[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/07 17:46 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:蚤の市 ★ mailto:sage [2022/09/29(木) 10:51:34.56 ID:3ct/FVFn9.net]
 日中国交正常化から29日で50年となる。日中関係が冷え込んだまま迎える節目だが、内閣府の外交に関する世論調査からは、あるデータが浮かび上がる。

 それは、若い世代ほど、中国への親近感が高いことだ。

 中国に「親しみを感じる」とした比率は、70歳以上で13・2%、60代で13・4%と低迷している。40代では24・6%とやや上昇する。それが、18~29歳では41・6%。全体平均20・6%の2倍超だ。

 一体なぜなのか。

「地理のテストのグラフで、一気に伸びている国があれば、中国だった」

 早稲田大4年の菱井創さん(22)が、中学時代に中国に抱いたイメージは「急激に発展した国」というものだった。地理の授業で見る鉄鉱石生産量や電力消費量の推移などの数値で、2000年代ぐらいから急伸しているのは、中国だけだった。

 小学生のとき、中国製ギョーザによる中毒事件が大きな問題となり「中国は怖い国」だと感じた。しかし、その後も経済成長を続ける中国の勢いに陰りは見られなかった。

 高校2年のとき、中国の春秋戦国時代を舞台に描いた人気漫画「キングダム」を学校の図書館で全巻読み、「中国の広大さ」を実感。漢文の授業で「2千年以上も前の外国語を原文で読める」ことに魅力を感じ、大学では中国の文学や文化を学ぶことにした。

 オランダのライデン大学に留学中の楢本珠貴さん(22)は、子どもの頃から世界遺

61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:09:27.92 ID:zvb4sU6D0.net]
怖い国なんて思った事ないな
図々しい大阪のおばちゃん国みたいだがw
シナチク来たらおばちゃん前線に配置して弁戦させようぜw

62 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:09:43.00 ID:euZTBVfC0.net]
ほんまかいな

63 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:09:58.21 ID:Jc8HL+9i0.net]
日本人は中国の事好きだよ
三国志とか項羽と劉邦とか

旧日本軍と国民党と共産党の三つ巴とか
中国共産党がどうやって中華統一して朝鮮戦争にまで参加した経緯とか

本当はもっと色々とメディアや作品やゲームになって売れても良いぐらいの物語なのに

64 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:10:16.38 ID:ImcqM+L60.net]
>>55

立憲
壺元さまの統一癒着

日本テレビ
Nスタ
羽鳥モーニング


一度もながさず
ご隠蔽

癒着してたんだな

65 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:11:07.38 ID:zvb4sU6D0.net]
>>61
俺は三国志やキングダム好きだからよくわかるよ

66 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:11:14.49 ID:29mTEuUm0.net]
親中国韓国グエンでいいじゃない
インバウンドおかわりはよ
底辺の氷河期と団塊はマジいらない

67 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:11:37.47 ID:ME0eEU020.net]
カスゴミはいまだに自分等が世論を作れると
思い込んでんだろ

ネットで育った若い世代の方がカスゴミ不信
が浸透してることにそろそろ気付いた方がいい

68 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:13:01.37 ID:aJIuLe9Y0.net]
んなわきゃあない

69 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:13:40.51 ID:aOWDjWRM0.net]
三国志とか好きだから多少は多めに見れるけど
国政としてどうか?という聞き方だとあっという間に終わるだろうね



70 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:14:07.86 ID:JqlIBu9X0.net]
俺の周りでもそう感じる。
若者は中国人≒お金持ちってイメージを持ってて、
ほとんどTiktokやPUBGとか原神とかの中華ゲームやってて、女の子とかSHEINとかで服買ってる。

71 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:14:22.81 ID:OXENh8EV0.net]
台湾状勢あるのにオオカミすぎんだろwww

72 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:15:30.34 ID:PDKl83NS0.net]
まあ、近いうちに台湾を舞台にして
天安門事件みたいな事件が必ず起きる。
ロシアの比ではないほど無茶苦茶やるだろうぜ。
もちろん日本も巻き込まれる。
中国のヤバさを身を持って思い知るといいよ

73 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:15:42.63 ID:8una19zV0.net]
>>68
コスメも人気あるよね

74 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:16:41.91 ID:1rWoOvpv0.net]
>>13
赤報隊ってのがとっくに行ってる

75 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:17:01.46 ID:ImcqM+L60.net]
●アノニマスポスト

【東亜日報】イ・サンフン東京特派員
「アベ元総理の国葬反対デモは白髪の老人が大半だった」
「20代のアベ国葬の賛成率は70代の倍以上だ」
「韓流ブームで日本の若者は韓国が好き、は真実ではない」
「アベを参拝する日本の若者たちが我々の相手だ」



どこも若者を取り込もうと必死


でも安倍の暗殺を賛美した
反日国家は韓国と中国だけはないから
安心して

大嫌い

76 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:17:17.22 ID:7ZhFtSNv0.net]
なるほどなあ
確かに俺が授業受けてた時は自虐史観強かった時だけど資料集見ると日本はどう見ても一等国だったからな
明治以後も戦後も
だからこじるりとか小倉ゆうかも中国行く訳だ
ただ現在のキャッチアップが出来てないな
発展途上国のまま経済停滞を迎えてしまった
しかもグローバル化は無くなりブロック化すれば枢軸の方に行ってしまう

77 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:17:21.92 ID:kLUWRK+f0.net]
若い世代ほど中国に親近感って
聞いた事ないな
KPOPとかなら聞くけど

78 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:17:56.24 ID:vGoCdYpW0.net]
チョン国は見捨てて、五毛をやって稼ぐしかなくなったんだな、捏造新聞社。

79 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:17:56.43 ID:QMDeZ9Me0.net]
若者を貧乏にし過ぎた
いい暮らししてるように見えたら憧れるのは当たり前



80 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:18:06.67 ID:3Z6e9wBE0.net]
若いってそういうもんやろ。マスゴミや奇麗事に影響され流される。

81 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:18:14.42 ID:YKOqAfwv0.net]
反米と反政府運動の主戦場は今やtiktokぞ
反共産党は即削除対応できるシナw

82 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:18:14.72 ID:ImcqM+L60.net]
>>68
必死で中国も

国潮とかいって

国産品推奨してるけど

やっぱり

日本ブランドだよね

83 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:18:44.21 ID:cz4FMBt80.net]
むしろ中国のこと舐めてる

84 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:19:39.60 ID:7ZhFtSNv0.net]
でも今見てもGDPは一人当たり1万ドルなんでどう考えても先進国までの壁は数枚あるんだけどな

85 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:19:58.82 ID:kXMVS5Dp0.net]
アサヒりやがって
日本人が中華文化が好きなのは確かだけど今の中国に親近感は無いよ

86 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:20:12.33 ID:X1xqSB8i0.net]
そもそも中国とか韓国とか原爆投下のアメリカに比べたら元々大してことしてないしな
ポリコレみたいに価値観も押し付けてこないし
ネトウヨって本当よく分からんよな
アメリカが1番ウザいのに

87 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:20:15.41 ID:rp9nJTeE0.net]
その方が怖い
親切な顔して入り込んでくる方が

88 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:20:35.40 ID:/YPK3gJa0.net]
>>1
国葬も若い世代の方が賛成だったよねwww
ネトウヨ涙目かな?

89 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:21:18.46 ID:kLUWRK+f0.net]
もしかして台湾と中国の区別がついてないとか?



90 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:21:21.79 ID:m9aqiqcJ0.net]
>>45
別にこんな壺の国と老害に食い物にされてる国なんて中国に滅ぼされたって構わないが
今の若者は英語ペラペラなんで日本捨てるか中国が支配者に変わっても大人しく従うだけ

91 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:21:23.58 ID:rs0YjTVK0.net]
レイシストジャップ多すぎ!殲滅されろや

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:21:26.24 ID:ImcqM+L60.net]
米国国務省がDIRE警告を発行
アメリカ人は「すぐにロシアを離れろ」

ってネットでみたけど
避難警告でたの?

確認して

93 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:21:34.25 ID:dYukfQ3J0.net]
お前らも身内の若者には中韓の悪いところを
ちゃんと教えていけよ
行動せずにネットで中韓叩いても効果は薄い
まずは身内から中韓のイメージ低下を進めよう

94 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:21:44.59 ID:22dxVU0O0.net]
沖縄人接客業10万人アンケート

ナイチャーより人民の方が優しい

95 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:あげ [2022/09/29(木) 11:21:45.00 ID:L6FpZHV40.net]
>>35
それはもう目前。ゆとりが前世代の貯金を使い果たしZ世代には国を支える力は無い。

俺たちの生きているうちは年金や生活保護制度を維持して欲しいものだ。

その後は死に絶えて欲しい。

96 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:21:48.95 ID:22dxVU0O0.net]
せやろがい

97 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:21:52.12 ID:aOWDjWRM0.net]
>>84
上海の惨状見て言ってるなら精神科案件やな

98 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:21:58.44 ID:lqxRZDfU0.net]
中国叩きは壺の仕込みとバレとるやん

99 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:22:09.90 ID:22dxVU0O0.net]
ネト壺現実みえないのぉ?



100 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:22:41.74 ID:X1xqSB8i0.net]
若者はフラットだからな
ネトウヨみたいに嫉妬で視野とか歪んでないから

101 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:22:52.06 ID:xVKF9Ce10.net]
中国に 
学び親しみ
憧れる

悠仁くん(6歳・公務員)

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:22:53.23 ID:7L/tvdgF0.net]
パヨク工作必死www

103 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:22:56.87 ID:Jc8HL+9i0.net]
ネットや5chだと中国や親中派は袋叩きにあうけど

実際に中国の歴史や大陸の文化や社会は複雑だし多様だし
意外な事も多いのに食わず嫌い嫌いしてんだよな

ただ産業化や労働力として日本の立場を考えると競合する相手になるから難しいけど

104 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:22:58.02 ID:jskFcXdV0.net]
じいさんたちが戦争仕掛けまくるアメリカを怖いと思ってなくて草

105 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:23:04.90 ID:X1xqSB8i0.net]
>>95
上海が日本になんかしたん?

106 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:23:06.17 ID:ImcqM+L60.net]
毎日領海侵犯する
中国好きなやつ
いるわけないだろ

反日ポエムあかひ

●中国船3隻が尖閣周辺の領海出る9/28(水) 14:28配信
 第11管区海上保安本部によると、沖縄県・尖閣諸島周辺の領海に侵入していた中国海警局の船3隻が、28日午前11時50分ごろから相次いで領海の外側に出た。

107 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:23:43.35 ID:nkiM+q1j0.net]
これが国力の差よ
さすが父さんの国

108 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:23:56.65 ID:dYukfQ3J0.net]
>>84
アメリカは中韓から日本を守ってくれてるだろ
戦後ボロボロになった日本を助けてくれたのもアメリカ
一方中国や朝鮮で普通に暮らしてた日本人は中韓に酷い目にあった

109 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:24:39.07 ID:X1xqSB8i0.net]
アメリカが1番日本や世界に害もたらしてるのに
何でネトウヨはアメリカの犬なんかやってんの
中国韓国黒人が日本に何したん? <



110 名前:br> ネトウヨより役に立ってそうだが []
[ここ壊れてます]

111 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:24:43.29 ID:7ZhFtSNv0.net]
>>101
共産主義者とスパイ国家なだけで怖いよ
留学生にスパイ命令を出すのは米露では無理だろうし

112 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:24:54.11 ID:37SMwS4l0.net]
おー、キモテワルイwww
キモテワルイwww  朝日新聞。

113 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:25:08.25 ID:X1xqSB8i0.net]
>>106
アメリカが1番日本人殺してるんだけど

114 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:25:11.80 ID:XQUXg6jt0.net]
嘘松

115 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:25:23.69 ID:hm0df40/0.net]
共産党機関紙かな?

116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:25:24.22 ID:ImcqM+L60.net]
>>99
やっぱりね
中国の歴史は
魅力だよ

玉川とおるくん(17

117 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:25:35.87 ID:EtdZJ7Ug0.net]
世論調査において時事問題に関心の薄い若い世代ほど他国に対する好感度が高いのは一貫した現象なのになに印象操作してんだクソ朝日
対東南アジアも韓国もロシアも同じように他の世代に比べて好感度は高いんだよ

118 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:26:09.31 ID:4Co4Xpwu0.net]
いつ戦争になるかわからんのに

119 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:26:19.31 ID:+4deQorC0.net]
信用してはいけないんだよね。
できます も絶対信用しちゃダメ。



120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:26:22.42 ID:feCJOUO70.net]
朝日かよw

121 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:26:23.01 ID:+4WUNloM0.net]
今の若いのは貧乏だからな。貧すれば鈍す
国が滅びる時はこんな物だ

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:26:28.14 ID:X1xqSB8i0.net]
本当に愛国心あるなら敵意は白人に向かうはずなんだよなあ
日本の価値観とか全部変えたのも西洋だし

123 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:26:37.95 ID:7L/tvdgF0.net]
>>98
ならこれも現実ってやつだな

中国の好感度、先進国で過去最悪水準に 日本では88%が否定的
https://forbesjapan.com/articles/detail/42203/1/1/1

・日本 好ましい:10% 好ましくない:88%

124 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:26:45.83 ID:dYukfQ3J0.net]
>>107
アメリカは日本を仲間にするために
あえて空襲や原爆投下をしてくれた
日本人は全部水に流してますよ?
一方中韓が日本にどれだけ酷いことをしたことか
歴史の現実を学べ

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:27:24.40 ID:29mTEuUm0.net]
インバウンドあったら五族協和でいいで
氷河期底辺とか俺ネトウヨと一緒にすんな
山上と同じで氷河期いらん

126 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:27:47.97 ID:TSgyLjLC0.net]
>>106
今の自国で自国を守れない国にしたのはアメリカですがね
中韓はあり得ないとはいえアメリカへの重すぎる信仰心も頭おかしいわ

127 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:27:52.24 ID:ImcqM+L60.net]
はやく

立命館と
孔子学院つぶせ

送還

128 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:27:58.40 ID:X1xqSB8i0.net]
>>121
だから中韓が日本人にした原爆やポリコレの押し付け以上のことって何?

129 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:28:19.51 ID:Pk3BM3cn0.net]
親日とは言わないまでも反日な中国人も減ってきている
とはいえ向こうは人口が桁違いだから仮に1割の反日がいただけでも脅威だけどな



130 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:28:50.38 ID:I+7tR7A40.net]
そもそも若い人口なんて少ないし、外国の知識も空っぽ

131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:29:06.39 ID:aeZd4ZYJ0.net]
中国軍が日本を制圧したら
日本政府も一切逆らえない属国になるぞ
そうならないようにアメリカが日本を守ってくれている

132 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:29:09.69 ID:7ZhFtSNv0.net]
>>119
そこを飲み込んで日米和親条約、三国干渉、ポツダム宣言を受け入れたり英米と同盟結んでる時の方が上手く行ってるけどな
中露みたいに強気なだけだとしっぺ返しが来る

133 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:29:12.50 ID:ImcqM+L60.net]
北朝鮮のミサイル



134 名前:一発なら誤射はってやれよ

日本人見殺し法案を、

平和憲法と捏造した
あほも朝日
[]
[ここ壊れてます]

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:29:18.85 ID:CPjBYUjk0.net]
>>126
もう日本なんか眼中ないと思うぞ

136 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:29:30.83 ID:cYaythRB0.net]
まあ、実質、安倍のせいで中国より日本のほうが不信感が強まって怖えだろ

137 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:29:41.69 ID:XSS6MThN0.net]
じゃあ中国やロシアに住みたいのかってなったら>>120になるんだろうなw
自由主義かどうかが設問にあるだけでこうなる

138 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:30:06.92 ID:BiJKYwN+0.net]
>「米国に親しみ」88%
「中国に親しみ」20%
「韓国に親しみ」37%

内閣府外交世論調査2022 1/21

内閣府は21日、「外交に関する世論調査」の結果を公表した。米国に「親しみを感じる」は88・5%に上り、過去最高となった。日米が良好な関係を維持し、安全保障などで結びつきを強めていることが背景にあるとみられる。中国に「親しみを感じる」は20・6%で対照的な結果となった。

139 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:30:52.54 ID:CcbD2iLY0.net]
単純にロシアや中国の統治が好ましいか考えれば好ましい10%でもありえんわな
好感度が高いのは三国志人気が高いおかげよ



140 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:31:14.48 ID:aeZd4ZYJ0.net]
まあ中国は人口が多いだけ
日本は世界2位の経済大国
どれだけ中国が頑張っても永遠に追い付けない

141 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:31:20.23 ID:BiJKYwN+0.net]
>>126
体制が反日なんだよ
中国のオタク女が日本の浴衣着ただけで拘束されてる

142 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:31:29.67 ID:WevayEpq0.net]
支那チョン活動家の機関紙かよ

143 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:31:36.73 ID:7ZhFtSNv0.net]
三体読むと中国の知識人は日本意識してるなとは思う
未来で常任理事国になってるし
ただ、検閲なのか作者の意図通りなのか中露の指導層がヤンウェンリーみたいで米英の指導層がいけ好かないのは笑う

144 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:31:46.56 ID:8una19zV0.net]
>>136
もうとっくに抜かれてますよ

145 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:31:48.58 ID:P1Cd/F7S0.net]
無いわは中国はダサいイメージ
若い子には韓国コスメファッションの方が人気
女の子はTWICEやBLACKPINK真似してる

146 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:32:21.89 ID:CW6gt5De0.net]
中国の伝統や歴史がネタ的に好きな人はいるだろうが今の中国人が好きか嫌いか言ったらどっちでもないな

147 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:32:22.08 ID:dYukfQ3J0.net]
>>134
日本人ならアメリカ大好きで当たり前
どれだけお世話になってることか

148 名前:出川☆自演乙☆哲朗 [2022/09/29(木) 11:32:32.41 ID:k+/qSA3/0.net]
中国とは仲良くするべきだよな
同じアジア人同士協力しないとね
太古の昔、技術はほとんど中国から教えてもらったものだし

149 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:33:01.34 ID:hp93UiQW0.net]
今の若い子はスマホのネット世代、マスコミから世界中の個が発信するありとあらゆる情報まで手に入る
しかし個の発信までシャットアウトされ飲み込まれていった香港併合を目の当たりにした世代でもあるがね
中国なしでは経済は成り立たなくなっている
中国、アメリカと2強体制の中、現実として結びつかなきゃ生き残れないから



150 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:33:01.90 ID:YcSMikye0.net]
日本と比較して民度が低いのは仕方ない
識字率が日本並みになればなあ

151 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:33:04.45 ID:CPjBYUjk0.net]
中国の課題は地域の格差の酷さだろうなあ

152 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:33:21.67 ID:7ZhFtSNv0.net]
抜いてたら新しい価値観を示さないといけない
ロシアの価値観は第二次大戦から変わってないのは分かった
中国はどうかな?

153 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:34:03.12 ID:dYukfQ3J0.net]
>>144
アジア人はアジア人
日本人は日本人
人くくりにするな馬鹿
日本人はむしろ欧米と同じチームだ

154 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:34:52.34 ID:YcSMikye0.net]
嘘吐きは頭が良いから嘘をつく
騙される方が悪い
こんな民度の国だと知ってる日本人は
親近感を感じないだろう

155 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:34:57.05 ID:QJoxnDrt0.net]
>>141
いまや韓国人と付き合うことが若い女の子のステータスだしね
とにかくイケメンすぎるからって

156 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:34:59.15 ID:f5H5Yc+K0.net]
ジャップは中国の属国だからな

157 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:35:02.27 ID:QJsaQB7H0.net]
>>1
韓国よりはマシに思えてきた=親近感?

158 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 11:35:40.65 ID:3YR0po4x0.net]
ストックホルム症候群みたいなもんだろ
圧倒的な武力を持つ敵に親近感抱く自己防衛

159 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:35:52.33 ID:MsU9m7Ox0.net]
中国人は好きか?って言われたら良くも悪くも平凡と答えるしかないな
もちろん国の評価は100点中1点でも甘いと思うから足引っ張ってるだろな



160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:35:55.18 ID:HlmW7rKB0.net]
また朝日の中国万歳記事か。懲りないな。

161 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/29(木) 11:36:16.21 ID:ImcqM+L60.net]
>>145
中国が武力行使にそなえ

世界が資金ひきあげて
失業増加

ざまー

東南アジアとアフリカに移転分散






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef