[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/04 12:14 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1006
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スイス、中立を破り ロシア制裁を採択 ロシアの資産1兆円を差し押さえ [お断り★]



1 名前:お断り ★ [2022/12/04(日) 08:19:17.82 ID:op7FimpA9.net]
スイス、ロシアの金融資産1兆円超を凍結
SECOは1日付の報道発表によると、金融資産のほか、制裁対象のロシア人がスイスに所有する不動産15物件が差し押さえられた。
連邦会議(内閣に相当)が中立の伝統を破り、欧州連合(EU)の対ロシア制裁を採択した。

詳細はソース 2022/12/2
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5ddf427964eb06ab046d61ff336a348ec9cffcf

678 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:51:23.81 ID:IeuyXzTg0.net]
>>669
中立だからって反社と取引したら犯罪だからな
逆に言えば反社を排除するのは中立を否定することにはならない

679 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:51:37.08 ID:RdrtHQaz0.net]
>>665
西側諸国がミャンマーと国交断絶状態で
唯一、日本が貴重な外交ルートを維持していると言える
日本も切ったらミャンマーは中国一辺倒になるだけ

680 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 09:51:56.69 ID:iwBdbPsH0.net]
>>678
自民党の悪口はそこまでだ

681 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 09:52:00.19 ID:CCAskU4h0.net]
ロシアどうなってしまうの

682 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:52:01.55 ID:FvTU4JIe0.net]
>>655
そして日本人はひとまとめに滅亡と…
お花畑とはこの手の奴らのことよ

683 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:52:06.49 ID:Iq+6EJAn0.net]
>>665
中国天安門事件の制裁解除に利用された天皇訪中
ロシアクリミア侵攻の制裁骨抜きに利用された安倍
次はミャンマーか

684 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:52:20.50 ID:SHcbBPCJ0.net]
自民党政権は
統一教会の政治部

韓国秘書さん達が活躍中だからなw

685 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:53:04.77 ID:VjgX7qNJ0.net]
>>676
スイスは勝ち馬に乗ったんだぞ
あと中国が動かないのはロシア勝利の目が無いからだ

686 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 09:53:08.34 ID:OgMUVcwz0.net]
>>676
ザポリージャから撤退するの知らんのか



687 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:53:25.69 ID:5jDyDd+j0.net]
ちなみにスイス人に「ヨーデルヨーデルヨーロイヒー」
とか言うとむちゃくちゃ嫌われる

すごく古臭いイメージなんだそうだ

日本でいうジジイの民謡みたいなものらしい

「お前はジジイなのか?」と聞き返される

688 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:53:27.71 ID:n23GEdI/0.net]
>>6

パヨクが、永世中立のスイスではーって言えなくなるもんなwww

689 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 09:53:41.81 ID:oSWyXLC70.net]
対ロシア的にはいいだろうけど
スイスに蓄財してるやつって大抵非民主主義国家の富豪や政治家だから政治を理由に資産凍結するような国から資産逃避が起こると思うけどね
政治的に中立だったからこそ金が集まってたことを忘れてる

690 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 09:54:37.31 ID:ifEqnQtE0.net]
強盗かよ

691 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 09:54:39.07 ID:FI8V+lN+O.net]
ほらな、民間のインフラ狙いはタブーなんだって
プーチンはライン超えたんだよ

692 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:55:07.76 ID:SHcbBPCJ0.net]
>>673
たぶんスイスから 中国にも同じ制裁が入るだろね

693 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:55:08.73 ID:EDhrJVwC0.net]
>>689
政治を理由に凍結したんじゃなくて国際テロ行為を理由に凍結しただけだが

694 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:55:14.10 ID:eXVpFYRf0.net]
おんじ…

695 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:55:31.40 ID:FvTU4JIe0.net]
>>653
でもまあそういうことだよなあwww

696 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:56:01.63 ID:186FF3v+0.net]
>>680
>>688
バーーーーーーカ



697 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:56:03.65 ID:dFZ2G/4W0.net]
スイス空軍の主力はFー5だからな 好きだけど

698 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:56:04.18 ID:5jDyDd+j0.net]
>>688
パヨクはそんなこと言ってないと思うぞ
ネトウヨの作ったスイス像だろ
聞いたことないぞ

699 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:56:07.88 ID:iyfbCdl70.net]
たったの一兆?
もっとありそうだけど

700 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:56:09.59 ID:Jjn78Cl40.net]
>>687
「焼肉バイキングで食べ放題、食べ放題ヨレイヒ」ならOK?

701 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:56:13.32 ID:ybfWfoO30.net]
プーチンブチ切れ

702 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:56:18.10 ID:vyvt+Pcy0.net]
>>82
①ロシアの資産を差し押さえても、経済的・軍事的な報復を受ける可能性が低い
②ロシアのウクライナ侵略が長引くと、スイスにとって大きな損失が発生する

①と②のいずれかか、両方ではないだろうか?

703 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:56:27.70 ID:FvTU4JIe0.net]
>>657
ん?ウクナチだろ?

704 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:56:39.19 ID:SHcbBPCJ0.net]
>>689
テロ行為などをしていたら
金融制裁もされるよ

705 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 09:56:43.60 ID:iwBdbPsH0.net]
>>696
???

何か刺さったんですか?www

706 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:56:55.69 ID:UndexekZ0.net]
中立国がこれやっていいのか



707 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 09:57:11.05 ID:toohtGvl0.net]
>>700
シンクロムービー乙

708 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:57:13.03 ID:LTC9Wf0u0.net]
>>698
パヨしか言ってないだろw
だからバカって言われてるんだしなw

709 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 09:57:42.43 ID:jQUbPVub0.net]
何が永世中立国だよ
DSと一蓮托生じゃねえかよ

710 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 09:57:52.87 ID:Ww3Bzl5i0.net]
>>694
おんじの裏の顔は血生臭い傭兵やで

711 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:57:58.02 ID:TX+H5T0u0.net]
スイスは元々、悪の枢軸国よ
ナチスドイツと結託して裕福なユダヤ人を中心にアウシュビッツで一家皆殺しにして資産を強奪
生き残った遺族からスイスの銀行は2000年代まで遺産返却の訴訟起こされる
間に悪魔バチカンも噛んで寄付の名目で戦争マネロンやってるバチカンと極悪セット

712 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:58:11.45 ID:FvTU4JIe0.net]
>>661
この手の奴が真のお花畑だなwww

713 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:58:17.98 ID:VD2diUBh0.net]
>>67
1兆円ってジジババの年金の「1週間分」さ!wwwwww
何せジジババの年金の総額が50兆~60兆の間だとかw

714 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:58:21.56 ID:v1DH58zj0.net]
火事場泥棒

715 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:58:39.18 ID:zRTUPOcL0.net]
>>701
スイスはEUとNATOに加盟してないから堂々と軍事作戦を仕掛けてきそうw

716 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 09:58:47.67 ID:Q5WjUKkc0.net]
永世中立国がこれやったら駄目だろ?



717 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:58:49.37 ID:ocMOqBg90.net]
とうとうウイリアム・テルが動いた

718 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 09:58:51.10 ID:MxXK6Iim0.net]
>>191
宇宙暦800年2月20日㈬に自由惑星同盟の滅亡によって独裁政治側が勝利したよ

719 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:59:04.31 ID:VjgX7qNJ0.net]
>>706
相手がテロ支援国家だからセーフ
ローグネーション

720 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 09:59:23.05 ID:FI8V+lN+O.net]
インフラ破壊とかテロリズムでしか無いからな
戦争なら中立的立場を取れただろうけど

721 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:59:43.61 ID:BsaCmrwG0.net]
>>685
西側偏向メディアを垂れ流す日本の報道を鵜呑みにしている情弱日本人にはそう見えるんやろなw

722 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 09:59:44.15 ID:5jDyDd+j0.net]
>>674
いやそういうのともちょっと違うと思うな
スイスにネトウヨみたいなのは多分いない
兵士の供給国なんだよ
国にすがるのではなくて
個人が強いんだよ

723 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 09:59:46.40 ID:mrzYM4XR0.net]
スイスもなかなかのカウンターブローをかましてくるなw

俺の中のスイス人のイメージは、スコセッシ監督の「ウルフ・オブ・ウォールストリート」に出てくるスイス人だな。
あんながめつく人を見定め下だと思うと露骨に見下す奴を見た事なかった(´・ω・`)

724 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 09:59:54.44 ID:LLxiW3Mn0.net]
>>1
どうせドイツやデンマークの銀行経由でマネロンされた
オリガルヒとか言われてるマフィア達のお金でしょ?
だったら構わねぇからサッサとやっちまいな!

725 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:00:01.99 ID:FvTU4JIe0.net]
>>667
この手の奴に何言っても無駄だよ
考える事が出来ない人間だから

726 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:00:09.31 ID:TX+H5T0u0.net]
極悪スイスの場合は、制裁とかこつけて資産強奪って事
間にマネロンバチカン入れて寄付の名目でうやむやにする手法



727 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:00:38.32 ID:ATwUUG9i0.net]
>>706
やらないと中立国違反で
後に賠償金払わないといけない

728 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:00:38.52 ID:un80KXbJ0.net]
単にプーチンが金融マフィアに捨てられたということです

729 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:00:56.27 ID:iwBdbPsH0.net]
昔マガジンでやってた「脳みそプルン」って漫画でやってたアルプス野郎廃次に出てくるオンジこそリアルオンジ

730 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:01:16.71 ID:OgMUVcwz0.net]
>>715
地図見たことないんか
ミサイルだろうがNATO加盟国の上横切ったらアウトだ

731 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:01:44.68 ID:yQH7xdV/0.net]
ところでクレディ・スイスどうなったの?

732 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:01:52.29 ID:5jDyDd+j0.net]
>>713
お前は受け取るなよ
若害
残業もロクにしねえで
口ばっか動いて役立たずの豚はしねや
見習い

733 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:01:53.99 ID:VjgX7qNJ0.net]
>>721
は赤旗鵜呑みにしてそう
日曜版はちゃんと3部買たか?🤣

734 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:01:56.40 ID:Iq+6EJAn0.net]
>>730
横切ってもセーフ理論は北朝鮮お得意のアレだな

735 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:02:03.06 ID:FvTU4JIe0.net]
>>685
甘いなあ
せいぜいス銀自滅前にカネ引き出しとけよwww

736 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:02:09.79 ID:sIW2Qxma0.net]
>>261
このお金をウクライナ再建に充てるかもしれないって
脅したら結構プーチン動揺するんじゃないか
前向きに検討を加速すると言ってもいいけどw



737 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:02:17.27 ID:oSWyXLC70.net]
何故、独裁国家の資産がスイスに集まっていたかと言えばクーデター等で国内が混乱した時に海外に逃げるための財産の確保
民主主義国家の大富豪なら銀行に金を預けるより金融資産を運用した方が利益を産むからスイス銀行なんて利用しない
中国とか中東からの預金がスイスsから消滅してスイス終わったなw

738 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:02:17.53 ID:CiAFzmhh0.net]
金正日がスイスで暮らしていたのも、政治思想やイデオロギーを問わない中立性が担保される国だからなのにな。 米国の圧でそれを壊すわけだ。

739 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:02:23.99 ID:UQB3vrMO0.net]
ワシのスイスフランどうなるん?

740 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:02:32.82 ID:FvTU4JIe0.net]
>>686
で?

741 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:02:32.84 ID:TX+H5T0u0.net]
スイスのバーゼルには国際決済銀行BISって戦争の賠償金から中央銀行もコントロールしてる悪魔の親玉がおる
戦争となると出てくる

742 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:02:58.80 ID:YUw6jBJ10.net]
スイスの中立ってお花畑論じゃないからな
実際に国連にも加盟してるし、OSCEの参加国だし武器輸出も世界でTOP10くらいやろ
ちなみにOSCEにはロシア・ウクライナも参加してる(´・ω・`)

743 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:03:08.04 ID:FI8V+lN+O.net]
戦争にも一応ルールがあるから

744 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:03:12.81 ID:yTtNTsbK0.net]
>>734
あれは領空を横切ってはいないだろ

745 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:03:47.67 ID:UcEqfamb0.net]
シェルバーンの親族を怒らせた時点でウラジミールはおしまい
ロンドンやNYの金融資本の比じゃない

746 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:04:07.54 ID:+ClLnCCn0.net]
ルールを守らない自民党も凍結



747 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:04:11.13 ID:OgMUVcwz0.net]
>>740
支配地域減ってますね

748 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:04:16.70 ID:TGvLCnRU0.net]
俺が心配なのはゴルゴ13の資産がどうなるかだけ

749 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:04:26.54 ID:MxXK6Iim0.net]
大切なお客様の金を預かる身としては最悪の決断だよな
第二次大戦ではナチスドイツや旧連合軍どちらにも靡かなかったのに

750 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:04:42.54 ID:Iq+6EJAn0.net]
>>744
寝ぼけてるのか?

北朝鮮がミサイル発射 日本上空通過、飛距離4600キロは過去最長
2022/10/4 11:13
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB126MDQB1UTIL001.html

751 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:05:05.06 ID:CiAFzmhh0.net]
資産をたんまり詰んだジェット機でスイスに逃げる独裁者とその家族という様式が潰えてしまったな。

752 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:05:06.52 ID:orJx4+ql0.net]
長引かせて儲かる人間がいるんだもんな世界中の庶民なんかどうでもいいゴミなのか

753 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:05:19.97 ID:5jDyDd+j0.net]
若害のせいで先週も徹夜だわ
なんで連中の労基を守んなきゃいけねえんだよ
納品できねえよ
権力ばっか主張して無責任のスネかじりたち
よく生きてんな
自分で役立たずとわからんのかな
ゆとり教育だな

754 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:05:37.91 ID:LTC9Wf0u0.net]
>>750
いや宇宙まで上がって飛んだと言われてもなw

755 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:05:42.23 ID:KprLwi7D0.net]
ヨーロッパのど真ん中でEU諸国との関係がないと国が成り立たないんだからEUの敵とも中立なんて無理に決まっているわな

756 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:05:48.58 ID:Q4mV++8n0.net]
>>738
  まあコレで他国へ侵攻
  とか考える独裁者がへれば
  良いことなんじゃね? 
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 



757 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:05:52.62 ID:grvZQXlD0.net]
スイスだって中立を破るくらいだから
日本だって核武装しても世界は許してくれるよな

758 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:06:00.84 ID:yTtNTsbK0.net]
>>750
領空を知らないのか

759 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:06:02.22 ID:MxXK6Iim0.net]
たった一兆円とはいえ流れ変わったね

760 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:06:08.90 ID:OmXUvAMX0.net]
アメポチジャップは国際政治最前線の立ち回りをスイスから学ぶべし

761 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:06:12.43 ID:CiAFzmhh0.net]
統一教会の資産もスイスにありそうだが、差し押さえろよ。

762 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:06:24.57 ID:mrzYM4XR0.net]
結局、資産家は高級時計をバンバン買っとけって事だな。
非常時外国に逃げる時に飛行機に手軽に持ち込めて、逃亡先の国で現金化できるし(´・ω・`)

763 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:06:34.68 ID:LTC9Wf0u0.net]
>>757
中国だけ発狂するんだわ

764 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:06:36.19 ID:n3V+rfHY0.net]
こんな締め付けして
ロシアが世界に怒り核を使うってシナリオになりませんように
なむなむ

765 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:06:39.22 ID:eV7cs6vg0.net]
>>1
これスイスの信用がガタ落ちじゃないのか?

766 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:06:42.43 ID:dAF8oljN0.net]
>>22
馬鹿じゃねえの?
すでに軍事強国だぞ



767 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:07:00.16 ID:OzmlePSw0.net]
もう永世中立の意味がわからんな。
EUでいいだろ。

768 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:07:01.90 ID:CiAFzmhh0.net]
暗号資産がまた見直されるな 

769 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:07:02.34 ID:TX+H5T0u0.net]
全人類の敵ラスボスは
バチカン
スイス
シティー・オブ・ロンドン
コロンビア特区(ワシントンD.C.)
エルサレム
にあり、それぞれ特別な国際法上の治外法権が確立されて保護されてる

770 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:07:14.19 ID:39QpJf1K0.net]
金が欲しいだけじゃん

771 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:07:31.48 ID:+1bOz8pG0.net]
>>22
スイスは国民皆兵だよ

772 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:07:52.83 ID:Iq+6EJAn0.net]
>>758
定義すらされてないから解釈として通じるが?

773 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:07:57.80 ID:46ykfBcN0.net]
欧州惨め過ぎだろ。ロシア制裁するほど米国から質の悪いシェールガスをボッタ値で買い続けなればならない。

774 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:08:03.10 ID:+ClLnCCn0.net]
円安から円高でヘッジファンドも大損こいて金を貸したスイス銀行も損失と予想

775 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:08:09.45 ID:5+kSHouE0.net]
>>688
動物は仲間同士で殺し合わないとか子殺しをするのは人間だけってのもパヨクの十八番だった

776 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:08:20.61 ID:NscKW2m+0.net]
まあアングラマネーが逃げ場を失うのは良い事だよ
次は仮想通貨もターゲットにするべきだね
FTXのアフロみたいな個人は逮捕や制裁から逃れられないけど
北朝鮮やロシアみたいなテロ国家はそう上手くは行かない
制裁に抜け道があると制裁した方に
ダメージが返ってくるのは実証済みだしね
徹底的に取り締まらないと



777 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:08:23.70 ID:RdrtHQaz0.net]
>>768
暗号資産?あー、交換所幹部にネコババされる詐欺資産ね

778 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:08:33.64 ID:vjb6zl910.net]
中立スイスも激おこ

779 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:08:36.31 ID:fHxyWVUO0.net]
要するにロシアは一線を越えたということだよ やりすぎた こういうのは中国にも効く

780 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:08:37.34 ID:TX+H5T0u0.net]
戦争を後押しして、どさくさに資産を奪い取る手法

781 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:08:38.44 ID:VjgX7qNJ0.net]
>>752
物価上昇は確かに困るけど
ロシアが崩壊して弱体化して北海道侵攻が消え
中国共産党が台湾侵攻が遠のき
世界中で中国と対峙できるようなるなら
仕方ないコストと考えざるを得ない

782 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:08:51.34 ID:FI8V+lN+O.net]
スレの流れ見てると
民間インフラ攻撃がどれだけの重罪かわかってない奴しか居ないのが恐ろしいわ
無差別虐殺に近い犯罪だ

783 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:09:06.02 ID:LTC9Wf0u0.net]
>>773
シェールガスをガスと思ってるのか?w

784 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:09:28.28 ID:CiAFzmhh0.net]
獣耳や尻尾や角の生えた亜人排斥 スイスは人間種のみの世界を構築します。

785 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:09:30.19 ID:RiIXDoz70.net]
>>733
まあ、答えはそのうち出てくるから焦りなさんなw

786 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:10:27.17 ID:LTC9Wf0u0.net]
単発レスってバカばっかりだなw



787 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:10:40.69 ID:eWRe1aAv0.net]
スイスの主要な産業は武器の輸出だしそりゃ必要に迫られればなんだってやるだろ

788 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:10:43.43 ID:TX+H5T0u0.net]
悪魔は弱い者(ユダヤホロコースト)や、あたかも正義の中立のような(永世中立国)の皮を被って隠れている

789 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:10:49.11 ID:Iq+6EJAn0.net]
>>784
https://images-cdn.9gag.com/photo/aLvmGdg_700b.jpg

790 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:11:00.33 ID:LUt0gnIQ0.net]
ムネオが噛みつきそうだな
もうすでにコメントしてたりする?

791 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:11:01.37 ID:/nzy7K5H0.net]
アホの集いスレ

792 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:11:32.88 ID:TX+H5T0u0.net]
ダボス、バーゼル、ジュネーブここが悪魔の巣

793 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:11:40.49 ID:VjgX7qNJ0.net]
>>757
アメリカ様のお墨付きがあればワンチャンある
かつての警察予備隊みたいに

794 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:11:47.15 ID:Q4mV++8n0.net]
金の隠せる国はいくらでもあるけど
どこもアメリカが本気なれば
潰せるようなとこか 国自体が信用
出来ないようなとこばっかw

スイスは核もへっちゃら
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

795 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:11:57.82 ID:tpAwrEQN0.net]
金融ユダヤ人に奪われたんだろうね。

796 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:12:12.10 ID:+ClLnCCn0.net]
ムネオと関係者に流れる金も凍結



797 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:12:35.79 ID:oSWyXLC70.net]
匿名で預けられる、すなわち後ろぐらいブラックマネーの運用で生き延びて来た癖に正義の味方のふりするってw
脱税や不正蓄財でしか利用価値なんてスイス銀行にはねえよw

798 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:12:48.87 ID:/nzy7K5H0.net]
妄想大好きが集まるスレ

799 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:12:51.92 ID:5jDyDd+j0.net]
>>788
精神異常者なんじゃないの

狂った弱者恐怖症だな

児童虐待とかやってそう

動物の赤ちゃんとか踏み潰してそう

キチガイは消えて

800 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:12:54.17 ID:tZq5sSDR0.net]
傭兵で雇われそうになって全力拒否してるのかも
もう国ごと

801 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:13:06.43 ID:r1ZPs35f0.net]
>>782
ロシアのやってることって911と変わらんのにな
まあでもここってテロリスト予備軍の無職が集まってるところだから

802 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:13:07.43 ID:VjgX7qNJ0.net]
>>785
やっぱり赤旗買ってるわけだね
ビンゴ🎯

803 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:13:11.43 ID:TX+H5T0u0.net]
スイス銀行はバチカンのマネロンを手伝ってるのでバチカンの警備にはイタリア軍じゃなく、スイス軍が担当してる

804 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:13:12.59 ID:2Ifbr5dB0.net]
スイスGJ

805 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:14:11.72 ID:+ClLnCCn0.net]
中古車販売でロシアに輸出してるパキスタン人の資金も凍結

806 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:14:33.11 ID:Q4mV++8n0.net]
>>776
アングラマネーが全部逃げ込んだ
所で 価値が何故かゼロになるw
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 



807 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:14:51.93 ID:TX+H5T0u0.net]
スイス銀行は2000年代までユダヤホロコースト犠牲者の遺族から遺産を返却するように訴訟を起こされ続けている

808 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:14:57.33 ID:mYZJ5N+u0.net]
>>688
スイスが軍隊持ってることを知らないサヨクさんに会ったことある

809 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:15:01.75 ID:WmESodSv0.net]
よく知らないけど漫画とか読んでるとスイス銀行って悪の温床だよね

810 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:15:14.81 ID:5jDyDd+j0.net]
弱者恐怖症の奴マジで怖えよ

弱者を憎むとか最悪

生物としてバグがある

染色体異常

811 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:15:19.00 ID:1vX31HQ00.net]
昔の昭和の漫画だとスイス銀行は「なんであろうとカネはカネ」と社会主義国の運用資金もドライに預かる的な部分はあったな。東西陣営どこにも属さない"永世中立国"てかっこええと思ってた。

812 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:15:53.13 ID:NscKW2m+0.net]
>>793
むしろ過去にはアメリカが持ち込んでた前例も有るしね
極東で何か起きたら困るのはアメリカ自身でもある
その牽制の意味でも容認する可能性も皆無とは
言い切れなくなって来てるのが今の情勢

813 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:16:12.45 ID:Ove8U+AN0.net]
スイスよくやったという意見となにが中立国だと批判する意見。どちらが正しいか俺には解らん

814 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:16:18.17 ID:TX+H5T0u0.net]
>>809
昔からタックスヘイブンの親玉として資産隠しの定番になってるね

815 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:16:46.28 ID:AfOHjV970.net]
イデオロギーの対立はどっちかが消滅しない限り終わらない
つまり、行き着くとこまで行かんと終わらん

816 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:17:06.25 ID:TX+H5T0u0.net]
スイスは永世中立国の仮面を被った悪魔だよ



817 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:17:06.93 ID:R/Lg/8XU0.net]
ロシアは原油価格も60ドル以下に制限されたしどんどん厳しくなるな。

818 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:17:14.20 ID:51+EKZvA0.net]
中立っても危険と判断したら攻撃はするぞ

819 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:17:19.38 ID:CiAFzmhh0.net]
売春と酪農と傭兵で食うしかなかったウクライナのごときど貧困国スイスが、今日の地位を築いたのは、資産の安全なる逃避先としての不可侵金庫として認められたからだろうにな。 
中立性の維持はスイスの存在基盤と言えるでしょう。

820 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:17:24.92 ID:YUw6jBJ10.net]
仲介役として下地を整えてるのかもな
人道危機や犯罪に介入するのはスイスの勝手だし(´・ω・`)

821 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:17:38.11 ID:uuhmKatB0.net]
世界秩序を乱す侵略戦争犯罪国に制裁は仕方ないな

822 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:17:46.63 ID:paDtlOio0.net]
スイスはFATFにも参加してるんだからテロ資金を凍結するのは当たり前なんだけど
ここってバカしかいないんだな

823 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:18:02.77 ID:iUouRksW0.net]
個人的にはよくやっただが、
スイス大丈夫か?
NATO入る気?

824 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:18:23.90 ID:Ww4TNqdw0.net]
意味ない中立だよ

825 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:18:30.59 ID:t0/NSSJ10.net]
デューク東郷の口座番号は56513

826 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:18:54.17 ID:hzkjf9Jh0.net]
日本も5兆円くらいロシアからぶんどったからね
ちなみにこれは安倍晋三とか鈴木宗男とか森の手柄
プーチンは馬鹿だから安倍さんたちを信用して金を預けてたけど日本は狡猾だしそこまで甘くないからあっさり金を巻き上げられた

つうか戦争するならつもりなら外国にある金はおろしとけよ
いくらなんでもアホすぎる



827 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:19:25.01 ID:iBXlkQGU0.net]
中古車のロシア輸出急増、10月3倍超 禁輸は高級車のみ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC216L60R20C22A9000000/

日本からロシアへの中古車輸出が急増している。財務省貿易統計によると10月の中古乗用車の輸出額は前年同月比3.4倍の345億円とウクライナ侵攻前を大きく超えた。トヨタ自動車など車大手の現地での事業停止で新車不足が強まり、円安傾向も後押ししている。政府が対ロシア制裁として輸出を禁じる乗用車は600万円超のみ。大半の中古車は対象外で、車輸出への制裁が骨抜きになっている懸念がある。

828 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:19:29.17 ID:M4+Xc39q0.net]
ロシア終わったか
まぁとっくに終わってるけどw

829 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:19:31.54 ID:NscKW2m+0.net]
>>813
ただ一つ言えることは迂闊に第三者を頼ると
ウクライナみたいな目に遭うって事くらいかな?
生殺与奪の権は人に任せてはいけない

830 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:20:03.38 ID:6HkyIU3v0.net]
スイスは国民皆兵だし、大戦後も長い間女に参政権がなかった

パヨクにとって都合の悪いお話だからあまり知られてないけど

831 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:20:16.25 ID:RNpfHVZN0.net]
アメリカに弱み握られたスイス人
がっかり

832 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:20:24.42 ID:tJ9CkjY/0.net]
>>732
残業も碌にしないで...って流石にアホかよ
しない方がいいに決まってんだろ

833 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:20:31.23 ID:ak5i4GSv0.net]
ウクライナに送っちゃえ

834 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:20:58.40 ID:NscKW2m+0.net]
>>829
✕第三者
〇第三国

835 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:21:07.67 ID:5fL69LYl0.net]
>>826
こんな所で安倍晋三を持ち上げてもww
日本を相当貧乏にした戦犯だろ?

836 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:21:13.10 ID:TX+H5T0u0.net]
>>826
そういう意味で強欲バチカンは凄い
つい、2ヶ月前の話だが全世界の資産を(バチカン銀行)へ移した



837 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:21:21.74 ID:dcmy78bJ0.net]
左翼また敗北かよw

838 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:21:22.98 ID:TWx2+Y6s0.net]
やるやん

839 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:21:42.45 ID:M4+Xc39q0.net]
>>451
中国ならあり得るからなぁ
弱ったやつはさらに叩き潰す
今のロシアなら猫ババしても問題ないからな
というかそれ狙ってロシアに近付いてるだろw

840 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:21:56.99 ID:DnF1pVD90.net]
そりゃ一人だけ制裁せず取引したボロ儲けだもんんq

841 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:22:05.25 ID:JhtS3KSf0.net]
欧米諸国に脅されたの?

842 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:22:11.19 ID:1vX31HQ00.net]
エリア88でアフリカの小国の大統領の資産を主人公が継承してそれで空母買う話好き
その譲渡交渉したのはスイス銀行だった

843 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:22:19.20 ID:mg4VP97C0.net]
これ地味に凄い話なんだが
まぁ昔から形だけ中立だったってだけの話かもしれんが
少なくとも西側以外の資産は逃げ出したのは確かだな
クレディスイスとかあのざまだし

スイスは徐々に疲弊するよ 今まで世界最高水準の生活だとか謳歌してたけどな

844 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:22:55.83 ID:DnF1pVD90.net]
>>826
そんな事実ねーよ

845 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:23:08.86 ID:ElQdCNZA0.net]
早くロシア人を皆殺しにしようぜ
楽しみでならない

846 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:23:14.14 ID:CiAFzmhh0.net]
スイスの銀行業は闇が深くて、顧客の資産の担保にあらゆる手段が提供される。 表向きはロシア制裁だが、制裁対象のお客とは個々に資産保全の裏密約を交わしていても不思議はない。



847 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:23:25.47 ID:ak5i4GSv0.net]
>>49
まるで怪しくない韓国人がいるみたい、

848 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:23:28.38 ID:TX+H5T0u0.net]
クレスイはまた破綻騒動なるはず
世界大戦は欧州の銀行破綻からがセオリー

849 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:23:58.33 ID:Iq+6EJAn0.net]
>>833
もう話し合いされてる
ロシアの海外資産をウクライナへの賠償にあてるのは

850 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:24:36.75 ID:oj3QDqBa0.net]
コレさすがにだめじゃない?
永世中立謳ってるなら

851 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:24:44.32 ID:p6aALDRS0.net]
でも馬鹿左翼さんたちのロシア愛は普遍だよね

852 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:24:52.52 ID:arxhC2Vn0.net]
>>22
パヨクってこんなレベルの認識で日頃から騒いでるの?

853 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:25:00.54 ID:Qi7MZNVU0.net]
スイスってナチスに隠れて味方してたしこんなもんだろ
中立とか嘘だしな

854 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:25:17.57 ID:Vyc9v9Zb0.net]
ロシアは人類の敵

855 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:25:41.75 ID:g1F7cfKH0.net]
>>831
どこまでおめでたいんだよ
アメリカがスイスを監視してないわけがねーだろー

856 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:26:04.32 ID:oj3QDqBa0.net]
>>313
今時金歯の人なんてそうそういないけどな



857 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:26:04.59 ID:+1bOz8pG0.net]
>>818
第二次世界大戦中
自国に侵入した戦闘機は撃墜してたしね
今の日本人より遥かに戦闘民族よ

858 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:26:17.22 ID:TX+H5T0u0.net]
>>853
これを知らん奴が多すぎるな
スイス銀行は遺産返還でアウシュビッツの遺族から訴えられまくってるのに

859 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:26:18.05 ID:PIisM8gC0.net]
ナチスvs欧米のときさえ中立守ったスイスに嫌われる超下劣糞尿ロシア

860 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:26:32.11 ID:QjA1zddH0.net]
ただの泥棒やん

861 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:26:36.86 ID:XkjVzbpj0.net]
>>826
制裁による資産凍結はぶんどる事じゃないよ
それじゃ犯罪
制裁解除した場合には凍結資産は返還しないといけないので

862 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:26:44.30 ID:oj3QDqBa0.net]
>>851
ロシア応援してる左翼って例えばどこの誰?

863 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:27:14.60 ID:YwJguHgC0.net]
ばんざーい

スイスの

隠し資産凍結

北朝鮮の資産も凍結して

864 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:27:29.76 ID:u2LhpV8Z0.net]
結局行き着く先は核戦争っぽいな

865 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:27:30.07 ID:VjgX7qNJ0.net]
>>850
相手がテロ支援国家認定だからセーフ
テロリストには何してもOK
かつて「人命は地球より重い」とか迷言吐いて
テロリストの言いなりにされたアホな総理がいましたね

866 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:27:50.31 ID:mg4VP97C0.net]
>>861
欧州はぶん取るって話で脅しているが



867 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:27:54.55 ID:hzkjf9Jh0.net]
>>861
そんなもんどうにでもなる
ロシアが言うな
ロシアから奪った金は自由に使える

868 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:28:11.32 ID:QjA1zddH0.net]
スイスは世界各国の要人の弱みを握ってるゆすり国家よ

869 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:28:16.34 ID:Q0qW5d6W0.net]
ロシアの資産、みんなでごっつぁんでみんな幸せ

870 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:28:17.36 ID:RNpfHVZN0.net]
>>850日本も民主主義と名のりG7参加しながら
実態は世界一共産主義の社会主義国の抑圧恐怖政治で違法選挙の国だし
本当にもうなにも信じられない

871 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:28:53.83 ID:3nx1ZRZw0.net]
>>541
その通り
そしてアフガン侵攻時よりロシアの損害は甚大
宇露戦はロシアの大敗よ

872 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:29:05.20 ID:bqWOgPQC0.net]
スイス海軍

873 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:29:23.35 ID:Ae0B6lwe0.net]
ロシア人は大量虐殺されるべき

874 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:29:35.19 ID:bvEacYZ10.net]
永世中立国が聞いて笑えらぁ

875 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:29:38.93 ID:NAH+Kyu40.net]
>>1
中国のコロナ迷惑料で10兆円くらい差し押さえてよ!

876 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:29:49.55 ID:RG2u80vV0.net]
スイスが軍備を持たない平和な国という誤解はハイジにも責任があると思う



877 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:29:52.37 ID:YUw6jBJ10.net]
そもそも宣戦布告してないやろ
戦争としてはルール違反
さらにデタラメやり過ぎで国際人道法違反
これに中立である意味なんかない(´・ω・`)

878 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:29:57.97 ID:YT4c+iej0.net]
スイスのロシア資産凍結1兆円規模は意外と少ないね
日本は日銀含め総額ロシア資産凍結額は4兆円から5兆円

879 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:30:06.14 ID:TX+H5T0u0.net]
>>870
民主主義は幻想よ
壺カルト、草加カルト、地盤、看板、カバンで国内選挙は決まる

880 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:30:15.30 ID:Iq+6EJAn0.net]
>>876
おんじは元傭兵なのにな

881 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:30:22.36 ID:R/Lg/8XU0.net]
しかしロシア原油の上限を設定するとは欧米もエグいな。
ロシアの報道官は受け入れられないと言ったが、保険止められたら打つ手は無いだろうな。

882 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:30:23.20 ID:hSFvBspN0.net]
✕スイスが中立を破った
○ロシアがただのテロリスト集団になった

883 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:30:25.99 ID:Ti53FbBW0.net]
こんなことすると皆スイスから金引き上げるやろな
信用失墜

884 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:30:42.39 ID:qtycl19E0.net]
スイスも徴兵制有るんだよな

885 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:30:50.32 ID:Q4mV++8n0.net]
>>876

   ∧∧  ハイジの爺さんは
  ( =゚-゚) 元傭兵 
  .(∩∩) 

886 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:30:56.10 ID:SH7sb5ag0.net]
>>876
いやいや、ハイジのジーさんは好戦的ぽいから
ペーターのバーさんに責任があるかも



887 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:31:07.60 ID:pEuWKCig0.net]
>>31
それかロシアがNATO諸国に仕掛けてくれさえすれば開戦ですよ

888 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:31:21.18 ID:RNpfHVZN0.net]
>>871
あんた
サッカーワールドカップも韓日って言ってたタイプ?

普通は露ウ戦争だし
サッカーも日韓戦とかなのに

889 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:31:29.41 ID:E8a9sN8N0.net]
スイスは金融立国だから、アメリカには逆らえない

890 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:31:50.07 ID:bLa/FNzy0.net]
>>850
スイスの言い分
https://www.swissinfo.ch/jpn/-%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%81%AE%E4%B8%AD%E7%AB%8B%E3%81%AB%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%AE%E5%A4%89%E5%8C%96%E3%82%82%E3%81%AA%E3%81%84-%E5%9B%BD%E9%80%A3%E4%BB%A3%E8%A1%A8/47444846

スイスからすると中立を脅かす国はダメってことかな
ちなみにスウェーデンもフィンランドも永世ではないが中立だったがNATOに加盟しました

891 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:32:05.52 ID:SH7sb5ag0.net]
>>884
バチカンの兵士はスイス人だったんじゃなかったっけ

892 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:32:20.86 ID:PN6UMd8d0.net]
>>882
これよなぁ…
今やってるのも戦争でないとロシアは主張するが、では他国に許可を得ずに軍事組織を送り込み、被害を与える行為を戦争行為以外の何物で定義するか?と言われたら、テロリズム以外に定義しようがないわな

893 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:32:30.97 ID:M3fv0lgu0.net]
政治体制や思想や宗教なら中立だが悪と善だからな
これは仕方ない

894 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:32:35.71 ID:VjgX7qNJ0.net]
>>852
「侵略してきた兵士とは酒飲めば仲良くなれる」
というのがパヨちんの考えらしい
やれるものなら是非最前線に乗り込んで実現して頂きたい

895 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:32:38.18 ID:Iq+6EJAn0.net]
>>884
徴兵どころか国民皆兵でグループ分けされてて
地域で有事用武器庫とシェルターも管理してる

896 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:32:48.42 ID:sNCEZ5qM0.net]
1兆円が欲しかったのです
Sie wollten eine Billion



897 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:age [2022/12/04(日) 10:32:52.44 ID:YUlJ+/AI0.net]
>>882
但し勝てば官軍
ぶっちゃけな

898 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:33:10.07 ID:TX+H5T0u0.net]
>>881
買い手が値決めしてるおもしろい状況ではあるが、最近のWTI先物(通常時でも国際貿易ではロシア原油より10ドルほど高い)は不思議な事に上限価格設定に近い水準まで落ちて来てる摩訶不思議があるんだけどな

899 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:33:43.60 ID:Q4mV++8n0.net]
>>883
他国の市街地にミサイル攻撃しなけりゃいいだけ
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

900 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:33:58.70 ID:/AzOrb9f0.net]
スイスはもうロシア終わるって予測なんか?

901 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:34:04.66 ID:TzyREokq0.net]
日本にも口座があるのかしら

902 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:34:07.86 ID:gVHjGnWt0.net]
>>191
銀英伝かよw

903 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:34:30.44 ID:qD8morRT0.net]
確かプーチンの愛人と子供はスイスに避難しているはず

904 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:34:32.00 ID:sNCEZ5qM0.net]
中立ですがお金は頂きたい
Ich bin neutral, aber ich würde gerne Ihr Geld nehmen.

905 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:34:32.55 ID:hSFvBspN0.net]
>>897
頭悪いな
テロリストが認定覆すって、アメリカや欧州全部にどうやって勝つんだ

906 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:34:42.39 ID:PIisM8gC0.net]
狂ったドイツ人(ナチス)より欧州人に嫌われるキムチロシア
お前たちの居場所はアフリカしかねえ



907 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:34:49.85 ID:PN6UMd8d0.net]
というか、まじでロシアはこれから一世紀は立ち直れんやろ、これ
信用喪失してるから金融系には総スカン食らうし、おそらくは戦後賠償も発生する…
暗い未来しか見えんわなぁ

908 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:34:51.24 ID:G0ZOYQK80.net]
また火事場泥棒やったのか

909 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:35:04.80 ID:/UZl3Nvs0.net]
火事場泥棒かよ

910 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:35:31.64 ID:gIupDDdW0.net]
伝説のスイスのトンネル開通式
どう見てもサタンです
https://youtu.be/p1ybtwuWaP8

911 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:35:47.51 ID:rfnuLQMt0.net]
>>901
もう日本は凍結してるわ

912 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:36:36.28 ID:Iq+6EJAn0.net]
>>901
あるよ
5兆円近いようだ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB28D0K0Y2A220C2000000/

913 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:36:44.70 ID:rfnuLQMt0.net]
>>907

領土割譲だろw

914 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:37:12.17 ID:wgV4XFML0.net]
しかし中立を理由にスイスが弾薬の販売や他国のスイス製弾薬の譲渡も拒否するとは思わなかったな
今回スイスはロシアの資産を凍結したことで勝ち組に入ろうとしてるんだろうが、それでも今後スイス製の兵器を購入する奴はいないだろ
ゲパルトの弾1つで世界から信用を無くしたのがスイスで、株を上げたのがスウェーデン

915 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:37:26.51 ID:TX+H5T0u0.net]
>>910
悪魔の国だからな
加速器CERNも破壊と創造の神シヴァ神をシンボルにしてるし

916 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:37:39.77 ID:3nx1ZRZw0.net]
>>893
カティンの森、ホロドモール、ww2日独婦女子への性的暴行、そしてウクライナでの略奪拷問○姦ジェノサイド…
露助は昔から何も変わってねーのな



917 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:37:41.15 ID:Q4mV++8n0.net]
>>907
もともとマフィアが国牛耳ってる
暗い国だからw

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

918 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:38:39.41 ID:ezDK5zLt0.net]
スイスは他に頼らないで自分で守るって言う中立だから、日本の左の人たちが言う9条があるから武器いらないとは違う
国民皆兵士だからマシンガンが配られてる地域もある

919 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:38:45.83 ID:8MkCv6KD0.net]
>>23
核ミサイルの一発や二発はスイスに飛んでいくだろうなw

920 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:38:49.40 ID:R/Lg/8XU0.net]
>>898
今朝の新聞に載っていたが現在ロシアの原油は65ドル位で取引されているらしい。
そして生産コストは45ドルとか。
ポーランドやリトアニアは30ドルにしろと言ったらしいがそれではロシアは生産しなくなるので50ドルにしたとか。
そして状況を見ながら、また来年の1月に価格を見直すらしい。

921 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:39:07.63 ID:E8a9sN8N0.net]
>>907
中国や中東と手を組んで世界戦争するしかないよ
それしか活路はない

922 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:39:08.86 ID:WdNOi/qf0.net]
円建てだったか

923 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:39:37.64 ID:wgV4XFML0.net]
ロシアは資源持ってるし欧州は資源の安定供給を望んでいる
ロシアは分割統治されるんじゃねぇの?
樺太は日本が貰う

924 名前:朝鮮漬 [2022/12/04(日) 10:39:39.77 ID:7oICv8kF0.net]
差押え分くれ(^。^)y-.。o○

925 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:39:51.85 ID:VjgX7qNJ0.net]
>>907

戦後は中華組員になれば良い
組長 中国
若頭 ロシア
若頭補佐 イラン
舎弟 キューバ
鉄砲玉 北朝鮮
半グレ 韓国

926 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:40:00.31 ID:8MkCv6KD0.net]
>>908
ああその言葉がピンとくるわ
一番行儀の悪くて信用なくすやつだ



927 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:40:37.56 ID:668RN7XO0.net]
プックック
そもそもロシア国内の外国の資産勝手に接収したの、ロシアだしな
当然の報復
おまけにロシアは法律改正して外国人は基本的に逮捕、外国人と話した奴、少しでも外国人に賛同したり、内心外国に憧れたりすると逮捕という法律を先日から施行してる
戦時中の特高警察かw

928 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:40:55.43 ID:Lgzh9WcK0.net]
>>926
ロシアさんが行儀悪いからこうなってるわけで、因果関係はちゃんと抑えないと。

929 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:41:11.25 ID:Eeu2FSKJ0.net]
>>905
欧米に勝つ必要はない
本来ならウクライナは10日で占領できるはずだった
電撃的に実効支配してしまえばあとは何とでもなったのよ
プーチンがアホだったのは当初の計画通りに行かなかった時点で撤退しなかった事
損切り出来ない奴は全てを失う典型的な例やねw

930 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:41:21.20 ID:TX+H5T0u0.net]
>>920
好き放題やっとるな
プーチンは上限設定国には売らんいうてたが、納得させるようなギリギリに合わせてる感が凄いw

931 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:41:58.47 ID:Ukh7Ep7s0.net]
ボッシュートじゃないから戦争が終われば解除される

932 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:42:28.75 ID:668RN7XO0.net]
>>918
日本の9条連中はロシア反対デモやらんので、正体は判明してる

933 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:43:47.71 ID:Lgzh9WcK0.net]
>>929
うまいこというね。そのとおり。

934 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:44:07.14 ID:qujyQJ5J0.net]
>>22
小中学生までだったら許される。
今のうちに勉強になりましたと言っておけ。

935 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:44:28.05 ID:UssArWN80.net]
手数料として9000億円はスイス政府ものに

936 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:44:33.34 ID:u//5q4qc0.net]
>>22
侵略されたら平和オーラで相手が怯む国みたいなイメージ持ってたりする?



937 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:45:06.26 ID:XkjVzbpj0.net]
>>866
実際は無理だろう
アメリカもロシア資産の凍結を没収にランクアップしてウクライナ復興費に流用すると言ってたけど、やはり法的に無理と諦めてた

938 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:45:13.68 ID:lAyQaa8H0.net]
ロシアが負けたら困る人たちだっているわけで

939 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:45:22.70 ID:p2J1+gjy0.net]
>>921
中国はもう1ヌケしてるしなぁ…中国からしてもいくらなんでも今回の状況は分が悪すぎる

940 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:45:43.71 ID:g1F7cfKH0.net]
>>929
できるわけないだろ
それならプーチンはゼレンスキーとグルだった時だけ

941 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:45:54.31 ID:s22Bg1pB0.net]
もうロシアが完全に、人類の敵になりつつあるな。

真冬に発電所攻撃したら、みんな死ぬからね。スイスも他人事ではない。

942 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:45:59.02 ID:YEI2xNNx0.net]
ロシアは戦争犯罪国だからな

943 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:46:03.88 ID:VsfFD1gJ0.net]
でもスイスは強いね
ディフェンスは固いし攻めのスイッチを入れた時には全員がビジョンを共有して高確率でチャンスを作ってる

944 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:46:22.85 ID:cn6Zd+qQ0.net]
潮目が変わった

945 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:46:30.19 ID:iwBdbPsH0.net]
>>935
竹中平蔵「」

946 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:46:54.61 ID:/AzOrb9f0.net]
>>918
あの自称左が言ってるのは無抵抗主義だからね…となりの国から雇われてるだろ



947 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:49:02.67 ID:cn6Zd+qQ0.net]
>>22
スイス人らしく考えスイス人らしく行動するから、日本のパヨクの考えとは多分違うやろな

948 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:49:09.01 ID:p2J1+gjy0.net]
しかし着々とロシアパージが進んでますなあ…

949 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:49:17.96 ID:668RN7XO0.net]
法律はこれから改訂するんだよ
下院と上院から同じ法案が提出されてる
後はバイデン次第
アメリカの厄介なのは、ハルノートの原案作った奴が実はロシアスパイで終戦後それがバレて召喚される前に自殺してるんだが、政権中枢にロシアのスパイが大手を振って居座ってる事

950 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:49:51.21 ID:suylokom0.net]
スイス金融中心に持たれてたイメージというか、ブランドみたいなものは毀損されるだろうな。

鉄面皮に冷酷なまでに中立や機密守るみたいなのが、
誇大な独特のイメージになってた

951 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:49:56.11 ID:xGcU1vft0.net]
スイス怒りのダブルスタンダード

952 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:50:17.24 ID:UOxrqldx0.net]
クレディ・スイスどうなったん?

953 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:50:36.41 ID:fkwCfJ+z0.net]
スレタイの最初だけ見たらサッカーのことかと思った

954 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:51:01.86 ID:suylokom0.net]
>>946
森永が滅びればいいとか言ってたけどあれ逆に見えて昔のバカウヨと発想が同じだよな。

955 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:51:05.30 ID:668RN7XO0.net]
ロシアは事業停止した外国の資産勝手にかっぱらってるからな
報復で自分達の対外資産を没収されるのはとーぜんなのよ

956 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:51:42.23 ID:rDkZfon+0.net]
>>22
こっそりどころがスイスの軍事力はかなりのものだよ
しっかり徴兵制も採用されてるしね
そもそもバックボーンの無い中立なんて存在しないでしょ
何故に中立でいられるかを考えてみると良いよ



957 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:51:52.13 ID:1/kTCdVj0.net]
>>952
ロシアの金でどうにかしたわw

958 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:53:07.40 ID:D9jy4WS20.net]
>>63
永世中立の意味を説明してみろよ
こいつほんとのバカだな

959 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:53:22.43 ID:RNpfHVZN0.net]
ウクライナってサッカーの実力どのくらいなの

960 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:53:28.65 ID:TX+H5T0u0.net]
>>952
株価はリーマン前高値84フランから→2.95フランに約1/28になって死に体

961 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:53:31.10 ID:pZ6vVpYy0.net]
第三次世界大戦

枢軸国 北米、EU、豪州、ニュージーランド、シンガポール、バハマ、フィジー、日本、韓国、ジョージア、ウクライナ

連合国 中国、ロシア、インド、アフガニスタン、パキスタン、スリランカ、北朝鮮、イラン、キューバ、ベラルーシ、アフリカ54カ国

https://i.imgur.com/5oGR39C.png

枢軸国人口的にも国数的にも圧倒的少数!
ピンチ!

962 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:53:40.34 ID:mg4VP97C0.net]
アメリカは軍事輸出の契約で死ぬほど儲けたから対話の用意があるとか方向転換し始めているけど
ぷーは勝つまで絶対にやめないだろうしこれからの冬が勝負だな
キエフはマイナスの気温になったし地下にでも潜って生活かな

963 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:53:41.55 ID:XkjVzbpj0.net]
>>949
ただその場合、事後法になるんじゃね
訴えられたら負ける可能性が高い


ロシア資産の没収、米財務長官「合法でない」

イエレン米財務長官は18日、ロシアへの追加制裁で中央銀行の資産を没収する案について「米国では合法ではない」との認識を示した。
侵攻を受けるウクライナは主要7カ国(G7)に、押収した資産を売却して復興資金に充てるよう求めている。米国だけでなく、他国でも同様に「法的な課題がある」と指摘した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR18DMB0Y2A510C2000000/

964 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:53:48.38 ID:YUw6jBJ10.net]
スイスは国連に加盟してるって(´・ω・`)
たしか2002年、今は安保理非常任理事国も目指してる
永世中立なんてお花畑論はこれから生きていけないってスイスが1番わかってるし国としてスイスが決めること

965 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:55:05.83 ID:wtA8qkLB0.net]
>>22
ゼロ戦の機銃とかスイスの軍事メーカーだったりする

966 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:55:09.82 ID:IkntSrNS0.net]
>>22
日本は永世中立を目指してないし、スイスはこっそりどころか昔から軍事配備を公言している国家だぞ。
何言ってるんだ?



967 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:55:17.14 ID:+t3nzkod0.net]
バイデンから脅されたか

968 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:55:31.51 ID:Lgzh9WcK0.net]
>>961
非同盟の盟主インドがなんではいってんの?w

969 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:55:44.57 ID:iwBdbPsH0.net]
>>963
訴えられる前に相手の全てを消滅しちゃえばええんや

970 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:55:58.73 ID:4/AsVp6M0.net]
いくら制裁受けたっていつかは手元に返ってくるものなら
別に今ヤンチャし続けても問題ないと考えてしまうわな
今さらどーでもよさそう

だいぶ前スウィフト除外だとかデフォルト発生で終了と自信満々に言う人いたけど
もはやこういうことでは終わらないだろうね

971 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:56:00.88 ID:Lgzh9WcK0.net]
>>961
もう一つ
中国もロシア側にはならんよ。

972 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:56:21.81 ID:668RN7XO0.net]
>>963
これはイエレンと言うのは怪しい奴だね
理論的には報復で許される
元々あんまり自分勝手な考えが嫌いな奴だったが、ロシアやり得容認極まる

973 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:56:34.01 ID:NtCYtJOU0.net]
>>16
だよな
ネトウヨ思考にはわからんだろうけど

974 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:56:55.58 ID:jiP4qu580.net]
>>961
アフリカってぜんぶ共産勢力か?
インドも微妙?

975 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:57:27.18 ID:gRqmozqN0.net]
>>16
政府(国家)資産押さえたらそれこそ宣戦布告みたいなもんでしょw
故に個人(といえど政府中枢レベルの奴と予想)の財産押さえる事にしたんだろうけど、誰がどんな条件でスイスにそうさせたのか…

976 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:57:31.84 ID:8MkCv6KD0.net]
>>928
スイスって、ウクライナとロシアの戦争に関係ないじゃん



977 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:57:38.08 ID:1/kTCdVj0.net]
>>961
パキスタンってアメリカの同盟国だぞw

978 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:57:49.05 ID:uTgE1m7I0.net]
中立ってことは周りすべてが仮想敵国
とことん自国中心主義なだけだから

979 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:58:16.31 ID:yHzdTADR0.net]
これは無いだろ

980 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:58:42.36 ID:XYWEKXwM0.net]
カバエバ「ふざけんな」

981 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:58:46.52 ID:Lgzh9WcK0.net]
>>976
独自判断でしょ。

982 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:58:47.55 ID:iwBdbPsH0.net]
>>975
アメの圧力かシティの圧力か

983 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:59:01.56 ID:eH4y7cgB0.net]
>>1
まだ差し押さえできるほどの資産があったのか?

984 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:59:07.60 ID:gRqmozqN0.net]
>>22
こっそりではないコッテリだw

985 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:59:30.77 ID:2Jr4CagE0.net]
>>1
統一=親ロシア=在日極右ヤクザ

986 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 10:59:31.47 ID:668RN7XO0.net]
ロシアは外国企業ってだけで財産没収したし、学費払えなくさせて払えないなら動員兵になれって生命まで奪ってるよ?
アフリカ諸国から息子達と連絡取れないってちょっとした騒ぎになってる



987 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:59:42.16 ID:pZ6vVpYy0.net]
>>977
同盟とかなんの意味もないよ
ロシアだってNATOの準同盟国だし

988 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:59:51.00 ID:LMQK+Pft0.net]
>>9
その対立軸は違うでしょ
独裁国家でもまともなとこはあるよ
主権を侵害した戦争犯罪者の国が全て

989 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 10:59:51.07 ID:8MkCv6KD0.net]
>>981
ロシアやウクライナを応援するってことで、
日本がシベリア出兵したり中国がアメリカ攻撃したりする口実にもなるな
なんでもありやでw

990 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:00:00.53 ID:668RN7XO0.net]
>>985
正解

991 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:00:20.82 ID:rgdtUTse0.net]
ペーターはもう中立じゃない

992 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:00:35.67 ID:2Jr4CagE0.net]
統一の財産も差し押さえろ

993 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:00:49.78 ID:2VK2GMJo0.net]
これロシア負け確やなwww

994 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:01:00.18 ID:1/kTCdVj0.net]
>>987
じゃあくだらないこと書くなよw

995 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:01:01.59 ID:viAcYWVb0.net]
日曜の朝からひどい目にあったわ

996 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:01:23.95 ID:2VK2GMJo0.net]
スイスナイス



997 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:01:24.98 ID:Lgzh9WcK0.net]
>>976
スイスは今回のウクライナ侵攻でEUの制裁パッケージの全面導入を決定した。連邦参事会は、ロシアによる欧州の主権国家に対する前例なき軍事行動が制裁に対するこれまでのスイスの姿勢を変更させる決定打になったとし、平和と安全を守り、国際法を尊重することは、スイスが欧州の近隣諸国と共有し、擁護する民主的な価値観だと強調した。

998 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:01:39.35 ID:pZ6vVpYy0.net]
>>994
断る
ネトウヨが目を覚ますまでウソライナの真実を伝え続ける

999 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:01:48.44 ID:pmVqSMZF0.net]
>>955
日本がサハリンに投資して開発しているサハリン1・サハリン2を
かっぱらおうとしているからな

1000 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:02:16.46 ID:668RN7XO0.net]
>>985
あと、日本国内に巣くう反日教連中もロシアから資金提供受けてる隠れ親ロ

1001 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:02:59.16 ID:Lgzh9WcK0.net]
>>998
真実とやらはどこのソースでどう判断してるの?

1002 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:03:06.41 ID:2zZksjDm0.net]
>>70
日本は日本人の資産を平気で没収する恐ろしい国

1003 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/04(日) 11:03:19.06 ID:2VK2GMJo0.net]
親ロな日本人はヤバいよ



中国ですらウクライナに限り、反ロで武器提供一切しないんだからwww

1004 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/04(日) 11:03:44.31 ID:2lY/DhYi0.net]
>>365
無知さらしすぎ
もうちょっと、勉強しろw

>>296
>>311
とかも書いてるだろ

1005 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 27秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef