[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/03 23:25 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】大学4年生「自分は結婚しない」「子供は欲しくない」過去最高に [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2022/06/03(金) 21:07:54.64 ID:WguaurTd9.net]
マイナビは、「大学生のライフスタイル調査」の結果を発表した。2023年卒の大学生・大学院生が対象で、3,756名から回答を得ている。調査時期は2021年11月26日~12月22日で、現時点(2022年5月)では大学4年生などにあたる。

■働き方も子育てもバランスが難しい? 進む二極化
まず全体に「結婚後の仕事に関する考え」を聞くと、「夫婦共働き」を希望したのは、男子59.9%(前年比1.0ポイント増)、女子74.5%(前年比0.8ポイント減)だった。
「主に自分の収入のみで生活するのが望ましい」は男子27.6%に対し女子1.5%だった。
もともと男女差がある項目だが、現在の大学生でも男子の3割ほどが「専業主婦になってほしい」と考えていることになる。
https://webtan.impress.co.jp/sites/default/files/styles/picturize_normal_1x/public/images/news2022/0526_mynavi_date_01.png

また、「結婚せず自分の収入のみで生活するのが望ましい」と独身ライフを選んだ人が、初めて男女ともに10%を突破。調査開始からの8年で過去最高となっている。
https://webtan.impress.co.jp/sites/default/files/styles/picturize_normal_1x/public/images/news2022/0526_mynavi_date_02.png

(中略)

一方で「子供は欲しくない」も増加傾向を見せており、男女ともに最高値を更新している。女子は14.5%で男子7.5%のほぼ倍だ。
https://webtan.impress.co.jp/sites/default/files/styles/picturize_normal_1x/public/images/news2022/0526_mynavi_date_05.png

(全文はソースにて)
https://webtan.impress.co.jp/n/2022/06/02/42840

108 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:30:55.77 ID:6Zno5MM50.net]
>>52
工場長ポジションだから転勤が多い
大企業ではいくつかの工場を経験しないと工場長にはなれない

109 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:31:26.89 ID:AdWKnFMC0.net]
コロナ禍やっとあけてこれから就職なのに結婚したいですとは思わないだろなあ
心配してしなくても28歳くらいでバンバン結婚していく

110 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:31:29.19 ID:UJmDB1IT0.net]
20代なんて楽しい時期だしそりゃ子供なんてほしくないでしょうよ
逆に30代は増えるんじゃないの

111 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:31:34.85 ID:hT8eAwc60.net]
人間の子供って金も手間もかかるしシンプルに見た目が悪い
自分じゃなんにも出来ない期間が何年も続くしそれにつきあってる時間が無駄だしただただ苦痛
特に男児だとエラー人間になりやすいし女児より持ってることが比較にならんほど博打
人生の足かせととるか、人生の保険ととるか

112 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:31:43.07 ID:QvKEuwR60.net]
>>100
時短とかとらないのけ?

113 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:31:47.77 ID:PL+4eI2o0.net]
>>1
ありがとう。敵が減って助かる

114 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:31:50.72 ID:zdsP9nWh0.net]
>>98
え?40代独身なのに20代独身の事に物申してたの?20代の子もいないのに?

115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:32:02.97 ID:udVIZ70w0.net]
この世代は親も金ないんだろうな

116 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:32:16.96 ID:AdWKnFMC0.net]
(今はすぐには)結婚したくない(彼女を作らないとは言ってない)



117 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:32:18.69 ID:CzBz/4nC0.net]
こんな国などこのまま滅びてしまえ

118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:32:23.01 ID:CzBz/4nC0.net]
こんな国などこのまま滅びてしまえ

119 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:32:58.86 ID:WYcSzSom0.net]
そしてこどおじへ

120 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:33:15.75 ID:uDiJ/W/a0.net]
個人の自由だから「勝手にすれば?」という感想しか出ないわ

121 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:33:31.55 ID:NUGmcyXX0.net]
なあんだ。やっぱり少子化は産まない女が原因か

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:33:35.79 ID:SmFAzM0h0.net]
結婚はしたくなかったが結婚してないと出世に影響するのでせざるをえなかった

123 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:33:42.02 ID:CrELrMhc0.net]
さびしい暇人が人一倍頑張るスレ

124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:33:51.57 ID:YkV/gdgO0.net]
「7並べ」でさ、カード「出せるのに」わざと止めて脱落させてくって戦略あるじゃん?
寄生虫ゴキブリ公務員って凄いよな、アレを「単なるゲーム」じゃなくて「強制納税させられてる民間人がどんどん自殺に追い込まれてく」て解っててやってんだぜ?w
上がり続ける極太の給料各種手当は維持、コソコソ国民の為の予算を使い込み、逃げ切り勝ちw
しかも、初めからテメエ等は強いカード
(分厚い福利厚生、税金補填で超高金利積立貯金、雪達磨並の退職金、微小な掛け金で極太バックの共済年金、公務員様専用の全国各地保養所、それらのツケは全部民間人w)
ガッチリ確保して民間は激弱カードしか無い状態から「ハイじゃあ開始w」だってさw
合法的な強奪を延々続けて、「流石におかしいだろ」て気づいた時はもう公認ルールにされてますw
「合法的に有利ルールで勝ち上がってるゴキブリ公務員」様に少しでも楯突いたら法的措置w
定年まで税金で民間ゴッコ、倒産も解雇もリスク無しw

生活苦自殺増加も増税も異常な失業率も、「少しだけ」寄生虫ゴキブリ公務員の給与下げて減税してれば対応「できた」んだぜ?
公務員に間接的に搾取されて結婚だ子供だ平凡な人生すら諦めて社会への絶望と無力感を抱いて悔しそうに苦悶の表情でリアルに死んでく民間人w
それでも「老後が心配」「こんな薄給じゃ全然余裕無い、明日は我が身」「民間でももっと貰ってる人は居る」とか寝惚けた事抜かしてさ、
「自己責任、努力不足、甘え」と呟いて「カード止めてる」て凄いよなw
充分な貯蓄の上に極太手当をウマウマくすね続けてさw
そして既に公務員の給与維持の為に消費税アップ確定w
今まで通り人件費を「優先」して確保して、不足分の枠の呼び方を変えればいいだけw
「福祉の為に断腸の思いで増税デースwテヘペロッ☆」とかなw
「我々も困窮生活の中、民間の皆さんと痛み分かち合いますw」なんつっててさ、
既にこいつ等「だけ」で食い荒らして、その負担は「皆で仲良く平等にネw」だとさww

その極太の恩恵の対価を背負わされてる民間人が「頼むから誰かここにカード置いてよ・・」
て必死にプライド捨てて土下座してんのにガン無視w
もう一回言うけどその理由が
「トヨタとかキーエンスとか普通の民間企業役員と比べればまだまだ民間より待遇悪いもんw」だとさw

125 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:34:02.31 ID:zdsP9nWh0.net]
>>117
それはあなたが40代独身で拗らせてるから、そう思うんだよ

126 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:34:23.65 ID:sME7Q8590.net]
ネトウヨが好景気の日本すげー連呼してたの嘘なの?



127 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:34:24.04 ID:OrB+4I8U0.net]
>>119
今の若い世代実家も金持ちやら持ち家少ないからこどおじできるのは上流のやつだけかもな

128 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:34:28.27 ID:RTScKPM30.net]
>>96
転勤は、文系でも対して変わらないんじゃ?
雇用も流動化してるし、在宅ワークの幅も
広がってる。

129 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:34:47.98 ID:GCoHtuDA0.net]
まあ今の景気じゃ普通に考えられないだろうな
家車子供は贅沢ができる人だけ
いいぞー低迷日本もっとやれー

130 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:34:53.37 ID:BTJiEa1d0.net]
結婚すると転勤
子供が出来ると転勤
家を建てると転勤
この悪習があるから難しい

131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:35:00.65 ID:/vimBM3a0.net]
子供作れる期間が男より遥かに短い女が男の倍子供欲しくないってか
そりゃ少子化が加速するわ
つか会社の独身高齢女って子供作らなかった事を後悔してる奴ばっかなんだが、どこら辺から感覚が逆転すんだろ

132 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:35:09.17 ID:uDiJ/W/a0.net]
何事にも責任は負いたくないって奴ら本当に増えたよなぁ

133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:35:15.64 ID:DsUTYlZz0.net]
馬鹿嫁貰ったら男は寿命縮むからな

134 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:35:22.81 ID:0gXgsnM60.net]
>>1
まーた

お前らが熱くなるスレ立ったねw

最近、週末になるとこの手のスレ立つねw

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:35:36.66 ID:MMKnyhRR0.net]
こどおじは婚姻率や出生率の低下は女が高望みだの魅力ないのだの言ってるが、結婚しない子供欲しくないは女の方が率高いじゃんw
そもそも女から嫌われてんだよ男はw

136 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:35:46.23 ID:225pBDNR0.net]
>>133
どのみいたいした人生でもないだろうに



137 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:35:55.63 ID:xqtRkvPJ0.net]
>>9
じゃあ非正規に戻るか

138 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:36:04.59 ID:QZLIggQb0.net]
>>1
子作りの真似事をしながら言っても説得力ないぞ!

139 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:36:13.05 ID:/125AFpL0.net]
洗脳の賜物

もしくは世論誘導

どっちかだろう
まぁ世論誘導だろな
子作りは人間の本能だしな

140 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:36:15.51 ID:NUGmcyXX0.net]
>>126
ネトウヨは息を吐くように嘘をつく

141 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:36:16.89 ID:4iOqjige0.net]
>>102
自分も含めてここのおじさんたちは自己肯定感高すぎて結婚無理

142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:36:21.80 ID:BUFggJpF0.net]
フルタイムで子育てが既定路線なら尻込みするのも仕方ないよ
どっちも中途半端で体力も精神力も疲弊する
苦行じゃんね

143 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:36:41.93 ID:0gXgsnM60.net]
>>132
当たり前

144 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:37:06.48 ID:zdsP9nWh0.net]
>>132
大学の時には誰も結婚したいと思わないでしょ、まだ社会にも出てないし
25過ぎあたりからよ、結婚し出すのは

145 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:37:07.91 ID:DsUTYlZz0.net]
ガキ生むしか能が無いくせに子供いらないとか
何という産廃

146 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:37:08.04 ID:sME7Q8590.net]
>>132
昔から毒親とかいたし
生命を産み出す時点で責任なんて取れないよ
病気にもなるし
責任などない
優しいやつは子供を作ることのおぞましさを理解してる



147 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:37:25.98 ID:LyWkyTRe0.net]
子孫を残さない選択か
生まれてこなければ良かったね

148 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:38:05.28 ID:XHaBCSaJ0.net]
>>21
父子家庭で育てられるの?

149 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:38:10.64 ID:voiReWBz0.net]
独身税をつくろう

150 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:38:18.05 ID:8njwsmid0.net]
結婚はともかく子供はいらねーわ
子育てなんて大変なだけじゃん

151 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:38:22.48 ID:jKTOZOW90.net]
なんかこう国ごと老いるって感じだな
新陳代謝がどんどんできなくなってる

152 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:38:34.26 ID:6Zno5MM50.net]
>>128
基本、自分の母親を見て専業主婦を望むんじゃね

153 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:38:49.13 ID:cxCE5o+P0.net]
色んな制御が上手になってきたんだろうな
それでもいざとなれば渇望する人も出るだろうが

154 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:38:53.17 ID:3qrAPOf80.net]
>>4
社長おつ

155 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:39:01.54 ID:yVUJ2o2W0.net]
嫁さんはともかく、子供は可愛いいぞ

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:39:14.27 ID:xqtRkvPJ0.net]
>>31
自分も子供じゃなかったの?
犬か猫だったらよかったって?



157 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:39:14.99 ID:PpsdlOoN0.net]
この国を終わらせてくれ

158 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:39:17.73 ID:OrB+4I8U0.net]
勝手な印象だけどこういうこと口に出していう人は
性欲人一倍あってむっつりスケベ多そう 自分の周り30代前半の独身者はそうだな

159 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:39:29.38 ID:zdsP9nWh0.net]
>>150
だーかーらー
あなたの場合は子供どころか結婚さえ無理だから、しかも若くないしw

160 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:39:34.51 ID:DsUTYlZz0.net]
結婚出来ないだけの癖して何屁理屈こねてんの

161 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:39:51.99 ID:0gXgsnM60.net]
>>150
じゃー結婚する意味ないじゃんw

162 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:40:09.78 ID:mTfzOg/70.net]
当たり前

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:40:09.97 ID:AquHEeua0.net]
>>52
理系の方が保守的やろ
文系なんてチャラいの多いし自分も遊びたいから共働き希望ばかりやで

164 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:40:32.70 ID:uDiJ/W/a0.net]
>>143
自分が起こした行動の結果は自分で責を負うものじゃないの?

165 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:40:33.04 ID:bhzK/1pE0.net]
>>4
微妙に変えるなよw

166 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:40:34.55 ID:XHaBCSaJ0.net]
>>150
お前の両親がも大変な思いをして育ててきたんだぜ。

その結果子供はいらねー
って言われたら両親ガッカリだな。



167 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:40:36.45 ID:1xTAM8gx0.net]
>>147
俺は発達や精神障害遺伝して人生苦しみまくってる
正直生まれない方が良かった

168 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:40:59.39 ID:ag1x9kjG0.net]
こどおじ@44歳派遣工だけど、最近は俺の生き方が正解のような気がして来た

169 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:41:02.52 ID:LV/0yOb90.net]
こんな事言ってても好きな人が出来たら毎日ヤるんだろ?
そんでつい出来ちゃって幸せゲットしちゃうのさ
ケッ

170 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:41:04.06 ID:7gQd43Yv0.net]
>>1
●東大卒の心理カウンセラーの矛盾

>はいはい、無駄な書き込みご苦労さま。
>お前の見たこと、体験したことは全部妄想だったと精神科の専門家に断定されているだろ。
>これ以上話したいなら、引きこもりの自助グループやNPOに行って社会的自立しなさい。

精神科の専門家にそんなことは言われてない。
短く言うと「お前(富裕層)に女と接点があるわけない。」と東大卒の心理カウンセラーに私はそうオチョクられ煙に巻かれた。
その東大卒の心理カウンセラーは「私に住所を渡して私から郵送物を受け取る千葉女」のカウンセリングを長期担当し稼いでる。
東大卒の心理カウンセラーは、私に向かっては「富裕層と暴挙女との接点はない。」とウソを言い、
他方、その東大卒は私との接点がある千葉女へ向かって、千葉女の実行する拷問求婚を口車のウソのロジックで安心させ悪行を肯定する。
千葉女が私へ求婚しているのに、千葉女は東大卒の心理カウンセラーの毒牙の餌食で、あべこべに、千葉女がストーカー被害者役になる。
私はバカらしくなって、そのインテリに会わない。儲けさせない。

東大卒は二枚舌で、私は女と接点が無いとされ、あべこべに、千葉女は私と接点が有るとされ、堂々と教授会に出席し矛盾を主張してる。
東大卒は弁が立ち、教授会では巧みな話術で有無の矛盾をごまかす。

私へ拷問求婚をやっても入籍できず空回りで実験が上の空の千葉女へ東大卒の心理カウンセラーは、大いに悪事を励まし、
千葉女の気分が晴れて実験再開し、その汚い成果を将軍H教授は東大卒の心理カウンセラーのプロの手腕だと大いに評価、感謝した。

千葉女が私に拷問求婚しても、将軍H教授も東大卒の心理カウンセラーも千葉女の婚期を食べて出産能力を喪失させ、説教しない。

将軍H教授は、女部屋の壁にコップを当てて耳をつけて盗聴するなどして手紙の存在を知ったが、手紙の文面は在学中には知らない。
東大卒の心理カウンセラーも、言動がおかしい不思議ちゃんの千葉女相手に手紙の内容は、在学中には手こずって聞き出せなかった。
だから私の手紙にある「島根女が実習室の人前で私に女性器を向けた内容」が当時の教授会では一度も出なかった。
(島根女側の不良男が勝手に矢尾板研究室で私を待ち構え、私は矢尾板研から放り出され大変だった。)

171 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:41:12.70 ID:u/4LqHa70.net]
氷河期以降で良い思い出い出来たの
ゆとり位だもんな

172 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:41:26.03 ID:zdsP9nWh0.net]
>>155
うちの旦那も若い頃はイケメンだった
息子の方が今となってはイケメン
でも娘たちとの方が楽しい

173 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:41:38.68 ID:sME7Q8590.net]
ふつうにネトウヨと自民党の成果だろな
増税とか改竄とか効きまくってるわ
ネトウヨと自民党が栄え、それ以外は死ぬ

174 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:41:41.22 ID:qTpRHlnC0.net]
結婚システムはもう古い
廃止で良い
配偶者がゴミだと人生台無しになる

175 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:41:46.09 ID:ag1x9kjG0.net]
>>132
政治家がそのスタンスだからなぁ

176 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:41:48.47 ID:0gXgsnM60.net]
>>164
だから背負いたくないから行動もしないんじゃないの?w



177 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:41:50.09 ID:nV6a+xLI0.net]
>>4
それは自分次第だよー

178 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:41:54.15 ID:RTScKPM30.net]
>>152
それは有るかもね。
親の共働き率で文系優位。

179 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:41:56.09 ID:h3bn3XkV0.net]
ID:zdsP9nWh0
きっしょ…

180 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:42:05.96 ID:RJFknahB0.net]
27.6%と1.5%ってwww
男女のギャップやばすぎでしょw

181 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:42:06.30 ID:uPg8nYvc0.net]
順調に国の破壊が進んでるな、多分ルソーかなんかを崇拝するクソの仕業だと思うけど

182 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:42:14.55 ID:gGzpWwYs0.net]
自滅国w
滅びよう日本w

183 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:42:15.81 ID:a4KHRpy00.net]
>>1
これは思った以上に独身が過半数になる日は近いかな

その時は扶養控除と子供手当と学校の無償化を廃止な

184 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:42:17.56 ID:rA6Hjzbp0.net]
できない
って言っとけば少子化対策で援助されるかも知らんのに馬鹿だなw

185 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:42:31.36 ID:6Zno5MM50.net]
>>144
高校の卒業文集の時点で「最初に結婚しそうな人ランキング」のアンケート取られたが

186 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:42:34.27 ID:OrB+4I8U0.net]
>>168
実家寄生できるだけ親の財力あるのは羨ましいしがられるかもね
うちなんざ学校出たら兄弟みんな外出なきゃならんくらいの貧乏だったわ



187 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:42:36.10 ID:u/4LqHa70.net]
正直長生きもしたくねーわ
40歳位で癌で死にてーわ

188 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:42:40.57 ID:0gXgsnM60.net]
>>4
食わすってお前
いくつやねんw

189 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:42:40.54 ID:tEpMwWsR0.net]
>>17
40過ぎると諦める。

190 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:42:45.35 ID:VlusAjz30.net]
>>4
独身男性の寿命は妻帯者より14 年短い

191 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:42:50.73 ID:kklf/sbz0.net]
当たり前じゃんとしか思えん

192 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:42:52.63 ID:4Jr3IEEU0.net]
ジャップざまぁw

193 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:42:53.21 ID:N/eiWhHF0.net]
Fランだから

194 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:42:56.12 ID:dB321bIe0.net]
そうそう
結婚して子供なんて不幸の始まり
やめた方がいいよ

195 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:42:56.38 ID:V68UcWze0.net]
そりゃこうなるよ。

まんさん(笑)の考えはお金持ちだし、 若い男は別に結婚しなくたってむしろ SNS で効率的に繋がらられるしね

どんどんミスマッチが生じで結婚の価値が下がってくるわけだよ

196 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:43:02.36 ID:cviOuCar0.net]
一方で「子供は欲しくない」も増加傾向を見せており、男女ともに最高値を更新している。女子は14.5%で男子7.5%のほぼ倍だ。

これまじ??完全に逆だと思ってた



197 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:43:05.35 ID:Leswee0L0.net]
ジェンダフリーだのLGBTQだのばっかTVで見せられてたらそら嫌になるだろう
しかも無駄に男女対立煽ってるし

198 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:43:21.20 ID:yVCcUpuz0.net]
20年後に考えが変わるんだよ
その時にはもう遅いけどね

199 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:43:21.42 ID:ImAYKOED0.net]
ある意味奴隷だから
給料全部持ってかれて何のために仕事してんのかと思う
子供子供言われたら何も言えねーしさ
手取り25の底辺だけど楽しみがねーよ

200 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:43:32.00 ID:Xx33BzBO0.net]
子供不要が、女が男の2倍は意外だな。
女はもっと子供欲しがると思っていた。

201 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:43:33.10 ID:vX/olW8l0.net]
妊娠出産した女は損する場面が多いから仕方ないね
現状、甲斐性なしの男が目立って苦労するのは女というイメージしかないもんな

202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:43:40.96 ID:OrB+4I8U0.net]
>>174
自分の鏡だろ 自分の人間性がそうだから寄り付く人間も同程度

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/06/03(金) 21:43:55.56 ID:rA6Hjzbp0.net]
若者は若者で駄目だこりゃだな
勝手に自滅しとけばええよw

204 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:43:55.79 ID:rhfi7nQ80.net]
>>10
それか共働きで家事と育児と仕事をやってる親を見て自分にはできないと考えての非婚なのかもね

205 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:44:00.66 ID:2koObNXC0.net]
>>30
自動車会社を一社たりとも潰したくないから

206 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:44:01.93 ID:xqtRkvPJ0.net]
ぜーんぜん勉強してないとか言って
油断させといてちゃっかり上位持ってくって
話だよねコレ



207 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:44:12.00 ID:0gXgsnM60.net]
>>174
配偶者がゴミだと人生台無しだけど
独身の時点で人生終了じゃんw

208 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/06/03(金) 21:44:13.97 ID:WPnAbYFa0.net]
女は人類の敵〜






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef