[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/11 13:33 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】1ドル=137円 ★2 [Stargazer★]



1 名前:Stargazer ★ [2022/07/11(月) 11:43:51.07 ID:SbqJc0i09.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/906afe24d033c5454031a633340dc9f46ad32677

 東京外国為替市場の円相場は一時、1ドル=137円台前半に下落した。1998年9月以来、約24年ぶりの円安ドル高水準を更新した。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657504581/

357 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:11:18.30 ID:YB3V+qjd0.net]
ガーシーがなんとかしてくれる

358 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:11:22.19 ID:BzaunccE0.net]
本当は下級国民全員で一致団結した方がいいんだろうが、現状は下級国民同士で勝手に潰し合ってくれるから上級は笑いが止まらないだろうな

下級同士争わせて高みの見物決め込んで楽しんでる上級

日本政府の政策通り一般市民の総貧困化に成功しつつあるな。国民がそこそこ貧困化させるのが一番統治し易いのをよく理解している。流石だ

日本は中途半端に豊かで、その豊かさをごく一部がズルして独占できるようになってる

99%が苦しんでも1%が富も権力も国のシステムもルールも独占してるからマジでどうしようもない

結局政治家ってのは国を良くしよう、国民に喜んでもらおう、なんて思っている奴は一人もいないからな。

どんだけ一般人から搾取して偉そうにして自分たちだけ逃げきれりゃあいいと思ってる。
政治家以外でも偉そうな高価な椅子にそっくり返ってる上級国民もな。

上級国民だけが豊かな生活を送れて、大半の国民が搾取され続ける。

格差が拡大・固定化し、上級国民から利益を搾取され続けて絶望した毎日をお過ごしのみなさま
国家を私物化して食い荒らしている、政治家、官僚、利権で生きる財界について、その黒い鉄のトライアングルで、上級は経団連に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。国民の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、主権者国民は名ばかりの奴隷

国民からいかに中抜きして私腹を肥やすか、自分が気に食わないものを、いかにして排除するかだ

359 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:11:24.14 ID:RqMO6SdP0.net]
>>333
影響力ないね

360 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:11:28.77 ID:D2kHW1Dc0.net]
>>322
それが欧米人の全体だと思わない方がいいぞ

361 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:11:38.25 ID:XHpC93Py0.net]
不動産とか株は底なしに下がっていくと思うんだよなあ
長期的には
こいつらだけは正真正銘のメイドインジャパンだ
なんの輸入原料も使ってねえ

362 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:11:39.43 ID:/BPEzkLO0.net]
>>348
円の価値を毀損し続ける国賊政党自民党なんぞに票を入れた馬鹿共のせいでな

363 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:11:40.45 ID:oGM3oyHH0.net]
(´・ω・`)円バブル完全崩壊
丸投げ中抜き没落衰退国家の末路

364 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:11:41.88 ID:jCbTtUHC0.net]
つまりは自民党しか選べない思考停止国民がばか。

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:11:46.86 ID:+eTkYxpN0.net]
>>328
そんなもので済まない
普通の人の生涯賃金ではスマホ一台買うことができなくなる



366 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:11:48.26 ID:UpKkGdAY0.net]
>>360
そりゃ思ってないけどさ

367 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:11:48.53 ID:0/NXHFb90.net]
>>328
吉野家の牛丼が1000近くなると思う
外食は年に一度の贅沢になるだろうし海外旅行も行けなくなるね

368 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:11:50.08 ID:uWQljf3u0.net]
うわぁ
また独身オッサンが増えおったで

369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:11:50.25 ID:J6DEHgMb0.net]
>>308
アメリカダメでも中国産ならいけるってか
ネトウヨは中国産買うのか

370 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:11:52.19 ID:ejnpCY7F0.net]
円安反対してる奴は無職か日本人以外の国籍持ちかパヨク

371 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:11:53.20 ID:Reu8TrDa0.net]
>>348
とりあえず車とテレビとパソコンを今のうちに買い換えたわ

372 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:12:04.90 ID:0VZXUzKs0.net]
トランプやプーチンより先に安倍ちゃんが暗殺されるなんて誰が予想できたよ?

373 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:12:07.04 ID:ybOYVqHh0.net]
工作機械の発注激増してるし大卒内定率も過去最高
大手はどこも生産拡大してるんだけど、喚き散らしてるのは派遣の氷河期オジサン達かな?

374 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:12:12.48 ID:zzYDw6ov0.net]
>>315
お前、ホントにバカだなwww

超円安の今、海外移住したら完全に詰む
英語がネイティブ並みでITスキル万全なら現地就職もないではないが

375 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:12:17.17 ID:MvhbcE4x0.net]
>>348
これが序曲なんだよな…芸能人の自殺が増え始めたらそれが合図



376 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:12:26.06 ID:uUwgMI+M0.net]
エネルギー資源も鉱物資源もない日本で輸出メインって何するつもりなんだ?
ベトナムより安く質の良い衣料品を作れるのか?
中国より安く質の良い電化製品を作れるのか?

377 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:12:27.62 ID:dcyI+wR50.net]
>>341
宗教に回す金もないやろ

378 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:12:31.99 ID:n3uZ3jCC0.net]
民主時代に公的に介入して円高阻止しようとしたの知らないアホが多いんだな
会見開いて投機家にブチ切れて徹底的に介入するってやったんだぞ
それでも一瞬上がっただけですぐに下がって効果がなかった
そういう流れの中で安倍が登場してアベノミクス打ち出して120円まで戻したんだよ
民主がやりたくてもできなかったことをやったのが安倍ってだけ

379 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:12:34.40 ID:3Ko/yM9W0.net]
もう円安で良くね?

380 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:12:41.68 ID:Xv/FZLi30.net]
元総理大臣が暗殺される国の通貨なんて信用できません。
マイナス金利だし、売一色。

381 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:12:44.93 ID:usKfh7780.net]
中間層の人達はこれから狙い撃ちされるので頑張ってください

382 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:12:47.19 ID:HCYR/c+i0.net]
>>348
パスタとうどん買い占めたわ

383 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:12:47.39 ID:+eTkYxpN0.net]
>>351
アメリカがクラッシュしても日本はさらなる惨状になってるから円高になどならない

384 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:12:49.20 ID:jDU9Y6NJ0.net]
集ストなくならないかな

385 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:12:50.29 ID:VlNaBwdm0.net]
選挙終わったから石油元売りに援助も終わり



386 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:13:00.31 ID:Gmm+GMQa0.net]
88円の時に買った1ドル札5枚持ってるわい、大金持ちに

387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:13:02.00 ID:QRmMLWst0.net]
>>367
50年前は肉はご馳走だったからな
3丁目の夕日の小汚い街に戻るんだよな

388 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:13:06.88 ID:vH83ywVH0.net]
>>333
安倍は死んだけど、安倍の悪政のツケの支払いはまだなのよ
これから日本国民全員が払わなきゃいけないの、半端じゃない額のツケをね

389 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:13:09.23 ID:Xa8MZrST0.net]
>>130
それは8000万人を食わせるだけの仕事を産むのかね?

390 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:13:17.00 ID:UpKkGdAY0.net]
>>290
そういう情報で日本国内の溜飲下げてる面はあるよ
いつもの手口だけど他所よりマシだから耐えようって思わせてる

391 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:13:18.10 ID:SqxXH4X30.net]
もう二度と円高には戻らんのねwww

392 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sa [2022/07/11(月) 12:13:19.99 ID:zROASMQf0.net]
自民党圧勝だぜ!

393 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:13:22.09 ID:eo/VAiTs0.net]
>>309
勝ったからだろ。
何も対応しない無能政策続投決定なんだから当然。
もっとも、今回負けても政権続投は決定済みだけどな

394 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:13:23.74 ID:GFMjz66W0.net]
これ以上の円安は当たり前だが好ましくない
エネルギー資源の輸入や材料費の高騰などありとあらゆる部分に影響が出る
日本の賃金は以前より上がってはいるが実質賃金は2ヶ月連続で下がってる
国民は家庭の支出が増えて貧しくなっているのは明白
かと言って量的緩和もやめる事は出来ず日銀にも出来ることは少ない
アメリカの利上げでインフレが落ち着いて行くのを座して待つしかない

395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:13:24.15 ID:SJbYAxpW0.net]
今年3月にやっと対ドル115円に戻ったのでドル建てを円転したら、
その後は短期間で一気に135円って何なんだよこれ?
今円転してれば30万の為替益取れたのに、、、、、



396 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:13:27.70 ID:b5vH9/O20.net]
このまま円安株高路線が続きますように
でも安倍さんが死んだから自民党が方針転換するかも

397 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:13:31.49 ID:J6DEHgMb0.net]
>>310
ローンはないが家をリフォームしなきゃならない
老後二千万もない
余剰はないんだよなあorz

398 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:13:37.87 ID:Xl9WqAhW0.net]
どこまで行くかな。
購買力平価で考えれば、インフレ激しい米ドルが
こんなに強いのはおかしいと思うんだけどね。

いまは名目金利差だけでドルが買われてるね。

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:13:54.67 ID:tfCZhm+F0.net]
これが世界からの岸田自民の評価か
草はえる

400 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:13:58.06 ID:HtdsBg/Z0.net]
>>377
数は力だよ

401 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:13:59.38 ID:+eTkYxpN0.net]
>>388
そう、本当の地獄はこれから

402 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:14:05.80 ID:awDPGBzJ0.net]
>>362
>>364
なんで自民を選ぶしかないかというと
せっかく2009年に非自民政権作ったのに
消費税増税やられたからだぞ
さらには自爆して非自民の受け皿すら自ら壊した
国民に謝罪もしてない

403 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:14:09.23 ID:0/NXHFb90.net]
一般人が思ってるよりも遥に終わってるからな
年金で必死に円や株を買い支えてる底が抜けたら年金も破綻する

404 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:14:14.68 ID:R9pX8w4T0.net]
金利あげたら住宅ローン支払えない上玉主婦が人妻ヘルスに大挙しそう
岡村さんあなたは正しかった

405 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:14:14.76 ID:MpqGMPMW0.net]
>>376
日本海とかに資源がたくさんあるやん
このまま円安が続けば他国からエネルギー仕入れるのが割高になって
日本は独自で資源を採掘する



406 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:14:21.37 ID:HCYR/c+i0.net]
>>397
今のうちに、大工の見習いして、

自分でリフォームしろ

407 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:14:24.95 ID:uUwgMI+M0.net]
お前らの生活水準が途上国並みになってからやっとほかの途上国と輸出で勝負できるようになるんじゃないの?

408 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:14:25.38 ID:tOkdyEgD0.net]
>>373
発注増えてるけど基礎からレアまで資源手に入らなくなってきてるヤバイ

409 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:14:26.03 ID:xUt8YFiB0.net]
>>388
余計ややこしくなってるじゃねえかよ
それなのに4ね4ねやめろやめろいってたの?

410 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/07/11(月) 12:14:26.12 ID:qKpv3eKG0.net]
>>373
日本の製造業従事者ってどれだけいるかw

まずさあ人口動態調べた方いいよ

合成の誤謬はやめい

411 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:14:30.23 ID:Xv/FZLi30.net]
上がれ上がれ食料品価格。
1日1食のプチブレサリアンの俺、
今度こそ一人前のプレサリアンを目指す。
ついでにガソリン価格も上がれ、車うぜぇー。
ススメススメ口シア軍、チテチテタトタテテタテタ。

412 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:14:31.56 ID:UpKkGdAY0.net]
>>401
ここまで来ると歯止めがかからないかもね

413 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:14:36.23 ID:gAHVidXl0.net]
すげぇ勢いで貧乏になってる
国民は自民支持だから、この流れでいいんだろ?

414 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:14:42.59 ID:9w5vSkex0.net]
>>365
元にAndroidのハイエンド売れてないらしいね…そしてもうハイスペックモデルの開発がされなくなると

415 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:14:46.33 ID:gofC0QYS0.net]
資産の半分はドル建てにしてあるが
コモディティなんかの実物も確保しておいたほうがいいのか



416 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:14:46.76 ID:Ci+BpST70.net]
自民党に投票するということは、何らかの物価対策と引き換えに円安路線を容認するということ

417 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:14:51.21 ID:7s/wLTIV0.net]
安倍政権になって俺の投資信託が吹き上がったのが忘れられん
だから自民に投票した
アベ政治を許さないなんて言ってるやつはタダの文句垂れか怠け者かド底辺

どっちにしろ相手にしちゃいけない、する必要もない人種

418 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:14:53.46 ID:JwTjquGq0.net]
もう「日本ドル」を主軸通貨にしたらええよ(´・ω・`)

419 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:15:00.19 ID:B9qao6620.net]
「肉屋を支持する豚」

「支持者をバカにするな怒ったぞ自民党に投票ダー」

   ↓

「円安値上げで生活苦シー誰カ助ケテー」

「 …」

420 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:15:02.71 ID:D2kHW1Dc0.net]
>>366
普通に考えてみ?
賃上げされてるといっても企業や職業による
当然賃上げされてない労働者も大量にいる
それで10%近く物価上がってるんだからヒイヒイ言わないわけがない
年金暮らしの高齢者も賃上げなんてものは当然ない
貯蓄がどんどん目減りする
そこは資産運用してなんとかするところだが株安でむしろ減る状況

421 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:15:15.69 ID:Xa8MZrST0.net]
>>206
こういう状態ってのはみんな知ってんのかな

422 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:15:16.16 ID:fGqnPSRF0.net]
円安に文句言ってるの派遣、円預貯金やってる層だろ
言っとくけど円高にしたら仕事そのものがなくなるから

423 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:15:16.87 ID:+eTkYxpN0.net]
>>394
好ましくなくてももうどうしょうもない
1ドル1000円でも100万円でも政府・日銀にはそこで止める手段は何も残っていない

424 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:15:17.84 ID:RqMO6SdP0.net]
>>416
選挙と民意は関係ないよ

425 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:15:20.99 ID:BzaunccE0.net]
本当は下級国民全員で一致団結した方がいいんだろうが、現状は下級国民同士で勝手に潰し合ってくれるから上級は笑いが止まらないだろうな

下級同士争わせて高みの見物決め込んで楽しんでる上級

日本政府の政策通り一般市民の総貧困化に成功しつつあるな。国民がそこそこ貧困化させるのが一番統治し易いのをよく理解している。流石だ

日本は中途半端に豊かで、その豊かさをごく一部がズルして独占できるようになってる

99%が苦しんでも1%が富も権力も国のシステムもルールも独占してるからマジでどうしようもない

結局政治家ってのは国を良くしよう、国民に喜んでもらおう、なんて思っている奴は一人もいないからな。

どんだけ一般人から搾取して偉そうにして自分たちだけ逃げきれりゃあいいと思ってる。
政治家以外でも偉そうな高価な椅子にそっくり返ってる上級国民もな。

上級国民だけが豊かな生活を送れて、大半の国民が搾取され続ける。

格差が拡大・固定化し、上級国民から利益を搾取され続けて絶望した毎日をお過ごしのみなさま
国家を私物化して食い荒らしている、政治家、官僚、利権で生きる財界について、その黒い鉄のトライアングルで、上級は経団連に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。国民の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、主権者国民は名ばかりの奴隷

国民からいかに中抜きして私腹を肥やすか、自分が気に食わないものを、いかにして排除するかだ



426 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:15:23.16 ID:n1/byN/00.net]
安倍ちゃんの命の輝きを世界中が見ちゃったしな

427 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:15:29.57 ID:tfCZhm+F0.net]
正直岸田自民勝ったのは面白い
此処から先のクソみたいなインフレをどう乗り切るのか
支持率維持できるかな?

428 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sag線 [2022/07/11(月) 12:15:30.71 ID:Q3mACoqt0.net]
>>402
消費税10%は言い出しっぺ麻生、実行したのは安倍だよ。

429 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:15:42.10 ID:s+0G/vQo0.net]
>>280
元やユーロに対しても円安ですが?

430 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:15:47.75 ID:oGM3oyHH0.net]
(´・ω・`)日本の資産、資源、会社は安く買い叩かれ
日本はますます空っぽになる

もう負のスパイラルは止まらんや

431 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:15:47.77 ID:okQ2l20P0.net]
>>403
企業の業績が悪いと思い込んでるからそんな話をする

432 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:16:04.92 ID:g48LRhPQ0.net]
>>408
材料奪い合いはどこも同じや
値上げ出来ないところから死んでいく

433 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:16:12.25 ID:UpKkGdAY0.net]
>>420
他国よりマシだから頑張ろうね
政治家もそれを望んでるよバイバイ

434 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:16:13.29 ID:HCYR/c+i0.net]
パスタ。ウドン、そうめん、薄力粉、強力粉

これだけ買い占めたわ
他になにかある ?

435 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:16:15.03 ID:2nWWMbbQ0.net]
もう遅いと考えて外貨預金しないと手遅れになる



436 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:16:21.30 ID:usKfh7780.net]
>>427
マゾの大会みたいでワクワクしてる

437 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:16:24.22 ID:RqMO6SdP0.net]
暴動かストライキどっちかやらないとな

438 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:16:32.82 ID:uUwgMI+M0.net]
>>405
中国が掘ってるよそれ

439 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:16:37.27 ID:66F+A4kc0.net]
円安なのに株価が付いてこなくなってるな
こりゃ、いよいよ来るか?

440 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:16:40.36 ID:Ci+BpST70.net]
昨日の選挙結果から見たら国民は円安容認でしょ。まさか、自民党に投票しておいて円安に怒っている奴いるのか?

441 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:16:41.54 ID:0/NXHFb90.net]
>>387
そんな感じだね
ただ当時は成長途上だったし等しく貧しかったが現在は衰退途上な上に格差がハンパないからね
国体が維持できるかも難しい危機的状況だと思うよ

442 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:16:41.93 ID:npU+46Cx0.net]
なんでカルト自民なんか勝たせたんや老害しかおらん

443 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:16:45.03 ID:MvhbcE4x0.net]
上島竜兵ちゃん、安倍さん、この先の絶望の国を見なくて済んで良かったのかもね…コロナ禍たぶんもうあけることないだろうしさ

444 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:16:45.15 ID:nbTdX+i20.net]
安倍の置き土産やん…

445 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:16:49.33 ID:FSss8V3R0.net]
げげげっ!



446 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:16:51.20 ID:ZYZCzEBH0.net]
炭水化物食べない

447 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:16:52.69 ID:tfCZhm+F0.net]
>>416
今回の選挙自民は特に物価対策打ち出してなかったろ
選挙前ですら言わないことをやるはずないだろ

448 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:16:57.09 ID:I0LmqC9Y0.net]
>>330
国際競争に椅子を並べるには外貨を吸い上げるのが一歩目だから
あとはトヨタ票かな

449 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:16:57.46 ID:Gmm+GMQa0.net]
>>434
小麦だけじゃなくて大豆とコーンも買い占めろ

450 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:17:00.36 ID:gofC0QYS0.net]
円建て資産しか持ってないやつは地獄だな
何もしてなくてもお金がどんどん目減りしていく

451 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:17:01.23 ID:uWQljf3u0.net]
下級国民は一斉にナマポ申請しよう
みんなでやれば怖くない
円安への給付金や
公僕の長もコロナの時に言ってたんだし

452 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:17:07.40 ID:wwZjurfP0.net]
美しい国ニッポンの
美しい通貨下落

453 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/11(月) 12:17:20.35 ID:U1WuGuG80.net]
>>424
関係大アリでしょ
有権者がどの思いでどの政党議員に投票するかで表が決まるわけだから
円安加速は要因されてるということ
困る人は居てるが民主主義は多数決だから受け入れないとテロリストと同じになるぞ

454 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:17:26.02 ID:D2kHW1Dc0.net]
>>390
逆だよ
そういう情報すら知らない無知な馬鹿どもが日本の金融政策を批判してる
今世界で日本だけが平常運転できてるってのに

455 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sag線 [2022/07/11(月) 12:17:30.50 ID:Q3mACoqt0.net]
>>425
右左の概念はとうにぶっ壊れてるのに左同士でレッテル張りやって罵り合ってる始末だからな。本来はもう上か下かなのに



456 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:17:33.19 ID:BzaunccE0.net]
本当は下級国民全員で一致団結した方がいいんだろうが、現状は下級国民同士で勝手に潰し合ってくれるから上級は笑いが止まらないだろうな

下級同士争わせて高みの見物決め込んで楽しんでる上級

日本政府の政策通り一般市民の総貧困化に成功しつつあるな。国民がそこそこ貧困化させるのが一番統治し易いのをよく理解している。流石だ

日本は中途半端に豊かで、その豊かさをごく一部がズルして独占できるようになってる

99%が苦しんでも1%が富も権力も国のシステムもルールも独占してるからマジでどうしようもない

結局政治家ってのは国を良くしよう、国民に喜んでもらおう、なんて思っている奴は一人もいないからな。

どんだけ一般人から搾取して偉そうにして自分たちだけ逃げきれりゃあいいと思ってる。
政治家以外でも偉そうな高価な椅子にそっくり返ってる上級国民もな。

上級国民だけが豊かな生活を送れて、大半の国民が搾取され続ける。

格差が拡大・固定化し、上級国民から利益を搾取され続けて絶望した毎日をお過ごしのみなさま
国家を私物化して食い荒らしている、政治家、官僚、利権で生きる財界について、その黒い鉄のトライアングルで、上級は経団連に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。国民の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、主権者国民は名ばかりの奴隷

国民からいかに中抜きして私腹を肥やすか、自分が気に食わないものを、いかにして排除するかだ

457 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 12:17:35.31 ID:HCYR/c+i0.net]
>>438
茨城沖に巨大なガス田があるらしい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef