が2020年に配備中止となって、イージス・システム取得費など277億円が無駄になりました。ドブに捨てたようなものです。また、アメリカでは危険な航空機とされ、『未亡人製造機』とまで言われたオスプレイをいまだに配備している。こんなムダづかいしたままの増額はやめるべきです」

税収は過去最高

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5d9f3e8b1b2dc152108e623e72baa89e5a5dad3

747 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:55:59.25 ID:CbRrdhX20.net]
>>675
最下位グループと比べてマシって論法いつまでやんの?
そいつらと比べると日本人減らして社会保障費崩壊する問題が解決すんの?
ネトサポは成長しないよな

748 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:56:08.15 ID:rqvIw7160.net]
中朝が攻めてくると
馬鹿騒ぎやってるのは日本だけ
モンゴル、カザフスタン、インドネシアが
敵基地攻撃能力だ
継線能力だ
軍事費倍増増税だと
馬鹿騒ぎしてるか?

749 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:56:12.00 ID:ZrskuyC70.net]
国家の主権は誰のもの?

750 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:56:22.23 ID:3NciOW6E0.net]
>>740
こう見たら消費税てほんとやべーな
なんで導入してんのか不思議なレベル

751 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:56:23.05 ID:qMYQPhDZ0.net]
>>741
私の財産は私個人のもの
国のものでもアメリカのものでも統一教会のものでもない

752 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:56:29.02 ID:RGaL7EDS0.net]
>>654
民間防衛なら憲法問題回避できるな
法律改正だけでできる
国民皆防衛制度として1割負担でレンタル・購入できたらいい
介護用具みたいにカタログで選べるように

753 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:56:46.94 ID:cPtH3lQF0.net]
>>745
そんな話したら、アメリカなんか日本含めた世界中は当然として、国内内戦でのシュミレーションまでしてるわ

754 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:57:08.51 ID:NQX3ouoU0.net]
>>743
そんな間抜けなこと言ってるのは日本の黄色い猿だけ
中国は米豪日で協力して抑え込むしかない

755 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:57:17.23 ID:UnB4KLvo0.net]
>>1
インドに5兆円 アフリカに3兆円ばら撒いといて何が増税だよwww



756 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:57:20.30 ID:3DgDi7hW0.net]
>>734
ロシアは、クリミアを簡単に侵略できたから、今回のウクライナ戦争を始めたんだろ。

相手に「こいつ弱い。楽勝で勝てる」と思われた時に、戦争が発生する。

757 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:57:23.69 ID:eWRe1aAv0.net]
統一教会に課税するのは大事な国防だな。勝共もぶっ潰さないと

758 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:57:30.37 ID:RGm4/+vd0.net]
とりあえず宗教法人から税金取れよ

759 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:57:35.91 ID:cPtH3lQF0.net]
>>752
まあ加藤がパワーアップするが、これまで非正規いじめてたジャップは甘んじて受け入れるべき犠牲

760 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:58:11.59 ID:rqvIw7160.net]
>>745
アメリカは軍事訓練どころか
本当の戦争を何度もやっている
常識どころか事実だがね
中国怖いよ右翼ん

761 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:58:13.79 ID:XF9VurE20.net]
>>3
獅子身中の虫が

762 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:58:14.60 ID:N+JIg/YE0.net]
>>1
議員報酬しばらく0な
あと防衛省と財務省の給与減額

有識者からも金を回収しよう

763 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:58:24.15 ID:NxzDQ/0T0.net]
>>757
反社会勢力への増税は賛成だな

764 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:58:38.38 ID:CbRrdhX20.net]
勝共のためなら天皇陛下を貶して日本人を減らす
完全なパヨクの権力争いで内ゲバじゃねーか

765 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:58:44.08 ID:Gsem1VA60.net]
>>745
また台湾侵攻の可能性そのものに話をすり替えてるw



766 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:58:44.74 ID:yx70s3kx0.net]
自民党は敵を作って国民一丸となって統一協会の目を国民から外らすきだな、軍拡なんて反対!大国より金掛けで
国民を貧困にする気満々

767 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:58:47.19 ID:qMYQPhDZ0.net]
>>756
ウクライナが無抵抗で東部をロシアに明け渡せば戦争にはならなかった
軍隊を持って抵抗したウクライナが悪い

768 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:58:51.82 ID:F0yRrl/30.net]
近所に馬鹿な国があるせいで…

769 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:59:00.70 ID:NQX3ouoU0.net]
>>747
アメリカの白人は2040年代にマイノリティーに転落する
ヨーロッパでも2040年代にはイスラム移民が10%超える

少子化に関しては世界中どこにも答えがない

770 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:59:06.72 ID:UQA5EofV0.net]
防衛費増額して中国の心証を悪くするより中国主導の世界新秩序建設に積極参加すべきだと思う

771 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:59:13.66 ID:pRqluvp90.net]
増税派は財源を国債以外のどこから、いくら、いつまで出し続けるのだろう?

772 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:59:19.85 ID:7Elfb0hT0.net]
台湾海峡が~石油が~言ってるのは目を他所に向けさせたいだけの壺だろ

773 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:59:27.06 ID:AtSCc3a10.net]
少子化の原因つくってる外見だけのタイプの男しか選ばない女と壺自民党に投票してた馬鹿から増税しろ 

774 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:59:41.52 ID:rNmARv730.net]
やってる事マジで北朝鮮レベルだなw

775 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:00:04.72 ID:cPtH3lQF0.net]
>>769
ぶっちゃけると、ロリ婚禁止した国家は例外なく少子化する



776 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:00:08.17 ID:0KkUcPPc0.net]
金の心配するなら核持つのが安いんだろうけどな

777 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:00:09.62 ID:NQX3ouoU0.net]
>>748
インドネシアもベトナムもブータンも中国に侵略されてる
お前が馬鹿な情弱だから世の中知らないだけ

778 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:00:35.26 ID:b/LCLPBp0.net]
年々世界の物価から取り残されつつある日本が
軍拡する度に増税していくのは不可能だとちょっと考えればわかることだろ

779 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:00:37.78 ID:GF8PzKcq0.net]
台湾有事が起こったとしても日本にとっては国交がない国であって中国と対立しようがなくね

780 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:00:43.06 ID:AGVBObr40.net]
壺は身を隠して極端な事を言って煽るからな

781 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:00:45.85 ID:rqvIw7160.net]
>>756
ロシアは
米英の軍事支援で軍拡したウクライナが
NATOに加盟してロシアの脅威にならないよう
戦争をしかけたんだよ
他の国はもっとうまくやっている
戦争になったらおしまいだ
国民を絶対に守れない

782 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:00:54.59 ID:NQX3ouoU0.net]
>>751
非武装でロシアに取られて黙っていられんのか?
馬鹿か?

783 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:01:00.09 ID:NxzDQ/0T0.net]
>>770
そこに将来性があるかは疑問あるな

784 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:01:07.60 ID:PrNiZpXg0.net]
統一教義通り

785 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:01:15.82 ID:CFbEFx750.net]
岸田 自民党の公約として「日本国民の所得倍増計画」を掲げます!!



いつまで経っても日本国民の収入増えませんが?
一方、欧米の先進諸国は今も年収が上昇中ですが…

岸田さん何やってんの?笑
あっ、何もやってないのか…



786 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:01:16.80 ID:97l/1gnr0.net]
台湾の危機の問題があるとしても、当事者ではないし、戦争以外のあらゆる方法で交渉して欲しい。ある程度の軍事力は必要でも、生活を圧迫するのはおかしいでしょ。

787 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:01:18.41 ID:CbRrdhX20.net]
>>769
ネトサポは他所の話で逃げるだけで何の意味もないよ
日本の政策が無策なのと全く関係ない
欧米は「納得して」移民にシフトしたから白人の割合とかの解決なんてどうでもいいんだよ
日本人は違う
移民を望んでない
ネトサポの論点擦りかえにはもう付き合えないよ

788 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:01:30.84 ID:7EpcIPlK0.net]
イエズスナチスの世界征服計画 とされる。

引用:イエズス会はナチスの生みの親であった2

実質的に、ナチスを用意したのは、イエズス会である。

イエズス会は、第二次世界大戦を秘密裏に準備していた。ヒトラーの軍隊は、バチカンによって組織され、融資されていた。世界を征服し、それをローマ・カトリックに明け渡すためである。ヒトラーやムッソリーニ、フランコは、カトリックの信仰の擁護者としての義務を負っていた。彼らは、世界を征服し、教皇のために千年王国を建設するために立てられた器であった。その背後において、イエズス会はゲシュタポを支配していた。このすべてが、Chick Publicationsが出したTHE SECRET HISTORY OF THE JESUITSに完全に記載されている。

789 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:01:36.44 ID:cPtH3lQF0.net]
>>785
所得税倍増計画の誤植だから

790 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:01:37.84 ID:qMYQPhDZ0.net]
>>769
日本は第二次大戦の敗戦で出生率が激増した
アフガニスタンやイラクもアメリカにボコられた直後は出生率が爆上がりした
現在の出生率世界トップ10か国のうち4か国がいまだ内戦中、4か国が直近10年以内に戦争または内戦を経験している
少子化解消の答えは明らかだ
アホが現実を直視しようとしないだけ

791 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:01:46.95 ID:+7Dvk8uS0.net]
>>1
「オスプレイ」はより高速飛行が可能で航続距離と輸送量も格段に増えています。たとえばアメリカ海兵隊のCH-46「シーナイト」とMV-22「オスプレイ」を比べてみますと、航続距離は1110kmに対し3590km、巡航速度は241km/hに対し446km/h、積載量では2270kgに対し9070kgと格段に向上しているのが分かります。

チャイナの犬かババア。円高50円でいいとか言ってたバカだろコイツ

792 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:02:02.03 ID:NQX3ouoU0.net]
>>753
中国の台湾侵略は現実的な問題として世界中で議論されてる
お前が馬鹿な情弱だから世の中知らないだけ

793 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:02:05.19 ID:4Kbwzxwx0.net]
宗教法人に課税する公約した党に投票する。

794 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:02:06.44 ID:Gsem1VA60.net]
>>783
将来性ゼロの防衛費増額よりは将来性あるな

795 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:02:12.83 ID:3DgDi7hW0.net]
>>767
自分でも、自説を信じてないだろ。

その主張は、日本共産党でも捨てた主張だ。



796 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:02:28.29 ID:tMCIx8WP0.net]
>>3
北朝鮮

797 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:02:32.96 ID:CbRrdhX20.net]
論点すり替えて相手が疲れるのを待つひろゆき式のネトサポ論法とか本当に時間の無駄
こんなの詭弁に騙されるなよ

798 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:02:34.45 ID:Hmt/a3Zj0.net]
増税したって平気でか海外にばら撒くからキリがない

799 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:02:41.05 ID:qMYQPhDZ0.net]
>>782
憲法9条は武力による国際紛争解決を禁止しているが
自国の領土を守れとも国民の生命を守れとも書いていない

800 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:02:46.55 ID:rqvIw7160.net]
>>768
日本にバカな
軍事オタク右翼がいるせいで
日本の国力は衰退し
軍拡チキンレースに自分からはまろうとしてるんだよ

801 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:03:09.51 ID:NQX3ouoU0.net]
>>765
台湾海峡取られたら石油止まるけど
何言ってんの?馬鹿なの?

802 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:03:34.25 ID:yx70s3kx0.net]
中国と自民党仲よくしてるのに軍拡したい為に中国を利用してるとしか思えん
中国は日本より米国が攻めてくるとおもってる

803 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:03:37.45 ID:3NciOW6E0.net]
>>793
ほな掲げるだけ掲げとくかw

804 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:03:37.71 ID:AdSXTsjO0.net]
防衛費ほど無駄なものは無い。

805 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:04:22.85 ID:NQX3ouoU0.net]
>>799
9条変えないと駄目だな



806 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:04:23.02 ID:6O9N8IuT0.net]
オスプレイのくだりで信用できないとわかる記事

807 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:04:29.11 ID:cPtH3lQF0.net]
核じゃない軍事費とか無駄そのもの

808 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:04:36.14 ID:3NciOW6E0.net]
内部のカルトにやられてんのに外の防衛してどないすんねん😡

809 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:04:48.91 ID:Gsem1VA60.net]
>>801
その妄想聞き飽きたよ
だから早く君の言ってることが正しいと証明されることを祈るばかりだよ

810 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:04:57.83 ID:L6/9UfI+0.net]
>>741
>>754
分かったからはよ北チョンに帰ってくれ

811 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:04:59.12 ID:rqvIw7160.net]
>>799
その9条のおかげで
領土も国民の生命も守られたのさ
歴史が証明している
9条以前は
領土も国民の生命も守るどころか
日本が破滅しそうになった
机上の空論と
歴史の現実と
どちらが本物かという話だ

812 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:05:19.51 ID:qtNKAO0k0.net]
コメントを求める相手、他にいなかったのかよw

813 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:05:22.09 ID:vLWUMxFI0.net]
>>782
国際法で自衛のための戦争は合法だと決まってる

814 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:05:35.56 ID:ucFkI1Bu0.net]
数十兆円かけて戦闘機何十台買っても
十数年後には老朽化でスクラップやで

815 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:05:40.16 ID:NQX3ouoU0.net]
>>809
はぁ?



816 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:06:19.02 ID:GeQL4c5u0.net]
これどう考えても壺から目を逸らさせようって魂胆だろ
簡単に騙されるなよ

817 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:06:43.85 ID:3DgDi7hW0.net]
>>781
いや。

ロシアは、クリミア半島を簡単に侵略した成功体験から、戦争を始めたんだよ。

日本も、舐められないために、防衛費の増税が必要。それが、戦争の抑止になる。

818 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:06:48.70 ID:rqvIw7160.net]
>>801
台湾海峡とられたら
石油が止まるという屁理屈を
風が吹くと桶屋が儲かるのと同じように
理路整然と説明しようね

819 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:06:51.16 ID:Yq95b2Fg0.net]
>>777
インドネシアもベトナムも経済成長著しいぞ。ブータンは鎖国中だからまあ

820 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:07:00.70 ID:qMYQPhDZ0.net]
>>807
護憲派の雄 福島瑞穂参議院議員によれば
非核三原則は佐藤栄作内閣による閣議決定なので憲法よりも上位の国是
佐藤栄作内閣の閣議決定は憲法と違って改正条項がないので永遠不滅である

821 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:07:43.61 ID:4FDWgx6d0.net]
>>456
俺もそう思う防衛費上げる必要なんかないと思うな

822 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:08:15.89 ID:Yq95b2Fg0.net]
>>792
台湾はつい全日、台湾人が戦争は嫌だと言って地方選挙で親中国になった

823 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:08:16.42 ID:NQX3ouoU0.net]
>>819
だから何?

824 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:08:23.13 ID:rqvIw7160.net]
>>813
自衛のための「戦争」は違法だよ
合法なのは
急迫不正な侵害を武力で排除して
あとは国連安保理の措置に委ねること
戦争を認めたら国連の意味がない

825 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:09:12.66 ID:AdSXTsjO0.net]
>>816
不安を煽って誘導する。

経済成長すれば防衛費増えるのに、税金だけ取ろうとする。



826 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:09:41.66 ID:Vd3j6ZU50.net]
ネトウヨがバックアップしてやれよ

827 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:09:41.81 ID:Yq95b2Fg0.net]
>>823
経済成長が唯一の防衛だよ
パイ増やさないでどうすんの?国民を貧乏人にしたいの?

828 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:09:45.03 ID:gGERhqpX0.net]
中露北は日本の為に軍備を割く必要は全く無い。
日本は必ずシルバーデモクラシーで自滅する。

829 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:09:54.86 ID:4FDWgx6d0.net]
>>811
米軍がいなかったら日本はソビエト連邦になってた気がする

830 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:10:18.67 ID:qMYQPhDZ0.net]
>>811
その通りだ
竹島は韓国軍に占領されて日本人44人が殺害
3929人が韓国に連れ去られ日韓国交正常化まで十数年に渡って収容所に収監されて1000人ほどが収容所で死んだが
戦争にならず平和で安全だったのは憲法9条のおかげだ

831 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:10:22.72 ID:rqvIw7160.net]
>>820
そう
核兵器の否定は
永遠の国是であり
永遠の国際平和の原理だよ
核兵器使用は人類絶滅戦争を引き起こすからね
まさか人間は間違いをおかさないとでも?

832 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:10:22.89 ID:MmG01aO80.net]
核持てばもっと安上がりなのにね。そこに限っては北朝鮮を見習うべき。

833 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:10:37.60 ID:Yq95b2Fg0.net]
鎖国もブータン見れば正解じゃなかったろう

834 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:10:48.56 ID:NQX3ouoU0.net]
>>827
経済成長と防衛力増強両方必要になる
どれが先という話ではない

835 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:10:52.32 ID:gGERhqpX0.net]
>>827
社会保険料だけで賃金の3割にもなる。
こうした見返りなき重税(社会保険料)で日本の労働者は貧困に陥りました。



836 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:10:54.77 ID:Yq95b2Fg0.net]
あっ、そういやブータンは資源国だな

837 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:11:01.16 ID:qMYQPhDZ0.net]
>>827
鳩山由紀夫「経済成長を目指そうという考え自体が時代遅れ」

838 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:11:18.85 ID:Vd3j6ZU50.net]
>>814
だよな
でも買う事が嬉ションなんだよ

839 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:11:49.38 ID:cPtH3lQF0.net]
>>838
自国の技術にもならないゴミ

840 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:11:50.67 ID:AQLZnll50.net]
文鮮明「日本人の財産を3分の1にして戦争させる」




目的をほぼ達成しつつあって草

841 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:12:06.78 ID:UcpkmQqV0.net]
防衛費=経済侵略の目眩ましだと思ってる
戦争は武器を持ってころし合うことをいうんだって洗脳かけてさ

842 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:12:13.43 ID:3DgDi7hW0.net]
>>822
はい、嘘。

台湾の地方選で民進党が負けたのは、経済が大きい。

それと、台湾の有権者は、総統選と地方選を切り分けて、投票してる。

843 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:12:25.38 ID:4u+u3d/j0.net]
お友達に流すだけで全く国防に寄与しないのが目に見えてる

844 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 23:12:33.89 ID:Ng240Yex0.net]
防衛に関しちゃ増税も已む無しと思う
死んだり奴隷になるより生活苦しい方がマシ

845 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:12:38.46 ID:W/iJSdpu0.net]
話聞く相手間違ってるだろw なんで荻原なんだよ



846 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:12:47.60 ID:rqvIw7160.net]
>>830
その通り
戦争になったら
日本人も他国民も
何百万人、何千万人と死ぬ
国民の生命を守る戦争なんてありえない
だが軍事オタク右翼のバカは
敵基地攻撃は国民の生命を守るためとぬかす
こんな連中が政権与党にいるのだから
日本もいかれた国になったもんだ

847 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 23:13:01.16 ID:Yq95b2Fg0.net]
>>834
じゃあお前さんが所属してる宗教団体から税金取るべきだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef