[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/11 12:21 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【訃報】安倍晋三元首相が死亡 奈良県で演説中に銃で撃たれる…★34 [ぐれ★]



1 名前:ぐれ ★ [2022/07/09(土) 01:37:30.49 ID:31eOzAx59.net]
■NHK(2022年7月8日 17時57分)

演説中に銃で撃たれた安倍晋三元総理大臣は、治療を受けていた奈良県橿原市内の病院で亡くなりました。67歳でした。

※全文は元記事でお願いします
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220708/k10013707681000.html

■前スレ
【訃報】安倍晋三元首相が死亡 奈良県で演説中に銃で撃たれる…★33 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657292877/

★1 2022/07/08(金) 17:46:26.59

508 名前:l々なトラブルを起こしており、そのように感じる人が多いのは、
マスコミが創〇学〇の暗部になる報道を殆どしなくなった為である(公〇党が連立与党となり、その期間が長期化した事で、創〇学〇の存在がアンタッチャブル化した為である)。
また、警察が創〇学〇絡みの事件となると、創〇学〇を恐れて、取り扱いをしたがらない問題がある事と、創〇学〇が組織的に嫌がらせ等を行う場合、
警察対策をしている事と、証拠が残らないような方法で嫌がらせをする為、警察が動かず被害者側が泣き寝入りさせられ、その為に逮捕報道が出ない事が原因である。
決して大人しくなったわけでも、穏健化したわけでもない。

寧ろ2017年の衆院選で公〇党の比例得票が700万を割って以降は、創〇学〇の過激化が起きており、
学〇批判をしただけの相手に対し、暴言を浴びせたり、粘着質に付き纏って嫌がらせ行為を働いたり、
殺害予告や危害を加える旨の発言をする等の行為が見られるようになってきている。
[]
[ここ壊れてます]

509 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:12:43 ID:YTT/7KjK0.net]
日本のために殉じた国家の殉教者、英雄安倍の死は反日パヨクテロリストどもの血によって贖われなければならない
必ず憲法改正を実現し、治安維持法を復活させて日本からパヨクどもを一匹残らず駆除し尽くそう

510 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:12:43 ID:jDDrphSA0.net]
>>351
死者に「極左のゲリ」なんて言葉はなかなか吐けないね

511 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:12:50 ID:FosKmSCE0.net]
SPが鉄板入りかなんかのカバンで防御するまでのコンマ何秒の差で安倍晋三にヒットしたんだなこれ
これは山上の執念が上回ったんだろう

512 名前:創〇学〇・公〇党のテロ・クーデター計画の注意喚起 [2022/07/09(土) 02:12:57 ID:aRmUsQuU0.net]
>>486続き

外部から観察する限り、狂信的な学〇員の言動の更なる狂信化が進んでおり、学〇がクーデターを画策・実行したり、学〇員らに呼び掛けて武装蜂起し、
武装闘争を開始したり、テロ事件を起こす危険性が、以前にも増して高まっているものと考えられる。

> 108ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 18:44:54.66ID:EwAQuUim0
>>107 からの続き
> 特に今年は、2019年の参院選で公〇党の比例得票が650万程度に留まり、学〇員の人数が、大阪商大の調査によると、数年で激減した可能性があるとの結果も出ており、
> 大阪都構想の住民投票で大阪の学〇員達が創〇学〇と公〇党に公然と反旗を翻したり、この問題を経由して、脱会者や未活に移行する学〇員が出ているとの情報もあり、
> 昨年からのコロナ問題により、長期間の活動停止期間があった事で、マインドコントロールが緩まったり、解ける学〇員達が出ているとの話も広まっており、
> 選挙になったとしても、長期間の活動停止により、活動量が活動停止前の水準に回復するには早くても数年、場合によっては、その水準まで回復する事は
> 厳しいのではないかとの見解も出ており、次の衆議院選挙で公〇党の比例得票が、更に大きく減る可能性も出てきている。
> 創〇学〇の著しい衰退の事実を突きつけられ、あるいは、場合によっては、公〇党の選挙後の下野も考えられる為、
> 不測の事態が発生するリスクは非常に高まっているものと考えられる。

> 他にも、池田氏の側近であり大幹部でもある藤井氏による、後藤組長への亀井静香氏暗殺依頼事件に見られるように、
> 創〇学〇には、暗殺を肯定する幹部らが複数存在していた疑いがある。これも前述の急進日蓮主義を信奉し、暗殺肯定志向のあった旧日本軍の軍人らが、
> 戦後、創〇学〇に入信してきた事による影響と考えられる。池田氏からして「脱会者は自殺に追い込め!」と号令を発し、脱会者達に熾烈な嫌がらせを働いた事実があり、
> 創〇学〇という団体自体が、組織として、邪魔者に対する暗殺を肯定する傾向を持っていたのではないかと考えられる。
> その事実が、過去に幾度となく暗殺疑惑を持たれるような出来事が起きた元凶となっていたのではないかと考えられる。

513 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:12:59 ID:B2aEUwOR0.net]
>>414
交差点の真ん中というか、道路に囲まれた場所みたいなところだったな
視界がよく、近づく人間が見渡せるというのであそこを選んだんだと思う

おそらく銃での攻撃は想定してない
ナイフとか棒持って近づいてくる暴漢想定の警備

514 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:13:02 ID:Vz3/HCTC0.net]
>>470
対要人ならむしろ嬉しいだろ
対一般人なら既にサラダ油とかあの辺の雑魚がやってる

515 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:13:10 ID:VbDst9ip0.net]
>>327
それはそう

516 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:13:13 ID:EEkt0nYA0.net]
色んな条件が暗殺に向かってて天命感あるね。死んだのが父親と同じ年齢ってのも出来過ぎの話



517 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:13:16 ID:2yzJFmFI0.net]
アッキーが近鉄乗ってるときに非常ボタン押されなくてよかった

518 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:13:17 ID:XiLSWSje0.net]
まさか奈良のような田舎で起こるとはな

田舎だからSPの気も緩んで
隙を突かれたな

519 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:13:17 ID:y+IpOQd30.net]
>>438
どんどん起きそう
簡単に武器作れてしまうしね

520 名前:創〇学〇・公〇党のテロ・クーデター計画の注意喚起 [2022/07/09(土) 02:13:18 ID:Uc8Y3x+v0.net]
>>490続き

> この話も決して過去の話ではなく、創〇学〇による組織的な嫌がらせ事件においては、学〇員達が徒党を組み、被害者に精神的苦痛を与え続けて、
> 自殺というキーワードを見せる事によって、被害者を自殺させようとする自殺誘発行為を働いている事実があり、
> 創〇学〇の悪口(※実際には悪口でなく、真っ当な批判や非難である場合が多い)を言った者、
> 攻撃してきた者(※これも実際には先に創〇学〇側が嫌がらせ等で相手を傷つけ、その結果、相手が怒って反撃してきたものを、生意気だと言って逆切れし、
> 攻撃してきたと身勝手な言い分を振りかざしている場合が多い)は、死ぬべきである、自殺に追い込むのであれば、直接手は下していないので、殺人にはならない、
> だから自殺させればいい、等という危険な考え方を持っている者が大勢おり、
> 創〇学〇による暗殺体質は、幹部に限らず、末端の学〇員にまで傾向として見られる為、注意が必要である。

> 実際に、創〇学〇によって、社会的に破滅させられた嫌がらせ被害者達が大勢いるのである。
> そして学〇員達は、そのような事をしても、罪悪感を覚えず、当然の報いとしか考えていない。

> また、創〇学〇を批判した人間は許さない、地獄行きだ、等と言い、宗教上の動機から嫌がらせ行為を組織的に行い、相手を自殺に追い込むという形であれ、
> 明確に殺意を抱いて殺害しようとしている事実に変わりはないので、
> 創〇学〇による組織的な嫌がらせ行為は、ただの組織犯罪ではなく、一種の宗教テロリズムであると断じられる。

> このような行為を行っている以上、カルト系の過激派テロ組織であるとの非難は免れないであろうと考える。

> 「青年よ、仏敵を打ち破れ。学〇迫害の悪人は厳罰(げんばち)で野たれ死ぬまで攻め抜け」

> このような物騒な言葉を、2004年11月18日の創〇学〇創立記念日に、機関紙聖教新聞寸鉄に掲載した事実を、重く受け止めるべきである。

521 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:13:23 ID:AUfqs4FJ0.net]
可哀想、タイムマシンがあれば助けたい

522 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:13:26 ID:4bCRfB/r0.net]
>>379
テレビで医師が解説してたけど、搬送された病院では心臓と大動脈の止血手術は完了してたらしい
でも大量輸血による血液の凝固障害が発生して、他の損傷した部位からジワジワ出血が止まらなくて
結果的に失

523 名前:血死に至ったそう
凝固障害さえなければ一命を取り留めた可能性があったかもだって。
[]
[ここ壊れてます]

524 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/09(土) 02:13:28 ID:c6v6TmYr0.net]
>>475
そんな銃は日本には持ち込めないでしょ?
そもそも

525 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:13:29 ID:thvFSXUH0.net]
あんな360度開けた場所で
なぜ背後をまったく警戒してなかったの?

526 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:13:33 ID:vQrjL2qp0.net]
補選いつやるんだろ
与野党とも立候補しにくいな



527 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:13:34 ID:t6YvV3st0.net]
眠れないわ
こんなにショック受けるとは…

528 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:13:38 ID:0R4tJ+4l0.net]
弾が最初に心臓を傷つけ首からぬけたってことか

529 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:13:40 ID:n9RtCide0.net]
【速報】安倍元首相 通夜11日・葬儀12日で調整
https://news.yahoo.co.jp/articles/70b051ccfe201ef517100a9d83242eaed67dd7ab

530 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:13:45 ID:iVwYbbT+0.net]
これからの選挙スタイルは変わるんだろうか。よく考えると選挙カーの上での演説も危ないよな
標的を狙うのに邪魔なものがないしな。ひょっとしたら、ネット選挙解禁になる切っ掛けになるのかもしれない
つまり、もっとテレビ討論会みたいなのが増えて、ネット選挙が解禁になる。街頭演説のようなものは減ると

531 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:13:47 ID:1Ktqwtn30.net]
>>32
ずっとみてたからみる必要ないな
13時には官房長官が泣いてたからもうハナからダメだって話は伝わってたんだろう

532 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:13:50 ID:4l8+3cGu0.net]
来年のG7はオンライン開催になります

533 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/09(土) 02:13:50 ID:ssOtP1Qo0.net]
>>487
まぁチョンばっかり捕まるだろ

534 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:14:03 ID:8G+LDE/00.net]
氷河期世代は社会に迷惑かけずに静かに年老いて死んでくれ

535 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:14:06 ID:/aI0TAji0.net]
>>434
日テレだったかニュースゼロの解説の男の人私なら制服警官あと50人は配置しますとか言ってたと思う。
奈良県警甘く見てたんかなーやっぱ。
橋の上やと背後取られんしうちの県警はそこそこちゃんと考えてんだなと思ったわ。

536 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:14:07 ID:QQ/nsnkR0.net]
>>475
えええ?すげえなあ



537 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/09(土) 02:14:15 ID:4zVpVzdA0.net]
おまえらまたテレビに騙されたんか?少しは学習しろよ

538 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/09(土) 02:14:16 ID:CtqCuw9W0.net]
>>416
あれはね、PKでまったく届かない過ぎさったボールに形だけ手を伸ばしてる
ゴールキーパーのようだよ。

539 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:14:18 ID:Gs95tR6g0.net]
安倍しか知らないことが沢山あったはず
生きていれば何かポツポツ喋り始めたかもしれないのにその可能性ごと無に葬り去った罪は重い

540 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:14:18 ID:uVCEAgRq0.net]
>>499
因果応報
安倍がまいた種だから助からん

541 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:14:24 ID:B2aEUwOR0.net]
>>418
あらかじめ予定すると狙われるから、急に決まるのはむしろ当たり前

542 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:14:26 ID:cnHCD1eu0.net]
>>505
肩からか背中からか貫通してる
映像で襟元動いてるからな

543 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:14:28 ID:a7ZpJDdU0.net]
>>488
>口汚いゲスなのはわかったよ

いつも通りブーメランで自己紹介してんじゃん

544 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:14:28 ID:kYozKCQw0.net]
氷河期のルサンチマンに万歳!良くやった!

545 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:14:31 ID:ecVzrKPH0.net]
今思えば東京オリンピック無事に終われてよかったな

546 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:14:32 ID:Vz3/HCTC0.net]
>>327
安倍一味がやった事に対して1人の命じゃ釣り合い取れんし
これで元に戻る訳でもないからな



547 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/09(土) 02:14:33 ID:pwFhRGQY0.net]
>>347
偽装統計のアベノミクスね

548 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:14:35 ID:5V/O59DB0.net]
>>501
無理だろうし、そこまで視界がある場所もないだろうし

549 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/09(土) 02:14:37 ID:ivQCUxed0.net]
ID:ElTd8pz50 >1

ID:ivQCUxed0
年号は、渋谷あたりの、
キャピキャピしていた、女子高生らの推しの、
「タピオカ」でよかったのになあw

令和なんて、冷たい 命令の 令、
なんて、
 年号をするから、こんなことに。
ID:ivQCUxed0

550 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:14:41 ID:1VJ+Rf4C0.net]
安倍昭恵で画像検索してたら
関連ワードに「安倍昭恵 尻」てw
誰だ検索したやつw

551 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:14:42 ID:9Vpi3Lut0.net]
撃ち殺されたことが、ただ一つのリヤルって
なんか虚しいな・・・
安倍ちゃん、自民財務省の手先となって
それでよかったのか?一時期は移民反対してたよな?

552 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/09(土) 02:14:45 ID:MpzQ9eId0.net]
首の二箇所は貫通で、肩から入ったのが心臓部までいったとかあるのかな。肩は射出のようだとも言ってはいたけど
シャツの襟が揺れてるのは至近を通過したのか貫通した弾が当たってるのか
しかしよく周囲の人間に負傷者いなかったね。レンジ絞ってほぼ真っ直ぐのとかなのかね

553 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:14:53 ID:n9RtCide0.net]
安倍元首相の遺体を司法解剖
https://news.yahoo.co.jp/articles/133c23b1e781ab8cd81a856972f306cefac82d51

554 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:14:57 ID:AUfqs4FJ0.net]
>>500
悔やまれる。あと30分早ければとかなのかな

555 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:15:04 ID:HTCbW1yH0.net]
>>438
むしろ今の40代雇ってくれねえぜ

556 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:15:05 ID:4l8+3cGu0.net]
俺は明日から喪に服す
しばらくハロワに行かない



557 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:15:06 ID:ZO8RnT4u0.net]
自民党奈良撤退するかもね

558 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:15:20 ID:YTT/7KjK0.net]
>>510
チョン、パヨクマスゴミ関係者、パヨク政党関係者、ネットでアベガーやっていた連中
こいつらは生きながら八つ裂きにしてやろう

559 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/09(土) 02:15:20 ID:pwFhRGQY0.net]
>>348
一番の反省点は私利私欲の政治家だろ
民主主義を語る権利すらない

560 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:15:25 ID:1Ktqwtn30.net]
>>36
隣に立ってた人インタビュー答えてたけど怖いだろうね
暴発や取り押さえで逸れてたら当たってただろうし

561 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:15:32 ID:cnHCD1eu0.net]
>>512
間違いなく緊張感はなかったろうな
背中ガラ空きでトロトロ目立つような歩いてきてるのに見てるだけだし

562 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/09(土) 02:15:37 ID:qMGA3ADZ0.net]
幸福に改元

563 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:15:39 ID:Ca7Wl/dX0.net]
世界中興奮状態

564 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:15:40 ID:BYspyHXI0.net]
>>532
ウーバーやな

565 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:15:40 ID:uVCEAgRq0.net]
>>516
こいつは絶対に喋らない
検察が仕事してれば政治家辞職で済んだか刑務所で済んだかも
罪を認めていれば命を奪われることまではなかったろう

566 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:15:43 ID:AUfqs4FJ0.net]
>>517
死ななければならないようなことまではしてない



567 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:15:49 ID:n9RtCide0.net]
山上容疑者、海自に02年から3年間勤務…実弾射撃訓練にも参加か
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cb7e2694cb8ceb0c1f6cbd0fe59058a0f999450

568 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:15:54 ID:buCgqBZb0.net]
でも竹中と並んで派遣社員を増やし日本をワーキ

569 名前:ングプアーばかりにした犯人の1人だから起こるべきにして起こったと言えなくもない []
[ここ壊れてます]

570 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:15:56 ID:nvveTY+H0.net]
>>500
東京なら助かった可能性な

571 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/09(土) 02:15:58 ID:i5DbPIs60.net]
あんな堂々と撃たれるなんて恥だわ

572 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/09(土) 02:16:01 ID:ZQXKpdV/0.net]
功績

https://i.imgur.com/EtrNnbT.jpg
https://i.imgur.com/eDZ98IZ.jpg

573 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:16:02 ID:V1C2F4Dq0.net]
>>419
日本赤軍なんかもそうらしいよね
欧米人にとっては中東紛争の当事者から最も縁遠い日本人集団がアラブのためにテロ起こすってのが理解不能だったらしい

574 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/09(土) 02:16:05 ID:fvtOsztY0.net]
>>484
銃なんて捨ててかかってこいよ

575 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/09(土) 02:16:05 ID:0nJMqxVW0.net]
>>503
補選は法律で日程決まってるぞ

576 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/09(土) 02:16:09 ID:T2JweP5L0.net]
ツイッターで言ってることとか酷かったからな



577 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:16:11 ID:4+sOzvTo0.net]
>>31
犯人の動機はいまいち不明だが、国内の格差原因ならスパイ防止しようが意味ない。

アメリカで一番銃乱射してるのはアメリカ人自身な。アメリカの武器野放しや、社会構造が一番問題。

578 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/09(土) 02:16:19 ID:ZQXKpdV/0.net]
安倍が就任してからエンゲル係数爆上がり

https://i.imgur.com/AmFNRgz.png

579 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:16:20 ID:qM8A+AST0.net]
今回単独犯だったからセーフだったけど複数犯だったらもっと被害でていたぞ
例えばもう一人がトラックで突っ込んでいたら?

580 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:16:21 ID:C8XRJLJx0.net]
前も私邸に侵入されたり思ってたより嫌われてるのわかってなかったんだね

581 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/09(土) 02:16:25 ID:8UDZdsO90.net]
核配備とか物騒なこと言いだしたから暗殺されて良かったわ

582 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/09(土) 02:16:26 ID:ssOtP1Qo0.net]
>>535
捕まらないなら明日にでも壊滅できそうだな

583 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:16:32 ID:hgG6G0TV0.net]
>>459
ならないだろうな
長崎市長が選挙中射殺されたけど、死刑求刑の無期懲役だった

584 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:16:36 ID:nzJuMkpd0.net]
奈良みたいな田舎の警備なんてこんなもんでいいだろという油断が引き起こした事件だったね
犯人もこんな警備ガバガバなのかって思っただろう

585 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/09(土) 02:16:40 ID:Rj8viM0H0.net]
安倍ちゃんも刑務所にいれば暗殺されなかったのになぁ

586 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/09(土) 02:16:40 ID:c6v6TmYr0.net]
SPや警察官の警護
撃たれた後に治療してる時に、カメラ持った人(メディア?)が走って近付いてるのみて
それが犯人の仲間だったらと思うと
警備体制の甘さを感じる



587 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:16:40 ID:1X++ZBpT0.net]
これ安倍さんを狙ったって言うけど誰でも良かったんだろ
自分の最寄り駅に来るまで待ってたっておかしいだろ 奈良行きは急遽決まったらしいし

588 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:16:42 ID:n9RtCide0.net]
安倍元首相の選挙区「山口4区」、補選実施へ…日程は「1票の格差」判決次第
https://news.yahoo.co.jp/articles/acf6450024b7e0a0c1170073599a3d1a4d7b6d0d

589 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:16:45 ID:5V/O59DB0.net]
>>536
まー現代の政治家なんて勝ち組思考のパイオニアみたいなもんだからな

590 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:16:46 ID:BYspyHXI0.net]
>>31
関係ないよう
5ch禁止したほうが早い

591 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:16:48 ID:EEkt0nYA0.net]
>>531
その前に背後を警備が注視してくれてれば。一発目の後の動きが適切であれば
それが一番惜しい事だよな

592 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:16:56 ID:cnHCD1eu0.net]
>>555
拳銃作りまくってたのが怖いんだが同じ思想のやつが他にもいるとかないよな?

593 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:16:57 ID:a7ZpJDdU0.net]
>>556
3度目の正直だったな

594 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:16:57 ID:dEOQe1Xq0.net]
安倍氏はあの世に行ったが、おんどれらはこれからアベノミクスのツケを払うことになる

595 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:16:58 ID:A74hk2IW0.net]
>>554
安倍ちゃんの功績すげええええええええええええええええええええええ

596 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:17:00 ID:rtN/zAVb0.net]
単純な疑問なのですが、胸貫通してるのに心臓マッサージで押して大丈夫なのでしょうか?



597 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:17:03 ID:/c8SM1Gr0.net]
まあなんだかんだで通行人に被害なかったのが不幸中の幸いだよ
転けた人はいたっぽいけど
そういう意味でも政治家に対するテロは許されないけど
マスゴミも与野党も理解してんだか

598 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:17:05 ID:0sqB/Mkl0.net]
そろそろ氷河期世代に金ばらまいてくれないかねー

599 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/09(土) 02:17:08 ID:eGu6DR3p0.net]
>>500
そもそも持病持ちだからなぁ
医者はやれるだけやったよ

600 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:17:10 ID:VbDst9ip0.net]
>>339
父はがんで志半ば、兄も病気っぽいよね
ある意味なんの苦労もせず権力を最大限にむさぼり
自分に向き合うことも死に向き合うこともなく
一瞬の出来事で逝くというのは不運とも言い難い

601 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/09(土) 02:17:11 ID:yIQJWlHM0.net]
犯人はロックフェラーのための世界政府の手先?
殺したいほど恨まれて
結果、殺された安倍さん
殺されるまで恨まれる行動したのなら
他山の石としなければならない。

602 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:17:12 ID:fMTU7AHU0.net]
https://youtu.be/hYFglqYa0rM

SPはちゃんと訓練してるハズなのになぁ…

603 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:17:13 ID:4bCRfB/r0.net]
>>529
体内の骨に反射して弾の向きが変わる事はある
10年くらい前に銃を持って立てこもったおっさんを包囲したら
警察官が銃撃くらって鎖骨を打たれたら弾が向きを変えて心臓直撃して死亡した事がある

604 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/09(土) 02:17:20 ID:VuBi1oa/0.net]
>>455
ああごめん警備対象という意味で書いた

605 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:17:21 ID:96kL8jDG0.net]
やらかした事を反省して政治家辞めてれば死なない未来があったからな
欲張った結果が招いた安倍が選んだ結末

606 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/09(土) 02:17:23 ID:MhbPQNIX0.net]
>>502
警護対象の要人に近寄る不審者を360度で見るというのは、奈良県警に対して
求めすぎって事だよ。会社でもそうだけど、できない人に求めたらダメ。



607 名前:ひらめん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:17:29 ID:yjlZVK5a0.net]
>>8
絵に描いたような国賊で草(´・・ω` つ )

608 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/09(土) 02:17:30 ID:/vUnpjpG0.net]
日本のSP(笑)
要人警護なのに不審者が近づいても撃たれるまで放置
発砲されてもきょとんとして棒立ち
要人が銃で襲撃されているのに対象者を守らず犯人に特攻






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef