[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 23:57 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)「霊感商法なるものを当法人が行ったことは過去にも現在にもない」 [ニョキニョキ★]



1 名前:ニョキニョキ ★ [[ここ壊れてます] .net]
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が10日午後、日本外国特派員協会で会見を開き、田中富弘会長は「霊感商法なるものを当法人が行ったことは過去にも現在にもない」と述べた。

 田中会長は「一部メディアでは、30年以上前にレッテルを貼った霊感商法なるものが今も変わらず行われていると発信し続けている」とした上で、「しかしながら、いわゆる霊感商法なるものを過去においても、現在においても当法人が行ったことはない。信徒らに対しては特に2019年以降、当法人は社会的・法的に問題と指摘される行為をしないよう、コンプライアンスの徹底に努めている」とコメント。

 また、「すでに報じられているように、安倍政権時代の2018年に消費者契約法の改正で霊感商法の言葉も盛り込まれて、霊感商法と認定されたものはいつでも取り消すことができるようになっている。しかしながら、上記コンプライアンスの徹底により、霊感商法と称される類のものは当法人の信徒において行われていないし、被害報告もない」と述べ、「2014年以降、消費者センターから、当法人に関する何らかの相談があった場合には連絡をもらうようにしていたが、記録にあるこの年以降においては、消費者センターから相談を受けたとの連絡は1件もない」と強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/81f36b3fcc24cc69bfe6f20f6d465e6a1c9e9a1e

422 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>233
シーアイエーが作ったとか

423 名前:ニューノーマルの名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>390
むしろ切られそうになって逆ギレ
捨てられる女が起こす刃傷沙汰みたいなもんだよ

424 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>373
無理だろなあ、どうだろう

425 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:15:08.95 ID:rGK5o3cf0.net]
>>392
そこは支那なの?ロシアなの?
最近支那からの金がもらえなくなったときいたが。

426 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:15:15.29 ID:uP5VAlMx0.net]
クソカルトに国を良くするとか考えてもらわなくていいわさっさと日本から出て行け

427 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:15:16.24 ID:fc73YsE70.net]
いきなり根も葉もない被害報告

428 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:15:16.34 ID:LRFF6SUg0.net]
イマジナリーサタン

429 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:15:20.87 ID:pA2Owz1x0.net]
>>375
くそ記者がそこで突っ込まない

記者ども、これ、協力者だろマジで

430 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:15:23.81 ID:OL22iECw0.net]
この会見内容は許される話じゃないが岸田は知らないふりするのか?



431 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:15:26.86 ID:C3S7oVWH0.net]
えっ?政治家との繋がりゲロったんか?草

432 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:15:30.62 ID:kHZc2lrY0.net]
>>386
何故公明が問題視されてるか全く理解していない模様w

433 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:15:34.01 ID:y3Ml0jfV0.net]
>>307
カルトBBAになっちゃう

434 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:15:38.29 ID:rUzVijSC0.net]
パヨの嘘が全部ばれちゃったな
アベさんが広告塔やってた宗教が悪いことするわけないよ

435 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:15:42.37 ID:76MNV4Jt0.net]
>>395
霊感商法をやめて、寄付金にしただけ、とエイト

436 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:15:43.91 ID:jHNHC2tM0.net]
こんな気分悪い会見のスレで逆張りレス乞食すんなよ
全く面白くないんだよ

437 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:15:48.71 ID:7Fa/vyma0.net]
一番重要な重要な日本をエバ国認定する反日思想についてはスルーだったな

https://i.imgur.com/UhXVi96.jpg

438 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:15:57.47 ID:hOL031NE0.net]
そもそも岸田って新興宗教全てシロなの?
原爆関係派?

439 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:16:00.13 ID:JUZ/dufK0.net]
はーん

440 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:16:03.09 ID:y3Ml0jfV0.net]
>>314
免税なんだね



441 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:16:03.11 ID:QRt8ma3D0.net]
つべLive

・100名を超える自民議員とおっしゃいましたが、
・地方で支持基盤をもった議員の先生との、各々との共鳴があり、それぞれ異なる関わりがあります

ああーーーー!!自民が隠したいことを!!

442 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:16:03.54 ID:xCYyxbD00.net]
なんで会見したんだ?
完全に悪手だわ。
会見しなければ、全部自民党が悪いという流れにできたのに。
統一教会を殴れるアイコンだしたら、メディアがそっちに流れるだろ。

443 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:16:04.35 ID:Nxg6tXtE0.net]
>>422
韓国から出なきゃ良いんだよなw

444 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:16:05.04 ID:RCEWJRv+0.net]
安倍チョンの国会答弁の様な
爽快さだったな

445 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:16:05.58 ID:C3S7oVWH0.net]
茂木は党として関係はない言うてましたが?

446 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:16:06.23 ID:PrH5jFnL0.net]
じゃあどうやって莫大な寄付金集めてたんだろう

447 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:16:06.75 ID:WWz/82K80.net]
バカだな、、、ただの嘘つきじゃ無いか
霊感商法の参考にしようと思ってるので勉強させてもらっているけどちょっと酷すぎて心が折れそうになる
ここで負けては霊感商法ができないと、頑張っているところ

448 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:16:11.61 ID:bL9vQEiQ0.net]
一般日本人からのヘイトを集めただけやん
第二第三の山上が自民党の奴等襲う未来しか見えんわこれは悪手やなぁ

449 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:16:12.73 ID:2TulBqZ20.net]
ニュー速+での統一会見スレを見てたけど
自民党との政治的繋がりを明言し、反共産主義の元に自民党と一緒に国造りをしていくと言ったらしくて
ここまで政治に絡んでたのかとみな驚愕している…

450 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:16:17.13 ID:rGK5o3cf0.net]
南朝鮮の建国理念と統一教会の思想は完全に一致している。



451 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:16:17.20 ID:sSMLVI2v0.net]
>>421
熱狂的党員からのお布施

452 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:16:20.80 ID:gM5FcsZG0.net]
赤狩りの時代はとうに終わったんやで…

453 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:16:23.56 ID:LWj0o1gZ0.net]
霊感商法と闘う弁護団はとんでもないガセ流し続けてるわけか

454 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:16:32.87 ID:xaeDzmBO0.net]
>>291
擁護しようと思ってたのかシネ

455 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:16:34.62 ID:c7EwL59m0.net]
活動の目的は、共産主義と対峙するためだ。
結果的に共産主義と対峙する政治家との接点は、当然多くなる。

自民党で100名の関わりは多くないか?
地方議員含めて、関わり方はバラバラだろう。
(人数だけでなく、関わり方の濃淡をみてほしい)

456 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:16:35.93 ID:gofrEyNO0.net]
道端で、ナンパしたかのように見せて事務所に拉致して契約させるんだろ。
そういう手口と似てんじゃん。
用はべらぼうに高いものの押し売りよ。

457 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:16:36.06 ID:1MjO4oIz0.net]
>>380
朝鮮民族の怨念が教義みたいな所があるよな。凄い吐き気がするw

458 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:16:39.45 ID:Dz50r6YN0.net]
誰か統一教会の奴らを暗〇してよ😭

459 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:16:44.90 ID:E4YPz2aw0.net]
世界平和統一家庭連合
渋谷にも有るんだなー知らんかった

460 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:16:46.20 ID:5TApA49G0.net]
宗教と関わりたく無いって人は
これからは、共産党を支持すればオッケイって事?



461 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:16:46.80 ID:pA2Owz1x0.net]
>>423
自分たちが拉致監禁被害を受けていたとか、
朝鮮らしい言い訳してたよな。

てめーらが日本人女性を拉致監禁し、強制的に結婚させたんだろうっての

突っ込め、無能ゴミ記者

462 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:16:46.93 ID:8oWdpmD20.net]
自民と一緒に国づくり反日韓国カルト邪教統一教会www
トンデモ発言で自民終了

463 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:16:47.72 ID:6MR7gOrp0.net]
サタンとは?

464 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:16:53.13 ID:76MNV4Jt0.net]
>>425
外国人記者クラブです

465 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:16:53.73 ID:ss3HMcmN0.net]
今回の記者会見
リスカブス的な行動?

466 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:16:56.40 ID:LRFF6SUg0.net]
ゲロりながら否定する思考回路

467 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:17:01.99 ID:JlynowWD0.net]
基盤と金がないと政治家になれないってのもおかしな話だよな
iQ高く政治に興味ある貧乏なやつでもなれるようなシステムにした方がええ

468 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:17:03.03 ID:XAQyS8b00.net]
安倍チョンの功績
統一教会を育てた

469 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:17:03.56 ID:fc73YsE70.net]
壺は?

470 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:17:04.10 ID:kaPnGANd0.net]
>>425
流れみてたらそう解釈したわ自分は。
政府より上のスタンスやろ、、、



471 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:17:06.93 ID:RZhJ6XTS0.net]
統一側は政府との関わりを否定すると
信者が離れていくから
否定できないんだろうね

472 名前:ひらめん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:17:08.19 ID:+dg1HmmL0.net]
>>221
はい、憲法違反

カルト宗教 統一教会と
カルト自民党は即刻日本から出ていけ

(´・・ω` つ )

473 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:17:28.01 ID:3GHSxdtn0.net]
ねぇねぇ田中さん
畑、田んぼ、ビルディングって何ー?

474 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:17:29.43 ID:76MNV4Jt0.net]
>>456
マルクス教徒になるだけだけどな

475 名前:ひらめん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:17:30.06 ID:+dg1HmmL0.net]
>>269
もうおわりやねこの国(´・・ω` つ )

476 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:17:34.22 ID:wfjUuJHH0.net]
やだぁまた勘違いしちゃったあ

477 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:17:41.22 ID:Dz50r6YN0.net]
>>460
外国人ならしゃーないけど日本人記者はもはやスパイでしょ

478 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:17:42.01 ID:7Fa/vyma0.net]
>>430
パヨク=反日思想の統一教会

今回の会見で統一教会が日本の政治に深く関わってたのは事実と認めてたので自民党もパヨク確定かな

479 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:17:44.03 ID:T+ExR3ql0.net]
チョンコイコール敵
と認識していれば騙されることもないな

480 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:17:47.20 ID:rGK5o3cf0.net]
>>447
党員の収入の1%を強制徴収でしょ(笑)



481 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:17:47.71 ID:lgnYjVeO0.net]
嘘を平気でつくのか

そうですか、やっぱり

482 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:17:49.13 ID:lZUDQziI0.net]
>>465
教団は壺なんて売ってないだろ
壺もガセ

483 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:17:55.06 ID:aHMEOIlf0.net]
>>448
というか赤狩りと宣ってた連中がアカ思想に塗れたカルト集団だったというオチ

484 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:17:55.09 ID:XJZaeTZj0.net]
>>400
カルトや偽預言者は歴史的にも火あぶりと相場が決まっている
「宗教」などという言葉を吐くな汚らわしい

485 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:17:55.81 ID:vTO2DCAR0.net]
>>386
やっば……これはエグいわ

486 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:17:59.16 ID:82j/6qPF0.net]
>>262
ワシも2週間近く書き込めなかったでござる

487 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:18:00.29 ID:QXeyy/+E0.net]
>>470
ツボキター

488 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:18:02.14 ID:8LdZAyol0.net]
>>463
ガーシーみたいなのがわんさか参加したら困るだろ

489 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:18:02.83 ID:QudjAUCx0.net]
戦後長い間アメリカ共和党の大統領を選挙支援をしてたのも旧統一だからな

490 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:18:07.60 ID:pA2Owz1x0.net]
>>458
意気揚々としゃべっていて洗脳のおそろしさを垣間見たな。

てか、記者の中学生レベルの教養にヘドが出たけど



491 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:18:08.27 ID:9QYuq6/D0.net]
>>407
どうみても統一教会だろ。
まず、日本の宗教ではなく日本のお金を韓国や北朝鮮に送金しているし、信者を破産にまで追い込んだり、憲法改正まで目論んでいたり、反社ヤクザの最高峰だ

492 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:18:19.48 ID:Nxg6tXtE0.net]
>>458
もう言い訳出来ないなw

493 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:18:20.54 ID:kHZc2lrY0.net]
>>438
チョンだから日本と憲法や法律理解してないんだよ、信徒は法より教義だからな、もう取り締まるしかないぞ岸田。

494 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:18:22.00 ID:c7EwL59m0.net]
会見のまとめ

霊感商法トラブルのピークは25年ほど前になる。
いま訴訟トラブルは5件で20分の1に減った。

名称変更は、監督官庁の支持に沿って行われた。
書類等の不備がなければ、認可しなければならない。
これは法律で明記されている。

宣教師は主に日本から送られている。
献金が世界から送られているにも事実。
ただし、すべて合法的手順を踏んでいる。

政治に友好団体が深く関わったのは事実。
しかし、政治工作や脱税、霊感商法トラブル対策ではない。

われわれは、共産主義に明確に対峙してきた。
共産主義問題に対して、明確な姿勢を持っている政治家と行動をともにしてきた。
これが日本だけではない。
世界的に共産主義と対峙して活動している。

法人と友好団体で政治との関わり方は違う。
信徒は国民の一員として投票も政治活動も行う。
教団として、一律の指示はしていない。
でも、指導する友好団体はある。

活動の目的は、共産主義と対峙するためだ。
結果的に共産主義と対峙する政治家との接点は、当然多くなる。

自民党で100名の関わりは多くないか?
地方議員含めて、関わり方はバラバラだろう。
(人数だけでなく、関わり方の濃淡をみてほしい)

495 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:18:22.55 ID:cGWtNTuy0.net]
平気で人もやってそう

496 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:18:22.77 ID:QjXcIc5L0.net]
>>386
国づくり!!???

497 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:18:23.61 ID:SXYLjQWB0.net]
統一教会と一緒に国作りしてゆくか

498 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:18:23.70 ID:W3PZXx590.net]
前回同様、弁護団のカウンター会見希望

499 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:18:23.94 ID:bn9Nqaou0.net]
宗教法人の解散命令の法律が整備されてないのが一番の問題

だから最初っから正しいと開き直れる

訴えられても何度でも賠償すればイイだけ
賠償金の原資は信者だろ

カルトは潰さないとダメだわ

500 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:18:24.46 ID:yCAY ]
[ここ壊れてます]



501 名前:Zo070.net mailto: 別に宗教団体が政治に深く関わるのは違法ではない
違法ではないが統一という組織が限りなく反社会的なのが問題
それを知りながらズブズブの関係を続けた政治の罪は重いわ
[]
[ここ壊れてます]

502 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:18:26.33 ID:T+ExR3ql0.net]
>>479
アカもカルトも一緒
反日という括りで見るべき

503 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:18:27.61 ID:8oWdpmD20.net]
自民と一緒に国づくり発言の爆発力www
カルトと国づくり自民オワタ

504 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:18:30.52 ID:mWB+yifJ0.net]
霊感商法ではないし自民党と一緒にやっていきたい

505 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:18:37.92 ID:uaRySjOy0.net]
>>177 パヨクガー言うてる人たちではある。

506 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:18:38.00 ID:hmMgNRRX0.net]
>>221
うわああああああああああああああああああああああああ

507 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:18:42.59 ID:76MNV4Jt0.net]
>>463
田中角栄がまさにそうだった
でも金まみれになり、現在の派閥政治を招いた人間ともいえる
田中チルドレンがいなくならないとダメ

508 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:18:42.46 ID:Dz50r6YN0.net]
>>487
極左やん

509 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:18:45.30 ID:osS4dOQ00.net]
「2009年以降はトラブルがない」
   ↓
「トラブルがまったくないという意味ではない」
の人だよね

お察し

510 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:18:52.24 ID:LRFF6SUg0.net]
信仰商法はあります



511 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:18:53.04 ID:S8Zu2eZc0.net]
>>463
都会ならちょっと見た目が良くて、改革と叫んでりゃそれなりに票は取れるでしょ。貧乏でもいけるよ

512 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:18:54.18 ID:w418GnCr0.net]
>>386
保存した

513 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:18:58.20 ID:hOL031NE0.net]
反共産はおk
統一とあともうひとつの宗教と共に沈んでくれ

514 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:18:58.70 ID:IQ3h2lM70.net]
田中「我々を批判する勢力は共産主義者!」

515 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:19:00.80 ID:C3S7oVWH0.net]
自民党名指しされてんの?草w

516 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:19:02.94 ID:SheKxHa30.net]
ほんと安倍晋三がぶっ殺されて
陰謀論言われて消されてきた日本の闇が吹き出てきた感じだな

517 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:19:14.44 ID:HkjX8+f00.net]
自民党公認の霊感商法
自民党公認に壺商法

518 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:19:14.89 ID:1MjO4oIz0.net]
>>407
草加もいずれ潰しても構わないが、ひとまず危険なこっち優先でw
草加は統一ほど日本を憎んではいない

519 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:19:20.73 ID:76MNV4Jt0.net]
>>496
ほんとこれ
創価にも言えること

520 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:19:22.49 ID:QXeyy/+E0.net]
>>386
つまりこれからも自民党、維新、国民民主党、参政党さんよろしく。

そういうこと?



521 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 16:19:22.74 ID:NDk13LUy0.net]
メガネ外して見てたから、田中が岸田に見えたわ

522 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 16:19:25.34 ID:oU9v+i4O0.net]
統一教会が霊感商法をやってないのは事実だぞ?
おまえら嘘ついているって言うが、絶対やってない!!
自信持って言える
ただ、信者としてランクを上げたければ全財産を献財させる事はやってる。
これは霊感商法じゃないでしょ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef