[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/28 08:04 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 710
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【静岡】「住民の理解得られなければルート変更を」“リニア推進派”を前に川勝節さく裂 自民特別委で3分間熱弁 ★2 [ぐれ★]



1 名前:ぐれ ★ [2022/05/27(金) 11:30:24 ID:fJNzmoVW9.net]
※5/26(木) 21:52静岡放送(SBS)

リニア中央新幹線沿線の知事らが集まる自民党の特別委員会が5月26日開かれ、静岡県の川勝平太知事が「住民の理解が得られなければルート変更を」と主張しました。
    
自民党による「超電導リニア鉄道に関する特別委員会」はリモート形式で開かれ、リニア新幹線ルート沿線の10都府県の知事らが参加しました。

非公開で行われた会議の中で、静岡県の川勝知事も発言。「住民の理解が得られているとは到底思えない理由を7つ挙げた。理解が得られないのであれば、工事の中止と南アルプスルートを変更する、元のルートに戻すという発言をした3分間だった」とリニア工事の中止とルート変更の必要性について熱弁を振るったとのことです。

川勝知事は南アルプストンネル工事には、大井川の流量と水質、生態系への悪影響があり、ルート選定の経緯にも疑義があるなどとして、流域住民の理解が得られる状況にないと説明。

「このままなら工事の着工は認めず、南アルプスルートから元のルートに変更すべき」という趣旨の主張をしたということです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/6456771ca21a717632a6a64b957bac413aa1b32c
※前スレ
【静岡】「住民の理解得られなければルート変更を」“リニア推進派”を前に川勝節さく裂 自民特別委で3分間熱弁 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653603308/

★1 2022/05/27(金) 07:15:08.89

109 名前: mailto:sage [2022/05/27(金) 12:01:37.09 ID:meW4YlfA0.net]
>>57 水利権あるとはいえ、東電は毎年静岡に3000万円払ってるから、その分をJR東海が肩代わりするんじゃないの

110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:01:54.07 ID:Ws3aZfLa0.net]
ネトウヨの頭の悪さが露呈するスレッドやね

111 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:02:15.17 ID:zru3Kbc20.net]
>>11
あほがいるw

112 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:02:36.42 ID:hp+qJ3Mg0.net]
国益を考えない頭の固い知事だな。

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:02:55.15 ID:3dMCdfqf0.net]
で、川勝は中国からいくら貰っているんだ ?

114 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:03:07.24 ID:WqACwXhh0.net]
利権まみれのリニア推進派は処刑でいいよ

115 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:03:08.72 ID:57Xm0mQk0.net]
>>1
川勝が再選した時点でこうなるだろうなとは思った

116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:03:32.18 ID:3dMCdfqf0.net]
>>11
中国にはなw

117 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:03:35.58 ID:7XyksQjl0.net]
>>20
これ真剣に考えろよ



118 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:04:27.86 ID:r2+aCPJf0.net]
県知事が県益優先なのは当然
川勝は仕事してるだけ
説明責任果たさないJRが無能すぎ

119 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:04:48.05 ID:EWUNL7FD0.net]
>>1
スレが立つたびに賛否拮抗する5chでも珍しい話題だなこれ

120 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:05:17.12 ID:lT8Ty6ic0.net]
ルート変更難しいだろうがもう変更するしかないだろう

121 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:05:55.05 ID:WON+fQUn0.net]
>>74
リニアは国費じゃない
JR東海の単独事業

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:06:00.85 ID:7XyksQjl0.net]
>>112
政治家なんてみんなそんなもんだけどな
自分の権力キモチィーと金儲けがすべて

123 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:06:01.65 ID:6qufu3ss0.net]
逆にさ、鈍行止めたらどう?小田原、豊橋折返しで

124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:06:03.00 ID:D8XF2DCc0.net]
>>107
民主主義の基本でしょ。少数派の為に多数派が我慢するの?

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:06:07.97 ID:PF+cS4LD0.net]
静岡県民が他県で嫌われだしてるのに哀れだな

126 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:06:57.57 ID:9P6Y9+FQ0.net]
ケチで見栄っ張り田舎者陰険愛知県民
迂回すれば解決って気付けよw

127 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:06:58.37 ID:71IShjTH0.net]
大阪万博向けて大阪名古屋を優先するべきだ

ルート変更も考えるなら後回しにするべき
静岡県の奴らは時間潰ししてる



128 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:07:06.64 ID:maCFuVKr0.net]
>>124
被害の出る少数派に適正な保障をするのは当然の話でしょ?
多数派のために少数派はガマンしろは全体主義

129 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:07:14.84 ID:t8wQXrF+0.net]
>>86
R158や中部縦貫道は北アルプスをぶち抜くが何も問題ないだろ
今の技術じゃ可能でしょ
Cルートになったのも安房トンネルで北アルプスを貫通することが出来たからだし

130 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:07:20.80 ID:V7hRvJGF0.net]
いっそ県境の方を変更するのはどうだろうか?

131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:07:39.86 ID:orb0q1OD0.net]
JRは静岡から撤退したらよいよ

132 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:07:55.30 ID:mOzmzAgE0.net]
>>17
んなわけねーだろw
あんな知事でも大井川が涸れるよりマシとばかりに投票したから続投になっちゃったくらい納得してない。
因みに対立候補もリニア問題はきっちりやると言っていたが、擁立が遅くいまいち浸透してなかった。

133 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:08:19.18 ID:NECpdC7N0.net]
そもそも通過する県には駅を作るってJRが言ってたのに何で反故にしちゃんだろ?そりゃスネるわ

134 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:08:22.87 ID:DZT+bp7q0.net]
>>79
リニア、リニア、騒いでるのは鉄オタと無知な老害だけだからな、いい大人がリニア通さないと新幹線全通過しろとか言うレベルの連中だもん。

135 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:08:42.47 ID:b1EJiwo40.net]
>>1
本人の差別発言は住民の理解を得られたのか?

136 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 13:59:35.38 ID:/BCpIs6NU]
ほぇー、学問をやって教養を身につけた御仁の言うことは違うな。
ワイも学問をやってるけど、全然理解できんから、まだ教養とやらが身についてないんだろうな。

137 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:08:51.56 ID:ydUyOVtr0.net]
>>22
川勝は親中。
中国より先に日本がリニア開通させて、世界に売り出すのは駄目。



138 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:08:59.00 ID:8hbb76GR0.net]
面倒くせえなあ
ゴルゴのスイス口座に振り込めや

139 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:09:07.98 ID:3oh+740O0.net]
残土も理解得なきゃあかんよな

140 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:09:23.80 ID:3rESPFSt0.net]
リニアスレって反対工作員がすぐわくよな

141 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:09:32.98 ID:PNnBHp3b0.net]
>>109
そういうのは水利権や河川法で認められていない
そもそも、そんなことで東電がOKするなら、
静岡が「使用料は要らないので、取水を減らせ」と言ったら応じる筈だろ

142 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:09:39.26 ID:G/tgU7ZC0.net]
つか川勝もクソだが
川勝を選挙で勝たす静岡県民もクソだよ
リニアの件はもう冷静な判断が出来なくなっちゃってるだろ?
次の静岡県知事選には、都民、神奈川県民、山梨県民、岐阜県民、愛知県民、奈良県民、大阪府民も投票参加させろよ?

143 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:09:40.99 ID:NtezS2El0.net]


144 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:09:53.39 ID:rJGAfXcH0.net]
>>68
は?
事故の時の害賠償も拒否ってるの?

そりゃ静岡も怒るだろ
なんでこんな契約になってんだ?

145 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:10:19.54 ID:Wt86iKmw0.net]
葛西が死んだな

146 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:10:53.17 ID:HCtAA/qV0.net]
仕方ないからこだまも小田原の次は豊橋にしようぜ

147 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:11:17.06 ID:k7ZVFw8h0.net]
静岡民だけど、鉄おたの要求より飲み水の方が大事



148 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:12:09.34 ID:xF/E8Rfi0.net]
>>36
で、静岡が嫌がるまでがセット

149 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:12:19.72 ID:aj5UYICl0.net]
>>124
静岡県知事選で示された民意は反対でしたよ
民主主義に従ってルート変更すればいいだけ

150 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:12:25.57 ID:M4aEeLQ50.net]
莫大な電力を必要とするリニアは日本には必要ないものだ

151 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:12:30.61 ID:Zy6XdU0R0.net]
今本当に必要なのはリニアなのかねえ
北海道と東京を24時間結べる路線なんじゃないの?

152 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:12:45.50 ID:mRmzYe1A0.net]
意訳 利権が美味しい静岡空港駅を作れ

153 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/05/27(金) 12:12:46.68 ID:2m0T3aA/0.net]
ここでルート変更なんてことになったら、都内全域の工事も止めなきゃならなくなる

都民がゆるさんだろそんな流れは

154 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:12:53.33 ID:AiLqZ6cE0.net]
さすが俺たちの川勝

155 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:12:54.20 ID:+cEoeVOn0.net]
>>133
あそこに観光駅でもつくれば良いんじゃね?

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:12:59.30 ID:xIVIyLnD0.net]
現ルートのまま減った水を全額補償
今更ルート変更
水を減らさない新工法の開発

どれか好きなの選べばいい
未解決のまま工事を始めてしまった責任はJRにある
ボールはJRにあり、この方式でやらせてほしいと提案するのはJRの仕事だ

どんなに静岡県や川勝を侮辱しようが事態は1ミリも動かない
聞き流して「で、どうするんですか?」で終わり

157 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:13:26.09 ID:wkkV5tWc0.net]
JR東海名誉会長の葛西敬之氏が死去 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653620861/



158 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/05/27(金) 12:13:39.40 ID:2m0T3aA/0.net]
>>156
それを認めると、都内のほぼ全ての工事もその補償が必要になってくるじゃん

都民が困るから、絶対に何一つ認めないって

159 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:13:58.74 ID:Zy6XdU0R0.net]
一旦地上に出れば?w

160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:14:00.54 ID:DZT+bp7q0.net]
>>142
オマエみたいのがいるからネトウヨは馬鹿にされるんだよ、批判するにしてももう少しマシな書き込みしろよ。

161 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:14:03.26 ID:rJGAfXcH0.net]
>>128
事故ったらその多数派の税金も爆上がりになるけどな

162 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:14:21.52 ID:aj5UYICl0.net]
>>153
山梨から長野にルート変更するだけだよ
なんで都内が関係するの

163 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:14:44.13 ID:TIoG4itJ0.net]
>>3
とりあえずJRは静岡県内新幹線全部通過駅でエエやろ。
水さえあればエエんだから。

164 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:15:26.65 ID:AiLqZ6cE0.net]
ちなみに
都民のほとんどは川勝支持

165 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:15:39.24 ID:MY0VU5cq0.net]
>>132
選挙の時は自民党の候補がルート変更言い出して、川勝はありえないって批判したんだよ

166 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:15:45.47 ID:+cEoeVOn0.net]
>>158
都が一切補償してないみたいな言い方止めろw

167 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:16:03.71 ID:I3TyXZvk0.net]
>>78
自民がいつも間際まで候補者を立てなくて
立てたと思ったら柔道の溝口紀子だったり…
なぜ事前に有能な人に打診しておかないのか謎



168 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:16:22.54 ID:DZT+bp7q0.net]
>>144
最初の3年間はJR側が責任とるけどその後は地元の自治体に任せるそうだ。

169 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:16:32.47 ID:AiUJdEcx0.net]
>>1
はやくつくれよ!

170 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:16:50.71 ID:NJ3RtFRE0.net]
>>1
住民の理解が得られなければ、
何一つハコモノを作るなよ?

171 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:17:16.68 ID:qKjs3VNP0.net]
街の声「リニアって静岡に止まらないんでしょ?」

172 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:17:51.18 ID:rJGAfXcH0.net]
>>168
3年は短いわな
15年、せめて10年は保証ないと信用できんな

173 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:18:15.70 ID:Q4GOy5Xs0.net]
葛西が逝ったからリニアも終了だろ。
今からワインを飲んで弔うぞ、否、祝うぞ。

174 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:18:16.10 ID:HNIazsqo0.net]
水の件じゃ反対する理由じゃ無くなってるから川勝もゴールポストを動かしてる
でも、いつまでも長続きしないと思うね
これからどんどん言うことが変わるよ
いずれ着工許可する流れになる

175 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:18:30.20 ID:lFA/9rgc0.net]
JR東海はリニアで減る分を東京電力の田代ダムの取水を減らすと言ってるが
これをいつまで続けるかも不明

JR東海は山梨県内のリニア工事で水源が枯れた川にポンプで汲み上げた水を足してるけど
この保証は20年間だけ、後は知らんと言ってる

176 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:18:33.10 ID:k+JbVbLh0.net]
静岡は、リニアで東京・名古屋・大阪を結んでもらって、のぞみを静岡に停めてもらわないといけないのでしょう
東名高速のEVよりも鉄道でしょう 脱炭素の2050年は

177 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:18:59.20 ID:LZ3/YNTu0.net]
中韓の手先はテロリストなんだから、ちゃんと刑事罰に課すような仕組みを作ろうよ



178 名前: mailto:sage [2022/05/27(金) 12:19:50.61 ID:meW4YlfA0.net]
>>141 そりゃカネは表立ってのモノじゃないしねw そこを何とかしましょうってJR東海が提案してきたんだし、お手並み拝見なんではw

179 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:20:20.38 ID:G/tgU7ZC0.net]
>>175
オマエらいつまでJR東海にたかる気なんだよコラ?

180 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:20:27.68 ID:nQYKKU5B0.net]
静岡県西部浜松在住だからリニアは関心ない
県内工事しようが県外ルート変更しようがどうでもいい
ところでリニアって必要なのかい?

181 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:20:55.39 ID:GCRWFdql0.net]
白紙に戻して必要かどうか議論したらリニア要らねーて結論になるわ

182 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:21:02.45 ID:mQJwu1PE0.net]
>>157
これネタかと思ったらガチじゃん
このスレで一番重要なレスだぞ

183 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:21:05.29 ID:nzizo6aC0.net]
リニアとか今さら作らんでもいい

184 名前: mailto:sage [2022/05/27(金) 12:21:24.55 ID:meW4YlfA0.net]
>>179 そりゃ永久にw だって南アルプスのある限り穴の保全は必要だよ、使おうが使うまいが

185 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:21:27.34 ID:rJGAfXcH0.net]
こういうのってJRに元官僚の天下りが音頭取ってんだろうな

何か色々隠してのは分かる

186 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:21:39.64 ID:huuU9lg40.net]
実際静岡県民は反対派が多数なのか?
それなら静岡は日本からハブればいい
トップが中国の手先みたいだし

187 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:21:51.78 ID:QfwpBvhv0.net]
もう土石流の事をみんな忘れてる



188 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:21:54.48 ID:wkkV5tWc0.net]
>>175
もうその20年は過ぎたよ
1000万で黙らせた
あとは限界集落だから自然と滅亡する

189 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:22:16.49 ID:0C+TcNB70.net]
さんざん馬鹿にされてきた長野茅野駅ルートが正解とは田舎が長野の俺でも読めなかった

190 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:22:27.05 ID:OHa8IEK+0.net]
このの日本の敵の任期はいつまで?

191 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:22:59.75 ID:axnhrBMS0.net]
>>190
去年選挙

192 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:23:04.45 ID:huuU9lg40.net]
>>176
そりゃ、リニア開通して輸送能力に余裕できれば静岡へ停車する新幹線も増やせるだろうけど

193 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:23:06.22 ID:Yg5uQekp0.net]
>>179
タカリがタカリ相手をタカリ呼ばわりとは斬新な

194 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:23:07.05 ID:GozYUEPN0.net]
勝手に工事やった東海が悪いけど今更工事中止になれば会社傾くんじゃね?

195 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/05/27(金) 12:23:15.25 ID:2m0T3aA/0.net]
都内の地下工事が一切できなくなるからな、知事の意見を通すなんてことは都民が許さんぞ

196 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:23:17.07 ID:LRd/4Vsm0.net]
新幹線も静岡はルート変更しろ

197 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:23:24.41 ID:9P6Y9+FQ0.net]
昭和のゴミリニアを夢見てたJR東海会長が逝っちゃったから中止だろ



198 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:23:59.95 ID:g9Rhj2gP0.net]
葛西が死んだから
JRの方針転換ありえるかもな

199 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:25:19.24 ID:HNIazsqo0.net]
死んでも工事中止にはならないでしょ
何せリニア工事してるのは静岡だけじゃないので
中止の方が損害が大きい
それに本当にリニア作る気がないならとっくに全ての県で工事中止してるよ

200 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:25:25.23 ID:5c1s+YLX0.net]
>>137
何か色々と面倒臭いな
ハニトラにやられているような連中は軒並み処分していけば良いのに

201 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:25:33.19 ID:MifmQXTG0.net]
住民は理解してる人が圧倒的に多いわけだが

202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:25:34.69 ID:nmS/JnMO0.net]
まあ諏訪周りは無いとしても
何キロか北にずらせば済むだけなんだよな
ちょうど北岳の真下を通るルートにすればよろしい

ついでに北岳の下に駅をこさえて頂上付近まで階段で登れるようにしたら
観光にも良さそう

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:25:35.55 ID:Yg5uQekp0.net]
>>182
死人に気兼ねする必要ないからリニア中止!

204 名前: mailto:sage [2022/05/27(金) 12:26:01.80 ID:meW4YlfA0.net]
>>198 mjd?‥ホントだった‥
https://www.iwate-np.co.jp/article/kyodo/2022/5/27/889706

205 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:26:25.61 ID:7yLcg6Rh0.net]
豊田市の農業用水断水見ても分かる通り水資源こそ我が国を支えるものだよ
リニアとかいうオモチャの生み出す付加価値の何十倍もの価値がある

206 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:28:12.67 ID:plw4KEez0.net]
生命の源の水を粗末に扱うとかふざけすぎ
そもそもがJRが永久に補償をすればいいだけだし
はじめに問題は起きないと言ったのはJRだろうが

207 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:28:33.80 ID:mQJwu1PE0.net]
社員も株主も奮起するなら今だぞ
資材高騰と残土処理費用が爆上げで5年前の見積なんか役に立たんだろ



208 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/27(金) 12:28:35.53 ID:PNnBHp3b0.net]
>>179
東電が何の見返りも無くても取水を減らすほど、水が要らないなら、
次回の水利権更新時に、その分返してもらいます、ってだけのことですけどね

209 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 12:28:40.32 ID:g9Rhj2gP0.net]
>>199
中止にはならんだろうけど
開業はかなり遅れそう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef