[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/07 01:15 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新型コロナ】首相「マスク着用のルール検討」 ★3 [凜★]



1 名前:凜 ★ mailto:sage [2022/10/06(木) 20:47:16.90 ID:pSFvGo119.net BE:532992356-2BP(1000)]
https://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
■産経新聞(10月6日)

岸田文雄首相は6日の参院本会議の代表質問で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴うマスク着用について「感染拡大の可能性やウイルスの変異の可能性に留意しながら、マスク着用のルールを含めた感染対策を検討する」と述べ、海外と歩調を合わせたルール作りを進める考えを示した。英国のエリザベス女王の国葬などで参列者はマスクを着用しておらず、日本との違いが話題になっていた。

https://www.sankei.com/article/20221006-KRDP3OMUZFP25JWQILO2NLWVIE/

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665038824/

★1 2022/10/06(木) 12:35:13.95

131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:07:57.72 ID:1shWG8+t0.net]
>>101
事実上の強制?
それお前の妄想やろ
お願いに素直に協力する人が多かっただけ
そういう文化風土民度やっただけ

132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:08:12.11 ID:X7Ynx3xV0.net]
マスク手洗いソーシャルディスタンスのおかげか
コロナ禍になってから風邪ひいてないな
収束しても続けていいぞw

133 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:08:13.60 ID:CFNa30Js0.net]
マスクしてる人は怪しい人だった日々

134 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:08:19.84 ID:oQVEaJwK0.net]
>>122
職場こそしてた方がいいだろ
マスクしてないとそこらじゅう飛沫だらけで不潔なんだし
冬場はインフルエンザ対策にもなる

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:08:48.31 ID:6piPvE+40.net]
詰まるところ育ちのよさ悪さっしょ
お茶の飲み方ひとつでバレるのにねw

136 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:09:04.10 ID:Hoaik1QA0.net]
そんなことよりも、マスク警察に予算を付けて自警団から正式な警察に格上げしろ

137 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:09:07.37 ID:Tkenelo70.net]
まずマスクの着用ルールを決めるのが大切だよね
インフルエンザとかも危ないし

138 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:09:11.75 ID:1shWG8+t0.net]
>>119
マスクし続けて7回波が来て8回目も来ようとしもるやん

139 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:09:24.83 ID:wK9ssicY0.net]
秘書に身内不採用のルールをつくれば支持率少しは戻るかもよ?



140 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:09:25.42 ID:BazD+IIe0.net]
戦争おきねーかな

141 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:09:29.59 ID:j3jGNoub0.net]
世界で一番規制緩かったはずの日本がなぜかお上の指示をお座りして待ってるという

142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:09:56.22 ID:FLvIu5X30.net]
寒くなって来たからマスクするわ
冬は暖かくて重宝する

143 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:09:59.31 ID:YxS4PuZW0.net]
マスクつけてる

144 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:10:04.62 ID:giY3B0eo0.net]
法律でマスク禁止にしないとマスク警察に取り締まられる

145 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:10:23.66 ID:CXtmagh10.net]
海外でやってるからマネするとかいうアタマ使ってない政治

146 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:10:24.71 ID:1shWG8+t0.net]
>>141
自ら縛られたい生粋のm気質

147 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:10:28.39 ID:/c/qUzqX0.net]
そんなことまで国が決めなきゃならないのか?
日本は学校か?
そんなだから支持率上がらないんだよ
個人の判断に任せろよ

148 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:10:28.94 ID:9e4K0KBg0.net]
「政府はもう関知しない」でいいのに、それを言うと怒るのもいるからな。
官僚の権限が増える一方なのは誰のせいか。国民のせいだよ。

149 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:10:44.33 ID:yQGHfkJW0.net]
欧米はノーマスク
日本は100%マスクで世界一感染

これに誰も解答出さない

欧米は感染率35%以上
日本は未だに18%程度

日本は中国式ゼロコロナに近い政策をやってるに等しい



150 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:10:47.85 ID:8FXmy3L+0.net]
マスクもワクチンも「徹底」してたよね?少なくともこの国の国民は。
だから必要が無いんだよルールなんて。

ただ、それらはそもそも対策じゃないので、いくら徹底したところで「防げない」んだよ、感染を。
げんに3年近くそれを続けてきたわけだが、なぜ未だにそれをわからないふりをする?

151 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:11:28.68 ID:E6kyVJFi0.net]
日本人って動物で例えると羊とかペンギンみたいよな

152 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:12:12.57 ID:0YYjxuYa0.net]
検討します

153 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:12:12.82 ID:hUYH6VZK0.net]
>>57
最多感染数のバカ日本、そのマスク意味ないぞって政府が言及しないとな

154 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:12:26.33 ID:F63hjmDN0.net]
マスクは反マスクを洗い出すのに役に立つと思うよ。w

155 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:12:28.17 ID:8FXmy3L+0.net]
>>131
でも感染世界一になったよねw
成果が出てないということw

156 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:12:54.29 ID:kgdgsZQ60.net]
>>151
レミングだな

157 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:12:59.59 ID:eBIAerSc0.net]
>>151
偶像崇拝してるから豚とかじゃないか

158 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:13:09.46 ID:HLzANlU70.net]
>>149
感染者数のカウントの仕方が違う
日本は全数カウントしてたけど
そもそもアメリカはコロナでも病院に行けない人が多いし
ヨーロッパの場合はサンプルからの予測人数で出してるところもある

159 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:13:12.02 ID:fZbkyJYV0.net]
リアルでマスク警察なんかいない。
俺は東京都心への通勤電車でもマスクなんかしていないが一回も声をかけられたこと等ない。
あからさまに避けられたというノーマスクもいるが、俺はそれすは経験ないな。

マスク外して慣れるともう着けるのは無理。
スーパーだろうがコンビニだろうが飲み屋だろうがノーマスクだけど、何も言われたことない。

まあ、多くの人がトラブルを避けるためにマスク着けてるのを知ってるから、わざわざトラブル起こしに向かってくるわけないわな。



160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:13:14.03 ID:BazD+IIe0.net]
スガに乗っ取られてるだろw 弔事でしこってろよw

161 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:13:14.84 ID:1aElsvEl0.net]
便からも出てくるのにマスクで防げるとか思うなよ
風邪症状がなくなって鼻や口から検出しなくなっても腸で増殖してる場合もある
現状コロナが直接の死因になってるのなんて希少なんだからいい加減にマスク宗教やめとけ

162 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:13:20.07 ID:6piPvE+40.net]
口を塞ぐのは自由だと思います。

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:13:26.27 ID:jOi9iZou0.net]
反マスクの私人逮捕を合法にしよう

164 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:14:05.80 ID:8FXmy3L+0.net]
イベルメが効かないというのは鬼の首を獲ったように言うのに、マスクやワクチンは頑なに認めないのか
ダブスタw

165 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/10/06(木) 21:14:12.43 ID:flM6eRbA0.net]
>>1
「検討」=何もしない

いただきましたー!wwwwwwwwwwww

166 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:14:33.38 ID:1shWG8+t0.net]
>>158
日本が全数と言える根拠はあるんか?
黙って家で過ごして報告してない奴けっこうおるやろ

167 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:14:51.43 ID:x5Nnbmdx0.net]
馬鹿な首相だよ

168 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:15:06.27 ID:+tC4yhUi0.net]
>>1
もう日本人は死ぬまでマスクを外せないよ
そういう慣習を作ってしまった政府とマスコミは大いに反省してほしい

169 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:15:07.39 ID:kVVtjfnw0.net]
コロナ全盛の時代にマスク付けてない奴が許せない

外だろうが1人飲食だろうがマスクを付ける姿勢、
予防しようという姿勢が大事なのであって、
どこであろうとマスクは絶対に付けてなくてはならんもの

室内では当たり前、外でもマスク付けてない奴は罰金で良い
マスクの大切さを理解できない馬鹿がウィルスを撒き散らしてる!



170 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:15:24.90 ID:Yl2/CQrI0.net]
全国民「キシダーーwwwwwwwwwwww」

171 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:15:32.62 ID:sVZfSW4i0.net]
また寒くなって空調の使用も増え換気もしづらくなるからコロナ感染者数は増えるよ
それでもマスク外せとか言う気?

172 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:15:38.39 ID:j3jGNoub0.net]
>>154
暑い息苦しいダサい効果ないマスクが嫌いな人を洗い出して何か意味あるの?

173 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:15:50.63 ID:LvuTDh/q0.net]
>>9
その上で各役所が無数に例外規定をつくるw

174 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:15:51.85 ID:1shWG8+t0.net]
>>155
マスクなんて気休めぐらいの効果しかないんや 
ゼロではないにしろ

175 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:15:56.78 ID:5JvI9YiN0.net]
>>110
コロナ対策の観点からのみ見た場合
ロックダウンは明らかに有意味、感染者を本気で減らしたいならこれしかない
マスクは無意味とまでは言わないが、大きく感染者を減らすほどの効果はない
ワクチンはデルタまでは重症化予防に非常に有益、
オミクロンはそもそも弱毒化しているのでワクチンの重要性は(特に健康な若い人では)下がっている

だから、俺はその辺の意見はあなたとは全く一致しないが
それでもマスクは不要で
病院と老人ホーム以外全面的にノーマスクノーガードOKにすべきだと思うね
そもそもマスクが有意味であれ無意味であれ、病気を怖がりすぎる社会は不健全なんだよ
人は生まれたら何らかの病気にかかって死ぬ
それが自然の過程、自分の病気を誰にうつされたとか人のせいにするのは狂っている

176 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:16:07.47 ID:vLGfilFw0.net]
>>119
致死率0.02%なのに?

177 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:16:12.50 ID:CFNa30Js0.net]
マスクはひいたらうつさないように。インフルエンザもコロナも。で基本いいと思うがなぁ。

178 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:16:19.98 ID:bbS1lJ7q0.net]
永遠に外せなくなるような規定になるんだろ

179 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:16:21.12 ID:x5Nnbmdx0.net]
お前ら馬鹿だらけだな
マスク着用していれば感染しないのに



180 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:16:25.22 ID:oQVEaJwK0.net]
>>151
肉屋を支持する豚
だろw

181 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:16:28.03 ID:GqRpY/tB0.net]
なんもしねーなこの総理

182 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:17:33.88 ID:yQGHfkJW0.net]
>>158
検査もせず病院行けないなら大量に死者が出るよね?
死者すらカウントしてないと?

183 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:17:52.42 ID:xgzNROyI0.net]
現政権に任せといたら、街中でマスクしてたら逮捕される社会になりそう

なんで外国観光客のためにマスクの着脱まで制限されやないかんのか?
日本は観光しかない極東の小島国か?

184 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:18:35.02 ID:yQGHfkJW0.net]
>>179
欧米はノーマスク
日本はマスク100%で世界一感染

185 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:18:35.16 ID:TByh+uTD0.net]
度々咳や苦沙弥を人前で口元抑えずする奴の対策になるから今冬は現状維持してくれ
インフル対策にもなるし

186 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:18:46.27 ID:F63hjmDN0.net]
逆に考えるんだ、コロナ以前のノーマスクの世界に問題があったと。
つまり、我々は進化したのだ。マスク文明こんにちはなのだ。

187 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:18:46.93 ID:YuMMDbaF0.net]
こんなのルール作らせたらダメですよ

188 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:18:56.07 ID:pDxS+0BZ0.net]
>>119
マゾかよ
支配してほしいのか

189 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:19:02.94 ID:G2IFIHve0.net]
コロナ 経済 外交 どれ一ついい所が全く無いな
ガースーの再登板希望するわ



190 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:19:10.35 ID:fZbkyJYV0.net]
マスクカルト信者の被害妄想が凄い。
誰もお前らにマスク外せ等と言っていない。

マスクしたくない奴はマスクしなくていいようにしろ、と言ってるだけ。
マスク着けたい奴はどうぞ好き勝手に死ぬまで着けててください。

だいたいマスク警察の暴力事件は数多あるけど、「マスク外せ!」と他人に絡んだ事件はないだろ。

191 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:19:23.31 ID:I6aNSKM10.net]
どうでもいいだろ、こんなの
まだマスクした方がいいと、みんな判断してんだよ

192 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:19:29.98 ID:/tf8LqXs0.net]
感染者増えたらマスク徹底させつつ経済回せばいいのにマスク外してキャンペーンやってたからな

頭悪いなとは思ってた

193 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:19:36.30 ID:x5Nnbmdx0.net]
>>184
お前全然理解していないだろ?
欧米がノーマスクである理由はワクチン義務化しているからだよ
あくまでもワクチン打ったらノーマスクでないと理屈に合わないからやっているだけ

194 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:19:37.61 ID:5JvI9YiN0.net]
マスクは日本社会の多くで未だ事実上の強制だよ
確かに電車の中なんかは好きにできるが、
自分の会社で上司から、学校で教員からマスクしろと言われて拒絶できるのか?
会社によっては規則として明文化されている所もある
あと、ディズニーのように客にもマスクを強制している施設も少なくない

まあホリエモンみたいな何の組織にも属さず金もたくさん持ってる人なら全くノーマスクで暮らせるかも

195 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:19:38.32 ID:pDxS+0BZ0.net]
>>187
ルールを作らないと、着けなくてもいい場面で着けろとほざく奴がおるからだろ

196 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:20:22.31 ID:9e4K0KBg0.net]
>>187
あれもこれも政府お役人さまが決めてくだせえ、というのが今の日本国民

197 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:20:24.07 ID:eBIAerSc0.net]
日本人は豚なのか猿なのか

豚の特徴は主人のために肉になる家畜である。いくらでも食べるほどエサが好き。家畜であることを誇っている可能性もある。ブーたれ

猿の特徴
見ざる言わざる聞かざる
見ても見ない、言いたいけど言わない、聞きたくないことは聞かない

198 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:20:30.10 ID:I6aNSKM10.net]
ADHDが割り出せるいい機会だった

199 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:20:57.71 ID:/c/qUzqX0.net]
この冬はインフルとコロナのダブルで流行確定
みたいなこと報じてるだろ
だからマスク外せってか?
外すのも付けるのも個人が決める話しだろ



200 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:20:59.33 ID:a+xqs/WH0.net]
検討じゃなくリーダーは決定だろ?
自分の立場いつになったら理解するんだ?
時は今も進んでるんだよ!

201 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:21:14.92 ID:O6+uccMf0.net]
>>119
ペラっペラの不織布に命かけてんのか?w
家から出るなよw

202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:21:16.84 ID:x5Nnbmdx0.net]
欧米がノーマスクとか嘘だからね
NYなんか流行したら、速攻マスク着用義務化している
学校なんかもそうだよ
都合の良い情報だけ切り取っているわな

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:21:17.35 ID:V0Rg44Cz0.net]
>>193
義務化してねえわ
もうやめてるとこ多いのに
バカじゃねえの

204 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:21:19.53 ID:594yBPY20.net]
>>10
日本人は人間というよりレミングの生態に近いと思うわ

205 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:21:40.22 ID:1shWG8+t0.net]
>>189
コロナ 万を超える感染者数が常態化しても慌てなくなった
経済 欧米各国に比べると物価高抑えてる
外交 対露強硬、NATOへの接近

なんかあかんか?ガースーよりよほどマシや

206 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:21:58.26 ID:/tf8LqXs0.net]
日本ぐらいだよな
マスク義務化しなかったの

207 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:22:00.01 ID:PX1sIsXF0.net]
さっきYahooニュースのこの記事が全員検討の文字で埋め尽くされてたのはバグ?

208 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:22:01.18 ID:yQGHfkJW0.net]
>>193
日本もワクチン接種率は欧米と変わらんよ

209 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:22:39.10 ID:V0Rg44Cz0.net]
脳ミソすっからかんのバカ民族
滅びるわ日本
オマエらバカのせい



210 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:22:42.31 ID:By9zXURB0.net]
感染者世界一でコロナにはマスク効果なしと実証したんだから
ルールもくそもねえよ

211 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:23:13.65 ID:ddnNBxEN0.net]
マスクのルールを考えるより感染症の分類を変えるのが先だろ
感染症2類扱いにしてんのが全ての悪の根源なのにそこだけは絶対に変えようとせずに小手先だけ変えようとするから
社会は疲弊するだけで永遠に医療崩壊をループし続ける

212 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:23:29.41 ID:dJiisvOE0.net]
「マスク着用をお願いします」


↑これ禁止にしろ
それだけで終わる

213 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:23:34.17 ID:x5Nnbmdx0.net]
>>203
お前らって低学歴だから統計も見ていないだろ?
日本はね、裏ではもう終わった、詰んだってお通夜なのしっている?
ワクチン接種したのに、新しい波が来るごとに感染者の母数が3倍ずつ増加している
秋以降の流行は、夏の3倍増からスタートだよ
これでノーマスク増やして、ワクチン接種回避も増加して、どうなるのか想像もできないのね?

214 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:23:34.36 ID:saqjwAJB0.net]
ルールの検討を予断なく注視する

215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:24:10.98 ID:+YiHwYRq0.net]
ジジババは相変わらずコロナで死んでる
死人を最小限にくい止めるためマスクは必要

216 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:24:46.17 ID:FDba9b140.net]
マスクは効果あるぞ理論的に
ちゃんとやってないし味噌糞状態だからマクロでは無駄に見えるけど

217 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:24:53.42 ID:jkXonY9N0.net]
今後遺症なのかやたら咳してるやつ多いから
マスクは着用しておいてください

218 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:24:58.00 ID:MkvePXjD0.net]
マスクしてれば目がうつろな酸欠状態がずっと続いてるわけで長期的にはアタマが馬鹿になるぞ

219 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:24:58.87 ID:aaADFHqy0.net]
マスクの素材にこだわらない癖にマスク着用強要するて馬鹿な国



220 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:24:59.56 ID:+4d54Lx80.net]
正直薬とかちゃんとできるまで国がおkしてようが個人の判断でつけ続ける人多いと思うわ

221 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:25:00.97 ID:1shWG8+t0.net]
>>213
感染者数増えても死者重症者増えてないなら
別に構わんやん
後遺症なく完治するなら何も怖くないやろ

222 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:25:07.20 ID:oQVEaJwK0.net]
>>189
五輪強行したスガもろくなもんじゃねえぞ

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:25:07.68 ID:fZbkyJYV0.net]
日本人の竹槍精神は未来永劫変わらない。

意味は度外視でとりあえずの「やった感」が最重要視され、
後で明らかにおかしいと分かっても誤りを認められず、突っ走る。

224 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:25:14.29 ID:1sGKbzm/0.net]
国民のことになると、検討とか言って逃げるよな
国葬や息子の秘書官は即決のくせに

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:25:23.49 ID:jOi9iZou0.net]
>>176
アメリカの人口三億三千万人で感染者数9630万、死者数106万の死亡率1.05%
万一医療崩壊したらその数字からさらに跳ね上がる。
日本にそうなってほしいの?

226 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:25:36.92 ID:bL2O+aZh0.net]
おっさんは全員マスクで顔隠してくれた方が日本の為になる、息もくさいし

227 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:25:36.96 ID:9e4K0KBg0.net]
>>211
2類から5類にするのも検討を最大限加速中じゃなかったっけ。

228 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:25:41.91 ID:F63hjmDN0.net]
まあ真面目な話、欧米ではマスクが一般化してなかったので感染初期に
大量の死者が出て、また、感染率も高い状態になったので生き残っている
人は免疫が結構あるだろう。日本はマスクが感染を防いでいたので死者が
比較的少なかったんだろう。免疫を持ってない人が比較的多い。だから
緩和していくとそれなりに被害は出るだろうね。

229 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:25:46.09 ID:lRAx1LBj0.net]
経済回すために外出は良いとしてもマスクはさせとけよ
女ほんこんや維新に振り回されんなや



230 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/10/06(木) 21:25:46.73 ID:6vePkZOy0.net]
>>213
いまだにそんな事言ってんのお前だけだよ
もう統計も取らなくなるし、ただの風邪

231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/10/06(木) 21:26:02.75 ID:x5Nnbmdx0.net]
現状を教えると、少しでも変異した日本が終りって事
詰んだので、ノーマスクとかにして誤魔化して、後は戦争して玉砕なんだよ
少しでも変異したら打つ手がなくて、経済も止まる
飲食店なんかも実は店員が感染して業務できなくて、大型店ほど潰れている






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef