[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/30 06:44 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

一時1ドル=137円台に (6/29・NY円相場) [少考さん★]



1 名前:少考さん ★ [2022/06/29(水) 23:44:21.79 ID:wI6rZRT39.net]
※読売新聞

NYの円相場、一時1ドル=137円台に…24年ぶりの円安水準
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220629-OYT1T50287/

2022/06/29 23:19

【ニューヨーク=小林泰裕】29日の外国為替市場で、円相場は一時、1ドル=137円台まで円安・ドル高が進んだ。1998年以来、約24年ぶりの円安水準を更新した。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

352 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:31:38.60 ID:NsYPpxx/0.net]
>>338
人をかき集めて作れるだけ作って売れば
売ればシェアを奪ってまた売れる
パイを奪えば利益になる

353 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:31:41.54 ID:2PoavB+G0.net]
最高すぎる
肉屋を支持した豚どもが飢え死にするところを目にできるとかw

354 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:31:59.75 ID:dcuiMf2w0.net]
ザコがケンチャナヨキアイニダと連呼してるようだな
しつけーだけで頭もパーだからカルトのゴミ業者かなwww

355 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:32:02.28 ID:xktox4GY0.net]
まあ、このままじゃ150円は既定路線だろうよ。
ロシアは戦争止める気ないし、OPECは高いまま売りつけたいし。

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:32:09.43 ID:hQAIYlpS0.net]
>>337
日本経済の実力は1970年代の水準って揶揄されてたけど、アレ聞くとほんとストンと腑に落ちたもんな
それそれって感じすごい
港区のメディアは嘘ばっかりフェイク垂れ流しまくり

357 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:32:21.18 ID:PjhMdxzy0.net]
>>328
為替の力で安売り競争に勝っても先はないよ

358 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:32:24.75 ID:9t5jIscH0.net]
安倍先生ありがとうございます!

消去法で自民ダー!

359 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:32:52.48 ID:NsYPpxx/0.net]
>>346
東南アジアでも日本製が割安になるという意味だぞそれは
安ければ売れる

360 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:33:03.62 ID:I2R53kcj0.net]
持ってるアメリカ国債と引き換えに
円を買い戻せば良いじゃない
借金減らしたくないの?



361 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:33:05.84 ID:hzZ3p7J40.net]
日本の価値が安くなってるってことだよね

362 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:33:09.42 ID:FFRGuJiL0.net]
やっとだよな。資本主義の仕組みはインフレ前提に作ってあるからな。

デフレだと経済が連鎖的に縮小していきあちこちに不具合が出る

363 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:33:13.24 ID:UISS07KE0.net]
>>328
相変わらずアジアの企業にやられっぱだな
トルコとは大違い

364 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:33:25.10 ID:PgHaqN2W0.net]
>>335
上海市で国民から寄付って形で強制的に金巻き上げてたら楽だよな

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:33:39.17 ID:NsYPpxx/0.net]
>>357
中国も韓国も安売り競争に勝って日本企業を買った

366 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:33:50.20 ID:bf01oJuS0.net]
バブル期は日本製品の一人勝ちだったけど今は色んな国が製造業やってるからな。

367 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:' [2022/06/30(木) 00:33:56.75 ID:ij+EXqNz0.net]
ビットコインゎー、と
相変わらず2万ドルラインでቺミቺミか

368 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:34:07.86 ID:L6CVawh90.net]
>>360
実需でドル円の為替が動いてるわけない

369 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:34:21.03 ID:qg6dBQVE0.net]
岸田コイン暴落中

370 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:34:31.35 ID:RvoTtR980.net]
>>360
あんまり知られてないけど
もう国債1000兆円のうち日銀が520兆回収済み
統合政府でみれば政府の借金はものすごい勢いで減ってる



371 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:34:39.65 ID:TyEzCP1t0.net]
アホウヨはなんで中国や東南アジアと安売り競争したがるわけ?ww
ドイツやアメリカみたいに高いとこで戦って効率よく稼ごうとは思わんのか

372 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:34:43.42 ID:NsYPpxx/0.net]
>>366
ドル固定相場を採用してる国には日本はどの通貨でも円安だから
売って売りまくれる

373 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:34:49.45 ID:n2Hafukt0.net]
誰だよ4年前ぐらいに『また80円台割る』とかいってたヤツ

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:34:49.73 ID:KIrwjFXn0.net]
金融緩和を維持する日銀と欧州米の対比から円売りが膨らんだ膨らんださらにもう一丁膨らんだ今年一番膨らんだずっと日本だけ膨らんだ俺のターン!!!

375 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:34:51.97 ID:FFRGuJiL0.net]
>>352
内部留保あるし、この通貨環境での我慢比べは日本に有利

376 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:35:08.40 ID:1Jd07b0R0.net]
これはキツイ

377 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:35:15.18 ID:Pvqau+Sz0.net]
魅力的な商品も技術もないのに為替で安売りして何が残るんだよ
商品どころか会社丸ごと買われて、しまいには国を丸ごと買われるだけだろ
自国通過安で経済復興遂げた国なんてないんだよ

378 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:35:15.99 ID:rX6ax9ev0.net]
なんかタイにすら給料負けてるとかいう報道見たんだけどマジかよ

379 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:35:19.20 ID:+xrykhmR0.net]
円安は国益良かったね

380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:35:45.10 ID:XtkvfKJu0.net]
それでも『日本が一番マシ』って本当なんだよ



381 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:35:48.55 ID:NsYPpxx/0.net]
>>371
産業競争力も弱くアイフォンみたいな製品つくれないんだから
三流品を安く大量に売って満足させる

382 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:35:51.55 ID:a2DmmhFc0.net]
>>356
実質実効レートってやつだと
現実だからな

383 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:36:03.81 ID:HYRQIDeF0.net]
>>365
あの道を歩めと?まじでいってんの?

384 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:36:05.31 ID:n2Hafukt0.net]
タンス預金のジジババ発狂しそう
年金も下げられて仮にインフレで給料上がっても稼ぎようがないだろ

385 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:36:09.55 ID:ROzSL52O0.net]
国も日銀もやる気ないから無慈悲に円安に向かうだけやな

386 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:36:18.85 ID:1Jd07b0R0.net]
アメリカ株下がってるから買いたいのに買えない…

387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:36:32.32 ID:NsYPpxx/0.net]
>>377
安売りして利益を出せばむしろ企業を買えるようになる

388 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:36:34.81 ID:MPBB9aa30.net]
マジで何やってんだよ?

389 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:36:39.65 ID:lDxzHx5V0.net]
>>352
パイを奪うってバカなの?
特許とれば奪うも何も独占できるのに
オプジーボは患者1人に年間一千万かかるけど、完治もしくは死ぬまで払い続けてくれるのに

390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:36:54.30 ID:8aLfrlyc0.net]
踊り台は?



391 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:37:00.22 ID:dcuiMf2w0.net]
壺ゴミ頭は
世もしらないゴミ頭

火星の話でもしてんのかゴミ頭
外出ろよwwwwwwバカだろ?
ぎゃはははwwwwwwwww

とーん
ちーん
かーんwwwwwwww

392 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:37:01.91 ID:UISS07KE0.net]
>>367
ビットコは底見えてきた感あるな
円は底なし沼だがw

393 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:37:15.59 ID:I2R53kcj0.net]
>>370
だから国民に黙ってるのか悪代官達は
さては中抜きしてるなボーナスタイムで

394 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:37:19.50 ID:NsYPpxx/0.net]
>>383
円安になってるからやればできる
もっと円安になればもっと楽に売れる

395 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:37:26.39 ID:I9aMmJeA0.net]
ボーナス上がっても円の価値が下がったらなんの意味もねーわ
円に価値があるから円で貰う金に価値が出るのに
しかも円安にして外国人に日本の不動産買い漁られてれ何が嬉しいんだかさっぱり理解できない

396 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:37:26.88 ID:soJxk0lA0.net]
円安に賭けるよりもETMを買えるやつが将来的に勝ち組だと
未来人から聞いた

397 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:37:29.58 ID:9JwasIwr0.net]
VIX上がってるからある時急に円高になる。

398 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:37:30.13 ID:OROaG7sN0.net]
>>387
円安の意味をまるで理解してなくて草

399 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:37:36.10 ID:qg6dBQVE0.net]
岸田コイン大暴落

400 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:37:51.35 ID:soJxk0lA0.net]
ETHだったw
はずい



401 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:38:00.11 ID:p7j+2J6B0.net]
製造業は通貨以前に東南アジアが昔の日本のようになってきているから10年後には終わるよ
多少の性能差なら安いほうがええやろって感情はどこも同じ

402 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:38:00.96 ID:KHUlaOJ50.net]
南海トラフ地震はよ

403 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:38:05.06 ID:KIrwjFXn0.net]
>>388
注視してんだろ!ふざけんなバカヤロー

404 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:38:06.39 ID:0WADQ2Gf0.net]
岸田はアベノミクスは失敗だったと言うべき
岸田の責任にされる

405 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:38:06.87 ID:NsYPpxx/0.net]
>>389
パイを奪えばいいだけ
特許のあるものでも同じ
嫌なら特許をとれば

406 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:38:09.41 ID:SknJJOOw0.net]
アベノミクスは世紀の大失策
それを認めたくないためにさらに深みにハマってるw
さすが馬鹿総理

407 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:38:15.60 ID:e1DkbRPB0.net]
ありがとう岸田
ありがとうネトウヨ

おかげで日本壊れたわ

408 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:' [2022/06/30(木) 00:38:18.86 ID:ij+EXqNz0.net]
>>392
そう思うんなら好きなだけ買え💸

409 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:38:22.48 ID:n2Hafukt0.net]
どの道少子高齢で人口減少してく日本は今後成長してくことはない
超円安で労働環境も劣悪な日本に働きにくる外国人も移民もいない

410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:38:24.10 ID:TyEzCP1t0.net]
そもそも少子化に加え円安で今後は外国人労働者も期待できなくなるのに
労働力をあてにした薄利多売戦略でやっていけるわけないだろw



411 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:38:28.40 ID:aoF8IAcI0.net]
金融緩和して増税するアホな事してたから
消費増えずに円安で物価だけ上がるクソみたいなインフレになった

412 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:38:38.22 ID:JKSBgpHw0.net]
株もドルベースだとすごい落ちてるしな
円安株安債券安のトリプル安
安倍と黒田がやりたい放題やった結果や

413 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:38:39.80 ID:Kn6j29GN0.net]
つべこべ言わず早く消費税ゼロにしろ

414 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:38:50.51 ID:eMobnkvj0.net]
ロクに輸出するもんないのに円安にしてどうすんの?

415 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:38:53.06 ID:FJhIYyL70.net]
安倍のせいで

416 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:39:00.93 ID:NsYPpxx/0.net]
>>398
何も知らないので知らない事を言うほうがバカとか
女の書きこみだなまさに女

417 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:39:05.61 ID:PgHaqN2W0.net]
>>397
いうな

418 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:39:11.09 ID:9t5jIscH0.net]
輸出製造業やったね!
パソコン、モニター、半導体、メモリーの製造輸出しなきゃだね!
テレビ白物家電もガンガン外国で売れるね!

消去法で自民ダー!

419 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:39:19.71 ID:qg6dBQVE0.net]
岸田コインは紙屑に

420 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:39:20.55 ID:AqLLz+Qj0.net]
スワップ目当てで放置してたドル円ロング500枚が3000pips含み益なんだが、流石に利確していいよな!?
仕事も辞めていいよな!?



421 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:39:28.68 ID:UISS07KE0.net]
>>371
ネトウヨ擁護するわけじゃないがそりゃしゃーない
高付加価値化は日本が一番苦手とする分野だからねぇ
車とか時計なんかわかりやすいっしょ?

422 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:39:32.20 ID:oHwAyfiK0.net]
>>413
この円安でまだれいわ信者いるのか
もう立憲に決めたわ
結局は円高のときのほうが日本は幸せだった

423 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:39:49.75 ID:rWdci7Eh0.net]
>>413
円安で騒いでるのって所詮こういうレベルの奴だからな
減税したら円安更に加速するのに

424 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:39:51.95 ID:a2DmmhFc0.net]
カシス収穫作業をボランティアに頼まなきゃいけないほど
価格転嫁できない日本人の購買力は臨界状態

425 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:39:58.91 ID:+Xr7Reso0.net]
円がゴミクズになるぞ
お前ら貯金なくて良かったなww

426 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:40:10.66 ID:z6RDpFeD0.net]
当分パソコンの買い替えもできんな

427 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:40:18.69 ID:bf01oJuS0.net]
カルピスの原液を10倍希釈して増えたと思ってるだけ。

428 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:40:28.72 ID:lmC6Fwoq0.net]
>>421
マイナスイオンやプラズマクラスターの技術は世界トップクラスだけどな

429 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:40:44.74 ID:NsYPpxx/0.net]
>>423
消費税減らしたら生活が楽になって北朝鮮のミサイルも飛んでこない

430 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:40:44.78 ID:GL2TDVul0.net]
無限に円刷ってgoogleとか買い占められないのかな?



431 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:41:02.34 ID:qg6dBQVE0.net]
>>424
田舎の汚い習慣と日本人の貧困化のコラボ

432 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:41:19.41 ID:hQAIYlpS0.net]
>>385
団塊逃げ切り国家
クズそのもの
はよコロナで死ね

433 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:41:26.31 ID:UISS07KE0.net]
>>420
今利確は早漏もいいとこだぞ

434 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:41:28.38 ID:NsYPpxx/0.net]
円安になったのに輸出も増やさず見てるだけなら円はもっと安くなる

435 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:41:29.86 ID:oEPXBgNe0.net]
>>413
円安さらに加速させるのか
馬鹿かな?

436 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:41:39.80 ID:sPjTJukU0.net]
急激な円安でiPhone 13が外国人観光客に狩られる事態に
https://buzzap.jp/news/20220629-iphone13-yen-exchange-rate/

437 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:42:05.48 ID:I9aMmJeA0.net]
円安喜んでるのが日本人ならそいつらはまじで頭おかしい

438 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:42:06.25 ID:NsYPpxx/0.net]
>>385
企業も国民も輸出を増やすやる気がないから詰んでいく

439 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:42:10.96 ID:lDxzHx5V0.net]
>>322
円高を放置していれば円高でも稼げる付加価値の高い産業が育つのに、
為替介入で無理に円安にして安売りでしか稼げない国にしたからね
アメリカは自動車やコダックを延命せずに潰したからITで稼げるようになったけど、日本は延命した代わりに新しい産業が出てこなかったね

440 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:42:12.96 ID:n2Hafukt0.net]
>>422
利上げしたら日銀破綻するんだわ
このまま円安インフレに突き進むしかない
どのみち日本は急激に人口減少してくから景気はよくならんけどね



441 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:42:20.56 ID:KIrwjFXn0.net]
>やべーパナや東芝が何やってんだか分からねー会社になってるしよく買われそうな話出てるし
シャープは買われたしソニーぐらいしかねー
トヨタもくるちぃお言い始めたけど甘えだー自民だー

442 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:42:38.62 ID:UISS07KE0.net]
>>428
節子それ技術やない
欺術や

443 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:42:42.01 ID:RvoTtR980.net]
円安もっと加速させようぜ
国債全部日銀保有とか見てみたいわ
空売りしてる機関破産するべw

444 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:43:02.65 ID:z6RDpFeD0.net]
>>435
消費税ゼロになったら円安に向かう理屈を馬鹿にも分かるように教えてください

445 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:43:02.96 ID:Y6EwuOrS0.net]
黒田「おいジャップまじでどうすんだこれ?」

446 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:43:04.40 ID:jPVdP05E0.net]
steamサマセのタイミングでこれって誰かが操作してる?

447 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:43:04.28 ID:IU82MHJ40.net]
明日電車止まるか止まらないかだけ教えて。
止まるなら寝坊したい。

448 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:43:04.75 ID:qRS71Zdo0.net]
137円と言っても瞬間的にタッチしただけだから
今日のアメリカ時間中に137円超えなければ
今週一旦135円台まで円買われるよ
そしてFOMCで0.75利上げ決まって再トライ

449 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:43:09.75 ID:NsYPpxx/0.net]
>>439
海外企業を買ってそれっきり
円高で日本製がより高価格になるとかないので

450 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:43:09.81 ID:1Jd07b0R0.net]
元々産業が育ってないところに円安誘導だからこうなるのは分かってた



451 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 00:43:13.79 ID:n2Hafukt0.net]
あ?減税しなくても円安に突き進んでるだろが

452 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/30(木) 00:43:19.47 ID:15+bHqFf0.net]
NHK党の政見放送を見逃した人へ
ようつべに動画が出ているぞ

NHK党政見放送【2022年】






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef