[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/11 09:38 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治の力発言】テレビ朝日で統一教会報道がタブーに 放送差替、ネット動画を削除─ 圧力を囁かれる安倍派政治家とは─… ★2 [BFU★]



1 名前:BFU ★ [2022/08/06(土) 06:32:55.85 ID:sDQ3kFD39.net]
(抜粋、全文はソースにて)

『モーニング』は有田芳生「政治の力」発言の翌日から報道取りやめ、自民党議員と統一教会の関係を証言するニュースも削除
しかも、『モーニングショー』の場合は不可解なことに、ある日を境に報道姿勢が一変していた。

『モーニングショー』は当初、統一教会報道に消極的だったわけではなかった。特集で統一教会と政治家の関係を取り上げ、玉川徹氏らもかなり批判的なコメントをしていた。そして、18日には、統一教会問題を追及してきたジャーナリスト・有田芳生氏が出演、その発言が大きな話題になった。


有田氏の発言は、1995年ごろ、警察が統一教会の摘発に意欲を示し、警察庁と警視庁からレクチャーの依頼があったが、捜査は実現せず、その理由について、有田氏が10年後、警察庁・警視庁幹部2人に質したところ、「政治の力だった。圧力」という答えが返ってきたというもの。この発言は大きな反響を呼び、Twitter上でも「政治の力」がトレンドワード入りしたほどだった。

 ところが、その翌日、19日から、『モーニングショー』は突如、統一教会と自民党の癒着どころか、統一教会の違法献金などの問題も取り上げなくなかった。

もちろん、これはたまたま、ではない。実は、有田氏は翌日19日にも同番組に出演する予定だった。ところが、突如番組側からキャンセルの連絡が来たという。何かの事情で報道を取りやめたことが露骨にわかるエピソードだが、テレビ朝日では、これだけではなく、すでに放送された報道をなかったことにするという事件まで起きていた。

前述したように、『報ステ』でも『モーニングショー』でも統一教会問題を取り上げなくなったテレビ朝日だが、7月24日、『報ステ』の日曜版である『サンデーステーション』が、自民党の北村経夫・参院議員が統一教会の全面支援を受けていた問題を報道した

統一教会報道が消えたのはやはり、上層部の指示だった! ツルの一声で予定していた放送内容を差し替え

 テレ朝で起きていた異常な“統一教会報道圧殺”。その原因を探るために、複数のテレ朝関係者に取材してみると、案の定、上層部からの一方的な報道中止指示があったことがわかった。

 まず、『モーニングショー』への圧力は、18日、有田芳生氏が発した「政治の力」発言がきっかけだった。この発言は、前述のように、Twitter上でも「政治の力」がトレンドワード入りするなど大きな話題になったが、すると、その日のうちに、統一教会の取材に動く現場スタッフに、プロデューサーから「上から指示があった、しばらく統一教会問題はやらない」とストップがかかったのだという。

現場には、報道取りやめの詳しい経緯や理由は一切説明されず、厳しい箝口令が敷かれているというが、取材を進めると、今年6月に同局社長に就任したばかりの篠塚浩氏の「ツルの一声」で報道取りやめが決まった、という情報が複数から寄せられた。

 たしかに、篠塚社長といえば、報道局長時代から、安倍元首相とべったりだったテレ朝の“ドン”早河洋会長の腰巾着的存在で、安倍官邸の意を受け、早河会長の名代として、報道現場に露骨な圧力をかけてきたことで知られている。

テレ朝のニュースを削除された証言者が「自民党議員の圧力があったという噂が耳に」


続きはソースで
https://lite-ra.com/i/2022/08/post-6218-entry_4.html

※前スレ
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659707606/

672 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 08:46:07 ID:VcJi/u1i0.net]
もりかけさくらには自民党圧力かけなかったん?フシギダネー

673 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:46:17 ID:Lp7GbseI0.net]
反日韓国カルトが大勢の政治家を利用していて
それが原因で元総理が射殺された
それでカルトと政治の関係を取り上げないテレビなど消えてしまえ

674 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:46:42 ID:fL3Duq6T0.net]
ツイやヤフーニュースの方が情報あるよ
朝日はTVも新聞もダメ

675 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 08:46:54 ID:RqifUbBV0.net]
気持ち悪い

676 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 08:47:01 ID:xkxMcfml0.net]
自民を攻める=同胞を攻める

677 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 08:47:44 ID:NgGJ8IUB0.net]
萩生田、西村、下村

ここらへんだな

678 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:47:46 ID:8+lWy3CY0.net]
原発報道でもヘタれたクソ局だろ

679 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:47:49 ID:M+6+Teyl0.net]
>>629
こうやって関西生コン擁護するゴミも壺カルトレベルのカスだな

680 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 08:48:25 ID:gDFsfSll0.net]
>>653 あれは安倍雇われ総理の個人案件だから
今回の自民議員対象とは違いすぎる。



681 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:49:01 ID:b11Z39RN0.net]
テレビを見るとバカになる

682 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:49:02 ID:bPr0dusf0.net]
壺に脅されてるの? 壺関係者に脅されてるの?
それとも仲間なの?

683 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:49:06 ID:O7eL1R/20.net]
トラブル団体

急にトラブル団体という言葉を使い出した
いつも一斉に同じことをいうコメンテーター群

大蔵 橋下

684 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 08:49:14 ID:+hO/BtR30.net]
モリカケ!桜を見る会!
とか

統一教会問題に比較したら
1万分の1くらいのミジンコ程度の話だったよなぁ・・・・

統一教会問題は
戦後最大の政治スキャンダルだよ。

とにかく愛国・防衛・天皇・憲法
について自民党右派・保守論客の
全部の論調を否定するのが
統一教会の主張。
その統一教会と自民右派・保守層が
完全にグルだった。

間違いなく韓国朝鮮スパイに、日本の政界・メディアが
のっとられていた。
明かにクーデターだ!!

685 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:49:15 ID:Lp7GbseI0.net]
>>658
あと地味にデジタル庁初代長官の平井や高市もやばい
LINEを行政サービスに入れることに熱心

686 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:49:26 ID:fL3Duq6T0.net]
日テレでマザームーンやってる

687 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 08:49:27 ID:gDFsfSll0.net]
>>660 生コン女なんて壺の論点逸しのガス抜きだよ

688 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 08:49:33 ID:4359OraX0.net]
これ全部調査してよ
ジャーナリズムはどこにいったの?

統一=自民、立憲、維新
創価=公明
韓国民団=立憲、れいわ
朝鮮総連=共産、社民
中核派=れいわ
革マル派=立憲

689 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:49:43 ID:DoWdHcUp0.net]
日本の自称ジャーナリストの新聞記者やテレビ局員は単なるサラリーマンだからな
しかも大企業社員だけが取り柄の

690 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 08:49:58 ID:oitprszP0.net]
国葬どころか悪党に墓標はいらぬ



691 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 08:50:12 ID:JK8EzQMc0.net]
>>1





うわー、安倍さんは浄土宗だから増上寺で
お葬式やったんだって。これが事実だとすると安倍は統一教会だって言ってた人たちは、みんな侮辱罪で逮捕だね。

特定の宗教団体だけ理由もなく差

692 名前:別したり拒否するって、馬鹿サヨクが嫌悪する朝鮮人差別そのものなのに。 []
[ここ壊れてます]

693 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 08:51:27 ID:gDFsfSll0.net]
>>665 あれは最後は安倍切ればいいだけの話だったからね、(結局2類→5類にしようとしたらクビきられたけど)

694 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:51:31 ID:bPr0dusf0.net]
胸張って報道出来ないなら報道やめた方が良い
普通の人ならそうする 異常者なら知らんが

695 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:52:02 ID:HBE8Bowf0.net]
朝日だからってだけだろ
自民だから攻撃してたけど身内な事に気付いて急ブレーキ

696 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:52:07 ID:eUenJhzo0.net]
>>665
モリカケと桜は統一教会も猛烈に絡んでるよ。
まぁ当時は統一教会の名前を出して報道はしなかったろうが

697 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:52:12 ID:yz0mECF90.net]
表現自由は抗議すれば潰せるでござるよ

698 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:52:17 ID:PCb1yHz+0.net]
>>629
最早都合の悪いことはすべて統一のせいになってるな

699 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:52:38 ID:wLh2nxiT0.net]
>>672
安倍ちゃんが統一信者だなんて言ってた奴いるか?

700 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:52:46 ID:fL3Duq6T0.net]
食口井上



701 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:52:46 ID:Lp7GbseI0.net]
しかしまあカルト応援団長の安倍が消えただけでこれだけ変わるもんか
ネトサポを創設した世耕に次の手はあるのか?

702 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:53:09 ID:Ttp6LoAp0.net]
>>23
戦前戦中は国意高揚の御用新聞だったそうだからね

703 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:53:15 ID:VbRYhQO40.net]
そもそも生コンも伝えてないじゃん

704 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 08:53:36 ID:oitprszP0.net]
>>681
世耕は統一教会嫌いっぽい

705 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 08:53:49 ID:9cKeH1Tg0.net]
朝日はどこかの私兵だったのかな?
親分はどこ?
将軍さま
創価
自民党
NHKと上層は同じ?

706 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:54:38.08 ID:cYQ5GAeF0.net]
せめて無条件降伏じゃなければね
日本もここまで落ちる事はなかったね
アメ公の言いなり

戦艦ミズーリ号で調印式をやった
孫は何やってんだw

707 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 08:54:44.52 ID:sSTSH/wM0.net]
>>672 壺は一手先を読んでるよ、無用に疑われないように振る舞っている。

完全にのっかっちゃったね。
残った現実は電通使用と送金

708 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 08:54:49.46 ID:qKc0+OuF0.net]
>>74
誰でも国会議事録見れるから見てみろ
デマ吐きたいだけなら見ないだろうがw

709 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:54:57.16 ID:Lp7GbseI0.net]
>>684
元原理権の噂があり、裁判で係争中と聞いたぞ
実際早稲田だと、教会でも相当の地位にいる可能性

710 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 08:55:00.44 ID:JK8EzQMc0.net]
結果的に、今回の馬鹿サヨクのおかげで在日朝鮮人差別が増長し、日本国民の朝鮮人嫌いが加速したのです。



711 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:55:07.50 ID:UaMFl5YV0.net]
>>660
関西生コンなんて田舎の中小企業の互助団体じゃん

712 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:55:46.29 ID:fL3Duq6T0.net]
組織的関与大有りだろ

713 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:55:54.00 ID:MLDqK/Ew0.net]
著作権侵害だろ。

714 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 08:56:36.31 ID:b5DTx10j0.net]
政治家ばっかり取り沙汰されてるが、マスコミ内部の信者とか調べたりしてないのかね。

715 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:57:42.03 ID:fL3Duq6T0.net]
日テレ
金子出すなよ

716 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:57:48.56 ID:Lp7GbseI0.net]
>>694
実際、ずいぶん前から警察の上層部に入ってる噂はあったな
まあ実際に公安のトップも絡んでたわけだがw

717 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 08:59:13.20 ID:rvi/Fxab0.net]
統一教会をやると日本人全員嫌韓になるからだろ
朝日としては嫌韓は絶対に避けなければならないこと

718 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 08:59:51.54 ID:i3Lxg5Jc0.net]
東朝鮮(皆挑戦、

719 名前:ァ戦と言っていたのが向こうでは翻訳) []
[ここ壊れてます]

720 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:00:08.44 ID:Lp7GbseI0.net]
韓国の反日教育と統一の反日教義のさを知りたい



721 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:00:15.05 ID:+wYeFA+S0.net]
わーたーしーはー やってないー

…を今度はアカヒがやっちゃうんだ

722 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:00:20.18 ID:rWsrVjFh0.net]
公明党議員も関わってたのが明るみ出たから、そろそろ終焉だろ

723 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:01:08.35 ID:Ttp6LoAp0.net]
>>115
違法でないなら何をやってもいいたいうモラルの低さ

それでいて犯罪でもなんでもなく当事者の問題でしかない不倫をや迷惑行為を叩く支離滅裂さ

724 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 09:01:20.75 ID:ScNkEKXD0.net]
>>1
テレ朝がビビってるのは山上教団だよ
大衆迎合からの氷河期底辺らの陰謀論で
山上2が出て来たときには言論統制入るから
それを恐れてんだと
山上教団の先にあるのは戦前の日本のような社会
朝日は多分それを恐れてる 思う遅いけどw

725 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:01:27.54 ID:CI7v6AtU0.net]
民主党が政権交代するまではメディア全体足並み揃えて自民党叩きしてたのになあと思って調べたら民主党政権て2009-2012だった
政権奪還してから10年でマスコミ制圧したんだな
安倍さんもういないけどこれからもこのままなんだろうか

726 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 09:01:50.35 ID:i3Lxg5Jc0.net]
民主主義への朝鮮


韓総裁(マザムー)閣下、私達なりに全国民に敬意を払いました

727 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:02:11.77 ID:Lp7GbseI0.net]
韓国 : 過去の侵略を許さない
統一 : 過去の侵略があるから、カネと女を要求する

こんなもんか

728 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:02:56.22 ID:vjLa7WC00.net]
ガチの三軒分立するなら行政は共産にしたほうがお互いのチェックが機能しそうwww

729 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:03:57.69 ID:bPr0dusf0.net]
テレ朝が偏った報道するならそこ示さないと
差別したくないから区別はしたいからな

730 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 09:05:01.91 ID:HKREbg+D0.net]
統一教会が逮捕されるならともかく
逆に、訴えられたらメディアが負けるからなあ

日本は法治国家なのです



731 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 09:05:08.35 ID:tp4aCNEe0.net]
重要なことは
左翼の攻撃対象は自民党ではなく保守そのものだということ。
彼らは保守の思想は統一教会(朝鮮人)由来であるというデマをばら撒くのに余念がない。

これは明確に間違いで、文鮮明は日本やアメリカ、韓国の政治家に取り入る時だけ反共になる
いわば「ビジネス反共」。実際は北朝鮮ベッタリの人間でした。

現在の統一教会も同じで金儲けできれば思想などどうでもよいのです。
勝共連合の思想は日本人に脈々と受け継がれる価値観に基づいています。

つまり左翼による安倍元総理の暗殺の目的は
「保守」という日本人の心に生き続ける価値観を貶めるということ。
「日本」そのものを貶めることだったということです。

732 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 09:07:18.06 ID:FLDFM6vP0.net]
>>703
心中ではオーム化した人もいるだろうね

733 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 09:08:10.14 ID:7arFFzMk0.net]
>>709
しかも宗教団体ってメンツを気にするから容赦なく訴えるしな
創価の強力なバックアップが得られる日テレくらいだよね、踏み込んだ報道ができるのは
まぁどうせポジショントークに過ぎないだろうけど

734 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 09:09:38.97 ID:eIqAgH/l0.net]
カルトなんて禁止にすればいいだけだろ

735 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 09:09:46.42 ID:oElb2HAy0.net]
こういう時に玉川が突破しろよ。
結局犬じゃねーか

736 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 09:10:03.97 ID:mR7OEWh10.net]
都合悪すぎて情報統制w

737 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:10:17.31 ID:xXYSYle+0.net]
死せる孔明生ける仲達を走らす

738 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:10:19.18 ID:3295pSjO0.net]
報道の自由度ランキングがまた下がりそう
ネ統ヨはまたそんなランキングはデタラメだとか言うんだろうが

739 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 09:10:30.81 ID:QBsiJw460.net]
自民党や

740 名前:テレ朝に圧力を掛けられる組織
もうどこも教会に対抗出来ないな
[]
[ここ壊れてます]



741 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:10:31.24 ID:MLvdi5QK0.net]
系列の北海道のところはガッツリやってるの面白い

742 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:10:59.79 ID:d37DsQAh0.net]
散々与党叩いてきて肝心な時にダンマリとかマジ使えねえ

743 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:11:30.38 ID:qs8ocV890.net]
社是とまで言わしめた安倍自民叩きが

山上の起こした奇跡に追加だな

744 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/08/06(土) 09:11:57.96 ID:FaR7uo3a0.net]
庶民の俺らにできるのは、
この問題をちゃんと報じてる日テレやTBSを応援するしかないのかね?

745 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 09:12:38.65 ID:ScNkEKXD0.net]
ネットで安倍壺なんてここらのネタの常識だったけど
それでも山上教祖が爆誕してしまったw
朝日らワイドショーで統一政治煽った山上教団のパイが違うテレビ
政治と統一はもうアホの子山上教団では事実だからw
山上教祖に恐れても遅いよ 朝日

746 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:12:41.90 ID:D7Pyw2o30.net]
壺が分かりやすくていい 
普段から反政府のスタンスですら報道に圧力掛けてまで黙らせる

これこそ政治の力そのもの

747 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 09:12:58.67 ID:7arFFzMk0.net]
>>717
あんなの元NHK党幹事長の上杉隆が噛んでるオナニーランキングなんだが

748 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 09:13:43.28 ID:rvi/Fxab0.net]
俺は保守で自民支持だし安倍シンパだった
だが統一教会が反日で日本人を不幸にしているなら話は違う
岸さんと勝共連合のことは知っていたが今も続いていたとはな
統一を潰すなら共産と組んでもいい

749 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 09:14:32.12 ID:OSK8Dakt0.net]
>>726
そうやって他のカルトにのめり込むわけか
まぁカルトにハマる人ってみんなそうだよね

750 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 09:14:47.12 ID:/z0eRtD70.net]
>>54
記事には萩生田と菅が名指しされてるだろ
もうこれが答えだよ
これ以上は出てこない



751 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:14:54.29 ID:D7Pyw2o30.net]
>>726
安倍シンパは保守ではない

752 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:15:08.72 ID:d37DsQAh0.net]
>>722
それプラス今のモチベを3年間維持すること

753 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 09:16:30.72 ID:7arFFzMk0.net]
有田ももう少し具体的に人物名とか日時とか言えばよかったのに
あれじゃ与太話扱いされてまともな人間からは相手にされないし無駄にクレームを呼び込むだけだろ
まだガーシーの方がマシなレベル

754 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 09:19:38.16 ID:lFMIsNBh0.net]
安倍がテレビ局のプロデューサー個人にクレームいれるので有名だった
国の首相から直接電話くるんだぞ?
これを圧力と思ってない安倍も中々だよな

755 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 09:20:24.55 ID:xkxMcfml0.net]
本当は誰の圧力か知っでるくせに安倍派政治家のせいにするんだから怖いわ

756 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 09:21:08.39 ID:QBsiJw460.net]
>>722
ちゃんと選挙に行って自民以外のどこでもいいから投票すること
白紙や行かないのは自民に入れたのと同じだからな

757 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:21:17.52 ID:V+4evu2d0.net]
具体的に誰が誰に圧力かけたのか調べてくれよ

758 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:21:55.39 ID:9ZAq6NDN0.net]
アベガーアベガーだけ喚く自民党の工作員は完全に消えたな

759 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:22:33.68 ID:Pz1cmAcJ0.net]
スシロー「これには賛成です」

760 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 09:23:37.77 ID:ScNkEKXD0.net]
>>736
俺ら元ネトサポはもう山上教団だからね
お前らパヨクの友達さ



761 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:23:41.91 ID:cUhf0mD30.net]
有田はジャーナリストではなく立憲の政治家であったからやろ

762 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 09:23:58.35 ID:yUNSBNXh0.net]
>>44
壺やな

763 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:24:51.21 ID:T3X9KKwb0.net]
>>1
統一教会から訴

764 名前:ラチラつかされてビビって放送を差し替えたんだろ?笑笑
モリカケ桜これだけやってて政治の力とか笑かすな
[]
[ここ壊れてます]

765 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:25:09.43 ID:e6laEx6C0.net]
>>6
あっち側の方ですか?

766 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:25:32.56 ID:1WBZ1TMo0.net]
自民党は全員壺やんか

767 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:27:01.31 ID:jApq9J700.net]
なんで 世界平和統一家庭連合て言わんのかね
旧統一教会だと、改名称ごは問題無いように聞こえるんやけど
祝福合同結婚式とかまだやってるんやろ

768 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 09:28:11.14 ID:LstGvSfy0.net]
朝日の敵は元々日本国民だろ
圧力受けてるとかそんなの関係ない朝日は何もぶれてないよ
日本人なら朝日なんて絶対に見ないのは常識だよね

769 名前:(。・_・。)ノ mailto:プーチン、ラブロフshine [2022/08/06(土) 09:28:23.82 ID:qGL52lcV0.net]
>>726
元々が清和会は保守亜流とか保守傍流ってこと
オレたちみたいな本物は保守本流の宏池会や宏池会系派閥や経世会を押してきてる

770 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/06(土) 09:28:29.10 ID:FLDFM6vP0.net]
壺が政治と報道にこんなにも深く入り込んでいたなんて子の歳になってはじめてわかったよ
そりゃ、BTSに負けるわな、AV沢山作らせられるわ、それが役目なら



771 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:28:59.41 ID:ehZ8z5EG0.net]
冬のソナタは統一でした
BTSは?w

==============
ドラマ「冬のソナタ」ロケ地を回るツアーが人気を呼んでいるが、
中でも一番の名所が、韓国で最も有名なスキー場がある「龍平リゾート」(ドラゴン
バレー)。ドラマでは、ユジンとミニョンが共同で開発した設定になっている。

しかし、ここは”合同結婚式”や”霊感商法”で物議を醸した統一教会(世界基督教
統一神霊協会)の関連会社の所有地。

日本から韓国に来る”冬ソナ観光客”は年末までに20万人と予想され、統一教会に
とっては”冬ソナ特需”。ドラゴンバレーは統一教会の「修練会」が行われている場所
でもあり、統一教会とつながりの深い旅行代理店も冬ソナツアーを手掛け、販売も上々、
とのこと。


はい統一としりながら

隠して金もうけ

韓国の議員の多くは

統一ですw

772 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 09:29:03.11 ID:cUhf0mD30.net]
これでも立憲に支持がいかないという事態どう思ってるん?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef