[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/25 17:21 / Filesize : 46 KB / Number-of Response : 251
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

生徒の両足持ち、教室まで8mひきずりけがさせる…特別支援学校の教諭処分【徳島】 [少考さん★]



1 名前:少考さん ★ mailto:sage [2022/08/05(金) 18:38:24 ID:+zRUhU5v9.net]
※読売新聞

生徒の両足持ち、教室まで8mひきずりけがさせる…特別支援学校の教諭処分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220803-OYT1T50182/

2022/08/05 18:25

徳島県教育委員会は2日、生徒を引きずりけがを負わせたとして県立特別支援学校の教諭(54)を減給100分の10(1か月)の懲戒処分にしたと発表した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

43 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 18:52:34 ID:i7MXyxP50.net]
といってもこの辺はどうしたらいいもんかな

44 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 18:52:34 ID:QqraXMtR0.net]
>>18
暴力で言うこと聞かせると、暴力をふるって相手を服従させても良いと誤学習してしまう。

今どきそんな事も知らんの?
発達?

45 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 18:53:19 ID:LxU8C4Gz0.net]
そらこんなんで処分されてたら教師やろうって思うやつも減るわなw

46 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 18:55:33 ID:oqXwm+5J0.net]
別に良いんじゃね?
動物以下が多いんだし

47 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 18:56:01 ID:c22rvkYQ0.net]
きっとそれなりの理由はあったんだろうけど
我慢出来ずに暴行紛いの行為に及ぶなら向いてないんだよ
よほどの人格者じゃないと出来ない仕事

48 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 18:56:13 ID:J9m6ZWRx0.net]
息子にこれやった事ある
上の子のお遊戯会でギャハハってめっちゃ笑うんだわ
うるさくて迷惑になるから慌てて廊下に連れ出してもまた教室に戻ってギャハハ笑い出すし、また連れ出すを繰り返してるうちに気づいたら廊下引きずってた
引きずられながらめっちゃ笑うから恥ずかしかった

49 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 18:56:38 ID:0vStdzUl0.net]
暴力に訴える者は頭が足りない。

50 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 18:56:50 ID:wl+pultY0.net]
>>45
体育は廃止されるんやで👍

51 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 18:57:22 ID:w2bNMBFs0.net]
>>44
そんな学習はしない
あるいはその子が子供を育てる時にはそういうふうになるかもしれないが
社会生活において赤の他人に暴力を振るったら暴力が返されることは学ぶことができる



52 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 18:57:26 ID:DEnOQ6Pd0.net]
>>43
闇に紛れて討つ

53 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 18:57:32 ID:MT/AWQfO0.net]
これは生徒が癇癪起こして手に終えなくなったから仕方なく引きずって教室に入れただけじゃないか

54 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 18:58:10 ID:Jyuc6P/L0.net]
処分ってなんぞ
警察に通報して傷害罪で逮捕じゃないんかい

55 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 18:59:35 ID:5pBFESbK0.net]
ちょっと何がしたいのかわからん。うつ伏せのまま放置していれば良いのでは

56 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:00:09 ID:q6rHMT2V0.net]
こんな人間っているんだ

57 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:00:25 ID:SLywfAvA0.net]
>>1
特別支援学校に通う生徒の足を
持ってひきずるとか
教諭の頭おかしい(`・ω・‘)
どうしてクビにしないのか?!

悪い公務員、政治家医者どもは
成敗されるべき(`・ω・‘)
自民党のせいで社会もおかしく
なってるぞ!!

58 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:00:54 ID:DEnOQ6Pd0.net]
実際問題こういうケースで力で押さえつける事が一切禁止になると
後はもう薬使って大人しくさせるしかない
確かそういう薬があるはず

59 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:01:29 ID:YyGgr ]
[ここ壊れてます]

60 名前:k+E0.net mailto: 徳島県のニュースだ []
[ここ壊れてます]

61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:01:35 ID:5pBFESbK0.net]
>>51
親から暴力を受けて育った子供が他人に暴力を振るうってのは珍しくないけどね
良くも悪くも学習するってのは否定しようがない事実だよ



62 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:02:10 ID:NePAWWTe0.net]
警察の出番

63 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:03:15 ID:q6rHMT2V0.net]
54やぞ?
今までやってきたはず

64 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:03:22 ID:qvRAyphU0.net]
廊下でうつ伏せになってた…

体冷やしてたんだなw

65 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:03:48 ID:kfdfDB/k0.net]
>>51
いまや常識だぞ
断ち切るために体罰禁止になっただろ

66 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:05:02 ID:9Y2ElpuS0.net]
読売新聞A1
https://www.yomiuri.co.jp/national/202212
https://www.yomiuri.co.jp/national/202211

67 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:05:16 ID:w2bNMBFs0.net]
>>60
そもそも赤の他人に気軽に暴力を振るうような学習が完了してる知的障害者が少なくない
「障碍者なんだから迷惑かけてもいいでしょ!」ってキレる親の子供は多くはそうなる
そう言う奴らは鼻くそをほじるくらいの容易さで他人を攻撃するしそれをしていいと学習してる
そのまま社会に出すことがどれだけ害になるかは想像できるだろ
たとえ20年後に子供を虐待することになっても
明日人を傷つけないためには体で覚えさせるしかない
明日の被害者は君かもしれないことを覚悟しておくべき

68 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:05:23 ID:9Y2ElpuS0.net]
読売新聞A2
https://www.yomiuri.co.jp/national/202210
https://www.yomiuri.co.jp/national/202209

69 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:05:37 ID:9Y2ElpuS0.net]
読売新聞A3
https://www.yomiuri.co.jp/national/202208
https://www.yomiuri.co.jp/national/202207

70 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:05:48 ID:k6C2mLuM0.net]
体に電極つけさせて言うこと聞かなければ電気ショック流せばエエ
言葉が通じないんだからそれが教育だ

71 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:05:49 ID:9Y2ElpuS0.net]
読売新聞A4
https://www.yomiuri.co.jp/national/202206
https://www.yomiuri.co.jp/national/202205



72 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:06:03 ID:r6+HKbmV0.net]
そんな時にはストレッチマンよべよ

73 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:06:04 ID:9Y2ElpuS0.net]
読売新聞A5
https://www.yomiuri.co.jp/national/202204
https://www.yomiuri.co.jp/national/202203

74 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:06:18 ID:9Y2ElpuS0.net]
読売新聞A6
https://www.yomiuri.co.jp/national/202202
https://www.yomiuri.co.jp/national/202201

75 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:06:19 ID:VVHpsZid0.net]
私も小学生の時に特殊学級てクラスが1つあって
健常のクラスの子達が持ち回りで掃除しに行かなきゃいけなかったんだけど
あーあーうーヘラヘラ涎垂らしたりニヤニヤしてたり
汚い床をふいたりしてる最中に、覆いかぶさってきたり
追いかけ回してきたり涎もキモいしブルマ触るし
怒っても怒っても、やり続けてくる
でも教師は遊びたいだけなのよと注意しなかった
この教師も相当に耐えてたんだと想像つく

普通の子のように言葉では覚えられないから学べないから
動物のしつけみたいに、これしたら痛い目に遭うとかしないと学べないパワー系池沼大人になって
親や周りが迷惑し出すから、子供のうちに躾けるのは必要だと思う

76 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:06:34 ID:9Y2ElpuS0.net]
読売新聞A7
https://www.yomiuri.co.jp/national/2022

77 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:07:03 ID:9Y2ElpuS0.net]
毎日新聞A1
https://mainichi.jp/national/202212
https://mainichi.jp/national/202211

78 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:07:21 ID:9Y2ElpuS0.net]
毎日新聞A2
https://mainichi.jp/national/202210
https://mainichi.jp/national/202209

79 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:07:39 ID:9Y2ElpuS0.net]
毎日新聞A3
https://mainichi.jp/national/202208
https://mainichi.jp/national/202207

80 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:07:47 ID:5pBFESbK0.net]
>>58
大人しくさせる必要はないんじゃない?他人に危害を加えたわけでも授業を妨害したわけでもない
逆に、それらの行為があったならば力強くで取り押さえることは教職員の権利として認められている

この手の体罰の話になると、きまって物騒な行為を勧めたり正当化する輩が現れるが
そもそも越権行為は認められないっていう超基本的な考えが頭からすっぽり抜け落ちている様子

81 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:07:51 ID:S63HiDz40.net]
>>10
卒業式に集団で襲撃しろよ

怖かったらそいつの道具とか燃やしてやればよかったのに

俺は先公の車ボコボコにしてやったわw



82 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:07:55 ID:9Y2ElpuS0.net]
毎日新聞A4
https://mainichi.jp/national/202206
https://mainichi.jp/national/202205

83 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:08:07 ID:3GlIH+Hv0.net]
気持ちは分かる。
ジャイアントスイングしてそのまま崖から投げ捨てたい。
ガイジの親もまたガイジ率高め

84 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:08:12 ID:9Y2ElpuS0.net]
毎日新聞A5
https://mainichi.jp/national/202204
https://mainichi.jp/national/202203

85 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:08:23 ID:w2bNMBFs0.net]
>>64
すでに赤の他人に暴力を振るってもいいと学習済みな知的障害者は教育しなくてもすでに連鎖は始まってる
健全に教育を受けてきた子が暴力教育によって暴力に走るのとは別問題

86 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:08:26 ID:9Y2ElpuS0.net]
毎日新聞A6
https://mainichi.jp/national/202202
https://mainichi.jp/national/202201

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:08:34 ID:9Y2ElpuS0.net]
毎日新聞A7
https://mainichi.jp/national/2022

88 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:10:20 ID:mcSe3qNV0.net]
>(54)
この世代なら普通だろうな

89 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:10:21 ID:wl+pultY0.net]
>>80
俺も見たかったわ

90 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:10:34 ID:5pBFESbK0.net]
>>66
つまり、他人に危害を加えるなと言いながら殴って躾けるわけ?
警察に通報されて終わりだと思うけど

91 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:10:35 ID:dRTpG+nK0.net]
ずっと奇声あげてるのなんかと一緒になるともうそれだけで疲れるし、大変だろうなあ



92 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:10:37 ID:5J7BpiAh0.net]
親に面倒見させろよな

93 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:12:43 ID:1FXejmCV0.net]
>>89
電車に乗ってる知的障害者が騒いでるのをどうやって止めるのか解答できるの?
単語レベルでしか言葉は通じず
都合の悪い言葉は聞こえない(通じない)ふりをするけど?

94 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:13:00 ID:cSIEV2Zt0.net]
100分の10って1千万分の100万だろ
もらいすぎ

95 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:13:47 ID:9Y2ElpuS0.net]
>>84
ということはその子が暴力振るったときは故意ではなく虐待のせいということになる説あるのかなないのかな?
もうこれ裁判長とか調査員とか探偵とか警察とか裁判員とか弁護士とか検察とか教員とか介護士とか第三者委員会とか医師とか看護師とか医士とか看護士とかプランナーとか保険会社の人とかマスコミとか記者とか報道とか警備員とか議員とかその他とかの調査結果と判断がないと何とも言えなそうな気がする。

96 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:14:42 ID:RloreiuB0.net]
別支援学校の教諭(54)を減給100分の10(1か月)の懲戒処分

教諭は6月16日の2時間目の授業中、教室を出て床にうつぶせになっていた生徒に対し
「教室に戻ろう」などと声をかけても戻らなかったため、両足を持って教室の中まで8メートルほど引きずり、腹に全治1週間程度の擦り傷を負わせた。
別の教員がけがに気付いたという。

97 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:14:48 ID:8XBqOddC0.net]
ちょっと甘くないか?
首が繋がってるだけでいいだろう

98 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:14:57 ID:TaPGHTM40.net]
自転車投げてる知的障害者の男の子を見かけてから恐ろしくて近寄らなくなった

99 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:15:28 ID:saL4Dzv90.net]
引きずられたアウアウは
何もわからず喜んでいたんでは?

100 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:16:40 ID:5pBFESbK0.net]
>>92
制止するための有形力の行使と暴力は区別されるべきだと思うし、それは家庭内や教育現場での躾の話とは違うでしょ

101 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:16:45 ID:thGq5sya0.net]
>>34
難易度が低いとか?



102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:16:54 ID:iiOR66C+0.net]
ジャイアントスイングができる広いスペースに持ち込もうとしたわけか

103 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:17:17 ID:1FXejmCV0.net]
>>94
判断できないなら黙っとけば?

104 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:17:22 ID:rwQuKips0.net]
クリスタルブレイクだっけ?

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:18:03 ID:O5s1AUo00.net]
引きずられる方が悪い

106 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:19:09 ID:XwHmi6Tx0.net]
>>71
あの番組に出る敵総じてクズじゃね?
弱い立場の障害者ばかり狙ってくるもん

107 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:19:26 ID:1FXejmCV0.net]
>>99
君は暴力を使わずに障碍者が暴力を振るわないようにできると言ってるんだから
それは電車の中でも施設でも変わらない

108 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:21:21 ID:skdCZO6i0.net]
公立校の教員は子供を殺したとしても処罰されることはない
お前らだってそれくらい厳しく指導することを支持するだろ?

109 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:21:33 ID:5pBFESbK0.net]
>>106
そんなこと一言も言っていないけども。落ち着いてレスを読み返してみてほしい

110 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:22:30 ID:jppVQKMy0.net]
先生の頭がおかしいですヤバいです基地外かな

111 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:22:49 ID:1FXejmCV0.net]
>>108
じゃあ暴力をすでに振るう障害者を暴力を使わずに止めることや暴行使わないように教育することはむずかしいと言うことでいいね



112 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:22:52 ID:Y88zNJjE0.net]
うちの中学にいたパワー系池沼は支援学級の担任に大怪我させて遠方の支援学校に転校させられてたわ

113 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:24:07 ID:9ff5O55v0.net]
言うこと聞かない生徒は非国民!非国民!と怒鳴り付けながら棒で叩かないと

114 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:24:11 ID:gShXThHa0.net]
昔は、、、普通だったよね。
蹴り飛ばすのも、髪の毛切るのも

115 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:24:26 ID:F0L79y8C0.net]
>>2
子供を相手にしているから社会性が育たないわけです。一度社会人を経験した人しか小中学校の先生にはなれないようにしたらいいよ。

116 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:25:34 ID:hOFNYBcq0.net]
知的だと決めつけてるのも発達か何かなん?

117 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:25:34 ID:jppVQKMy0.net]
教育が無理な子供は家に帰って貰えばいいぞ
無理なものは無理

118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:26:19 ID:gShXThHa0.net]
>>109
頭のオカシイ親が増えたよね。

119 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:26:45 ID:g2rCoVyI0.net]
池沼が暴れてたんでしょ
無罪でいい

120 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:27:34 ID:9/d/BbQR0.net]
殴って良い法律にすべき

121 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:28:00 ID:4ZrRtuGm0.net]
詳細聞かないと何ともいえないよこんなん



122 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:28:13 ID:IAyvBlSc0.net]
>>4
人間とゲノムが違うんでしょ?
人科の部類に入れていいのか学者の間では未だに議論されてるみたいだし

123 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:28:26 ID:5pBFESbK0.net]
>>110
難しいと思うよ。それで暴力が正当化されるわけでもないけれど
横レスつけて何が言いたかったのかわからないわ

124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:29:27 ID:g2rCoVyI0.net]
腹に擦り傷って全然大したことないじゃんw
こんなんで罪に問いてたら教員なんか誰もやんなくなるね
ロリコン以外

125 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:29:35 ID:/T19FwEs0.net]
状況不明だな

126 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:30:17 ID:mb7kWWSQ0.net]
特別学級の奴がが無理矢理クラスに編成されてたけどどいつもこいつも暴れるキチガイできつかったわ
文具投げられて流血させられる同級生もいたし
そういうの指導できないなら特別学級なんかいらんだろ

127 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:32:51 ID:1FXejmCV0.net]
>>122
id変わってるけど横ではない

128 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:35:56 ID:JaTMug7Z0.net]
まあどうしようもなかったんだろうな

129 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:36:44 ID:JaTMug7Z0.net]
>>3
障害者だろうが健常者だろうが子供は動物だよ

130 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:36:59 ID:1FXejmCV0.net]
>>122
暴力を振るうのが禁忌でなくなってる障碍者に対しては
「放置して卒業後に他人に暴力を振るうのを認めるか」
「必要ならば体罰をしてでも社会生活ができるように教育するか」
の2択
放置した方が自分は安全だけど放置は最悪重大な傷害事件に発展してその子も周りも不幸にする
結果人間性がまともな教師ほど後者になる

131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:37:52 ID:KXjpyTmL0.net]
一般校でもこの程度昭和なら日常なんだけどな
全校一律で体罰無しにせずに体罰有りの学校も設けるべきだろ
口だけ達者な先生や子供がいる学舎がいいとは思わん
そりゃひろゆきの人気があるわけだ



132 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:37:58 ID:fB6BComG0.net]
ガイジの世話も大変だな

133 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:39:29 ID:PplqGVEM0.net]
介護するようになってわかる様になったが、犬や猫かそれ以下。

人によっては棒で叩いたり熱湯掛けたりするらしいが、わかる気がする。自分はまだその域ではないが。

134 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:40:06 ID:AVyV9QGS0.net]
一瞬、韓国の慰安婦の話かと思ったw
ペロシが来るから移動してと言われ、地面に転がって駄々をこねたら警備員が両足を持って引き摺って行ったっていう…

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:40:37 ID:GnD+SHh80.net]
どんな生徒で何してそこまでされたんだろう。擁護はできんけど、キチガイの面倒って真っ当な人間には見れんよ

136 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:43:08 ID:/E0dHrNs0.net]
両足もって引きずるのは、冷静に場面想像したら結構やばいけどな
情状酌量の余地はあっての処分だろうが

137 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:45:29 ID:oxW0CynM0.net]
鎮静剤を使えないからきついだろね

138 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:46:51 ID:rwQuKips0.net]
彼ら安全な人間は見分けてるっぽい

139 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:52:09 ID:za57Qt9w0.net]
>>2
公務員の世界しか知らないとな

140 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:52:10 ID:VVI5smL00.net]
特別支援学校って、要は気狂いばかりだろ?
両足持ってでも連れて行かないとどうにもならんだろ
許してやれ

代わりに植松聖を赴任させてやれ

141 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:53:18 ID:za57Qt9w0.net]
障害持ってるからと言って甘やかす親が悪い。言ってわかる子ならしっかり躾しないとどうしようもなくなる。



142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/05(金) 19:53:19 ID:1FXejmCV0.net]
障碍者に対して感情的になって暴力を振るう場合は叩く殴ると言った直接的な暴力か動けないように地面に押し倒す(締める)のどちらか
引きずってるなら理性的にやってるよ

143 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/05(金) 19:53:39 ID:ab/p4ivL0.net]
夢の9mにはとどかなかったか....






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<46KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef