[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 15:58 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【動画】線路内に財布を落として非常停止ボタン押した乗客に駅員激高 動画拡散で賛否…JR「言葉遣いは適切でなかった」★3 [minato★]



1 名前:minato ★ [2022/07/05(火) 21:25:30.06 ID:oSXsBzjH9.net]
非常停止ボタンを押した乗客に「山手線停めてんだぞ!」と駅員が激昂

 4日午後8時ころ、JR山手線の渋谷駅構内で線路内に現金4万円が入った財布を落とし非常停止ボタンを押した乗客と駅員が口論する動画が、5日になってSNS上で拡散、物議を呼んでいる。

 動画には「なんで取ってくれないですか」「お願いしてるじゃないですか」という乗客に対し、「何なんだその態度は!」「お願いしてる態度か! 山手線停めてんだぞ!」と激昂する駅員の姿が収められている。動画は問答の末に駅員が「警察行くから今日帰れねえからな。事情聴取長えからな」と話すところで途切れている。

 この動画に、SNS上では「駅員の高圧的な態度こそあり得ない」「財布落としたくらいで山手線を停められたらキレる気持ちもわかる」と賛否両論。「わざと怒らせるような態度をとって、一部分だけ切り取ったのでは?」という見方もあり、大きな議論を呼んでいる。

 実際に現場では何が起こっていたのか。山手線を管轄するJR東日本東京本社は、ENCOUNTの取材に「動画内に映っているのはいるのは当社の社員で間違いございません。落とし物をされたお客様が線路内をのぞき込んだり、線路内に降りようとするなど危険な行為をしており、それを制止した後のやり取りになります」と回答。「危ない場合に強く制止するという対応はします」とした上で「言葉遣いは適切ではありませんでした」と話した。

 非常停止ボタンについては、人や大きいものが落ちたときなど、危険を感じた場合にはちゅうちょなく押しても構わないとしたうえで、「落とし物の大きさによる判断は難しいので、駅員が近くにいる場合にはまず駅員に申告していただきたい」と話した。また、非常停止ボタンを押したことで警察に通報される可能性については「正当な理由があって押した場合に通報されることはありません。今回はトラブルの仲裁ということで対応をお願いしました」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cd0857dc06dd6a3013031cc138a4bf552b79b51

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657022388/

72 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:28:13.89 ID:UHUbfLkv0.net]
駅員が対応してるのに5分も待てずに電車止めてたらキレられても仕方ない

73 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:28:15.36 ID:pIqPVPFx0.net]
都会の電車を停める事の罪の重さを想像出来ない
残念な今どきの若者www

74 名前:!omikuji !dama mailto:ge [2022/07/05(火) 21:28:16.16 ID:hMpEn36f0.net]
山手線がどういうものかわかってないやつがいるな

75 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:28:16.48 ID:LN6ufB700.net]
怒鳴られた青年がショックで複雑性PTSDになったらどうすんだ?
起きたしまった出来事を責めたって仕方ないんだよ
日頃のストレスを青年にぶつけるのは間違っていると思います

76 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:28:20.53 ID:2KN5Tf3M0.net]
前スレから

動画前

>駅員に財布落としたと伝える
>↓
>山手線のダイヤ的にすぐには取れないと客に伝える(終車後対応の可能性あり)
>↓
>財布を落とした男が線路に降りて財布を取ろうとして駅員に注意される(複数回)
>↓
>財布を落とした男が非常停止ボタンを押す
>↓
>駅員ブチギレ
>
>あとこれはTwitterソースだが動画取る前の財布を落とした男は駅員に対して
>「なにやってだよノロマ!」「はやく取れよ!」「そんなんだから給料安いんだろ!」と言いたい放題だったらしい

77 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:28:21.12 ID:AjwGOiUi0.net]
>>1
駅員の異常な怒り方??
自分の立場が悪くなって怒鳴ってるの?
素直に素早く取ってやれば解決なんじゃ無いのかな?

78 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:28:24.29 ID:f4fB7mRB0.net]
なんで駅員こんなに怒ってるの??

79 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:28:43.13 ID:xzgEI1JJ0.net]
>>25
お前さん刑法各論の単位落としたな

80 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:28:45.57 ID:XMOgRuZK0.net]
これのオマージュだろ
https://youtu.be/Btb9n175akM



81 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:28:45.97 ID:HtG45bc50.net]
どう考えても駅員が悪いだろこれ。
すぐに電車が来るから取れないなら分かるが、5分以上も電車が来ないのに取らないのは職務怠慢だよ。
駅員は如意棒を使うのに慣れているし落とし物を取るのに1分もかからないはず。
お客様の大切な財産を軽視する上に暴言を吐き散らしありえないわ。
こんな駅員は懲戒免職処分だろ。

82 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:28:47.11 ID:oBYE5pNp0.net]
とりあえず裁判で白黒つけるしかないよ
個人の都合で電車止める人とは毎回裁判しとけ

83 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:28:47.24 ID:IphtMWB80.net]
賠償金用意できるといいねw

84 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:28:47.52 ID:VqMqpQEO0.net]
どんなコミュニケーションだったんやろ
財布落ちたことでこんなんなるなんて怖すぎる

85 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:28:48.33 ID:NdPkkqAz0.net]
こういうのって電車を停めた損害賠償は請求されるものなの?

86 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:28:49.72 ID:jLocThGx0.net]
撮り鉄にもこんくらい強く当たれよ(´・ω・`)

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:28:51.87 ID:KkcBKgq/0.net]
駅員これはダメだ
恫喝だよ恫喝

88 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:28:54.80 ID:C6BpHs6p0.net]
駅員は 処分 されるべき

解雇が妥当

89 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:29:00.68 ID:7IyDBnZ30.net]
57 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/16(月) 13:17:11.21 ID:BIs/NdN40
顔認証ってほんと?写真つきの本人確認書類以外になぜそんなのが必要なの?




全く必要ない、顔認証システムは中国で実験されて実用化した国民監視システムだ

信用スコアとリンクしており、横断歩道を赤信号で渡っただけでペナルティを食らう

24時間365日顔認証システムの監視カメラで国民を監視する人権侵害のディストピアだ


https://i.momicha.net/politics/1657024113871.jpg
https://i.momicha.net/politics/1657024132466.jpg

90 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:29:01.06 ID:AVCgrpn40.net]
駅員は左遷、チー牛は罰金で手を打とう



91 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:29:06.18 ID:7l/KPvnn0.net]
>>75
うわぁぁぁああああああああああああああ

ガチの逮捕やん

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:29:07.16 ID:OLrUJiWo0.net]
Twitterに目撃者がいたわ
撮影者は落とした財布を拾うため線路に降りようとしてて何度駅員が止めてもやめなかったらしい
挙げ句非常停止ボタン押して駅員を完全にキレさせたと
それで動画撮影して拡散って普通に頭おかしいやろ

93 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:29:07.23 ID:yoWmLh490.net]
運航に支障ないようにタイミングみてたんだろ。かってにボタンとかおされたらそりゃキレるわ取らんでいよ。損害微笑3000万円くらいでこのゆとりガキ起訴しとけ

94 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:29:07.63 ID:xYpAkQe40.net]
この財布を落とした奴の身元を調べて社会的制裁を加えてやろうぜ

95 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:29:08.59 ID:GIbV0ix70.net]
あんなにブチ切れてる人を人生で初めて見た
他の駅員さんが止めないのが不思議

96 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:29:09.86 ID:R64UGWpP0.net]
線路に飛び込むようなそぶりしてる時ならそのくらい必死になっても分かるけど

97 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:29:13.43 ID:3AZf4H+90.net]
>>31
>山手線だから止められないとか言われても

落とし物で止めるというのはきいたことないけどさ
総武線や京浜東北が止まるとついでに止めたりしていたからなあ
ハロウィンでも蛍光灯破壊で止められたわ

98 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:29:17.43 ID:Od3QIu6q0.net]
>>75
ただの基地やんけ
これは駅員は1ミリも悪くないわ

99 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:29:19.40 ID:eOrrzVyp0.net]
テレビ局レベルのキチガイだな

100 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:29:21.21 ID:VGxQ6c3v0.net]
>>43
駅員本人?代筆?



101 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:29:21.56 ID:eJXNKnfA0.net]
4分で降りて拾って登るのはリスクありすぎだろ
駅員の支持に従わずに勝手に列車止めて
乗ってる人たちは何人いると思ってんだ
しかも動画切り取って悪意しかないだろ

102 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:29:28.68 ID:sMe1s7+S0.net]
最近なぜか駅員や店員はクレーマーの被害にあってるかわいそうキャンペーンが流行ってたが結局これも
先日のKDDI擁護みたいな仕込みなんだろ?
駅員なんて国鉄時代から輩そのものだったしこういう総会屋みたいな手はむしろ納得

103 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:29:32.22 ID:f84ATDhz0.net]
JRはこのふざけたガキちゃんと民事で訴えろよ

104 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:29:33.18 ID:7IyDBnZ30.net]
 
マイナンバーと銀行口座とデジタル円を紐付けて、何を買ったか 趣味 思想 すべてを政府が把握出来る

顔認証システム マイナンバー ワクパス 銀行口座 健康保険 すべて紐付けにして一元管理するディストピア

AIが犯罪者認定すれば、犯罪していなくても、予測逮捕される

そうなれば誤認逮捕が出てくる訳だ、そして政府を批判をすれば、個人をピンポイントで、デジタル円を使えなくする事も出来る

その世界には、プライバシーも人権も一切ない、支配者が人類を家畜管理する為のディストピアでしかない

そんな世界を所望する奴等は、悪魔に取りつかれた共産主義思想のカルトでしかない

自由や人権を攻撃する共産主義者は人類の敵だ


https://i.momicha.net/politics/1654616873271.jpg
https://i.momicha.net/politics/1654616926831.jpg

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:29:35.61 ID:LfXOYrEX0.net]
>>39
よくわかる

106 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:29:37.53 ID:H7OQvBcK0.net]
>>84
今回

107 名前:フように故意に止めた場合は今は確実に請求されるよ []
[ここ壊れてます]

108 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:29:38.04 ID:13VZxQ2x0.net]
この馬鹿女は自分が何をしたのか理解してないの?

109 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:29:38.56 ID:7IyDBnZ30.net]
987 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/10(水) 11:12:26.07 ID:ZES14q6/0 [2/2]
自民公明はなにがしたいん?
本当の意味でコロナで支援の為の給付ってやらんの?




国民が嫌がる超管理社会だ、銀行口座を政府が把握して、国民の預貯金一括管理する

預金封鎖となれば、国民の預貯金を奪い取る事も出来る

デジタル円になれば、政府批判や政府に従わない場合は、ピンポイントで個人のデジタル円の使用停止まで出来るテクノファシズムになる

顔認証システム マイナンバー ワクパス 預金口座の紐付け デジタル円

デジタル監視社会のディストピア 中国式のやり方で人権を剥奪して、国民を家畜化させる計画

絶対に許されない、政府による国民の監視システムだ いい加減にしろイルミナティ日本支部死ね!

https://i.momicha.net/politics/1654671113456.jpg
https://i.momicha.net/politics/1656822876402.jpg

110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:29:41.76 ID:l4/zsj3X0.net]
>>21
迷惑かけた分、損害賠償を請求すれば
こんなバカは出てきにくくなる



111 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:29:41.91 ID:NUz/aVKx0.net]
このスレからみた人は勘違いするけど
もう前スレでこの乗客のほうが基地外って結論が出てるから

112 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:29:42.23 ID:A/Vxld4R0.net]
まず駅員に財布落としたけどどうしたらいいですかって訊くよね

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:29:43.44 ID:WeqgpPiV0.net]
>>63
業務妨害でこの対応で良いなら日本中テメーがわりいんだろ馬鹿野郎で客対応可能だな

114 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:29:44.14 ID:bZdJVZF/0.net]
>>39
のんびり、どうでもいい仕事してると、かまへんかまへん!しょうもないことで怒るなやってなるのはわかる
 
アンガーコントロールとか、ゆとりのある職場でしかなりたたん。
責任なんてどうでもいいって人しか実行できんのよね

115 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:29:46.71 ID:wGuPKKV/0.net]
>>36
この動画見る限り、まぁどんなことがあろうがこの駅員が悪いね
ほんと感情むき出しで、ダイヤの事しか考えず、その他の事は何も考えない無能

116 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:29:46.73 ID:AM9rn0vh0.net]
俺の友達酔っぱらって線路に落ちたけど、すぐ自力で上がった。駅員に連れて行かれそうになったけど
ベテラン駅員が来て、電車止めてないならいいよって言ってくれてすぐ解放されたw

117 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:29:46.96 ID:sE/nB1vi0.net]
目撃した人のツイッターだと動画撮る前に何度も線路に降りて財布取ろうとしてたみたいね

118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:29:47.08 ID:fhJDrrJQ0.net]
>>77
ダイヤ維持がなによりも優先されるんだろ?しらんけど

119 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:29:47.60 ID:EogjYJOA0.net]
サイフ落としたのが美人だったら秒で拾ってただろ駅員

120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:29:48.13 ID:jGaSrkBQ0.net]
財布落とすようなクズ1人の命より、山手線の運行の方が大事に決まってんだろ



121 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:29:48.40 ID:7IyDBnZ30.net]
534 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/30(日) 15:12:55.69 ID:d25sK0920 [1回目]
スマホが、こんな恐ろしいものだなんて
これを更に中華スマホにしてしまうと・・・
いったいどうなってしまうんだろうか





デジタル庁 = 中国共産党 = マイナンバーで国民を番号で監視

個人を点数で評価して、支配者層をマンセーしているか監視するのが信用スコアだ

信用スコアの点数が低いと公共交通機関を使えない、給付金も貰えない

この人類監視システムを全世界に導入したいのが、イルミナティのロスチャイルド一味や


https://i.momicha.net/liquor/1643523282888.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1643523345863.jpg

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:29:54.19 ID:NzqMOAWv0.net]
>>67
数百で済むといいな

123 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:29:55.59 ID:vbkhqnhy0.net]
駅員の言葉遣いは拙かったんだろうが
それでも財布落として非常停止ボタン押した乗客を
擁護する奴がいることにビックリだわ

124 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:29:55.88 ID:yKYkqwrw0.net]
どうせここまでキレられるだけの事をやってるんだろ
都合よく切り取って動画あげてる

125 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:29:56.55 ID:F1Yk4xhl0.net]
冷静さを失ってる時点で駅員の負け

126 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:29:57.47 ID:7IyDBnZ30.net]
 
マイナンバーと口座を紐付けて

政府が個人の預金残高を把握できる

政府が国民の財布の中身を覗く事が出来て、その財布に手を入れる事が出来る

マイナンバーと紐付けしていない口座は無効、一人一口座しか持てない様にして、最終的に一つに銀行を統合する

支配者層は預金封鎖したくてしょうがない

国民の預貯金2000兆円を没収したい悪魔の支配者層


https://i.momicha.net/politics/1654671113456.jpg
https://i.momicha.net/politics/1656822876402.jpg

127 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:29:57.70 ID:AjwGOiUi0.net]
>>1
経緯を事細かに書いてあるレスあるけど
それソースあるの?
信憑性が無いんだけど!?

128 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:29:58.43 ID:NZslgUa/0.net]
・どんな理由であれ、恫喝していい理由にはならない
・財布を落としたぐらいで止めるなというなら、ボタンを押すところにそうかいてないならそれはJR側の落ち度になる
ペットでもだめなのか? 10分ごとに飲まないと苦しくなる薬が入っていてもダメなのか?
USBファイルでもダメなのか?とかいろいろなケースがあるので。
・駅員が拾わせないままなにもしないから結果として何万人という乗客の時間を奪ったともいえる。

129 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:29:58.58 ID:kisc0jvn0.net]
>>65
命かける窃盗は見たことねえな
逆張りご苦労さん

130 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:29:58.89 ID:Y3KeYiVl0.net]
ゆとりかな。。。



131 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:29:59.12 ID:2OF4fXlb0.net]
>>1
馬鹿だな
非常停止ボタンをこういう場合に押す、それ以外は押さないとかガイドライン位作っとけよw

基準が曖昧だから人によって解釈が違ってこんなトラブルがおこる

132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:29:59.50 ID:NZslgUa/0.net]
やり過ごした後で拾ってもらって次の電車に乗れや
電車止めんな

133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:30:06.14 ID:+J3gQCfm0.net]
>>75
動画まわしてる時は敬語だったのメチャクチャ腹立つわw駅員さん煽ってたんだろうな

134 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:30:07.70 ID:G15AC/640.net]
なんやなんや(野次馬

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:30:07.95 ID:VqbWAZja0.net]
ガキもアレだが、社会では感情をコントロール出来ないのも客と応対する職業人としては三流だよ

136 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:30:08.70 ID:7IyDBnZ30.net]
 
京王線のテロも、顔認証システムを導入させる為の、マッチポンプ工作だしな

客が逃げているのに、一人だけ逃げずにスマホで撮影し続けて、客が逃げ終わった後に燃えたからな

すべて茶番だって事だ、政府はスマホとマイナンバーを紐づけて、位置情報の把握や会話の盗聴、盗撮までされるからな

そうやってデジタルAIによる超監視社会にしようと、支配者層が仕掛けている訳だ

コロナパンデミックもヤラセや、だからマスゴミの報道に騙されるなって言ってんだ


https://i.momicha.net/politics/1654616873271.jpg
https://i.momicha.net/politics/1654616926831.jpg

137 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:30:10.28 ID:oWyh3y7u0.net]
>>75
おめでとう!!!
損害賠償200万かな

138 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:30:15.13 ID:s2lhG4Qz0.net]
これはワクゾンっスw

139 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:30:17.94 ID:QQM8vbrT0.net]
駅員も命の危険さで怒ってるわけでもなくボタン押した事で怒ってるわけでもなくもう少し違う怒り方あったろ

あとガキは自分に火が回らないように切り取るなよ
せこい事すんなカス

140 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:30:26.38 ID:76yCsbpV0.net]
ゲームのカード落としちゃった



141 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:30:26.74 ID:MwNq684m0.net]
>>44
バカはおまえだよ
わざわざ電車止めるキチガイだぞ
こいつの為に数万人が迷惑するんだが

142 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:30:26.76 ID:l4/zsj3X0.net]
>>65
そんなに大事なら落とすなよ

143 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:30:27.20 ID:uIoNlk3/0.net]
落とし主にとっては大事な財布だよね?

すぐに拾ってくれって言っても拾わない駅員に
不安になるのは当然では?

駅員はすぐには無理ですとか高圧的に言うんじゃなく
財布の落ちてる場所は確認したとか
財布は電車にひかれる場所にはないから
電車がつうかしても財布は安全だとか

マジックアームを持って来て拾うから
あと10分ぐらい待ってくださいとか
いつ財布が戻ってくるかを伝えるとか

そういう安心させる情報提供をしてれば
落とし主の非常停止ボタンを推す行為は
引き起こされなかったよね?

144 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:30:28.90 ID:AsGHn6qc0.net]
動画には映ってない部分の経緯で駅員が激高したんだろ、都合の良い動画トリミングした財布クズ男

145 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:30:29.58 ID:8SUqO6pu0.net]
この人がいいです(*´д`*)
https://i.imgur.com/1T9bNz2.jpg

146 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:30:30.04 ID:ttoM16iU0.net]
財布落とした取って?
ああああんんん???
非常停止ボタンポチッ
ゴルァ

147 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:30:33.14 ID:LN6ufB700.net]
>>69
おめぇ今日は帰れねえかもな ゆっくりやろうぜ(ニチャア・・・

148 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:30:33.90 ID:7IyDBnZ30.net]
 
京王線のジョーカーもヤラセ、人権侵害の顔認証システムを導入する為や

オミクロン陽性者天皇杯がナンチャラもヤラセだぞ

接種証明 PCR検査 マイナンバーに紐づけてデジタル監視社会のディストピアにしたいだけや

毎度毎度の茶番劇、同じ事の繰り返し

いい加減に政府の工作に気付けよ


https://i.momicha.net/politics/1655012276473.jpg
https://i.momicha.net/politics/1655012231822.jpg
 

149 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:30:36.49 ID:lw9gFczt0.net]
非常事態じゃないと双方で確認したのに当てつけで押しちゃったアホ

150 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:30:39.09 ID:3AZf4H+90.net]
>>75
駅員が起こっていたのはこれかね
それにしても激高しすぎだろ



151 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:30:44.73 ID:9pkwpUAf0.net]
>>4
動画に映ってる駅員がキチガイ
これだけが現在の答え
反論は動画でしか認められない

152 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:30:56.56 ID:g6wklHoi0.net]
警察官も非常時には高圧的になるよ。
責任感があって、当然だと思う。

153 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:30:59.79 ID:InqT6YHl0.net]
>>105
こういう自分本位の話が通じないヤサ声嫌いだから
きっちり請求されてほしいわ

154 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:31:06.62 ID:d2FfqIQ70.net]
これは人が落ちても止めたら駄目ぽいですね

155 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:31:09.07 ID:Z0D8z0/e0.net]
大阪なら「なんや」

156 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:31:10.81 ID:w2yYfnj40.net]
役所や公共施設はとんでもない人間が来るからな
ストレス溜まるわ

157 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:31:10.96 ID:Y397vOev0.net]
財布落とした奴を正座させて電車遅延の影響受けた人に1回ずつ蹴らせて手討ちとすればいい

158 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:31:11.45 ID:C/FpVPo+0.net]
>>75
ツイッターソースじゃな
動画音声欲しいのう

159 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:31:13.55 ID:thMF2efM0.net]
>>59
本人が適切じゃなかったって言ってんのに何言ってんの?

160 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:31:13.82 ID:4tGbIqtW0.net]
くっせぇくっせぇケツ穴の臭い嗅ぎあいプレー



161 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:31:16.73 ID:tAgA2YCz0.net]
>>111
この馬鹿が財布拾うために電車止めたバカのせいで商談がふいになりますように

162 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:31:23.08 ID:3AZf4H+90.net]
>>84
悪意があると見なされれば取れるでしょ
わざと落としたとか

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:31:25.11 ID:HtG45bc50.net]
>>80
激しく同意‼︎

164 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:31:29.29 ID:K+LXgcdP0.net]
いいね
こういうチンピラ駅員がいなくなることを願うわ
そして財布落としたくらいで非常停止ボタン押しちゃいけないと理解出来る馬鹿も減るし
win-winじゃん

165 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:31:31.31 ID:OUKRLxj20.net]
駅員よりなめ腐った態度の高卒糞雑魚巡査をなんとかしろよこの国は

166 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:31:32.56 ID:tDbEAZ4+0.net]
>>21
桁が違う
数万人だ

167 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:31:33.07 ID:tHwutzs50.net]
勢い早すぎじゃねー? ちょっとほっといただけでスレ埋まってるんですけどー?

168 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:31:34.36 ID:LfXOYrEX0.net]
>>95
恐らくそのくらい危ない行為をしていた
じゃないとあんなにナチュラルなガチギレ出来ない

169 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:31:35.57 ID:lqdmD5Sz0.net]
逆張りしてるだけの馬鹿なんだろうけど、
レールの上に落としたわけでもない財布拾うために躊躇なく非常ボタン押すって奴多くて怖いわ
まあどうせ電車なんか乗れない連中だろうから問題ないんだろうけど

170 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:31:35.74 ID:Z4Bw/l800.net]
>>113
なんか普通じゃないよね・・・



171 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 21:31:36.05 ID:xdC6aqQL0.net]
財布ならボタン押す以前に駅員に相談したほうがいいんじゃないか?

172 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 21:31:37.45 ID:nGeTyIC90.net]
こういう時ホームで煙草吸いながら眺められた頃が懐かしい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef