[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/04 19:00 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

従来型ワクチンは年内に終了…オミクロン対応ワクチンは1・2回目接種済みでないと接種できず 政府「年内に1・2回目接種を完了して」★9 [Stargazer★]



1 名前:Stargazer ★ [2022/12/04(日) 16:24:21.54 ID:c5UB2egY9.net]
https://president.jp/articles/-/63971?page=1
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/1/2/1340wm/img_123e05f5cbfbcfee691199b6bdeb785e511059.jpg

従来型の新型コロナワクチンは年内で国からの供給が終了する。今後はオミクロン株対応の新ワクチンとなるが、新ワクチンの接種対象は、年内に従来型ワクチンを接種した人に限られる。ノンフィクションライターの神田憲行さんは「ある50代の主婦は、持病でワクチン接種を見送るよう医師からアドバイスを受けていた。突然の『年内終了』に戸惑う人は少なくない」という――。

■突然の「年内終了」予告に愕然とした

 「テレビだったか新聞だったか忘れましたが、そのニュースを見たときはがくぜんとしました。コロナワクチンが年内に終了するなんて」

 と、奈良市在住の50代の主婦は憤る。彼女が接したニュースとは、厚生労働省が10月6日に掲載したこのリーフレットに対するものである。

 《初回接種(1・2回目接種)がまだお済みでない方へ》と題するこの文書にはこうある。

----------
『年内に1・2回目接種を完了することをご検討ください。』
①1・2回目接種に使用している従来型ワクチンは、年内で、国からの供給を終了する予定です。
②オミクロン株対応2価ワクチンは、1・2回目接種が完了しないと接種できません。
③年末年始の新型コロナの流行に備えましょう。計画的なワクチン接種をご検討ください。
----------

 彼女は腎臓機能の低下から、主治医より「すぐにワクチンを打たず、しばらく様子を見てからにしては」とアドバイスを受け、今までワクチン接種を見送っていた。それが突然の「年内終了」予告である。しかも1・2回目接種を受けていないと、オミクロン株対応ワクチンも打てない。

 「持病があるので、1回目を打ったあとに健康な人のようにすぐ2回目が打てるかわかりません。たぶん年内にワクチンを2回打つのは無理でしょう。そうなると、私のような者は未来永劫(えいごう)、ワクチンが打てないのでしょうか」

 このリーフレットを読んだ彼女の戸惑いはもっともだろう。

■5人に1人は2回目接種を受けていない

 しかも彼女のような立場の国民は珍しくない。首相官邸が発表しているワクチン接種回数別の内訳を見ると、「2回接種完了者」は80.4%に過ぎない。つまり接種対象者うち5人にひとりが接種をしていない(2022年11月25日現在)。

 いったいどういうことなのか、厚労省健康局予防接種担当参事官室の担当者に取材すると、次のようなことがわかった。

 まず「ワクチンの国からの供給が年内」とはどういうことなのか。

 「これは国からの供給が年内で終了することだけをお示ししたものであり、年明けでも在庫があれば、ワクチンを打つことはできます」

 どういうことか理解するために、ワクチンが私たち国民の元に届けられる仕組みを簡単に説明する。

----------
① 国が製薬会社からワクチンを購入する
② そのワクチンを、国は要望に従って各都道府県に配布(供給)する
③ 都道府県は各市町村を通じて接種券を配布、国民にワクチンが届けられる
----------

 今回、「年内で終了」と通知されたのは②の段階のものである。そして担当者が「在庫」と呼んでいるものは、すでに国から各都道府県に渡された、いわば「市中在庫」を指す。

 「『年内で終了』となったのは、国と製薬会社との契約等の事情からです。しかし各自治体での在庫は十分にあり、それがいきなり無くなるとは想定されていません」(担当者)

(略)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670130154/

613 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:33:21.20 ID:nS8SpL/L0.net]
>>585
お前は血に飢えた悪魔か?超過死亡数を見てから言えよ。

614 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:33:28.60 ID:nv+W95Pb0.net]
>>578
ウィルスの変異の後追いをワクチンで対応するとか絶対に無理なのにそのたびに
遺伝子治療を受けるとか狂気の沙汰なんだけど日本人には難しいのかね?この問題

615 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:33:29.44 ID:6+l/ildn0.net]
>>605
バカは統計を理解できない
のお手本w

616 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:33:29.70 ID:vJW7YjpE0.net]
>>604
反ワク「ワクチンなんか打たない!でも毎秒ワクチンのこと気になるからワクチンスレに居座っちゃう、、、」


クソワロタwww

617 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:33:36.06 ID:zhZUDPLd0.net]
>>581
俺らはお前らワクモルちゃんというおもちゃで遊びに来てるだけだぞ
ワクチンには興味ない

618 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:33:36.43 ID:HuaTTqB80.net]
休み明けに受ける俺様はアイスクリーム大量準備
副反応がなぁ
コロナに罹って後遺症になる方が嫌だけど
人生変わりそう

619 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:33:50.37 ID:GN87/9qv0.net]
>>585
既に充分死んどるがな

620 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:33:54.47 ID:f5rP4u9F0.net]
>>597
エイズ研究会社を買収して免疫治療薬を売り続けるというビジネスモデルを狙うファイザーにとっての顧客はもう十分だからね
これ以上は人類が滅んじゃうからさw

621 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:33:56.54 ID:9q2uMFAc0.net]
こんな死ぬワクチン知らない



622 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:33:57.43 ID:jaCnpqfV0.net]
>>608
オミクロン対応打つ必要ある?
かなり弱いのに

623 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:34:00.44 ID:6+l/ildn0.net]
>>616
半枠は引きこもりだから
QED

624 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:34:06.82 ID:SpSiaHM/0.net]
>>618
楽しそうだな

625 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:34:07.73 ID:KqdVsMYk0.net]
>>584
実測されての結果なんだが

626 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:34:14.01 ID:RyXpEXCP0.net]
>>467


>155
>179
>192
ワク推しを叩かせるための反ワクの自作自演

627 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:34:16.18 ID:vJW7YjpE0.net]
>>617
頭ワクチンがまた一匹IDコロコロしたw

628 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:34:16.29 ID:U/qX77/r0.net]
>>569
動物実験のことはしっているけどね
VAIDSに関しては、見ているよ

確実な事象とほざいている医師もいるけど
正直不明瞭なんだよね
誤嚥性肺炎の増加
結核の増加
帯状疱疹の増加

見ていて笑っちまったわw
悪いけど 反ワクってもう反ワクを補強する材料しか検索でも出てこないだろうな
まぁ精々がんばってよ

629 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:34:17.01 ID:g7NsEX9J0.net]
>>595
工場誘致で7年分契約してるからそれはない
治験がそこまでじゃねの?

630 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:34:17.39 ID:jaCnpqfV0.net]
>>615
統計なんてとってないよ

631 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:34:21.11 ID:LKrwdxbg0.net]
>>572
俺は速攻で破って捨てたわww



632 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:34:29.96 ID:1LnGL7D40.net]
>>616
30レスワロタ

633 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:34:30.11 ID:sN7rX66V0.net]
>>606
しれっと延長しそうだけど現時点ではそこまでとされてる。

634 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:34:31.54 ID:Ln+Dmr/e0.net]
ワク信の理不尽な同調圧力に負けずに打たなかった者に対する国の敗北宣言か

最大の被害者は半ワク、脱ワクだなwwwwww
中途半端に騙された上にハシゴ外されて対策手段がなくなる笑

635 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:34:35.19 ID:bGhCibiN0.net]
>>618
治験が終わるまで待てないのはアイス食べる言い訳が欲しいからか

636 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:34:35.61 ID:z+oQnRqp0.net]
ワクアンの負けwww( ゚д゚)

637 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:34:38.17 ID:nv+W95Pb0.net]
>>585
最初から2年から5年で死ぬと言われてるよ

638 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:34:40.81 ID:6+l/ildn0.net]
>>597
打てない
問題は今のガキども
親がバカだと悲惨

639 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:34:46.30 ID:vJW7YjpE0.net]
>>632
いまどきレス数煽りwww

640 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:34:47.54 ID:GxzWNkpr0.net]
生かさず、殺さず、これが悪い商売でうまくやるコツ

641 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:34:47.72 ID:XM62SjeQ0.net]
リアルバイオハザード



642 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:34:59.20 ID:GF1ENhTm0.net]
>>553
誰もオミクロンとは書いてないわけだが。
未接種がいちいち噛み付いてアホ呼ばわりするようなのと同類と思われるのはやだなあ

643 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:34:59.86 ID:38qhOocG0.net]
>>1
スペイン戦と同時に渡辺徹が亡くなったのはテクノロジー犯罪による犯罪が絡んでる スクリーム1 割に合わない 
新型コロナウイルス発生源 ウクライナ戦争な真の始まり 暗号時代を作った張本人達をあぶり出せ!
わっくわくキャンパー 菊陽町のキャンピングカー火災、自衛隊ミサイル車両火災何かヤバイ事している犯罪者を早く捕まえて引き摺り下ろして下さい。

644 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:35:06.01 ID:zhZUDPLd0.net]
>>217
モルモットは経験にすら学べないよ
医者に騙された後に治す薬をよこせと医者にすがりつくしw

645 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:35:07.42 ID:8ypdJ+G80.net]
>>585
二年で死ぬのは人間よりも対毒性が低く
実験動物であるがゆえに治療行為も施されないからだぞ
まだそんな軽口で対抗できると思ってるの?

免疫抑制期は日和見感染と悪性新生物増悪のリスク
高熱や全身の痛みに震えた時に起きてるかもしれない自己抗原への感作からくる
自己免疫疾患発症リスク
粗雑な核酸医薬を打ってしまったばかりにとんでもない余生を強いられるんだよ

646 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:35:11.56 ID:F7ssTHtB0.net]
>>446
一度打ったら一生打ち続けなきゃいけないけど打てば打つほど死に近づくものな~んだ?

647 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:35:14.14 ID:wduVRJa00.net]
ヒト殺しー

648 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:35:23.04 ID:6+l/ildn0.net]
>>630
超過死亡とは?w

649 名前:ぴーす mailto:sage [2022/12/04(日) 17:35:23.30 ID:AKmZtJYW0.net]
>>559

残り11人はだれなのやら

650 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:35:29.86 ID:U/qX77/r0.net]
あと、馬鹿がいうランセットの査読付き論文がーとかいっているけど
あいつら査読済み論文がどういうものか理解しているのかね?ほんと
不思議で仕方ないんだがな

651 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:35:36.75 ID:g2iSvd390.net]
>>628
ホワイトクロット宿主さんは今日も必死だねw
文字通りの意味でw



652 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:35:38.94 ID:nv+W95Pb0.net]
>>147
臨床治験の一部が続いてる


引っ掛け問題じゃん

653 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:35:42.79 ID:PQF1ZavH0.net]
>>491
やっぱ駄目じゃんw

654 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:35:44.15 ID:KRb9HktV0.net]
別に一回でも打つ気ねーよ笑
ただの毒物なのに笑笑

655 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:35:50.75 ID:6+l/ildn0.net]
>>633
しないよ
打たない奴は打たないから

656 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:35:52.97 ID:bGhCibiN0.net]
>>633
6回目7回目は金輪際無いってことではなくて
1回目2回目がないってことかな?

657 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:35:56.33 ID:1a4LWg790.net]
>>646
覚醒剤

658 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:35:56.67 ID:nS8SpL/L0.net]
>>644
これが医者だからね。最低なんだよ。

659 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:36:01.85 ID:Vxuow3yy0.net]
>>616
毎秒じゃないんだけどなw
今日は休日だからって理由があるけど

ワクチンの効果や安全性が否定されていくのを見るのは楽しいだろ?
そりゃ時間があれば見るよこんな面白い事は中々ないからさw

660 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:36:02.16 ID:qD8morRT0.net]
今月打たなかったら、もう打つチャンスなくなるんだろう

661 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:36:06.27 ID:jaCnpqfV0.net]
>>648
毎年死亡する人の人数



662 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:36:06.64 ID:T3gu1FTa0.net]
ノーワクチンで感染したけど風邪だったぞ
これを知ったワクチン信者がブチギレて黙れ!!って怒ってビックリしたわ
残りの半ワクは風邪なら打たなくていいわって言い出す始末

何なんだいったい

663 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:36:13.52 ID:SpSiaHM/0.net]
ソニータイマーが死後になりつつある今
あらたな造語が生まれたりしてな

664 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:36:16.47 ID:sN7rX66V0.net]
>>629
だったらオミクロン株対応ワクチンを打てるのは3月31日までとは言わないはず。

来年度から5類にして有料化するのかもしれんけど。

665 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:36:20.39 ID:yagyCvuA0.net]
>>625
抗原原罪は起こっていない

666 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:36:22.56 ID:iQiXn9wp0.net]
>>349
冷たいと思われるが強制半強制ではなく自身の強い意志で接種してるなら自己責任と思ってまう

667 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:36:25.24 ID:nv+W95Pb0.net]
>>649
俺は残り5人くらいしかわからんわ

668 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:36:25.81 ID:6+l/ildn0.net]
>>639
自分はID変えて必死になってるからID多い奴が気になるんだよw

669 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:36:35.22 ID:GF1ENhTm0.net]
>>599
1番の理由多分それじゃん

670 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:36:38.26 ID:U/qX77/r0.net]
>>637
いやいや2年だよw
何言ってんだお前w
あまりにも死なないので1年すぎたあたりから5年に増えた

本当に爆笑してしまうわ
今にいつか死ぬとか言い出すわ反ワクw

671 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:36:40.56 ID:6HARpcP00.net]
>>56
打ってる人が不自然な格好だなあ


>岸田首相 5回目ワクチン接種“重症化予防効果高く接種検討を”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221125/k10013903801000.html



672 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:36:40.94 ID:35CMjQq+0.net]
>>585
2回目終わってから2年だろ。本番は来年の後半だよ

673 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:36:44.60 ID:+rY3r1iX0.net]
慌てる乞食はカッパ寿司へGo

674 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:36:47.25 ID:nE52l/CB0.net]
世界一優秀なお医者様でも
成分が公開されてないものが安全かどうかなんてわかるはずがないよね?
山中教授も太鼓判押してたけど
どこをどう押したらそんな断言ができるのかと思ってた

675 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:36:47.90 ID:Q9l33Xyk0.net]
>>592
注射より人間って怖いなあと思う
今回のコロナは311の時以上に人間の醜い部分曝け出しちゃったなあと…

676 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:36:51.28 ID:h1FkWh4p0.net]
予約とかめんどくさくてまだ1回も打ってねえわ
今のところコロナにはなってない

677 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:36:59.03 ID:rOo2blRW0.net]
心臓にチクチク鋭い痛みと圧迫感を覚える度に
「これってもしかしてワクチンのせい??」
と毎回感じるストレスよな

『ワクチン 心臓』ってぐぐってみ?
仲間が沢山いるから

678 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:37:06.35 ID:LKrwdxbg0.net]
>>585
おまえ勉強会の動画見てないだろうが、ロットによって偏りもあるし、
運がよかっただけの奴らもじわじわと体内を浸食され続けているので、
人により様々、瞬間で死ぬ奴らもいるし、数か月、一年~10年様々ww
まぁ毒を入れたことには変わらんのだよww

早いか遅いかの問題だけでww

679 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:37:10.51 ID:Ue3e5EAs0.net]
まぁ、接種の条件は変更するでしょ?

680 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:37:12.59 ID:nv+W95Pb0.net]
>>670
調べろチンパンジー

681 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:37:12.89 ID:vJW7YjpE0.net]
>>659
まだ居座ってて草

どんだけワクチン好きなんだよこいつwww



682 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:37:16.15 ID:PgoIrJu10.net]
半ワクとか脱ワクとか信じられない
そこまで打てたのにオミクロンワクチン打たないとか
打ちたくても打てない人もいるんですよ?
もう二回以上は打たない理由を
国に説明しなきゃいけないとかしても良いのでは?

683 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:37:18.77 ID:6+l/ildn0.net]
>>661
それって統計じゃないの?

684 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:37:21.00 ID:qD8morRT0.net]
ウイルスが変異して、ワクチン未接種の人に強毒性になるかもしれないし

685 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:37:23.73 ID:LCB2lKd+0.net]
うちの佐賀県は重症者病床は48床あるんだけど
四ヶ月くらい1人も重症者が居ない時期もあって
それでも1床につき8万円/日が補助されるんだよね?
誰も患者が居ないのに1億超/月か
四ヶ月誰も患者が居ないのに4~5億貰えるとか
なかなか5類にしないはずだよね

686 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:37:28.13 ID:OQX+9IeC0.net]
ワクチンは3回うってるけどいつまでうてばいいのか

腕痛くなるし寒気きて熱でるし
いつまでドキドキしなきゃならんのか

687 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:37:29.79 ID:QQg4TK470.net]
>>674
「お金を貰ったら」

688 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:37:30.50 ID:16wuH21f0.net]
>>572
なんで開封しちゃったんだよぉ

689 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:37:34.23 ID:Vxuow3yy0.net]
>>644
その通りだね
経験にすら学べないのは淘汰されて少なくなってほしい

690 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:37:43.04 ID:Iqp0Hg510.net]
とりあえず1回目からノババックスにしておけば良かった点は後悔してる。

691 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:37:43.10 ID:9q2uMFAc0.net]
>>670
誰も止めないから好きなだけ打っていいぞ



692 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:37:45.12 ID:nS8SpL/L0.net]
>>670
レベル低いな研修医かい?

693 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:37:51.56 ID:w+ku3t0n0.net]
国にワクによる損害賠償請求するには、死体解剖して免疫染色やらないと、因果関係を証明するの厳しいらしい
解剖している人はほとんどいないだろうしな

694 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:37:52.64 ID:jaCnpqfV0.net]
>>683
ワクチンで死亡した人数は
調べてない

695 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:38:02.75 ID:W+42wyzR0.net]
>>642
じゃぁ、今は無き超レアなデルタ株かもな

とりあえずタヒんどけカス

696 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:38:04.70 ID:F7ssTHtB0.net]
>>639
効きすぎワロタ

697 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:38:05.76 ID:KRb9HktV0.net]
ワク信って抗体免疫以外存在しないとか思ってそうで笑える

698 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:38:05.88 ID:35CMjQq+0.net]
>>688
何書いてあるのか気になるやろ

699 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:38:09.55 ID:grD+Qw6N0.net]
俺打ってないけど
これから産まれてくるやつも打てないってことなら
それと扱い一緒じゃん
何か困ることあるの?支離滅裂だよ

700 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:38:15.34 ID:vx4D/46z0.net]
反ワクまた負けたの?
おまえいつも負けてんな

701 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:38:17.99 ID:vJW7YjpE0.net]
>>668
そういうことだよな
レス数煽りするために念の為自分はIDコロコロして、こんな時間に今日はじめてのレスになる不自然極まりないパターン
hissi.org/read.php/newsplus/20221204/MUxuR0w3RDQw.html



702 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:38:21.52 ID:pM4UrFEp0.net]
これでいつ打つの?なんで打たないの?って言われなくなるのか

703 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:38:30.19 ID:jTTSD0Co0.net]
効果怪しいワクチンだからどうでもいいわ

704 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:38:33.60 ID:jaCnpqfV0.net]
ちゃんと政府は認定して4000万払ったほうがいいぞ 

705 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:38:39.82 ID:Vxuow3yy0.net]
>>681
日本語不自由だもんね

ワクチンの効果や安全性が否定されていくのを見るのは楽しいだろ?
そりゃ時間があれば見るよこんな面白い事は中々ないからさw
って言ったのに伝わらないほど頭も悪いもんねw

706 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:38:41.95 ID:nv+W95Pb0.net]
>>685
用途不明の13兆があるから安心しろ

コロナが続けば続くほど儲かる人がいるんだから

707 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:38:50.87 ID:6+l/ildn0.net]
>>682
発展途上国の金持ちはファイザー打ちたくてアメリカ行ってたな
アメリカは旅行者にも打ってくれたから
一方日本のバカどもはw

708 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:38:52.90 ID:YDg+Nyj60.net]
今はよくても今後のブースターワクチンで何が追加で入れられてるかなんて誰もわからない
信じさせる為に最初は比較的薄いものだった可能性がある

709 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:38:53.92 ID:YTou505Y0.net]
>>670
エイズの検査受けとけよ
まあ自治体は検査中止してるとこ多いけどな
ワクチン接種者は陽性になるからw
まあmRNAの原材料がHIVだしさもありなん

710 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 17:38:55.48 ID:Gaj6dR/V0.net]
>>5
まだ現実を直視できずにいるのか
いい加減自分の過ちを認めろよ

711 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:39:10.76 ID:S58xErZP0.net]
>>572
それよりも最近役所から来たこの案内の方がいいだろ



712 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:39:18.89 ID:cJ+Kx9HL0.net]
>>581
面白いなぁ君は。久々の大当たりだわ。
やられたよ。
気になってるのは君の発言だよ。
以前見掛けた3回目打ってないくせに“生まれ変わってもワクチン打ちたい“とか言ってた奴と同じくらい面白い。

713 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 17:39:19.63 ID:dsdxmETN0.net]
何らかの持病の在る人は...?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef