[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/07 05:18 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【千葉】朝芽さん遺体、事件性うかがわせる目立った外傷なし…川に転落した可能性 ★2 [ぐれ★]



1 名前:ぐれ ★ [[ここ壊れてます] .net]
※2022/10/06 20:38

 千葉県市川市の旧江戸川で4日に見つかった女児の遺体について、県警は6日、DNA鑑定の結果、先月下旬から行方不明になっていた同県松戸市の小学1年、南 朝芽さや さん(7)と判明したと発表した。

県警によると、遺体と朝芽さんの両親のDNA型を照合したところ、親子関係に矛盾はないとの結果が出た。着ていた衣服なども踏まえて身元を断定した。5日の司法解剖では、遺体は死後1~2週間経過し、溺死の可能性があることが判明。事件性をうかがわせる目立った外傷はなく、県警は川に転落した可能性があるとみて調べている。

続きは↓
読売新聞オンライン: 朝芽さん遺体、事件性うかがわせる目立った外傷なし…川に転落した可能性.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221006-OYT1T50262/
※前スレ
【千葉】朝芽さん遺体、事件性うかがわせる目立った外傷なし…川に転落した可能性 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665058399/

★ 2022/10/06(木) 21:13:19.66

465 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:10:13.13 ID:MA6YyCrs0.net]
>>6
ADHDタイプかもしれんな
見た物に釣られたり、その場その場で行動するから読めない

466 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:10:18.83 ID:ZTEuDOqX0.net]
>>335
自分も今大学生で小3の妹(父親違い)いるけど生まれた時から可愛くてたまらん

467 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:10:37.61 ID:KxjOm1Nd0.net]
>>20
私もそれだと思ったけど
用を足してたならハンケツかズボンやパンツ脱げてなきゃおかしくない?

468 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:10:41.71 ID:Lzl7nm2i0.net]
>>100
なんでそんな子を一人でって思ってしまうよな。
まあずっと付きっきりなんて無理というのも分かるけど

469 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:10:48.04 ID:iH9sV6a20.net]
>>460
関係者の情報は信憑性が高い、嘘をつく理由もない

そんなこともわからない馬鹿なのか?

470 名前:カイト [2022/10/07(金) 00:11:25.03 ID:IjL9OIc+0.net]
>>41
この病気は人から目を付けられやすいよ 俺も今まで派手に好き勝手生きて俺を潰したい住人や通行人から狙われたりする 

471 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:11:28.29 ID:ZbVDbPLv0.net]
>>367
その関係者がどこのどいつでどういう関係者もかも知らないのに何で鵜呑みにしてるねん

だからネットもテレビももう変わらないんだよ
信憑性がさ

472 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:11:32.76 ID:R5Bhouh00.net]
>>459
岐阜のキャンプ場の親御さんはさぞつらかろう
美咲ちゃんの骨が出た時は他人事ながら動揺しただろうな

473 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:11:41.36 ID:Zc2Vn0EA0.net]
仮に池沼だとしても殺していいことになら無いだろ、植松かよ(^_^;)



474 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:11:53.84 ID:siB42h2M0.net]
>>239
勃起しないの?

475 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:11:54.61 ID:J7QZd8er0.net]
事故じゃなかったとしたら訳のわからない死に方だね
水辺で滑り落ちたりしたのかな?
靴を脱いで何をするつもりだったんだろう

476 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:11:57.36 ID:r15mm+jX0.net]
山で遭難した子もやけどロリコンの犯人仕立て上げへんと自分の管理責任になるから必死よな

477 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:12:08.15 ID:S7Y20aTz0.net]
>>456
俺は発見現場付近で自分から入水したか遺棄されたかだと思ってる

478 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:12:22.66 ID:uKz89N5O0.net]
>>443
迷探偵さんの靴への執着心は異常
てかそれしか不審な点ないんだろ

それで事件って脳みそどないなってんの?

479 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:12:29.06 ID:EoRRpo/V0.net]
>>336
脅迫罪が成立するのは大審院判決でこの場合

「お前の不正を告発するぞ」と言った場合、
真実の追究ではなく、
単に畏怖させる事が目的であれば脅迫罪は成立する
(大判大正3年12月1日刑録20輯2303頁)

俺の目的はお前の名誉毀損についてだから、
虚偽通報してないよ
ガチ通報

480 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:12:35.89 ID:D/cmS0/q0.net]
なんでこのスレ勢いあるの?
何かあったの?

481 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:12:41.84 ID:ZbVDbPLv0.net]
「関係者」

まず、これがどこの誰でどういう関係なのか調べてから述べろよ
教師か?近所の人間か?親戚か?

482 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:13:00.23 ID:CskOJVkf0.net]
融解されてんじゃなかったの?

483 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:13:12.03 ID:lWeTmo4k0.net]
>>480
陰謀論者が騒いでるんだろ
人の死を利用して楽しんでるクズ



484 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:13:37.21 ID:57/Ahkzc0.net]
事故の可能性は高いけど水って凶器なくてもなんとでもできるから例えば背中押されて川に落とされたら溺死
考え過ぎだけど この世には事故と事件の区別が難しい事は多いんじゃないかと怯えてる 今回は事故かもね

485 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:13:47.43 ID:iH9sV6a20.net]
>>471
当事者と同じところに通ってる子供の親という情報が出てる
そんな眉唾の話なんか誰もしてない
お前1人で嘘だー嘘だーと喚き散らしてる現実を見ろアタオカ

486 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:14:08.86 ID:Zc2Vn0EA0.net]
警察は事故になった方がいいんよ、犯罪だと責任が警察になるから(^_^;)

487 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:14:27.65 ID:uKz89N5O0.net]
>>461
靴を置いてく事件ってなんやねん

488 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:14:28.04 ID:iH9sV6a20.net]
>>479
ならお前は脅迫罪に該当してるね

489 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:14:33.28 ID:EoRRpo/V0.net]
>>367
あ、それから四児のママは「関係者じゃない」よ
家族でも親族でもない

なんだ
きみさ、ネットのデマに踊らされて事実と信じて、
デマの拡散・流布して名誉毀損なの?
うわー
悲惨だこれ

490 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:14:51.15 ID:kUtZilGs0.net]
帽子を川べりから見て拾おうと決断したなら早く拾いたい状況だったはず
であれば靴と靴下はその場に脱いで置くのが自然

しかし目的に反して靴と靴下は川べりから離れた場所にあった
そのためには回収したい帽子から一旦目を離さないといけない
更に裸足で川べりまで戻らなければならない
これは疑問として残る

脅したり拘束したり薬を使ったりで目立った外傷無しとなったことも考えられる中でそれを考慮しないで
子供だから、多動だからで済ませられるならラクな話だ

司法解剖は継続するのかね
事件だったとしても何も出ないかもしれないが

491 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:15:12.36 ID:a55e9XSs0.net]
未だに真犯人いると思ってる人に聞きたいんだけど
外傷負わさず溺死だけさせる動機はなんなのよ?w

492 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:15:19.99 ID:ZbVDbPLv0.net]
>>464
松戸や市川、
あの辺りは未だにヤクザやヤクザ崩れ多い
水商売の奴が働く女をスカウトする為に駅から次々に女の後を執拗につけいっても
交番あるのにポリスは注意しようともしない

つまりそれが日常で珍しくも無い風景なんだよ
そんな街

493 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:15:34.61 ID:VCJgU5N60.net]
不可解すぎて変だよ
普通あの年齢なら親も勝手には
行かせないのが当たり前
周りのママ友たちが騒がないのも
不思議だわ



494 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:15:49.82 ID:mxT89Vnn0.net]
>>487
逆に事件ならそんなもの置いていかないよね
さらってる途中で片方脱げるとかはあるかもしれんが

495 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:15:51.45 ID:ZG+zU5dE0.net]
>>491
完全犯罪

496 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:15:52.48 ID:iH9sV6a20.net]
>>489
論破されて別IDで対抗しようとしたの?
捜索に関与して情報提供までしてるのに関係者じゃない?
とことんバカだなコイツ

497 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:16:08.48 ID:EoRRpo/V0.net]
>>488
なら被害届出してみてよ
出さなきゃ成立しない

ちなみに脅迫罪が成立するには一番重要な点がある
「親告罪」であることね
つまり、脅迫を受けていると発言してる奴が、

(脅迫)
第222条  
1 生命、身体、自由、名誉または財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者は、2年以下の懲役または30万円以下の罰金に処する。
2  親族の生命、身体、自由、名誉または財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者も、前項と同様とする。

として警察に「私が名誉毀損した人です」と自首することになる
理解できた?

498 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:16:22.51 ID:yhoNw4XQ0.net]
>>445
帽子が川に落ちたのを取りに行った過程のみ限定なら

天才=まず川に落ちた帽子の流れを追い、今から行動に移すならその場で靴を脱がずに下流に移動し帽子が流れてくるタイミングを測り行動するか、自分の力量的にあきらめる

頭が弱い子=早く帽子を取りに行かないと親に叱られるから急いで靴を脱ぐ、脱いでる瞬間に帽子を見失う親に叱られるからその場で泣く

499 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:16:46.94 ID:siB42h2M0.net]
>>34
当時の川の水位は1mだって
雨が降る前だから、ビチャビチャってのもないよ

500 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:16:51.38 ID:VmhtSC/+0.net]
どうしてお母さんと待ち合わせた公園で待たなかったんだろう

501 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:16:59.50 ID:x/hJHwgx0.net]
>>280
意図を隠して偏向報道する玉川さんの常套手段ですねw

502 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:17:00.74 ID:mxT89Vnn0.net]
>>493
低学年の子供にキックボード与える時点でちょっと変だろ
感覚が少し違うんだよ

503 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:17:03.47 ID:EoRRpo/V0.net]
>>496
じゃ四児のママが家族並びに親族であると証明したまえ

あと別IDとかいうが、0:00に切り替わるの知ってる?
まさか新参?



504 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:17:13.62 ID:S3BgK2PL0.net]
>>493
なんで騒いでないってわかるの?

505 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:17:18.15 ID:iH9sV6a20.net]
>>497
脅迫罪って言われてそんなに焦ってびくびくするくらいなら意味不明に通報通報と馬鹿の一つ覚えみたいに騒ぐなよヘタレ

506 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:17:23.71 ID:uKz89N5O0.net]
>>491
1人での姿何度も目撃
外傷なし
着衣の乱れなし
不審者情報なし
不審車両情報なし
溺死


警察官百人に聞いたら99人が事故って言うと思う

507 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:17:28.08 ID:Zc2Vn0EA0.net]
爺さんが天誅とか言ってやった可能性(^_^;)

508 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:17:35.50 ID:EoRRpo/V0.net]
>>485
それ診断にはならない
だから医師法違反

509 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:17:39.07 ID:siB42h2M0.net]
>>13
当時は風速1mの微風
帽子は飛ばされないでしょ

510 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:17:39.54 ID:id3YYwvC0.net]
普段から道路でキックボードを乗り川が気になるとボード放っておいて川遊び
変わった子だったんだな、軽い知的障害あったのかな

511 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:17:50.10 ID:RPjMek8K0.net]
>>22
待ち合わせた公園にも行ってる
計3個の公園に行ってる
母親の5分後というのがちょっと違うんじゃないかな

さやちゃんは待ち合わせた公園に行った後
家に立ち寄ってキックボードで出かけた
母ちゃん探す旅でパニクったと思う

512 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:17:50.54 ID:ZG+zU5dE0.net]
>>498
天才的推理力だわ

513 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:17:51.25 ID:iH9sV6a20.net]
>>503
お前は関係者と親族の区別もつかんのか?
IQいくつ?



514 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:17:57.59 ID:i3F0GeLQ0.net]
江戸川ってかなり深いそうだね。
川の流れもあるし、川の深さとかわからずに川に入って流された可能性はある

515 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:18:05.11 ID:EoRRpo/V0.net]
>>493
ビラ配りしてるよ
地元民

516 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:18:07.57 ID:ZbVDbPLv0.net]
>>491
靴の疑問が残るからな
これで事件なのに事故と判断した場合
犯人野放しな訳で、また次の犠牲者がでる
ロリコンとは限らん、単に自分より弱い生き物を殺したいキチガイかもしれん

事故なら事故で可哀想だっただし
どういう経緯でどういう事故なのか解る事でより説得力ある注意喚起ができて次に同じような事故にあう子供が減る可能性高くなる
それでいいだろ

517 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:18:08.11 ID:KlZoUQPL0.net]
>>491
昼間の江戸川河川敷だからな
しかも目撃者ゼロ
これで事件だ事件だって騒ぐのはアホすぎる

518 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:18:17.02 ID:S3BgK2PL0.net]
>>500
キックボード使いたかったんじゃない

519 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:18:35.59 ID:iH9sV6a20.net]
>>508
で、誰がいつ診断したと言ったんだ?

520 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:18:41.96 ID:F+k3p5tv0.net]
丁寧に靴と靴下を脱いで川に転落???

521 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:18:47.36 ID:EoRRpo/V0.net]
>>498
いわゆる河川敷は堤防でしか繋がってない
グラウンドからいったん堤防に戻らないと

522 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:19:14.59 ID:EoRRpo/V0.net]
>>491
バカ「発達障害だから」

523 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:19:23.35 ID:uGLVzNXh0.net]
ドヤ顔で事件とか言っていた奴出てこいww



524 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:19:24.80 ID:3VCoELZv0.net]
>>495
そもそも真犯人は子供がずっと一人で出かけるのを見張ってたの?
そうでもしないと偶然会うのは無理がありすぎる

525 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:19:24.91 ID:/2lNyXeJ0.net]
ロリコンが誘拐したって言ってた奴はロリコンにごめんなさいしような

526 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:19:30.81 ID:ZbVDbPLv0.net]
>>515
捜索依頼のポスターをメルカリで売るゴミクズがいる様な町だぞ

キチガイも多い

527 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:19:32.80 ID:S7Y20aTz0.net]
>>506
犯罪を犯すのに都会の河川敷とか見渡しいいし人も多いし適した場所じゃないしな

528 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:19:41.90 ID:RPjMek8K0.net]
警察はもっとカメラ情報を明らかにするべき
さやちゃんは相当いろんなところへ駆け回ってる
かわいそすぎる

529 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:19:52.28 ID:S3BgK2PL0.net]
>>510
母親が「誰かといた事を覚えてはいても、それを説明することはできない子です」と言ってた

530 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:20:15.64 ID:VFIqITZU0.net]
あれかな、寝ぼけて自分の家に帰った感じだったんじゃね。 ただいまぁ、って感じで靴脱いで、、、

531 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:20:38.84 ID:57/Ahkzc0.net]
なぜ毎回このくらいの年齢の女の子だけいなくなるんだろう

532 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:20:50.69 ID:ZbVDbPLv0.net]
>>527
お前がド田舎に住んでるだけで、都会ではないぞ
平日の昼間だし
クソ暇な老人や釣り人ぐらいしかおらんやろ
土地勘ある奴ならどこでどのくらい人通りあるか知ってるかもな

533 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:20:59.83 ID:siB42h2M0.net]
>>106
祝福っていうのはキリスト教系?



534 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:21:16.38 ID:RPjMek8K0.net]
>>500
公園が近隣にたくさんあるからだと思う
子供なりにしばらく待って母親が来なかったから
もしかしたらこの公園じゃなかったかも?ってなったと思う

おれもパニクリ屋さんだからよくわかる

535 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:21:20.64 ID:EoRRpo/V0.net]
>>516
その懸念はわかるけど、
死体に人為的損壊、骨折も刺したあともないので、
事件性は低い、という段階

見もしない犯人に怯えるより、
まず我が子との連絡とったほうがいいよ
アホなんて必死を警察に送られてるから、
警察に現在進行の名誉毀損が垂れ流されてることに気づいてない

536 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:21:29.15 ID:Zc2Vn0EA0.net]
反抗期だろ、ワイもよく家出してたわ(^_^;)

537 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:21:32.21 ID:57/Ahkzc0.net]
キャンプの事件と今回似てない?

538 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:21:52.54 ID:ksM7QB/R0.net]
>>32
俺もどこの駐車場に車を停めたのかわからなくなることがしょっちゅうある

539 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:21:57.16 ID:D/cmS0/q0.net]
どうしても独身オッサンの犯行にしたいわけか

540 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:22:06.67 ID:RPjMek8K0.net]
>>525
ロリコンに詫びる義理はない

541 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:22:14.37 ID:mxT89Vnn0.net]
>>531
学校行きだしたからって成長感じて親が目を離しやすくなるんじゃない?

542 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:22:28.30 ID:smV1HGhb0.net]
>>342
こんな大きな川に近づくかなあ。草ぼうぼうだし見るからに深そうなのに

543 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:22:29.77 ID:uKz89N5O0.net]
>>531
お前が女児に異常に興味持ってるだけだろ
男の子も普通にいなくなってるわな
山口やら富山やら
悪い事は言わんから病院行ってきた方がいいぞ



544 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:22:35.83 ID:GdY3DTaq0.net]
>>32
普段歩きで行くとこに自転車でたまに行くと自転車置いていくことって俺はたまにあるけど
2日後に自転車ないておもって取りに行くことあるけど
個人的にはそれほど不思議じゃない

545 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:22:46.42 ID:EoRRpo/V0.net]
>>106
祝福と天国ならキリスト教系だね
普通にいるよ
中国人のキリスト教徒
日本人より多い

アヘン戦争でキリスト教徒だと仕事しやすかったから
そのせいでカルトの太平天国の乱がアンチキリスト教で
放棄したんだけど

546 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:22:56.63 ID:RddaB/cf0.net]
子どもは興味本位に予想外の行動するからなあ

547 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:22:57.43 ID:4Qtkk5Wh0.net]
一件落着

548 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:23:02.17 ID:vHtFnuTZ0.net]
昔はこういう事件を河童のせいにしてたんだろな

549 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:23:02.38 ID:S7Y20aTz0.net]
>>532
埼玉の荒川よりは整備されてる感あるやん

550 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:23:03.11 ID:VmhtSC/+0.net]
>>534
想像すればするほどかわいそうだ
もうほんと全ての道路に防犯カメラつけて欲しい

551 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:23:09.05 ID:siB42h2M0.net]
>>511
ありがちだね

552 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:23:39.03 ID:Zc2Vn0EA0.net]
事件なかったことにしたいやつ多すぎだな(^_^;)

553 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:23:58.89 ID:KlZoUQPL0.net]
>>541
交通事故に遇いやすいのも7才
行動範囲と危険予知能力がアンバランスな頃なんだろうな



554 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:24:01.67 ID:0onto/Hg0.net]
>>431
23日に、行方不明になって
24日午前に、靴と靴下を警察が発見

警察も母親も
23日には何もなかったのに、なんでいきなりここに?
しかもこれ見よがしに、並べてわかりやすく?

と、不思議に思っているところに

24日22時31分に、市長宛てに

9月28日午前11時から29日午後4時までに市内女子小学生に危害を加える犯行予告メール
https://www.city.matsudo.chiba.jp/kurashi/anzen_anshin/oshirase/20220926hannkouyokok.html

令和4年9月24日(土曜)22時31分に、市長宛てに下記内容の犯行予告メールが届きました。

国葬が中止されなければ、9月28日午前11時から29日午後4時までに松戸市内の女子小学生514人をスタンガンで気絶させた後、ワゴン車数百台に乗せて誘拐し、危害を加える。
誘拐しているところを誰かに見られたら発見者を密輸した銃で射殺する。


25日から捜査権が千葉県警に移行

かよ

555 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:24:02.58 ID:R5Bhouh00.net]
>>539
リンちゃん殺害の渋谷なんて子持ちだったのにねえ

556 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:24:21.68 ID:TrZH8Cfm0.net]
近所にパワー系とかいないの?親が金持ってる系の

557 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:24:23.94 ID:EoRRpo/V0.net]
>>542
つっても、松戸から流山だから
堤防超えたらよくいくところ
犬の散歩もするじゃない?
女児とは服装違うけど、
堤防の上をキックスケーター使ってた他の児童の目撃例もある
https://i.imgur.com/IGG3EQ0.jpg
https://i.imgur.com/sHzmWvj.jpg

地元民なら雨降ったら近づかないけどね

558 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:24:30.72 ID:KxjOm1Nd0.net]
>>517
落ちたのが昼間とは限らなくない?
靴有ったの翌日だし、疲れて寝ちゃって夜落ちたかも
公園のすべり台の後ろに鞄あったみたいにそういう物陰に隠れてたとか

559 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:24:37.51 ID:UC6IPRga0.net]
>>492
ヤクザは迷子を見ずに落とさないと思う

560 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:24:51.39 ID:K3X6CrFS0.net]
お姉さんのツイートに
母は、疲れてどこかで寝転んでいるのではと言っていましたとある。アクティブやな…

561 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:25:05.48 ID:Zc2Vn0EA0.net]
おっきな声だして野球やってなかったら助けを呼ぶ声が聞こえたのにな(^_^;)

562 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:25:25.48 ID:EoRRpo/V0.net]
>>526
地元民には協力してる人と、
捜索隊に迷惑かけられてる人がいる

俺も別件で新松戸行ったらビラ配ってた
俺は知ってるからもらわなかったけど

563 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/07(金) 00:25:29.34 ID:qQOi+hs70.net]
6~8歳の子供は冒険期だからなぁ
大人には計り知れない独特の思考回路で
それまで1度もやったことのない冒険をいきなりやらかす
俺も小1の時、1人で10㌔ぐらい離れた公園に遊びに行って
暗くなってから帰宅して親にぶっ飛ばされた
この時期の子から5分も目を離すなと言っても無理だよ



564 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:25:33.56 ID:KlZoUQPL0.net]
>>552
なら事件とする映像か物証を出してくれ

565 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/07(金) 00:25:35.16 ID:uKz89N5O0.net]
>>534
コンビニ寄ったり土手をスケーターで走り回ったりアクティブに遊びまわってるやうにしか思えないけどな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef