[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/10 21:02 / Filesize : 158 KB / Number-of Response : 772
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【青森県】がん死亡率、18年連続全国ワースト 改善も差広がる [nita★]



1 名前:nita ★ [2022/12/04(日) 19:20:34.05 ID:DDFbOlrt9.net]
12/2(金) 9:00配信
Web東奥

 人口10万人当たり何人ががんで死亡したかを示す青森県の2021年の75歳未満年齢調整死亡率は86.9となり、04年以降18年連続で47都道府県中最も悪かった。国立がん研究センター(東京)が1日までに公表した。前年から0.7ポイント改善し、同センターが統計を公表している1995年以降では最も死亡率が低くなった。しかし、全国平均の67.4からは依然として大きな開きがある。主要部位のうち、肺がんや肝がんなど5部位の死亡率も全国ワーストだった。

 青森県と全国平均との差は19.5ポイントで、前年より1.5ポイント拡大した。男女別の死亡率も、男性は18年連続、女性は10年連続でワースト。男性の死亡率は前年から5.5ポイント改善し108.2、女性の死亡率は3.7ポイント悪化し68.2だった。

 主要部位の中で全国ワーストとなったのは胃がん、大腸がん、肺がん、肝がん、乳がんの5部位。大腸がんのワーストは16年連続で、肝がんは前年の42位から五つ順位を下げた。

 国立がん研究センターの統計資料によると、95年以降で青森県のがん死亡率(男女計)が最も高かったのは96年の117.1。その後は中長期的に改善傾向が続いている。主要部位別では、胃がんが改善基調で、大腸がんや肺がんは横ばい。乳がんや子宮がんは、近年悪化傾向がみられる。

 県がん・生活習慣病対策課の担当者は「がん検診の受診率はおおむね全国を上回り、検診の質を高める市町村の取り組みも確実に広がっている。がんになるリスクを減らすための生活習慣改善、早期発見・早期治療につながるがん検診受診率の向上など、継続して取り組みを積み重ねる必要がある」と話した。

 ◇

がん年齢調整死亡率 75歳未満を対象に高齢化の影響を排除し、地域間の年齢構成のばらつきによる影響が出ないよう、統計上の調整をして算出する。現実の年齢構成で計算すると、高齢者が多い地域が高めに出る傾向があることから導入された。人口動態統計のがん死亡率より正確に死亡率の年次比較をすることができる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/180309648ef29c8dc60bcebf249a7caad2874f0c

324 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:21:36.72 ID:LWIi/9TO0.net]
>>317
だとしたら福島県がトップな筈

325 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:22:00.66 ID:HU4Rkuw10.net]
>>311は、「自然塩」とやらにはNaClが含まれていないと信じているらしい。

326 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:22:13.20 ID:t+IWzzP10.net]
青森って塩分摂取量も1位だろ
血圧に問題なくてもナトリウムの過剰摂取は体に負担なのだ

327 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/12/04(日) 21:23:39.85 ID:OizH/Yqw0.net]
青森はリンゴが赤くなっても、医者は青くならない
自殺、塩分、酒タバコ、運動しない
素晴らしいニンニクがあっても、効果をマイナスに持ち込む不摂生ぶり

328 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:24:15.31 ID:q54s24Ut0.net]
>>320
あの辺り統計から除外されてるの知らんのか
心筋梗塞なんかもそうやで
もちろん何でも隠すあの大馬鹿の政権で閣議決定w

329 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:25:07.05 ID:I/5OVI460.net]
>>246
医者が少ないんだろ
東日本は東京以外少ない
なり手がいないのか行く人がいないのかは知らん

330 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:26:02.38 ID:JreYVHy00.net]
りんごって抗がん作用あったような
同じ寒い長野とは違うんだな

331 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:26:45.69 ID:LWIi/9TO0.net]
>>324
そんな事実はないw

自分の思い付きウソを強引に押し通すためにヘーキでウソを重ねる無能はタヒんだ方が良いぞ?

332 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:27:07.51 ID:LpH9Rdue0.net]
>>270
じゃあ、東北の人はみんな我慢強くて生真面目ってのも俺や西日本の人のイメージなのか?w



333 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:27:08.90 ID:wkDnpZPV0.net]
同じりんご県の長野はトップクラスの寿命を誇るのにな

334 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:27:24.02 ID:cqERyk/b0.net]
リンゴに使う農薬だよ

335 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:27:25.72 ID:xS7a3RXU0.net]
けど平均寿命は北海道についで第二位の長生き県なのよ

336 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:27:51.86 ID:wh8v+9wK0.net]
朝ラーメンとかガチで食ってる地域があってワロタ
そりゃガンになるわ
寝起きの自分の身体がどのような状態になってるな考えたことないんだろうな

337 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:28:06.18 ID:YJx6b3Cf0.net]
厚労省、農水省のせいで日本の食品は添加物と農薬まみれ
ガンは増える一方

338 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:28:46.69 ID:wkDnpZPV0.net]
農薬を浴びまくってる農家は長生きだけどな

339 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:29:19.47 ID:q54s24Ut0.net]
>>327
気狂いワロタw

340 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:29:46.30 ID:LWIi/9TO0.net]
>>326
長野の集団検診の歴史は40年くらい前まで遡るからな。先見の明

341 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:29:53.86 ID:fPtcH/po0.net]
>>234
8割が65歳以上だよ

342 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:30:03.19 ID:u4PxH9xY0.net]
塩分と糖分だったらどっちの方が体に悪いのか?
塩分取り過ぎると血圧上がりそう
糖分取り過ぎたら太って糖尿病になりそう
くらは想像できるけども



343 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:30:15.85 ID:1NaEuy7H0.net]
>>312
乳がん死亡率も青森県が高いですが
罹患率だと東京都が断トツで多いです
乳がんは出産を経験しない女性が罹患
しやすい特徴から独身女性が多い東京が
どうしても罹患しやすいです

344 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:30:18.59 ID:LWIi/9TO0.net]
>>335
嗤い者なのはオマエだよ w

345 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:31:46.91 ID:tOw2R4AC0.net]
>>295
あたまいいな

346 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:32:45.72 ID:WSbRwV3A0.net]
>>261
だから三次下請け的工場もあると書いただろ。

347 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:32:59.81 ID:LWIi/9TO0.net]
>>341
>>1 の前提条件も読んでないのかお前はw

348 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:33:39.23 ID:a+RCIoNB0.net]
これ原因は塩分なんか?

349 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:34:28.06 ID:xS7a3RXU0.net]
すまん 平均寿命のデータを読み違えてたわ
青森は最下位(78.67歳)

350 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:35:03.84 ID:kJWe0uMf0.net]
病人青森のせいでいつまでたっても社会保障費が減らねーよ
全部医者に俺らが納めた税金と保険料を好きなだけ請求されちまう

351 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:38:18.07 ID:RbBJabh70.net]
六ケ所……
世の中怖いね

352 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:38:39.33 ID:xFu2PO8P0.net]
>>1
リンゴはがんには効かないのか



353 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:39:26.06 ID:eljKAJbR0.net]
どこ行っても人少なくて風景は美しいよ

354 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:39:32.58 ID:1NaEuy7H0.net]
ちなみに1番苦しいと言われる肺がんの死亡率ワースト3
男性
1位 沖縄県
2位 大阪府
3位 滋賀県
女性
1位 大阪府
2位 沖縄県
3位 福岡県
となり西日本が多い癌となります
東北地方の女性は肺がん死亡率が全国的に低いのが
特徴となります

355 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:39:45.97 ID:wkDnpZPV0.net]
>>345
いま知ったんか
40年前から最下位だぞ

356 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:42:58.32 ID:0aTuShgw0.net]
>>348
1日1個のりんごで医者いらず

357 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:43:18.47 ID:CO7J0ThM0.net]
罹患率じゃなくて死亡率?
てことはがんに罹っても治療をきちんと受けないとかなのか
それとも健康診断に行かない県民性で発見が遅れがちとか?

358 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:44:26.93 ID:LWIi/9TO0.net]
>>352
りんごが赤くなると医者が蒼くなる

359 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:45:43.09 ID:ah5J8WYt0.net]
ここぞとばかりに惨めな人生送ってるガイジどもが田舎だの何だの叩いててワロタ
お前ら不幸な人間より寿命短くても幸せに生きてる青森の人のほうがマシだろw

360 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:47:40.27 ID:LOxq5+sC0.net]
朝からラーメン食べてるって
ヤバいだろ

361 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:48:18.38 ID:LWIi/9TO0.net]
>>353
「漬け物」「冬場の宴席での酒・タバコ」「冬場の運動不足」

ありきたりだがこんな理由しか想像が付かない

362 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:48:21.84 ID:ssU2H8X90.net]
六ケ所村の核燃料再処理工場だろ
放射能漏れまくってんじゃん、あそこ



363 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:49:11.36 ID:Lo1jA3B/0.net]
ワク

364 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:51:16.12 ID:fJztQQIS0.net]
>>328
そうだよ独身バカにして遊んでるよ

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:52:13.39 ID:SqQKG1ds0.net]
上の方で津軽の数字が下北他の数字を下げてると書いてあったような

366 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:52:40.24 ID:xWipnoWH0.net]
>>234
面積が全然違う
岩手県一つで四国くらいある
四国は370万人いるから人口密度岩手の3倍

367 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:52:44.31 ID:WJ9MYSUH0.net]
高血圧とか脳卒中も多いのかな

368 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:53:23.06 ID:KGD4Ebn40.net]
東北・北関東の人間は、長生きすることに興味がないからな……( ´・ω・)

369 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:53:45.43 ID:id/U8Yab0.net]
>>356
朝は排泄と胃腸を休める時間帯だから何も食べない方が健康にいいんだよ( ´・ω・)

370 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:54:36.98 ID:BKDklpad0.net]
>>359
ワクチンもみんな打ってる

371 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:55:47.58 ID:Lo1jA3B/0.net]
>>366
ちーん

372 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:57:17.92 ID:LWIi/9TO0.net]
>>365
オマエ晩飯楽しんじゃうタイプだろ? 我慢出来ずに食っちゃうんだろ?

だから翌朝朝メシなんか食いたくない要らない!、ってなるんだよ w



373 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:58:09.27 ID:LMQK+Pft0.net]
東北って歴史上いつでも
差別と侮蔑されてから
近年割とマシになってきたとはいえ
その根本はやはり変わっていない

大局が見れない人々が多い事が原因ですね。これは歴史的鍛錬をしていないのでしょうがないとも言えますが。

374 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:58:32.81 ID:fmz4VvR30.net]
生活習慣より遺伝やろ

375 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:58:36.44 ID:rF+mmo2x0.net]
青森は一度仕事で行ったけど二度と行きたくないと思ったところだな。別に美味いものもないし空気がどんよりしてるし人間も暗いしな。いちご煮とか貝焼き味噌とか食わされたけど全く美味くなかった。唯一美味かったのが青森県産のまっしぐらだった。

376 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 21:58:51.10 ID:Ohde19090.net]
いい医者がいない

377 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 21:59:20.96 ID:++dyQ4F10.net]
カップ麺消費日本一だっけ

378 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/12/04(日) 22:00:28.28 ID:G3oJSCoQ0.net]
どさ
ゆさ




379 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:00:59.99 ID:LWIi/9TO0.net]
>>369
莫迦か理由は寒冷地対応の生活をするしかなかったから、だw

差別とかなんとか真顔で言い出すとか、怖いわ w

380 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/12/04(日) 22:01:53.14 ID:G3oJSCoQ0.net]
>>374
翻訳

どこに行くのですか
温泉に行きます

食べなさい
食べます

381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:02:54.86 ID:71LC743X0.net]
青森県民といえば一年中酒飲んで塩辛いもの食べてるイメージ
出身者の話ではそう間違ったイメージではないらしい
リンゴも塩漬けにして食べたりすると言っていた

382 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:03:03.56 ID:LWIi/9TO0.net]
>>374
「何処に行くのですか?」「お風呂に入りに行きます」
「お食べなさい」「ではご馳走になります」



383 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:04:30.13 ID:jvBE3ZIo0.net]
リンゴしか喰ってないのになんで?

384 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:04:59.90 ID:ZXxCcI/+0.net]
北に集中してるのは寒いからか?
寒いと免疫力下がるからな

385 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:06:22.86 ID:LMQK+Pft0.net]
>>375
征夷大将軍とか蝦夷って言葉知ってますか?
あの時代から東北は丸々差別の対象ですよ
明治になってからも近代化の予算が東北よりも朝鮮半島に回されたりとか
それもこれも東北の諸大名が幕府側についたりとか政治センスのない人々が多数で

386 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:06:35.47 ID:U4KyWhfZ0.net]
>>350
沖縄の肺がんは基地内でのアスベスト曝露とまあまあ高い喫煙率があるから

387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:08:58.06 ID:LWIi/9TO0.net]
>>381
そんな必死になって一体オマエは何のスレで何を目的に何が言いたくて書き込んでるの?

さみしいから誰かに相手して欲しいの? w

388 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:09:48.74 ID:KUxSLsev0.net]
青森人のいいところ
男女とも高身長
男女とも色白
男児とも美形
緯度的にはヨーロッパだし

青森人のよくないところ
外見以外のすべて

389 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:10:50.12 ID:bwgEXX3B0.net]
塩分と寒さと日照時間かな
曇り続きだと気分が下がってストレスたまる

390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:11:24.98 ID:E4k0HtWN0.net]
>>39
認知期間がどうかかな。認知になってから短いのは理想的。

391 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:14:52.61 ID:LMQK+Pft0.net]
>>383
東北人ってバカだなー
って一回自覚しないと
向上しないと思う訳よ
寿命も文化レベルも
中央権力の奴隷のままで良いのか?って
自殺率もガンも平均寿命も根本は一緒で
貧困と進学率の問題だと思ってるんだわ俺は

392 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:15:52.76 ID:m6XhjCv50.net]
いや、まともな医者がいないのもある



393 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:17:03.22 ID:LWIi/9TO0.net]
>>387
アハハ引っ込み付かなくなって空回りの無限ループに突入した w

394 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:17:29.25 ID:9fDIjsHa0.net]
ちょっとくらい具合悪くても我慢するんだろ

395 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/12/04(日) 22:19:36.32 ID:G3oJSCoQ0.net]
>>384
縄文系なめんな

396 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:20:10.48 ID:LMQK+Pft0.net]
>>389
具体的に反論聞きたいんだけど?

397 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:20:29.43 ID:dg0Dvcww0.net]
大企業がないから健診受けないんだろうな

398 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:21:40.62 ID:iyi51RVe0.net]
>>391
東北人は縄文系じゃないよ
かなり弥生系に近い
縄文系は沖縄みたいな感じ

399 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:22:19.65 ID:tNRUjDhN0.net]
>>112
やはりそうか。
41歳のとき激務で癌が発症した。どう考えてもストレス。

400 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:23:31.09 ID:LWIi/9TO0.net]
>>392
ゴミレスは本来捨てるもので、せいぜいが突ついて弄るもの w

401 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:24:18.80 ID:X73AiDNH0.net]
原因は塩分だろうね
東北は味付け塩っぱいから

402 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:24:47.02 ID:aAITySB70.net]
>>385
だったら他の北国もみんなそうなのになぜ青森だけ?



403 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:25:08.14 ID:LMQK+Pft0.net]
>>394
適当なこと言うな

404 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:25:56.26 ID:F6WcsHBR0.net]
知ってた。六ヶ所村の放射能が原因

405 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:26:03.01 ID:ITU0FYVk0.net]
>>1
青森県接種率 84.7%
秋田と共に他県ぶっちぎり


全国平均 78%

406 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:26:47.54 ID:2vw23Ikp0.net]
まあ福一のあれだろうなあと思うわ

407 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:27:05.56 ID:aAITySB70.net]
>>394
縄文人の遺伝子の特徴は頬骨がやや高く顎がしっかりしており頭髪はストレートヘア
沖縄は関係ないよ

408 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:27:46.74 ID:ClGNQUMT0.net]
ロシア人がウォッカがぶ飲みして早死にするのと同じで青森人はカップ麺がぶ飲みして死ぬ

409 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:28:16.24 ID:ITU0FYVk0.net]
>>403
目は茶色で縮れ毛で…縄文人の顔、DNA情報もとに再現:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL396527L39ULBJ00H.html

410 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:28:34.83 ID:LWIi/9TO0.net]
>>395
癌細胞は毎日千単位のオーダーで生まれて来る

問題はその増殖を如何に防ぐかであり、その基本となるのが各個人の自然免疫応答

411 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:29:00.41 ID:ZxJLFmkS0.net]
>>1
六ヶ所村

412 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:29:18.18 ID:ITU0FYVk0.net]
【愛知】「行かなければ生きてくれていた」ワクチン接種後容体急変し死亡 40代の妻失った夫の無念 市に不信感も [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670156422/



413 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:29:23.84 ID:iyi51RVe0.net]
>>399
本土人の遺伝子に占める渡来系の割合は80%
日本で圧倒的に縄文系なのは沖縄県
次が鹿児島で東北はそこまでじゃない

414 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:30:30.39 ID:ro+MmOH/0.net]
医療の差だろ
まともな病院が少なさそう

415 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:30:56.24 ID:LWIi/9TO0.net]
>>409
圧倒的に古モンゴロイドなのはアイヌ民族
なにしろ民族としての隔離度合が違う

416 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:32:26.29 ID:I/5OVI460.net]
>>381
これ言うアホいるが対ロシアでどれだけ北海道に投資されてたか
それ無視する奴多いよな

417 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:32:32.38 ID:LMQK+Pft0.net]
>>409
ハプロタイプで論じてくれ

418 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:33:21.64 ID:vHBMfdkh0.net]
>>395
ほぼストレスが原因。
遺伝的要因は極わずか。

419 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:34:17.42 ID:JhCQx65p0.net]
自殺が多いのは病苦なのでは

420 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:34:54.84 ID:LMQK+Pft0.net]
>>412
アホですまんな
どこが間違いか指摘してよ
東北が歴史上差別の対象であった事実は変わらないでしょ

421 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:34:56.69 ID:0YSgD1yQ0.net]
味が濃いのが好きそうだよね

422 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 22:35:07.54 ID:we21Ouv30.net]
>>1

福一原発事故の影響やろうね



423 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:35:28.96 ID:5mD49dn70.net]
>>86
65歳以上認知症率(%)
北海2.45 青森2.41 岩手2.46 宮城2.30
秋田2.79 山形2.22 福島2.41 茨城1.90
栃木1.99 群馬2.07 埼玉1.89 千葉1.95
東京2.31 神奈1.93 新潟2.78 富山2.67
石川2.37 福井2.13 山梨2.00 長野2.60
岐阜2.17 静岡2.11 愛知1.80 三重1.70
滋賀2.99 京都2.39 大阪1.56 兵庫2.39
奈良1.44 和歌1.96 鳥取2.81 島根2.60
岡山2.97 広島2.55 山口2.58 徳島2.45
香川1.97 愛媛2.04 高知2.44 福岡1.68
佐賀2.03 長崎2.77 熊本2.03 大分2.14
宮崎1.73 鹿児1.37 沖縄1.86
2019年国民生活基礎調査
認知症で通院している人の割合で実態を現していない可能性がある
例えば必要なのに通院しない頑迷率が高ければ低くなる数字

65歳以上10万人あたり認知症行方不明者数
北海15.3 青森13.8 岩手15.0 宮城17.5
秋田20.4 山形32.0 福島28.1 茨城38.9
栃木34.3 群馬

424 名前:33.5 埼玉18.9 千葉13.0
東京. 8.4 神奈17.9 新潟25.6 富山62.6
石川29.7 福井39.1 山梨15.6 長野19.7
岐阜47.4 静岡14.1 愛知51.7 三重26.9
滋賀35.2 京都63.3 大阪84.7 兵庫82.7
奈良48.3 和歌12.5 鳥取15.6 島根15.4
岡山39.4 広島33.4 山口24.3 徳島47.4
香川45.1 愛媛41.9 高知21.9 福岡31.0
佐賀25.3 長崎16.5 熊本46.0 大分20.5
宮崎17.2 鹿児23.4 沖縄25.2
ttps://uub.jp/pdr/s/ninchi_3a.html
じゃあ実際どうなのという
こちらの方が実態をよく現しているようにも思う
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<158KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef