[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/21 20:30 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「反ワクチン派」がなお強硬になる根深い理由「正しいこと」が人を動かすとは限らない [NAMAPO★]



1 名前:NAMAPO ★ mailto:sage [2022/08/10(水) 19:27:07.16 ID:8yfOMgP59.net]
★意見の異なる人を穏便に説得する簡単な方法

「多様性の時代」と言われて久しいが、同時にそれは自分と異なる価値観や考え方を
持つ人と接する機会が多くなるということ。人は自分と異なるタイプを見ると、反感や
嫌悪感を持ちがちだが、何もせずに放置していると、分断が加速してしまう。

自分と異なる価値観や考え方を持つ人とどう接していけば、うまく共生できるように
なるのか。全米でベストセラーになった『マッピング思考』の著者ジュリア・ガレフは
そのヒントとして「アイデンティティを軽く保つ」ことを挙げた。

価値観の違いが激しい論争を引き起こす

「政治や宗教の話をすべきではない」というのは、古くからよく知られている社交上
のエチケットである。というのも、政治的・宗教的な見解は、その人のアイデンティティ
の一部であることが多いからだ。

自分のアイデンティティの一部になっている考えを批判されたら、当然、相手に反感を
覚える。それは、家族を侮辱されたり、母国の国旗を踏みつけられたりするようなものだ。

自分のアイデンティティを形成する考えにおいて意見が合わないと、敵とみなすことも
ある。「ああ、君はあちら側の人間なんだね」と。ただし、自分のアイデンティティの
一部になりうる思想は他にもある。政治や宗教は、その一例にすぎない。

「育児は母乳か粉ミルクか」「どのプログラミング言語を選ぶか」「資本主義に対する
考え方はどうか」……ほぼ無限だ。これらは、政治的、宗教的な価値観の違いと同じ
ように、激しい論争を引き起こすことがある。(中略)

「ワクチン反対派の立場は理解できる」

そう思ったアダムは、見下した態度をとらずに妻と話し合う機会を待った。その機会は
2015年の夏、「パンデムリックス」というワクチンが子どもに発作性睡眠(ナルコレプシー)
を誘発するという事実が明らかにされたときに訪れた。医学界や主要メディアは反ワク
チン主義者が勢いづくことを恐れ、この事実をなかなか認めようとしなかったが、医療業界
はほどなくしてこの問題を認め、しかるべき対策がなされた。

アダムは、このときこそ「自分が歩み寄るいいチャンス」になると考えた。

「パンデムリックスのような問題を経験したことで、僕は妻に、医学は判断を誤ることも
あるし、メディアがそれに加担することもあるということを、誠実な態度で認められるよう
になった」自分の側の不備を認めることは相手側に対して、「私はガンコな狂信者ではなく
あなたが耳を傾ける価値のある人間です」と示すのに大いに役立つ。

アダムは妻と、誠実で穏やかな雰囲気のなかでワクチンについて何度か話し合った。
そうしたのちに、妻はみずからの意思で娘にワクチンを接種させることを決めた。
(一部抜粋)

https://toyokeizai.net/articles/-/606731

751 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:01:23.58 ID:iqmF565q0.net]
反ワクは感染しても検査しないし、
逆に無敵になってマスクもしないから始末が悪い

752 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:01:37.48 ID:nbzIMDF60.net]
ワク信は不満を未接種者に向けるんじゃなくて
クソみたいな対策とってきた安倍菅岸田の壷創価政府に文句言えよ

753 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:01:40.52 ID:7NEhjKj+0.net]
>>707
忽那賢志@kutsunasatoshi
モデ卒の諸先輩方、チーッス!
くつ王氏、これまでファイでいかせてもらってましたが、4回目はモデいかせていただきました!アザッス!!
自分、高血圧と肥満なんでマジ助かります!
なんかちょい腕がだるくなってきました!
チーーーーッス! <

754 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:01:45.49 ID:pnTJUKra0.net]
>>712
それは自主隔離しとけよ

755 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:01:53.41 ID:td7wL5ID0.net]
>>696
唯一の被爆国を舐めないで!
とっくに大敗してんのに認めないから原爆貶されたアホの子供や孫だぞ!アホに決まってるw

756 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:.  [2022/08/10(水) 21:02:12.39 ID:oB/9uIAS0.net]
>>709
初手から退路断たれたようなもんだ支那(;`ハ´)
進むしかない道に背を向けて後ろ走りで突っ切る以外の選択肢がない

757 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:02:14.74 ID:Ve/7zBCy0.net]
>>718
(将来未接種の貴重な証拠になるのに)それを捨てるなんてとんでもない!

758 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:02:17.68 ID:BRyhPoYy0.net]
>>706
だから統計的に比較できないって話から解釈の違いなんて話は出ねえよwwww
発達障害なのはわかったから病院で診てもらえ

759 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:02:20.82 ID:WHsuAeOe0.net]
>>723
代償思考しちゃうんだよ
苦しいワクチン打ったから安心なんだっていう心理的な取引



760 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:02:24.52 ID:BRyhPoYy0.net]
>>706
だから統計的に比較できないって話から解釈の違いなんて話は出ねえよwwww
発達障害なのはわかったから病院で診てもらえ

761 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:02:34.00 ID:2lIA/cDj0.net]
様子見からの打たない派だけど
打たなくてよかったと思う

762 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:02:42.33 ID:gZQTQfj30.net]
ワク接種してないけど1度も感染しないよ  草
会社のワク接種済の奴らが数人感染しているよ  草
面白いよな  大草原

763 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:02:42.32 ID:40x6761v0.net]
>>710
ふーん
どーせヨボヨボの爺かデブでしょ?

764 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:03:02.07 ID:GYFP3pBl0.net]
>>728
言ってるけど何か?

765 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:03:22.82 ID:x5Rxu9670.net]
反ワク本は医学とか健康じゃなく

陰謀論とかミステリーの棚にある時点で分かるよ

766 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:03:38.29 ID:76etxZFA0.net]
反ワクも信ワクも同じだろ。
全く疑わない奴はバカ。

767 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:03:41.61 ID:Az5BPH0t0.net]
まだ反ワクとかww

768 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:03:43.41 ID:RupaygLj0.net]
>>707
ご老人は打ち続けないと
逆に危ないんだよ
持病は悪化してくけど、コロナでコロっといくリスクが減ります
このレンジには、ワクチン必要かどうかわ微妙なところですけど
もしもの時は治療薬で治したほうが言いかもしれません

769 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:03:48.12 ID:50q7kVfp0.net]
右も左も壺もグローバルもSDGsとか考えただけでも頭痛い
ゴミみたいなステマ見る度に溜め息しかでないw



770 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:04:00.45 ID:m2ho3okA0.net]
>>734
日本語大丈夫?
比較出来る統計の取り方書けと言ってるわけだが?

771 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:04:09.82 ID:kaPnGANd0.net]
>>739
そう思って安心して胸撫で下ろしてね。
お大事に。

772 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:04:12.48 ID:zjiAeOYM0.net]
そもそも半年も効果が続かず、3回打てば効果が
なくなるようなワクチンで3年以上続くであろう
パンデミックから免れようという発想が愚かである
ロックダウンを併用して感染自体をへらさなければ
絶対に終息には至らない

773 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:04:14.26 ID:40x6761v0.net]
>>741
北海道の大病院の院長も反ワクなんだけど
きみ無知すぎるよw

774 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:04:15.01 ID:9dL/5MPA0.net]
なんとなくタイミング逃して今に至るわ。爆発してて焦る

775 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:04:31.60 ID:gZQTQfj30.net]
接種した人達…これから自分の体に何が起きるのか不安だろうなぁ~  草

776 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:04:34.80 ID:HE8NyrBy0.net]
最近周りでもワクチン打ちすぎじゃね?って敬遠する意見が増えてきたわ
みんな打ってない

777 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:04:37.81 ID:FbitGjof0.net]
15ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 17:24:43.33ID:8hBKzbfw0
>>1
ノーマスク、ノーワクチンは統一教会分派サンクチュア教の
教祖の教えなんだなw


「生物兵器(新型コロナ)にかかっても、99・7%の人は
免疫力で勝つことができる。それが科学だ。なのにマスクを
着けろと言う。マスクを着けた者たちは政府の奴隷になる。
日本でも3年の間、市民にトラウマ与えて強制的にマスク、
マスク、マスク! マスクは非科学的な詐欺だ。詐欺野郎!」

続いてワクチンについてこう述べた。

「共産主義者たちがTwitter(でのワクチン批判)を禁止し、
ファイザー社はワクチンを売って800兆ウォンも儲けた。
ロビー活動で政治家にカネを撒いた。ワクチン接種を3回受けたら
90%以上、自分の免疫システムが壊れていく。若い者たちも突然、
心臓麻痺で死んでいるという」


統一教会から分派「サンクチュアリ教会」指導者が来日 文鮮明7男は集会でアブナイ発言を連発
https://news.yahoo.co.jp/articles/028b9c99425ff2656c4306f94f727d752b4cce9b?page=3

778 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:04:41.62 ID:aLQ/hmYI0.net]
>>722
21年5月だろこんな考えなんだとわかる
RNAウイルスを撲滅などできないのに馬鹿丸出し

新型コロナウイルスの蔓延を終息させるためには
多数の人々がワクチンの接種を済ませることが
重要であるが、ワクチン接種に対して抵抗感を
持つ人々が多いことも知られている。どのような
人々が新型コロナウイルスのワクチン接種に
対する抵抗感を持っているかについての実態把握が
急務である。

779 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:04:42.09 ID:d63tmBlN0.net]
>>728
この政府の決定は果たして…

結構重要だよな



780 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:04:49.89 ID:iqmF565q0.net]
>>748
なお、上海

781 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:04:53.23 ID:heqcPlH50.net]
>>735
そういうことか
まぁ兎に角。自分の欲求に素直に動いたほうがいい
本当は打ちたいんだろ?
我慢しないでこっち来いよ

782 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:05:02.32 ID:G2CzqZDi0.net]
国に従ってたら潰されるぞw
ワクチンで家族を亡くした人がデマ太郎にブロックされてたな

783 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:05:21.74 ID:IXnqP4AZ0.net]
>>741
陰謀論と薬剤の区別がつかない知恵遅れ

784 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:05:23.97 ID:50q7kVfp0.net]
医師会にメディアに検査利権に接種利権
本当もう全方位いい加減にしろってなるね

785 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:05:28.31 ID:40x6761v0.net]
>>747
図星なのね、、
ちなみに俺の知り合いの若い看護師2人亡くなったよ
ワク○○で
おまえこそお大事にな?

786 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:05:37.71 ID:17hlMv5m0.net]
勝手に100発ぐらい打ってろよ
自信ないんか?

787 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:06:14.61 ID:II4X/7hO0.net]
ワク信はそもそも
規制された範囲内でしか世界を知らないからな
反ワク=コロナは風邪
というメディアが吹き込む反ワク像を未だに信じてる

一方で現行ワクチン懐疑派は垣根なく情報に接する事ができるから
色々知ってる

788 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:06:18.18 ID:4nFHZSkE0.net]
ワクチンはデータで効果がないどころか感染しやすてくなってるのが明らかになってるのに
まだ反ワクとか言ってんのかよ
そんなこと言ってるとデマ太郎になっちゃうぞ

789 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:06:29.06 ID:gZQTQfj30.net]
ワク漬け   笑える



790 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:06:30.36 ID:6p136U2i0.net]
うちの会社も接種の感染者多数なんだよな
こうなったら一度も陽性出さずに未接種の正しさを証明してやるか

791 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:06:31.34 ID:IXnqP4AZ0.net]
>>758
そーいう話聞きたいわ
希望書書いたから自己責任
人のせいにするワク信はクズだな

792 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:06:33.58 ID:QT8KqlJC0.net]
大阪や明石市は維新や明石市長で街が綺麗になり活気が出て発展したって事実があるのに、維新や明石市長への誹謗中傷が止まないんだからどんなに良いことをしても中傷するヤツは出る。
それには意外と嫉妬やヤッカミも相当入ってるからな。

793 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:06:38.84 ID:8yfOMgP50.net]
反ワクの意見が「そんな危険なもの打って大丈夫か??どうなっても知らないよ」と、相手を心配しているのに対して

ワク信は「皆我慢して打ってるのに自分勝手なことしてんじゃねーよ、うつすなよ、感染したら勝手に死ねゴミ」

って感じでどっちが悪なのかは一目瞭然

794 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:06:57.02 ID:DxtQHEKo0.net]
今更コロナ初期のワクチン打つ方がどうかしてるだろ
満員電車乗る訳じゃないしいらねーよ

795 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:06:57.16 ID:WjmowMcb0.net]
>>759
それ人口削減計画とか言ってる反ワクに言ってやれ🤣

796 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:06:57.33 ID:KGXAAYS70.net]
>>5
「GET BACK プロジェクト」なんてのもあったな

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000088764.html
>ワクチン接種啓発のためのプロモーションプロジェクト
>「GET BACK あの日を取り戻すために、今できること。」を東京・大阪にてスタートします。


俺は今後もワクチン打つけど、いまや打たないって人が増えても不思議じゃないわ

797 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:07:00.51 ID:4u90U5lI0.net]
ワク信が何回打つか興味あるぅ。動物実験では8回で全滅だったらしいけどw打って!打って!打ちまくってください!

798 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:07:03.96 ID:QcGi9+4f0.net]
>>534
その通り、頑張って正しく生きてても搾取されるだけ。
小賢く小銭稼いで楽しく過ごした方が吉でしょ。

799 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:07:12.84 ID:9jLN2kRs0.net]
反ワクは献血拒否して第二のエホバへ
https://i.imgur.com/NOBACtt.jpg



800 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:07:13.11 ID:BRyhPoYy0.net]
>>680
おめえが自分のオカルトからそう思ったか、思ってないかは聞いてねえんだってw
俺が常に言ってるのは一つ
客観的に判断できる証拠を持ってこいってことだwww

それができねえなら宗教やイデオロギーの世界だから
創価なり統一なりに入って達者で暮らせw

801 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:07:21.99 ID:58MjhKYA0.net]
誰も分からない中長期的影響を正しく予見してる奴は何者なんだよ

802 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:07:32.38 ID:izYQvmly0.net]
弟が反ワクになってから頑固で怒りっぽくなった

803 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:07:35.84 ID:II4X/7hO0.net]
>>769
未だにこういう間違ったワクチン認識してるのもワク信の特徴

804 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:.  [2022/08/10(水) 21:07:43.67 ID:oB/9uIAS0.net]
>>765
ワクで元気に❗ ٩( ‘ω’ ) 

805 名前:8;
ワクで元気に❗ ٩( ‘ω’ )و
[]
[ここ壊れてます]

806 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:07:51.52 ID:zjiAeOYM0.net]
>>756
感染者少ないよ

807 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:07:57.81 ID:IXnqP4AZ0.net]
>>771
ご覧頂けただろうか?
これが知恵遅れだ

808 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:08:16.69 ID:heqcPlH50.net]
>>769
いやいや、我慢してるのはお前らだって
本当は打ちたい癖に
一度打てば楽になるよ?

809 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:08:34.79 ID:WjmowMcb0.net]
>>769
思想が偏ってるからそうやって見えるんだろ😅



810 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:08:40.14 ID:gWfRCu6V0.net]
ワク打ったらファイザー擁護しだすのやべーよな
そうでもしねぇと精神的苦痛に耐えられないのだろうが

811 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:08:43.05 ID:40x6761v0.net]
>>778
外出ろよw

812 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:09:01.96 ID:W+ctMNM10.net]
>>773
不謹慎だけど清水健太郎の格子園のコピペ思い出した🤣

813 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:09:08.27 ID:IXnqP4AZ0.net]
>>783
熱出してコロナ感染しやすくなって自己免疫失うのに何故打ちたがるのか?

814 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:09:17.49 ID:aEk2/wr20.net]
反ワクチンは医療を信用できないなら一生病院使うなよ

815 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:09:21.92 ID:n9GJ2N1a0.net]
>>679
ブレークスルー感染とかって言葉も忘れてそうだよな
あと、ワクチンパスポートのこととか

816 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:09:23.91 ID:j3Iq+eDZ0.net]
うちの職場の1人が4回目をこのお盆に打つそうだ
どんな結果になることやら
私は傍観者でありたいと思っています

817 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:09:25.18 ID:aLQ/hmYI0.net]
>>778
宮沢孝幸か

818 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:09:32.13 ID:JUIf7kBc0.net]
貧乏な自分には身体しかないから博打は打てないわ

819 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:10:00.25 ID:40x6761v0.net]
>>789
おまえらってそれしか言えないの?w



820 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:10:28.41 ID:j3Iq+eDZ0.net]
>>793
健康な身体に勝るものはありません

821 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:10:58.79 ID:50q7kVfp0.net]
>>794
カルト教祖の命令通りにしか動けない
余計なことするとサタンにされるんと違うかw

822 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:11:19.09 ID:zjiAeOYM0.net]
>>777
わからないのに打つ方が不味いんじゃないの?

823 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:11:20.13 ID:zQ5+x0zz0.net]
>>789
健康保険から追い出すべし!

824 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:11:23.25 ID:II4X/7hO0.net]
>>790
パスポートでの差別肯定してた連中も
今は記憶消去してなにも覚えてないだろうな

825 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:11:23.45 ID:qmhZOnhw0.net]
>>789
打ってる医者が半信半疑で打ってるなら
そんな怖い医療コッチから願いさげ

826 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:11:48.50 ID:WjmowMcb0.net]
てか反ワク曰く輸血したらワクチン接種と一緒なんだから諦めろよ😃

827 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:11:49.78 ID:heqcPlH50.net]
>>788
知りたいのか?
そうだよな、ねらーは知りたがりだ
俺らも人に説明するのは難しいんだ
感覚的なものだから

打つまでは絶対にわからんよ?

828 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:11:56.92 ID:y/bWuOLP0.net]
>>728
それな
コロナ終息しない怒りを全部反ワクにぶつけてるだけ

829 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:12:03.40 ID:7NEhjKj+0.net]
>>758
しかもフォローしてたわけでもないのに気づいたらブロックされてたってな
わざわざ検索してワクチンにネガティブな事言ってるやつ探してブロックして回ってんじゃね?



830 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:12:09.64 ID:4u90U5lI0.net]
>>789
なら健康保険料もコロナ対策77兆円もワク信のみ増税でお願いします

831 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:12:16.38 ID:9xwTSd570.net]
>>5
これ言ってなかったとして今言われてる効能で8割の人がワクチン打つかね

832 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:12:21.20 ID:nteh29N80.net]
イベルメクチンか
ACE2に取り付くあらゆる物質をインボーチン効果で阻害することは世界規模で確認されている
これがコロナに効かない場合、コロナの感染経路はACE2だけではないって証明されるだけではないか
つまり、初期研究が的を外していた

833 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:12:32.72 ID:VTqG8MhJ0.net]
ハイリスクローリターン

834 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/08/10(水) 21:12:44.67 ID:GeEHuAeV0.net]
いや、接種進んでるのに
増えまくってる時点で
嘘ついてるのは、接種推奨してる方

重症化抑制?
軽症者で病院パンクしてるの前から
変わらないじゃないか

欧州では、もう接種止めてるよ
何周遅れを掲げてるんだよ

835 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:13:06.74 ID:IXnqP4AZ0.net]
>>794
普通はわからんことは一番最悪なパターンを想定して行動するんだよ
それが出来ないやつはアホ

836 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:13:11.94 ID:m2ho3okA0.net]
>>801
今んとこmRNAが免疫破壊すると言われてるな
血液だけならどうなんだろ?

837 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:13:19.09 ID:YP14pp7i0.net]
結局コロナワクチン打ちなさいって話かよwww
一般国民、徹底的に舐められてんなあ

838 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:13:20.09 ID:gZQTQfj30.net]
>>789 俺の勝手!  草
保険料払ってるから必要なら病院行くよ  大草原
お前にそんな事言う権限は無い! 臭過ぎ  草

839 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:13:36.57 ID:Jm5jRo3v0.net]
>>789
感染者のほとんどが接種済みの現実から逃げるんじゃない



840 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:13:41.19 ID:uia5AfhX0.net]
>>629
アメリカ民主党が中国に作らせたコロナウイルス、
その強毒性ウイルスがアメリカの工作員と上海派により漏出、
武漢を中心に数多くの死者が出た

ウイルスのデータは欧米の製薬会社に送られ、
極めて早期にmRNAワクチンが完成した
つまり欧米の製薬会社はアメリカ民主党=上海派の影響が強い

安倍晋三たちは統一教会などの協力もあるが、
この件に関してはむしろ白だと言っていい
それはコロナウイルスが問題になり始めた、
2020年1月あたりの発言などから分かる
ワクチンもそれほど積極的ではなかったし、
ロックダウンの話題も小池百合子から
安倍=麻生のラインではこれらは消極的だった

安倍が推し進めたのは弱毒化しつつあるウイルスへのワクチン接種ではなく、
アビガンなどを筆頭としたウイルスの複製そのものを止めてしまう薬
この流れでいえば塩野義製薬などが該当する
いまも詳細が伏せられているワクチンよりもオープンでもある
しかしこれらは厚労省などの抵抗にあい承認されなかった
各省庁も反安倍派のように立ち回ったからだ
官僚の中にはアメリカ民主党と同じ勢力に属する派閥があるため、
安倍晋三よりもそちらを優先したのだ

思い出してほしいが国葬にはバラク・オバマが現れる
バイデンではなくバラク・オバマなのだ
彼はアメリカ民主党を代表するエージェントなのだ

841 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:13:54.81 ID:50q7kVfp0.net]
やはりどれだけ考えてもカルトは害になるな
生かしてやろうか悩んだけど業に引き摺り込まれて無理そうだ

842 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:14:18.59 ID:IXnqP4AZ0.net]
>>802
キチガイの思想は理解できん
どう考えてもデメリットしかない

843 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:14:32.13 ID:HFLdid5q0.net]
打って死ねよバカどもw
ぎゃははwww

844 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:15:09.08 ID:6y2G67Xa0.net]
ディープステートのワクチンなんか打つわけねーだろww

845 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:15:16.67 ID:jT/gIdiX0.net]
タイトルからすると
結局ワクチンを打つことが正しい
って言っているだけだよね?コレ

846 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:15:18.48 ID:j3Iq+eDZ0.net]
これから4回5回6回と打っていったらどうなるか調べるのに重要なサンプルだ
温かい目で見守ってあげたいと思います

847 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:15:26.44 ID:lGfLtr330.net]
Fラン文学部心理学科卒が雇われて書いた様な作文記事ですね

848 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:15:29.20 ID:nbzIMDF60.net]
別に打ったからといって免疫下がって他の病気になるとも思わないけどね
身近な例としてそんな話してる人は皆無だし
未知のウィルスだったわけだしビビって2回目までは打とうが自由
大事な高齢者の家族を失いたくないなんて人はとりあえず打つしかなかったろう
争う理由もない

明らかにウィルスの質が変わってきたのに、まだ過剰な対応を求めてる奴や
まだワクチンが必要とか言ってるやつは反社
7波が終わったらもうインフル扱いでいい

849 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 21:15:37.05 ID:50q7kVfp0.net]
狂信者になって他人を引き摺り込むもんな
教祖に思考を奪われてたら仕方ないと言えばそうなんだが
信仰の自由どころではないわ



850 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:15:53.37 ID:VTqG8MhJ0.net]
感染予防→重症化予防→入院予防→後遺症予防

変わり過ぎ

851 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 21:16:12.57 ID:PJGufDAH0.net]
虚偽の発表を政府がやって処分も無しじゃ誰も信用しない。
厚労省と自民党は自分の保身のために国民の命を投げ捨てる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef