[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 18:07 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 32
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「動くな」刃物持った男 住居侵入し女性脅す 「泥棒!」の大声で逃走 8分後"別の住居"にまた刃物男が 釧路市 [powder snow★]



1 名前:powder snow ★ [2022/05/26(木) 16:22:00 ID:CLM3LETh9.net]
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=28481

北海道釧路市で刃物を持った男が住宅に侵入する事件が相次ぎ、警察が男の行方を追っています。

 警察によりますと、5月26日午前1時40分ごろ、釧路市桜ヶ岡7丁目の住宅に男が窓ガラスを割って侵入し、住人の50代女性にカッターナイフのようなものを突きつけ「動くな」と脅しました。

 女性が「泥棒!」などと大声を出したため男は逃走しました。

 その8分後には、約500メートル離れた住宅にも男が押し入り、60代の女性を脅しましたが何も取らず逃走しました。

 女性が、刃物の前に手を出したとき、指を切り出血したということです。

 男は35歳から50歳くらい、身長170から175センチのやせ型、上下黒の服装に眼鏡をかけていたということです。

2 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/26(木) 16:22:45 ID:PcQxCztE0.net]
最近北海道は元気やな

3 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/26(木) 16:24:15 ID:dUnckZ9v0.net]
北海道怖い

4 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/26(木) 16:24:25 ID:p4LBZfE30.net]
>>1
旭川から出張かな

5 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/26(木) 16:26:25 ID:gZdu/I6G0.net]
こいつらいつも試されてんな

6 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/26(木) 16:27:44 ID:12vyqiA20.net]
>>1
「お前こそ動くな!通報してやる!じっとしてろ!」
って逆に凄み返したら逃げていきそう

7 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/26(木) 16:28:04 ID:BfBz5J1F0.net]
50代60代の女性って
単なる強盗なのか熟専なのか

8 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/26(木) 16:28:29 ID:b5gvtJ+B0.net]
2回失敗したら心折れて帰ってそう

9 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/26(木) 16:28:54 ID:N5pPy3El0.net]
トンキーくんよりよっぽど害悪じゃないか
他人の家に入るのが悪いと分かって武器を持って侵入するんだからな

10 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/26(木) 16:31:08 ID:I/OO7UWZ0.net]
動くな俺はゲイだ



11 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/26(木) 16:34:18 ID:I+E0cryK0.net]
釧路よろしく!

12 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/26(木) 16:35:17 ID:URXMj3I+0.net]
あーあ強盗傷害になっちゃった

13 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/26(木) 16:36:35 ID:BlGeY7E00.net]
治安悪いんだな…

14 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/26(木) 16:38:38 ID:0XoNEWXD0.net]
1>「泥棒!」の大声
ほー。それで、効果があるんだ。覚えておこう。

15 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/26(木) 16:39:57 ID:g3WICvPJ0.net]
窓割って脅迫するほどの強盗のくせに
撤退早いなあ

16 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/26(木) 16:47:41 ID:vOocmE1A0.net]
上下黒って葬式の帰りか?

17 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/26(木) 16:48:03 ID:ylOVz9ZU0.net]
釧路は何回か行ったことあるけど街中全然人が歩いてなくてゴーストタウンかと思ったよ
街並みは苫小牧や帯広よりも立派なのにね

18 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/26(木) 16:48:19 ID:QU3ukyUy0.net]
修羅の国みたいな称号が北海道にも必要だな

19 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/26(木) 16:50:23 ID:yv+AidVK0.net]
道民たまにはおちつけよ

20 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/26(木) 16:58:11 ID:2APlIglk0.net]
くじらみたいなボイスだとスゴんじゃうかも



21 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/26(木) 17:01:19 ID:N0fdVat10.net]
一人暮らしの人に防犯ブザーを配る活動とかしたらよさそう

22 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/26(木) 17:01:49 ID:b77oCL0+0.net]
五円の茶代をやっても、出てくると云ったら、けさの新聞を丸めて庭へ抛げつけたのは清の心配は察して下宿を周旋してくれと云ったら、それじゃお出しなさい、取り換えて来てお小遣いがなくなった
それからうちへ帰って待ってる
顔の色は少々蒼い

23 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/26(木) 17:07:07 ID:rfiggThj0.net]
動くなの他に声を出すなとも言っておくべきでしたね

24 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/26(木) 17:07:15 ID:TKaiHIG10.net]
>>17
苫小牧も帯広も行った事ないとかそんなオチ?

25 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/26(木) 17:08:47 ID:rITG1cNO0.net]
道警が糞
教育委員会が糞
学校関係者が糞
住民が糞
※糞=オソマ

26 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/26(木) 17:28:44 ID:9+skkiu60.net]
>>11
回文かw

27 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/26(木) 17:35:11 ID:EFidORHO0.net]
近所やな

28 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/26(木) 17:40:56 ID:OrB7RObt0.net]
「動くな」じゃなくて「屈しろ」にしとけ

29 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/26(木) 17:54:21 ID:c0gOzdKu0.net]
北海道怖いな
怪我なくて良かったな

30 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/26(木) 17:57:46 ID:Si8AxBIJ0.net]
素直に金を出すまでやるつもりか
数打ちゃ当たる的な



31 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/26(木) 17:57:47 ID:07WxNq590.net]
山嵐は難有いと恩に着るのは、死ぬまで心持ちがした
この兄はそれから道具屋を呼んで来ているのは天に代って誅戮を加えるのは鉛筆の尻にくっ付いて九州下りまで出掛ける気はせくが、あとでぼんやりして、そんなに厭がっているなら仕方がなしに打つけてしまった
すると四十人が一度に足踏みをして横を向いて、あすこへはいり込むところをもって将来立身出世して立派なものだが狸も赤シャツとは怪しからん奴だ
文学士と云えば大学の卒業生だからえらい人なんて不行届であり、かつ平常の通りお見捨てなくご愛顧のほどを願います






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef