[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/04 20:09 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

従来型ワクチンは年内に終了…オミクロン対応ワクチンは1・2回目接種済みでないと接種できず 政府「年内に1・2回目接種を完了して」★10 [Stargazer★]



1 名前:Stargazer ★ [2022/12/04(日) 18:02:24.06 ID:OnIyM1v19.net]
https://president.jp/articles/-/63971?page=1
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/1/2/1340wm/img_123e05f5cbfbcfee691199b6bdeb785e511059.jpg

従来型の新型コロナワクチンは年内で国からの供給が終了する。今後はオミクロン株対応の新ワクチンとなるが、新ワクチンの接種対象は、年内に従来型ワクチンを接種した人に限られる。ノンフィクションライターの神田憲行さんは「ある50代の主婦は、持病でワクチン接種を見送るよう医師からアドバイスを受けていた。突然の『年内終了』に戸惑う人は少なくない」という――。

■突然の「年内終了」予告に愕然とした

 「テレビだったか新聞だったか忘れましたが、そのニュースを見たときはがくぜんとしました。コロナワクチンが年内に終了するなんて」

 と、奈良市在住の50代の主婦は憤る。彼女が接したニュースとは、厚生労働省が10月6日に掲載したこのリーフレットに対するものである。

 《初回接種(1・2回目接種)がまだお済みでない方へ》と題するこの文書にはこうある。

----------
『年内に1・2回目接種を完了することをご検討ください。』
①1・2回目接種に使用している従来型ワクチンは、年内で、国からの供給を終了する予定です。
②オミクロン株対応2価ワクチンは、1・2回目接種が完了しないと接種できません。
③年末年始の新型コロナの流行に備えましょう。計画的なワクチン接種をご検討ください。
----------

 彼女は腎臓機能の低下から、主治医より「すぐにワクチンを打たず、しばらく様子を見てからにしては」とアドバイスを受け、今までワクチン接種を見送っていた。それが突然の「年内終了」予告である。しかも1・2回目接種を受けていないと、オミクロン株対応ワクチンも打てない。

 「持病があるので、1回目を打ったあとに健康な人のようにすぐ2回目が打てるかわかりません。たぶん年内にワクチンを2回打つのは無理でしょう。そうなると、私のような者は未来永劫(えいごう)、ワクチンが打てないのでしょうか」

 このリーフレットを読んだ彼女の戸惑いはもっともだろう。

■5人に1人は2回目接種を受けていない

 しかも彼女のような立場の国民は珍しくない。首相官邸が発表しているワクチン接種回数別の内訳を見ると、「2回接種完了者」は80.4%に過ぎない。つまり接種対象者うち5人にひとりが接種をしていない(2022年11月25日現在)。

 いったいどういうことなのか、厚労省健康局予防接種担当参事官室の担当者に取材すると、次のようなことがわかった。

 まず「ワクチンの国からの供給が年内」とはどういうことなのか。

 「これは国からの供給が年内で終了することだけをお示ししたものであり、年明けでも在庫があれば、ワクチンを打つことはできます」

 どういうことか理解するために、ワクチンが私たち国民の元に届けられる仕組みを簡単に説明する。

----------
① 国が製薬会社からワクチンを購入する
② そのワクチンを、国は要望に従って各都道府県に配布(供給)する
③ 都道府県は各市町村を通じて接種券を配布、国民にワクチンが届けられる
----------

 今回、「年内で終了」と通知されたのは②の段階のものである。そして担当者が「在庫」と呼んでいるものは、すでに国から各都道府県に渡された、いわば「市中在庫」を指す。

 「『年内で終了』となったのは、国と製薬会社との契約等の事情からです。しかし各自治体での在庫は十分にあり、それがいきなり無くなるとは想定されていません」(担当者)

(略)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670138661/

628 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:05:17.62 ID:BxyRbm2l0.net]
ちゃんぽんした方が強そうなのに
なんでダメなん?

629 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:05:20.88 ID:RMTbgpJm0.net]
様子見反ワクは保留癖があるんだろ

>苦しくなるとどうしても顔を出す「保留」という名の逃げ
>本当の勝負も生涯できない
>奴は死ぬまで保留する

630 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:05:35.80 ID:GN87/9qv0.net]
毒ワクチンの焼却処分をさっさとやれ

631 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:05:39.07 ID:UWOu5DOk0.net]
引きこもりや老人なんて死んじゃえばいいのよ

632 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:05:46.88 ID:2/pbilWt0.net]
未接種者は打つ気なんかない人ばかりだから未接種者に向けてアピールしたって無駄だろ
今更慌てて打つ訳ねーわw

633 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:05:51.39 ID:bGhCibiN0.net]
>>628
製薬会社に聞いて

634 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:05:52.35 ID:kdBD7Ska0.net]
うちの婆さんはドクターの裁量で4回目がオミクロンだった
俺には5回目の通知が来たけど

635 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:05:59.62 ID:ozu8A+ub0.net]
誰が打つかよ、こんな毒
ふざけんじゃねぇよ、人殺し共が
地獄に堕ちろ

636 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:06:03.30 ID:Vxuow3yy0.net]
>>607
口調すら変わってたからなぁw
本人は自演を否定して意味不明なことを言い始めたがw



637 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:06:04.97 ID:0MgHhiD00.net]
うわぁワクチン打った奴、もういなかった人にされるってことやんw

638 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:06:05.68 ID:IkAO4xZs0.net]
>>616
推進側の若いやつが前提パッチみたいにしましょう!
とかいってバカ幹部が乗ったのだろう

639 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:06:07.22 ID:OxsOvc8T0.net]
これから心臓に爆弾抱えて生きてくなんて…
海外のワクチン開発者が懸念してた通りだったな
まあ寿命は全うできないけど死んじゃえば楽になるよ
後遺症は乙なw

640 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:06:29.96 ID:TzyREokq0.net]
今年中に1、2回目を連続で打っていいの?
打たんけど。

641 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:06:49.64 ID:GgFYabeI0.net]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1669466349/660
660 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2022/11/26(土) 22:37:23.49 ID:Te7aE5Pu0

ついに…

ニュルンベルク綱領に基づき死刑

マレーシアで接種した医師が初めて処刑、
ワクチンに関与した者は死刑
2022/11/25 18:54

https://nico.ms/sm41420690

642 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:06:56.29 ID:mkh1DeZA0.net]
>>629
しない、という行動があるというのを
頭が悪い人は理解できないんだそうだ

643 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:06:57.01 ID:Yz9Cf2Xu0.net]
>>599
低学歴のお前には難しいかもしれないが
医療はリスクとベネフィットを天秤にかけられて
行われている
ノーリスクの医療などあり得ないからな

644 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:07:14.76 ID:FVUI2tjT0.net]
ワクチン推進した人間も別の役職になってるし
許されていいの
人間というか悪魔だよ

645 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:07:17.99 ID:taxa0Gbg0.net]
>>631
家畜が優勢思想やっても飼い主側には回れんのやでw

646 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:07:19.61 ID:Hp8IkvtD0.net]
国が中止するようなワクチンを打ったバカ泣きながら発狂wwwwwwwww



647 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:07:20.99 ID:aPXd1Sax0.net]
9億回分も契約してくれたんだから熱心な信者は10回くらい打てんじゃね?
ありがたいね
https://pbs.twimg.com/media/FCV3XwXVgAAjmta.jpg

648 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:07:22.48 ID:GvKlcQl10.net]
>>629
ワクチンって勝負するものだったの?初耳だなぁ。。

649 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:07:24.73 ID:gP9qcRZE0.net]
逆に言うとワクおじモルモットは絶対に逃がさないぞという構えなんだよな

ここから先はワクおじモルモットと脱ワクおじモルモットの仁義なき争いへと突入する新時代となる

650 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:07:39.43 ID:1Pp7b3mj0.net]
>>640
同じ自治体で自力で6人の未接種者を集めないと無理じゃないかな

651 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:07:39.84 ID:7SFck1Bv0.net]
>>618
そして全口座をマイナンバーと紐付けろ。
預金封鎖と口座凍結で死んだら没収と財産税はFA

652 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:07:43.20 ID:fKl/G8Do0.net]
たくさん混ぜればどれが原因かもわからないからな

653 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:07:43.80 ID:zii5uS5O0.net]
杜撰な管理で溶けたアイスクリームを貰って食べて喜ぶとかお前ら幸せすぎだろ

654 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:07:48.24 ID:UWOu5DOk0.net]
>>645
年金受給者が死ねば国が軽くなるわ

655 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:07:49.86 ID:Vc6pRfrr0.net]
未接種からしたらどうでもいい話だな
そんな事よりワクチン打ちたい人に1日でも早くワクチン打たせてあげろ

656 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:07:56.19 ID:PQF1ZavH0.net]
来たぞー、低学歴連呼w



657 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:08:03.35 ID:aC4b48o/0.net]
>>616
そこの説明が欲しいよね。
いきなりオミクロン対応打つのがなんでダメなのかさっぱり分からん。

658 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:08:06.83 ID:/0ouEREI0.net]
>>628
製薬会社

交互接種ね
有効性安全性は確立してないし俺ら知らねーから!
https://i.imgur.com/9XXryT0.jpg
https://i.imgur.com/GKBn5Bn.jpg

659 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:08:09.96 ID:E8+/W6eY0.net]
>>584
いやそれがなんで?ってことなんだが

660 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:08:20.34 ID:dkoEaayq0.net]
>>516
自分 1度も打ってないんだ
大丈夫かな

661 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:08:29.10 ID:9WQCXZSw0.net]
>>588
人ではなくなる。接種者はホモボーだ。

662 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:08:31.34 ID:GgFYabeI0.net]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1669466349/660
660 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 22:37:23.49 ID:Te7aE5Pu0

ついに…

ニュルンベルク綱領に基づき死刑

マレーシアで接種した医師が初めて処刑、
ワクチンに関与した者は死刑
2022/11/25 18:54

https://nico.ms/sm41420690

663 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:08:50.28 ID:pT7Y76pW0.net]
帯状疱疹が出た人は病院行くのはもちろんですが食生活も気をつけましょう
まずは血液に良いと言われている物を食べましょう

664 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:08:53.56 ID:SYGeeBBu0.net]
職場の同僚の行きつけの散髪屋さんが接種後下半身不随になった。ニュースで報じられているのはごく一部だったんだな
別の同僚も2回接種でもう打たないらしいし
一回も接種してなくてよかったぜwあっ、シオノギが安全なら接種するけどね〜

665 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:08:58.76 ID:FtVAYeWR0.net]
>>649
モルモット同士で争う構図が醜過ぎて草生える

666 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:09:00.73 ID:RMTbgpJm0.net]
>>642
しないって決断してんなら接種閉店ガラガラで騒ぐなよw



667 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:09:02.51 ID:qD8morRT0.net]
ワクチン打つ派の人も、さすがにアストラゼネカは避けてるよな

668 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:09:04.25 ID:K9QG3ENk0.net]
>>628
厚労省は良いって言ってるんだから
信じてあげれば?
メーカーはチャンポンすんなっていってた気がするけど
陰謀論かもよ

669 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:09:13.97 ID:n3jseRBL0.net]
日本がこのワクチン作っていたら世界は使っていたのかなぁ

670 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:09:16.39 ID:taxa0Gbg0.net]
>>654
全体主義統一思想壷カルトキモ

671 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:09:17.97 ID:GMAxaO2h0.net]
うちの会社もほとんど打ってるようだがそこそこコロナで休んでるわ
ワク信は副反応目当てのマゾヒスト

672 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:09:29.79 ID:alvrxn620.net]
>>649
未接種者の為と言うよりも
接種してて今後に迷いがある人への圧力を高める為のメッセージに思えるよな

673 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:09:30.89 ID:RMTbgpJm0.net]
>>648
そら副反応があるんだから勝負だろw

674 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:09:39.15 ID:16wuH21f0.net]
>>658
種類よりスピード!
つべこべ言わず打て!

675 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:09:41.45 ID:ozu8A+ub0.net]
ワクモルって、3回打たないと宿予約出来ないとか、本気で思ってんのか。
俄には信じ難いが、こんな見え見えの毒ワク珍打っちゃう様な知能なら、有り得るか。

676 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:09:43.39 ID:MQxyIfJW0.net]
ワクチンで後遺症や亡くなってる人がものすごく多い
そのワクチンを抹消する模様
証拠隠滅かな?



677 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:10:02.82 ID:IkAO4xZs0.net]
>>647
いやしかし、人口から考えたら9億分もワクチンいるかね

678 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:10:07.30 ID:skP8ZXsk0.net]
スパタンまみれの心臓でいつ死ぬかいつ死ぬのワク信が何を言っても滑稽で草

679 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:10:09.38 ID:1nIQVzgc0.net]
反ワク逃げ切ったね
勝ち

680 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:10:14.58 ID:dyTWguka0.net]
>>616
在庫処分

681 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:10:20.03 ID:gC7GYnD60.net]
>>619
www
ちゃんぽんじゃなかったら安全が保証されてんのか?w
いまだにそこか
コロナ発生から何年たったとおもってんだよ。頭が弱すぎるぞ

682 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:10:33.73 ID:/0ouEREI0.net]
早よ打ち切ってほしい

683 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:10:35.19 ID:g6THHTkJ0.net]
1回目摂取してない人は年内2回は物理的に無理だろ
政府頭沸いてるのか?

684 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:10:37.77 ID:PJ9My+mg0.net]
>>625
何か勘違いしてるようだが、変異繰り返すウイルスが定期的に型変えて蔓延してる時点で通常感染によるADEリスクはワクチンの有無にかかわらず増加するからな。
ただめったに起きないってだけの話で誘導する抗体と抑止する抗体のバランスが崩れやすいなんてのはないから。

685 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:10:42.44 ID:RMTbgpJm0.net]
>苦しくなるとどうしても顔を出す「保留」という名の逃げ
>本当の勝負も生涯できない
>奴は死ぬまで保留する

686 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:10:48.16 ID:rZKio8Gc0.net]
>>666
祝勝会上げてるんだけど
関係無いワク信は黙ってて



687 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:10:59.23 ID:b/LCLPBp0.net]
もう追加接種なんてどこの国もほとんどやってないよ

688 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:10:59.32 ID:ZM13A0U90.net]
>>628
免疫が暴走しちゃうんと違う?
メーカーがやるなって言ってるし

689 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:11:07.61 ID:GN87/9qv0.net]
壺政府は毒ワクチンの焼却処分をさっさとやれ!
国民からの命令だ!

690 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:11:08.02 ID:S+BMpydW0.net]
黒幕をdsと見せかけて中共
これも最悪のシナリオ

691 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:11:12.45 ID:fKl/G8Do0.net]
>>675
ここでも存在しないワクパスのために打つとか言ってた馬鹿がいたからな
もう引けないんだろ

692 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:11:12.54 ID:Ug2JRv2j0.net]
契約上の期限が終わったから終了するんだろ
政府も裏ではやめたがってると思うわ

693 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:11:19.47 ID:PQF1ZavH0.net]
>>634
へー、やっぱ通知来るんだw

一応見極めてたんだな、射つ奴と射たない奴とを

694 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:11:23.48 ID:RMTbgpJm0.net]
>>686
寂しそうな祝勝会だなw

695 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:11:29.96 ID:Yz9Cf2Xu0.net]
>>664
スパイク蛋白自体が有害だから
スパイク蛋白をターゲットにするワクチンである限り危険

696 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:11:33.89 ID:/pxlq/xj0.net]
>>658
ワロタ



697 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:11:36.41 ID:QwlL6rh50.net]
今日もノーマスクで街中歩いてきた
コロナにならないかなぁと思ってるんだけど、ならないんだよなぁwww
何処にあるんですか?そんなのさ

698 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:11:38.41 ID:3NciOW6E0.net]
ワクワクチンチンとかフルチンとか言ってきゃっきゃっしてた奴らは元気かな

699 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:11:38.60 ID:TkyXsJ+50.net]
じゃあもう間に合わないな、仕方ない諦めよう

700 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:11:50.11 ID:rZKio8Gc0.net]
>>678
もはや生物モドキだからな

701 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:11:51.67 ID:Mf09e+yu0.net]
いつまでも、あると思うな、親と金とコロナワクチン!

702 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:11:54.95 ID:aC4b48o/0.net]
反ワクチンの人はノババックスとかの不活化ワクチンすら否定してるの?
それとも打てるなら不活化ワクチンを打ちたいと考えてるの?

703 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:11:57.16 ID:H8AI6JNr0.net]
ずぶずぶカルト壺民党が推し進めた
毒チン打った奴は、軽率やったな。
来世では気をつけてな。
南無

704 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:11:59.28 ID:gP9qcRZE0.net]
>>629
あえて例えるなら浦部戦で見せた「のちの3巡を買う」の方だな

ワクおじがもらったのは8000点の点棒ではなくカッパ寿司の割引で
聡明な未接種が買ったのは3巡ではなくこの先30年の健康なわけだが

705 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:12:07.73 ID:jQ4maGS70.net]
ワクチン キケン ウツナ

706 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:12:14.39 ID:Xfrf7guX0.net]
完了してないのは殺害しても罪に問われないぐらいやらないと変わらない



707 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:12:18.10 ID:MxbrCxex0.net]
>>687
な、ワクチンのリスクを国が認めて止めてるのに、いかに日本がイケイケどんどんのヤバい国か証明してるわな

708 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:12:20.36 ID:wGB67qlh0.net]
>>647
岸田が9億回打てばいいのに

709 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:12:25.12 ID:ZM13A0U90.net]
>>676
M痘はワク後遺症を隠すためだとおもう

710 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:12:39.32 ID:Mf09e+yu0.net]
コロナワクチンも保存期限あるし、買い足すのに金かかるからな。

711 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:12:43.99 ID:2iA46mae0.net]
反ワクチンは医療を信用できないなら一生病院使うなよ

712 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:12:44.37 ID:cMI83Q110.net]
体内にホワイトクロット?とやらが
どのくらいの割合で生成されるの?

713 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:12:51.32 ID:/0ouEREI0.net]
>>647
ソウカルト

714 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:12:54.92 ID:BXm4IZK/0.net]
薬害起こしたワクチンが無くなるのか
これは尚更このワクチンを打った人がいたたまれないな

まあ、シンプルに誰も打たなくて在庫が減らないから諦めたってのが正しいだろうと思うけど

715 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:13:02.36 ID:qaYHPOdR0.net]
来年から、

一回でも打っちゃった人は免疫死んでるから打ち続けてね(ハート)

となるらしいなw
大変だなw

716 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:13:19.24 ID:rZKio8Gc0.net]
>>702
そもそもの話、雑魚ウイルス自体全く気にしてないから

あらゆるものにビビり散らかしてる
地上最弱の生物モドキと違って



717 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:13:23.78 ID:1F0s6XqY0.net]
くだらねー同調圧力も必要なくなるな
よかったよかった

718 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:13:25.06 ID:g6THHTkJ0.net]
>>697
お前Wonderだな

719 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:13:25.42 ID:DmDXb9vA0.net]
今さら効きもしない旧型ワクチン打とうなんてバカいるのか
効きもしないワク打ったらさらに危険なワク打てますよっておかしいだろ
まるで紳士服の閉店セールだな
急いで買わなきゃみたいな気分に持っていきたいんだろうけど
それで着もしないスーツ買ってもただの無駄遣いだろ

720 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:13:30.05 ID:3s5KkdTI0.net]
そんな急かされても、打たないもんは打たない

721 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:13:36.37 ID:Iqp0Hg510.net]
>>683
単二脱落各停。

722 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:13:48.05 ID:SYGeeBBu0.net]
>>695
じゃあ感染したらゾコーバ飲むだけにするわ

723 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:13:52.66 ID:Vc6pRfrr0.net]
ワク信のカッパ寿司割引とか羨ましすぎるよな
モルモットだからそれ位の特典必要だよな

724 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:13:56.95 ID:1nIQVzgc0.net]
>>702
ノババックスを打ったよ

725 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:13:57.08 ID:GvKlcQl10.net]
>>702
風邪に有効なワクチン自体そもそも無理
一部の有効なワクチンとは話が別過ぎる

726 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:14:00.95 ID:IkAO4xZs0.net]
>>708
スパイク人間が誕生してまう



727 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:14:10.07 ID:Yz9Cf2Xu0.net]
>>702
スパイク蛋白自体が有害物質なんだわ

728 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:14:23.03 ID:ZS4gvIOZ0.net]
薬害も認めない、なんの保証もない上に全く信用出来ない厚生労働省とカルト与党その他ゴミが薦めるワクチンを体内に入れるとか、冷静に考えて無いだろ
信用出来ない隣人が薬薦めるのと何が違う

729 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:14:28.24 ID:aPXd1Sax0.net]
>>677
途上国にばら撒いて公明党が世界を救った!とかやりたかったんじゃないかな
購入済みの三分の一しか使ってないので巨額の税金を無駄にしただけだな

730 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:14:47.04 ID:RMTbgpJm0.net]
>>704
この先30年の健康って発想が浦部w

731 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:14:54.88 ID:SYGeeBBu0.net]
従来型を2回打って体を慣らさないと打てないような劇薬w

732 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:15:03.26 ID:9q2uMFAc0.net]
>>711
そのコピペ飽きた

733 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:15:03.74 ID:3s5KkdTI0.net]
>>719
それな
残りわずかですよー急いでくださーいって感じ

いや、結構ですから

734 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:15:12.46 ID:Z4SJvfwI0.net]
もういつまでも待ってられない
反ワクは3等国民だよ

735 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:15:18.15 ID:iQiXn9wp0.net]
>>151
既にヘルペスと手足口病は言われてるな

736 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:15:20.43 ID:k6WEubq40.net]
ワクチン接種という人生最大級の失敗を犯してしまった皆さん
冬場は血栓が出来やすい季節ですからくれぐれも気を付けて下さいね



737 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:15:29.42 ID:1Pp7b3mj0.net]
ファイザー
https://youtu.be/2dP6QHEFHJQ

738 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:15:40.59 ID:ZM13A0U90.net]
>>702
コロナなんてワクチン必要ないです

739 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:15:44.14 ID:gP9qcRZE0.net]
普通のワクおじなら
え?未接種はもう打たなくても良いってどういうことですか?となるんだが

生粋の情弱ワクおじモルモットの場合だと「まだまだハンワクガー」になってしまうんだよな

740 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:15:57.43 ID:Vc6pRfrr0.net]
>>692
政府は後々の事を考えたらすぐ廃棄の方がいいと思うよ

741 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:16:10.66 ID:QnwtGDUQ0.net]
>>708
なんか想像したらワロタ

742 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:16:18.36 ID:MxbrCxex0.net]
未接種に向けての最終テスト
内容は小学生低学年レベルの問題

打つ奴いるのか?

743 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:16:20.14 ID:7SFck1Bv0.net]
>>715
免疫ケアとかのCM増えたよな。
ワザとらしい。
初めっから知ってたんだろ??

744 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:16:20.72 ID:fKl/G8Do0.net]
>>734
まだ存在しないワクチンパスポート持ってるんですか?w

見せてくれよww

745 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:16:22.50 ID:DQBwC4kn0.net]
選ばれた国民のみが打てる

746 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:16:23.08 ID:GN87/9qv0.net]
>>708
何本目でダウンするかなw



747 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:16:26.58 ID:Blrr60q+0.net]
「ゼロではない」:
オーストラリア議員が「コロナワクチンキャンペーンは史上最大の医療スキャンダル」だとし、
ワクチン契約の未編集書類の提出を政府に要請
投稿日:2022年12月4日

https://indeep.jp/au-two-senates/

748 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:16:36.02 ID:rZKio8Gc0.net]
>>734
お前ら国の家畜と一緒にしないで

749 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:16:36.58 ID:5TtjVCV60.net]
ついに厚労省が
一回二回ワクチンが人体改造である
と発表したんだな。
接種しない場合は見捨てられる。

750 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:16:55.52 ID:7Ia/l9NL0.net]
ファイザーの植民地にされすぎなんよ
後世の歴史じゃひどい時代と思われるのでは

751 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:16:56.38 ID:9q2uMFAc0.net]
しかしこんな国民の事を考えない政府だと思わなかったわ
これも世界一じゃねーの?

752 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:17:06.34 ID:GMAxaO2h0.net]
効く効かないは置いといて従来型ってもうウィルス自体はほぼ新型に置き換わってるのに無駄打ちやん

753 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:17:06.36 ID:qD8morRT0.net]
ワクチン打った人もコロナに感染しているけど
みんなワクチン打っていたから軽く済んだと言っている

754 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:17:10.07 ID:KljIHf9w0.net]
人々を救おうとした
正しかった彼らを逮捕した日本ってもうオワリだろ
  
(ワクチンを打つと) 死ぬんだぞ
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1501778173670821888/pu/vid/854x480/RJoG06hTrQDyMozK.mp4
  
  
ワクチン接種3日後に死亡 宮城・男性の妻「実態究明を」国に訴え 遺族会結成、集団訴訟も検討 [Stargazer★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669556601/


【新型コロナ】 ワクチン接種後死亡、神奈川で105人 因果関係は不明
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669076568/

755 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:17:20.67 ID:A3jEwX1i0.net]
>>1
>と、奈良市在住の50代の主婦は憤る。

もう統一教会と変わらんぞ、これw

756 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:17:23.85 ID:PQF1ZavH0.net]
>>694
射った奴が死ぬからな



757 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:17:24.50 ID:bGhCibiN0.net]
>>681
さりげなく言ってる意味が分からんあんたとは話したくない

758 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:17:25.88 ID:Vxuow3yy0.net]
ワクチンを射たなくて本当によかった

759 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:17:27.20 ID:aC4b48o/0.net]
>>716
でも、mRNAだから嫌だって人もそこそこいるでしょ?
反ワクチンの人たちのうち、雑魚ウィルスだから打たないって人よりもコロナは怖いけどmRNAワクチンだから打たないという人の方が圧倒的に多いでしょ。
でも、なぜmRNAでないワクチンを打たせろという声が上がらないのか不思議なんだよね。

760 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:17:38.08 ID:1nIQVzgc0.net]
未接種者は今年で見捨てる
さようなら

761 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:17:39.44 ID:W+42wyzR0.net]
落としどころをつけるって意味だろうな

用は補償も出来ないってこと

安全性は筋書通りで余計なことはされたくない

モルモなら型にハマってくださいってこと

762 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:17:50.00 ID:0AnaObDt0.net]
>>751
特攻兵器実際に使わせた国に何言ってんだ

763 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:17:53.00 ID:SYGeeBBu0.net]
>>733
ワク信に10本くらい追加で打ち込んでやればいやん

764 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:17:53.26 ID:7N6qBS5E0.net]
詐欺師は脈なしと思ったらさっさと切り替える
この期に及んで未接種者なんて詐欺師にしてみればもう相手したくない
カモに全力集中

765 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:17:59.31 ID:Dfmt9jZd0.net]
接触者はこれから長期薬害の健康被害を検証していかなければいけない
命あるあいだは 体内の獣が何時暴れ出すかもわからない
昼も夜も安らぐ事はないだろう

766 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:18:02.10 ID:3NciOW6E0.net]
>>747
こういうのができるって健全だよな羨ましいわ



767 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:18:04.62 ID:IkAO4xZs0.net]
>>753
その論理ばかだよな

768 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:18:19.31 ID:aPXd1Sax0.net]
岐路のワクチン、費用対効果を問う声 2.3兆円で8.8億回分購入
https://www.asahi.com/articles/ASQ467GBLQ45UTFL01P.html

自公政府の責任ですね

769 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:18:19.59 ID:rZKio8Gc0.net]
>>754
救う(笑)なんて自分の正しさの押しつけであり自由意志の侵害

770 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:18:21.29 ID:JI22Xhaf0.net]
Twitterで『体温 34』で検索した結果w

https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=%E4%BD%93%E6%B8%A9%E3%80%8034&aq=-1&ei=UTF-8&ifr=tl_sc

ワクチン打ったら体温下がるんやなw
そりゃあ免疫下がって色んな病気になるはずだww

771 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:18:33.86 ID:+8vte/Nb0.net]
一度決めたら戻せないとか、日本の官僚達は特徴がまんま発達障害者のそれなんだよな

772 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:18:34.62 ID:gP9qcRZE0.net]
>>730
その台詞
歩行困難で苦しんでいるワクおじの前でも言えるの?

亡くなってしまったワクおじ遺族会の前でも言えるの?

773 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:18:37.44 ID:ps5ZoPkL0.net]
>>752 抵抗力テスト。゚(゚^∀^゚)゚。

774 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:18:38.68 ID:dXD+Mlef0.net]
打ちに行くのがめんどくさい

775 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:18:38.89 ID:H8AI6JNr0.net]
ワク信
長期に渡りカラダを蝕ばまれる

776 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:18:39.73 ID:bGhCibiN0.net]
>>702
逆血確認しないんかな?



777 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:18:45.08 ID:9q2uMFAc0.net]
国民の健康や命なんてどうでも良くて
在庫整理したいだけだもんな。

778 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:18:48.40 ID:n3jseRBL0.net]
2回接種済みのシールいつまで持ってたらいいのかしらね

779 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:19:13.08 ID:dfH24eCH0.net]
>>504
そっか普通に病院に行って自己免疫疾患
とかDダイマー検査すりゃいいのか

780 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:19:27.62 ID:Xfrf7guX0.net]
>>81
その2年のうち生きていると言える状態はどれぐらいなのか

781 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:19:30.74 ID:/0ouEREI0.net]
>>751
隠蔽改竄黒塗り捏造
公文書偽造しても誰も責任取らないクズだらけじゃん
絶対コロナ禍でもデータ捏造してくると思ったわ

782 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:19:38.88 ID:3NciOW6E0.net]
>>778
玄関に貼っときな

783 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:19:41.39 ID:5TtjVCV60.net]
これから生まれる子供は
両親が接種者である場合にのみ
コロナワクチン接種できるのだろう

784 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:19:42.00 ID:bGhCibiN0.net]
>>714
ちゅうことは
4〜5回目以降
いっぺんでもオミクロン型打った人はずっとそれ?

785 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:19:55.47 ID:rZKio8Gc0.net]
>>764
支配層(笑)なんてただのさぎしだからな

786 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:19:55.96 ID:ZzTtkdch0.net]
しゃーない3回目の予約取るわ今後は金払ってワクチン打つ様になるしな



787 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:19:57.91 ID:5Y5Ev2+g0.net]
>>643
なんかおれ気に触ることいった?
あなたと同じ考えのことを言ってるつもりだけど?

788 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:20:07.75 ID:AjqGE4UQ0.net]
>>1
ワクチン打ったって三越にノーマスクで入れないんだろ?

789 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:20:09.93 ID:PQF1ZavH0.net]
>>702
お前はワクチンの事で頭一杯なんだなw
コロナなんざ単なる風邪、寝てりゃ治る
っつーのが結論

つまりワクチンなんざ要らないんだよ

790 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:20:12.35 ID:Xfrf7guX0.net]
>>59
そのとおり、ジャップランドから亡命できる

791 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:20:13.07 ID:gC7GYnD60.net]
ワク推はさあ
医者が診断して提案した治療法、処方された薬を一切勘繰らず
言われた通りの治療しろよ
医者は神様なんだから
セカンドオピニオンとか生意気なことやんじゃねえぞ
豚のように出された薬を飲んでりゃいいんだよ
薬の成分なんか気にしたら出禁にすっからな家畜が

792 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:20:16.31 ID:SYGeeBBu0.net]
>>752
オミクロンももう5世代くらい進んでるからグリフォンだのケルベロスだのには効かないだろ、

793 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:20:20.88 ID:H8AI6JNr0.net]
時限爆弾抱えながらの
ワク信の悲惨な生涯
医療関係でも診てもらえない
診てもらえても、たらい回しされる
因果関係は不明なまま
訳わからず死んでいく流れやろな
南無

突然死、ターボ癌

794 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:20:27.56 ID:ps5ZoPkL0.net]
 ワク信
щ(゚д゚щ)効いてる効いてる

。゚(゚^∀^゚)゚。

795 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:20:29.64 ID:Vxuow3yy0.net]
>>654

356 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/12/04(日) 18:42:47.64 ID:UWOu5DOk0
3回接種していないと出張にも行けないんだが

世間知らずって生きてて恥ずかしくない?

射ったお前が後遺症になるか死ぬんだよ

796 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:20:34.71 ID:9q2uMFAc0.net]
>>762
それもそうだな。



797 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:20:40.03 ID:lzzsO+nj0.net]
>>702
ノバも武漢株だからなぁ
あとどんなタイプのワクチンでも初期ロットは避けて様子見って危険厨なら常識だ

798 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:20:43.67 ID:k1qnE0Ld0.net]
モデルナとか何処の馬の骨かもわからない海外のベンチャーがワクチン出しました
国が数兆円で向こう10年分買いました、、

普通に考えておかしいだろ?

799 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:20:46.49 ID:qD8morRT0.net]
たかがワクチンで騒いでいるが
普段食ったり、飲んだりしている食料の中にもとんでもない毒性のありそうな成分入っているからな
添加物とか

800 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:20:49.45 ID:Rs45251p0.net]
で、これから産まれるやつは打てない問題は解決したん?
こんなアホな施策に踊らされて打つかよ

801 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:20:57.57 ID:bMKd1Wx+0.net]
>>647
これから年々人口減っていくのに消費するには30年位かかるだろ
30年生きていれば打ち続けることになるのか

802 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:20:58.23 ID:yF2GJxcl0.net]
>>777
国民という不良在庫を整理したいんだぞ

803 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:20:59.37 ID:gP9qcRZE0.net]
すまんな
政府公認の高みの見物を勝ち取ってしまって
ワクおじが打ち始める前からずっと言い続けてやってたんだけどな

ワクおじのワクおじによるワクおじのためのワク珍漫才になるぞと

804 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:20:59.58 ID:7Ia/l9NL0.net]
>>789
逆に中国はただの風邪をなんであんなに怖がってるん

805 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:21:09.83 ID:K9QG3ENk0.net]
>>736

寒いから血管がキュってなっちゃうんだっけ?
玉ねぎでもヤケ食いすっかな

未接種なのに…

806 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:21:16.80 ID:Vc6pRfrr0.net]
ワク信は羨ましいわ
しょっちゅう病院行って可愛い看護師と知り合いになるチャンス増えるのだからw



807 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:21:16.96 ID:UWOu5DOk0.net]
>>795
あんたが死のうが生きようが、
誰も気にしないから好きにしなよ

808 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:21:28.92 ID:Vxuow3yy0.net]
>>747
ほーこれは興味深い

809 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:21:36.64 ID:Xfrf7guX0.net]
>>74
日本と戦うレジスタンスだと考えれば誇らしくすらある

810 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:21:37.85 ID:N4ecfH4U0.net]
今まで打たなかった奴は結局その後も打たないでしょ?

811 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:21:41.18 ID:aC4b48o/0.net]
>>727
なるほど、あなたみたいな人もいるわけね。

つまり反ワクチン派の内訳は、
1. コロナは雑魚だからワクチンは不要
2. よく分からないがとにかくワクチンが怖い
3. スパイク蛋白自体に問題があるから不活化も含めてワクチンは嫌だ

となるのかな。

812 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:21:51.58 ID:3HXV/GUR0.net]
感染者数より死亡者数出したほうがいいんじゃ?
感染しても普通に元気に社会復帰してるいくらでもいるし

813 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:22:07.99 ID:/0ouEREI0.net]
>>764
煽って圧力かけても一度も打たなかった人
煽って圧力かけたら何度か打った人

また打たせるにはどちらをターゲットにすればよいか
簡単だな

814 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:22:08.45 ID:qD8morRT0.net]
薬なんて何でも危険なものだ

815 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:22:11.05 ID:lzzsO+nj0.net]
>>759
えー!去年散々様子見勢がそれ言いまくってたのに「反ワクwww」と一括りにしたのワク信さんじゃないですかー

816 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:22:15.49 ID:GN87/9qv0.net]
>>774
俺は壺政府に従うのが面倒くさい
あいつらがやる事は全部やりたくないw



817 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:22:20.03 ID:HY9Y0VrI0.net]
>>782
貼ってないやつはNVKが来んのか

818 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:22:27.35 ID:RMTbgpJm0.net]
>>772
勝負に負けたら諦めろ

819 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:22:29.11 ID:G/0LZzDj0.net]
>>508
じゃあワクチン打たない方がいいよね

820 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:22:35.45 ID:bGhCibiN0.net]
その時流行ってる型を打つと
罹患した時にやばいんだっけか

821 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:22:50.69 ID:DQBwC4kn0.net]
>>804
地方医療がズタボロ
間違いでしたとも言えない

822 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:22:52.47 ID:A3jEwX1i0.net]
>>747
既に海外ではワクチンヤバいって言われてるのに、

日本人は今日も5回目を喜んで打ちに行きまぁすw

823 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:22:55.62 ID:7SFck1Bv0.net]
>>733
本日最終日〜
今から30分タイムセール!!!
自宅まで送迎付けるよ〜〜

824 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:23:03.66 ID:aC4b48o/0.net]
>>776
逆血って何?

825 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:23:04.20 ID:167FgAa40.net]
ワクチン打ってキメる時代も終わったか

826 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:23:05.32 ID:9q2uMFAc0.net]
>>790
今直ぐ出ていけ



827 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:23:06.90 ID:bArV1Ir30.net]
>>736
血栓も充分やばいがホワイトクロットがな
あんなの体内で成長していったら無理だろそりゃ
VAIDS、心筋炎、プリオン病他にもリスクがてんこ盛り

828 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:23:18.65 ID:gYAsbY3t0.net]
>>1
いやどす★

829 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:23:22.53 ID:TVhICEf30.net]
おいお前藪医者だろ

830 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:23:26.92 ID:GvKlcQl10.net]
>>811
こんな恐ろしいワクチン前代未聞だぞw

831 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:23:31.12 ID:yF2GJxcl0.net]
>>815
二元論統一思想カルトだから
信者とそれ以外
の二つしか分解能がないからなw

832 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:23:31.41 ID:qD8morRT0.net]
打ってる人も、打ってない人も
塩野義の薬飲むのか

833 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:23:49.09 ID:RMTbgpJm0.net]
>死ねば助かるのに

834 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:23:50.29 ID:PQF1ZavH0.net]
3年掛かってようやく5万人しか死んでないコロナに何故そこまで大騒ぎする?
2016年に肺炎で12万人死んでるのにニュースにすらなってないんだが

835 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:23:52.10 ID:5Y5Ev2+g0.net]
もうこれは反ワクさんはマイノリティ確定ですね

治験がないからという理由でいろいろと医療拒否されることがあるかもしれないですが選ばれた戦士としてこれからも頑張って下さい

836 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:23:57.23 ID:uTGDi2tv0.net]
非接種者完全勝利まであと1ヶ月
打ちたくても打てなくなるからワクチンを強制されることが二度とないとう最高の結末へ



837 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:23:58.47 ID:0AnaObDt0.net]
>>820
スパイクの型が外れれば外れるほどADEリスクが増えるって宮沢先生が言ってたな

838 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:24:02.09 ID:Vxuow3yy0.net]
>>786
5類検討中だから6回目を射つ際は有料のワクチンを射ってからになりますってなるかもなw
今の株に対応したワクチンは従来の2倍の値段でとかw

839 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:24:09.97 ID:Y5GHaVIy0.net]
一年前、イタリアはオミクロンの嵐だった
https://toyokeizai.net/articles/-/501830
「コロナに感染して重症化したり、亡くなったりする人の8~9割はワクチン接種をしていない人だと、しきりにニュースで言っている」

840 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:24:35.20 ID:RMTbgpJm0.net]
まあ反ワクってニセアカギだよねw

841 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:24:39.89 ID:301gRZhG0.net]
反協力的な人はもう国も把握した
あとはマイナンバーを移動、売買、医療インフラ利用時に必須にする
あとは…

842 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:24:46.48 ID:1nIQVzgc0.net]
反ワクなんて100人くらいしかいないだろ

843 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:25:02.75 ID:4ZsaioRq0.net]
武漢株との二価ワクチンになっている理由は一切明かされないな。

844 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:25:07.59 ID:Vc6pRfrr0.net]
ワクチンの危険がバレたらまた対して治験もしてないその治療薬に飛び付くワク信
本当に馬鹿なモルモットw

845 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:25:09.55 ID:V6IFwIDF0.net]
いま4歳以下の子たちはオミクロン株のワクチンしか打てないんだが???
どうなってるの?

846 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:25:18.73 ID:GN87/9qv0.net]
結局8波ってのはまだなんだろ?



847 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:25:29.35 ID:yF2GJxcl0.net]
>>826
壷王国ジャップランドの信者さんですか?

848 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:25:36.37 ID:Xfrf7guX0.net]
>>826
俺は戦わないといけない

849 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:25:38.78 ID:ym93XBYq0.net]
>>841

厚労省の役人ほ接種率はまだ出てないぞ。

850 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:25:40.54 ID:ozu8A+ub0.net]
UWOu5DOk0

↑こういうワクモルってホントにどうしようもねえな。
馬鹿なのは当然として、平気でデマを垂れ流す。それも悪意を持って。
生きている価値が一切無い。

851 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:25:41.60 ID:7SFck1Bv0.net]
>>799
小松島西高校ではパウダーにして
発がん性のコオロギ食わして
他県の小学生はフッ化ナトリウムで強制歯みがきさせられてる。
松果体やられる。

852 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:25:41.60 ID:iQiXn9wp0.net]
職場で会社が責任取るから接種してきて~と推奨された人いる?
どうやって責任取るつもりなんかね

853 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:25:43.25 ID:Mx4/vOrm0.net]
>>45
それは違う

一度でもうってしまったら二度と後戻り出来ない遺伝子製剤
うたなかった人は何時でもうてる

854 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:25:59.97 ID:Vc6pRfrr0.net]
ワクチン打った11歳が敗血症って
ナイスなワクチンですね!

855 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:26:02.22 ID:aC4b48o/0.net]
>>830
しかし、コロナ感染の後遺症もそれ以上に怖くないか?
なんせまだ病態も十分に分かってないんだし。

856 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:26:02.28 ID:JI22Xhaf0.net]
>>824
逆血確認すら知らんのかよw
さすがワク信w



857 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:26:11.67 ID:bGhCibiN0.net]
>>824
https://kango-oshigoto.jp/hatenurse/article/6242/


もうほんとは知ってるくせにい

858 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:26:12.27 ID:wGB67qlh0.net]
>>806
ワク信「俺が亡くなって4420万円入ったら看護師さんにあげるよ」
看護師「やだワク信さんwそんなもの国が払うわけないじゃないですかw」
ワク信&看護師「wwww」

859 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:26:14.79 ID:16wuH21f0.net]
>>759
治験もろくにやってない緊急承認のワクチンなんか打たんよ
こっちからすると、なぜこのワクチンが絶対に安全だと判断したのか分からない

860 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:26:22.90 ID:A3jEwX1i0.net]
>>844
モルモットは打つ打たないの選択が出来ない
人は一応選択が出来る

モルモットに謝れ!!

861 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:26:27.61 ID:qD8morRT0.net]
未接種者が塩野義の薬に期待している人が多いと思う

862 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:26:31.11 ID:OGRRPM1Y0.net]
厚労省のワクチン接種率は出さずに終わりかな

863 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:26:33.53 ID:yF2GJxcl0.net]
>>844
左の頬をぶたれたから右の頬を差し出すんやで
カルト信者だから

864 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:26:51.78 ID:jMxXkyg00.net]
従来株用のを二回接種しないと、オミクロン対応をうてない理由を説明しろよ

865 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:26:52.59 ID:bGhCibiN0.net]
>>837
んーーそっか?
あかんわ

866 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:26:55.23 ID:vfCt1Mwo0.net]
>>48
それ接触者だって無事じゃないだろw



867 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:26:59.01 ID:pXKi7RH40.net]
>>859
誰も「絶対に安全だ」などと言ってないが。
リターンがリスクが上回る

868 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:27:01.40 ID:UyK9evtB0.net]
>>811
2はかなり少数なんじゃね?

869 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:27:05.24 ID:6AO3HNqv0.net]
四回目接種してきたぜ
見せてやんよモルモットとしての生き様をな!

870 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:27:09.33 ID:0AnaObDt0.net]
>>861
いやいないと思うでw
特例承認怖いやん

871 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:27:10.78 ID:2yUKAs9c0.net]
>>861
[販 売 名] ゾコーバ錠 125 mg
[一 般 名] エンシトレルビル フマル酸

・本薬及び代謝物は胎盤を通過し、胎児に移行することが示唆された。

・本薬は、ウサギを用いた胚・胎児発生に関する試験において、胎児の軸骨格及び外表に奇形を示唆する所見が認められたことから、潜在的な催奇形性リスクを有する。

ウサギ胚・胎児において当該毒性所見に対する本薬の無毒性量を投与した場合と、ヒトにおける本剤投与時の本薬の血漿中曝露量との曝露比は約 2.4 倍であり、十分な安全域を有しておらず、
また、臨床試験の除外基準として、妊娠している可能性のある女性及び妊婦が設定されていたことから、妊婦への投与に関する安全性情報は得られておらず、ヒト胎児に対する安全性は確立していない。

また、本邦においてSARS-CoV-2 による感染症に対する治療薬で妊婦に対して投与可能な薬剤も承認されていることを考慮すると、本剤が承認される場合には、妊婦又は妊娠している可能性のある女性に対する本剤の投与は禁忌に設定することが適切である。

872 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:27:12.16 ID:uTGDi2tv0.net]
仮に政治家と役人のワクチン接種率が公表でもされたらワク信は驚愕するだろうね
あまりの数の人間が打ってなさすぎて

873 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:27:17.91 ID:Vxuow3yy0.net]
>>807
おっそうだなモルモット君
実験動物こそそのまま誰にも悔やまれる事なく火葬だろうな

口調まで変えてたのに自演失敗苦しいなぁw

874 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:27:25.13 ID:lzzsO+nj0.net]
>>855
コロナ後遺症もワクチン後遺症も怖い
んでワクチン後遺症は打ったら自分で予防できない
コロナは予防対策が自分で出来る

それだけ

875 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:27:30.56 ID:k1qnE0Ld0.net]
>>862
出せるわけない
出したら国がひっくり返る

876 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:27:36.40 ID:9q2uMFAc0.net]
>>847
チョンランドはどうかな?



877 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:27:39.04 ID:gP9qcRZE0.net]
圧倒的な超過死亡の謎と
因果関係不明で処理される液体の謎

ワクおじはそろそろ真面目にここへ突っ込んだ方が良いんじゃないのか?

878 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:27:41.69 ID:bGhCibiN0.net]
そとーば

879 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:27:44.55 ID:GvKlcQl10.net]
>>855
だから大人しくするんだろう、そのくらいは受け入れなくてはならない。
未知のものなんだからどうすればいいかなんてまだまだ最適解はわかりはしないよ

880 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:27:46.04 ID:PJluYBDz0.net]
ワク信が元気な頃は、意地の悪い差別的発言が酷かったもんだが打たなくて本当によかった

881 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:27:55.55 ID:pXKi7RH40.net]
>>837
そらワクチンの効果無くなるからな

882 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:28:02.09 ID:16wuH21f0.net]
>>867
どんなリスクがあるか、誰にも分からないはずだが

883 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:28:02.61 ID:K7bHJws/0.net]
5類に格下げになればオミクロン対応ワクチンは10000円へ
なので、
もうコロナワクチンを打つ事は永遠に無いって事

884 名前:sage [2022/12/04(日) 19:28:04.70 ID:ieqD73fy0.net]
未接種なんだが接種済みの女性とイチャイチャしたらワクチン汚染されちゃうの?

885 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:28:17.85 ID:DmDXb9vA0.net]
今後体調が悪くなるたびに「ワクのせいかも・・・」って思いたくないわ
やっぱ打たないのが正解じゃないの
未接種はまだ自分の手に選択肢があるから今後の医療に期待が持てるけど
打っちゃった人はもう選択肢がなく打ち続けるしかない
悲しいね

886 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:28:21.61 ID:7N6qBS5E0.net]
葛根湯とカロナール飲んでゆっくり休んでいれば治る病気を人は風邪と呼ぶ



887 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:28:35.83 ID:jMxXkyg00.net]
>>883
せいぜい5000円前後だろう

888 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:28:39.60 ID:d2X8S6sw0.net]
ワクチン接種者には純朴な利他精神があったことは認めよう
最新のワクチンを接種すれば、家族を守れる、同僚を守れる…

その純朴精神をいいように弄んだこの大規模薬害には涙を禁じ得ない

889 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:28:41.04 ID:YVM54fMm0.net]
>>867
そのリターンとリスクやらをそれぞれ具体的に書いてみな

890 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:28:46.09 ID:djtJ+m1k0.net]
ワクチンを打てばコロナで死なないですみますか?
ワクチンを打って基礎疾患が悪化する事はないですか?
ワクチンが原因で死亡が認められるのはどの様な場合ですか?
ワクチンの副作用が後遺症となる事はありますか?
まだかっぱ寿司の割引クーポンは貰えますか?

891 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:28:54.65 ID:qD8morRT0.net]
ワクチン打った人には、トラネキサム酸とムカダインしか出さないんでないのか
寝てれば治ると
逆に未接種者に塩野義の薬出しそう

892 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:28:57.55 ID:UGwGEUTO0.net]
素直にこのまま終わってくれりゃいいけどAIIBみたいにならないことを祈るよw

893 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:28:57.78 ID:SYGeeBBu0.net]
>>855
言っておくがワクチン打ってても感染するよ?重症化しないだけ。
打ってるからって人混みに出てヒャッハーしてたらそれだけ多く感染し後遺症のリスクを負うことになる。重症化するしないのと後遺症になるならないかは別問題。

894 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:29:00.71 ID:JI22Xhaf0.net]
>>811
こんな感じや
コロナ感染 1万円貰えるなら感染してもいい

不活化ワクチン 20万貰えるなら打っていい

遺伝子組み換えタンパク方式ワクチン
100万貰えるなら打っていい

mRNAワクチン、ウイルベクター方式ワクチン
1億円貰っても打たん!

895 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:29:03.84 ID:lBY8M+3+0.net]
>>845
未接種の人に対して2価ワクチン打つ治験のデータが足りてない
データが集まれば薬事承認されるかもしれんが

そもそも接種しないぞーってやってきた人が
治験に協力するわけないので、データ集まるにはまだまだ時間がかかるだろう

896 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:29:13.41 ID:lgz5HllN0.net]
>>884
これは俺も知りたい



897 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:29:15.02 ID:W+42wyzR0.net]
ワクチンを盛るもっと

とか笑えないんだが…

898 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:29:16.22 ID:H8AI6JNr0.net]
厚労省のデータから
接種者の方がノーワクより
感染率、重症化率、死亡率が高い
後期の副作用も何が起こるかわからない

コレで勝負付いた

ダメ押しで
愛子内親王、悠仁親王は
未接種

899 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:29:21.15 ID:PQF1ZavH0.net]
ワクチン是か否か?じゃないんだよw
コロナなんざ単なる風邪、寝てりゃ治るってだけ
こっちはワクチンどころか葛根湯すら飲んでないw

900 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:29:32.81 ID:Y5GHaVIy0.net]
>>864
>>377

901 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:29:33.19 ID:+DkZyISy0.net]
何でわざわざ熱出たり副反応がある奴を無駄に2回も打たないといけないんだろう。
最初の2回のやつはもう置き換わって流行らないんだろ。
それでその2回で重篤なアレルギーでたらどうするんだ。

902 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:29:35.18 ID:lXGiEwWN0.net]
>>861
10万円もするゾコーバは利権の匂いがして信用できんな

東北大学研究グループが絶賛の、
値段の安い利権と無縁の葛根湯に期待してるわ

河北新報以外が東北大のプレスリリースを完全無視したあたり、
逆に、信用できるw

903 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:29:39.98 ID:wVt24zoo0.net]
>>811
スパイクタンパク自体が毒なので全てのワクチンは失敗する
それに加えてmRNAワクチンは免疫に自分の細胞を攻撃させてしまうから原理的に危険
他にも理由はいろいろあるが大きくはこの2点がヤバい

904 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:29:48.16 ID:A3jEwX1i0.net]
>>854
あれ、最近その病名で亡くなった芸能人いたな

905 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:29:59.44 ID:jMxXkyg00.net]
>>884>>896
知る必要ないだろ
お前らにそんな日は来ない(´・ω・`)

906 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:30:00.72 ID:EH0/QDqI0.net]
ワクチンが効くなら終了なんてする訳ないのにねwww



907 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:30:01.10 ID:NdJssf4l0.net]
>>189
おい馬鹿、気分はどう?

908 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:30:01.36 ID:yF2GJxcl0.net]
>>899
自分自身を信頼してるもんな

909 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:30:06.80 ID:Yz9Cf2Xu0.net]
>>787
ほう、ただの風邪の予防に新作用の薬剤使うのが
リスクとベネフィットが釣り合ってるのか
とんでもない低学歴だな

910 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:30:15.41 ID:krOB0qot0.net]
お国の為にと打った結果がワク珍ゾンビとかな~あ?🧟🧟‍♂🧟‍♀

まったくこの壺国家は🏺(笑)

911 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:30:21.84 ID:GN87/9qv0.net]
>>896
まぁシェディングは食らうと思うけどなぁ

912 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:30:24.28 ID:3HXV/GUR0.net]
今はコロナ患者とか受け入れる病院ないぞ?
そりゃそうだ、キャパもあるしそれ以上にそんなん運ばれたとこで、って話
日本の医療はほんとよくやってる
本来なら淘汰されるようなのもちゃん受け入れてるしね
生活保護バンザイw

913 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:30:29.34 ID:2yUKAs9c0.net]
>>904
11月5日に仙台へ
https://ameblo.jp/tohru-rugger/entry-12772927144.html

11月13日に浅草で息子の落語鑑賞
https://ameblo.jp/tohru-rugger/entry-12774367452.html

元気そうに外出してる

914 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:30:29.78 ID:lRWlK5iz0.net]
>>861
葛根湯でいいよ

915 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:30:33.52 ID:ySkUnJ/D0.net]
反ワクの頭の悪さがよくわかるスレですね。ワクチン自体の話ではなく行政の手続き上の問題に過ぎないのにね。

916 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:30:36.04 ID:2yUKAs9c0.net]
>>904
渡辺徹の最新のブログは11/19に秋田に行って美味しいもの食べてる
https://ameblo.jp/tohru-rugger/entry-12775324520.html

11月28日に敗血症で死去



917 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:30:41.39 ID:jMxXkyg00.net]
>>900
( ゚д゚)

918 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:30:42.01 ID:Dfmt9jZd0.net]
>>888
巣に戻ってもう一度効く
みたいなw

919 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:30:43.79 ID:9q2uMFAc0.net]
>>895
ネズミでしか試験してないんだけど

920 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:30:43.94 ID:GvKlcQl10.net]
>>896
シェディングはあるんじゃねぇかなぁと俺は思う
去年の夏くらいから謎にアトピーが悪化しだしたんだよなぁ
接種者がスパイクタンパク汗とか呼吸とか介してばら撒いてるんじゃねぇかこれ?

921 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:30:43.99 ID:iQiXn9wp0.net]
>>811
ここの住人でもbcgやらハシカやらのワクチンに否定的なのは少そうだけどな

922 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:30:46.68 ID:bArV1Ir30.net]
>>901
2回までにやばい仕掛けがあるんだろうね
だいたい想像はつくが

923 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:30:57.53 ID:j+/zsTwD0.net]
>>893
その重症化しないってのも厚労省が感染者のワクチン接種歴を誤魔化してたんだからなんの宛にもならんだろ

924 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:31:00.42 ID:gP9qcRZE0.net]
馬鹿は死んでも治らないんだよな
馬鹿は馬鹿のまま火葬され
馬鹿の灰になる

馬鹿の情弱ワクおじモルモットの末路には相応しいかもしれんが

925 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:31:07.14 ID:JI22Xhaf0.net]
>>914
コロナなんて甘酒で十分や🤣

926 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:31:24.01 ID:Vc6pRfrr0.net]
>>895
そこはワク信が圧力かけて国会議員様で試そうよ!



927 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:31:26.56 ID:vMWuBQmt0.net]
世界のワクチン最終処分場

928 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:31:28.89 ID:EH0/QDqI0.net]
インフルエンザのワクチンは終了なんかしないんだよなぁwww
なぜなら効くから

コロナワクチンは効かないから終了せざるを得ないwww

効かないどころか重症になるワクチンを何度も打ったバカの悲鳴しか聞こえないwww

929 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:31:35.51 ID:qD8morRT0.net]
コロナ後遺症もきついらしいな

930 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:31:57.18 ID:lzzsO+nj0.net]
>>902
麻黄湯はどうなんだろうな
2009年の新型インフルの時は麻黄湯だった記憶

931 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:32:00.55 ID:wm8UG7nS0.net]
なぜダメなのか
エビデンスは?

932 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:32:10.26 ID:OzmNa+hy0.net]
治験が終わったら打とうと思ってるんだけど
迷うな治験結果は二三年掛かるはずだけどもう出たのかな

933 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:32:20.22 ID:EH0/QDqI0.net]
>>929
ワクチン後遺症に比べたら全然マシだけどねwww

934 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:32:27.93 ID:fKl/G8Do0.net]
>>923
そもそも示唆されているというだけで効果があるなんて断定してないからな
しかもそのデータが捏造w

935 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:32:31.13 ID:Vxuow3yy0.net]
政府は悪くないよって希望書に同意せにゃならんのだからオミクロン対応から射たせてデータ取りゃいいのにな

936 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:32:38.97 ID:GYfd/JPe0.net]
全てを過去にするワクチンセールポイントアップキャンペーン



937 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:32:42.33 ID:HY9Y0VrI0.net]
>>869
薬害バレたときに無差別テロすんなよ
的確に復讐してくれ(´・ω・`)

938 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:32:54.85 ID:lgz5HllN0.net]
>>920
>>911
そうなんか。ソープ行きたいけど様子見だな

939 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:33:00.56 ID:jMxXkyg00.net]
>>854
今年2月に3回目うって6月に敗血症言われたのに
感染ピークの合間かすんなり入院できて今なお生きてるうちの80過ぎは
しぶとすぎるよなあ…

940 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:33:08.42 ID:gP9qcRZE0.net]
>>918
まあワク珍を接種してるのにまた感染大爆発ってのはそういうことだよな

狙われたワクおじゴキブリの巣穴
映画化決定だな

941 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:33:10.51 ID:GMAxaO2h0.net]
これ治験だからな
ワク信のうち半数は生理食塩水だから希望捨てんなよ

942 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:33:12.04 ID:Q3IScn4O0.net]
>>910
あなたイミフですね
どんな医療にもリスクとベネフィットがあるとさっき言っていませんでしたか?

943 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:33:14.99 ID:9q2uMFAc0.net]
河野、二価ワクチン打てよ

944 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:33:15.13 ID:EH0/QDqI0.net]
>>935
オミクロンワクチンでも死にまくってるのに打ちたいの?www

945 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:33:16.32 ID:1Pp7b3mj0.net]
>>929
長尾先生やったかな?コロナ後遺症は時間が経てば治るがワクチンの後遺症は厄介って国会で言ってたのは

946 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:33:18.61 ID:n3cmwlIi0.net]
>>38
ワク信は移動するだけ
多勢を見つけ 多勢のほうへ移動するだけ
クラゲの群れ(衆愚)の末路w



947 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:33:21.07 ID:bArV1Ir30.net]
>>927
何か完全にターゲットにされてるな
数年後は阿鼻叫喚だと思うと恐ろしいわ

948 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:33:28.92 ID:yF2GJxcl0.net]
>>934
完全に詐欺師の逃げ場作りなんだよなw

949 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:33:32.42 ID:PBNLqAnu0.net]
感染よりも何の保障もしてくれないワクチンの副作用のが怖い

950 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:33:42.20 ID:lRWlK5iz0.net]
>>930
先月感染した人は麻黄湯処方されたらしいw

951 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:33:48.49 ID:lzzsO+nj0.net]
しかしワク信さん側に新型インフルの時の危険厨さんいないのかね
様子見勢には多いけどワク信さん側にいらっしゃるっぽいレス見てないや

952 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:34:02.42 ID:9q2uMFAc0.net]
厚労省職員は二価ワクチン打ってるのか?

953 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:34:06.36 ID:DyrnYyFO0.net]
もうすぐ…

954 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:34:07.54 ID:IkAO4xZs0.net]
>>916
報道されないけどアメリカの有名人も突然倒れて逝ってしまうパターン多いな
残されたひとは本当こまるよね

955 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:34:16.33 ID:1nIQVzgc0.net]
コロナにかかったら葛根湯を飲め

956 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:34:19.99 ID:jMxXkyg00.net]
>>950
結局中国発のウイルスだから漢方が効くのか



957 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:34:21.72 ID:7SFck1Bv0.net]
12・26に事実がメディアに解禁らしい。
それまでサッカーとかで引っ張るつもりだろう。

958 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:34:29.47 ID:hh4u6za60.net]
え?まだ1回も打ってないわしオミクロン打てないやん(´・ω・`)

959 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:34:40.33 ID:7uxHUgH10.net]
一回も接種してない奴は相当なアホだから放っておけば良い。

960 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:34:54.05 ID:sMCZKKGw0.net]
人間として生まれ実験マウスとして死す

961 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:34:56.48 ID:Q3IScn4O0.net]
>>951
新型インフルのワクチンも打ちましたがなにか?

962 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:35:11.72 ID:9q2uMFAc0.net]
初期から様子見しとけと言ってきたが当時
返ってきた言葉は、キチガイ 低脳 低学歴
非国民 社会不適合者 人殺し 死ね だった。

一度も打っていないが全く感染しない。
引き篭もりと言われるが
全く反対で、整体で日々濃厚接触者を繰り返しています。

今では呆れ果てて何も言葉が見つかりません。

963 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:35:16.32 ID:lzzsO+nj0.net]
>>950
マジでww
まあ漢方だし体質とか風邪の種類とかで違うんだよね確か
葛根湯が効果あってもその人には合わないとかありそうだな

964 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:35:21.06 ID:slPV/Id10.net]
>>896
このあたりか↓

シェディング解説
2022/11/22 22:32

【大阪市立大名誉教授・井上正康】

https://nico.ms/so41408477

965 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:35:24.74 ID:ym93XBYq0.net]
ワク打ったあとに敗血症ショック出てるね。。コワ。。

966 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:35:25.07 ID:S2bgI8p20.net]
プロ野球選手が亡くなったあの当時のマスゴミの対応を知っていて接種した奴は馬鹿だろ



967 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:35:35.68 ID:1Pp7b3mj0.net]
>>960
豚人キメラみたいな

968 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:35:36.05 ID:fi6fepl20.net]
ワクチン打つ前にオミクロン株罹ったわ天然ワクチンあざーす

969 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:35:39.56 ID:Vxuow3yy0.net]
>>944
射ちたくはないが
それなら無償でリスク高の治験に参加してやってもいいかなってwww

970 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:35:47.63 ID:qD8morRT0.net]
一回も打ってない人にとって、あと十数日しかない

971 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:35:54.69 ID:bl3cQ+G10.net]
なんでOSのバッチみたいに順番を守る必要があるの?

972 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:36:06.52 ID:uLK2+PVM0.net]
>>26
情弱www

973 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:36:21.16 ID:yF2GJxcl0.net]
>>946
自分の考えで自分の選択してる人間は後悔とは無縁
その結果が気に入らなくてもフィードバックして次の選択に使うだけなので

後悔なんてするのは周りに流されるまま周りから与えられた選択肢に乗っかって生きてる家畜だけ

974 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:36:21.53 ID:lzzsO+nj0.net]
>>961
いや「ワクチン打った」だけじゃないよガチの危険厨は

975 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:36:26.97 ID:XUfV9WnO0.net]
>>836
今から1発目打っても4週間空けないと2発目は打てないからもう勝利は確定

976 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:36:29.86 ID:Q3IScn4O0.net]
>>958
まだ間に合いますよ
でも打たないのでしょ?



977 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:36:32.60 ID:W+42wyzR0.net]
>>960
葬式で坊さんが読み上げそうな句だな

978 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:36:33.51 ID:A3jEwX1i0.net]
>>961
えっ、情弱過ぎねぇかそれw
mRNA・・・

979 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:36:34.51 ID:BxyRbm2l0.net]
旧型の在庫処分どうすんの?
インフルワクチンや帯状疱疹ワクチンと間違っちゃって打っちゃった
とか出てきそう

980 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:36:35.94 ID:SYGeeBBu0.net]
>>923
あくまでワクチンとはどういうものかっていう一般論ね。大慌てでつくってコロナワクチンがどこまで効くかなんてあてにはしていない。もし効いてたとしてもそれと後遺症になるかならないかは別という話ね。

981 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:36:36.47 ID:pT7Y76pW0.net]
大丈夫
ほとんど死にません
死ぬ人は3ヶ月以内で死んじゃいます

982 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:36:37.60 ID:/0ouEREI0.net]
>>854
11歳で3回も打ってたのか


今回報告された11歳男児は、9月19日にファイザー製ワクチンの3回目接種を受けて、翌日から発熱や痙攣(けいれん)などの症状が現われ、24日に亡くなったとのことです。

直接の死因は、急性脳症による敗血症でした。敗血症は体内に細菌が繁殖して組織障害や臓器障害を引き起こし、最悪の場合は死に至ることもある病気です。

亡くなった男の子は、もともと熱性痙攣を繰り返しており、体内からは新型コロナウイルスとは別のウイルスが検出されました。このことから、専門家部会ではワクチン接種と死亡の関連を「評価できない」とし、現時点でワクチン接種の継続に大きな懸念はないとしています。

983 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:36:41.18 ID:lXGiEwWN0.net]
>>947
打てば打つほどリスクが上がるのに
世界が薬害報道受けて手を引いてるのに、
日本人だけノー天気に打ちまくってるからなw
渡辺徹の敗血症のニュース見ても、ワクチンとの関連を疑わないノー天気ぶりww

どんな薬害地獄が待ち受けてるか、恐ろしすぎるわ

世界が使用中止になった後何年も使用して被害を拡大させる
日本の数々のワンパターンの薬害の歴史を少しは学べと

984 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:36:52.68 ID:lRWlK5iz0.net]
>>963
マジだよ!さすがにびっくりしたわ

985 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:36:56.53 ID:ps5ZoPkL0.net]
>>930 値段あがるだろ、言うなや(*≧∀≦)

986 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:37:02.94 ID:7N6qBS5E0.net]
南出賢一 /大阪府泉大津市長
ワクチンリスク、事実を伝えることを批判してきた地元市議、そして医師。逃げるなよ。



987 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:37:12.36 ID:OzmNa+hy0.net]
集団訴訟したいから打とうかな

988 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:37:22.35 ID:ym93XBYq0.net]
インフルとコロワクのミックスしてから敗血症増えてない?やっちまってる?

989 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:37:25.83 ID:1nEb7Ju30.net]
遺伝子製剤打ち込んだ奴、危機管理がなってないぞ

990 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:37:30.77 ID:I+oQRyfv0.net]
>>768
このつけは税金で賄うんだけどな😙

991 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:37:36.26 ID:Mx4/vOrm0.net]
>>970
1回もうってない人は去年の11月が締め切りと思ってるって

992 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:37:36.34 ID:EH0/QDqI0.net]
ワクチン終了するの楽しみだなwww

2年たって後遺症が隠せなくなってきたらどうするんだろうwww

オミクロンワクチン打て打て言うんだろうねwww

993 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:37:43.03 ID:lBY8M+3+0.net]
>>919
BA1は治験してるし、4、5は諸外国で一般人に打ってるやろ
未接種の人に対するデータはそれすらもないから承認が下りない

おりゃ別に安全だーとか言ってる訳じゃないぞ?
打たないし。
未接種者と接種者で対応に違いが出る理由のみが論点。

994 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:37:54.21 ID:krOB0qot0.net]
>>942
いや、言ってませんが?

とうとう幻聴でも聞こえるようになりましたか?wwwwwwwwwwwwwww

995 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:38:02.45 ID:l33BhmvT0.net]
怖いから打ってんやろ!?

なぁ怖いから我先に打ったんやろ…

不安やったけど一回も打ってないぞ。俺

怖かったんやろ。

996 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:38:05.15 ID:bGhCibiN0.net]
>>956
中国なんて初期に証を解析して
湿性のナンタラカンタらめちゃ複雑なの
西洋東洋両側からアプローチしてたよ

オミクロンの証は知らんけど



997 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:38:06.70 ID:7N6qBS5E0.net]
未接種者は人権侵害で集団訴訟しようぜ

998 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:38:16.10 ID:wGB67qlh0.net]
>>957
去年の12月は厚労省が「心筋炎は重篤な副反応」って認めたよな
今年は何があるのかな

999 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/04(日) 19:38:44.57 ID:1Pp7b3mj0.net]
麻黄湯はタミフル同等の抗ウイルス作用あるからな
葛根湯にも麻黄入ってるけどね

1000 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/04(日) 19:38:49.08 ID:K9QG3ENk0.net]
>>979
いつまでも閉店しない閉店セールだったみたいよ

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 25秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef