[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/05 21:51 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1005
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【パソナ会長】竹中平蔵氏「日本人は劣化している。一人一人が努力していない」 “失われた30年”の日本社会に喝 ★5 [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2022/07/05(火) 19:06:34.09 ID:L6zJNeRN9.net]
 経済学者で慶応大名誉教授の竹中平蔵氏(71)と、「2ちゃんねる」開設者で実業家の西村博之(ひろゆき)氏(45)の“コラボ”が話題を呼んでいる。
YouTube討論番組「Re:Hack」での“激論”共演だけでなく、税制・社会保障・医療などをテーマに日本の未来を考え合った対談本「ひろゆきと考える 竹中平蔵はなぜ嫌われるのか?」(集英社)が刊行。
そんな竹中氏は政治家の経験を持っている。独自視点の政治論を語り、日本社会に“カツ”を入れた。(取材・文=吉原知也)

(中略)

 竹中流の日本社会へのアドバイスは。

「一言で言うと、政治家も、企業人も、個人も、努力をしなくなったということなんです。
円安と言いますけれども、実際には実質実効レートが重要で、これが約50年ぶりの低水準なのです。
これは何で決まるかというと、金利格差や原油価格の上昇などいろいろな要因がありますが、ここまで低下したというのは、経済の基礎的な力が落ちていることの表われです。
それは政治家が腹をくくってリーダーシップを発揮していない、社長が思い切ってリスクテークをしてリーダーシップを発揮しない。
そこに対する批判はあるのですが、より重要なのは日本人は1人1人が勉強をしていないですよね。
日本人は人材劣化していると思いますよ。それとジャーナリズムにも、ものすごい問題があります。

 厳しいことを言いましたが、1人1人がもう一度努力をすることです。福沢諭吉の『学問のすゝめ』はそういうことを説いているのではないでしょうか。
1人1人が賢くならないとその国はだめですよ、という本だったんです。そこに立ち返ることが大事だと思っています」

□竹中平蔵(たけなか・へいぞう)、1951年、和歌山市生まれ。一橋大経済学部卒業後、73年に日本開発銀行入行。
81年に退職後、大蔵省財政金融研究室主任研究官、ハーバード大客員准教授などを経て、
2001年から小泉内閣で経済財政担当大臣、郵政民営化担当大臣などを歴任。現在、世界経済フォーラム(ダボス会議)理事などを務める。博士(経済学)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cee09c0b1f3640efd8402a941ee3e9c04815cf02?page=1

※前スレ
【パソナ会長】竹中平蔵氏「日本人は劣化している。一人一人が努力していない」 “失われた30年”の日本社会に喝 ★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657007000/

59 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:13:03.15 ID:B2cB9v6c0.net]
>>42
そんだけ日本は労働者余ってんだよ
大半はクソどうでもいいサービス業だしな

60 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:13:04.72 ID:fbev+mxo0.net]
竹中派遣で格差を作り
平成の若者を貧乏人に追い込み

貧乏人は未婚となり(ぶっちゃけ女子は貧乏人嫌だからねw)、
金持ちは結婚するだろうが、当然、沢山子を産むわけも無く

馬鹿でも分かる理屈で少子化が加速

61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:13:17.52 ID:1ho8Mqvo0.net]
日本は中途半端に豊かで、その豊かさをごく一部がズルして独占できるようになってる

99%が苦しんでも1%が富も権力も国のシステムもルールも独占してるからマジでどうしようもない

結局政治家ってのは国を良くしよう、国民に喜んでもらおう、なんて思っている奴は一人もいないからな。
どんだけ一般人から搾取して偉そうにして自分たちだけ逃げきれりゃあいいと思ってる。
政治家以外でも偉そうな高価な椅子にそっくり返ってる上級国民もな。

上級国民だけが豊かな生活を送れて、大半の国民が搾取され続ける。

格差が拡大・固定化し、上級国民から利益を搾取され続けて絶望した毎日をお過ごしのみなさま

上級国民除き、我ら税金奴隷。

支配層に搾取され、家畜の様に餌を与えられる。

悲しいがこれが現実。

国家を私物化して食い荒らしている、政治家、官僚、利権で生きる財界について、その黒い鉄のトライアングルで、上級は経団連に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。国民の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、主権者国民は名ばかりの奴隷

国民からいかに中抜きして私腹を肥やすか、自分が気に食わないものを、いかにして排除するか。
現在は、上級国民という特権階級によって
搾取するという構造になっている。


国民のほとんどである庶民が、ごく少数の上級国民の利権のために一生搾取され続ける構造の国。

62 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:13:21.42 ID:LmzOa60P0.net]
紫ババアも言わんぞこんなこと

63 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:13:23.67 ID:9AP5+u390.net]
>>59
いらん仕事ばっかりだしな

64 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:13:29.36 ID:I0h0lLRY0.net]
ケケ中「奴隷の質が悪い🙂」

65 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:13:42.11 ID:B2cB9v6c0.net]
>>58
ナイスジョーク

66 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:13:42.66 ID:6t/fh5uC0.net]
誰とは言わないが地獄へ落ちろ

67 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:13:52.24 ID:OgCfjAsA0.net]
努力する気力を奪った中抜きシステム



68 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:13:57.65 ID:165nniCL0.net]
努力!友情!勝利!

69 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:14:04.46 ID:PY28aFXtO.net]
うっせー
ピンハネ業界の親玉は地獄に落ちろ

70 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:14:18.29 ID:AHfrZELY0.net]
竹中の年齢の団塊が一番努力も苦労もしてない世代だよね

71 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:14:18.74 ID:k3h8GzP90.net]
おまえの作った世界じゃボケ

72 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:14:21.02 ID:ZNq9ul7C0.net]
腐敗しきった社会では頑張らないのが最適解だからしょうがないね

73 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:14:27.25 ID:VOApO8m/0.net]
>>42
働く人たちが派遣会社経由せずに直接正社員に応募すればよいのでは?
優秀なら即雇ってもらえるぞ。しかも高給で

優秀ならねw

74 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:14:29.60 ID:58Mp112z0.net]
進む者は黙って進みます。
愚者の周囲には、より愚かな連中がぶら下がるらしいよ。

75 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:14:35.29 ID:c+g9bzJM0.net]
竹中さんが正しい
人の取り分まで取って一人勝ちしてるから

76 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:14:39.48 ID:v06JQAQt0.net]
日本社会に喝???
お前が言うなよ

77 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:14:55.11 ID:lhim7+Ch0.net]
待て待て、そう導いたのはお前w



78 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:15:01.09 ID:l6MG0cHd0.net]
何をやっても自民党に投票するから
もう無理だね。この国は。
自分の家族親族友人だけ守りたい。

79 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:15:06.98 ID:M9gsG/DY0.net]
>>42
貴重な若い人材がそんな仕事してんじゃ、なんかもったいない話だね

80 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:15:16.32 ID:fYF9EXaA0.net]
努力している人の賃金をかすめ取るなよ

81 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:15:29.16 ID:9AP5+u390.net]
>>75
さん付けw

82 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:15:47.93 ID:lk803z/J0.net]
日本の労働者ってそんなに不真面目でサボってんのかな?

83 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:15:53.07 ID:xJi5XMFp0.net]
勉強させてくれよ
リカレント制度もろくに浸透してない、休職して勉強したりする時間がない
一括新卒制度やめような

84 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:16:00.41 ID:7QhwhBf00.net]
>>1
誰とは言わないが外国の代理人みたいな竹中中が日本を外国に売り飛ばして、努力してもどんどん吸い上げられるだけなんだもん

85 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:16:02.72 ID:dvC/Lw3d0.net]
>>57
櫻井よしこ氏「私の言論が今まで戦ってきた相手は、”全部 宏池会だった”とわかった」
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12717928730.html

古賀誠、宮沢喜一、加藤紘一、鈴木善幸、大平正芳、岸田文雄←←
すべて親中の『宏池会&財務省閥』

(天安門後、天皇陛下を訪中させた宮沢)

■宏池会ー財務省(大蔵省)ー東大法学
『緊縮財政+増税』で日本経済破壊(30年デフレ)


▼日本の官僚は、ハニトラ工作により中国 朝鮮の手先

(財務省はノーパンしゃぶしゃぶ事件で乗っ取り済み
→在日とマスゴミの共謀)
※事務次官が辞任、112人が処分

(文科省も・・)  (朝鮮学校無償化)
https://imgur.com/CAnRtF4.jpg


緊縮+増税により日本を「永久デフレ状態 (GDP縮小)」に置くのが在日とシナの方針

だから「宏池会=財務省」は緊縮,増税
(在日マスゴミが消費税に一切反対しない理由)


★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

(日本経済は故意に潰された)

86 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:16:12.71 ID:XSo18SWd0.net]
派遣が一番努力してねーだろ
何の生産性もない

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:16:12.91 ID:9AP5+u390.net]
>>82
サボってないけど、中抜きばっかだな



88 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:16:14.35 ID:Th/8oWp80.net]
正社員制度を廃止しない限り、派遣制度はなくならないな。

89 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:16:17.49 ID:6XGVxr910.net]
中抜きチューチューなお前が一番努力してないだろwww

90 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:16:27.26 ID:ELJ5PYEF0.net]
中抜きするだけの簡単なお仕事が増えたからね…

91 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:16:41.93 ID:9AP5+u390.net]
>>88
竹中の手下かよw

92 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:16:45.60 ID:NiTsJKgW0.net]
パソナ使ってる企業不買したいな。

何処に入ってんの?

93 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:17:14.99 ID:RUJjLSKe0.net]
竹中平蔵「中抜きには努力は要らない」

94 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:17:19.27 ID:J1ip54gD0.net]
そのモチベーションを上げるのがお上の役目だろ

95 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:17:20.01 ID:9AP5+u390.net]
>>84
フリーメイソン竹中かな

96 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:17:21.56 ID:ETUZl3XT0.net]
>>1
主観で努力してますアピールや政治家や老害や団塊の世代や
無能中年のせいで報われないという自分以外が悪いとか
選挙に行っても意味ないから行かないし、
何を頑張っても意味はないって思考ばかりの劣化民族なのは間違いない

そういう劣化した連中の言い分が電灯に群がる虫のごとくこのスレに集まってるから
同類しか共感しないしそれを否定するレスをする奴には脊髄反射の排他レスしかしない
それが全てを物語っている

97 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:17:29.99 ID:ihSMaJMP0.net]
無敵の人、日本の為と思ってたのまい



98 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:17:30.66 ID:H25QI7nP0.net]
お前と小泉のせいだろ。

99 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:17:34.78 ID:LgZtpOwQ0.net]
日本人は劣化している努力していない△
社会が高度に成熟しすぎてついて行けない人が出てきた○
日本人自体はそんなに変わっていないと思う

100 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:17:35.44 ID:/uhzZkhg0.net]
喝w
つか、もはや渇だろ
日本は

101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:17:41.64 ID:8W+dQAGj0.net]
>>78
おまえら自民党なんかに投票してるの?
それにしては投票率低いな

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:17:43.31 ID:E856Xbfp0.net]
その兇元はアンタだろ

103 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:17:48.89 ID:7QhwhBf00.net]
>>92
大阪万博

104 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:17:49.84 ID:c/LlgMPx0.net]
劣化してるのは竹中の顔だろう 気持ち悪い

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:17:54.95 ID:ZMNYbnCN0.net]
お前が言うな

106 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:18:05.41 ID:B2cB9v6c0.net]
派遣緩和してゾンビ企業の延命してるから
日本は落ちぶれたんだよ

ゴミ企業や古いビジネスモデルの新陳代謝が進まないからな

107 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:18:07.94 ID:PmaRVx0p0.net]
経営者が悪いな



108 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:18:12.94 ID:VOApO8m/0.net]
>>67
最初から努力する気なんてないくせにw
ソースは俺

109 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:18:13.85 ID:fVi5sADt0.net]
シナチョン男をもっと減らして風通し良くしてよ。
私は転職したいの!
でも、転職先にシナチョン男がいっぱいいたら嫌だし。

110 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:18:14.73 ID:6EZXF70G0.net]
労働者は経営者視点に立て

111 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:18:15.42 ID:1Vu0Cebx0.net]
努力して経済的に豊かになったところで、今とやることはそんなに変わらないから

112 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:18:24.29 ID:fbvarwKP0.net]
こういうカスが生きていけなくなる社会こそが豊かな社会

113 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:18:27.82 ID:al1GJrol0.net]
ネトウヨ、もっと岸田を持ち上げろってさ

114 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:18:32.51 ID:2Lzggih40.net]
>>82
同じ日本人でも昭和と比較したら、段違いにサボってるよ
少しでも労働時間を増やしたら、ブラックとかいうレッテル攻撃だもん
日本が世界2位だった頃は、やはり労働時間も長かった

115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:18:33.37 ID:KvVjg5xg0.net]
つまり

「国に文句言うな、政治に文句言うな、お前ら国民が悪い、努力が足らない」

こうですね

116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:18:35.30 ID:9AP5+u390.net]
>>101
金持ちは自民だろうけど、金ない若者まで自民というw

117 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:18:39.08 ID:KiCrN1L90.net]
なんや偉そうにしやがって



118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:18:40.89 ID:PmaRVx0p0.net]
努力しても搾取されます

119 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:18:42.56 ID:cl38gIe70.net]
ゆとり教育は既にやめているから、世代が交代するまでの我慢だな

120 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:18:45.81 ID:7ZgzUGnP0.net]
原因と解決案は無いの?

121 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:18:49.09 ID:Gwa8WHuu0.net]
労働者はもっと努力して経済成長しろよ!
と、奴隷商人は言いましたとさ。

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:18:49.86 ID:dvC/Lw3d0.net]
>>85

ハニトラに易々と掛かる岸田派
(国防意識ゼロの売国奴)
(だから岸田=宏池会は「親中国 朝鮮」)

岸田「新しい資本主義 (パパ活)」
吉川「おっぱい見せて!」「18歳に興味あるわ」


岸田派ホープの吉川赳・衆議院議員 18歳女子大生と4万円でパパ活
https://imgur.com/D4SXfej.jpg

岸田派のホープとして知られる吉川赳(よしかわ・たける)衆議院議員(40)が、18歳の有名私立大学に通う女子大生と食事デートをし、一緒に飲酒した上、高級ホテルでともに過ごしていたことがわかった。
女性は取材に対し、「4万円のお小遣いをいただいた」と証言した。

吉川氏は2人分の酒を注文した後、「学生だよね? 俺、18歳に興味あるわ」などと会話をしていた。
その後、2人は店を出てタクシーに乗り込み、お台場の高級ホテルへ。
ホテルの「1236号室」に姿を消した2人は1時間半ほど滞在していた。


※鮮明な証拠写真が多数(40枚以上)
(複数のプロが撮影、女と連携)
https://imgur.com/6kazZwz.jpg

本来は工作員化の強請りネタに利用
(選挙前なので自民潰しで公開した)

123 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:18:52.22 ID:RUJjLSKe0.net]
>>92
>パソナ使ってる企業不買したいな。

参院選に出馬する与野党すべてパソナ派遣が切り盛りしている。
投票できる政党が1つもないという現実。

124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:18:56.20 ID:9AP5+u390.net]
>>115
自己責任

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:18:56.40 ID:ASAhAdGR0.net]
こいつ本当ムカつく野郎だわ

126 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:19:03.52 ID:eojGoLT50.net]
>>51
まあでもそれが分かっている人は努力しているよ
外国語はもちろんのこと
どこの国でも同じ

127 名前:佐野場 備知男君です(^_^) mailto:sage [2022/07/05(火) 19:19:08.20 ID:E4pjkDRi0.net]
>>29
さすがにそれはない(^^;)
大正生まれが昭和ジジババ(若造の頃の兵士)を使って作り上げた。
軌道に乗った頃、ちょうど団塊が戦力として登場して最盛期を迎えるが、
その後、大正世代が引退すると、
平成に時代が変わり、昭和ジジババ時代になり、
バブル崩壊から、ジャパンバッシング~デフレ・就職氷河期になり、
日本の凋落コースが確定する(^^;)

その中心にいたのが、財務省と竹中(^^;)



128 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:19:19.64 ID:8W+dQAGj0.net]
偉そうにしてる年寄りの養分になるのが嫌だから絶対に働かないよ

129 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:19:22.81 ID:9AP5+u390.net]
>>125
死んだ日はみんな大喜びだろうだな

130 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:19:31.10 ID:wZOJepT90.net]
競争競争で努力するほど苦しくなる社会になった

131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:19:34.95 ID:ABlvv1nA0.net]
働かせてピンはねwwww

132 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:19:37.78 ID:A20y+Sqm0.net]
昔と違って物が溢れてるからそんなに努力しなくていいのよ
ぬるま湯を謳歌していけ

133 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:19:40.85 ID:LuQNazX60.net]
ニッポンスゴい!

これが洗脳だってバレちゃったからなw

134 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:19:56.62 ID:sEGQwO2S0.net]
中抜きすることに努力するのが正解

135 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:19:58.00 ID:9mRpzYXt0.net]
甘い言葉で人を騙す左派政党が増えると経済が悪化する実績↓

1989年 左派政党の社民党が参議院で多数派に ねじれ国会が戦後初発生
1991 年 バブル崩壊 以降不景気に

1998年 左派政党の民主党(現:立憲民主党)が参議院で多数派に ねじれ国会再開
2007年 民主党が参議院で再度多数派に
2009年 民主党が衆議院でも多数派に 政権与党へ
日本経済が過去最悪レベルで悪化↓(正社員の求人倍率0.5倍など→コロナの今ですら0.9倍)


2012年~2022年 自由民主党と公明党が議席を取り戻し、左派政党が大幅に減少

2012年以降はアベノミクスを主体として経済が大幅に回復しています。↓
2019年以降は中国が拡散した新型コロナウィルスやロシアの戦争によるインフレなども発生しましたが、先進国ではダントツで被害を抑え込んでいます(例 コロナ死 米国101万人 日本3万人 インフレ率 米国7.65% 日本0.98% )
コロナ後も左派政党はもりかけさくらなどコロナ対策、経済対策の妨害に等しい活動を行いましたが、保守系の自由民主党を筆頭に日本維新の会、公明党、国民民主党は、省庁や自治体、病院や保健所、企業や国民と協力のもと コロナ対策や経済対策に注力しています。
今日までなんとか持ち直しているのは、各自ができることを積み上げた結果です。
第七波が発生しましたが、3回目のワクチンを打っていない人はもう一度だけ検討ください。
あなたの未来は日本の未来に他なりません。命と健康を守る判断をお願いします。
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
アベノミクスが起きた2019年までの間にここまで回復してるけど(※はコロナ後の2022年のデータ)
有効求人倍率は0.8倍から1.6倍(※1.23倍)に
平均給与は400万円から440万円(※460万円)に
就業者数は6200万人から6700万人(※6730万人)に
失業者数は285万人から140万人(※191万人)に
自殺者数は28000人から20000人(※21000人)に
日経平均は8000円から30000円(※26000円)に
正社員の数は3300万人から3500万人(※3550万人)に
正社員の有効求人倍率は0.5倍から1.2倍(※0.9倍)に
年金運用益は20兆円から60兆円(※105兆円)に
名目GDPは490兆円から560兆円(※556兆円)に
実質GDPは510兆円から550兆円(※549兆円)に
最低賃金は700円から900円(※930円)に

136 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:20:09.42 ID:CEyqcg700.net]
外患

137 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:20:11.94 ID:E5Gx83NA0.net]
中抜きの帝王



138 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:20:13.66 ID:9mRpzYXt0.net]
>>1
そういえばアベノミクスが始まる前の数十年の不景気で儲けてた業種がありましたな
それが搾り取りすぎなんじゃないの?
いろんな抜け道使ってるが

139 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:20:15.00 ID:7VAldlU30.net]
派遣社員ばかり増やして賃金上がらず少子化にし日本を殺したのは竹中小泉安倍自民のせい

https://i.imgur.com/W1VkS54.jpg

https://i.imgur.com/ANO4pur.jpg

140 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:20:15.50 ID:9AP5+u390.net]
>>123
まともな政党は皆無という事実

141 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:20:26.69 ID:Y+685yJQ0.net]
まぁ大抵再生してるところは成功体験に引きずられてない所だよ

142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:20:26.83 ID:VOApO8m/0.net]
人は本当のことを言われると

怒る。その典型だなw

143 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:20:27.93 ID:8W+dQAGj0.net]
>>116
それは勝ち組だけだろ
若者はそもそも投票に行ってないんだから

144 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:20:29.25 ID:tyDzDW0V0.net]
>>1
おまえは死んどけ

145 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:20:31.93 ID:5bfFU2dN0.net]
>>58
優遇は廃止ね

146 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:20:33.46 ID:/YFe8xNd0.net]
大企業も人手不足だし、努力次第でいくらでも収入上げられる状況ではある

147 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:20:37.63 ID:9ujuw/020.net]
原爆よりヤバい竹中



148 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:20:37.67 ID:ihSMaJMP0.net]
日本を没落させた実績しか無いのにここまで上から目線で語れるメンタルの強さは尊敬できる

149 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:20:43.15 ID:Th/8oWp80.net]
>>91
会社が潰れるまで不要な人材に給料を払い続けないといけない、なんてありえないだろ。
こんな馬鹿な制度があるから、企業は正社員をなかなか雇わないし、雇ったら徹底的にこき使う。
当たり前。
AV女優を守るために解除権を認めた法律が成立して、逆にAV女優の仕事がなくなった、というのと一緒。
労働者を守るために見えて、労働者を奴隷にしているのが正社員制度。

150 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:20:44.35 ID:uydDC0V10.net]
youtubeのチャンネル開設してすぐにコメント非表示にしたのも努力不足だろ

151 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:20:45.70 ID:IRjOfqYX0.net]
今の日本じゃ自動車整備士になろうとしたら業界に1年居ないと試験も受ける資格がない
つまり土俵にすら立てないわけよ
こんな仕組みをあらゆる業種業界でやってるわけ
別の業界に移る度に1年無駄にするのよ
努力するにも限度があるわ

152 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:20:46.18 ID:0BKtCy2M0.net]
30年の経済低迷の功労者の言うことをイチイチ聞くなよ
アホなんか?

153 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:21:19.60 ID:81kqHey30.net]
日本人は1人1人が勉強をしていないですよね。日本人は人材劣化していると思いますよ。


だってそういう教育してないだろ。お前がやりたいことをする前にお前の大好きなアメリカ的な教育が必要だったんだよ

154 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:21:20.66 ID:/ys15HHd0.net]
誰かが必要な努力の絶対量を上げまくったからみんな人生諦めちゃったんだよ

155 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:21:25.85 ID:AHpVX7Z10.net]
日本人の生活を劣化させた奴が言うな

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/07/05(火) 19:21:26.22 ID:9AP5+u390.net]
>>135
民主の前からGDPも最低賃金も非正規も増えたけどねw

157 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:21:30.08 ID:fVi5sADt0.net]
日本人女性も安全に働きたいの!



158 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:21:35.88 ID:pWpfFJmP0.net]
>>1
ネトウヨ批判かよw

159 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 19:21:48.91 ID:KMfOtrST0.net]
60過ぎの人はバブルで散々良い思いしながら、何やっても成功体験積み重ねて自信と経験身につけられて良かったな。
そんな人たちに現代人は努力してない、劣化してると言われても響かない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef