[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/29 07:09 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ロシア】 受刑者3000人がウクライナ前線に送られ ほぼ全員が死亡 ★2 [お断り★]



1 名前:お断り ★ [2022/09/22(木) 18:20:22.59 ID:egXMBtGb9.net]
兵士不足のロシア軍は「刑務所で囚人をスカウト」 戦場に送られた3000人は全滅の異常事態 この冬に敗れる可能性

兵員不足は深刻で、囚人を“勧誘”しているのではなく、実際は“強制”だという指摘もある。いずれにしても、彼らを待っていたのは、まさに残酷な現実だったようだ。
「ロシアに受刑者の支援団体があり、独立系メディアの取材に応じたのです。団体の分析によると、ワグネルと契約を結んだ囚人は約3000人。10日間から2週間の訓練で前線に送られたものの、ほぼ全員が戦死したと結論づけています」

詳細はソース 2022/9/22
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d8f552071d3f6c7056d6a2eb5942a04c5705959?page=2

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663831964/

関連
【ロシア】 受刑者、ウクライナ戦闘員になるのを拒否する人が多い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663676144/

【ロシア】 受刑者から新兵募集 ウクライナ前線で半年生きれば早期釈放、脱走や降伏すれば死刑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663368247/

638 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ホントの話ならマジで草w

639 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
なんか感覚マヒしてるけどやっぱ日本って国ガチャ割と当たりだよな
最上位SSRじゃないにしてもSRはあるわ

640 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
実質、死刑だな

641 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>621
普通敵前逃亡は死刑だよロシア語しか話せないでウクライナに逃げれば拷問されて殺されるよ

642 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>621
ロシア軍に見つかったら敵前逃亡で死刑
ウクライナ軍に見つかったら虐殺され
いずれにせよ詰んでいるんよ

643 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>625
前の世代が払った犠牲の上でだけどな

644 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>613
なんで一方的かはロシアの戦い方見てればわかるよ

街を攻撃してたやろ。ひたすら
貴重な弾薬をつかって
一般市民や子供を攻撃してた

つまり、ウクライナ軍が見えないから、一般市民を攻撃するしか方法がなかったんよ
ベトナムの森がウクライナ市民やねん

市民の街並みに隠れてウクライナ軍はロシアを攻撃してた

ロシアは森を、つまり市民をひたすら攻撃してた
敵地に突っ込んでは四方からボコられてたわけで、虐殺はその恐怖の証拠だよ

で、ミサイル使い果たして、肝心のウクライナ軍に使う精密誘導弾がないと来てる

645 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
日本の刑務所に入ってる奴もプレゼントしてやろうぜ

646 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>622
お前みたいな人の命の大切さもわからない、生まれつきのサイコパスを持ってしまった
子供ガチャに失敗したお前の親よりは、俺の親は幸運だったよ。



647 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
ロシアは総崩れといっていいな

648 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
敵地での戦いは、後ろで鼻ほじりながら支援してるやつがいる限りは、動員しても動員しても泥沼のように吸われるだけ、
中国程度の糞雑魚を倒せなかった日本がよう知っとるわ
その日本みたいにほーいもー!!とか言って八つ当たりせんといいがな

649 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
おそロシア

650 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>586
でもロシアなんだよな まさかWW1やWW2さながらの戦い方が見れるとは思ってなかった

651 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>633
戦う気もない雑兵かき集めてる時点で詰んでる\(^o^)/

652 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
囚人に地雷踏ませていた頃と変わってねえ

653 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
だから社会主義は危険。
日本もかなり社会主義寄りだから決して他人事ではない。
革命は常に必要。

654 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>632
必死なんですね、なんか可哀そうになってきました。

655 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>613
どう思おうと勝手だが
日経の記事ではロシア軍の装備損失はウクライナ軍の3,8倍
この1ヶ月だけで戦車装甲車500両以上トラックなど車両200両以上を失ったらしいとのこと

656 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]




657 名前:骰送、軍のバンザイ突撃と同じじゃねえか []
[ここ壊れてます]

658 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
死んだだけでも儲けもんだな

659 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>640
かわいそうに感じてきた? それは人間として良いことだよ!

少しでもお前の役に立てて良かった。今日も本当に良い事をした。
また日本が少し良い国になった。

660 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
バリケード歩かせるつってもへたに片足だけふっとんで帰ってこられても高くつくよな。。w

661 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
犯罪自慢がプロと戦って勝てるわけがない

662 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>639
革命してソ連になったんじゃね?

663 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>42
来年出てくるってよ?

664 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>643
無罪放免でも一生カタワじゃな

665 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
ただの口減らしじゃねーか

666 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>298
プーチンてもっと聡い人と思ってたけどいまや小物感しかないな



667 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
とんでもない国だわ…

668 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
露助はどうやっても死ぬしかないの?w

669 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
プーアノンほのぼのニュース

670 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
戦死扱いだと補償がつくんだろ?
単なる死刑よりよかったんじゃないの?

671 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>641
日経が独自に調べられるとは思えませんね、ソースは米英のメディア、もしくはシンクタンクでしょうね。

672 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
露助受刑者あるある

673 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
日本も犯罪者をロシアへ徴兵として差し出せばロシアとの友好関係を改善出来るんじゃないの?犯罪の抑止にもなるし

懲役3年以上はロシア送りでいい
ウクライナでもいいが

674 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>655
戦死扱いにしてくれるのか?という疑問

675 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>655
ワグネルの私兵なので死してしかばね拾うもの無し
戦死じゃないし保証なんてあるわけない

676 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>655
プーアノンが戦死を認めないので



677 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>655
ロシアが支払うと本気で思っているのか?

678 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
なんだっけ
初期の頃にチェチェンの特殊部隊(銃を撃てる半グレ集団みたいなもん)も参加してたようだけど
一週間くらいで全滅してたよな

679 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
どうせ消される運命だろ

680 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>655
玉ねぎ3個\(^o^)/

681 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>636
ロシアは不思議なくらい作戦が杜撰
特に相手の能力を無視して作戦を立てる傾向が強い

682 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
なるほどエコだな

683 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/22(木) 21:31:43.33 ID:jWJ2Nsfa0.net]
我々と死生観全く違うから、かわいそうとかあれこれ考えても仕方ないかな

684 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:32:34.35 ID:j21rjrXq0.net]
プーチン「ゴミ処分完了」

685 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:32:55.31 ID:E9o17BxF0.net]
都市攻略の時の尖兵だろうからマジで生存率低いだろうなぁ戦車兵、とか航空部隊には配属されないだろうし

686 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:32:58.46 ID:QnkzJ7XD0.net]
>>655
ほとんど行方不明扱いになってて遺族年金はほとんどが貰えてない



687 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/22(木) 21:33:14.43 ID:RirTpGOo0.net]
>>666
圧倒的な戦車の数とミサイル砲の火力で、叩き潰すのがロシア軍の流儀だからね。
火力で圧倒的に有利な場合は、愚直に正攻法を取るのが強いし、一番効率がいい。

688 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:33:48.26 ID:oEY5atCt0.net]
全滅じゃなくて全員戦死て、どんな役割与えられてんだ、こわすぎ・・・

689 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/22(木) 21:34:10.80 ID:dbJdKfEo0.net]
これが本当のロシアンルーレット

690 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:34:31.57 ID:f8K9Al6u0.net]
反戦デモ者が前線におくられるんですか?

691 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:34:35.85 ID:qg6rGjFu0.net]
>>601
ワグネルは正規軍じゃないからノーカウントだろう

692 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/22(木) 21:34:47.34 ID:i4qgkK4J0.net]
刑を軽くしてやるって送り込まれて死刑

693 名前: []
[ここ壊れてます]

694 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/22(木) 21:34:50.12 ID:6NksYe5+0.net]
>>674
弾を6発込めてロシアンルーレットはただの自殺なんよ

695 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:36:04.49 ID:hpiu3FYI0.net]
錯乱坊 定めじゃ

696 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:36:08.26 ID:I5uE3I0s0.net]
事実上の死刑か
おそロシア



697 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/22(木) 21:36:12.10 ID:ZDjGEUGj0.net]
AKでロシアンルーレット

698 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:Sage [2022/09/22(木) 21:36:23.91 ID:jLfjrDpS0.net]
ほぼ全員戦死ってすげえな。
マジで地雷原歩かせたり、囮で先行させたりとかしてんじゃ無いのか。
刑務所の方がいいだろ。

699 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/22(木) 21:36:24.65 ID:0QWSnY6x0.net]
懲役者の刑罰がいきなり全員死刑になったか。プーチンも非情だな。

700 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:36:54.17 ID:56UfoncV0.net]
自分とこの督戦隊にヤられたのでは

701 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/22(木) 21:37:01.25 ID:JBBL31M20.net]
督戦隊が処刑したんだろw

702 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/22(木) 21:37:07.55 ID:m+aO5sJS0.net]
日本の犯罪者を援軍として送ればいいのに

703 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/22(木) 21:37:08.89 ID:K+pdzJdk0.net]
日露戦争時の日本みたいなことしてんな…
ロシアには人権団体とかは無いのかよ。

704 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/22(木) 21:37:14.55 ID:fw9sbp2q0.net]
ほしあ

705 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/22(木) 21:37:28.78 ID:vYUToeLx0.net]
>>672
失敗した作戦の数だけ負けたとするならロシアは何回負けてんだか
電撃作戦にキーウ攻略、北部防衛に東部に南部

706 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:37:36.28 ID:HasFBFq80.net]
プーチンもここでギブアップしたら己の政治家生命終了だろうしまさに正念場だな



707 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/22(木) 21:37:37.92 ID:TqU/ZtwH0.net]
>>675
そりゃ、間違いなく送られるよ。

大日本帝国も、戦争に協力しない非国民は赤紙一枚で召集されて南方送りにした。
当然ロシア連邦だってそうするさ。

708 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/22(木) 21:39:29.24 ID:i4qgkK4J0.net]
>>690
処刑されるくらいなら核戦争をしそう

709 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:40:19.89 ID:oEY5atCt0.net]
>>682
やはりそれよね。武器持たせないで先頭たたせてる。スターリングラードの映画おもいだした。

710 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/22(木) 21:40:24.12 ID:Z/tsHcYs0.net]
老いぼれのカウントダウンが始まったな。
今年持たないだろうな

711 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:40:34.88 ID:3WY/nhUZ0.net]
>>686
日本軍は囚人を戦場に送り出すことはほとんど無かったんだ
軍内の犯罪者や違反者による懲罰部隊はあったが、後方の重労働が主で戦うことは稀だった

712 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/22(木) 21:41:16.81 ID:fw9sbp2q0.net]
ごめん早漏
ロシアもあちこちで軍事介入してたけど、
現地の貧相な兵器に比べるとはるかに近代的な兵器で圧倒してただけなんだろうな

713 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:42:23.63 ID:93KDqaDb0.net]
安倍ちゃんと一緒に人生駆け抜ける時が来たな

714 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:43:25.02 ID:9xJEATDa0.net]
>>691
なのでデモやってたの女性ばっかりだったような

715 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/22(木) 21:43:27.11 ID:stiRNeXg0.net]
さすがにロシアの政治家連中だって危険を感じてるだろ
反プーチンに寝返る最後のチャンスかも知れない
プーチンに付いていったら・・・ry

716 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/22(木) 21:43:36.78 ID:FeYXisWt0.net]
 
 わずか10日間から2週間の訓練で戦力になったら誰も苦労しないわな(笑)
 



717 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/22(木) 21:44:49.38 ID:dbJdKfEo0.net]
>>678
だね

718 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:44:54.99 ID:CDsJIJoc0.net]
なあに多少はお国の為になって死んだんだ。
祝って送ってやろう

719 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:45:27.23 ID:CDsJIJoc0.net]
なあに死んだ兵士は輸出用のモンキーモデルだ

720 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:45:57.32 ID:Q+50BruM0.net]
>>1
ロシアって冤罪も多そう

721 名前:サれで強制だったら死んでも死にきれないな []
[ここ壊れてます]

722 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/22(木) 21:46:44.98 ID:WjTCaz1j0.net]
>>42
はい通報

723 名前:使徒ヴィシャス mailto:sage [2022/09/22(木) 21:46:53.47 ID:O5LqH52o0.net]
日本に産まれて良かった(。・ω・。)

724 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:47:40.39 ID:CDsJIJoc0.net]
なあに赤紙が来る前に国を出れば問題ない

725 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:48:22.22 ID:70BCtS6V0.net]
実質、処刑だわな
少数民族虐殺も実質やってる(やらせてる)
どこまでも鬼畜なプーさん😨

726 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:48:40.79 ID:HjgNygzr0.net]
犯罪者を囲っておく余裕は無いってことだろ



727 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:48:47.60 ID:6vlEWJrk0.net]
小倉の黒人米兵も前線に送られて全滅したぞ

728 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:49:32.56 ID:mNnO/cZM0.net]
戦果はどうなんだろ

729 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/22(木) 21:50:03.73 ID:i4qgkK4J0.net]
>>707
今はもう出国制限してるらしい。
ロシアの金持ちたちが出国してるっていうニュースもだいぶ前だが、やっぱり頭いいな。

730 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:50:39.02 ID:qg6rGjFu0.net]
>>707
飛行機のチケットが高騰してるらしいですね
どれだけ出られることやら

731 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:51:34.95 ID:N5UnbjYP0.net]
米軍の日本人部隊もこんなんだったなw

732 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/09/22(木) 21:52:39.10 ID:RHkWIQfq0.net]
>>1
ロスケ土人

733 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:52:49.26 ID:MjrGmAHS0.net]
なぜ受刑者全滅とわかるのだ、ロシアが発表でもしたんか?w

734 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:53:31.13 ID:93KDqaDb0.net]
>>714
あれは成果上げて表彰されてたろ

735 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:53:39.23 ID:RJ7ddWJD0.net]
無罪放免の特典があるなら普通に徴収してきた人よりヤル気あるんじゃね?
なんか捨て駒にするの勿体無くね?

736 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:54:24.77 ID:Y52zdKWG0.net]
人生一発逆転できるような褒美が出るのかな



737 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:54:50.72 ID:qg6rGjFu0.net]
>>718
せいぜい汚れ仕事をやらせて
用がなくなったらさようならじゃないかなぁ

738 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 21:55:49.43 ID:RJ7ddWJD0.net]
もと敵側の奴を捨て駒にするのはわかる
餌で釣れた、もと味方側の駒を捨て駒にするのはいただけない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef